Как топить сало медведя

Медвежье сало начали использовать очень давно. Какими доводами руководствовались люди? Все очень просто, если зверь мог 6 месяцев своей спячки обходиться своими жировыми отложениями без еды, то наверняка есть масса элементов и лечебных свойств медвежьего сала, которые могут быть полезны и людям. Во все времена лечение медвежьим салом было широко известно.

Оно применялось еще в древности при наружных ранах, воспалениях, и даже туберкулезе. Поэтому поговорим более подробно о применении медвежьего сала в лечении и о возможных его противопоказаниях.

В нашем интернет-магазине можно купить натуральный жир медведя высокого качества. Добыча сырья осуществляется в республике Марий Эл – наиболее экологически благополучном регионе не только Приволжья, но и всей Российской Федерации. Мы используем старинные рецепты и технологии заготовки, позволяющие сохранить максимальную концентрацию активных веществ в продукте, без использования консервантов и химических добавок.

Медвежье сало

Состав и лечебные свойства медвежьего сала

После исследования состава ученые пришли к выводу, что это средство даже полезнее чем известный всем барсучий жир. В его составе есть омега кислоты, которые снижают холестерин. Поэтому, помимо противовоспалительного действия, еще оказывает заживляющее и регенерирующее. Кроме того, медвежье сало расширяет сосуды, и это помогает в лечении нервной системы. А еще это средство помогает выводить токсины и улучшать репродуктивную функцию организма.

Терапевтическая эффективность медвежьего жира обусловлена высокой концентрацией биологически активных веществ в этом продукте. Медведи впадают в спячку на зиму и их жировые запасы позволяют поддерживать все функции организма за счет переработки липидов, извлечения из них питательных веществ. Это значит, что в продукте содержится все необходимое для осуществления функционирования органов и систем. Лабораторные исследования медвежьего сала показали, что в состав продукта входят следующие компоненты:

  • жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9;
  • витамины группы В, А, К, Е;
  • соломины;
  • пактины;
  • минеральные соединения;
  • цитамины;
  • нуклеиновые кислоты;
  • паноксозиды;
  • аминокислоты;
  • антиоксиданты.

Медвежий жир обладает повышенной калорийностью – 900 ккал на 100 грамм продукта.

При каких болезнях показано лечение медвежьим салом

Список недугов, от которых может помочь это средство настолько велик, что перечисление займет долгое время. Можно сказать, что медвежий жир — это панацея от всех болезней. Пожалуй, ко всем воспалительным заболеваниям, можно добавить повреждение мышц и суставов. В этом случае, необходимо периодически втирать разогретое средство чтобы уменьшить воспаление и боль.

А еще, оно возобновляет подвижность суставов при артрите и остеохондрозе. Более подробно об этих заболеваниях можно прочесть в нашей статье про лечение суставов народными средствами.

Полезным будет медвежий жир для людей, которые подвержены умственным и эмоциональным перегрузкам. После приема улучшается общее состояние и успокаивается нервная система. Применение медвежьего жира дает результат при следующих заболеваниях:

  • доброкачественные и злокачественные образования в органах дыхания;
  • пневмония;
  • эмфизема легких;
  • силикоз;
  • бронхиальная астма;
  • астматический и инфекционный бронхит;
  • туберкулез;
  • ОРЗ;
  • ХОБЛ;
  • кашель курильщика;
  • повышенная утомляемость;
  • дерматит;
  • псориаз.

Медвежье сало показан в качестве профилактического средства для предотвращения гриппа, ОРЗ и других заболеваний. Его потребление улучшает сопротивляемость организма, нормализует деятельность органов кроветворения и стабилизирует гормональный фон. Отлично зарекомендовал себя медвежий жир в косметологии, поскольку это великолепное народное средство для кожи.

Способы применения и противопоказания медвежьего сала

медвежье сало

В зависимости от того, что нужно вылечить, меняется способ приема:

  • При воспалениях и бронхитах, принимайте по столовой ложке жира размешанного в молоке с медом или вареньем.
  • Если у вас болят суставы или есть раны, то применяйте наружно. Наносите тонким слоем и укутывайте чем то теплым.
  • Для детей, доза уменьшается в три раза, то есть вместо столовой ложки, для детей до года используем чайную ложечку, для подростков десертную.

