Любому владельцу строгального оборудования приходилось сталкиваться с заточкой соответствующих ножей. Если в вашем распоряжении имеется специальный станок, то сделать это не составит никакого труда. Еще одним вариантом станет обращение в специализированную мастерскую. Также заточить подобные инструменты для резки можно и самостоятельно.
Почему необходима своевременная и правильная заточка?
- тупым лезвием строгальных ножей древесина будет обрабатываться очень некачественно;
- при работе с мягкими сортами древесины на поверхности будет образовываться ворс и разнообразные неровности;
- стертая кромка будет крошиться;
- при выполнении строгания тупыми инструментами возникает перегрузка двигателя станка
Подготовка рабочего места и оборудования, установка винта, контролирующего угол
Для заточки ножей вам понадобится специальное точило, но необходимо использовать современные его вариации с низкой оборотной скоростью, которые обладают охлаждением водяного типа. Более всего для этих целей подойдет Tormek T7 со специальным держателем Tormek SVH. Выполнить этот процесс качественно поможет ровный и чистый заточный камень. В дальнейшем, практический пример и будет рассматриваться на основе комплекта оборудования Tormek.
Как правильно выставить УГОЛ ЗАТОЧКИ ножа на точилке для ножей с поворотным механизмом
- Устанавливаем заточный камень Tormek SG250, выравнивая его при помощи специального приспособления Tormek TT-50. Приспособление идет в комплекте с T7.
- Необходимо сгладить заточный камень, используя брусок для очистки и выравнивания.
- Убираем стандартный упор и ставим специализированный упор.
- Вкручиваем сам винт, которым в дальнейшем возможна регулировка угла наклона затачиваемого кресла.
- Устанавливаем специальный держатель для лезвия.
Оценка и установка требуемого угла наклона
Проанализировав особенности оставляемых заточным камнем следов, возможно правильно выполнить оценку угла наклона, подобрав нужные пропорции. Затем на закрепленный упор устанавливается держатель с ножом. Регулировка осуществляется винтами упора, нужно опустить держатель до касания камнем. Винтами выставления угла выбираем требуемый его параметр в отношении камня.
Выполняя вращение в ручном режиме, по рискам на окрашенном лезвии определяется необходимость регулировки угла наклона держателя. И если это потребуется, такую регулировку очень просто сделать.
Рабочий диапазон углов 30-45 градусов. Точный его градус определяется по конкретному сорту дерева. В справочнике от 1985 года, написанном Карлом Фрониусом, говорится, что качество будет зависеть не только от угла, но и от вылета ножа и диаметра головы. Классическим параметром принято считать 40 градусов.
Выбирая конкретное число, не стоит забывать, что фрезы спроектированы по стандартной затыловке. Если вы увеличите угол, то появляется риск трения затылка о заготовку. А если уменьшите, то режущая кромка станет слабее и тоньше.
Как выставить угол заточки ножа? Какой угол заточки ножей идеальный?
Решение проблемы с выбором нужного угла
- Использование двухголовой затыловки по принципу двухслойных клинков. Главную затыловку делаем под углом 40 градусов, а саму вершину ножа – около 20 градусов. Тем самым вы значительно продлите срок службы, а также нож будет обладать хорошей устойчивостью к ударам.
- Проверить схему и режимы заточки.
Таблица углов заточки различных видов ножей
Назначение ножа | Угол заточки в градусах |
Филейные (филировочные) ножи | 5-10 |
Для выполнения сапожного ремонта | 30-40 |
Для выполнения столярных работ | 30-45 |
Для нарезки твердых/плотных корнеплодов | 22-25 |
Для нарезки хлебобулочных изделий | 15-22 |
Для приготовления филе (отделения мяса от костей) | 25-30 |
Для работы с овощами | 35 |
Для работы с продуктами животного происхождения | 30-45 |
Для разделки мяса | 30 |
Для разделки рыбы | 25 |
Для раскроя кожи | 20-25 |
Для фруктов, бритвенные, скальпельные, кемпинг-ножи | 10 15 |
Кухонный бытовой нож | 30-35 |
Кухонный профессиональный нож | 25-30 |
Ножницы для стрижки | 45-55 |
Ножницы по металлу | 75-85 |
Обвалочные, для крупной рыбы | 20-25 |
Охотничий для ошкуривания | 15-45 |
Охотничьи ножи | 25-30 |
Перочинный нож | 20-25 |
Поварской профессиональный (шеф-нож) | 20-25 |
Разделочные, кливерс-ножи | 15-20 |
Рубящий нож | 45-60 |
Столовые ножи | 55-60 |
Тесаки для мяса, крупные ножи для овощей | 30-35 |
Топоры для разделки | 40-45 |
Туристический, когда в приоритете острота лезвия | 30-35 |
Туристический, когда нужна высокая износоустойчивость | 40-45 |
Некоторые правила и особенности заточки
Установив угол наклона в нужную позицию, можно приступать к самому процессу заточки. Вы можете зафиксировать снимаемое количество металла, для этих целей предназначены два бегунка со шкалой и делением 0,1 мм. Специалист, выполняющий заточку, сможет регулировать этот параметр достаточно точно. Не стоит забывать после каждой подачи выполнять надежную фиксацию специальными зажимами, препятствующими появлению колебаний во время заточки.
