- Немного истории
- Суп из дикой утки в домашних условиях
- Суп из дикой утки с лапшой
- Практическая часть
- Суп из дичи с домашней лапшой
- Суп из утки с рисом
Суп из дикой утки – это кулинарный шедевр, который под силу любой хозяйке. Единственным нюансом, на который необходимо обратить внимание во время его приготовления, является то, что не каждая птица годится для употребления в пищу.
Немного истории
На Руси блюда, которые готовили из дикой птицы, были всегда в цене. Такая пища подавалась на праздничный стол в качестве основного блюда и в народе именовалась «барской». Ни один праздник в Древней Руси не проходил без блюда из дичи.
СУП ИЗ ДИКОЙ УТКИ ВИДЕО РЕЦЕПТ ОХОТА НА КУБАНИ СЮФ КРАСНОДАРСКИЙ
Чаще всего на торжественных мероприятиях можно было встретить еду, которая была приготовлена из дикой птицы, добытой на охоте. Это могла быть куропатка, перепел, тетерев, дикая утка и прочая дичь. Из дикой утки, как правило, готовили уникальные первые блюда. А как приготовить суп из дикой утки? И каким рецептом лучше воспользоваться?
Об этом мы расскажем в нашей статье.
Суп из дикой утки в домашних условиях
Чтобы приготовить ароматное и сытное блюдо из дичи, нужно не ошибиться при выборе основного ингредиента. Кряквы и чирки – мясо этих птиц пользуется большим спросом в кулинарной сфере. Квалифицированные повара отдают предпочтение именно этим породам уток для приготовления жидких первых блюд.
После того как выбор птицы сделан, следует из изобилия разнообразных кулинарных предложений остановиться на таком рецепте супа из дикой утки, чтобы интересующее блюдо получилось сытным. А также вышло ароматным и пришлось по душе всем домочадцам.
Суп из дикой утки с лапшой
Дикая утка всегда была особым деликатесом. Особенно хорошо сочетается дичь в супе с яичной лапшой. Мясо утки крайне полезно за счёт высокого содержания в нем витамина В, железа, селена и фосфора. Также суп из дикой уткинасыщен протеинами, что очень полезно для категории людей, которые находятся в нервном или физическом истощении. Первое блюдо из лапши является достаточно наваристым, сытным и аппетитным.
- суповой набор из дикой утки – 0,8 кг;
- луковица – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- стебель сельдерея – 2 штуки;
- картофель – 3 штуки;
- яичная лапша – 5 ст. л.
Практическая часть
суп из дикой утки
Чтобы начать приготовление супа из дикой утки, необходимо ощипанную и выпотрошенную дичь опустить в кастрюлю, залить ёмкость водой и довести до кипения. Когда начнёт появляться пена, её нужно снять и проварить утку на медленном огне на протяжении нескольких минут. После чего следует слить первый отвар.
Затем проваренную утку необходимо переложить в чистую кастрюлю, добавить одну луковицу (её не стоит чистить, просто помыть), лавровый лист, перец горошком, специи и соль по вкусу. Залить в кастрюлю воды и проварить бульон в течение часа. По прошествии отведённого времени процедить и ещё раз посолить.
После этого необходимо заняться овощами. Морковь, лук и сельдерей почистить, вымыть, порезать кубиками средней величины и добавить в приготовленный бульон. Мясо дичи нужно отделить от костей, порезать на кусочки и также положить в кастрюлю. Полученное блюдо необходимо варить в течение 10 минут.
Затем приготовленный картофель следует вымыть, почистить, измельчить и добавить в кастрюлю. Проварить содержимое 5 минут, бросить яичную лапшу, посолить, проварить до готовности и подавать на стол.
Суп из дичи с домашней лапшой
Чтобы приготовить вкусный и сытный суп из дикой утки в домашних условиях, можно воспользоваться другим рецептом. Отличается он от предыдущего тем, что для него понадобится пшеничная мука, из которой каждая хозяйка может самостоятельно сделать лапшу.