Противопоказания к приему продукта так же имеются. Связано это с тем, что медвежий жир – сильн одействующее природное средство. В период беременности и грудного вскармливания применяется только в рекомендованной дозировке. Детям, не достигшим трехлетнего возраста, разрешено наружное применение. К прочим противопоказаниям относится:

  • индивидуальная непереносимость;
  • печеночная недостаточность.

Где купить медвежье сало

Приобрести его можно у охотников. Главное, что необходимо помнить, что полезным будет только настоящий качественный продукт. Вы можете купить медвежий жир в нашем интернет-магазине, оформив заказ через сайт или же позвонив по телефонам, указанным разделе «Контакты». При покупке Вы получите исчерпывающие ответы на все вопросы, персональную схему приема и рекомендации опытного специалиста. Мы позаботимся о том, чтобы Вы были здоровы!

Вопрос покупки медвежьего сала в аптеках довольно спорный. К сожалению продукт, которых сегодня можно встретить на аптечных полках, зачастую, уже разбавленный и содержит в лучшем случае 5-10% натуральных компонентов. Но и это еще не самое плохое: остальную часть состава занимают вредные консерванты, красители и ароматизаторы, которые не только не пойдут на пользу Вашему здоровью, а еще и навредят.

Вам так же может быть интересно:

  1. Корень женьшеня – применение, лечебные свойства и противопоказания
  2. Лечение бронхита народными средствами у детей: медвежье салом и барсучий жир при бронхите
  3. Медвежий жир – инструкция: лечебные свойства и противопоказания медвежьего жира, от чего он помогает
  4. Медвежья желчь – лечебные свойства и противопоказания

Источник: www.russianhunttt.ru

Продукция охоты-желчь, струя, жир

Twid Бакалавр Dalnegorsk 149 56

14 Февр. 12, 12:39

Откопал вот у себя брошюрку по использованию хвостов, желчи, жира и т.д. диких животных. надо ли продолжать «публикацию» ?

сообщение удалено

Twid Бакалавр Dalnegorsk 149 56

Отв.1 20 Февр. 12, 13:08

Уважаемый, АФС! Отсканировал 49 страничек — формат IMG- вес под 100 м. Библиотека у меня не открывает загрузку книг . Могу отправит файл через скайп -кому-либо- и . уже сделают всё правильнее. Как поступить.

Читайте также:  Сколько бобров живет в одной хатке

Twid Бакалавр Dalnegorsk 149 56

Отв.2 20 Февр. 12, 16:50
Вот так- сжал книжоночку до 18 м.а куда скинуть не понимаю.

Twid Бакалавр Dalnegorsk 149 56

Отв.3 26 Февр. 12, 14:43
Добавил странички 4-29

Twid Бакалавр Dalnegorsk 149 56

Отв.4 26 Февр. 12, 14:47, через 5 мин
Добавил странички 30-49
сообщения удалены (2)

Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K

Отв.5 26 Февр. 12, 15:38, через 52 мин

Ну не знаю , мне на той неделе медвежий жир предлагал человек(я у него кабанятину покупал) а что с ним делать вот теперь куплю.

Andrey12 Новичок Москва 1
Отв.6 09 Дек. 12, 15:17

Уважаемый Twid спасибо за интересную книгу. К сожалению не нашел страницы 25 (по ходу — про мускусную железу кабарги, она с 19 перепутана). Если есть возможность, выложи.

большой Доцент Москва 1.9K 679

Отв.7 09 Дек. 12, 23:21
Ищи его на www.guns.ru Он там чаще чем у нас бывает.

кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 55

Отв.8 02 Апр. 13, 00:20
тушенка, заячья. В автоклаве, при 120С :

Traper Бакалавр Кемерово 72 28

Отв.9 12 Апр. 14, 19:51

Вот новое в топке жира. топил бобровый — понравилось . Жир в холодильнике не застывает, запаха нет, картошечку жарить на нем само то

кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 55

Отв.10 12 Апр. 14, 20:41, через 50 мин
Дай пож. более качественные сканы страниц! очень тяжело читать.

