Гороховый суп — по-настоящему осеннее блюдо. Его принято подавать в слегка остывшем виде, дав ему настояться. Рядом с супницей поставьте гренки. Отличный выбор — бородинский хлеб. И обязательно русскую горчицу!
Юлия Шумилко
Getty Images
Готовим гороховый суп.Узнаем секреты разваривания гороха и выбираем рецепт: от классики с копчеными ребрышками до постного варианта.
Раскрываем тайну, как быстро разварить горох. Нет, конечно его можно замочить на ночь и всё будет прекрасно, но бывает очень упрямый боб. Так вот, когда уже закипит бульон и горох вместе с ним, надо прямо в кипящую воду резко вылить ледяной воды и. для самых смелых и тех, кого не смутить: крикнуть сердито прямо в кастрюлю: ух! И горох испугается, быстро станет мягким. Проверено!
Как варить горох на ЛЕЩА! Лещ на фидер. Простая рыбалка.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Классический гороховый суп
Getty Images
Ингредиенты:
- Горох, желательно колотый — 1 стакан
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Копченые ребрышки (свиные, говяжьи, колбаса) — 500 г
- Вода — 3 л
- Соль, чёрный перец горошком
- Лавровый лист
- Специи (по желанию)
- Сушеная петрушка, укроп
- Растительное масло
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления:
- Промойте горох и замочите его в холодной воде на несколько часов (от 3 до 6). Многие замачивают горох на ночь, это позволяет гороху свариться быстрее и удаляет острый запах. Суп, сваренный из предварительно замоченного гороха, придает блюду тонкий ореховый привкус.
- Слейте воду, в которой замачивали горох и промойте его.
- Возьмите кастрюлю, наполните ее тремя литрами воды.
- Добавьте горох в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь.
- Варите на среднем огне, периодически его помешивая.
- Доведите до кипения, поварите минут 5 и убавьте огонь. Варить горох следует 40- 50 минут.
- Пока суп варится на медленном огне, нарежьте копчености. Если Вы взяли свиные ребрышки или копченое мясо на кости, аккуратно срежьте мясо с кости и нарежьте кубиками.
- Добавьте копчености в суп.
- Теперь нарежьте лук и морковку тонкой соломкой, обжарьте на сковородке с подсолнечным маслом, приправив небольшим количеством соли. По желанию можете добавить петрушку и укроп. Обжаривайте овощи на медленном огне и тушите в течение 20 — 30 минут, закрыв крышкой.
- Пока тушатся овощи, нарежьте картофель кубиками.
- Добавьте в суп картофель.
- Вслед за картофелем добавьте тушеные овощи.
- Перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости подсолите.
- Добавьте 4−5 горошин черного перца, 3 лавровых листа.
- По желанию можете добавить специй по вкусу.
- После добавления специй и приправ поварите суп еще 5 минут и готовьте к подаче на стол.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Гороховый суп с краковской колбасой
Рецепт от Лизы Фраймон из ее новой книгой «Шалом, еда!».
Getty Images
Ингредиенты:
(на 5-литровую кастрюлю)
Для бульона:
- Говяжьи ребра с жирком — 2 шт
- Мозговые косточки — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец черный горошком — 3–4 шт
- Сельдерей — 2 стебля
- Растительное масло без запаха
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для супа:
- Морковь — 1 шт (крупная)
- Лук — 1 шт (крупная)
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 2–3 шт
- Сухой горох — 500 г
- Краковская колбаса — 300–400 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Возьмем обычный желтый горох и замочим его в холодной воде минимум часов на пять.
- Возьмите толстостенную кастрюлю, налейте 1 ст. л. масла и обжарьте до румяности косточки, ребра и разрезанные на несколько частей лук, сельдерей и морковь.
- Залейте холодной водой. На среднем огне доведите до кипения, при необходимости снимите пенку, добавьте перец горошком и лавровый лист и варите примерно час-полтора под крышкой.
- Выньте шумовкой овощи, они нам больше не понадобятся. На их место положите в кастрюлю промытый горох. Крышкой не закрывайте, пока кипение не восстановится, и после уменьшите огонь до минимума. Иначе горох сбежит из кастрюли вместе с пенкой.