Сам процесс заточки осуществляется благодаря изменению положения держателя в отношении заточного камня. Важно следить за тем, чтобы нож не попадал за крайнюю точку камня. Желательно останавливать держатель за 10 мм от края. В качестве тормозного элемента предусмотрены отдельные упоры, перемещением которых выставляется нужный ход.
Тут решающим фактором станет опыт человека, который выполняет заточку строгальных ножей. Во время самого процесса образуется вода, которая накапливается и собирается на лезвие. Затем она стекает на сам корпус и на пол. Воды тратится очень много, поэтому не забывайте ее постоянно подливать в специальный отдел. А сам разлив можно уменьшить, подложив под ножку какую-либо подкладку, высотой 6 мм.
Еще одной неприятностью во время заточки станет постоянное засаливание точильного камня, что сказывается на продолжительности данной работы. Лучше всего периодически чистить его предусмотренным для этого бруском SP-650. При работе с мягким металлом, заточка пройдет гораздо быстрее и камень придется чистить реже, потому что такой материал снимается достаточно массивными участками.
После получасовой работы получается ровная фаска со стабильным заусенцем. Останется выполнить доводку, используя кожаный круг и пасту для полировки. В первую очередь потребуется довести до завершения плоскость ножа, а уже потом саму фаску.
Особенности работы с ручным станком
- нужно проверить поверхность камня, потому что использование подобных станков возможно только на чистых точильных инструментах;
- старайтесь сделать так, чтобы каретка с закрепленным ножом подводилась достаточно гладко, без каких-либо резких толчков;
- скорость движения каретки не должна превышать 6м/мин, большая скорость может повредить лезвие;
- во время одного прохода каретка должна продвигаться на расстояние, которое больше длины ножа на 15 см.
Особенности работы с автоматическим станком
- мокрый способ более подходит для заточки строгальных ножей, потому что осуществляется постоянное охлаждение лезвия;
- на этапе подготовки уже нужно выставить все параметры, включая угол наклона и расстояние передвижения каретки;
- важнейшим фактором является установка ножей на каретке;
- процесс должен осуществляться достаточно плавно, без резких подергиваний
Точильный станок собственными руками
При желании, возможно собрать точильный станок самостоятельно. Вам понадобятся следующие предметы: стол, планшайба, пылесос, двигатель и кожух для станка. Планшайба станет основным и самым дорогим компонентом. Желательно выбрать американских или немецких производителей. Затем подбирается двигатель, мощность которого – 1,5 кВт, подойдут даже поддержанные варианты.
Например, можно приобрести двигатели от стиральных машин.
Мотор нужно установить под столешницей, а планшайбу закрепить к движущемуся элементу. Не забудьте продумать кнопки включения и выключения. На планшайбу нужно поставить кожух, срезав одну сторону, с которой и будет выполняться заточка. Также в нижней части столешницы потребуется сделать вырез под пылесос. Данный станок также подойдет для работы с другими режущими поверхностями.
Заточка ножей в специализированных мастерских
- Используется дорогое и высококачественное оборудование. Прямолинейность режущей кромки будет выполнена гораздо лучше, чем при самостоятельной обработке.
- Применяются современные системы охлаждения, которые не позволят перегреться и разрушиться режущей поверхности.
- Применяются дополнительные материалы и специальные технологии по доводке ножа, что отражается на функциональных возможностях сроках службы таких ножей.
- В условиях мастерской возможно получить максимально ровную кромку благодаря отсутствию перегревов и различий по весу. На практике, должен получиться идеальный инструмент.
Источник: tochilka.pro
Альтернативная тема по изменению углов заточки на точилках.
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Больше способов поделиться.
