Как сварить вкусный шулюм из свинины

Наваристый, бесподобно вкусный и самый сытный суп! Шулюм из свинины готовится из самого простого набора продуктов. Он очень вкусный и сытный, запросто послужит отличным семейным ужином или обедом.

Понравится и взрослым, и детям. Подписывайся на наш канал! youtube.com/channel/UC0NqC968DTX-nvnxpfj4ECw/?sub_confirmation=1 Переходи по ссылке на этот пошаговый рецепт на сайт 1000.menu: 1000.menu/cooking/4522-shulum-iz-svininj ✅ добавляй все свои рецепты в бесплатную Рецепто-Сохранялку ✅ меняй количество порций под себя ✅ определяй калорийность и БЖУ блюда ✅ смотри пошаговые фото ✅ замени одни продукты другими ✅ находи десятки похожих рецептов ✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности #ШулюмИзСвинины #СвинойСуп #ДомашнийШулюм #КороткоЯсноРецепты Наши видео на каждый рецепт всего 1-3 минуты, КОРОТКО И ЯСНО — БЕЗ БОЛТОВНИ! Мы собрали на нашем ютуб-канале и сайте 1000.menu/ огромное разнообразие домашних вкусных и простых рецептов. Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша пища станет разнообразнее и вкуснее. Мы поделимся с вами не только рецептами приготовления салатов, закусок, тортов, пирогов и пирожков, но и кулинарными советами — лайфхаками.

КАК СВАРИТЬ ШУЛЮМ ИЗ СВИНИНЫ? Наваристый и вкусный суп шулюм из свинины в домашних условиях

Источник: yemin.ru

Шулюм со свиными ребрышками

Шулюм со свиными ребрышками

Самый вкусный шулюм, который я пробовала готовит мой папа из свиных ребрышек. Из его рассказов, этот густой и наваристый суп готовят в походах.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки — 6 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 1,5 литра
  • болгарский перец — 1/2 шт.
  • растительное масло
  • соль, специи
  • зелень

Шулюм со свиными ребрышками пошаговый рецепт с фото

Шулюм со свиными ребрышками #шаг 1

Свиные ребрышки режем на порционные кусочки и ставим варить 40 минут.

Шулюм со свиными ребрышками #шаг 2

Не забываем снять накипь с бульона.

Шулюм со свиными ребрышками #шаг 3

Морковь мелко режем и обжариваем 5 минут на растительном масле.

Шулюм со свиными ребрышками #шаг 4

Затем добавляем лук и болгарский перец. И жарим еще 10 минут.

Шулюм со свиными ребрышками #шаг 5

Добавляем очищенные помидоры.

Шулюм со свиными ребрышками #шаг 6

И тушим 10 минут.

Шулюм со свиными ребрышками #шаг 7

Добавляем измельченный чеснок

Шулюм со свиными ребрышками #шаг 8

и мелко нарезанную зелень.

Шулюм со свиными ребрышками #шаг 9

Как готов бульон добавляем к ребрышкам картошку нарезанную на мелкий кубик и варим до готовности.

Шулюм со свиными ребрышками #шаг 10

Солим бульон и выкладываем пережарку.

Шулюм со свиными ребрышками #шаг 11

Даем покипеть еще пару минут и шулюм готов. Перед подачей к столу, шулюм должен настояться еще минут 20. Приятного аппетита.

Читайте также:  Как заправить леску в катушку удочки

Карамельные свиные ребрышки

Свиные ребрышки в карамельной глазури получаются невероятно вкусными благодаря сладкому соусу в котором они готовятся. В процессе приготовления мясо становиться мягким и сочным вну.

Свиные ребрышки в духовке

Пикантные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе запеченные в духовке — идеально будут смотреться и в качестве закуски к пиву в компании друзей и во время обычного семейного обеда. .

Свиные ребрышки с картошкой запеченные в горшочках

Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке в глиняных горшочках получаются очень сочными и ароматными. И очень просты в приготовлении.

Добавить в избранное

Блюда по категориям

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте sappetitom.ru, защищены законом об авторском праве. Любое частичное или полное копирование информации без разрешения автора, указания автора и ссылки на источник запрещена.

Источник: sappetitom.ru

Рецепт шулюма из свинины с фото

Предлагаем на обед приготовить мясное блюдо, которое называется шулюм. Также это блюдо называют шурпой. Традиционно шулюм готовят исключительно на костре, используя баранину. Но можно сварить шулюм и в домашних условиях. Наш рецепт шулюма из свинины с фото поможет вам осилить рецептуру без особых затруднений.

Рубрики: Мясо Отварное мясо
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 6 штук
  • Свинина – 500 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Зелень – 2 веточки

Рецепт

Свинину (взять можно и мякоть, и с костями) промываем. Переправляем свинину в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться. Когда над поверхностью образуется пенка, обязательно ее удаляем.

Минут через 5-7 добавляем в кастрюлю к свинине очищенную луковицу, которую нужно надрезать.

Далее добавляем в бульон очищенную морковку. Варим до готовности свинины.

Картофельные клубни очищаем, нарезаем на доли.

Переправляем картофельные дольки в бульон, из которого извлекаем луковицу и морковь. Вслед за картофелем добавляем в свиной бульон измельченный лук. Сдабриваем солью и молотым перчиком. Варим до готовности картофеля.