- После повторного закипания варите вместе с мясом, пока горох не разварится до нужной вам консистенции. Кто-то любит полностью разваренный в кашу, а кто-то оставляет его почти целеньким. Теперь добавьте соль.
- Достаньте из супа ребра и мозговые косточки. Мясо остудите, нарежьте кусочками и верните в кастрюлю.
- Пока варится бульон, готовим зажарку. Нарежьте луковицу мелким кубиком, морковку соломкой или натрите на крупной терке, чеснок порубите мелко. Спассеруйте в небольшом количестве масла сначала лук, затем добавьте к нему чеснок и через пару минут морковь.
- Зажарка добавит супу вкуса, но при желании этот шаг можно пропустить. Я, чтобы уменьшить количество масла, после стадии легкой обжарки морковки просто наливаю в сковородку половник бульона и томлю зажарку на маленьком огне.
- Пока зажарка томится, отправляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
- Краковскую колбасу режем тонкими кружочками и слегка обжариваем их на сухой сковороде. В кошерной колбасе, сделанной из говядины и индейки, почти нет жира, при необходимости добавьте каплю масла.
- Когда картофель будет готов, отправляем в суп зажарку и колбасу. Доводим суп до вкуса солью и перцем, даем провариться всем ингредиентам вместе буквально пару минут, и можно выключать.
- При подаче не забудьте посыпать свежей зеленью.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Постный гороховый суп
Соблюдение поста требует отказа от многих продуктов, но любимые блюда можно не забывать. Как приготовить такой суп из гороха?
Getty Images
Ингредиенты:
- Горох — 200 г
- Картофель — 7 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь —1 шт
- Растительное масло —3 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления:
Постный гороховый суп будет еще вкуснее, если варить его не в воде, а на овощном бульоне! Но это требует лишних полчаса времени и наличия в доме моркови, корня сельдерея, лука и зелени.
- Замочите горох на ночь в литре воды. Перед варкой супа промойте его еще раз.
- Насыпьте горох в кастрюлю, налейте воды, чтобы она его прикрывала, добавьте 2 ст.л. растительного масла и соль, включите плиту на среднюю мощность.
- Мелко нарежьте лук, морковь — кубиками или натрите на крупной терке. Обжарьте на сковородке в масле в течение 5-7 минут.
- Отправьте зажарку в кастрюлю, долейте воды так, чтобы поместилась картошка. Ее почистите, порежьте и добавьте в кастрюлю вместе с перцем.
- Варите гороховый суп на слабом огне до готовности картофеля (он должен быть мягким).
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Секрет наваристости постного горохового супа — в сочетании собственно гороха и картошки, так что отсутствия копченостей никто и не заметит!
Источник: www.novochag.ru
Уловистая насадка из изюма, крупная рыба клюет через каждый бросок. Делюсь рецептом долговечной насадки
Не являясь сторонником искусственных насадок я долгое время искал свой рецепт той самой долговечной насадки, которая будет радовать поклёвом каждый сезон. Как бы странно это не звучало, но по итогу всех моих экспериментов и поисков я пришел к изюму.
Изюм является органическим продуктом и по ряду причин привлекают внимание крупных особей, так как каждый раз, когда я выезжал на рыбалку и использовал насадку из изюма — мелкая рыба клевать отказывалась от слова совсем, из-за чего домой приходилось уезжать с ведрами в которых находилась исключительно рыба крупных габаритов.
При правильном приготовлении изюма клёв рыб из водоема должен удивить вас своей стабильностью, практически каждый бросок у меня сопровождался последующим клёвом, так что рыбалка с этой насадкой не позволит вам заскучать и при каждом броске вам придется быть готовыми бороться за то, что вытащить крупную рыбу на берег, если она конечно же не ускользнет с крючка, но это уже совсем другой разговор.
