Как сварить суп из рябчика

В тайге, суп из рябчика самое распространённое блюдо. Быстро и не прихотливо.

В домашних условиях, решил добавить ещё ингредиент, это яйцо.

Мясо рябчика, нравится из-за специфичного вкуса, которым насыщен бульон. Ради этого бульона не добавляю в суп специй, макарон, круп или капусты.

Предлагаю свой способ, не из Сети, а из опыта, суп из рябчика с яйцом.

— рябчики 2 шт (на кастрюлю 3-4 л.),

— не крупный картофель 6 шт,

— лук репчатый 3 шт,

— яйцо 2 шт.

Беру кастрюлю, ёмкостью 3-4 литра, ставлю на огонь, чуть кидаю щепотку соли. Тушки рябчиков промываю, удаляю остатки крови, лёгкие. Нарезаю мясо на желаемые кусочки.

Довожу воду до кипения и отпускаю мясо. Варю на среднем огне, 40 минут.

Суп из рябчика

Одновременно ставлю варить яйцо, одно другому не помеха.

Сварившееся яйцо, остужаю в холодной воде.

Приступаю к чистке картофеля. Режу крупно, мелкий картофель на 4 части.

Через 40 минут варки мяса, отправляю картофель.

Три луковицы, чищу и режу крупно дольками.

За 5 минут до окончания варки, направляю лук в суп, добавляю по вкусу соль.Суп готов. Перед употреблением в тарелку, добавляю половинку сваренного яйца и самую малость укропчика. Получилось хорошо, яйцо не перебило запах бульона из рябчика.

Источник: www.hunting.ru

Щи из рябчиков пошаговый фото рецепт

Как то я на охоте, удалось добыть всего трех рябчиков, ну а поскольку горе-охотников на три тушки крохотных рябчиков было аж семь взрослых но очень голодных мужиков, решил отсутствие дичи компенсировать овощами, и так появился этот рецепт приготовления рябчиков, а именно, описанный ниже рецепт щей из рябчиков.

рецепт приготовления рябчика

Рябчиков или ощипываем, или чистим со шкурой, убираем внутренности и закидываем в какую ни будь емкость с холодной водой вымачиваться на часок другой. К слову сказать, вымачивать рябчиков лично я считаю делом совсем не обязательным, но поскольку более опытные охотники сказали что отмачивать нужно — то я и не спорил…

рецепт приготовления рябчика

На огонь устанавливаем казан, и закидываем в него наших рябчиков. Здесь все зависит от того, что вы хотите получить на выходе — если полакомиться тушками рябчиков — то закидывайте дичь в кипящую воду, если больше вам хочется получить вкусный бульон — то тушки заливаются холодной водой. Лично я, хотел вкусного мяса, поэтому разрезал тушки рябчиков пополам, а половинки, как видно на фото рецепта, закинул в кипящий бульон. Самое главное — на всем протяжении готовки супа — не забываем убирать пену!

рецепт приготовления рябчика

Далее, я почистил одну морковь и одну луковицу, луковицу нарезал на 4 части, а морковь разрезал толстыми пластиками по всей длине. Овощи отправились сразу же к дичи, с тем, чтоб сделать наш бульон из рябчиков наиболее вкусным и наваристым. Бульон из рябчиков и овощей необходимо отваривать примерно один час.

рецепт приготовления рябчика

Пока наш суп из рябчиков варился, готовим остальные овощи: нарезаем тонкой соломкой примерно треть вилка капусты, чистим морковь, нарезаем полукольцами лук и натираем на терке морковь. Конечно же, если на охоте у вас нет походной терки, морковь нужно просто помельче нарезать,

рецепт приготовления рябчика

Далее, в сковородку установленную на углях наливаем немного растительного масла, и начинаем на углях обжаривать до золотистого цвета лук,

рецепт приготовления рябчика

Затем, добавляем к луку морковь,

рецепт приготовления рябчика

По истечении отведенного на варку бульона 1 час времени, закидываем в казан капусту, доводим ее до кипения, перемешиваем, после чего,

рецепт приготовления рябчика

Закидываем в казан почищенный и нарезанный на 4 части картофель. Обычно я в суп нарезаю картофель тонкой соломкой, но что то именно в этот раз восхотелось мне в щах больших кусков вкусной и разваренной картошки!

