Ловля карася на горох обычно практикуется в тёплое время года. Эта насадка имеет довольно большой размер, поэтому на неё клюёт преимущественно средняя и крупная рыба. Правильно приготовленный горох имеет мягкую структуру и хорошо держится на крючке.
Какой подойдёт
Для ловли карася можно использовать горох в разных видах. Одни варианты хорошо подойдут для рыбалки на дальний заброс, другие применяются только для ужения поплавочной удочкой. При подготовке к ловле стоит обязательно изучить информацию о разновидностях данной приманки.
Нелущеный
Этот горох хорошо подойдёт для насаживания на крючок. Он имеет тонкую шкурку, за счёт которой зерно будет крепко держаться и не слетать при силовых забросах. Поэтому данную насадку можно использовать при рыбалке поплавочными и донными снастями в стоячей воде и на течении. Диаметр приготовленного зёрнышка приблизительно равен 6–7 мм, вследствие чего оно будет недоступно для мелкого карася.
Как приготовить ГОРОХ на КАРПА? Секретный рецепт для ловли КАРПА, КАРАСЯ, САЗАНА
Такой горох трудно встретить на прилавках продуктовых магазинов, поэтому его следует спрашивать на рынках или в местах, где торгуют семенами растений или кормом для домашнего скота.
Лучше всего для рыбалки на карася подойдут сморщенные зёрна. Они имеют оранжевый цвет, поверхность этого гороха покрывают извилистые линии, поэтому его иногда называют «мозговым». Он дольше готовится, но не разваривается и сохраняет шкурку в целостности.
Лущёный (шлифованный)
Это тот самый горох который используется при варке супов. Его зёрна расколоты на половинки и не имеют оболочки. Поэтому такая насадка очень плохо держится на крючке и используется только для ловли карася на поплавочную снасть с плавным забросом. На крючок следует насаживать одну или две половинки.
Данный вид гороха хорошо подходит в качестве прикормки. После приготовления он приобретает сильный аромат, который способен издалека привлечь карася. При варке половинки можно оставить целыми или размять их до состояния каши. Они продаются в любом продуктовом магазине.
Нут
Данный вид гороха также называют «бараньим» или «турецким». Его зёрна имеют размер 0.5-1.5 см, поэтому он хорошо подойдёт для ловли трофейного карася весом более 1 кг. Нут можно приобрести в консервированном виде, но он плохо держится на крючке. Для варки его покупают в сушёном состоянии и готовят так же, как и обычный горох. Нут не имеет сильного запаха, поэтому его можно сдабривать различными ароматизаторами.
Консервированный и сырой
Консервированный зелёный горошек есть в любом продуктовом магазине. На него также успешно можно ловить карася в летний период. Структура таких горошин очень нежная, поэтому они подходят для ловли на поплавочные снасти или для добавления в прикормку. Опытные рыболовы подмечают, что на бобы которые имеют коричневый цвет рыба клюёт лучше.
Сырой стручковой горох сорванный с куста тоже можно использовать в качестве насадки. Но карась на него клюёт не всегда и не на всех водоёмах. Поэтому брать его на рыбалку как единственную насадку не стоит.
Замачивание
Прежде чем варить сухой горох, его необходимо вымочить в воде. После этой процедуры зёрна увеличатся в размере, станут более мягкими и не развалятся во время готовки. Чтобы их замочить, нужно соблюдать следующую инструкцию:
- Один стакан нелущеного гороха высыпать в литровую банку.
- Заполнить ёмкость холодной водой.
- Настаивать приманку при комнатной температуре 12–20 часов.
Чтобы при вымачивании в летний период насадка не закисла, её следует держать в прохладном месте. При частых выездах на рыбалку, горох можно отстаивать в холодильнике в пластиковых бутылках с водой. В таком виде он может замачиваться несколько недель, перед ловлей его просто остаётся взять и сварить.
