Наваристый, бесподобно вкусный и самый сытный суп! Шулюм из свинины готовится из самого простого набора продуктов. Он очень вкусный и сытный, запросто послужит отличным семейным ужином или обедом.
Понравится и взрослым, и детям. Подписывайся на наш канал! youtube.com/channel/UC0NqC968DTX-nvnxpfj4ECw/?sub_confirmation=1 Переходи по ссылке на этот пошаговый рецепт на сайт 1000.menu: 1000.menu/cooking/4522-shulum-iz-svininj ✅ добавляй все свои рецепты в бесплатную Рецепто-Сохранялку ✅ меняй количество порций под себя ✅ определяй калорийность и БЖУ блюда ✅ смотри пошаговые фото ✅ замени одни продукты другими ✅ находи десятки похожих рецептов ✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности #ШулюмИзСвинины #СвинойСуп #ДомашнийШулюм #КороткоЯсноРецепты Наши видео на каждый рецепт всего 1-3 минуты, КОРОТКО И ЯСНО — БЕЗ БОЛТОВНИ! Мы собрали на нашем ютуб-канале и сайте 1000.menu/ огромное разнообразие домашних вкусных и простых рецептов. Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша пища станет разнообразнее и вкуснее. Мы поделимся с вами не только рецептами приготовления салатов, закусок, тортов, пирогов и пирожков, но и кулинарными советами — лайфхаками.
КАК СВАРИТЬ ШУЛЮМ ИЗ СВИНИНЫ? Наваристый и вкусный суп шулюм из свинины в домашних условиях
Источник: yemin.ru
Шулюм со свиными ребрышками
Самый вкусный шулюм, который я пробовала готовит мой папа из свиных ребрышек. Из его рассказов, этот густой и наваристый суп готовят в походах.
Ингредиенты
- свиные ребрышки — 6 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 1,5 литра
- болгарский перец — 1/2 шт.
- растительное масло
- соль, специи
- зелень
Шулюм со свиными ребрышками пошаговый рецепт с фото
Свиные ребрышки режем на порционные кусочки и ставим варить 40 минут.
Не забываем снять накипь с бульона.
Морковь мелко режем и обжариваем 5 минут на растительном масле.
Затем добавляем лук и болгарский перец. И жарим еще 10 минут.
Добавляем очищенные помидоры.
И тушим 10 минут.
Добавляем измельченный чеснок
и мелко нарезанную зелень.
Как готов бульон добавляем к ребрышкам картошку нарезанную на мелкий кубик и варим до готовности.
Солим бульон и выкладываем пережарку.
Даем покипеть еще пару минут и шулюм готов. Перед подачей к столу, шулюм должен настояться еще минут 20. Приятного аппетита.
Свиные ребрышки в карамельной глазури получаются невероятно вкусными благодаря сладкому соусу в котором они готовятся. В процессе приготовления мясо становиться мягким и сочным вну.
Пикантные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе запеченные в духовке — идеально будут смотреться и в качестве закуски к пиву в компании друзей и во время обычного семейного обеда. .
Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке в глиняных горшочках получаются очень сочными и ароматными. И очень просты в приготовлении.
Добавить в избранное
Блюда по категориям
Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте sappetitom.ru, защищены законом об авторском праве. Любое частичное или полное копирование информации без разрешения автора, указания автора и ссылки на источник запрещена.
Источник: sappetitom.ru
Рецепт шулюма из свинины с фото
Предлагаем на обед приготовить мясное блюдо, которое называется шулюм. Также это блюдо называют шурпой. Традиционно шулюм готовят исключительно на костре, используя баранину. Но можно сварить шулюм и в домашних условиях. Наш рецепт шулюма из свинины с фото поможет вам осилить рецептуру без особых затруднений.
Рубрики: Мясо Отварное мясо
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 5 минут
Ингредиенты
- Картофель – 6 штук
- Свинина – 500 г
- Лук репчатый – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Зелень – 2 веточки
Рецепт
Свинину (взять можно и мякоть, и с костями) промываем. Переправляем свинину в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться. Когда над поверхностью образуется пенка, обязательно ее удаляем.
Минут через 5-7 добавляем в кастрюлю к свинине очищенную луковицу, которую нужно надрезать.
Далее добавляем в бульон очищенную морковку. Варим до готовности свинины.
Картофельные клубни очищаем, нарезаем на доли.
Переправляем картофельные дольки в бульон, из которого извлекаем луковицу и морковь. Вслед за картофелем добавляем в свиной бульон измельченный лук. Сдабриваем солью и молотым перчиком. Варим до готовности картофеля.
При подаче шулюма на стол посыпаем блюдо свежей зеленью.
