Домашняя лапша — находка для хозяек. Вычитала этот рецепт в одном журнале и решила приготовить своим домочадцам. Получилось очень вкусно и по-домашнему. Буду готовить и дальше суп с домашней лапшой. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
Для приготовления супа с домашней лапшой понадобится:
половина домашнего петушка;
картофель — 4-5 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, зелень — по вкусу;
яйца — 2 шт.;
Процесс приготовления
Курицу разделить на две части.
Для приготовления куриного бульона положить курицу в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь, добавить лук. Варить куриный бульон с луком до полной готовности мяса, можно добавить перец горошком.
КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ. Рецепт от Всегда Вкусно!
В это время готовим домашнюю лапшу. В миску вбить 1-2 яйца, добавить соль.
Муки всыпать столько, чтобы вымесить тугое тесто.
Тесто накрыть и оставить на 10-15 минут.
Затем тесто тонко раскатать, хорошо посыпать мукой, свернуть трубочкой и нарезать лапшу.
Морковь натереть на терке, порезать картофель.
Готовую курицу достать из бульона и разобрать на кусочки.
В бульон добавить морковь, варить 10 минут. Добавить картофель. Когда приготовится картофель, домашнюю лапшу обдать кипятком и опустить в суп.
Варить, помешивая, пока не всплывет лапша. Добавить куриное мясо, посолить и, когда бульон начнет закипать, выключить плиту. Оставить суп с домашней лапшой настаиваться на 15 минут. Подавать с зеленью.
Всем приятного аппетита!
Источник: rutxt.ru
Суп с домашней лапшой
Как и обещал, продолжаю рассказывать про простые супы.
Сегодня на повестке дня суп с лапшой, который, вполне законно, можно назвать предком вермишелевого супа. Ведь что такое вермишель? Изготовленная промышленным способом тонкая лапша! Ну, мне так кажется. По крайней мере, самое существенное отличие лапши от вермишели именно то, что лапшу, по традиции, готовят сами, то бишь, практически, хэнд-мейд.
И хотя, как в случае и с вермишелью, в супермаркетах и на рынках полно лапши быстрого приготовления, это совсем не то, что готовишь своими собственными руками. Да и вообще «китайская» лапша очень и очень отличается от «украинской». Так это настоящая, я уж молчу, про ту, что гордо именуется словосочетанием «быстрого приготовления», там вообще, хер разберешь, как и из чего ее делают. Но народ хавает. Скоро забудет, как настоящая домашняя лапша и выглядит, не то, что какая она на вкус.
Но я помню! А еще – знаю! И сейчас расскажу, как суп варится, и как лапша делается.
А для супа нам понадобятся следующие продукты:
Курица – пол тушки.
Картошка – 2-3 штучки.
Луковица – 1 штука.
Морковка – 1 штука.
Яйцо куриное – 1 штука.
Мука – 250 грамм.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Полный размер
Собственно, приготовление бульона мало чем отличается от того, который мы готовили для супа с вермишелью.
Курицу закидываем в кастрюлю, а как закипит и немного повариться, закидываем туда же морковку и луковицу целиком, пусть все это дело варится.
А пока бульон варится, займемся, собственно, лапшой.
В миску вбиваем яйцо, и всыпаем туда же муку.
Полный размер
Полный размер
А дальше вилку в руки и замешиваем крутое тесто. Очень крутое. Когда вилка уже не будет справляться, продолжаем месить тесто руками.
Полный размер
Полный размер
Вот, тесто вымесили, теперь раскатываем в блины, чем тоньше, тем лучше. Муку можно не жалеть, лишняя потом все равно осыплется.
Блины скатываем в рулончики, а уже их нарезаем на лапшу.
Полный размер
Полный размер
Если лапши больше накатать, ее и хранить можно, только нужно высушить. Но я хранить ничего не собирался, потому вся лапша у меня была только на один суп.
Полный размер
Ну, а бульон, как и в случае с вермишелью доделываем: лук – нафиг, морковь давим вилкой и обратно в кастрюлю, мясо обираем с костей и тоже в кастрюлю. Туда же отправляем и картошку.
Когда картошка будет почти готова, суп солим, перчим, кидаем лаврушку, и только тогда забрасываем в кастрюлю лапшу.
