В глубокую сковороду (обязательно с крышкой) вливаем оливковое масла, ложим предварительно раздавленный вместе с кожурой чеснок и немного обжариваем. Высыпаем ракушки (готовится на сильном огне) . Закрываем крышку на 3 минуты. Окрываем, помешиваем, снова закрываем. Через 2-3 минуты открываем крышку, все ракушки должны открыться.
Вливаем сок лимона, посыпаем базеликом и мелко порезанной кензой. Пересыпаем в тарелку. Готово, приятного аппетита.
Вариант2
1 кг свежезамороженных морских ракушек ( мидии )
200 мл. крепкого рыбного бульона
100 мл. белого сухого вина
50 мл. воды
перец горошком, лавровый лист, пучок петрушки, молотой паприки, соль, чеснок и оливковое масло
Способ приготовления
В пароварку налейте бульон, вино и воду, туда же добавьте лавровый лист, 2 чайные ложки соли и перец
выложить ракушки в кастрюлю и варить под закрытой крышкой 4-5 мин. или как только увидите что открылись, можно выключать,
оставьте под крышкой, а тем временем делаем «пикаду».
Как Готовить Морские Ракушки How to cook Seafood Cockleshells
петрушку растереть в ступке хорошенько с чесноком и щепоткой соли, добавить масло и пол чайной ложки паприки, всё хорошенько перемешать
при подаче ракушки полить маслом, по желанию можно сбрызнуть соком лимона
ЕСЛИ РАКУШКИ, ЛЮБЫЕ, ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НЕ РАСКРЫЛИСЬ, МОЖЕТЕ СРАЗУ ИХ ВЫБРАСЫВАТЬ И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕШЬТЕ!! !
Остальные ответы
МИДИИ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ Ингредиенты
На 4 персоны: 1 кг мидий, мука, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 шт. мелко нарезанного лука-шалота, тертая цедра и сок 2 лимонов, 1,25 чайной чашки густых сливок, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Приготовление Раковины мидий тщательно почистить щеткой
(выбросить те, у которых раковина повреждена) , положить их в кастрюлю с холодной водой, добавить горсть муки, оставить на 1/2 часа, затем процедить и промыть под струей холодной воды. В большой кастрюле распустить сливочное масло, положить лук-шалот, обжарить до мягкого состояния без изменения цвета, добавить сок лимона, мидии, закрыть крышкой и быстро обжарить, встряхивая кастрюлю до тех пор, пока раковины мидий не откроются; выбросить те, которые не открылись; мидии вынуть из кастрюли и сохранить в теплом виде.
Жидкость процедить и перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения, прокипятить 5 мин. до легкого загустения. Мидии полить приготовленным соусом, посыпать цедрой лимона и зеленью петрушки. ПРИМЕЧАНИЕ. Мидии являются большим пристрастием французов и прекрасно дополнены в этом рецепте лимонным соусом. МИДИИ ПО-МАТРОССКИ Ингредиенты
На 4 персоны: 1 кг 200 г мидий, 1,5 чайной чашки сухого сидра или белого сухого вина, 4 шт. мелко нарезанного лука-шалота, 1 долька толченого чеснока, 1 пучок гарни, 1/2 чайной чашки густых сливок, 3 ст. ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль. Приготовление Раковины мидий тщательно почистить щеткой, выбросить те, которые повреждены или не открываются при легком надавливании, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 1 час. В большую кастрюлю налить сидр или белое сухое вино, довести до кипения, положить лук-шалот, чеснок, пучок гарни, добавить мидии, закрыть крышкой и варить 5 мин. , встряхивая кастрюлю или часто вороша мидии, чтобы они открылись; выбросить нераскрывшиеся. Мидии вынуть из кастрюли и сохранить в горячем виде. Образовавшуюся жидкость выпарить вдвое и пропустить через сито в другую кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и кипятить до легкого загустения, посолить, положить зелень петрушки, полить этим соусом мидии перед подачей к столу.
Рецепт приготовления морских моллюсков.Морской петушок, Вонголе.Как приготовить морские ракушки?
в интернете куча рецептов — введите и увидите сами) а вообще мне нрвятся обжаренные с овощами и др мореподуктами-креветками и кальмаром — 20-30 минут и готово)
Источник: otvet.mail.ru
Сколько варить вонголе?