Traper Бакалавр Кемерово 72 28

Отв.11 18 Апр. 14, 08:59

Гдет уже затерял тот журнал. Свими словами:

Перекручиваешь жир и жировую ткань на мясорубке, можно пару раз- выход будет несколько больше. В скороварку или автоклав заливают 1 четверть от обьема емкости воды и закладывают жировую массу по обьему в 2 или чуть больше воды. В итоге бак должен быть наполнен на 3 четверти своего обьема.

Ставим на плиту и нагреваем до срабатывания клапана, затем уменьшаем огонь до состояния минимального выхода пара через клапан, ждем 3 часа. Остужаем емкость, чтоб крышку можно было открыть и горячим фильтруем через мелкое сито, даем сбежать. Дальше после остывания аккуратно снимаем жир с воды.

Я делаю проще, поскольку топлю в скороварке, обьемы небольшие, после процеживания убираю емкость с жиро-водой на мороз (ставлю в морозилку) и на следующий день соскребаю готовый чистый жир со льда. Вся шняга растворяется и замерзает. Жир получается светленький и чистый, в холодильнике (+4) не замерзает, что считаю показателем качества. Делал так бобровый и барсучинный — понравилось. Думаю для мишки все таки автоклав более подойдет из за обьемов.
Еще в статье приводятся аргументы, что при вытопке жира на паровой бане и тем более на сковороде из него теряется много полезных веществ.

Олег71 Доктор наук Сочи 731 143

Отв.12 19 Апр. 14, 01:00

Мое личное мнение, что вываривать жир в воде под давлением — чистая шняга: жир расщепляется, образуются новые химические соединения, примерно как при варке мыла. Топлю медвежий жир по старинке, как научили старшие, жалоб ни от кого не поступало, одни заказы.

Traper Бакалавр Кемерово 72 28

Отв.13 19 Апр. 14, 17:16

Мое личное мнение, что вываривать жир в воде под давлением — чистая шняга: жир расщепляется, образуются новые химические соединения, примерно как при варке мыла. Топлю медвежий жир по старинке, как научили старшие, жалоб ни от кого не поступало, одни заказы.
Олег71, 19 Апр. 14, 01:00

В статье там доходчиво все расписано + и — разных способов вытапливания жира.
При вытапливании на сковородке температура на порядок выше чем в скороварке и по логике расщепление жира идет быстрее, и жир часто при этом имеет коричневый оттенок. Только практика все рассудит. Раньше оно и при свечах неплохо жилось. Все течет и мы умнеем.

Олег71 Доктор наук Сочи 731 143

Отв.14 20 Апр. 14, 07:23

Вот именно «расщепление», идет в автоклаве, а не топление. Так что флаг в руки, можете еще щелочи добавлять или соды в автоклав))))))

Посл. ред. 20 Апр. 14, 07:24 от Олег71

Олег71 Доктор наук Сочи 731 143

Отв.15 20 Апр. 14, 07:31, через 8 мин

Мне интересно, кто топит медвежий жир на сковородке? Наверное те, кого взгрели кусочком сала.
Задача:в прошлую пятницу стрельнул мишука, сняли жира полный белый мешок из-под сахара 50 кг, нас было трое. Вопрос сколько времени мне надо, чтобы вытопить свою долю жира? В чем я топлю?

сообщения удалены (2)

sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K

Отв.16 10 Окт. 16, 22:16

Всегда топил жир на воде, как ханты учили.
А на продажу — кто будет заморачиваться?
Топят на огне.
Им потом сапоги мазать, да картофан на нем жарить.
А лучший жир — с кишочек (полостной жир), да с надпочечников.
Его надо брать быстро, чтобы не сгорел.

alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.17 10 Окт. 16, 22:24, через 8 мин

Копчено-вяляная жирная медвежатина деликатес. В первую очередь самые жирные куски съедаются быстро. Проверено.

sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K

Отв.18 10 Окт. 16, 22:27, через 3 мин

Копчено-вяляная жирная медвежатина деликатес. alekslug, 10 Окт. 16, 22:24

Кто бы спорил, если проверена на трихинеллез.
Сало подкожное можно солить, как свиное, в ящиках и подкоптить.
Вкусно!

