Как убрать рекурву на ноже

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА «Bladeforum.ru»
1.2. Правила обязательны к исполнению. Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

ЗАТОЧИТЬ РЕКУРВУ!? Как? Как ДВА пальца об…! Легко, быстро, просто!



2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО.
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа «куплю» или «продам» в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета. Красный — цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.

Источник: bladeforum.ru

Переточка. Удаление рекурвы.

перемещено из Холодное оружие

Убираем рекурву.



Всем доброе время суток. Вопрос такой, кто может качественно переделать форму режущей кромки, а именно с S-образной на обычную. Рекурва не сильно выраженная, поэтому много стачивать не потребуется.

Avotar 15.03.2013 — 23:58

фото ножа выложите, а то можно и статью получить, при удачном «Удалении рекурвы».

миха гаи 16.03.2013 — 12:00

Любой мастер заточник, или изготовитель, Душелов, Алан, Козлов. Кто угодно.

Кромсатыч 16.03.2013 — 12:12

Да я думаю в 5-й практически любой сможет. Инфи бы побольше. Дзержински,далековато.

morning_wanderer 16.03.2013 — 12:14

Нож как раз РВСовский, М469. Но я у них спрашивал, сказали что не будут перетачивать.

Hvost 16.03.2013 — 01:03

Это не переточка а переспуск частичный клина. Иначе на части рк у вас будет сведение как у лома.

Работы немало, результат сомнительный

DonTiguan 16.03.2013 — 01:31

Hvost
Это не переточка а переспуск частичный клина. Иначе на части рк у вас будет сведение как у лома.

Работы немало, результат сомнительный

Все верно.
Толщина рк после такого «точения» будет миллиметра два. Как тут сводить?
Тут тотальный регринд нужен, что угробит нож.
К чертям такой тюнинг.

Мне вот один момент не ясен — положим человек не любит рекурвы.
Ножей с ней избегает.
Но между тем заказывает нож как раз таки с рекурвой.
При этом фотки в сети и на сайте производителя есть и рекурва видна.
Я чего-то не понимаю.

Читайте также:  Как вязать хирургическую петлю для фидера

dimon122011 16.03.2013 — 01:53

Леха убрал рекурву на Спартанеhttp://forum.guns.ru/forummessage/287/1063464.html

Кромсатыч 16.03.2013 — 02:01

morning_wanderer

Может проше продать нож на барахолке и прикупить тот который вам удобней? Я вот тоже рекурвы не люблю. поэтому ножей с рекурвой не покупаю.

перемещено из Холодное оружие

Источник: guns.allzip.org

Как убрать рекурву на ноже

Все снимки в ракурсах ПОСЛЕ . Начальные условия: овощной кухонник, 3.5″ (89 мм), обух 2.8 мм, ширина лезвия 19 мм, угол заточки 40°, сведение 0.8-0.9 мм, ст. X30Cr13. Собственно говоря, вопрос пересведения спусков в самом простом его исполнении (выпуклая линза от обуха) у меня назрел уже давно и когда попался этот небольшой и проблемный нож из простой стали, выбора особого и не было.

Сначала сделал дульку около больстера и убрав небольшую рекурву придал лезвию его первоначальный вид. Далее немного слесарной работы, заточка, и нож приобрел форму, которая неплохо видна на представленных фотографиях.

Вся работа, если не разделять ее на этапы, заняла около 30-40 мин. В итоге получился легкий регринд ножа с конечным сведением спусков 0.2 мм и углом заточки 36°. Этот нож не предназначен для силовых работ, его назначение — чистка овощей, фруктов, их резка в руке или на доске, хлебушка отрезать и т.д. В общем это тот нож, который всегда находится где-то под рукой.

В моем понимании, такой нож не должен быть чрезмерно острым, но должен легко выполнять свою основную работу, т.е. чистку овощей и фруктов. Исходя их этого, уменьшение сведения до 0.2 мм не может не пойти ему на пользу.