рецепт приготовления рябчика

Примерно через 15 минут после закладывании в казан картофеля, добавляем в щи нашу морковно-луковую зажарку,

рецепт приготовления рябчика

А еще минут через 10 (как только картофель наш полностью свариться и станет мягким), в казан добавляются специи, зелень и чеснок. На фото щей из рябчиков видна 1 помидорка плавающая в казане целиком… Не буду описывать откуда она там, это очень длинная история, скажу лишь, что именно в этом месте будет как никогда кстати нарезать 2-3 помидорины тонкими ломтиками и тоже отправить в казан… Да, еще, именно в это месте суп необходимо посолить по вкусу. После закладывания в казан специй и соли, даем нашим щам покипеть минут 5-7, после чего,

Читайте также:  Почему не клюет на отводной поводок

рецепт приготовления рябчика

Снимаем казан с огня, закрываем крышкой, и даем супу еще минут 15 настояться, а потом снимаем крышку, и наблюдаем примерно вот такую картину как показано на этой фотографии щей из рябчиков, неправда ли, и цвет и вид впечатляет!?

рецепт приготовления рябчика

Ну а далее все понятно! Щи разливаются по мискам, туда же выкладываются половинки тушек рябчиков, ну и все быстренько употребляется в качестве великолепной закуски под водочку! Буль здоров брат-охотник, приятного тебе аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта щей из рябчиков.

Примечания

Советую, поедая этот вкусный суп из рябчиков, не забывать про дробь!

Источник: cookingman.ru

Сколько варить рябчика?

1. Тушку рябчика основательно промыть и при необходимости разрезать на куски.
2. Птицу положить в кастрюлю с холодной водой и оставить замачиваться на 1 час. Это придаст мясу дополнительную сочность, сохранив при этом все питательные свойства.
3. Заменить воду в кастрюле, вода должна полностью покрывать птицу.
4. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, прикрыть крышкой.
5. Целую тушку нужно варить 1 час, а для приготовления кусков достаточно 40 минут.
6. При варке снимать пену.
7. Солить следует уже готовую птицу.
8. Полностью сваренный рябчик легко проткнется вилкой или ножом. Если консистенция ещё резиновая, варить рябчика ещё 10 минут.

Суп из рябчиков

Продукты
Рябчик — 3 тушки
Морковь (крупная) — 1 штука
Лук — 1 штука
Петрушка (корень) — 1 штука
Вермишель (мелкая) — 1 горсть
Зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка
Листовой сельдерей — 1 пучок
Оливковое масло — 3 столовых ложки
Соль — по вкусу

Как варить суп из рябчиков
1. Промыть 3 тушки выпотрошенных рябчиков, залить холодной водой и замочить на час.
2. Морковь, корень петрушки и лук очистить от кожицы и порезать на крупные части.
3. Влить в казан или толстостенную кастрюлю 3 столовых ложки оливкового масла и обжарить корнеплоды 4-5 минут до румяного оттенка.
4. Разрезать каждую тушку рябчика на 4 куска, добавить к овощам и готовить еще 5 минут.
5. Залить рябчики 3 литрами холодной воды, посолить по вкусу и варить на тихом огне 20 минут.
6. При образовании на поверхности бульона пенки, собрать ее ложкой и вылить в раковину.
7. Достать из супа корнеплоды и варить суп еще 15 минут.
8. Ополоснуть пучок листового сельдерея и по полпучка укропа и петрушки, обсушить.
9. Зелень порубить и вместе с горстью мелкой вермишели запустить в суп.
10. Содержимое кастрюли перемешать и варить еще 6 минут.
Суп из рябчиков готов!

Похлебка из рябчика

Продукты
Рябчик — 3 тушки
Лук — 2 штуки
Свиное сало — 40 грамм
Рис — 1/2 стакана
Вода — 2 литра
Соль поваренная, перец черный — по вкусу

Как варить похлебку из рябчика
1. Тщательно промыть 3 рябчика и порезать каждую тушку на 4 части.
2. Сложить рябчики в казан, залить водой на высоту вдвое больше кусков птицы и поставить на умеренный огонь. Как только рябчики закипят, снять образовавшуюся пену.
3. Очистить 2 луковицы от шелухи, мелко покрошить и обжарить на свином сале (достаточно небольшого 40 граммового куска) до румяного оттенка.
4. Выложить лук в похлебку, помешать и варить 20 минут.
5. Промыть в миске в нескольких водах полстакана риса и также добавить в суп.
6. Бульон посолить и поперчить по вкусу, убавить газ и варить суп до готовности (рис должен приобрести мягкость, а рябчик свободно протыкаться толстой иглой).