Процесс приготовления изюма для насадки
Прежде чем закупаться изюмом, нужно понять, какой вид первоначальной ягоды подойдет нам больше всего, так как виноград бывает разный. Чтобы сэкономить ваше время скажу наперед, что выбирайте изюм, которые сделан исключительно из белых сортов виноградных плодов, красный виноград продемонстрировал себя не с лучшей стороны, по какой-то причине на него рыба не клевала вообще.
Хорошо, с изюмом определились, далее встает вопрос: «А как правильно его приготовить?». Многие рыболовы упускают возможность придать своему изюму несколько ноток интересных ароматов, которые вызовут усиленный интерес у рыб из водоема.
Поэтому я дополнил классический способ приготовления изюма своими добавками в виде ванилина и мёда. Алгоритм действий следующий, вам нужно тщательно промыть сам изюм, после чего поместить его в емкость и залить всё это водой, очень важный момент, многие рыбаки замачивают изюм в воде с пониженным градусом тепла из-за чего он набухает не полностью, поэтому я советую использовать теплую воду, не горячую и не холодную, а именно теплую, градусов так 20 будет достаточно.
Далее даём изюму настояться пару дней, после чего мы переходим к двум самым главным компонентом — это ванилин и мёд. Предварительно слив воду из емкости, в которой находится наш изюм, добавляем туда одну столовую ложку мёда и четыре чайных ложки ванилина, тщательно перемешиваем наши ароматизаторы с изюмом и оставляем на пол часа.
На этом стадия приготовления подходит к концу и на выходе у вас получится готовый изюм, который отлично подходит для использования в качестве насадки, двух изюминок будет вполне достаточно, чтобы привлечь внимание у солидной добычи.
Источник: pulse.mail.ru
Как приготовить приправу для гороховой каши?
Если правильно использовать специи для гороховой каши, то она точно придется по вкусу даже притязательному гурману. Оригинальное сочетание пряностей придает известному всем с детства второму совершенно другой вкус и аромат.
Классический рецепт
Вы можете экспериментировать с пропорциями различных добавок. Но, самое главное, не стоит добавлять слишком много острого перца.
При правильном подходе специи для гороховой каши позволяют каждый раз наслаждаться новыми оттенками вкуса привычной еды. Приправа для горохового блюда готовится из разнообразных специй и пряностей:
- паприки, имбиря, мускатного ореха;
- острого красного перца, соли;
- эстрагона, прованских трав.
Приготовление аппетитного кушанья выглядит следующим образом:
- Нужно взять воду и горох (в пропорции 2:1). Жидкость доводят до кипения в кастрюльке.
- В емкость добавляют горох, специи и пряности, тщательно перемешивают. Кашу нужно варить на сильном огне в течение 40–45 минут.
- По истечении указанного времени надо добавить немного оливкового масла. Тщательно перемешать.
- Кастрюлю закрывают крышкой. Оставляют варево томиться на плите при выключенном огне до того момента, пока вся жидкость не испарится.
Гороховая каша со сливками
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- горох (в количестве ½ стакана);
- 1 морковь небольшого размера;
- 4 столовые ложки сливок, соль;
- зелень, половина желтого перца.
Стоит пояснить, какие приготовить специи и пряности для каши. Для этого нужно смешать рубленую зелень с солью и болгарским перцем.
Пошаговая схема приготовления представлена ниже:
- Горох замачивают на ночь. При этом его тщательно промывают, заливают водой в соотношении 1:2.
- Варить нужно как минимум 40 минут, постоянно помешивая. В варево добавляют сливки, разминают ее толкушкой.
- Лук, перец и морковь мелко нарезают, тушат в минимальном количестве воды. Добавляют заранее приготовленные специи и пряности.
Пользуются популярностью такие специи для гороховой каши, как лавровый лист или молотый красный перец. Блюдо можно заправлять оливковым или льняным маслом.
Аппетитная еда отлично сочетается с квашеной капустой, котлетами и мясными отбивными. Можно использовать ее и как начинку для вкусных пирожков. Какие специи добавить к гороховой каше зависит от индивидуальных предпочтений в еде.
Что можно добавлять?
В кухнях разных стран мира свои рецепты приготовления блюда. Его можно заправить смесью, состоящей из обжаренного репчатого лука и сливочного масла.
