Девочки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт засолки сала (засолка в воде). Муж очень любит сало. Я как то пробывала солить, сухое соление получилось, а вот в воде. столько сало пропало. Хочу мужа порадовать, может быть кто поможет? Буду благодарна!
Тема закрыта Тема скрыта
Одноклассники
Комментарии
Онаним 29 июля 2016, 17:09
не умею) но люблю, посижу послушаю
Лето 29 июля 2016, 17:10
Я знаю варят сало в луковой шелухе. Муж от такого тащится. Но на мой взгляд это издевательство над салом и пищевое извращение. Так что не посоветую.
Сама себе на уме , 1 ребенок В ответ на Лето 29 июля 2016, 17:12
Лето 29 июля 2016, 17:10
Я знаю варят сало в луковой шелухе. Муж от такого тащится. Но на мой взгляд это издевательство над салом и пищевое извращение. Так что не посоветую.
Фу-фу-фу. сказал мой муж. Нееее, вареное сало не по вкусу ему.
Лето В ответ на Сама себе на уме 29 июля 2016, 17:14
Сама себе на уме 29 июля 2016, 17:12
Фу-фу-фу. сказал мой муж. Нееее, вареное сало не по вкусу ему.
История переписки 2
Вот-вот. У меня такая же реакция))))
Изя Эпштейн , 2 ребенка В ответ на Сама себе на уме 29 июля 2016, 17:51
Сибиряки знают, как солить сало. Деревенский рецепт засолки сало. Солим сало с мягкой шкуркой
Сама себе на уме 29 июля 2016, 17:12
Фу-фу-фу. сказал мой муж. Нееее, вареное сало не по вкусу ему.
История переписки 2
Фу-фу-фу. сказал мой муж.
Нееее, вареное сало не по вкусу ему.
ненене! оно на вкус как копченое сало,
я просто обожаю такое,
ни в жисть не скажешь, что вареное!
и готовиться очень быстро
Тесса В ответ на Изя Эпштейн 29 июля 2016, 17:52
Изя Эпштейн 29 июля 2016, 17:51
Фу-фу-фу. сказал мой муж. Нееее, вареное сало не по вкусу ему.
ненене! оно на вкус как копченое сало,
я просто обожаю такое,
ни в жисть не скажешь, что вареное!
и готовиться очень быстро
История переписки 3
Енотик гугенотик , 1 ребенок В ответ на Изя Эпштейн 29 июля 2016, 18:26
Изя Эпштейн 29 июля 2016, 17:51
Фу-фу-фу. сказал мой муж. Нееее, вареное сало не по вкусу ему.
ненене! оно на вкус как копченое сало,
я просто обожаю такое,
ни в жисть не скажешь, что вареное!
и готовиться очень быстро
История переписки 3
ага, поди с жидким дымом?
Изя Эпштейн , 2 ребенка В ответ на Енотик гугенотик 29 июля 2016, 18:41
Енотик гугенотик 29 июля 2016, 18:26
ага, поди с жидким дымом?
История переписки 4
ага, поди с жидким дымом?
да нет,
из-за шелухи луковой,
у нас еще в деревне так бабка делала
Анна Пискунова 29 июля 2016, 17:11
Пора сало солить ? Уже и хрюшу приговорили?
Сама себе на уме , 1 ребенок В ответ на Анна Пискунова 29 июля 2016, 17:13
Анна Пискунова 29 июля 2016, 17:11
Пора сало солить ? Уже и хрюшу приговорили?
Завтра поедем покупать сало, вот он и слюни пускает.
Анна Пискунова В ответ на Сама себе на уме 29 июля 2016, 17:18
Сама себе на уме 29 июля 2016, 17:13
Завтра поедем покупать сало, вот он и слюни пускает.
История переписки 2
у меня свекровь вкусно делает , варит немного, минут 40 в крепком рассоле со специями и луковой шелухой. потом должно остыть
Как солить свиное сало.№1
НасТёна , 1 ребенок 29 июля 2016, 17:11
Муж просто солит, без воды.Берет миску, соль крупную, перец горошком, лаврушку и на 3 дня.Как-то брали специальную смесь, тоже вкусно получалось.
Сама себе на уме , 1 ребенок В ответ на НасТёна 29 июля 2016, 17:14
НасТёна 29 июля 2016, 17:11
Муж просто солит, без воды.Берет миску, соль крупную, перец горошком, лаврушку и на 3 дня.Как-то брали специальную смесь, тоже вкусно получалось.