Все мы умные задним числом, поэтому 36°, имхо, но это маловато будет как для X30Cr13. С другой стороны, человек проинструктирован по поводу мусата, а при следующих заточках мне не будет вопросом выйти на 38 или 40° с сохранением заданного сведения. Т.е., если владелец более-менее бережно отнесется к работе с ножом, то данной его геометрии хватит на несколько лет его эксплуатации с несколькими промежуточными заточками.

После выполненной слесарки заточка стала чистой формальностью. Сет точильных камней: 40/10/3 мкм + Llyn Idwall. По большому счету, с учетом стали для финиша вполне хватило бы и имеющегося черного бразильского сланца, но нож так резко (и в лучшую сторону) поменял свой внешний вид, что уэльский Llyn Idwall показался хорошим вариантом.

Что интересно, если бы я не делал пересведение, а затачивал бы этот нож как он есть, то при ручной, пусть и на приспособлении, заточки времени ушло не намного меньше.

Сегодня я не готов ставить цену на такую работу и не уверен, что на данном этапе это вообще надо делать. С другой стороны, это легко сказать о таком ноже как на фото, но если сталь будет потверже и лезвие подлиннее, то и слесарные работы займут больше времени. А спуски еще могут быть прямые или с вогнутой линзой, к которым я пока не могу подступиться. В общем, есть над чем подумать)

Создана 22.03.18, посл.обновление — 22 .03.18

Источник: www.zat24.com

Развёрнутый ответ на вопрос «посоветуй как точить ножи»

Среди своего круга общения в реале я, видимо, самый ножезадрот. Поэтому закономерно и обоснованно меня часто спрашивают про ножи. Про выбор ножа я могу написать мощный пост и нарисовать картинку с алгоритмом, но так как постоянно выходят новые ножи, всё равно лучше, чем живой консультант, решения нет.

А вот с точки зрения заточки для обычного бытового применения обычным человеком с обычной кривизной рук ответ есть, и он не меняется уже десяток лет.

Так что далее ответ на вопрос «посоветуй как (чем) точить ножи». Для ответа я даже не поленился сделать фотки (редкий случай). Ну а селфи (правда, не через зеркало а со штатива) — это вообще эксклюзив!

Читайте также:  Как разобрать лазерную указку green

HowToSharp

В России можно купить тут. Но лучше, конечно, купить за рубежом, ибо там намного дешевле (если доставку не считать).

Теперь немного подробнее.

  • Лански. Про него я уже писал. Это специнструмент, в моём случае это три алмаза, и нужны они ровно для одной чёткой задачи — сформировать режущую кромку. Пользоваться Лански нужно уметь, нужен опыт и понимание. Так что Лански не годится. А так Лански может всё, и серрейторы, и рекурву, и длинномеры.
  • Ну, далее идёт собственно Триангл, подробнее про него дальше.
  • Алмазный брусок, в данном случае от DMT. Вещь хорошая, если ты умеешь. Чтобы уметь, нужно приличное количество практики, я бы оценил где-то примерно в 200 заточек с маркером и анализом. 200 заточек ты наберёшь, если будешь точить один нож раз в два-три дня в течение года. Второй минус алмазных брусков — они дорогие (в среднем от 1к до 3к рублей за брусок), и для полного цикла их нужно минимум три, лучше четыре. Триангл тупо дешевле. Ещё на широких брусках малореально точить рекурву, серрейторы в принципе можно, но тут многое зависит от.
  • Паста ГОИ на коже на деревянном бруске. Классика доводки. Некоторые не только полируют РК на коже с ГОИ, но и точат подобным образом с помощью алмазных паст и стекла (ну или другого твёрдого основания). Задроты заточки, собственно, оченно уважают пасты и притиры. В целом для обычной бытовой заточки полировка РК опциональна, и в целом не так уж и нужна.
  • Советские бруски. Плюс ровно один — они дешёвые, иногда очень дешёвые. Минусы — неровное зерно, сами по себе неровные, неровный по качеству вяжущий материал (при заточке высыпаются куски абразива), хрен проссышь зернистость. Из-за этих минусов научиться точить на них ещё сложнее, чем на нормальных камнях. Также существуют хорошие бруски подобного вида, в том числе хонинговальные алмазные, но их цена лишь немногим меньше брендовых (например, 800 рублей вместо тысячи рублей). В общем, так себе вариант.
  • Наждачка. Да, обычная наждачная бумага на водостойкой основе, наклеенная с помощью воды на стекло является самым бюджетным вариантом, умения требует столько же, сколько алмазные бруски, точит отлично. Также если у тебя клинок ковексного (линза) профиля, то наждачка на куске резины решит твои проблемы с заточкой легко и непринуждённо.