Для приготовления такого супа понадобятся такие продукты:
- тушка дикой утки;
- картофель – 2 штуки;
- луковица – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 3 стакана.
Если в наличии крупная дичь, перед тем как приступить к приготовлению бульона, необходимо разрезать утку на более мелкие кусочки (но вначале ощипать её и выпотрошить). И только после этого — положить в приготовленную ёмкость. Залить водой и поставить вариться на медленный огонь. После закипания бульон должен провариться около получаса.
Из муки, куриного яйца и щепотки соли следует замесить тесто. Пока приготовленный замес немного постоит, следует заняться заправкой бульона. Для этого вымытый картофель нужно очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон.
Теперь следует вернуться к отложенному тесту. Его необходимо раскатать и порезать на тонкие полоски. Через 15 минут в готовящийся бульон можно бросить мелко нарезанный лук (сырой или предварительно обжаренный на сковороде), а также приготовленную лапшу.
После этого в первое блюдо из утки следует добавить лавровый лист, перец и соль. Когда суп закипит, огонь можно отключить и дать блюду постоять под закрытой крышкой на протяжении 5 минут, чтобы лапша «дошла».
Суп из утки с рисом
Кроме вышеперечисленных рецептов первых блюд, из имеющейся дичи можно также приготовить суп, взяв за основу рисовую крупу.
Для этого понадобятся такие компоненты:
- тушка дикой утки;
- картофель – 2 штуки;
- луковица – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- рис – 70 г.
Дикую утку необходимо ощипать, выпотрошить и разделить на порционные куски. Овощи вымыть и почистить. Морковь следует натереть с помощью тёрки, лук и картофель — мелко нарезать кубиками.
После чего стоит приступить к обжариванию дикой птицы. Делать это необходимо на заранее разогретой сковороде. Когда на поверхности утки появится золотисто-румяная корочка, её можно переложить в приготовленную ёмкость, залить водой и варить на медленном огне. Бульон следует посолить и варить в течение часа.
Из приготовленного лука и моркови следует сделать зажарку. После чего добавить обжаренные овощи к бульону с картофелем и рисовой крупой, проварив все компоненты в течение 10 минут. Жидкое блюдо следует посолить, поперчить, а также сдобрить лавровым листом. Затем проварить около 5-7 минут.
Готовое первое блюдо, как правило, разливают по тарелкам, посыпая при этом мелко нарезанной зеленью.
Многим нравится шулюм из дикой утки. Рецепт этого блюда весьма прост. Необходимо отметить, что кавказцы, узбеки и донские казаки применяют для приготовления этого блюда не только птицу и дичь, но и свинину, говядину, баранину. В кухне южных народов .
Вальдшнеп является одним из наиболее популярных объектов спортивной охоты. Его нежное мясо считается деликатесным продуктом. Чаще всего его подают в жареном или запеченном виде. В сегодняшней статье вы найдете самые простые рецепты приготовления .
В этой статье мы разберем, как приготовить дикую утку. Рецепт, следуя которому вы сможете порадовать свою семью блюдом из дичи, содержит целый ряд специфических деталей. Ведь водоплавающие и болотные птицы имеют особенный запах и необычный вкус .
Камни в почках – это признак, указывающий на наличие у человека мочекаменной болезни. При данном заболевании пациент испытывает сильнейший дискомфорт, проявляющийся в поясничных болях, коликах, гематурии, пиурии и др. Сами камни представляют собой .
Одним из блюд восточной кухни, полюбившихся во всем мире, является шурпа. Рецепт ее приготовления достаточно прост, ингредиентов требуется тоже немного, а суп получается вкусным, наваристым и питательным. Способов приготовления этого блюда .
Макаронные изделия являются неизменным компонентом многих супов и частым гарниром для вторых блюд. Однако даже проверенные производители иногда огорчают кулинаров: то макароны развариваются, то слипаются, то снаружи превращаются в кашу, а внутри остаются твердыми. Тем, кто отчаялся бороться с такими разочарованиями, не остается ничего другого, как приготовить домашнюю лапшу для супа или для гарнира.
