Дичь!
Не часто мне приходится готовить дичь. От знакомых охотников перепал кусочек мяса косули на ребрах. Я пересмотрела кучу рецептов в интернете, но ничего не выбрала и решила пойти по простому пути. Приготовлю томленное в мультиварке мясо, тогда оно точно будет сочное и нежное. Режим Томление обеспечивает многогранный богатый вкус даже самым простым блюдам.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Мясо косули — 1-1,5 кг
- Специи для мяса — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист — 1 штука
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Вода — 200-250мл
Как вкусно потушить (потомить) дичь в мультиварке. Приготовление косули (дикой козы) на режиме Томление в мультиварке Редмонд по очень простому рецепту
КОСУЛЯ Как приготовить дичь что бы мясо было мягким!
Мясо промыть, обсушить, удалить жилки. Мне достался кусочек, уже нарезанный порционно.
Приготовить сухой маринад, смешать перец, специи для мяса (у меня базилик, чабрец, кориандр и петрушка), горчицу. Посолить чуть-чуть, аккуратно, т.к. будем использовать соленый соевый соус.
Натереть это смесью мясо со всех сторон.
Плотно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Очистить и нарезать лук и чеснок.
Выложить в чашу мультиварки замаринованное мясо, сверху лук и чеснок. Добавить лавровый лист.
Налить соевый соус.
КОСУЛЯ Как приготовить дичь что бы мясо было мягким!
Налить растительное масло. Перемешать.
Выбрать режим «Жарка». Крышку мультиварки не закрывать, периодически помешивать.
Минут через 10-15 добавить стакан кипятка, закрыть крышку и перейти на режим Томление, время выставляется автоматически, три часа. Поскольку биографии и возраста этой косули не знаю заглядывать и пробовать буду каждый час.
Режим Томление — мой любимый, совершенно волшебный. Блюдо медленно томится при температуре ниже 100 градусов. Это создает эффект русской печки. Когда угли прогорают, печь еще долго сохраняет тепло, вот тогда в ней и готовят топленое молоко, каши, мясо. Я с детства, с зимних каникул на хуторе, помню блюда, томленные в русской печке. Поэтому ценю этот режим в мультиварке.
Если в вашей модели программы Томление нет, то можно приготовить мясо на режиме Тушение, думаю, достаточно часа-полутора.
Я была готова томить и три, и четыре, и больше часов… Но через два часа мясо было идеальным!
Аромат аппетитнейший. Пробуем.
Дичь, замаринованная в специях, обжаренная, а затем томленная в мультиварке Редмонд.
Подлива невероятно вкусная! Даже я, не фанатик мясных блюд, за такую подливу душу дьяволу продам!
Рецепт приготовления нежной дичи (мяса косули или дикой козы) в мультиварке на режиме Томление оказался удачным и очень простым.
Источник: domashnyaya-kulinariya.ru
Тушеная косуля
Если вы любите блюда из дичи и вам досталось мясо косули, приготовьте его по этому простому рецепту, и вы не пожалеете: мясо получится сочным и нежным. Рецепт простой, у вас все получится отлично.
Описание приготовления:
Если вам повезло иметь в друзьях охотника, наверняка он угостит вас рано или поздно мясом косули. И, чтобы приготовить мясо правильно, чтобы оно не было жестким и несъедобным, воспользуйтесь этим простым рецептом. Процесс не быстрый, ведь мясо дичи чем-то похоже на говядину, и готовить его надо долго. Из этого рецепта с подробным описанием и фото вы узнаете, как приготовить тушеную косулю. Мясо будет ароматным, нежным и сочным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Косуля
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Мясо косули — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука (большой)
- Помидор — 2 Штуки
- Имбирь сушеный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вино красное сухое — 300-400 Миллилитров
Как приготовить «Тушеная косуля»
Мясо косули нарезаем небольшими кусочками и складываем в небольшую миску. Солим.
Наливаем примерно 150-200 мл. вина, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
Помидоры тоже нарезаем тонкими полукольцами, а перец — небольшими полосками. Добавляем овощи к обжаренному луку, перемешиваем и тушим-обжариваем примерно 5 минут.