Так мы солили, вкусно. НО. хочет сало соленое мокрым способом. Мы раз пробывали, оно пропало (протухло), хотя делали по рецепту.
Барханная Кошка В ответ на Сама себе на уме 29 июля 2016, 18:10
Сама себе на уме 29 июля 2016, 17:14
Так мы солили, вкусно. НО. хочет сало соленое мокрым способом. Мы раз пробывали, оно пропало (протухло), хотя делали по рецепту.
История переписки 2
Так мы солили, вкусно. НО. хочет сало соленое мокрым способом. Мы раз пробывали, оно пропало (протухло), хотя делали по рецепту.
Ща поищу рецепт — давно не делала, не помню на память. Именно в воде.
Енотик гугенотик , 1 ребенок В ответ на Сама себе на уме 29 июля 2016, 18:26
Сама себе на уме 29 июля 2016, 17:14
Так мы солили, вкусно. НО. хочет сало соленое мокрым способом. Мы раз пробывали, оно пропало (протухло), хотя делали по рецепту.
История переписки 2
больше соли. рассолу надо остыть. и не держать долго, недельку и хватит. еще может если плотно набили
Сама себе на уме , 1 ребенок В ответ на Енотик гугенотик 29 июля 2016, 19:00
Енотик гугенотик 29 июля 2016, 18:26
больше соли. рассолу надо остыть. и не держать долго, недельку и хватит. еще может если плотно набили
История переписки 3
да, да, мы поняли свою ошибку, мы плотно набили
Slavina Chernish 29 июля 2016, 17:12
Свекровь у меня вкусно делает: варит куски сала около часа в ооочень соленой воде, потом натирает каждый кусок приправами, чесноком, через день-два уже можно есть.
Анна Пискунова В ответ на Slavina Chernish 29 июля 2016, 17:18
Slavina Chernish 29 июля 2016, 17:12
Свекровь у меня вкусно делает: варит куски сала около часа в ооочень соленой воде, потом натирает каждый кусок приправами, чесноком, через день-два уже можно есть.
Свекровь у меня вкусно делает: варит куски сала около часа в ооочень соленой воде, потом натирает каждый кусок приправами, чесноком, через день-два уже можно есть.
почти повторила Вас, дочитала- увидела
. -*Эльза*-. , 2 ребенка 29 июля 2016, 17:13
Я салю обычно с чесноком.. Берете соли по больше, чеснок туда через пресс, и перец молотый черный, перемешали. Сало протыкаете и в дырочки зубчики чеснока втыкаете, все потом натираете приготовленной смесью, я потом расстилаю полотенчик на него немного соли, потом кусок сала выкладываю и заворачиваю, и в холодильник, через сутки мы уже едим)
Banana returned , 1 ребенок 29 июля 2016, 17:13
Записывайте- берете сало режете на бруски как вам удобно укладываете в миску и засыпаете его полностью с горкой солью (можно перчика острого добавить) и заматываете его в мокрое полотенце (очень мокрое) оставляете на 2 -е суток в холодильнике ,потом полотенце разматываете и снова солью досыпаете сало просто сверху . Я еще чесноком обкладываю куски сала.
Сама себе на уме , 1 ребенок В ответ на Banana returned 29 июля 2016, 17:18
Banana returned 29 июля 2016, 17:13
Записывайте- берете сало режете на бруски как вам удобно укладываете в миску и засыпаете его полностью с горкой солью (можно перчика острого добавить) и заматываете его в мокрое полотенце (очень мокрое) оставляете на 2 -е суток в холодильнике ,потом полотенце разматываете и снова солью досыпаете сало просто сверху . Я еще чесноком обкладываю куски сала.
Спасибо. Но это сухой посол, а мне бы в воде.
Banana returned , 1 ребенок В ответ на Сама себе на уме 29 июля 2016, 17:22
Сама себе на уме 29 июля 2016, 17:18
Спасибо.
Но это сухой посол, а мне бы в воде.
