Часто не знаешь куда деть мелкую рыбку ,особенно в большом количестве . Летом без проблем сушу тарань на даче ,а вот зимой , методом разных экспериментов, приспособилась сушить на кухне .Чтобы не было неприятных запахов , внутренности и жабры у рыбки удаляю ,тушки хорошо промываю . Солю тарань сухим способом (зимой это лучший вариант ),через несколько дней промываю и замачиваю в воде минут на 30.Дальше просушиваю бумажными полотенцами и развешиваю на верёвке головой вниз (нет горечи ). Через 4-5 дней очень вкусная тарань готова .
От лишней соли в вяленой рыбе я всегда избавлялся её отмачиванием в очень холодной кипячёной воде и повторной сушкой в помещении с хорошей вентиляцией. Время отмачивания и количество воды я определял «на глаз» в зависимости от степени солёности рыбы и её количества.
4 месяца назад
В приготовлении рыбы, которая должна долго храниться, очень важен воздух. Он должен быть сухим и вытягивать из тушки излишнюю влагу. Соль — дополнительный консервант. Ею следует тщательно натереть рыбу после разделки.
Как СУШИТЬ/ВЯЛИТЬ рыбу ЗИМОЙ в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Как сушить окнуя.
Лучшим вариантом сушения рыбы является вывешивание ее в теплом и сухом, проветриваемом помещении (на открытом воздухе ее могут похитить, или надкусить птички и звери). Это лучше делать летом. Зимой возможна заморозка рыбы. Для этого нужны сверхнизкие температуры, которые сохраняют мясо и убивают возможные бактерии.
2 года назад
Я живу на большой, великой реке Волга и в нашем крае много рыбы. Вялят у нас такую рыбу как: воблу, чехонь ( очень вкусная и жирная рыбка), леща, подлещика, уклейку ( вкусная мелочевка), красноперку , плотву.
2 года назад
В инструкции по своей электросушилке я вычитала, что сушить можно рыбу и даже мясо. А что — никаких мух, удобно! Сначала чистим, режем рыбу полосками — в идеале на филе, но как получится. Обсыпаем филе рыбы солью и ставим под гнет в холодильник на 8 часов! Затем рыбку промываем и кладем в холодную воду на 2 часа, также ставим в холодильник — это чтобы убрать лишнюю соль.
Вытираем рыбу, чтобы она была сухой, и закладываем в электросушилку. У меня фирма Травола — стоит недорого и работает неплохо. Включаем на 10 часов при 70 градусах! Каждые полчаса необходимо переворачивать рыбку и поддоны желательно менять местами для равномерной сушки! Окунь так вкусно получается. 🙂
2 года назад
Нам на семью из четырех человек без проблем хватает 1 кг пельменей. Мы с мужем и двое детей (один уже совершеннолетний, другой скоро будет). И все наедятся досыта. Это магазинных. А домашних понадобится почти в 2 раза больше. Потому что есть их будем больше из-за того, что они вкуснее. То есть ради вкуса, их будет съедено больше. Ну и еще важно с чем их есть.
Если с майонезом, то калорийно очень и до сытости надо съесть меньше, чем с хреном или аджикой.
2 года назад
Смотрите также:
Как засолить тарань в домашних условиях?
1 · 4 ответа · рецепт
Как называют пресноводную тарань?
0 · 1 ответ · сканворд
Таранка зимой! Как солить и сушить рыбу
Чем различаются сорожка, вобла, тарань и плотва?
0 · 1 ответ · рыбалка
Сколько дней сушить тарань?
1 · 3 ответа · тарань
На какую наживку ловить тарань на рыбалке?
1 · 2 ответа · рыбалка
Где в зиму лучше клюет тарань?
1 · 1 ответ · клев
Как засаливать рыбу?
1 · 2 ответа · соленая рыба
Как правильно засолить самому тарань (воблу , плотву), а потом провялить?
0 · 2 ответа · рецепт
Как досушить леща?
1 · 2 ответа · лещ
Где обитает тарань, а где вобла?
2 · 1 ответ · среда обитания
Источник: otvet.ya.guru
Сушка рыбы на таранку
Всем известен факт, что рыба – продукт скоропортящийся. Особенно остро данная проблема возникает в тёплые и жаркие летние дни. Сохранять рыбу следует с самого момента её вылова. Одним из способов заготовки рыбы впрок является сушка.