Другим вариантом является использование умеренного количества специй, пассированного лука и моркови. В еду, приготовленную из гороха, можно добавить и предварительно обжаренные грибы, тщательно измельченную зелень, небольшое количество сладкого перца.
Важно! Чтобы сделать вкус более насыщенным, применяют не только специи для гороховой каши. Можно влить в кастрюлю немного куриного или говяжьего бульона в самом конце варки.
Вариантов приготовления приправы и самого блюда много. Здесь имеют значение, прежде всего, ваши индивидуальные пожелания. Если не боитесь поправиться, смело заправляйте вкусную кашку сливками.
Для улучшения вкуса без добавления лишних калорий можно использовать небольшое количество сладкого перца или овощного бульона. Поэтому второе блюдо непременно понравится и вегетарианцам, и мясоедам, и людям, которые сидят на строгой диете.
Польза гороховой каши
Горох со специями оказывает благотворное воздействие на организм. В его составе присутствуют:
- большое количество витамина А;
- аскорбиновой кислоты, железа и кальция;
- марганец, тиамин, рибофлавин, никотиновая и пантотеновая кислоты.
- Горох препятствует возникновению онкологических заболеваний. Продукт нормализует работу сердечной мышцы.
- Присутствующий в его составе йод оказывает благоприятное воздействие на функции щитовидной железы.
- Входящая в состав гороха фолиевая кислота способствует замедлению преждевременного старения, улучшает регенерацию клеток. Соответствующие блюда полезны и для мужчин.
- Продукт активизирует процесс набора мышечной массы. Помогает организму быстрее восстановиться после тренировок.
- В составе продукта присутствует много белка, необходимого для повышения эластичности волокон. Он способствует усилению потенции, увеличивает активность сперматозоидов.
Несмотря на всю пользу, его употребление в пищу может быть сопряжено с вредом для организма. Горох усиливает газообразование. Поэтому не рекомендуется употреблять ее в больших количествах.
Гороховую кашу со специями нужно есть с осторожностью при наличии подагры. В бобовой культуре содержится довольно много пуринов. Повышение концентрации мочевой кислоты пагубно отражается на состоянии сухожилий, почек и суставов. Стоит проявлять умеренность в потреблении продукта и престарелым людям.
В составе гороха присутствует достаточно много аминокислот, антиоксидантов, белков. Именно поэтому в старину он был одним из самых распространенных продуктов. Горох добавляли в супы, пироги и даже кисели.
- специи и пряности в жизни человека
- Рецепты
- Горячие блюда
Источник: specpryanosti.ru
Горохово-пшённая каша (или солдатская каша)
У меня постный вариант, без сливочного масла .
Я люблю пшённую кашу и гороховый суп, но никогда не догадывалась смешать эти два продукта вместе …
Идея от И.Лазерсона, он в молодости был поваром на срочной службе в армии, и называл эту кашу солдатской
Ещё очень благодарна Ю.Стороженко за это удачное соотношение ингредиентов .
Отдельное спасибо и моей подружке детства Любочке за полезные советы (она поделилась воспоминаниями детства, как её отец готовил из гороха кашу *горошницу*) .
В результате у меня получился интересный «микс», очень удачная вкусовая «комбинация» .
Основные ингредиенты:
* 1 стакан колотого гороха,
* 0,5 стакана пшена (другие авторы берут горох и пшено поровну),
* 4,5 стакана воды ( т.е. на 1 стакан крупы берётся 3 стакана воды = 4,5 : 1,5 = ),
* 1 ч.л. без горки сахара (или по вкусу, это обязательно — для баланса вкуса),
Зажарка:
* 1 морковь,
Добавки для непостного варианта:
или
* 50-70-100 г сливочного масла (по желанию),
или
* можно немного копчёных бекона или грудиночки прямо в зажарочку (режем соломкой и добавляем, когда лук и морковь почти готовы . ).
Подготовка продуктов:
* горох хорошо промыть (я в сите под проточной водой), затем замочить его в чистой воде на ~2 часа (можно не замачивать, тогда дольше варить).
Вот у меня такое сито, чтобы горох не выскочил .