Любители узбекской кухни не будут удивлены, что речь пойдет о таком традиционном кушанье, как шурпа. Что это такое? Это первое блюдо из мяса и овощей.
Если вам надоели пресловутые щи и борщ, то вы можете разнообразить меню охотничьим супом. Это сытное и питательное блюдо, которое популярно в двух вариациях. Его иногда называют «Шулемка», однако «Шулемка» — это классический охотничий суп, рецепт которого порадует любую хозяйку. Предлагаем приготовить оба варианта, чтобы выбрать тот, который подходит вам больше всего.
Источник: autogear.ru
Шурпа из утки
Одним из самых известных блюд восточноазиатской кухни является шурпа – густой суп из мяса и овощей. Он настолько сытный, что способен заменить полноценный обед. Традиционно блюдо готовится из баранины, но допустимо использование и других видов мяса. Необычным вкусом обладает шурпа из утки, которая получается не менее наваристой и ароматной, чем сделанная по классическим рецептам.
Особенности приготовления
Канонического рецепта приготовления шурпы из утки не существует. Повару достаточно придерживаться основных принципов варки этого типа первого блюда.
- Шурпа должна получиться густой, с большим количеством мяса, поэтому на продуктах лучше не экономить.
- Шурпу готовят в казане или другой толстостенной посуде, хорошо сохраняющей тепло. Когда продукты долго томятся на медленном огне, они становятся мягкими, нежными, пропитанными ароматами друг друга.
- Овощи для шурпы нарезают крупно, чтобы они не превратились в кашу в результате длительного томления на плите.
- При приготовлении шурпы важно соблюдать рекомендованную рецептом последовательность закладки продуктов.
- Утку для приготовления шурпы можно использовать как домашнюю, так и дикую. Если птица не разделана, ее ощипывают и потрошат, используя субпродукты для приготовления шурпы вместе с мясом птицы. При необходимости тушку нужно подпалить. При разделке птицы подпалины подчищают, тушку промывают. Затем птицу разделяют на порционные куски.
- Перед приготовлением блюда утку не помешает замариновать, особенно если речь идет о дикой птице. Это позволит сделать мясо более нежным, обладающим приятным запахом.
- В шурпу принято класть большое количество восточных специй и зелени. Это правило особенно важно соблюдать при варке супа из дикой утки.
- Различают две основные разновидности шурпы: вареную и жареную. Разница заключается в технологии приготовления. Когда готовят жареную шурпу, мясо и часть овощей обжаривают, приготовление вареной шурпы этой манипуляции не предусматривает.
Читать ещё Мулард в духовке: как вкусно приготовить гибридную утку
Подают шурпу горячей, проследив, чтобы мясо было распределено примерно поровну. В тарелку каждому не помешает добавить свежую зелень.
Жареная шурпа из утки с овощами
Состав:
- утка – 1,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- томатная паста – 40 мл;
- зира – 5 г;
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется;
- вода – 4 л.
- Выпотрошенную и ощипанную птицу помойте, разделайте на порционные куски. Обсушите салфетками.
- Картошку очистите, порежьте крупными кусками.
- Морковь поскребите, помойте и обсушите. Нарежьте некрупными кубиками или брусками.
- Сладкий перец освободите от семян, нарежьте толстыми полукольцами.
- Помидоры, вымыв, обдайте кипятком. Снимите с них шкурку, вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте мякоть крупными дольками.
- Лук освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
- На дне толстостенной кастрюли или казана разогрейте масло.
- Положите куски утки. Хорошо подрумяньте их со всех сторон.
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте овощи вместе с уткой 10 минут.
- Добавьте томатную пасту. Продолжайте готовить еще 5 минут.
- Добавьте томаты. Потушите продукты 5 минут на слабом огне.
- Влейте воду. Когда она закипит, снимите образующуюся на поверхности пену. Добавьте зиру. Варите, пока куски утки не будут легко протыкаться вилкой или ножом.