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Объявления
- Правила форума
- Краткий FAQ
- Теги (ключевые слова)
- Ответы 108
- Создано 4 г
- Последний ответ 3 г
Лучшие авторы в этой теме
Популярные дни
- 16 дек 2017 40 публикаций
- 15 дек 2017 29 публикаций
- 20 дек 2017 14 публикаций
- 19 дек 2017 6 публикаций
Популярные сообщения
Tamtek
15 декабря 2017
Фима, ну зачем было открывать новый срач? В старом уже все 100500 раз разжёвано, просто остались еще скептики и неверующие ))) Изначально ты себя путаешь. Первый пример с голым ш
Tamtek
14 августа 2019
Игорь, так можно скатиться к : » А зачем вообще точить нож? Затупился — приложил и хрясь молотком сверху » При равномерном угле заточки полоска подвода выглядит красиво и эстетично ) Режущи
ART
16 декабря 2017
Мне пох. что там искажается, на каком участке Режет нормально- я доволен , едем дальше ( не зацикливаемся, а то и гляди так жизнь пролетит на заточке))))
Источник: rusknife.com
ИНСТРУКЦИИ СОФТ
Для удобства и точности работы при заточке, используйте полезные программы.
Таблицы гритности и назначение всех камней и шкурок можно найти тут :
Внимание! Угол Заточки режущего инструмента — это угол между бруском и клинком. Угол, под которым собственно производится заточка, и не что иное! Все инструкции по углам идут, исходя из этого постулата.
Инструкция.
1. Откройте точилку, не до конца, приложив достаточное усилие. Запомните укладку принадлежностей.
2. Выложите содержимое шкатулки на рабочий стол. Выверните расположенный сзади винт и полностью откройте крышку точилки до упора. Заверните винт «от руки».
3. Заверните «от руки» направляющую шпильку в брусок. Доверните шпильку, вставив её шлиц в прорезь в прижимной пластине для закрепления ножниц. (Не прилагайте усилий больше, чем это нужно).
4. Попеременно положив брусок гранями на стол, убедитесь, что направляющая шпилька всегда параллельна крышке стола. Если нет, для выравнивания надавите большим пальцем на шпильку у основания.
5. С помощью струбцины прикрепите точилку к столу. (Или удерживайте в руках, если Вы «в поле»).
6. Установите нож на магниты. Для предотвращения царапин на клинке, заклейте его, или магниты малярным скотчем.
7. Зафиксируйте керамический нож прижимной пластиной. Стальной нож фиксируйте пластиной когда это нужно.
8. Замерьте толщину спусков у основания РК, если она больше 0,4-0,5мм, установите угол заточки 2-7 градусов, и наведите спуски до нужной толщины, и зеркального блеска.
9. Пользуясь шкалой, (более точно — электронным уровнем (приложение к смартфону «Строительный уровень» ) установите нужный угол заточки. Для придания угла больше 40 гр, переверните ползунок на 180 градусов «вверх ногами».
10. Произведите заточку крупной шкуркой до образования ровного заусенца по всей длине с обратной стороны РК, переверните брусок на следующий номер, произведите шлифовку полученной кромки. Переверните нож другой стороной. Первый проход сделайте движением «на себя». И т.д. Не прилагайте давление на брусок, достаточно его массы.
Во избежание среза наждачной бумаги, мелкими шкурками и кожей делайте движения только «на себя».
11. Для правки, керамических ножей, и сверл, воспользуйтесь алмазным бруском.
12. Во избежание поломки изделия, не подвергайте магниты нагреву свыше 80 градусов по шкале Цельсия. Сохраняйте геометрию квадратного бруска, используйте его только по назначению. Иногда смазывайте направляющую шпильку и шарнир.
13. Точилка не предназначена для снятия большого количества металла. Если нужно удалить много металла, сначала произведите заточку с приставкой к дрели или болгарке, электронапильником не перегревая лезвие, затем произведите финишную доводку квадратным бруском.
Приложение 1.
Приближенные углы заточки инструмента. Старайтесь, по возможности, сохранить угол установленный заводом изготовителем!
1. Нож кухонный — 20 – 23 градуса, в зависимости от стали ножа. (допускается угол и меньше, мусат под рукой, всегда можно поправить.)
2. Нож охотничий – 20 – 25 градусов, в зависимости от стали ножа и назначения. (угол меньше не желателен, «в поле» нож поправить нечем.)
3. Нож перочинный (для карандашей) – 15 градусов.
4. Нож складной — 25 градусов. (Этим ножом пользуются чаще там, где нечем поправить. Пусть дольше будет острым)
5. Нож керамический 10 – 20 градусов, в зависимости от качества керамики (белая, чёрная, дешевая, дорогая).
6. Нож поварской 15 – 20 градусов. (мусат под рукой, всегда можно поправить)
7. Нож прививочный – 10 градусов. бритвенная острота (оселок в кармане)
8. Сабля – 30 градусов.