* пшено залить кипятком (от горечи ***), постоять чуть-чуть (у меня стояло в кипятке 3-5 минут, я при этом перетирала крупу в воде пальцами), слить эту воду, промыть в нескольких чистых водах.
(*** для чего кипятком — как рассказывает Лазерсон, в каждой крупинке пшена есть углубления, в них может скапливаться жир, и если крупа давно хранится, этот жир окисляется, и пшено может горчить, вот кипяток это жир и вымывает… до этого я пшено от горечи проваривала 2 минуты, эту воду сливала, далее варила в новой воде . но способ Лазерсона мне понравился больше)
А здесь у меня другое сито, с очень мелкими дырочками, чтобы пшено не проскочило .
Варка:
* всыпать горох в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить холодной водой, поставить варить на медленном огне (помешивать, осторожно, может «убежать»),
* как горох сварится до полуготовности (~ 30 минут) посолить и добавить сахар, помешать, и засыпать пшено,
* варить всё вместе до готовности (при недостаточности воды добавить кипяток, но мне не понадобилось, очень удачное соотношение крупы и воды), в самом конце каша сразу загустеет (пшено вбирает в себя много жидкости),
(в результате общее время варки каши составило 1 час . )
* пока каша варится, надо сделать зажарку из моркови и лука (морковь тёртая, лук полукольцами, или как нравится …),
Сервировка:
* в сваренную кашу положить сливочное масло, смешать с зажаркой и наслаждаемся.
Каша получилась бесподобной
ароматная, нежная, бархатная на вкус, и очень сытная
А кто не любят лук в кашах, например, дети, простор фантазии неограничен .
Девочки попробуйте приготовить такую кашку, ничего не бойтесь, у вас всё получится, многие мужчины любят гороховую кашу, а это один их интересных вариантов-сочетаний.
Подмосковье, г. Сергиев Посад
31 Мар 2019 15:15
Танюша. спасибо, отличная идея, любим каши и часто миксуем крупы, но такой вариант не пробовали.
51 год
Новосибирск
31 Мар 2019 15:20
Утро писал(а): |
спасибо, отличная идея, любим каши и часто миксуем крупы, но такой вариант не пробовали. |
На здоровье, Наташа, спасибо за внимание
Подмосковье, г. Сергиев Посад
31 Мар 2019 18:33
t a s m i писал(а): |
Я люблю пшённую кашу и гороховый суп, но никогда не догадывалась смешать эти два продукта вместе … |
Аналогично.
Танюша, однозначно, приготовлю. Надеюсь угожу маме, ей 90 лет, и накормить ее ооочень проблематично. В силу возраста и проблем со здоровьем, перестают нравиться привычные и любимые блюда. Спасибо большое.
63 года
Пенза
31 Мар 2019 19:38
Keily писал(а): |
Танюша, однозначно, приготовлю. |
Буду очень рада, если воспользуешься рецептом
Я тут суп гороховый сварила после долгого перерыва, и ещё на 3 дня (долго варить, не хочется это делать ежедневно), так не могли его есть на другой день, из-за картошки, всё-таки она не «любит » храниться сваренная, вкус супа меняется, крахмал окисляется . я это давно заметила, поэтому варю супы ежедневно.
а в такой кашке картошки нет, а обе эти крупы очень сочетаются, такая кашка и на другой день хороша, если даже и останется
Keily писал(а): |
Спасибо большое. |
На доброе здоровье Вам и твоей мамочке
Подмосковье, г. Сергиев Посад
01 Апр 2019 17:15
t a s m i писал(а): |
из-за картошки, всё-таки она не «любит » храниться сваренная, вкус супа меняется, крахмал окисляется . |
Да, мне тоже не нравится картошка в супе на следующий день, поэтому обычно в холодильнике стоит бульон, а супы готовлю свежие. Гороховый суп варю без картошки, только горох и зажарка, такой суп вкусен до конца. Обычно и лапшу, и харчо тоже варю без картошки.