- Добавьте оставшиеся овощи и варите шурпу до мягкости картофеля.
- За 10 минут до готовности раздавите прессом чеснок и добавьте в суп. На этом же этапе его нужно подсолить и поперчить.
Свежую зелень, порубив, добавьте непосредственно в тарелки при подаче шурпы из утки к столу.
Хороший рецепт 3
Вареная шурпа из утки с нутом
Состав:
- разделанная утка – 1,5 кг;
- белое столовое вино – 0,25 л;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- нут – 50 г;
- вода – 4 л;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Читать ещё Шурпа из козлятины: откройте новый вкус знакомого блюда
- Нут переберите, промойте, залейте прохладной водой за 6–12 часов до приготовления блюда.
- Утку, разделанную на куски, помойте и сложите в миску. Залейте вином, оставьте на 1,5–2 часа.
- Перец очистите от семян, нарежьте полукольцами толщиной около 5 мм.
- Картофель очистите, разрежьте каждый клубень на 4–6 частей.
- Лук, очистив, порежьте тонкими полукольцами.
- Почищенную морковь нарежьте кружочками. Если овощи крупные, допустимо нарезать их половинками или четвертинками кружков.
- Маринованную утку залейте водой и поставьте на средний огонь.
- Поварите 10 минут, снимая пену, затем добавьте специи и нут.
- Варите до мягкости мяса.
- Добавьте картофель, через 10–15 минут после него – морковь, лук и перец.
- Поварив еще 10 минут, всыпьте мелко порезанные зелень и чеснок, подсолите и приправьте шурпу по вкусу.
- Поварив суп еще 10 минут, снимите кастрюлю с огня.
Перед тем как разливать шурпу по тарелкам, дайте ей настояться под крышкой в течение 20–30 минут, тогда она будет вкуснее и ароматнее. В каждую тарелку можно положить по кусочку лайма или лимона. К такой шурпе часто подают красное вино. После обеда будет неплохо выпить стакан апельсинового или гранатового сока: фруктовые кислоты способствуют расщеплению жиров, которые в блюде содержатся в избытке.
Шурпа из утки по-охотничьи
Состав:
- утка (лучше дикая) – 1,5 кг;
- сало свиное – 0,3 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- сладкий перец – 0,4 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- свежая зелень – 150 г;
- соль, восточные специи – по вкусу;
- вода – 5 л;
- водка (не обязательно) – 100 мл;
- уголек (не обязательно) – 1 шт.
Читать ещё Шурпа из баранины в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Утку ощипав, опалите, выпотрошите и хорошо промойте. Обсушив салфетками, разделайте на куски. Натрите куски смесью специй и пряностей, толченым чесноком.
- Сало мелко порежьте.
- Лук, очистив, нарежьте крупными кубиками.
- Толстыми четвертинками колец нарежьте очищенный от семян перец.
- Морковь почистите, нарежьте брусками.
- Картошку очистите, нарежьте дольками.
- Так же нарежьте помидоры.
- На дно казана бросьте сало, поставьте на огонь.
- Когда из сала вытопится жир, обжарьте в нем утиные куски до румяной корочки.
- Добавьте лук и морковь, пожарьте в течение 10 минут.
- Добавьте помидоры, перец, влейте два стакана воды. Тушите утку с овощами 20–30 минут.
- Добавьте оставшуюся воду. Когда она закипит, положите в казан картошку. Варите, пока мясо не станет совсем мягким.
- Всыпьте половину рубленой зелени, подсолите. Поварите 10 минут. Снимите с огня.
- Влейте водку, бросьте в казан уголек. Настаивайте 15–20 минут.
Разливая шурпу по тарелкам, следите, чтобы никого не обделить мясом. Если попадется уголек – выбросьте его, он нужен был только для придания шурпе специфического аромата. Посыпьте суп оставшейся зеленью. К шурпе, приготовленной по приведенному рецепту, можно предложить крепкий алкоголь – она окажется превосходной закуской к водке.