Полный размер
Ну, а последним штришком, закидываем в суп зеленушку.
Полный размер
Вот и все – суп с домашней лапшой готов! И вкус у него, уж поверьте мне, в разы лучше чем у вермишелевого, что, впрочем, и не удивительно, все ж таки ручная работа! Традиции, опять же.
Полный размер
P.S. Следующим на очереди будет, опять же, украинский суп с галушками.
Источник: www.drive2.ru
Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой — старый, добрый рецепт. В моем детстве, такой суп мама готовила очень часто. Суп с домашней лапшой я ела только в ее исполнении, настал и мой черед приготовить суп. Поэтому готовим мы сегодня суп с домашней лапшой по маминому рецепту.
Ингредиенты
2,5 л |
600 г |
2 шт |
200 г |
2 ст.л. |
200 г |
1 шт |
1,5 ч.л. |
110 г |
1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Воду налить в кастрюлю. С курицы снять кожу, отправить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне, снимая пену.
Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, отправить в нее лук и морковь. Обжариваем на медленном огне 15 минут, перемешивая.
В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Замешанное тесто полить растительным маслом (1 ч. л.), замешивать пока масло не впитается. Затем раскатать тесто очень тонко (толщиной 1 мм) и нарезать лапшу.
Из кастрюли вытащить курицу. Немного остудить и отделить мясо от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В куриный бульон отправить поджарку из лука и моркови, довести до кипения. Добавляем лапшу, перец и соль (1 ч. л.), перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, варим 7 минут на медленном огне. Снимаем с огня и добавляем курицу.
Источник: gotovim-doma.ru
Суп с домашней лапшой и курицей — пошаговый рецепт самого вкусного куриного супа
Сегодня я покажу Вам рецепт, который всегда будет в наших головах и который любят абсолютно все дети, взрослые, мамы, папы, бабушки, дедушки. Друзья я всех приветствую и сегодня у нас суп с домашней лапшой и курицей. Лапшу будет готовить самостоятельно в домашних условия без помощи каких-либо кухонных машин. Узнаем некоторые секреты вкусного, наваристого и красивого бульона ну и не только.
Куриный суп с домашней лапшой или суп лапша с курицей по-домашнему
Приготовление данного куриного супа можно разделить на три этапа.
1 этап. Приготовление наваристого и прозрачного бульона.
2 этап. Приготовление домашней лапши.
3 этап. Сборка супа, то есть соединить все ингредиенты в одной общей кастрюле.
Итак, начинаем по порядку.
1 этап. Чтобы получить наваристый бульон не скупитесь на курице. Можно взять целого бройлера и разделать его на порционные куски, а можно сразу купить отдельные ее составляющие. Сегодня я взял голени. Такие ножки будут украшением готового супчика и их смело можно подать индивидуально каждому в тарелку.
Посмотрите сами на фото ниже…
Куриное мясо готовится очень быстро, минут 30-40 для него будет достаточно. Заливаем их холодной водой, ставим на огонь и не забываем убирать пену. А сейчас давайте пробежимся по ингредиентам для супа:
Для бульона:
- Куриные голени — 6-7 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 4-5 шт.
- Перец горошком — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для заправки:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
А ингредиенты домашнего теста я описал ниже.
Кстати, а какой Ваш любимый суп? У меня на блоге есть много рецептов супов в категории «первые блюда». Там можно например найти еще один мой любимый рецепт: щи из квашенной капусты, который я готовил совсем не давно. Проходим по ссылке и знакомимся.
А Вы знали? Чтобы бульону придать дополнительно красивый и насыщенный цвет, нужно просто взять два овоща, морковь и лук, разрезать их пополам, поджарить на сухой сковородке, до коричневого цвета и сбросить их в бульон.
Если бы на момент приготовления у меня был бы корень сельдерея, то его бы я также без сомнения добавил в кастрюлю с курицей. Кстати лук и корень можно не чистить, а достаточно просто хорошо помыть под водой и добавить вместе с шелухой. Только в конце нужно будет просто процедить бульон.
Когда пойдет пена, то тут нужно не зевать и вовремя ее убирать. Посмотрите как она обильно появляется.