На первый взгляд, кажется, что высушить рыбу может каждый, что может быть проще – помыл рыбку, засыпал солью, через некоторое время промыл и вывесил на просушку. Однако не каждый может сделать это правильно. Поэтому, у одних «специалистов» таранка получается вкусная, у других — «пальчики оближешь», а у третьих – солёный кусок непонятно чего.
Что же такое правильная сушка рыбы на таранку?
Первым делом следует помнить, что не все сорта рыбы годятся для сушки. Лучше всего для этого подойдёт рыба средней жирности – тарань, вобла, бустера, плотва, лещ, подлещик, чехонь, щука, карп, мойва и некоторые другие, им подобные сорта.
Сначала рыбу следует засолить, мокрым либо сухим способом. Мокрым способом солят рыбу среднего размера, весом около 250-500 грамм. Цель засолки – удалить из рыбы лишнюю влагу, поэтому мыть её не стоит, лучше всего вытереть сухим полотенцем. Используем крупную соль, так как она меньше растворяется и лучше высасывает из рыбы жидкость.
На дно приготовленной посуды насыпаем немного соли, затем укладываем рыбу плотными рядами, каждый последующий слой рыбы обильно посыпаем солью. Последний слой рыбы должен быть полностью покрыт солью. Для особого вкуса можно присыпать немного сахара. Сверху рыбы кладём деревянный кружок либо крышку от кастрюли чуть меньшего размера, а на неё – гнёт.
Гнёт необходим для предотвращения появления в рыбе пузырьков газа и полостей, где могут развиваться гнилостные бактерии. Приблизительно через 4-5 часов после посола, рыба начинает пускать рассол. Процесс засолки рыбы должен происходить в как можно более холодном месте – в холодильнике либо в погребе.
Соль достаточно медленно проникает в рыбу, поэтому, если остаются места, куда она ещё не проникла, то их от порчи предохраняет холод. Через 2-3 дня можно проверить рыбу. У нормально просоленной рыбы спинка должна быть твёрдой, мясо – тёмно-серого цвета, икра – жёлто-красная, при растяжении от головы до хвоста солёная рыба немного скрипит.
Сухим способом солят крупную рыбу, разрезав её предварительно на куски либо сделав в ней продольные надрезы, либо мелкую непотрошеную рыбу. При данном способе рыбу также следует выпотрошить и обтереть сухим полотенцем, затем обильно посыпаем крупной солью и укладываем в заранее подготовленный деревянный ящик. Ящик выставляем на холод, укрыв его полиэтиленовой плёнкой.
В таком виде рыба должна простоять от 3-х до 7-ми дней, в зависимости от её размера. Выделяющийся из рыбы сок вытекает сквозь щели ящика, в результате чего рыба остаётся сухой. Вместо ящика можно использовать просто широкую доску либо фанеру, которую следует покрыть чистой тряпкой. Засоленную рыбу укладываем на доску плотным слоем и заворачиваем в ту же тряпку.
Сверху такой пакет необходимо укрыть ещё одной доской и прижать гнётом. Выделяющийся, при этом, рассол будет просачиваться через ткань, и вытекать на землю.
По истечении некоторого времени, когда вы убедитесь, что рыба хорошо просолена, её необходимо промыть в холодной проточной воде до полного удаления слизи. Если консистенция мяса получилась слишком плотной, то рыбу необходимо вымочить в холодной воде, периодически меняя воду. Считается, что вымачивать рыбу следует столько часов, сколько дней она солилась. Как только солёная рыба начинает всплывать, её можно вынимать из воды. Именно в этот момент вкус рыбы становится нежным, спинка рыбы на просвет становится янтарно-прозрачного цвета, а после сушки мясо приобретает красноватый оттенок.
После того, как из рыбы стекла вся жидкость, её нужно развесить для просушки. Лучше всего развешивать рыбу в тени на сквозняке, причём с вечера. Таким образом, за ночь верхний слой присохнет и будет меньше проблем с мухами. В сухую погоду рыба сушится быстрее, а в дождливую – медленнее, но при этом вкус рыбы становится лучше.
В зимнее время сушить рыбу на таранку можно, развесив её вблизи газовой или электрической плиты. Развешивать рыбу можно за хвост либо за голову.
Если вы решили сушить рыбу в домашних условиях, то вы обязательно столкнётесь с такой проблемой, как мухи. Для борьбы с ними необходимо изготовить марлевый полог с горловиной, которая после развешивания рыбы крепко завязывается. Марлю можно сбрызнуть уксусом либо натереть саму рыбу чесноком, что придаст ей особый аромат в конце сушки.