Ещё пара слов про заточные приспособления, которыми я никогда не пользуюсь. Тут будет два хита:

Роликовая заточка.
Почему такое плохо? Например, поэтому: http://knife38.ru/chto-delaet-rolikovaya-tochilka/
Роликовая точилка во-первых снимает металл неравномерно, во-вторых, вдоль режущей кромки. Почему вдоль плохо? Вам когда картон надо согнуть, вы что делаете? По линии сгиба проминаете его чем-то твёрдым, верно? Вот роликовая и протяжная (то же самое, что роликовая, только там не ролики, а куски твёрдого металла) это же и делают.

Потом РК тупо обламывается при возникновении горизонтальной силы. Так как нож ровно перпендикулярно держать невозможно, то ломаться РК будет всегда.

Наждак.
Оговорюсь — существуют заточные станки, на которых точить можно и нужно, но, например, на рынке вы их не увидите, ибо обычный наждак стоит 3к рублей, а, например, Тормекс — 16к рублей. Итак, наждак. Любимое орудие убийства ножей на рынках. Почему наждак убивает нож? Три основных причины — во-первых, наждак перегревает тонкую режущую кромку, и она отпускается, становится мягкой.

Во-вторых, на наждаке как правило стоят два камня, очень грубый и грубый. Поэтому даже если заточник постоянно охлаждает кромку водой, риски получаются грубые, микропила первое время режет агрессивно, потом зубцы выламываются, сглаживаются, и нож очень быстро перестаёт резать. В-третьих, круг есть круг, он делает кромку не ровной или выпуклой, а вогнутой, что опять-таки делает её гораздо менее стойкой. Ну и четвёртая причина — руки заточника, как правило радиус кривизны совпадает с диаметром наждачного круга, так что ничего хорошего из этого не выходит как правило.

Читайте также:  Какую леску на окуня зимой на блесну

Ещё есть всякие системы типа Edge Pro, в целом вещь неплохая, но во-первых дорогая (хотя Китай рулит), а во-вторых требующая навыков выставления угла примерно как Лански, то есть это скорее про-система, чем обычная бытовая для потребителя-незадрота. Я когда-нибудь куплю себе такую, конечно же 😉

  1. неплохие керамические камни хорошо подобранной зернистости
  2. механизм работы очень прост, при этом даже тупой дебил сможет удерживать угол заточки
  3. диск в комплекте, наглядно показывающий, как обращаться с этим девайсом
  4. треугольные камни (это ВАЖНО! не покупайте аналоги с круглыми камнями, круглые камни — гавно! у обычного человека на круглом камне уплывает угол, плюс отсутствие плоской стороны делает сложным сгон заусенца, ну и серрейторы в пролёте, ога)
  5. для тяжёлых случаев можно докупить алмазные бруски, также существуют ultra-fine, которые можно использовать вместо кожи с пастой ГОИ
  6. серрейторы, рекурва, сильно изогнутые клинки (типа как у пчака), длинномеры — всё это вполне нормально точится на Триангле без особых приседаний

Из минусов можно отметить два — во-первых у Триангла всего два угла заточки (есть трик как это обойти, но в этом трике сложность выставления угла не проще, чем у Лански), во-вторых, он всё-таки стоит не очень дёшево, особенно если для вас нож в три тыщи рублей — это дорого.

И вдогонку добавлю — юзайте мусаты, только не керамические. Мусат — это такая металлическая палка (с рёбрами или без), по которой надо проводить ножом строгательными движениями. В чём суть мусата? Режущая кромка острого ножа довольно тонкая (собственно, поэтому он и острый).

В зависимости от стали и твёрдости кромка может изгибаться, пойти волной, от реза (когда мы режем, там всякие разные силы действуют). Когда РК волной, то нож режет хуже (очевидно). Мусат просто выпрямляет эти волны, и нож опять начинает хорошо резать. Стачивать эти волны нерационально — это же расход металла.