Приготовление
Приготовить горох для рыбалки на карася можно разными способами. В одних случаях понадобится только кастрюля, в других используется мультиварка или термос. Варится он достаточно долго, поэтому следует запастись терпением.
В кастрюле
Чтобы приготовить горох таким способом потребуется 40–60 минут, время термообработки будет зависеть от сорта и свежести бобов. Сварить их можно по следующему методу:
- В кастрюлю высыпать замоченный цельный горох прямо с жидкостью, в которой он настаивался.
- В ёмкость долить воды, чтобы она покрыла зёрна на три пальца или больше.
- Кастрюлю поместить на плиту, выставить средний огонь и готовить 40–60 минут, периодически помешивая, стараясь не повредить бобы.
- Слить кипяток и подождать пока приманка остынет.
При варке необходимо периодически проверять горошины. Для этого нужно взять зерно пальцами и надавить на него, если при слабом нажатии оно сплющивается, а при сильном лопается и из него выходит густая масса, то это значит что приманка готова.
После варки бобы можно просушить в течение 20 минут на полотенце и убрать в ёмкость с крышкой. Если получилось слишком много гороха, то лишний можно перекрутить в прикормку. Некоторые рыболовы, чтобы ускорить процесс приготовления, добавляют в кастрюлю чайную ложку соды.
На водяной бане
Этот способ хорош тем, что насадка не может подгореть, однако процесс варки занимает много времени. Для приготовления понадобятся две кастрюли (одна должна умещаться в другой). Процесс варки состоит из нескольких этапов:
- Кастрюлю (большую) наполнить водой с таким расчётом, что если в неё поместить маленькую ёмкость, то она будет касаться воды своим дном, и поставить её на огонь.
- Взять кастрюлю поменьше, поместить в неё вымоченные цельные бобы, залить водой так, чтобы она немного покрыла зёрна и поставить на плиту до закипания.
- Когда горох закипит, его нужно прямо в кастрюле поместить в большую ёмкость.
- Готовить приманку под крышкой примерно полтора часа.
- Слить кипяток и дать насадке остыть.
Приготовленный горох можно держать в банке с водой в прохладном месте.
В мешочке
Этот способ мало чем отличается от обычной варки в кастрюле. Для приготовления нужно выполнить несколько действий:
- Вымоченный нелущеный горох насыпать в мешочек из плотной ткани и завязать его верёвкой.
- Поместить приманку в кипящую воду.
- Варить в течение 60 минут.
- Достать мешок.
- Дождаться остывания насадки.
Так как бобы находятся в ткани и нельзя определить их готовность, то перед началом варки нужно бросить в кастрюлю горстку горошин и ориентироваться уже по ним.
В термосе
Чтобы запарить горох на карася нужно выполнить несколько действий:
- В литровый термос засыпать 200 г цельных сухих горошин.
- Залить ёмкость до краёв кипятком и закрутить крышку.
- Дать приманке пропариться в течение 12 часов.
- Слить жидкость.
- Горох просушить на ткани.
Таким способом можно готовить и нут. Запаренные бобы обычно получаются жестковатые, так как температуры внутри термоса недостаточно, чтобы довести их до мягкой кондиции. Перед заливкой кипятка можно добавить в горох конопляных зёрен, это придаст насадке дополнительный аромат.
В мультиварке
Таким способом бобы готовятся в пропорции 1:3, то есть на одну часть зёрен нужно три объёма жидкости. Варка проходит в несколько этапов:
- Два стакана сухого нелущеного гороха промыть от грязи и поместить в мультиварку.
- Залить в зёрна 6 ст. воды.
- Закрыть крышку и поставить режим «бобовые» на 40 мин.
- По истечении времени, повторно включить варку в режиме «каша» на 12 мин.
При желании перед началом готовки можно добавить в мультиварку 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. мёда, так как в тёплой воде карась любит сладости.