Высушенную рыбу съесть сразу, наверное, не получится, поэтому нужно её правильно хранить. Сухую рыбу хранят в мешке или в корзине, на холоде, вдали от солнечных лучей. Если сухой рыбы не очень много, то её можно хранить в холодильнике, в бумажном пакете.
Источник: www.prosushka.ru
Домашняя таранка из верховодки в духовке
03.08.2020 02:45 1 тыс 0
Фото блюда
6 ч
2 порции
- В профиль
- Подписаться
- Жалоба
- Сообщение
- Дружить
О рецепте
Сложность: средняя
Из верховодки можно приготовить очень вкусную домашнюю таранку в духовке, которая выйдет гораздо лучше покупной рыбы. Воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото, вы без труда приготовите идеальную по вкусу сушеную верховодку (количество соли и время засаливания вы можете контролировать сами, исходя из того, какую таранку в итоге хотите получить – соленую или слабосоленую). Сам процесс приготовления не сложный, хотя и занимает определенное время: верховодку сначала чистят, затем солят, вымачивают, а уже только потом сушат в электрической духовке.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Энергетическая ценность на порцию
Как приготовить
1
Пойманную верховодку очистите от рыбной чешуи (делать это удобней всего под сильным напором воды), удалите внутренности (жабры у рыбы вынимать не обязательно). После этого рыбу тщательно промойте под проточной водой.
Как быстро очистить рыбу от внутренностей
2
Помытую верховодку сложите в глубокую мисочку или судочек. Добавьте соль 1 ч. л. с горкой (такого количества соли вполне хватает на такое количество рыбы. Верховодка маленькая сама по себе и хорошо просаливается . Тщательно перемешайте и поставьте засаливаться в прохладное место на 2 – 3 часа. Если добавить больше соли, то она выйдет очень уж соленой. Если вы хотите, чтобы у вас получилась слабосоленая таранка, засаливать верховодку нужно не более часа.
3
Спустя отведенное время рыбу залейте холодной водой (чтобы убрать лишнюю соль), дайте постоять ей в таком положении 20 – 30 минут, после чего тщательно промойте еще раз под проточной водой.
4
Засоленную и промытую верховодку выложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу
5
Противень, на котором будете сушить таранку, застелите пергаментной бумагой (если у вас плохо поджаривает низ духовки, чтобы верховодка не прилипла, бумагу следует слегка смазать растительным маслом). Далее на нее выложите верховодку. Противень с рыбой поставьте в духовку и сушите рыбу при температуре 125 градусов в течение 2 – 3 часов. Помните, что время сушки зависит от размера рыбы (чем меньше верховодка, тем меньше времени понадобится), а также от самой духовки (с режимом конвекции таранка высушится быстрее).
6
Спустя отведенное время достаньте верховодку из духовки, снимите ее с пергаментной бумаги. При необходимости (если таранка не достаточно высушена на ваш взгляд) разложите ее на противень и просушите в духовке еще около 30 минут, после чего дайте ей полностью остыть.
7
Домашняя таранка из верховодки, приготовленная в духовке, выходит гораздо вкуснее покупных анчоусов, это идеальное дополнение к холодному лимонаду или пиву.
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Клубничный ликер XUXU (КсюКсю) с водкой в домашних условиях.
Написать комментарий (0)
Похожие рецепты
Горбуша слабосолёная в домашних условиях
Лосось малосольный в домашних условиях
Вкусная килька соленая сухим способом
Набирающие популярность
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
03.11.2022 20:25
Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
05.11.2022 08:49
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
16.11.2022 05:10
Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде
05.11.2022 23:45
Сочные куриные котлеты с рисом в духовке
04.11.2022 17:50
Добавляют в избранное на этой неделе
Шашлык из свиной шеи с луком и томатной пастой на мангале
18.11.2022 13:50
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
17.11.2022 18:50
Горячий бутерброд с колбасой и сыром, завернутый в сырокопченый бекон
23.11.2022 20:57
Яичница с жареной докторской колбасой на сливочном масле
23.11.2022 15:19
Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде
23.11.2022 04:34
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет.
Оставьте свой первый отзыв!