Так что юзайте мусат, особенно на мягких ножах.

Источник: grundik.livejournal.com

Как убрать рекурву на ноже

Видео: РЕКУРВУ — 28.11.2022

Обзор ножа Баюн. Как точить рекурву?

Обзор ножа Баюн. Как точить рекурву?

Заточка ножа. Как на планшайбе за 60 сек убрать сколы, рекурву, сформировать РК и сделать тех.барьер

Заточка ножа. Как на планшайбе за 60 сек убрать сколы, рекурву, сформировать РК и сделать тех.барьер

заточка рекурвы на Lansky Delux

заточка рекурвы на Lansky Delux

Заточка ножа DRUID 215. Исправление рекурвы

Заточка ножа DRUID 215. Исправление рекурвы

Ремонт и заточка рекурвы, без специальных абразивов.

Ремонт и заточка рекурвы, без специальных абразивов.

Как ЗАТОЧИТЬ садовый нож . серповидный нож . нож керамбит . рекурву на ноже точилкой Ruixin Pro 4

Как ЗАТОЧИТЬ садовый нож . серповидный нож . нож керамбит . рекурву на ноже точилкой Ruixin Pro 4

Убираем рекурву.

Убираем рекурву.

ЗАТОЧИТЬ РЕКУРВУ!? Как? Как ДВА пальца об. Легко, быстро, просто!

ЗАТОЧИТЬ РЕКУРВУ!? Как? Как ДВА пальца об. Легко, быстро, просто!

Рекурва. Чугунные притиры. Ножи от Минакова А.

Рекурва. Чугунные притиры. Ножи от Минакова А.

Рекурва. Возможные причины возникновения рекурвы и методы её устранения.

Рекурва. Возможные причины возникновения рекурвы и методы её устранения.

Заточка ножа с рекурвой. Как и чем затачивать

Заточка ножа с рекурвой. Как и чем затачивать

Ремонт рекурвы и заточка охотничьего ножа из нержавейки.

Ремонт рекурвы и заточка охотничьего ножа из нержавейки.

Убираю рекурву на ноже широким эльбором .

Убираю рекурву на ноже широким эльбором .

Как точить нож с рекурвой Водные камни Gritalon нож Ruike P852 .

Как точить нож с рекурвой Водные камни Gritalon нож Ruike P852 .

Убрал небольшую рекурву широким эльбором.

Убрал небольшую рекурву широким эльбором.

Заточные камни Shapton Pro. Рекурва.

Заточные камни Shapton Pro. Рекурва.

Бритвенная заточка ,Дамаск с рекурвой

Бритвенная заточка ,Дамаск с рекурвой

Kershaw Blur S30V. Заточка рекурвы на плоских камнях Lansky.

Kershaw Blur S30V. Заточка рекурвы на плоских камнях Lansky.

Новое видео

Популярное видео

Рекомендуем: Заброшенные оборонительные сооружения — времен Wow

2021-04-14 18:25:24

Little Big про распад группы, эмиграцию в США и Аллу Пугачёву // А поговорить.

Little Big про распад группы, эмиграцию в США и Аллу Пугачёву // А поговорить.

18 ч. назад

«Следующая проблема» России — Казахстан / МИР. Итоги 26.11.2022

БЕРЕМЕННА В 16 (ft. мазеллов)

БЕРЕМЕННА В 16 (ft. мазеллов)

16 ч. назад

ТЫ НИКОГДА ЭТО НЕ ЗАБУДЕШЬ

ТЫ НИКОГДА ЭТО НЕ ЗАБУДЕШЬ

12 ч. назад

ЯКОВ БУКИН Vs. АРБИ ЭМИЕВ - кровавая МЯСОРУБКА | Конфликт

ЯКОВ БУКИН Vs. АРБИ ЭМИЕВ — кровавая МЯСОРУБКА | Конфликт «Агрессора» после боя. Финал турнира Hype

17 ч. назад

Трендовое видео. Самое новые и популярные видеоролики на YouTube.

Источник: ivlex.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...