Шурпа из утки получается сытной и наваристой. Ее вкус и аромат вряд ли кого-то смогут оставить равнодушным. Однако если вы ведете борьбу с лишним весом, вам лучше подобрать другие варианты этого супа.
Источник: onwomen.ru
КАК ВАРИТЬ И ЕСТЬ СУП ИЗ ДИКОЙ УТКИ
Был такой знаменитый орнитолог Мензбир, который на основании многолетних наблюдений и научных исследований окончательно определил, что дикие утки, кроме базара, водятся ещё на луговых озёрках, в камышах и тихих-тихих заводях, по рекам-колыбелям нашей чудесной Родины.
. Словом, вы едете на луговые озёрки, к камышам и к тихим-тихим заводям. Само собой, берёте с собой ружьё (это такая штука, что стреляет), патроны и всякий прочий инвентарь, без которого нельзя правильно целиться, чтобы бить без промаха, а именно: рюкзак, буханку хлеба, консервы, огурцы, помидоры, десяток яиц вкрутую и стопку. Стопка берётся для того, чтобы было чем вычерпывать воду из лодки, когда лодка даст течь.
Едете вы компанией, то есть коллективом, — человек так пять, потому что дикая утка любит попадать в суповую кастрюлю после коллективного труда. В вагоне или машине вы сразу же услышите:
— Э, чёрт! Стопку забыл! Вы взяли?
— Если будем вместе, одолжите! А останусь один — придётся из «горлышка»!
«Горлышком», по охотничьей терминологии, называется та часть охотничьей лодки, которая на морских судах имеет название «право руля».
Дикая утка любит убиваться тихими-тихими вечерами, когда солнце уже скользнуло по вечернему закату, миновало кроваво-красный горизонт, послало вам последний золотой привет и ушло спать. Это вечером. А утром дикая утка срывается искать вашего выстрела рано-рано, как только-только начинает мир благословляться. Зовётся это время у охотников «зорьками» — вечерней и утренней.
В это время вы слышите над собой, перед собой и за собой, справа и слева — свист утиных крыльев! Вы и сюда — бах! И туда — бах! И оттуда — бах! Ах, незабываемые минуты!
На вечернюю зорьку вы опоздали. Это обязательно. Опоздание на вечернюю зорьку — охотничий закон.
Ещё выходя из дома, да что там выходя — уже накануне знаете, что на вечернюю зорьку вы обязательно не успеете, вот из-за этого вы в день выезда на охоту ещё утром всё укладываете, ещё с утра что-то забываете и во время отъезда выбегаете из дома, летите или на вокзал, или к машине, и на вопрос знакомых: «Куда?» — бросаете: «Спешу, чтобы на вечернюю зорьку опоздать», и галопом дальше. Словом, опоздали. К озеру вы подходите уже тогда, когда утки «заглушили моторы», почистили зубы, сделали на ночь физкультурную зарядку с холодным обтиранием и, положив на водные лилии головы, легли спать.
Но вы не унываете, потому что вблизи каждого лугового озера есть стог пахнущего сена. Вы идёте к стогу и размещаетесь. Вы разгребаете сено, стелите плащ, ложитесь на спину, смотрите на чёрно-синее глубокое звёздное небо и отдыхаете. А отдыхая, думаете. Ну, думайте себе на здоровье, а мы будем к утренней зорьке готовиться.
— Ну, что же, товарищи, давайте с вечера приготовимся, чтоб утром не возиться, а сразу за ружья — и по местам. Где же это. стопка? Просил же положить!
— А я взял! У меня правило: приезжаю домой, а её в рюкзаке привязываю, чтобы не забыть. По-моему, не так нервничаешь, как ружьё забудешь!
— Придётся и себе привязывать! А сегодня прошу: одолжите вашей. Капризная это, я вам скажу, штука, как пить «из горлышка». Воздух на широком дыхании возьмёшь, и — тёмно, не успеешь и вздохнуть, как уже «горлышко» у «донышка».