В трендах недели
Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе
Воздушные дрожжевые булочки на воде
Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере
Кето хлеб из льняной муки в микроволновке
Влажный шоколадный пирог на кефире
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Способы приготовления
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Используемая техника
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник: nyamkin.ru
Ротан вяленый
Житель множества водоемов, ротан считается, порой, сорной, несъедобной рыбой. Многие рыбаки даже не засчитывают ротанов за улов, а ведь он, как и его «сородич» бычок, обладает сладковатым и приятным на вкус мясом. Ротанов чаще всего отправляют на котлеты или просто жарят, но их ведь можно и засолить, а затем просушить. О том, как завялить ротана, расскажем в этой статье.
Засолка ротана для завяливания
Ротан вяленый — это настоящий деликатес для любителей пива и сушеной рыбы к нему. Он крупнее того же бычка, в нем гораздо больше мяса, и даже мелкие косточки не портят эту рыбу. Рецепт вяленого ротана очень прост, при чем существует два разных способа засолки — для пресноводных ротанов и пойманных в соленой воде.
- Количество порций: примерно 20 (на 3 килограмма) ;
- Время приготовления: 7-10 дней .
Если вы наловили пресноводного ротана, прежде всего его стоит выпотрошить — это рекомендуется делать в особенности тем, кто вялит рыбу впервые (так меньше шанс, что ротан испортится при завяливании). Удаляем все внутренности, промываем рыбешек изнутри и снаружи.
Теперь подготовим емкость для засолки — она должна быть эмалированной, в крайнем случае пластиковой, но не металлической или жестяной. В походных условиях для засолки подойдет обычная баклага из-под воды с обрезанным горлом. Берем обычную крупную каменную соль в расчете 1 килограмм на 3 килограмма рыбы . На дно емкости насыпаем слой соли, толщиной в пару миллиметров.
Каждого ротана натираем солью изнутри и снаружи, а затем укладываем на соляной слой. Для удобства и лучшего распределения влаги стоит класть рыбу головой к хвосту предыдущей («валетом»). Поверх ротанов засыпаем оставшейся солью и придавливаем небольшим гнетом. Теперь им нужно сутки простоять в соляной «шубе».
Затем перекладываем соленых ротанов в другую емкость и заливаем чистой холодной водой: в нее уйдет вся лишняя соль. Через 20 минут воду меняем на свежую и так повторяем в течение часа-двух (в зависимости от размеров ротанов) Без вымачивания есть риск, что ротан вяленый будет слишком соленым. Когда вымачивание окончено, ротанов просушиваем на ткани и можно приступать к завяливанию.
Если же вы выловили ротана в лимане или море, воспользуйтесь способом, как завялить ротана, от черноморских рыбаков: целые тушки, без потрошения и промывки просто засыпаем солью в емкости. Так рыба будет солиться не только в пищевой соли, но и в собственной морской соленой слизи, покрывающей тушку. Теперь снова на сутки — засолка. Важно не накрывать ротана пленкой или крышкой, чтобы он не испортился. Через сутки вымачиваем рыбу часок в холодной воде и просушиваем.
Сушка вяленого ротана
Сушат ротана нанизанным на капроновую нить или бечеву. Нанизывать рыбу можно при помощи «цыганской» иглы через глаза — так ротан не испортится. Подвешиваем тушки на расстоянии в 2-3 сантиметра друг от друга и оставляем на просушку на балконе или в сарае. Главное, чтобы был доступ свежего воздуха и непрямые солнечные лучи.
Сушить ротана нужно до момента, пока рыбки не станут жесткими, у них не задубеет мясо и не завялятся внутренности. Можно проверять готовность, слегка разламывая тушки и проверяя не вкус. Готового ротана можно хранить в полотняном мешке или завернутым в пергамент.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Источник: ribalka-vsem.ru
Можно ли вялить замороженную рыбу
Доброго времени суток всем.
по факту, после последней рыбалки осталось восемь полдещичков, весом около кило каждый.
чтоб не пропали, кинул в морозилку.
Никогда не пробовал вялить свежемороженную рыбу, вот и задался вопросом, а стоит ли.
Кто пробовал вялить свежемороженную рыбу, имеет смысл или нет
Злой Дядь
Старожил
Регистрация 4 Апр 2012 Сообщения 2,357 Возраст 43 Адрес Тульская губерния
Коптить размороженных окуней я коптил, а вот на таранку.
Наверное тоже можно.
Рой
Старожил
Регистрация 3 Май 2012 Сообщения 1,002 Адрес Оренбург
Доброго времени суток всем.