История переписки 2
Он не сухой, как раз средний, сало мягкое получается и влаги как раз хватает из полотенца, но лишней нет ( я хохлушка поверьте толк в сале с детства знаю))
Сама себе на уме , 1 ребенок В ответ на Banana returned 29 июля 2016, 17:23
Banana returned 29 июля 2016, 17:22
Он не сухой, как раз средний, сало мягкое получается и влаги как раз хватает из полотенца, но лишней нет ( я хохлушка поверьте толк в сале с детства знаю))
История переписки 3
Барханная Кошка В ответ на Сама себе на уме 29 июля 2016, 18:16
Сама себе на уме 29 июля 2016, 17:18
Спасибо. Но это сухой посол, а мне бы в воде.
История переписки 2
На 1 литр воды — 1 стакан соли. Воду с солью вскипятить, сало сложить в кастрюлю и залить эттой кипящей водой. Сверху гнёт. На 2-ой день сало переворошить, сложить обратно и залить уже холодным рассолом, и так пусть стоит неделю.
Через неделю вынуть сало, подсушить на тряпке и натереть смесью — чеснок, черный перец и красный перец. Хранить в бумаге в морозилке.
Это деревенский рецепт, проверено! Очень кошерно выходит)))))
Источник: deti.mail.ru
Ароматное соленое сало
Натуль, только уложила кусочки в пакет, теперь осталось самое сложное — выждать 3 дня.
Я еще вспомнила, у меня бабушка всегда с тмином солила сало.
08 Янв 2017 15:45
olga77pet писал(а): |
Наконец то донесла тебе салоооооо Очень ВКУСНО мне бы еще немножко чеснока побольше и остроты Муж тоже оценил СПАСИБО будем солить еще дело ж до картошки так и не дошло |
Оленька, ну красотища. Натюрморт.
Смотрю, ты больше сальце брала, мяска практически и нет Вы так больше любите?
Я очень рада, что результат порадовал вкусом.
Насчет остроты, то тут уже смело на свой вкус добавляй у меня так детки ж едят, так что я в этом стратегическом продукте с острым не шалю
Большущее спасибо тебе за шикарный отчет и на самое доброе вам здоровье.
08 Янв 2017 15:45
yfnfif77 писал(а): |
только уложила кусочки в пакет |
ура. сало брала или грудинку, Натуль.
yfnfif77 писал(а): |
теперь осталось самое сложное — выждать 3 дня. |
и не говори, и для меня это испытание а еще если на балконе ставлю зимой солить, так пока не уберу в морозилку, малый целыми днями ходит и спрашивает — Готово?
yfnfif77 писал(а): |
у меня бабушка всегда с тмином солила сало |
вот и мне кажется, к салу тмин незаменим хотя я его и не очень вообще люблю, но тут обязон добавляю
Жду твоих впечатлений Наташ. Пусть все порадует.
08 Янв 2017 16:07
MN2012 писал(а): |
ура. сало брала или грудинку, Натуль. |
Мама поросенка резала, дала от почеревка (они это так называют, я думаю, что это с брюха), я разрезала, а там прослоек нет, а сверху были. Ну, ничего, я на работу отнесу, как обычно, в прочем
MN2012 писал(а): |
и не говори, и для меня это испытание |
Сегодня будут вечером 2 сутки, аромат в холодильнике стоит
MN2012 писал(а): |
малый целыми днями ходит и спрашивает — Готово? |
Это Захар-то, любит сало? моя точно не будет.
MN2012 писал(а): |
хотя я его и не очень вообще люблю, но тут обязон добавляю |
Я его тоже не люблю, совсем.
08 Янв 2017 16:34
yfnfif77 писал(а): |
Мама поросенка резала, дала от почеревка (они это так называют, я думаю, что это с брюха), я разрезала, а там прослоек нет, а сверху были. Ну, ничего, я на работу отнесу, как обычно, в прочем |
поняла, Натуль, но и сало вкусно получится, попробуй
yfnfif77 писал(а): |
, аромат в холодильнике стоит |
вот-вот, я поэтому в холодное время года на балконе его и держу, а то слюной изойдешься, пока засолится
yfnfif77 писал(а): |
Это Захар-то, любит сало? моя точно не будет. |
да, Захар ест вообще с удовольствием и просит даже сам, а если вдруг нет готового, то так печально вздыхает а дочка тоже есть — немного совсем, пару небольших кусочков и со словами — гадость , но тоже есть попробуй, может и твоя угостится, оно же очень полезное, а надо то совсем чуток, особенно деткам
yfnfif77 писал(а): |
Я его тоже не люблю, совсем. |
вот я поэтому всегда пол ч.л. только кладу, а вообще в 2 раза больше можно, для тех кто любит, но совсем без него НЕ ТО получается, я пробовала
17 Янв 2017 12:56
Наталия, я к Вам с благодарностью! Сало получилось оооооч ароматное и мягкое. и ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ! Только паприка у меня была «с Дымком». Фоткать я так красиво не умею))), а сало не получилось сфоткать и подавно) в общем, рецепт однозначно приживется у меня! Спасибо
17 Янв 2017 13:11
ой, Ира, ну ооочень рада, что сальце удалось. На самое доброе здоровье.
