Как же замечательны посиделки в кругу друзей за кружечкой пива и свежесваренными раками. Давайте разберёмся, как правильно приготовить раков и что важно учесть, чтобы закуска была максимально вкусной?
Совет:
- Раки обязательно должны быть живыми, шевелиться. В противном случае ими можно отравиться, даже если они пройдут длительную термическую обработку;
- Раков можно хранить замороженными. Как в варёном состоянии, так и свежих. После разморозки они должны шевелиться. В холоде раки не умирают, а засыпают;
- Если вам пытаются продать раков, которые не двигаются, а продавец говорит, что они спять, не верьте, раки засыпают только в холоде;
- Мясо крупных особей вкуснее.
Ингредиенты на 3 кг раков :
- Лавровый лист 3-5 штук;
- Перец горошек 6-10 горошин;
- 5 литров воды;
- Соль – 8-9 столовых ложек;
- Укроп сушёный или свежий – по вкусу.
Готовим раков к пиву:
- Хорошо промыть раков проточной водой, особенно загрязнены илом панцирь и ножки. Для мытья можно использовать зубную щётку. Плохо вымытые раки после варки пахнут речкой, что портит их вкус.
- В кипячёную воду добавляем лавровый лист, перец, соль, укроп. Старайтесь для приготовления использовать все необходимые ингредиенты;
- Опускаем в воду раков, лучше вниз головой;
- Варим 13-15 минут, пока раки не покраснеют;
- Накрываем крышкой, даём настояться ещё 15 минут, от этого мясо становится нежнее;
- Вынуть раков, подать к столу.
Теперь ваши посиделки за кружечкой пива дополнит отличная закуска – варёные раки. Желаем вам отлично провести время!
Ваш АлкоХакер
Источник: alkohacker.ru
Варёные раки к пиву
25.07.2018 08:44 767
0
Фото блюда
1 ч
5 порций
- В профиль
- Подписаться
- Жалоба
- Сообщение
- Дружить
О рецепте
Сложность: средняя
Предлагаю приготовить варёные раки к пиву и насладится вкусной закуской за просмотром любимого фильма. Также это будет отличным поводом, чтобы встретится с друзьями и приятно провести время. От такого деликатеса вряд ли кто-то сможет отказаться.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
лук репчатый лук репчатый
перец душистый горошком перец душистый горошком
укроп свежий укроп свежий
Энергетическая ценность на порцию
Как приготовить
1
В большую емкость выложить раков и залить водой. Оставить их на пару часов.
Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду
2
В это время необходимо подготовить овощи и остальные ингредиенты. Лук и морковь очистить.
3
Морковь, лук и лимон нарезать крупными кусками. В кастрюлю налить воду и поместить туда наши овощи. Затем добавить укроп и перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь и посолить бульон по вкусу.
4
Когда бульон закипит отправить туда раков. Варить 10-15 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой на 20-30 минут.
5
Готовых раков подать на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Куриный рулет с желатином в духовке.
Написать комментарий (0)
Похожие рецепты
Яйца фаршированные кальмарами с чесноком
Шашлычок из кальмаров в духовке
Креветки в томатной пасте
Набирающие популярность
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
03.11.2022 20:25
Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
05.11.2022 08:49
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
16.11.2022 05:10
Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде
05.11.2022 23:45
Сочные куриные котлеты с рисом в духовке
04.11.2022 17:50
Добавляют в избранное на этой неделе
Горячий бутерброд с колбасой и сыром, завернутый в сырокопченый бекон
23.11.2022 20:57
Яичница с жареной докторской колбасой на сливочном масле
23.11.2022 15:19
Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде
23.11.2022 04:34
Ореховый торт с заварным кремом в домашних условиях
09.06.2020 11:38
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
03.11.2022 20:25
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
В трендах недели
Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе
Воздушные дрожжевые булочки на воде
Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере
Кето хлеб из льняной муки в микроволновке
Влажный шоколадный пирог на кефире
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Способы приготовления
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Используемая техника
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник: nyamkin.ru
Как вкусно приготовить раков к пиву
Выпить пива с друзьями в теплой компании можно торжественно. Например, организовать у себя дома сельский паб, особенно если ваша кухня оборудована барной стойкой.
Как можно вкусно сварить раков к пиву
Раки отварные
Требуется:
- 13 раков
- 1 ст. л. соли
- 13 горошин черного перца
- 2 лавровых листа, зелень
Живых раков хорошо вымыть под струей холодной воды, чтобы на них не осталось ила, положить в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист и варить в закрытой кастрюле 10 минут, пока раки не станут красными. Перед подачей на стол положить готовых раков на блюдо, покрытое салфеткой. Украсить зеленью сельдерея или петрушки.
Закуска из тушеных раков
Требуется:
- 35 раков
- 140 г сливочного масла
- зелень петрушки, сельдерея, укропа
- 4 ст. л. сметаны
- 1 стакан виноградного сока
- соль по вкусу
Раков вымыть под струей холодной воды, положить в разогретую кастрюлю со сливочным маслом. Добавить несколько веточек зелени и посыпать солью. Закрыть крышкой, тушить 10 минут, после чего влить сухое белое вино виноградное и сметану, тушить еще 15 минут. Подать к столу на блюде вместе с соусом, из которого предварительно вынуть зелень.
Раки, фаршированные с соусом
Требуется, на 10 порций:
- 30 раков
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- 50 г жира
- 350 г риса
- 80 г ракового масла
- соль по вкусу
Начинка для раковых скорлупок:
- 40 г масла
- 150 г толченых сухарей
- 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
- мякоть от клешней
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 40 г муки
- соль по вкусу
Раков вымыть щеткой под струей холодной воды. Положить в кипящую подсоленную воду, добавить укроп и вымытую зелень петрушки. Варить в глубокой кастрюле под крышкой 15 минут. Отцедить, раков остудить. Отделить мякоть от шеек и клешней, положить в отдельную посуду, залить несколькими ложками бульона, чтобы не высыхали. Оторвать от шеек черные кишочки.
