Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
По этому рецепту можно засолить и рыбу стейками. Не обязательно нарезать мелкими кусочками. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
КБЖУ и состав для всего блюда
Калорийность | 2285.94 кКал |
Белки | 224.2078 г |
Жиры | 156.0652 г |
Натрий | 26323.28 мг |
Углеводы | 8.757 г |
Пищевые волокна | 0.506 г |
Насыщеные жирные кислоты | 0.02784 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
СОЛИМ рыбу ГОЛЕЦ
- Гость Голец соленый получается очень вкусный. Ничуть не хуже, чем семга! Спасибо за рецепт.
Источник: ydoo.info
Рецепт: Голец домашнего посола — С ароматным перцем и лимоном
Захотелось мне на днях красной рыбки искушать. Честно говоря горбушу не очень хотелось — слишком уж она суховатая. Я долго ходил вокруг форели, смотрел на нее, щупал и гладил. И в конце концов купил гольца.
Рыбка достаточно интересная. С одной стороны хорошая, с другой не очень. Из плюсов — мелкая чешуя, стоит относительно мало, мясо не такое сухое как у горбуши. Из минусов — бывает слишком рыхлая.
В общем так или иначе, моем и потрошим рыбку, внутренности в ведро, голову, хвост, брюшки, хребет и плавники на будущую уху. С остальным работаем.
Пока рыбка мягкая — из головы убираем жабры и так замораживаем, но это история совсем другой статьи.
Если есть желание, можно пинцетиком косточки повытаскивать, мне было откровенно лень. Со шкуры не снимаем пока, солим с ней.
Посол стандартный. Пересыпаем каждый кусочек крупной солью, не забываем на дно соли насыпать. Так поступаем с каждым кусочком и с каждым слоем.
Как готовить красную рыбу. Голец.
Закрываем крышкой и забываем на 12-24 часа в холодильнике.
По истечении этого времени рыба уже готова и можно ее кушать, она получается очень вкусная сама по себе. Но мне же охота больше.
Для этого разомнем в ступке несколько горошин белого и черного перца. Я предпочитаю ступку, так как через мельничку получается все таки пыль, а тут попадаются великолепные кусочки, которые просто взрываются вкусом у вас во рту.
Нарезаем тоненько лимон. Теперь снимаем верхние слои рыбки, посыпаем все нашим перчиком и перекладываем лимончиком. так поступаем с каждым слоем. Дадим полежать еще несколько часиков в холодильнике и подаем на стол.
Великолепнейшее блюдо готово. К нему полагается хороший гарнир и стопочка, но честно говоря мы скушали прямо так, даже без гарнира и хлеба, что уж там о стопочке говорить.
Из остатков рыбы рекомендую приготовить замечательную уху — Уха по Фински — попробуйте и я вас уверяю, никакую другую больше готовить вы не будете.
Всем пока, до новых встреч и приятного аппетита!
Источник: fotorecept.com
Как засолить гольца
Голец является малосольной разновидностью красной рыбы. Соленая рыба – настоящий морской деликатес простого и быстрого приготовления. Самостоятельная засолка красной рыбки – выигрышный вариант для любого праздничного повода. Нежнейший мягкий вкус изумительной рыбки понравится Вашим гостям.
Пошаговый рецепт с фотографиями, размещенный на нашем кулинарном портале, подскажет как засолить гольца в домашних условиях вкусно. Также посмотрите как засолить сельдь в домашних условиях вкусно и быстро.
Продукты:
— замороженная или свежая рыба голец – 1 шт.,
— соль крупная поваренная – 2 ст.л.,
— сахарный песок – 1 ст.л.,
— растительное масло – 125 мл.
Время приготовления составляет примерно 2-3 дня.
Засоленные кусочки гольца следует хранить в холодильнике не больше 4-х дней. Затем рыбку кладут в полиэтиленовый пакет и в морозильную камеру.
Рецепт с фото пошагово:
1. Первым делом следует рыбную тушку тщательно подготовить. Убрать из рыбы внутренние кишки, отрезать хвост, голову, жабры и плавники. Затем промыть кусочки под водой, обсушить на деревянной доске или бумажном полотенце от остатков жидкости.
Совет: Замороженную рыбную тушку не нужно размораживать, чтобы кусочки получились плотными и упругими.
Совет: Отходы от рыбы не нужно выбрасывать, их можно использовать для варки вкусной наваристой ухи.
2. Выложить рыбные куски в пластмассовую емкость, засыпать сахаром и поваренной солью крупного помола, плотно закрыть крышкой. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник настаиваться на протяжении 2-х дней.
Совет: Засаливать гольца рекомендуется только в емкости из пластика, потому что пластмассовая посуда в отличие от других материалов не дает посторонних запахов продуктам.
Совет: Если хотите, чтобы соленая рыбка приобрела цитрусовый аромат и насыщенный пряный вкус, добавьте специй для рыбы и лимонные дольки.
3. Каждый день открывать емкость и перемешивать кусочки.
4. После двухдневного промежутка засолки нужно достать рыбку из пластмассовой емкости, переложить в глубокую миску и сбрызнуть кусочки растительным маслом. Поставить в холодильник примерно на 2 часа. Хочу обратить ваше внимание на рецепт как засолить мойву в домашних условиях.
5. Затем достать и выложить на тарелку, украсив листиками петрушки и маслинами.
Совет: В качестве украшения и дополнения идеально подходят кольца репчатого лука.
Приятного Всем аппетита!
Источник: namenu.ru
Как солить рыбу голец
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Малосольный голец
- Nov. 12th, 2020 at 9:00 AM
Голец — одна из самых недооценённых лососевых рыб. А он, между прочим, очень хорош в любом виде — запечённый, паровой, в супах, пирогах, котлетах, и, конечно, малосольный. Кроме того, это очень бюджетная рыба, не дороже горбуши, но гораздо вкуснее её.
— 400 г филе гольца (любой красной рыбы)
— 50 г крупной морской соли
— 30 г сахара
— 1 ст.л. сушеных ягод можжевельника
— 1 ч.л. семян горчицы
— 1 ч.л. кориандра
— 1 ч.л. фенхеля
— 1 ч.л. чёрного перца горошком
— 1 ст.л. мелко порезанного свежего укропа
— 1 ст.л. мелко порезанной петрушки
— по 1 полоске (1*5 см) цедры лимона и апельсина
Разделать рыбу на филе, вынуть пинцетом оставшиеся косточки.
Можжевельник порубить ножом.
Горчицу, перец, кориандр и фенхель растереть в ступке не слишком мелко. Если лень возиться со ступкой, можно ссыпать специи в икеевскую мельничку и смолоть в ней — это очень удобно.
Цедру порезать тонкими полосками.
Смешать специи, петрушку, укроп с солью и сахаром.
В широкую форму высыпать тонким слоем половину смеси, выложить филе в один слой, распределить сверху остаток смеси. Закрыть пленкой и поставить в холодильник. Через 1,5 часа рыбу очистить от специй и тонко порезать.
У меня не оказалось под рукой апельсина, обошлась только лимонной цедрой
ИСТОЧНИК
Источник: svitla-4ok.livejournal.com