Ырка)) писал(а): |
Только паприка у меня была «с Дымком». |
я ее тоже очень люблю, но вот признаюсь, именно сало с ней ни разу не делала, каждый раз думаю, но до этого не решилась теперь точно попробую
За фото даже не переживай главное, что вкусно получилось.
Ырка)) писал(а): |
в общем, рецепт однозначно приживется у меня! |
я только ЗА.
Большущее спасибо за отчет.
17 Янв 2017 13:35
MN2012 писал(а): |
ой, Ира, ну ооочень рада, что сальце удалось. На самое доброе здоровье. я только ЗА. Большущее спасибо за отчет. [url=http://www.nastol.com.ua/flowers/40891-cvety-maki-krasnye-pole-trava-nebo.html][/url] |
Вам спасибо! Все специи подобраны прям,как надо! И тмин, и все-все. Теперь буду его каждый раз готовить и Вас добрым словом вспоминать,Наташ
17 Янв 2017 14:36
Очень рада, Ирин, что наши вкусы тут полностью совпали, готовь на самое доброе здоровье.
17 Янв 2017 16:01
Есть пару вопросов
зачем или для чего солить сало именно в пакете?
и второй вопрос, зачем сало замораживать?
17 Янв 2017 17:14
Redd писал(а): |
зачем или для чего солить сало именно в пакете? |
на первом этапе, пока сало стоит при комнатной температуре, соль подтаивает, смешивается с сухими специями и получается такой маринад-сок. Его не много, поэтому нужен пакет, чтобы кусок лежал именно в этом маринаде. И затем при перевороте куска на третий день, чтобы вторая сторона тоже равномерно солилась. По мере засолки, этот маринад впитывается, делая грудинку (а я напомню, что солю именно ее) очень вкусной.
Redd писал(а): |
зачем сало замораживать? |
научно объяснить это не могу, так как сама не технолог, но в народе используется этот прием — вроде, как уже просоленное сало немного по другому замерзает и как бы «доходит», «дозревает» за это время. Мы в семье лично пробовали готовить и с заморозкой и без, и единодушно остановились на первом варианте, а муж у меня вообще предпочитает как раз чуть подтаявшее сало. Еще мне лично очень удобно его так хранить — солю сразу 2-3 куска, нарезаю перед заморозкой на кусочки поменьше и уже так отправляю в морозилку, затем по мере надобности достаю по кусочку
Единственное, знаю, что если сало солится со свежим чесноком, его нельзя замораживать — чеснок потом горчит!
Спасибо, Саша, за интерес к рецепту, надеюсь, ответила на Ваши вопросы
17 Янв 2017 19:58
Это мой отчётик. Сало суперррррр! Объеденье.