Ферментирование
Так называют процесс брожения, при котором бобы приобретают специфический вкус и запах. Иногда такой горох поздней весной и осенью работает по карасю даже лучше, чем просто сваренный. Приготовить его можно следующим способом:
- Сухой нелущеный горох варить на слабом огне в течение 2 ч.
- Перед тем как выключить газ, в ёмкость нужно добавить сахар и мёд.
- Дать кастрюле немного остыть, после этого перелить её содержимое в банку.
- Банку нужно неплотно накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 6 суток.
- Жидкость слить.
- Насадку просушить, разложив на газете или ткани.
Тесто
Из гороха получается отличное тесто, сделать эту наживку можно по следующей инструкции:
- Стакан половинок гороха перемолоть в кофемолке.
- Полученную муку пересыпать в чашку.
- Добавлять воды и вымешивать до нужной консистенции.
Из данной приманки можно формировать небольшие шарики и насаживать их на крючок, также её забивают в пружины. Есть ещё один способ приготовления горохового теста, для этого нужно:
- 200 г варёных лущёных бобов перетереть через мелкое сито.
- В получившуюся массу насыпать манки и пшеничной муки (по 50 г каждой).
- Вымешивать до состояния теста.
Насадку нужно держать завёрнутой в ткань в холодильнике или в ёмкости с крышкой.
Подкормка
Сваренными бобами можно прикармливать в цельном виде, просто подбрасывать их небольшими горстями в точку ловли, но также из них можно готовить кашу. Прикормка для карася из гороха делается по следующей инструкции:
- Влить в кастрюлю 400 мл воды и довести её до кипения.
- Когда жидкость забурлит, высыпать в неё 100 г половинок гороха, убавить газ до минимального и варить бобы 30 минут, помешивая и снимая пену.
- Перед тем как выключить огонь, добавить в ёмкость 200 г пшена и перемешать.
- Кастрюлю накрыть и оставить на 30 минут.
- По истечении времени открыть ёмкость и дать каше остынуть (без крышки).
Эту прикормку можно забивать в кормушки (пружины) и лепить из неё шары. Чтобы сделать кашу более рыхлой, в неё нужно добавить ячневой крупы, покупной прикормки или панировочных сухарей.
Также можно сделать привлекающую смесь, просто смешав бобы с другими добавками. В её состав входят:
- цельный сваренный горох 800 г;
- запаренные семена конопли 200 г;
- кукурузная крупа – 200 г;
- подсолнечный жмых-200 г;
- варёное пшено-200 г.
Все ингредиенты тщательно смешать, из полученной прикормки лепить шары и забрасывать в точку ловли.
Добавки
Горох имеет собственный запах и вкус, поэтому его обычно не ароматизируют. Но при желании можно смешать его с различными добавками. Плотная оболочка бобов плохо впитывает жидкие ароматизаторы, поэтому зёрна нужно сдабривать гелеобразными дипами. В тёплое время года карась любит следующие запахи:
- фрукты;
- шоколад;
- карамель;
- корица;
- мёд;
- ваниль.
Для рыбалки в прохладной воде хорошо подойдут пряные ингредиенты:
- кашица чеснока;
- молотый тмин и гвоздика;
- порошок кориандра.
Эти натуральные добавки можно класть как в банку с насадкой, так и в кашу.
Как насадить
Для гороха можно использовать крупные крючки № 8-6 по международной классификации с коротким цевьём и круглым загибом. У карася довольно маленький рот, поэтому обычно для насаживания хватает одного зерна. Чтобы его надеть нужно:
- Взять горошину пальцами.
- Ввести крючок в центр так, чтобы его жало проткнуло обе половинки и вышло наружу.
- Сдвинуть насадку на изгиб.
Если горох мягкий, то остриё крючка можно прятать в приманке, когда бобы твёрдые, то жало должно остаться голым. Также горох можно насаживать вводя крючок под росток, он выглядит как белое пятнышко. При рыбалке на нут, его часто используют в сочетании с волосяным монтажом.