9. Меч, для разрубания доспехов — 40 градусов.
10. Ножницы хозяйственные – угол завода изготовителя.
11. Ножницы по металлу — угол завода изготовителя.
12. Ножницы маникюрные — угол завода изготовителя.
13. Ножницы парикмахерские — угол завода изготовителя.
14. Ножницы парикмахерские c заточкой « Convex » —Заточка только с внутренней стороны.
15. Бритва опасная – на обушок наклейте изоляционную ленту. Брусок слегка касается обушка.
16. Топор. Для древесины — 17 градусов, для костей — 25 градусов, для проволоки (арматуры) — 35 гр.
17. Рубанок, стамеска – для мягкой и чистой древесины — 20гр, для твердой или грязной – 30 и больше.
18. Ножи деревообрабатывающего станка – 40 градусов.
19. Ножи ледобура — угол завода изготовителя.
20. Сверла. Угол заточки всегда стандартный 120 градусов. Задний угол меняем в зависимости от материала изделия, подачи, и скорости вращения шпинделя.
Для материалов – стали, титана, нержавеющей стали – 10 -15 гр; медь, бронза – 5-10 гр, алюминий и его сплавы – 1-5гр.; полимеры – (-1 +3 гр); Для зенковки –(-1)гр. Свинец – для сверления свинца используйте строительный гвоздь( без шляпки) или шило.
Поделиться ссылкой:
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы открыть на Facebook (Открывается в новом окне)
- Послать ссылку другу по электронной почте (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Ещё
- Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
Источник: superzatochka.ru
Как точить ножи на станке RUIXIN RX-008
Часто камни замачивают в мыльной воде или протирают мыльным раствором в процессе заточки. Делать это не имеет смысла. Основная проблема, которая возникает при эксплуатации камней – это засаливание поверхности абразива. Частицы металла, которые снимаются с клинка, застревают в порах абразивного камня. Такой эффект сильно снижает эффективность заточки.
Чем более мелкий абразив, тем эффект заметнее. Крупные камни плохо удерживают мелкие частницы металла, при этом крупные камни активнее сыпятся, поэтому поверхность очищается сама. Если абразив очень мелкий, например керамический мусат, то эффект от засаливания может безвозвратно испортить абразив. Частицы металла могут настолько сильно проникнуть в поры абразива, что удалить их уже не получится.
Таким образом для эффективной работы и защиты камня необходимо удалять отработанный материал. Вода или мыльный раствор для этого подходят в наименьшей степени. Во-первых, вода быстро испаряется или стекает с камней. Поэтому необходимо под рукой иметь губку и емкость с водой, чтобы постоянно протирать и смачивать камни.
При этом вода или мыльный раствор справляются с засаливанием абразива намного хуже, чем масло. Чтобы удалить грязь с камня достаточно всего пару капель масла.
Использование воды создает грязь и сырость на рабочем месте, но это неглавный недостаток такого метода. Вода обладает большей текучестью, чем масло. Капля воды вместе с абразивными частицами может стечь с клинка или камня и затечь в движущиеся узлы точилки или, что еще хуже, попасть в механизм складного ножа. Масло обладает меньшей текучестью, поэтому грязь собирается вдоль с режущей кромкой, где ее можно легко стереть тряпкой.
Как определить угол заточки
Если нож новый и не разу не затачивался на ручном станке, то с высокой долей вероятности режущая кромка будет иметь переменный угол. Угол режущей кромки у основания лезвия будет плавно меняться к кончику. Так же есть вероятность, что режущая кромка будет не симметричная, условно левая и правая сторона кромки будут иметь разный угол.
Таким образом нет смысла использовать точные измерительные приборы и пытаться измерить заводской угол. Придется выбрать экспериментально какое-то среднее значение. Фактически при первой заточки Вам придется полностью переточить нож.
Если нож уже перетачивался на ручном станке, то угол вполне можно установить визуально.
Ширина режущей кромки обычно от 0,5 до 1,5 мм. Это величина хорошая различимая невооруженным взглядом. Необходимо установить камень с небольшой зернистостью, меняя положение шарнира добиться параллельности плоскостей подвода и абразива. Плоскость подвода не настолько большая, чтобы быть полностью уверенным в том, что угол выставлен, верно.
Поэтому делаем одно короткое легкое движение абразивом и смотрим на риски, которые оставил абразив. Если риски перекрывают всю плоскость подвода, то угол верный, если риски имеются только вблизи режущей кромки, то угол слишком большой и необходимо опустить шарнир. Если риски смещены к спуску, то угол слишком острый и шарнир нужно поднять выше.