Источник: povar.ru
Сочное мясо косули, тушеное с овощами
Мясо косули считается наиболее привлекательным мясом дичи за счет большого количества содержащихся в нем полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья человека, а также благодаря нежнейшему вкусу и потрясающему аромату готового мяса. Даже самое незатейливое блюдо, приготовленное из мяса дичи, становится кулинарным шедевром.
Калории 142,89 кКал
Белки 8,61 грамм
Жиры 9,9 грамм
Углеводы 5,07 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
заказать продукты
добавить в корзину
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо из мяса дичи было максимально полезным, выбирайте молодое и свежее мясо косули, которое содержит больше всего питательных веществ.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда в рекомендуемом количестве. Мясо косули вымочите в воде с половиной лимона примерно 3 часа. Овощи очистите и помойте от лишней грязи.
Шаг 1
Вымоченное в воде мясо промойте проточной холодной водой, убрав все пленки и сухожилия. Приступайте к маринованию мяса косули, для этого нарежьте мясо на порционные средние кусочки и соедините со специями и приправами по вкусу, это могут быть хмели-сунели, черный молотый перец, соль, кориандр и другие. Тщательно перемешайте мясо со специями и отправьте мариноваться в холодильную камеру примерно час.
Шаг 2
После того как мясо замаринуется, достаньте его из емкости и уложите в глубокий казанок с маслом для дальнейшего обжаривания. Старайтесь чаще мешать мясо для предотвращения его подгорания. Обжаривайте его до полуготовности около 20 минут.
Шаг 3
Пока мясо обжаривается в казанке, очищенный картофель и лук нарежьте кружочками и полукольцами – соответственно каждый. Лук добавьте к румяному мясу косули, обжаривайте примерно 2 минуты, и переложите мясную массу с луком в форму для дальнейшего запекания. В освободившийся казанок положите нарезанную кружочками картошку и обжаривайте ее со всех сторон приблизительно 10 минут, периодически мешая.
Шаг 4
Пока картофель обжаривается, нарежьте средними кусочками остальные овощи для блюда: огурец, помидор, болгарский перец, пластинами чеснок и мелко нарубите зеленый лук. Готовый картофель вытащите с казанка и переложите к мясу косуле, а в казан выложите нарезанные овощи и обжаривайте их несколько минут. По мере готовности овощи переложите к мясу косули с картофелем и тщательно, но аккуратно, все перемешайте, немного посолив и поперчив блюдо.
Шаг 5
Разогрейте духовую печь до температуры 250 °С и отправьте блюдо выпекаться примерно 25 минут. Готовое блюдо вытащите из духовки и присыпьте мелкорубленным укропом.
Источник: food.ru
Косуля тушеная со сметаной
Косуля тушеная со сметаной – блюдо, которое оценят все члены семьи.
- 3 часа
- Порций 6
- Не сложно
Мясо косули содержит витамины группы В, йод, фосфор, а также более 15 аминокислот. Непростое в приготовлении, но очень вкусное и полезное, оно стоит того, чтоб потратить на него время.
Пошаговый рецепт
Мясо косули промываем, убираем пленку, режем небольшими кусками. Складываем на сухую сковороду, солим, накрываем сковородой и тушим два часа на медленном огне. После закипания, сверху образуется пена, убираем ее. Через два часа вода должна выкипеть, если нет, просто сливаем ее.
В сковороду добавляем немного растительного масла, обжариваем мясо до румяной корочки.
Лук режем тонкой длинной соломкой, обжариваем вместе с мясом.
Когда лук станет прозрачным, засыпаем мясо одной столовой ложкой муки, перемешиваем. Мука должна стать золотистой. Она нужна, чтоб подлив был более густой и не растекался по тарелке.
Добавляем воду. Количество воды зависит от того, сколько сметанного подлива вам требуется. Здесь все просто, больше воды – больше подлива.
В закипевшую воду добавляем сметану. На 300 грамм мяса – 200 грамм сметаны. Тушим минут 5, подсаливаем по вкусу. Можно добавить молотого перца.
Не передерживайте блюдо на плите, иначе, сметана приобретет вкус сливочного масла,
На гарнир хорошо подойдет отварной картофель, или пюре. Приятного аппетита!
Источник: www.photorecept.ru