Хранение
После приготовления гороха, его нельзя надолго оставлять на открытом воздухе, так как он быстро сохнет и становится твёрдым. На рыбалке его можно держать в банке с крышкой. Для хранения дома, нужно развести две столовые ложки соли на 2 литра воды, высыпать туда горох и поставить в холодильник. Так он может стоять несколько недель и не испортиться. Кашу из бобов можно держать в морозильной камере неограниченное время.
Источник: fisherboys.ru
Прикормка для карася из гороха
Ловля карася — увлекательнейшее занятие. Тем более, что карась широко и повсеместно распространен, неприхотлив к условиям среды обитания и всеяден. Плюс ко всему карась достигает внушительных размеров и может стать великолепным трофеем даже для опытного и искушенного рыболова.
Но говоря о всеядности и неприхотливости карася, нельзя забывать, каким иногда капризным и привередливым он бывает. Казалось бы, наживок и насадок около десятка, все свежее ароматное и должно вызывать аппетит у этого толстяка. Но увы. Поклевок нет, хотя точно известно о наличии объекта ловли в водоеме или даже самом месте ловли. Что это? Хитрость?
Каприз? Погодные влияния?
Не совру, если скажу, что понятия не имею, почему карась так часто капризничает и отзывается на самые, казалось бы, немыслимые и неожиданные наживки- Но есть и другой карась. Гурман и обжора. Этот практически всегда клюет на одну-единственную наживку — гороховую кашу.
Способ приготовления гороховой каши
Собственно, варим горох до кашеобразного состояния. Это главное, но есть. конечно, и но. Как это сделать, чтобы каша не подгорела, пока будет «доходить» до готовности?
Очень просто. Б большую кастрюлю с кипящей водой ставим кастрюлю поменьше, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось дна большой.
В маленькой — горох в том виде, в каком его обычно ставят на газ. то есть — залитый водой. Кастрюлю, что поменьше, накрываем крышкой и парим до полного разваривания горошин. Первый этап успешно осуществлен. Это называется водяная баня.
Далее протираем готовую кашу через дуршлаг. Для этого можно использовать обычную картофелемялку, толкушку иными словами. Полученную в результате такого разминания кашу смешиваем с небольшим количеством манной крупы. Манка необходима, чтобы загустить кашу. Но тут есть один важнейший нюанс: манной крупы должно быть столько, чтобы готовая каша слегка липла к рукам.
К утру каша, помещенная в холодильник в целлофаном пакете, достигнет той консистенции, которая необходима для успешной рыбалки.
Может показаться, что каша получается слишком рыхлая, а потому будет плохо держаться на крючке, но это тоже особенность ловли карася на эту насадку. Такой она и должна быть. А именно та консистенция. которая идеально подойдет карасю конкретного водоема, будет подобрана рыболовом опытным путем. Согласитесь, легче немного загустить уже готовую кашу, чем пытаться развести ее и сделать помягче во время рыбалки.
Кто-то может сказать, конечно, что уже долго и успешно ловит на горох и гороховую кашу, и не стремится так точно следовать подобным рекомендациям.
Мол. поклевки есть и так, с достаточно густой кашей, че слетаю лей с крючка при силовом забросе против ветра, которую не так просто безнаказанно объесть. Да. конечно, поклевки будут. Но уверены ли вы. что их не может быть больше?
Часто приходилось сталкиваться со следующей ситуацией: рыболов не наблюдает поклевок, но каша оказывается сбитой. Через некоторое время, убежденный в том, что она слишком рыхлая, рыболов добавляет в нее немного манки.
После этого каша держится на крючке часами, а удовлетворенный рыболов ждет своих «конкретных поклевок, периодически меняя на крючке слегка примятую карасиными губами и брошенную кашу на свежую. Но пойди он другим путем…
Несложно ведь увеличить чувствительность снасти и дождаться осторожной поклевки «на подъем» на нежную и рыхлую кашу, чем часами ожидать смельчак а-карася, который схватит слишком твердую для него насадку.