Ну все, как только бульон закипит убавляем огонь на минимум и варим минимум 40 минут. Вода должна едва кипеть, а курица медленно в ней томиться. За 10 минут до конца добавим перец горошком и пару штук лаврового листа. Если планируете подавать суп детям, то от перца можно вовсе отказаться.
А пока давайте займемся вторым этапом приготовления домашнего куриного супа и приготовим лапшу.
Как приготовить домашнюю лапшу? Рецепт теста для супа с пошаговыми фото
2 этап. В глубокую миску или прямо на стол высыпаем буквально 1 стакан муки, разбиваем в нее яйцо и добавляем щепотку соли. Теперь осталось замешать достаточно тугое тесто.
Ингредиенты домашнего теста:
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
Настоящая яичная, домашняя лапша готовится без добавления воды! Тесто у такой лапши очень плотное и разварить такую лапшу уже не получится. Даже самая тоненькая лапшинка будет хорошо держать форму в супе! Именно поэтому домашние куриные супы и славятся, а есть их одно удовольствие, если они приготовлены именно с такой домашней лапшой.
Даже когда тесто уже вроде бы перестало липнуть к рукам, то все равно нужно добавить муки и продолжать замешивать. Оно должно стать очень плотным, но и не превратиться в камень. Я думаю, что во время приготовления Вы сами почувствуете нужную консистенцию.
Главное когда тесто будет готово, накройте его и дайте ему полежать, чтобы клейковина муки набухла.
Вы можете заранее заготовить такую лапшу, высушить и хранить ее можно легко до месяца в домашних условиях.
Когда оно полежит, тесто для супа становится эластичным и с ним уже не так трудно работать как было вначале. Раскатываем его в большой и тоненький пласт, толщиной примерно 1 мм. Через него должен просвечиваться стол, на котором раскатываем. Задача это не из легких, но нужная.
Посыпаем его с двух сторон мукой и даем полежать немного, чтобы оно подсохло. А чтобы ускорить процесс можно поместить его в духовку и подержать там несколько минут, но ни в коем случае не передержите, 1.5-2 минуты при 180 градусов более чем достаточно.
Теперь можно пойти двумя путями:
1. Свернуть тесто в гармошку или трубочкой и обычным ножом нарезать соломкой. Посмотрите как у меня на фото ниже…
2. И второй путь — это не сворачивая пласт из теста, нарезать соломку. В этом случае в помощь Вам будет нож для пиццы.
Толщину лапши регулируйте по своему вкусу. Кто-то любит как я длинную и широкую, а кто-то короткую и толщиной со спичку. Так что этими способами можете нарезать по своему индивидуальному вкусу.
В таком состоянии ее можно засушить и хранить например в стеклянной банке, и использовать по требованию. Просто заранее приготовьте на несколько порций.
Домашняя лапша для супа готова! А мы двигаемся дальше к третьему этапу приготовления…
Как приготовить куриный суп с домашней лапшой? Пошаговый рецепт с инструкцией
3 этап. Чтобы мука от лапши не замутила наш бульон и суп в целом, отварим ее в отдельной кастрюле, в подсоленной воде, до полу готовности. Это только для той лапши, которая сильно запылилась мукой.
Теперь пора нарезать мелко лук и натереть морковь. Если готовите для детей, то можно морковь порезать звездочками, это им очень нравиться.
Обжарим эти два овоща, до румяна, на кусочке сливочного масла.
Самое время достать из бульона все лишнее, посолить его по вкусу и отправить в него нарезанный картофель. По необходимости нужно процедить бульон, чтобы ничего лишнего в нем не было. Если Вы варили из целой курочки, то достаньте ее, остудите, отделите мясо от костей и отправьте обратно.
Через 4-5 минут пора отправлять зажарку и процеженную, полуготовую лапшу, варим еще 2-3 минуты. Теперь лапше достаточно просто побыть в бульоне, до готовности она сама дойдет в горячем супе.
В конце я еще добавляю пару листиков лаврушки и зелень по вкусу.
Вкуснейший, очень насыщенный еще кипящий суп с домашней лапшой и курицей готов! Разливаем его по тарелкам и не забываем про голени.
Надеюсь рецепт Вам понравился и Вы поделитесь им со своими друзьями. А может у Вас есть свои рецепты или замечания по данному, буду рад если поделитесь.
Источник: kagdela.ru