Скорлупки очистить от внутренностей и оставить для фаршировки. Удалить пузырек, который находится возле головы, и глаза. Скорлупки с клешней и все другие мелкие красные части подсушить и растолочь в ступке или же смолоть.
Положить в растопленное масло, залить небольшим количеством бульона, варить, пока на поверхности не образуется красное, так называемое раковое, масло, которое надо тщательно собирать в отдельную посуду. Сварить рассыпчатый рис. Приготовить начинку для скорлупок: масло растереть с желтками, добавить размельченное масло из клешней, укроп, перемешать с булкой и взбитыми белками, посолить. Заполнить скорлупки начинкой, выровнять, сварить в бульоне, оставшемся от варки раков. Процедить, положить в кастрюлю, накрыть, чтобы не высыхали.
Приготовить соус: 250 г бульона от варки скорлупок охладить, смешать с мукой, прокипятить, смешать со сметаной и раковым маслом, добавить 1 ст. л. мелко нарезанного укропа, петрушки, посолить. Положить на блюдо, обложить рисом, сбрызнуть маслом. В середину влить соус, уложить фаршированные скорлупки и шейки.
Как правильно приготовить раков к пиву (с видео)
Гренки раковые к пиву
Ингредиенты:
- 500 г пшеничного хлеба
- 150 г сыра твердых сортов
- 150 г мяса раков
- 100 г сливочного масла
- 2 головки чеснока
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 0,5 пучка зелени петрушки и укропа
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, посолить и поперчить его. Соединить его с хлебом, перемешать и обжарить в сливочном масле. Сыр натереть на крупной терке и смешать с измельченным мясом раков.
На обжаренные кусочки хлеба ровным слоем выложить приготовленную смесь и запечь в духовке при 180 °C до образования румяной корочки. На готовые гренки выложить нарезанные кружочками яйца и украсить укропом и петрушкой.
Салат из раковых шеек с фруктами
Состав:
- 250 г консервированных шеек раков
- 100 г очищенных долек мандаринов
- 2 свежих огурца
- 200 г кочанного салата
- 100 г майонеза
- 200 г винограда сорта «кишмиш»
- 30 г коньяка
- соль
- душистый перец по вкусу
Мелко нарезанные раковые шейки смешать с дольками мандаринов, виноградом, свежими огурцами, нарезанными соломкой, салатом, нарезанным квадратами. Заправить все майонезом, смешанным с коньяком, посолить и поперчить. Выложить в салатник или креманку, украшенную листьями салата и компонентами, входящими в рецепт. Подавать к белому марочному вину, водке.
Канапе с раками
Требуется:
- 1 батон белого хлеба
- 17 раков
- 6 помидоров
- 3 ст. л. майонеза
- 5 яичных белков
- 2 ст. л. зелени петрушки
- соль по вкусу
Батон белого хлеба обжарить. Из обжаренного хлеба нарезать круглой выемкой гренки и слегка смазать майонезом. Раков сварить и очистить. Мясо шеек и клещей раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек. Помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 25 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Яйца сварить, белки мелко нарезать.
Мясо раков, помидоры и белки тщательно перемешать и добавить майонез. Полученную смесь разложить горкой на приготовленные гренки. Украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям сделать ободок из нарезанной зелени.
Источник: www.alcorecept.ru
Как сварить раков
В Средние века во многих странах Европы речные раки были пищей знати и монархов. Более всего варенных раков уважали шведы и финны. До сих пор в этих странах проводят фестивали, посвященные вареным ракам.
Русские цари также не брезговали отведать вареных раков. Екатерина II отдавала предпочтение весьегонских ракам, а вот Николай II откушивал раков с реки Дон.
До 1917 года донских раков везли на продажу в Ростов, в Москву и другие города. Раков жарили, тушили и варили. С брюшками, которые любители речных членистоногих называют раковыми шейками, в донских станицах пекли пирожки. Были и фирменные рецепты приготовления раковых шеек с гречей или с рисом.
Сегодня поесть вареных раков — это прекрасный повод собраться вместе с друзьями и близкими. Ну а пиво — приятное дополнение и к ракам, и дружеской беседе.
Как сварить раков к пиву
Чтобы вкусно и безопасно сварить раков к пиву их нужно купить обязательно живых и подвижных. Для компании в 5-6 человек требуется:
50 шт. раков среднего и крупного размера; большая кастрюля, объемом 8-10 л; соли 150 — 200 г; 5-6 литров чистой воды; сухие зонтики и семена укропа 20 г; зелень укропа 40 — 50 г.
- Раков промыть водой от песка.
- Нагреть воду до кипения. Высыпать в неё соль и положить укроп. Сухой можно поломать, а свежий — нарезать ножом.
- Опустить раков в кипяток. Знатоки рекомендуют опускать живых и только живых раков головой вниз. Видно, не каждый, кто варит раков, способен выдержать взгляд пары фасеточных рачьих глаз на подвижных стебельках.
- Дождаться закипания и варить раков к пиву в течение четверти часа.
- Выключить плиту и подержать раков в бульоне 30 — 40 минут.
- Выловить раков из бульона и подать к столу под пиво.
Важно! Опускать раков нужно по очереди по несколько штук. Вода не должна резко остыть от вываленных одной партией холодных раков.
Вареные раки хорошо гармонируют с белым вином. Если они предназначены на закуску под вино или просто как приятный перекус, то соли в этом случае нужно взять около 80 г.
Источник: zaxvostom.com