А многие опытные рыболовы умудряются ловить гороховой кашей даже на фидер и закидушки, кормушки-соски и так далее, где поклевка иногда вообще проявляется как незначительное сгибание кончика снасти. И ловят успешно и много!
Значит — каша-прикормка должна быть рыхлой и мягкой. такой. чтобы держалась на крючке, но при силовом забросе уже могла и слететь. Такую карась особенно любит.
Альтернативой гороховой каше иногда выступает болтушка — залитая водой и загустевшая манная крупа. Она способна расшевелить и заставить клюнуть карася тогда, когда по каким-то причинам он отказывается и от гороха. Случаи, когда обе эти насадки работали одинаково хорошо, очень редки, но когда не клюет на кашу, чаще всего выручает манка, и наоборот.
Приготовить отличную мастырку очень просто. Заливаем небольшое количество манной крупы водой, ждем несколько часов — отличная насадка готова. Лучше всего насыпать манку для приготовления болтушки в небольшую стеклянную баночку с крышкой. После добавления воды излишки нужно слить, перевернув неплотно закрытую банку.
Многие рыболовы убеждены, что приготовление болтушки, или мастырки. должно происходить на водоеме, с использованием той воды, в которой будет осуществляться ловля. Но подобный взгляд слегка гиперболизирует, преувеличивает отрицательное влияние водопроводной воды на клев карася.
Тем паче. если рыбалка планируется не длительная, а однодневная. Представьте: вы приехали на водоем ранним утром, до восходя солнца, чтобы застать активный карасевый клев. Для нормального загустения мастырки необходимо два-три часа. Делайте выводы: будет ли к тому времени еще клевать утренний карась или уже вовсю будет припекать солнце?
Терять драгоценные часы рыбалки неправильно. так ведь?
Прикормка и подача насадки
В общем, если делать скидку на некоторые особенности именно такой ловли, то и тут все просто.
Во-первых, помним закон: чем кормим, тем и ловим. В нашем случае все в точности наоборот. Чем ловим. тем и стараемся кормить.
Варим горох для прикормки почти так же. как варили для приготовления каши для ловли, но слегка, так сказать, недоразвариваем. Это делается для того, чтобы в нашей прикормке все-таки встречались цельные горошинки или их половинки. Часть каши, таким образом, при попадании в воду превратится в облачко мути, а часть осядет в виде при-кормочных зерен. В готовый горох ничего не добавляем. кроме, быть может, небольшого количества все той же манной крупы, для мути.
На рыбалке не важно — поплавком ловим или фидером, нашу жидковатую и немного водянистую прикормку бросаем в место ловли так, чтобы создать обильное и густое прикормочное пятно. Бросаем не жалея — ведь в большинстве своем это муть, а ее карась не съест и ей не наестся, только «нагуляет» аппетит.
Можно поэкспериментировать с одной очень интересной добавкой в кашу — сухим молоком для младенцев. Главное выбирать что-то самое простое, без спецдобавок и т.д. Добавляем смесь в кашу непосредственно перед прикармливанием, потому что оно очень быстро закисает, особенно на жаре.
Впервые попробовав эту добавку, был уверен, что распугаю всю рыбу, но уже через час садок потяжелел на добрый килограмм неплохого карася, а последующие часы вообще сохранились в памяти смутно. Вываживал, вываживал и вываживал… Через четыре часа рыбалки обнаружил в воде почти полный садок. Пришлось задуматься о норме вылова и сматывать удочки.
После этого, если планируется карасиная рыбалка, сухое детское молоко всегда есть с собой. Работало оно по-разному, когда-то лучше, когда-то хуже. Скажу одно: ни разу рыбу не распугало, только наоборот.
Принципы ловли: поклевка карася и особенности снасти
Ну допустим, скажет читатель, я сделал прикормку необходимой плотности, снасть использую максимально чувствительную, дальше что? Поклевок-то нет. а крючок всегда пустой.