Ракушки вонголе перед варкой перебрать и промыть. Вскипятить небольшое количество воды, слегка подсолить, т.к. варёные вонголе равномерно посолить довольно сложно. Выложить в кастрюлю с кипятком вонголе прямо в раковинах, варить 2 минуты. Волосьев внутри вонголе нет, как в мидиях, поэтому подавать можно без чистки прямо в ракушках.
Как готовить вонголе
Продукты
Вонголе — 1 килограмм
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 4 чайные ложки соли
Подготовка продуктов
1. Помыть 1 килограмм ракушек под проточной водой, удаляя разбитые и плохие.
2. Сложить ракушки в миску и залить водой так, чтобы вода покрывала ракушки.
3. Всыпать в миску с водой 1 чайную ложку соли.
4. Промыть ракушки руками, чтобы из них вышел весь песок и частицы.
5. Оставить вонголе в растворе на 1,5 часа, в течение которых менять воду, подсыпая по 1 чайной ложке соли до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как правило, требуется 4-5 раз заменить воду.
6. Спустя 1,5 часа ракушки промыть под проточной водой и дать просохнуть 5 минут.
Приготовление вонголе
1. В толстостенную кастрюлю налить 4 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь.
2. Обжарить в масле 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
3. Выложить вонголе на сковороду и жарить на среднем огне 3 минуты.
4. Влить полстакана кипятка и подержать на огне 4 минуты.
5. Когда все ракушки раскроются, посыпать их мелко измельченной петрушкой и перемешать.
6. Потомить ракушки на огне ещё 1 минуту и подавать к столу.
Фкуснофакты
— Вонголе (их иначе называют морские петушки) — это морские моллюски, которых добывают в Неаполитанском заливе в регионе Кампания.
— С вонголе готовят пиццу, соусы к гарнирам и пасту, а также употребляют в свежем виде, доставая моллюски из раковины.
— При приготовлении вонголе важно не передержать ракушки, иначе они станут «резиновыми».
— При покупке вонголе нужно быть осторожными: свежие моллюски имеют плотно закрытые створки.
— Калорийность вонголе — 49 ккал/100 грамм.
— Средняя стоимость вонголе в Москве на июнь 2017 года от 1000 руб./1 килограмм замороженных и 1300/1 килограмм живых вонголе. Дешёвые живые вонголе в Индии, около 100 руб./1 килограмм.
— Срок хранения готовых вонголе в холодильнике — 2 дня.
Источник: www.timetoboil.ru
6 рецептов из Азии для приготовления вкуснейшего моллюска вонголе
Вонголе (морской петушок) – один из самых популярных ингредиентов азиатской кухни. Это разновидность двустворчатых моллюсков, обитающих преимущественно в средиземноморье. Нежное мясо и приятный аромат моллюска ценят во всём мире. Например, итальянские повара готовят пиццу с вонголе, а в Португалии их жарят со сливочным маслом.
Паста вонголе по-тайски
Время приготовления: 35мин.
Сложность блюда: Легко
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
Вонголе 1 кг
Спагетти 250 г
Устричный соус 2 ст. л.
Рыбный соус 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 3 шт.
Листья базилика 200 г
Лимон 1 шт.
Пошаговая инструкция
Простой и быстрый рецепт пасты с морскими петушками. Проведя минимум времени за готовкой, можно удивить гостей экзотическим и очень вкусным блюдом. В качестве макаронной основы подойдут обыкновенные спагетти.
Вонголе промыть под проточной водой, удалить повреждённые раковины.
Вок разогреть, сбрызнуть оливковым маслом.
Отправить моллюсков в сковороду, добавить измельчённые чеснок и перец чили. Влить устричный соус.
Жарить на медленном огне, помешивая и наблюдая за цветом петушков. Они должны раскрыться и стать оранжевыми.
Добавить ложку рыбного соуса и сахар.
Если некоторые раковины остались закрытыми, их необходимо убрать из сковороды.
Перед окончанием жарки добавить листья базилика, перемешать, затем снять с огня.
Сбрызнуть лимонным соком.
Соединить с предварительно отваренными спагетти. Подавать с дольками лайма и мелкими стручками перца чили.
Мисо-суп с вонголе
Время приготовления: 40мин.
Сложность блюда: Средне
Категория: Супы
Ингредиенты:
Варёно-мороженые вонголе 250 г
Водоросли Комбу(сушёные) Кусочек 5/5 см
Водоросли Вакаме (сушёные) 1 ст. л.
Тофу 100 г
Консервированная кукуруза 50 г
Мисо-паста 2 ст. л.