по факту, после последней рыбалки осталось восемь полдещичков, весом около кило каждый.
чтоб не пропали, кинул в морозилку.
Никогда не пробовал вялить свежемороженную рыбу, вот и задался вопросом, а стоит ли.
Кто пробовал вялить свежемороженную рыбу, имеет смысл или нет
вялил, разницы не заметил, только соли надо поменьше, вода вымораживается
Vit
Бывалый
Регистрация 30 Авг 2010 Сообщения 288 Адрес Москва
Не так давно по ТВ видел — в промышленных масштабах вялят именно так:
сначала всю замораживают, а потом размораживают, солят и вялят.
При заморозке и разморозке частично разрушаются связи в мышечных волокнах рыбы.
Лучше и равномерней просаливается. Рыба становится нежнее и приятней на вкус.
Mirai
Участник
Регистрация 1 Авг 2013 Сообщения 11 Адрес Санкт-Петербург
Спасибо всем за ответы )))))))
Отлично, пошел в холодную воду класть рыбу
Yuar
Бывалый
Регистрация 23 Янв 2012 Сообщения 599 Возраст 50 Адрес Нижегородская область г.Балахна
Последний раз вялил подлещиков как раз после заморозки,получилось замечательно!
Andrei81
Бывалый
Регистрация 29 Май 2010 Сообщения 951 Возраст 41 Адрес Литва-Вильнюс
Знаю тоже одного, постоянно рыбу побольше замораживает набрав ее нужное количество коптит, ел разницы не заметил. Я за то чтобы рыбу отпускали а не собирали по морозилкам. Возьми столько рыбы сколько съешь а остальное выпускай, такое мое мнение.
Mirai
Участник
Регистрация 1 Авг 2013 Сообщения 11 Адрес Санкт-Петербург
Знаю тоже одного, постоянно рыбу побольше замораживает набрав ее нужное количество коптит, ел разницы не заметил. Я за то чтобы рыбу отпускали а не собирали по морозилкам. Возьми столько рыбы сколько съешь а остальное выпускай, такое мое мнение.
я же не выбрасываю её, в итоге употребляем в пищу.
бывает даже на зиму заготавливаю и замораживаю рыбу, а так же, мясо зверьков, мясо птицы, фрукты овощи и травку разную, а иначе, зачем холодильник нужен
Рой
Старожил
Регистрация 3 Май 2012 Сообщения 1,002 Адрес Оренбург
Я за то чтобы рыбу отпускали а не собирали по морозилкам. Возьми столько рыбы сколько съешь а остальное выпускай, такое мое мнение.
не всегда есть силы и время опосля рыбалки на обработку рыбы, холодрыльник часто выручает, дело то не в жадности
Andrei81
Бывалый
Регистрация 29 Май 2010 Сообщения 951 Возраст 41 Адрес Литва-Вильнюс
я же не выбрасываю её, в итоге употребляем в пищу.
бывает даже на зиму заготавливаю и замораживаю рыбу, а так же, мясо зверьков, мясо птицы, фрукты овощи и травку разную, а иначе, зачем холодильник нужен
Да я не про вас говорю, это в целом о людях сказано. Каждый имеет право поступать со своим уловом как считает нужным, если он пойман законным путем. Просто я за свежие продукты, и что-бы лишнее не брать вот и все.
Последнее редактирование: 4 Сен 2013
Ёрго
Участник
Регистрация 2 Дек 2011 Сообщения 57 Адрес Химки-Сходня
. мясо птицы, фрукты овощи и травку разную, а иначе, зачем холодильник нужен
Ну травку лучше конечно свежую, а то раскуривается после заморозки плохо.
Эколог
2
Регистрация 26 Июн 2010 Сообщения 302 Возраст 40 Адрес Химки М.О,
Доброго времени суток всем.
по факту, после последней рыбалки осталось восемь полдещичков, весом около кило каждый.
чтоб не пропали, кинул в морозилку.
Никогда не пробовал вялить свежемороженную рыбу, вот и задался вопросом, а стоит ли.
Кто пробовал вялить свежемороженную рыбу, имеет смысл или нет
Во время майского отпуска замораживаю около 20 кг рыбы. Вяленьем занимаюсь осенью, когда холодает. Разницы нет никакой: свежая она вялится или мороженная. Главное при заморозке герметично ее упаковать, иначе рыба сильно высохнет. Идеально морозить в глазури.
От качества упаковки ооочень многое зависит.
Источник: salapin.ru