При подаче шулюма на стол посыпаем блюдо свежей зеленью.
Posted on 31.01.2016 by Tanya Moroz —> Рубрика — Мясо, Отварное мясо

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Источник: www.foodbest.ru

Шулюм из свинины: рецепты с фото и подробным описанием приготовления

Шулюм — это очень вкусная похлебка, а готовится она проще некуда! Варится она и в обычной кастрюле, и в казанке, и даже на костре. Добавляется в нее практически любое мясо, но сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению этого блюда из свинины: рецепты с фото и подробным описанием читайте ниже.

Читайте также:  Как завести мучных червей

Классический рецепт шулюма из свинины

Приправы по вкусу.

1. Режем мясо на большие куски, укладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.

2. Приправляем лаврушкой, добавляем нарезанный лук (1 шт), кладем целую морковь и варим, пока не приготовится мясо.

3. Очищаем от кожуры картошку и нарезаем на небольшие дольки. Кладем картошку в холодную воду, чтобы не потемнела.

4. Оставшиеся 3 луковицы очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

5. Из супа вынимаем целую морковь и добавляем кубики лука и дольки картошки.

6. Солим, перчим и за 5 минут до готовности добавляем зелень.

Шулюм со свеклой и свининой

Свинина с косточкой 1 кг.

Специи по вкусу.

1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю и солим. Варим 60 минут, пока мясо не станет мягким.

3. Очищаем от шкурки картошку и свеклу, нарезаем на небольшие ломтики и кладем в суп.

4. Нарезаем лук на квадратики и высыпаем в шулюм. Солим, перчим, кладем лаврушку и другие специи.

5. Закрываем крышкой, убавляем огонь и варим 25 минут.

Подаем со свежей зеленью.

Шулюм из свиных копченых ребрышек

Свиная вырезка 500 г.

Копченые ребрышки 500 г.

Красный сладкий свежий перец 1 шт.

Рафинированное масло 3 ст.л.

Черный перец, чили и соль по вкусу.

1. Порционно разделываем ребрышки, а мясо режем на кусочки.

2. Нарезаем лук на кубики.

3. Очищенную картошку нарезаем на ломтики.

4. Морковку шинкуем соломкой.

5. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее рафинированное масло и пассируем лук и морковку до румяного оттенка.

6. Добавляем к овощам мясные кусочки, картошку и готовим около 10 минут.

7. Заливаем все водой, укладываем ребрышки, давленный чеснок и доводим до кипения.

8. Даем покипеть 5 минут, убавляем огонь и варим 45 минут.

9. Очищаем помидоры от шкурки, предварительно опустив их в кипяток, и нарезаем на дольки.

10. Очищаем перец от семян и стенок и нарезаем на очень маленькие квадратики или трем его на терке.

Читайте также:  Как приготовить рыбу ротан

11. Добавляем овощи в бульон, солим, перчим, кладем щепотку паприки и, как только супчик закипит, выключаем огонь и настаиваем 15 минуток.

Подаем с зеленью, ребрышками и мелко нарезанным перцем чили.

Рецепт шулюма из свинины на костре

Мясо свинина 1 кг.

Зеленый лук и другая по вкусу зелень.

1. Разводим костер, устанавливаем над ним казанок, наливаем в него воду и доводим до кипения.

2. Нарезаем на большие куски мясо.

3. В бурлящую воду кладем лук без шелухи, добавляем мясо, соль и приправы.

4. Спустя 45 минут, добавляем картошку и варим до ее готовности.

Подаем в горячем виде с нарезанной зеленью.

Шулюм мясной с баклажанами

Мясо свинина 1 кг.

Болгарский перец 2 шт.

Кинза, соль, перец.

1. Нарезаем на крупные куски мясо, складываем их в казанок, наливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до закипания.

2. Добавляем целую головку лука, листья лаврушки и варим до готовности мяса.

3. Нарезаем очищенную картошку крупными ломтиками.

4. Перец шинкуем полосками.

5. Очищаем баклажаны и нарезаем на средние квадратики.

6. Лук режем перьями или полуколечками.

7. После готовности мяса, достаем его из казанка вместе с лаврушкой и луком.

8. Расщипываем мясо на кусочки поменьше и отправляем обратно в казанок.

9. Режем очищенную картошку на бруски и добавляем в шулюм.

10. Запускаем другие овощи, солим, перчим и варим до готовности супа.

Шулюм в мультиварке из свинины

Свинина на косточке 1 кг.

Сладкий свежий перец 2 шт.

Перец горошком 5 шт.

Хмели-сунели 1 ч.л.

1. Закладываем мясо в емкость мультиварки, наливаем воду, солим, ставим режим «Суп» либо «Тушение» и выставляем время 1,5 часа.

2. После сигнала открываем крышку и убираем пенку.

3. Отделяем мясо и кости, расщепляем его по волокнам на крупные куски и отправляем обратно в мультиварку.

4. Очищенный лук нарезаем на кубики, морковку на кружки, а картошку делим на 4-5 частей.

5. Помидоры нарезаем дольками, перец шинкуем соломкой и укладываем все овощи в мультиварку.

6. Солим, перчим, добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок, ставим режим «Суп» и время 1 час.

Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.

Видео по теме статьи

Источник: webdiana.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...