Vist24 Специалист Красноярский край 151 8

Источник: forum.homedistiller.ru

Медвежий жир

Медвежий жир – одно из самых известных средств народной медицины. Его применяют в лечебных, профилактических и даже косметических целях. Важной особенностью этого природного лекарства является то, что вам не придется искать редкие компоненты, долго готовить и настаивать продукт – мы уже вытопили для вас качественный медвежий жир, полностью готовый к применению. Средство, приготовленное на Алтае, поможет вам и вашим близким восстановить силы, справиться с болезнью и вернуться к активному образу жизни.

Читайте также:  Сколько жарить рыбу на углях на решетке

Внешний вид

Медвежий жир выглядит, как белая, кремовая или слегка желтоватая масса без выраженного запаха. Под воздействием тепла плавится, становится текучим. Хорошо впитывается. Если вы не знаете, как выглядит медвежий жир, и боитесь ошибиться при покупке, приобретайте продукт на нашем сайте. Мы учитываем все тонкости приготовления ценного лекарственного средства, так что можем гарантировать сохранение максимального количества биологически активных веществ и витаминов.

Целебные свойства

Жир медведя оказывает на человеческий организм комплексное воздействие. Лечебные свойства этого средства народной медицины хорошо изучены. Медвежий жир при правильном употреблении укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, в несколько раз ускоряет регенерацию. Кроме того, он обладает массой других полезных свойств:
— замедляет процесс старения;
— приводит в порядок гормональный фон;
— позволяет адаптироваться к неблагоприятным условиям;
— уменьшает риск развития онкологических заболеваний;
— успешно очищает легкие и бронхи от мокроты.
Натуральный продукт приносит пользу и женщинам, и мужчинам, и детям. Но в каждом конкретном случае нужно правильно рассчитывать дозировку и длительность курса.

Способы применения и дозировка

Медвежий жир применяют различными способами. Многие жители Алтая, Урала и Сибири употребляют его в профилактических целях, как обычный продукт питания: если предстоит сложная работа или долгое пребывание на морозе, намазывают столовую ложку на хлеб и съедают за завтраком. Медвежий жир можно пить в чистом виде натощак, смешивать его с молоком или медом.

Мед позволяет улучшить вкус лекарства и придает ему дополнительные целебные свойства. Горячее молоко меняет консистенцию, и пить медвежий жир становится удобнее. Наружно продукт используют как мазь для растирания, а также делают компрессы.
Дозировка зависит от возраста и веса пациента. Маленьким детям медвежьим жиром растирают грудь, спинку и пятки. Это хорошо помогает при простудных заболеваниях. Внутрь можно принимать только после трех лет. Детям до шести лет дают не больше третьей части чайной ложки в день, с шести до двенадцати – по половине чайной ложки.

С 12 до 16 дозировка вырастает до чайной или даже десертной (при большом весе) ложки в день. Взрослым можно принимать по две-три столовых ложки в день, но не дольше месяца, а затем необходимо сделать перерыв.

Противопоказания

У медвежьего жира практически нет противопоказаний. Однако его нельзя использовать при желчекаменной и мочекаменной болезни. Очень немногочисленная группа пациентов плохо переносит это народное средство из-за особенностей обмена веществ. В этих случаях рекомендуется попробовать заменить медвежий жир барсучьим – в нем биоактивные вещества содержатся в меньшем количестве.
Народные целители советуют всегда начинать с минимальной дозы, а затем постепенно ее увеличивать. И, конечно, ни в коем случае не стоит превышать рекомендуемую дозировку.

Рецепты лечения при разных заболеваниях

Медвежий жир очень хорошо помогает при застарелом кашле, простуде, инфекционных заболеваниях дыхательной системы. С его помощью можно справиться и с болезнями ЖКТ, в том числе – язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом. Радикулит, ревматизм и артрит также являются показаниями к применению медвежьего жира.

Как избавиться от кашля

После тяжелых простудных или инфекционных заболеваний многим долго не удается избавиться от навязчивого кашля. Несмотря на то, что кашлевой рефлекс помогает очистить дыхательные пути, частый кашель сильно изматывает. Медвежий жир в этом случае принимают по одной столовой ложке трижды в день. Продукт употребляют натощак, а длительность курса определяется индивидуально. Как только кашель отступит, можно прекращать лечение.
Чтобы ускорить выздоровление, на ночь можно проводить растирание груди и спины, а также воротниковой зоны. На область сердца средство стараются не наносить.