Зелёный лук По вкусу
Пошаговая инструкция
Аппетитный японский суп с водорослями и моллюсками. Это очень полезное низкокалорийное блюдо с насыщенным ароматом морепродуктов.
В кастрюлю с холодной водой опустить сушёную Комбу. Оставить на 30 минут, до полного разбухания.
Моллюски разморозить, слить воду, образовавшуюся в результате оттаивания.
Тофу нарезать на средние кубики. Консервированную кукурузу вынуть из банки, откинуть на дуршлаг и промыть. Мелко порубить зелёный лук.
Переложить всё в кастрюлю, к разбухшей водоросли. Добавить размороженные моллюски и вакаме.
Довести до кипения, удалить Комбу и варить 2-3 минуты.
Часть бульона (100 мл.), перелить в отдельную пиалу.
Мисо-пасту пропустить через сито, используя ложку. Растворить в бульоне, перелить обратно в кастрюлю, перемешать.
Подавать суп в порционных глубоких тарелках, присыпав зеленью.
Нельзя кипятить суп после добавления мисо-пасты, иначе он потеряет свой вкус.
По-китайски с рисовой лапшой
Время приготовления: 40мин.
Сложность блюда: Легко
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
Вонголе 500 г
Рисовая лапша 200 г
Креветки сушёные 5 г
Грибы шиитаке сушёные 15 г
Дольки сушёных томатов 25 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 1 кусочек размером 1 см
Лемонграсс 2 стебелька
Соевый соус 2 ст. л.
Соль По вкусу
Пошаговая инструкция
Эффектное блюдо из чёрной рисовой лапши и морских моллюсков. Особая бульонная заправка на основе грибов и соевого соуса обеспечивает блюду неповторимый аромат. Простой, но очень вкусный рецепт для любителей китайской кухни.
Вонголе разморозить, тщательно промыть.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение нескольких минут.
В отдельной сковороде обжарить нашинкованный на дольки чеснок, тёртый имбирь и лемонграсс, разрезанный вдоль стручков.
Добавить сушёные помидоры, шиитаке и креветки.
Влить соевый соус, перемешанный со 150 мл. воды. Довести до кипения, тушить 15 минут.
Получившийся бульон процедить, добавить соль и перец. Вылить в сковороду с вонголе и тушить 5 минут.
Добавить предварительно отваренную рисовую лапшу, перемешать, через пару минут снять с огня.
Подавать блюдо с веточкой мяты и сезонными овощами.
Моряцкий рис с вонголе и креветками
Время приготовления: 1ч.
Сложность блюда: Легко
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
Вонголе 250 г
Креветки 250 г
Зелёный горошек 150 г
Артишоки 6 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 5 ст. л.
Помидоры 250 г
Паприка 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соль По вкусу
Пошаговая инструкция
Необычная подача превращает простой в приготовлении рис в настоящее ресторанное блюдо. Рекомендуется использовать длиннозёрные сорта. Например, басмати или жасмин.
Вонголе промыть под проточной холодной водой, перебрать. Переложить в сковороду, добавить 5 столовых ложек воды, поставить на средний огонь.
Тушить под крышкой около 7 минут, иногда встряхивая. Когда раковины раскроются, убрать сковороду с огня и разделить панцири на две половинки.
Оставшуюся жидкость процедить и разбавить литром фильтрованной воды.
Кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду сбрызнуть растительным маслом, зажарить мелко нарубленный лук.
Добавить измельчённый чеснок, помидоры, томить ещё 10 минут.
Всыпать паприку, выложить рис, очищенные креветки и лавровый лист.
Залить ранее приготовленным бульоном, перемешать, варить примерно 5 минут.
Добавить артишоки, горошек и готовить на слабом огне 20-30 минут.
После приготовления убрать лавровый лист.
Подавать в порционных тарелках, выложив сверху половинки раковин вонголе.
Источник: panasian.info
«Морские ракушки»
10 158
Молочные коржики
Шашлык в кабачке
Гренки с мясом
Куринные сердечки с грибами
Голубец для всей семьи
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Из слоеного теста вырезала формочкой кружки и
положила на смазанный маслом противень , смазала кружки яйцом и
в духовку до золотистого цвета
Потом разрезала каждую повдоль не до конца и начинить начинкой :
крабовое мясо или краб. палочки,
тертый сыр
майонез.
Приятного аппетита.
Источник: gotovim-doma.ru