Далее следует разобраться в особенностях поклевки карася. Никакого увода в сторону, выкладывания поплавка ждать не следует. Чаще всего поклевка — это подъем поплавка на несколько сантиметров. Если в этот момент не следует
поклевки — крючок оказывается пустым. Особенно сложно ловить в волну, даже небольшую.
Большинство знакомых мне рыболовов, которые успешно ловят на кашу, используют достаточно длинные веретенообразные поплавки с антеннами, окрашенные яркими поперечными полосами. Чем ярче и контрастнее полосы, тем больше видимость, а, следовательно, больше поклевок будет замечено и реализовано.
Поплавок можно сгрузить по собственному усмотрению, но следует помнить. что ловля в подавляющем большинстве случаев происходит со дна. То есть ничего страшного не произойдет, если грузило будет слегка тяжелее грузоподъемности поплавка. Главное, чтобы оно было скользящим, создавало минимум сопротивления при осторожной поклевке.
Поводка на одной удочке два. Один длинной около пяти сантиметров, другой чуть длиннее — пять-семь сантиметров. Это удобно, когда карась капризничает и его пристрастия могут меняться в течение нескольких часов.
Сейчас лучшая насадка — горох, а через час-полтора ему подавай манку. К тому же два крючка на одной снасти увеличивают ее результативность. Если даже с одного крючка насадка будет незаметно съедена или сорвана при забросе, то его подстрахует другой.
Для себя придумал оснастку, работающую по другому принципу. Любая поклевка, будь то поклевка «на подъем» или увод в сторону, приводит к тому, что поплавок прячется под водой. Она очень проста и. думаю, придумана не мной. Но сам я такого не видел, и потому можно сказать, что придумал ее под конкретные условия ловли.
Достаточно большая свинцовая оливка, грамма на два больше необходимой для грамотной огрузки поплавка, свободно скользит по леске, ниже оливки — отбойная бусинка, вертлюг, говодки с крючками.
Все задумывалось таким образом, чтобы поплавок за счет проскальзывания лески сквозь оливку, всегда, даже если клюет «на подъем», погружался в воду. Оливка лежит на дне неподвижно, не настораживая рыбу. Над оливкой никаких ограничителей нет.
С такой снастью поклевка видна лучше — это не подъем на несколько сантиметров, а притопление. Даже на волне его легче заметить вовремя. Гороховая каша — мошный помощник в охоте за капризным карасем. Главное—это подходить к ловле осознанно и побольше экспериментировать, подбирая именно то. что даст стабильный результат.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник: handf.mirtesen.ru
Как варить горох для ловли карпа, леща и карася
Прикормки и наживки
Чаще всего при ловле на фидер на крючок насаживают опарыша и червя. Любители фидера в большинстве случаев ловят белую рыбу, и имена такие насадки позволяют это делать с большим успехом. Причем опарыш с червем можно использовать и «зимой и летом». Но для более крупной рыбы, для той которую многие рыболовы хотят видеть в своем садке, нередко лучше использовать растительные насадки. Летом на многих водоемах рыба хорошо отзывается на кукурузу и горох.
Если кукурузе посвящено немало статей на нашем сайте, то гороху почему-то уделялось мало внимания. В этой статье мы предлагаем видеоролик о том, как сварить нелущенный горох для насадки и прикормки.
Если гороховую или пшено-гороховую кашу в прикормку добавляют многие, то насадку- горошину по-прежнему используют редко. И это зря. Начиная с мая месяца и до октября, по теплой воде, на горох отлично ловится карп, голавль, язь, лещ, крупный карась, крупная густера и плотва.
На рынке можно найти белый крупный горох, горох с точкой и наут. Наут – крупный горох, который лучше использовать для насадки, а другие сорта гороха отлично подходят для прикармливания.
Готовить горох нужно так, чтобы шкурка оставалась целой и крепкой, а внутренность достаточно разваривалась.