Читайте также:  Сколько по времени идет бандероль

Фкуснофакты

— Средний вес одного рябчика составляет 350 грамм.

— Перед приготовлением можно предварительно обработать рябчика для сочности молоком. Для этого тушку птицы нужно положить в кастрюлю с холодным молоком, довести почти до кипения и сразу же убрать с огня, держать в молоке 1 час и затем варить.

— Готовность мяса можно проверить толстой иглой — она должна свободно входить и выходить из тушки.

— Рябчик считается диетическим продуктом. В 100 граммах содержится чуть более 250 килокалорий.

— Мясо рябчика весьма полезно. Дичь богата витаминами группы B (улучшают обмен веществ, укрепляют нервную систему), а также калием (нормализует работу сердечно-сосудистой системы), фосфором (укрепляет зубы и кости, способствует мышечной активности) и натрием (нормализует водно-солевой баланс в организме и работу почек).

— Средняя стоимость 1 замороженной тушки рябчика в Москве — от 600 руб. (данные на июнь 2017 г.).

— Настоящее мясо рябчика купить достаточно сложно. Зачастую под видом этой дичи на рынках продают обрезки индюшачьих бедер или цыплят-корнишонов, поэтому брать рябчика во избежание фальшивки рекомендуется целиком, а лучше всего охотиться на птицу самостоятельно или покупать у знакомых охотников.

— На вкус мясо дичи суховато, но при этом достаточно нежное, с небольшим горьковатым привкусом и запахом смолы.

— Рябчик — скоропортящийся продукт. В холодильнике свежую птицу следует хранить не больше суток, а в морозилке не более месяца.

Источник: www.timetoboil.ru

Вкусные блюда из рябчиков

как приготовить рябчика

Суп из рябчиков с грибами

Несложный суп из шампиньонов и рябчиков.

Первое блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Рябчики – 1 кг ;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 15 г ;
  • Мука – 6 г;
  • Шампиньоны – 0.2 кг;
  • Зелень – 1-2 пучка;
  • Черный перец, соль.
  1. Разделить птицу на равномерные части.
  2. В кастрюле разогреть воду, добавить соль и перец.
  3. Выложить кусочки рябчика и оставить вариться на 30 минут.
  4. Тем временем разогреть сливочное масло и слегка обжарить на нем некрупно нарезанный лук.
  5. Добавить промытые шампиньоны и продолжать жарку не более 10 минут.
  6. Взять из кастрюли немного бульона, размешать в нем муку до консистенции сметаны и залить обратно в бульон.
  7. Добавить лук и шампиньоны и оставить суп вариться.
  8. Готовить 10 минут, затем накрыть крышкой и дать немного настояться.
  9. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и наслаждаться. Все очень вкусно!Суп готов. Приятного аппетита!

Насыщенный суп-пюре

Еще один рецепт приготовления аппетитного и насыщенного первого блюда.

Насыщенный суп-пюре

  • Масло сливочное – небольшое кол-во;
  • Говядина – 1 кг;
  • Рябчики – 2 шт.;
  • Говяжьи кости – 0.2 кг;
  • Бульон – 1 стакан;
  • Мука – 1 ч. л.;
  • Желток – 2 шт.;
  • Шампанское – 1 стакан;
  • Сливки – 0,5 стакана;
  • Приправы по вкусу.
  1. В кастрюлю с водой выложить говядину с костями.
  2. Поставить вариться. Когда говяжий бульон будет готов, тщательно процедить его через марлю.
  3. Тем временем на сковороде растопить масло и обжарить птицу до румяной корочки, главное – не пережарить.
  4. Отделить мясо от костей и мелко нарезать, а затем истолочь в ступке. Пропустить через сито, чтобы получить мясное пюре из рябчиков.
  5. Кости добавить в говяжий бульон и немного прокипятить.
  6. Муку обжарить на масле (достаточно пол ложки). Процедить стакан бульона и смешать с обжаренной мукой, затем прокипятить.
  7. К мясному пюре добавить муку, желтки, сливки и залить процеженный бульон.
  8. Поставить на огонь и готовить, пока суп не станет горячим.
  9. Перед подачей на стол в суп влить шампанское и добавить говядину, что использовали для приготовления бульона.Вот такой необычный и вкусный рецепт. Приятного аппетита!

Консоме

Перед началом приготовления блюда, нужно понять, что такое консоме. Консоме – это тоже бульон, только двойной крепости. Так же следует заметить, что консоме из рябчиков практически не отличается в приготовлении от консоме из курицы. Главной особенностью является то, что для консоме из рябчиков не используются кости со спины, так как блюдо может горчить.