Морозик900
52 года
Туапсе
17 Янв 2017 20:44
MN2012 писал(а): |
на первом этапе, пока сало стоит при комнатной температуре, соль подтаивает, смешивается с сухими специями и получается такой маринад-сок. Его не много, поэтому нужен пакет, чтобы кусок лежал именно в этом маринаде. |
Наташ, читаю вот. самое смешное,что мне привезли наисвежайшее домашнее сало и грудинку. и никакого сока не было вообще в пакете даже на третий день а я без догадок даже, сделала все,как по рецепту и попробовала)) а потом в морозилку я его в сб с утра солила, а вчера вечером уже пробу снимала Видимо, у меня не совсем то получилось, раз не было сока-маринада,но. мне и так было очень вкусно Кстати, я заметила,что при приготовлении буженины тоже из домашней свинины, жидкость в рукаве тож не выделяется
17 Янв 2017 21:35
Цитата: |
на первом этапе, пока сало стоит при комнатной температуре, соль подтаивает, смешивается с сухими специями и получается такой маринад-сок. |
К сожалению сама по себе соль не подтаивает, она может вытянуть влагу из продукта, но сама соль не подтаивает. НО в сале практически нет жидкости, пока ее туда насильственно не добавят. Так что при посолке сала, нет и не бывает жидкости
Второе, само название ,сухой посол! Говорит о том ,что соление будет происходить в сухом виде. И его так и солили всегда, обсыпали солью, и просто заворачивали в хб ткань (на этом все)
Второе, грудинка и сало ,это два абсолютно разных продукта
то что позволено делать с грудинкой, категорически запрещено делать с салом и наоборот
Очень многие путают эти продукты
Вы говорите что солите грудинку ,но на первой фото, обычное сало, потом идет пара фотографий совсем другого продукта, да там грудинка, а потом последние штуки 4 фото опять сало. Вот этим вы и вводите в заблуждение. И в названии темы САЛО
Цитата: |
научно объяснить это не могу, так как сама не технолог, но в народе используется этот прием — вроде, как уже просоленное сало немного по другому замерзает и как бы «доходит», «дозревает» за это время. |
и тут вы ошибаетесь
заморозка приостанавливает все процессы полностью, либо очень сильно их замедляет. Так что сало и грудинка не могут дойти при заморозке.
В народе самое ценное сало, это только сало которое не было подвержено ни какой термообработке нагрев/ заморозка
Замораживали сало с одной лишь целью, сохранить продукт как можно дольше, в ущерб, вот тут внимание, именно в ущерб полезным свойствам. Это просто необходимость была ,сохранить. Если у вас есть возможность покупать чаще и не морозить ,то в должны забыть о морозилке
Еще в давние времена говорили
— Заморозил сало- будешь есть мыло
Самое ценное и самое полезное сало ,я говорю о сале, это сало без термообработки
Солить сало со свежим чесноком. зачем?
Что может быть лучше свежего сальца нарезанного ломтиками , черного хлеба и отдельно поданными солениями ,чесноком ,луком, и так далее
Зачем хорошее , ароматное сало на горелой соломе, забивать специями? тем более чесноком. Ответ тут только один, в одном лишь случае, это делалось тогда, когда изначальное качество продукта оставляло желать лучшего, вот и все причины
и еще ,пи правильном хранении, нет надобности морозить сало, оно и так достаточно долго может храниться
Источник: forum.say7.info
Как засолить сало?
Обажаю сальцо. С мясной прослоечкой да с чесночком. В магазинах стремненько покупать. Может кто-то сам умеет солить? Поделитесь проверенным рецептиком, пожалуйста.
Комментировать
Я тоже рецептик шикарный знаю: Нужно прослойку сало которая с мяском-я беру грудинку,литр воды,стакан соли, перец горошком, лаврушка и луковая шелуха-всё это ложится в кастрюльку(нужно чтоб сало всё было в воде, можно порезать кусочками поменьше) и ставится на огонь-как запикип еще варить минут 40 на медленном огне-после пусть еще полежит часик или два в этой же кастрюлке Потом сало достаем и натираем рубленным чесноком (я люблю много) перцем черным и красным-можно еще сделать надрезики на сале и понапихать туда чеснок рубленный. и в морозилку. Сало готово сразу, но после остужения оно вообще вкуснячее-вкус такой копченный-прелесть:)Попробуй
Здорово! А мясо в сале получается вареное? Или оно не успевает провариться? Вареное сало, конечно, надежней, чем сырое, в плане паразитов)) его не так страшно кушать
,Еще вариант: литр воды+стакан соли, этим залить шмат сала /добавить чеснока, укроьпа и прочее, прочее, можно вообще ничего не добавлять. все равно вкусно/ и придавить чем-нтб, чтобы на воздухе кусок сала не был, через сутки-двое готово. Солить при комн. температуре. Можно в воде держать дольше, лишнее не возьмет. Потом достать и завернуть в бумагу и в морозилку. Самое вкусное-мороженое сало . ням. обожаю! Я украинка, русифицированная .
)) спасибо)) Даа, я тоже из морозилки сало больше люблю.
Хи а я Украинка-казахстанка
Мой муж по отцу украинец, сало для него святое) Он солит его так: соли много(сало свое возьмет, лишнее просто в миске останется, перец красный и черный и пару головок чеснока на чеснокодавилке. Всем этим натирает сало и на двое суток его забывает. Потом такая вкуснотища получается, даже я ем с удовольствием)
Ой, как просто, с таким и я справлюсь)) Спасибо.