Лечение бронхита и пневмонии

При бронхите и пневмонии организм оказывается сильно истощен. Длительное сильное воспаление обычно лечат с применением антибиотиков, от которых страдает микрофлора кишечника, печень и другие внутренние органы. Медвежий жир позволяет решить сразу несколько задач:
— стимулировать иммунитет;
— восстановить нормальную деятельность кишечника;
— снизить интенсивность воспалительных процессов в бронхах или легких;
— обеспечить организм ценными питательными веществами.
При бронхите и пневмонии медвежий жир обычно применяют так же, как при лечении кашля – трижды в день. Но иногда используют другой проверенный рецепт: смешивают жир и молоко в равных пропорциях и доводят до кипения. Смесь пьют теплой в течение 1-2 месяцев. Дозировка – начинается с 1/8 части стакана в день (суточная доза делится на три приема). При необходимости ее доводят до 1/4 или до 1/3 стакана.
После излечения пневмонии медвежий жир рекомендуют пить для профилактики небольшими курсами. Лучше всего это делать весной и осенью.

Болезни ЖКТ

Обволакивающие, противовоспалительные и ранозаживляющие свойства медвежьего жира оказываются кстати и при лечении болезней желудка и кишечника. Средство способствует заживлению мелких язвочек, а также восполняет нехватку ферментов.
Для лечения пищеварительного тракта медвежий жир пьют по десертной ложке дважды в день перед едой. Людям с большим весом имеет смысл увеличить дозировку до столовой ложки.

Наружное применение

Медвежий жир может использоваться и для лечения различных повреждений кожного покрова. Им смазывают ранки, ссадины, легкие обморожения и ожоги, опрелости. Биологически активные вещества снимают воспаление и стимулируют процесс заживления. Дополнительное воздействие заключается в смягчении краев ранки, благодаря которому кожа не подсыхает и не трескается.
Если ноют суставы или мышцы, пользу приносят растирания медвежьим жиром. После процедуры больное место следует укутать теплым платком.

Читайте также:  Как правильно принимать струю кабарги

Правила хранения

Многих интересует вопрос, сколько хранится медвежий жир. Если соблюдены все правила, продукт способен сохранять свежесть и целебные свойства до трёх лет. Хранить медвежий жир необходимо в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой. Оптимальная температура – не выше +5 градусов.

Следует избегать попадания на банку прямых солнечных лучей, которые способны разрушить многие ценные компоненты. Большинство пациентов, которые проходят лечение медвежьим жиром, ставят банку в холодильник. В этом случае можно обеспечить идеальную сохранность природного лекарства. Если оно заканчивается, закажите на нашем сайте еще одну упаковку и используйте для поддержания здоровья всей семьи.

Источник: narodnoe-sredstvo.ru

Как хранить медвежий жир правильно

Медвежий жир – ценный продукт, издревле используемый в народной медицине. Полезные снадобья готовили знахари Кореи, Вьетнама, Тибета, Китая, Дальнего Востока, Северной Америки, Сибири. Считалось, что средство способно излечить даже от самых тяжелых недугов.

Применяют лекарство наружно и внутрь. Компрессы, растирания и массаж способствуют ускоренной регенерации клеток, активации роста и укреплению волос, омоложению кожи. Жир добавляют в сыворотки, крема, маски, гели. Полезные свойства и вещества сохраняются только при соблюдении условий хранения и срока годности.

Что влияет на срок годности продукта

Условия хранения полезного вещества достаточно просты. Существует всего несколько факторов негативно влияющих на продукт.

  • Свет. Если хранить средство на свету, внутри вещества происходят биохимические изменения. Продукт окисляется, изменяет цвет, становится горьким на вкус, непригодным к применению.
  • Температура. Повышенная температура хранения приводит к изменению химического состава, может спровоцировать такие биологические процессы, как образование плесени.
  • Воздух. Неплотно закрытая емкость, пропускающая воздух, способствует впитыванию продуктом посторонних запахов. Также кислород приводит к окислению.
  • Влажность. Повышенная влажность ведет к изменению биохимического состава, образованию плесени, появлению неприятного запаха.