Читайте также:  Как приклеить ручку на лодку пвх

Консоме

  • Рябчики – 1.5 кг;
  • Лук – 0.6 кг;
  • Корень петрушки – 50 г;
  • Сельдерей – 50 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Морковь – 50 г;
  • Белки – 3 шт.;
  • Масло растительное;
  • Приправы по вкусу.
  1. Разделать рябчика и отобрать 0.3 кг чистого мяса, а все остальное выложить в кастрюлю с приправленной водой и приготовить бульон.
  2. Отобранные 0.3 кг мяса рябчика пропустить через мясорубку и приготовить фарш.
  3. Взбить белки и смешать с фаршем.
  4. Разогреть сковороду, выложить масло, добавить мелко нарезанный корень петрушки, сельдерей и морковь. Обжарить до золотистой корочки.
  5. Дождаться появления на бульоне пенки, снять ее шумовкой, затем добавить в кастрюлю овощи со сковороды.
  6. Добавить лук целиком и связанную в пучок зелень.
  7. Убавить огонь и оставить суп вариться, не накрывая крышкой. Следить, чтобы не кипело сильно.
  8. Проверить готовность кусков птицы в супе и добавить подготовленный ранее фарш.
  9. Пропустить готовый суп через марлю, свернув ее в четыре слоя.
  10. После этого снова довести до кипения и несколько минут готовить на паровой бане.Подавать горячим. Приятного аппетита!

Праздничная птица

Рецепт приготовления рябчика в духовке с румяной корочкой. Таким блюдом можно будет украсить любой стол.

Праздничная птица

  • Рябчики – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 0.2 кг;
  • Белок – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л;
  • Масло сливочное;
  • Укроп;
  • Приправы по вкусу.
  1. В емкость с белком добавить соль и тщательно взбивать, пока не появится пена.
  2. Натереть сыр на крупную терку и смешать его с мукой в миске.
  3. Птицу приправить по вкусу изнутри и снаружи (можно натереть перцем с солью).
  4. Смазать птицу взбитым белком, а затем запанировать ее в муке с сыром.
  5. Противень или форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и только после этого выложить птицу.
  6. Для гарнира завернуть в фольгу картофель и выложить рядом с рябчиками на противне.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней блюдо около 40 мин.
  8. Вынуть противень, разрезать картофель пополам, затем вернуть его обратно на противень, добавить соль и майонез.
  9. Отправить блюдо снова в духовку на 30 минут.Подавать птицу к столу в неразделанном виде, украсив по бокам картофелем. Приятного аппетита!

Рябчик в мультиварке

Готовить в мультиварке всегда легко и быстро, а вкус превосходит все ожидания. Простое и вкусное блюдо из рябчика в мультиварке можно приготовить, не имея специальных кулинарных навыков.

Легкое угощение в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рядчик – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Специи по вкусу.
  1. Тушку рябчика промыть.
  2. Смазать ее сметаной и различными специями по вкусу. Смазывать нужно как снаружи, так и изнутри.
  3. Можно просто натереть перцем и солью.
  4. Поместить тушку в чашу мультиварки спиной вниз и выбрать режим «Тушение».
  5. Спустя час нужно открыть мультиварку и перевернуть птицу уже спиной вверх.
  6. Еще час тушить на той же программе и можно пробовать блюдо.Вот так легко можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо. Приятного аппетита!

Жаренный рябчик с чесноком

Рецепт приготовления рябчика в мультиварке с предварительным маринованием птицы.

Обжариваем с чесноком

Ингредиенты:

  • Рябчик – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Приправы;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Тимьян – 1 веточка;
  • Розмарин – 1 веточка.
  1. Очистить и промыть тушку, затем разделать ее на равномерные куски.
  2. Все куски равномерно посолить и приправить по вкусу, добавить тимьян.
  3. Смазать птицу маслом на выбор: оливковым или растительным.
  4. Мариновать птицу около 30 минут.
  5. Добавить в чашу масло с очищенным и мелко нарезанным чесноком, так же выложить розмарин.
  6. Выбирать программу «Выпечка» и готовить несколько минут, чтобы масло пропиталось чесноком и розмарином.
  7. Выложить промаринованные кусочки птицы и обжарить на той же программе, пока не появится румяная корочка со всех сторон.Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Приготовление рябчика

Источник: skolkovarim.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...