Posted on 31.01.2016 by Tanya Moroz —> Рубрика — Мясо, Отварное мясо
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Источник: www.foodbest.ru
Шулюм из свинины: рецепты с фото и подробным описанием приготовления
Шулюм — это очень вкусная похлебка, а готовится она проще некуда! Варится она и в обычной кастрюле, и в казанке, и даже на костре. Добавляется в нее практически любое мясо, но сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению этого блюда из свинины: рецепты с фото и подробным описанием читайте ниже.
Классический рецепт шулюма из свинины
Приправы по вкусу.
1. Режем мясо на большие куски, укладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.
2. Приправляем лаврушкой, добавляем нарезанный лук (1 шт), кладем целую морковь и варим, пока не приготовится мясо.
3. Очищаем от кожуры картошку и нарезаем на небольшие дольки. Кладем картошку в холодную воду, чтобы не потемнела.
4. Оставшиеся 3 луковицы очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
5. Из супа вынимаем целую морковь и добавляем кубики лука и дольки картошки.
6. Солим, перчим и за 5 минут до готовности добавляем зелень.
Шулюм со свеклой и свининой
Свинина с косточкой 1 кг.
Специи по вкусу.
1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю и солим. Варим 60 минут, пока мясо не станет мягким.
3. Очищаем от шкурки картошку и свеклу, нарезаем на небольшие ломтики и кладем в суп.
4. Нарезаем лук на квадратики и высыпаем в шулюм. Солим, перчим, кладем лаврушку и другие специи.
5. Закрываем крышкой, убавляем огонь и варим 25 минут.
Подаем со свежей зеленью.
Шулюм из свиных копченых ребрышек
Свиная вырезка 500 г.
Копченые ребрышки 500 г.
Красный сладкий свежий перец 1 шт.
Рафинированное масло 3 ст.л.
Черный перец, чили и соль по вкусу.
1. Порционно разделываем ребрышки, а мясо режем на кусочки.
2. Нарезаем лук на кубики.
3. Очищенную картошку нарезаем на ломтики.
4. Морковку шинкуем соломкой.
5. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее рафинированное масло и пассируем лук и морковку до румяного оттенка.
6. Добавляем к овощам мясные кусочки, картошку и готовим около 10 минут.
7. Заливаем все водой, укладываем ребрышки, давленный чеснок и доводим до кипения.
8. Даем покипеть 5 минут, убавляем огонь и варим 45 минут.
9. Очищаем помидоры от шкурки, предварительно опустив их в кипяток, и нарезаем на дольки.
10. Очищаем перец от семян и стенок и нарезаем на очень маленькие квадратики или трем его на терке.
11. Добавляем овощи в бульон, солим, перчим, кладем щепотку паприки и, как только супчик закипит, выключаем огонь и настаиваем 15 минуток.
Подаем с зеленью, ребрышками и мелко нарезанным перцем чили.
Рецепт шулюма из свинины на костре
Мясо свинина 1 кг.
Зеленый лук и другая по вкусу зелень.
1. Разводим костер, устанавливаем над ним казанок, наливаем в него воду и доводим до кипения.
2. Нарезаем на большие куски мясо.
3. В бурлящую воду кладем лук без шелухи, добавляем мясо, соль и приправы.
4. Спустя 45 минут, добавляем картошку и варим до ее готовности.
Подаем в горячем виде с нарезанной зеленью.
Шулюм мясной с баклажанами
Мясо свинина 1 кг.
Болгарский перец 2 шт.
Кинза, соль, перец.
1. Нарезаем на крупные куски мясо, складываем их в казанок, наливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до закипания.
2. Добавляем целую головку лука, листья лаврушки и варим до готовности мяса.
3. Нарезаем очищенную картошку крупными ломтиками.
4. Перец шинкуем полосками.
5. Очищаем баклажаны и нарезаем на средние квадратики.
6. Лук режем перьями или полуколечками.
7. После готовности мяса, достаем его из казанка вместе с лаврушкой и луком.
8. Расщипываем мясо на кусочки поменьше и отправляем обратно в казанок.
9. Режем очищенную картошку на бруски и добавляем в шулюм.
10. Запускаем другие овощи, солим, перчим и варим до готовности супа.
Шулюм в мультиварке из свинины
Свинина на косточке 1 кг.
Сладкий свежий перец 2 шт.
Перец горошком 5 шт.
Хмели-сунели 1 ч.л.
1. Закладываем мясо в емкость мультиварки, наливаем воду, солим, ставим режим «Суп» либо «Тушение» и выставляем время 1,5 часа.
2. После сигнала открываем крышку и убираем пенку.
3. Отделяем мясо и кости, расщепляем его по волокнам на крупные куски и отправляем обратно в мультиварку.
4. Очищенный лук нарезаем на кубики, морковку на кружки, а картошку делим на 4-5 частей.
5. Помидоры нарезаем дольками, перец шинкуем соломкой и укладываем все овощи в мультиварку.
6. Солим, перчим, добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок, ставим режим «Суп» и время 1 час.
Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.
Видео по теме статьи
Источник: webdiana.ru