63 года
Пенза
01 Апр 2019 18:38
Keily писал(а): |
Гороховый суп варю без картошки, только горох и зажарка, такой суп вкусен до конца. Обычно и лапшу, и харчо тоже варю без картошки. |
Многие мои знакомые готовят гороховый суп тоже без картофеля из-за его свойств окисляться, а некоторые и не замечают этого
Подмосковье, г. Сергиев Посад
02 Апр 2019 20:02
Татьяна, я никогда не варила гороховую кашу, если честно, то и желания не было Но, предложенную Вами очень хочется приготовить. С пшеном очень заинтересовал вариант. Уверена, что понравится! С морковью и лучком. Прелесть!
г. Запорожье, Украина
02 Апр 2019 21:42
Kepa писал(а): |
Татьяна, я никогда не варила гороховую кашу, если честно, то и желания не было |
Карина, напрасно, «горошница» очень вкусная каша многие ищут рецепт именно гороховой каши
Kepa писал(а): |
Но, предложенную Вами очень хочется приготовить. С пшеном очень заинтересовал вариант. Уверена, что понравится! С морковью и лучком. Прелесть! |
Такой вариант обязательно надо попробовать, тем более в пост для меня это сочетание просто «откровение», буду повторять ещё
Рада тебя видеть, ты вроде давно не появлялась у нас
Спасибо, что заглянула
Подмосковье, г. Сергиев Посад
03 Апр 2019 16:26
Танечка, я к тебе с ответным визитом.
Приготовила кашу по твоему рецепту, но в мультиварке, на режиме «тушение». Воду доливала по необходимости в процессе варки.
Бобовые сейчас почти не ем, но не удержалась и решила попробовать. Женское любопытство — страшная сила.
Не отношу себя к любителям горохового пюре, но что мне понравилось в этом блюде, так это то, что пшено нивелирует яркий вкус гороха, каша получилась более нежного вкуса, чем привычный вариант из гороха.
На мой вкус ароматное подсолнечное масло, которым обычно поливают гороховое пюре, сюда вообще не вписалось, оливковое подошло в самый раз. Лучше бы сюда сливочного или гхи, но пока нельзя.
Варила эту кашу для мужа, он уважает гороховое пюре. Надеюсь, что вечером тоже оценит вкус. И заодно узнаю, давали им во время службы такую кашу или нет. Обычно армейские «деликатесы» мужчины помнят всю жизнь.
Спасибо за рецепт!
03 Апр 2019 19:44
~Iren~ писал(а): |
Танечка, я к тебе с ответным визитом. |
Очень рада, Ирочка как ты быстро, мне очень приятно
~Iren~ писал(а): |
Приготовила кашу по твоему рецепту, но в мультиварке, на режиме «тушение». Воду доливала по необходимости в процессе варки. |
А я смотрю, она у тебя пожиже моей
а ты не замачивала горох, вероятно . интересно, у тебя воды ушло норма, или ты на глаз всё делала .
~Iren~ писал(а): |
Женское любопытство — страшная сила. |
~Iren~ писал(а): |
пшено нивелирует яркий вкус гороха, каша получилась более нежного вкуса, чем привычный вариант из гороха. |
И я это заметила, комбинированная каша получилась удачной
~Iren~ писал(а): |
На мой вкус ароматное подсолнечное масло, которым обычно поливают гороховое пюре, сюда вообще не вписалось, оливковое подошло в самый раз. Лучше бы сюда сливочного или гхи, [ |
А я просто зажарочку положила сверху, а маслом никаким не поливала . оливковое не люблю, стоит у меня, дорогое, но не идёт, не привыкли.
~Iren~ писал(а): |
Лучше бы сюда сливочного или гхи |
Согласна полностью а что такое гхи
~Iren~ писал(а): |
Варила эту кашу для мужа, он уважает гороховое пюре. Надеюсь, что вечером тоже оценит вкус. И заодно узнаю, давали им во время службы такую кашу или нет. Обычно армейские «деликатесы» мужчины помнят всю жизнь. |
Я слышала о засилье перловки в армии но может это от района зависело или от времени .
~Iren~ писал(а): |
Спасибо за рецепт! |
На здоровье, большое спасибо за аппетитный отчёт
Источник: forum.say7.info