На сохранность сырья влияет чистота и качество. Если снадобье, косметическое или лекарственное средство изготовлены с нарушением технологии производства, то срок хранения значительно снижается.

Медвежий жир

Основные правила хранения медвежьего жира

Сырье содержится в сухом, прохладном, изолированном от воздуха и колебаний температуры месте. Лучше всего сырье сохраняется в холодильнике или морозильнике при температуре от -20 до -5 °C. Время года не влияет на качество продукта при правильном выборе места и емкости.

Как хранить медвежий жир в домашних условиях

Косметические средства на основе лекарственного вещества хранятся в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, бальзамы, крема, сыворотки, гели и другие товары хранятся в недоступном для детей, защищенном от света и влаги месте при температуре от 5 до 25 °C. Открытые емкости держат в холодильнике.

Место для содержания БАДов (капсул) на основе сырья, упаковок с топленым жиром должно быть защищено от прямых солнечных лучей, воздействия влаги. Температура воздуха не должна превышать 25 °C. Открытую упаковку держат в холодильнике.

Медвежий жир в капсулах

Плотно закрытые емкости из пластика или стекла подойдут для содержания чистого сырья без примесей. Металлическую посуду не используют. Выбирают холодное место.

Банки с медвежьим жиром

Сколько можно хранить медвежий жир в холодильнике

Стандартный срок хранения чистого вещества – 2 года с даты производства. Морозильная камера не увеличивает срок хранения. На срок годности может повлиять чистота исходного сырья, наличие примесей. Открытая тара, неплотно прилегающая крышка способствуют образованию свободных радикалов, обладающих канцерогенными свойствами. Такой товар быстро портится.

При размораживании продукт приобретает более темный оттенок. Если срок годности не истек и признаков испорченности нет, товар продолжают использовать.

Напитки с добавлением лекарственного средства содержат не более суток при температуре, не превышающей +5 °C. Срок годности также зависит от сопутствующих компонентов (мед, малина, чай, молоко и др.).

Как определить испорченный продукт

Существует несколько признаков порчи сырья:

  • Горький вкус. Прогорклость возникает в результате окисления, отличие от свежего сырья заметно сразу.
  • Желтый, темный цвет. Цвет свежего, правильно заготовленного товара колеблется от белого до светло-желтого. Допускается желтый цвет, если сырье топленое.
  • Неприятный запах. Качественный товар практически не имеет запаха. Средство обладает едва уловимым специфичным ароматом. Если запах резкий, едкий, нестерпимый, то продукт испорчен.

Испорченный продукт нельзя применять внутрь и не рекомендуется наружное применение. По истечению срока годности товар, даже если он не имеет внешних признаков испорченности, выбрасывают.

Косметические и лекарственные средства, как правило, не обладают ярко выраженными признаками испорченности. Если возникает дискомфорт после применения, аллергия, другие реакции со стороны организма, использование продукта прекращают.

Рекомендации по хранению

  • Экстремально низкая температура не продлевает срок хранения, поэтому не рекомендуется подвергать сырье глубокой заморозке. Даже при хранении в морозильнике со временем биологические процессы внутри вещества приводят к появлению неприятного запаха. Не рекомендуется для хранения использовать глиняную посуду. Из-за реакции с глиной может появиться специфический запах.
  • Средства, изготовленные по рецептам народной медицины, хранят недолго. Свечи из чистого сырья с прополисом держат в холодильнике на протяжении курса лечения (примерно 10-14 суток). Мази с дополнительными ингредиентами (луковый сок, мед, сок алоэ, цикломен и др.) держат при температуре не выше +5 °C от 7 до 14 суток в зависимости от пропорций в рецепте. Другие снадобья хранят до двух недель или готовят одну порцию непосредственно перед применением.
  • Покупать товар необходимо у проверенных поставщиков, знахарей или в аптеке. Правильное хранение продукта влияет на вкус, внешний вид и целебные свойства вещества. Чтобы продукт помог сохранить красоту, здоровье и молодость организма, важно следовать основным правилам и применять средство по рекомендации врача.

Источник: kakhranit.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...