Для ловли фидером весь день, для насадки и добавления в прикормку обычно хватает литра готового гороха. Чтобы получился литр вареного гороха, нужно замочить треть литра сухого.
В наполненную на треть банку горохом, добавляем обычную воду доверху. В воде настаивать нужно 8-12 часов. То есть за ночь горошек может вполне настояться. Увеличивать это время не стоит, при температуре выше 20 градусов он может начать скисать. Если хранить горох с водой в холодильнике, то можно не опасаться скисания и держать его так 2-3 недели.
В любом случае после замачивания, воду сливаем, и засыпаем горох в кастрюлю, добавляем воду. Воды должно быть в два раза больше чем гороха. Кастрюлю лучше брать большую. Ждем пока вода закипит, при этом образуется пена, которую лучше убрать, чтобы горох «не сбегал» при варке. После закипания, варим на небольшом огне, периодически помешивая.
Кипятим примерно 40 минут (для строго гороха). Вода должна кипеть постоянно. Если, огонь притушить и кипение остановится, то это может значительно повлиять на общее время варки и конечный результат.
Свежий горох этого года варится значительно быстрее, чем прошлогодний. Если у вас горох прошлого года, то через 40-45 минут варки проверяем его на готовность.
Самые крупные горошины должны разваливаться при небольшом усилии, но шкурка при этом должна оставаться целой.
После готовки воду сливаем через дуршлаг и подсушиваем. Долго сушить горох не нужно, излишне подсушенный, он теряет свои свойства. Горох пересыпаем в пакет, который берем на рыбалку, а при необходимости помещаем его в холодильник. Если нужно сохранить вареный горох долгое время, то его можно заморозить.
Читайте полезные статьи:
Рецепты популярных растительных насадок — десятка самых лучших рецептов приготовления насадок для ловли практически любой мирной рыбы.
Как варить горох с пшеном для добавления в прикормку — лучшее сочетание любимых добавок для ловли леща и карася
Как приготовить горох для рыбалки — приготовление лущенного и не лущенного гороха для насадки
Источник: feederist.ru
Чем проще рецепт, тем лучше улов: расскажем, как приготовить супер-уловистое гороховое тесто
Сегодня мы поделимся рецептом очередной уловистой рыболовной насадки и научим готовить гороховое тесто для рыбалки. Подобная насадка хорошо привлекает карася, разную мирную рыбу, а главное – ее приготовление требует минимум времени.
Рецепт горохового теста для рыбалки
Необходимое количество ингредиентов определяйте в зависимости от того, сколько теста вы желаете получить в итоге. Проще всего использовать для приготовления такого теста гороховую муку. Если ее в продаже нет, можно перемолоть обычный горох на кофемолке. Необходимо получить ¾ стакана муки и всыпать ее в тарелку.
Далее понадобится простая кипяченая вода комнатной температуры. вводить ее надо осторожно, постоянно помешивая муку. Тесто должно получиться крутым, иначе оно не будет держать форму и может соскальзывать с крючка. После полной готовности теста можно приступить к применению ароматизаторов. Самым простым является нерафинированное растительное масло. В гороховое тесто надо добавить не больше половины столовой ложки этого ингредиента и тщательно вмешать его.
Некоторые рыбаки добавляют масло в процессе замешивания теста!
Когда тесто будет готово, дайте ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут, после чего оберните пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Это позволит предотвратить его высыхание. На этом всё, никаких премудростей. Такое тесто хорошо удерживается на крючке и может быть использовано для кормушки-пружинки.
Опытные рыбаки говорят, что на эту наживку хорошо идет карп и карась. Просим вас поделиться своим опытом в комментариях и рассказать об использовании горохового теста. Возможно, вы готовите его по другому рецепту? Не забудьте рассказать, какие наживки для карпа и карася вы считаете самыми эффективными.
Подписывайтесь на наш канал, не жалейте лайков для понравившихся статей и делитесь ссылками со своими друзьями. Впереди много интересного.
Источник: moreprodukt.info