Если острота Вашего зрения не позволяет разглядеть поверхность подвода, то можно покрыть подвод перманентным непрозрачным маркером. Абразив будет стирать маркер и оставлять контрастный след. Либо можно воспользоваться увеличительным стеклом.
Как точить нож на точилке RUIXIN RX-008
Амплитуда движения должны быть максимальной. Иначе износ камня будет неравномерный и со временем мы получить заметный провал в середине камня. Давить на абразив не нужно. Веса ручки и камня достаточно для эффективного снятия металла. Чем сильнее Вы давите, тем выше деформируются тисков и клинка и тем ниже точность заточки.
Кроме этого, чем выше давление, тем активнее образуется заусенец, от которого будет сложно избавиться.
Что минимизировать образование заусенца необходимо точить против режущей кромки. Но в таком случае половина движений делаются в холостую. Поэтому при необходимости снятия большого количества металла можно точить в обе стороны, а на финишном этапе заточки совершать движения только в одну сторону.
Старайтесь перемещать абразив вдоль клинка, не останавливайтесь на одном месте. Если долго работать на одном месте, то ширина подвода может получиться неодинаковое, а изгиб режущей кромки ломаный. Работайте со всей длиной режущей кромки сразу.
Заусенец одна из главных проблем при заточке. Особенно это касается ножей из мягкой стали. Я уже назвал два способа как с ним бороться. Первый способ – это не давить на абразив в процессе заточки. Второй прием – точить против режущей кромки.
Третий способ заключается в том, чтобы чаще менять плоскость заточки. Чем чаще Вы меняете стороны заточки, чем заусенец меньше. К тому же смена плоскости нужна для обеспечения симметричности режущей кромки.
Очень важно добиться устранения заусенца. Во-первых заусенец, повреждает абразив и ведет к преждевременному износу камня. Во- вторых наличие заусенца резко снижает режущую способность клинка. Если заусенец отломиться это приведет к мгновенному затупленною режущей кромки.
Есть еще два способа как можно избавиться от заусенца, это микроподвод и доводка правка.
Что бы сделать микроподвод нужно сделать следующее. После окончания заточки увеличиваем угол буквально на 1-2 градуса. Делаем одно легкое движение абразивом против режущей кромки. Переворачиваем клином и делам то же самое. Заусенец удален.
Второй способ заключается в использование правки. Правка не только может удалить заусенец, но и дополнительно полирует режущую кромку.
Думаю, что важно рассказать о конструктивных особенностях заточных систем с радиальным перемещением абразива. Подробно конструкция точилки рассмотрена в обзоре RUIXIN RX-008. Важно понимать, что все что я расскажу относится ко всем точилкам такого типа, вне зависимости от цены и качества.
Особенность заключается в том, что угол заточки меняется в зависимости от отклонения абразива от центральной оси. Чем дальше от центральной оси находится абразив, тем выше погрешность. При заточке ножей с длинным клином отклонение может составлять несколько градусов.
Вторая глобальная проблема. При заточке ножей не сильным изгибом угол заточки так же может сильно меняться. Многие видели фотографии ножей, у которых ширина подвода на кончике ножа в разы шире основной части клинка. Частично можно бороться с этим эффектом если расположить нож под углом. Т.е. ориентировать нож в тисках не по обуху, а по режущей кромке.
Проблема третья, которая проистекает из предыдущих двух. Даже если Вы сделаете метки на направляющей и запишите угол заточки каждого ножа. То вы все равно рискуете при следующей заточке не попасть в угол. Как уже сказал ранее, угол плавает по всему радиусу заточки. Таким образом угол может меняться в зависимости от расположения ножа в тисках.
Т.е. что бы попасть в угол недостаточно просто установить угол. Необходимо так же помнить, как именно нож был зажат в тиски. Если мы прикрутим нож несколько иначе, то мы уже не попадем в угол.
Курьезность данной ситуации в том, что несмотря на глобальные недостатки, которые заложены в самую идею таких точилок, многих беспокоят микронные люфты или микропогрешности, которые ни на что не влияют. Врожденный пороки таких систем перекрывают любые мелкие недостатки. Очень странно, что производители премиальных систем пошли по такому же пути радиального перемещения абразива. Какой смысл вылизывать детали, если сама концепция содержит в себе ошибку. Например, у китайских производителей есть точилки с дополнительной горизонтальной осью, которая обеспечивает перемещение абразива не по радиусу, а параллельно клинку, что устраняет вышеперечисленные недостатки.
Источник: telnov.pro