Не за что! Просто, быстро и вкуснятинка такая получается, ням)
Я так сало солю. Чищу чеснок, режу его вдоль пластинками, делаю глубокие надрезы в куске сала и нашпиговываю его чесноком. Чем больше, тем вкуснее. У нас продается сванская соль. Это соль уже со всеми приправами. Ей хорошенько обсыпаю сало со всех сторон.
Можно еще обложить лавровым листом. Заворачиваю его в бумагу и сразу кладу в холодильник вниз под гнет небольшой. Через дней 10 готово. Получается очень вкусно и пикантно. Если нет такой приправы можно смешать соль, разные перцы молотые и сухие специи (типа сунели). Тоже оригинальный вкус, намного вкуснее покупного. Тем более вкладываешь душу.
А сало — очень полезный продукт, особенно зимой..В разумныех пределах, конечно. И никакими витаминами его не заменишь. Удачи.
Спасибо большое! Даа, зимой сало надо кушать, оно очень полезное в умеренных количествах.
Продается спец приправа «для засолки сала» разных фирм, но по составу примерно одно и то же. обильно кусок сала этим делом обсыпаешь. Потом оно должно дней 5 стоять при комнатной температуре под гнетом, а потом в морозильник.
Спасибо! У нас, к сожалению, не продаются такие приправы. На новый год поедем в Беларусь, там посмотрю. А пока буду тем, что есть посыпать))
Источник: www.babyblog.ru
Посолить сало.
Для начала тут почитай Как засолить сало?
там один флуд,а по теме нет ничего!
26.12.2010 12:03 #4
Адрес: васимсод Сообщений 203,946
я недавно так солил:
Порезал на небольшие куски, обвалял смесью соли, перца и чеснока, сложил в 3х литровую банку, залил холодной водой и поставил в холодильник. Через 5 дней достал, разложил по пакетам и приморозил.
Занято
Электромонтаж. 252-666
26.12.2010 12:03 #5
Адрес: Кемерово Сообщений 21,817
там один флуд,а по теме нет ничего!
Это ты зря, есть там дельные рекомендации
Ладно уж, свой рецепт (то которое во Владивосток улетело).
Сырой способ (сухой традиционнее, НО шкурка грубовата и хранится 2-3 месяца).
Тузлук. На 2-3 килограмма 1-1,5 литра. Соль в воду добавляется до всплытия средней картофелины. 3-4 листа лаврушки. Кипятим, остужаем. Сало разрезать на куски, чтобы влезали в банку. Натереть смесью душистого и черного перцев. Сложить в эмалированую кастрюлю: 1 слой шкуркой вниз, второй вверх (и так чередовать). Залить тузлуком.
Под гнетом настаивать 5-6 дней. Вынуть из рассола, пересыпать тмином и натереть давленым чесноком. Выдержать без гнета в умеренном тепле сутки. Сложить в банки и закрыть крышками. Пробовать можно насинать через 6-7 дней.
Расскажу как делаю я!
ингридиенты: соль поваренная, перец черный или красный молотый, чеснок, лавровый лист.
Инструккция:
Берем кусок сала в руки, разрезаем его вдоль или поперек ровно по середине. Шкурку не трогаем, только сало.
Тщательно втираем соль и чеснок(предварительно выдавив через чесночницу), соли можно не жалеть, т.к. сало имеет свойство впитывать соли столько, сколько нужно. Затем тонким слоем втираем перец и лаврушку. Сало кладем в емкость, обычно тазик, делаем для него пресс, либо кирпич, либо кого нибудь посадить на тазик,:)/ Держим 3 дня.
Достаем, очищаем от соли, достаем бутылку водяры, нарезаем сало тонкими кусочками и ВСЕ! ВЕЧЕР ОБЕСПЕЧЕН. УДАЧИ.
Сало порезать на куски (примерно 5х5 см, можно меньше, но лучше не больше) обсыпаешь крупной солью, погуще, сало берет соли столько, сколько ему нужно (лишнюю можно потом счистить). Чесноком шпигуешь и перекладываешь меж кусками. Все складываем плотно в емкость (стеклянная банка или эмалированная кастрюля), ставим холодильник, не в морозилку. На недели две.
При посолке выделяется сукровица, ее можно слить, можно оставить. После посолки хранить можно в морозилке, если сала много.
Источник: forums.drom.ru