Здесь и начинается самый интересный момент утиной охоты. Это когда старые, опытные ваши товарищи по охоте начинают рассказывать разные удивительные случаи из охотничьей жизни.
Полосу подготовил Сергей ПРУЖИНИН
Источник: petrovka-38.com
Суп из дикой утки
Если вы решили приготовить какое-то ароматное и очень вкусное блюдо из дикой утки, то вам непременно стоит обратить внимание на рецепт данного аппетитного супа. Несмотря на свою простоту, блюдо в итоге получается невероятно вкусным, очень полезным и питательным.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Суп из дикой утки
- Как приготовить суп из утки
- Разделка и подготовка утки для супа
Вам понадобится
- • 400 г утиного мяса;
- • 1 морковка среднего размера;
- • 3 спелых томата;
- • 2 пучка свежей зелени;
- • ¼ чайной ложки черного молотого перца;
- • ½ кг картофельных клубней;
- • 1 крупная головка лука;
- • 50 г сметаны;
- • 1,5 чайные ложки соли;
- • 2 л чистой воды.
Инструкция
Утку хорошенько промойте и разрежьте на порционные куски среднего размера, воспользовавшись острым ножом. Затем мясо следует уложить в кастрюльку и залить водой.
Далее его отправляют на раскаленную плиту. Когда вода закипит, нужно снять всю образовавшуюся пену и всыпать в бульон соль. Варить утиное мясо следует до полной готовности, на это может уйти от 60 до 90 минут.
С луковицы удалите шелуху, промойте ее в холодной воде и разрежьте на кубики среднего размера. Морковку также нужно очистить от кожуры, тщательно промыть и порезать на очень маленькие кубики, воспользовавшись ножом. С картофельных клубней следует удалить кожуру и хорошо помыть. Затем картофель разрезается на небольшие кубики.
Когда останется приблизительно 30 минут до того момента, как утиное мясо сварится, в суп необходимо положить заранее подготовленный репчатый лук, а также морковку. После того как суп вновь начнет кипеть, следует отсчитать минут 7–10.
Затем в наваристый утиный суп добавляются измельченные картофельные клубни и все тщательно перемешивается. После этого бульон еще должен покипеть в течение четверти часа, после чего в него надо будет выложить необходимое количество сметаны. Все тщательно перемешивается и кастрюля убирается с раскаленной плиты, после того как суп вновь закипит.
Томаты хорошенько промойте и разрежьте острым ножом на очень маленькие кусочки. Измельченные помидоры следует переложить в готовый суп с утиным мясом, а также поперчить и посолить его по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться в течение 20–25 минут.
В разлитый по тарелкам суп нужно насыпать, предварительно промытую, просушенную и мелко порезанную зелень.
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Шурпа из утки – изумительное блюдо для всей семьи
- Как приготовить суп из черпахи
- Как приготовить утку – простые рецепты
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Вишийский суп
- Три рецепта немецкого супа айнтопф
- Как сделать вкусный суп дал и лепешки-питы
- Как приготовить суп из потрохов
- Как приготовить суп «Чаудер»
- Кисло-молочный суп танов (армянская кухня)
- Как приготовить шурпу с нутом на открытом огне
- Как приготовить чаудер Аляска
- Китайский суп нэнкук
- Как готовить утку: сочные рецепты
- Как научиться готовить блюда из утки
- Рецепт рыбацкой ухи на костре: секреты русской кухни
- Как приготовить суп из опят
- Как готовить рыбный суп по-гански
- Что приготовить из жирной утки
- Как приготовить чаудер Манхэттен
- Как приготовить дикую утку
- Как приготовить утку, если нет духовки
- Суп по-венгерски
- Как приготовить наваристый рыбный суп из ленка и хариуса на природе
- Бириани с уткой
- Густой суп с пивом
- Суп из галушек: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Как приготовить полезный суп из лука с шелухой
Источник: www.kakprosto.ru