Современные курильщики разделились на несколько категорий. К первой группе относятся те, что остаются приверженцами традиционных сигарет. Ко второй – люди, ищущие или уже подобравшие для себя альтернативные методы доставки никотина в организм. К третьей – заядлые любители табака, предпочитающие натуральную продукцию. Для людей из третьей категории, которые решили курить табак собственного производства или приобретать табачный лист, расскажем, как нарезать табак в домашних условиях, используя подручные средства.
Подготовка табака к нарезке
Многие люди, разочарованные качеством промышленных табачных изделий и ростом цен, решили самостоятельно обеспечивать себя натуральным табаком. Однако посадить и вырастить табак еще не означает получить качественное сырье. Помимо посева и ухода за растением, важно правильно обработать и сохранить табачный лист.
Этап первый – выжелчивание
До того как табак попадет в вашу сигарету или трубку, он должен пройти несколько стадий обработки. Первый этап – первичная ферментация листьев табака, иначе называемая выжелчиванием. Листья табака после сбора моют, просушивают и подвергают томлению, в процессе которого лист теряет пятую часть воды и желтеет.
Как ароматизировать табак в домашних условиях?
Для томления необходимы два условия – тепло и влажность. Самый простой способ томления в домашних условиях – это выдерживание в картонных коробках. Для этого надо:
- вымытые и просушенные листья сложить плотными слоями друг на друга в картонные коробки;
- упакованное сырье накрыть сверху смоченным в воде и слегка отжатым полотенцем;
- коробку закрыть и поставить в темное теплое место – на чердак или в сарай;
- два-три раза в день все листья доставать из коробки и перекладывать. Это необходимо для проветривания, исключения процессов гниения и образования плесени.
Длительность процесса первичной ферментации зависит от сорта табака. Сорта со светлыми листьями выжелчиваются достаточно быстро – в течение трех-четырех дней. У сортов с темными листьями этот процесс может затянуться на неделю и больше. В результате первичной ферментации вы получите листья, готовые к сушке. Они должны быть равномерного желтого цвета, немного вялые и мягкие на ощупь.
Этап второй – сушка
Сушить листья табака можно несколькими способами:
- Классический метод сушки табака на открытом воздухе. Нанизанные на тонкую проволоку или суровую нить листья развешиваются в затемненном, но хорошо проветриваемом месте. В частном доме для этой цели можно использовать любой навес, вентилируемый чердак или сарай. Если листья развесить на специальных подставках или каркасах, их можно выносить на солнце для ускорения процесса сушки. Важно следить, чтобы они не попали под дождь. Продолжительность сушки (от 14 до 35 дней) зависит от погоды и сорта табака.
- На горизонтальных поверхностях. Не слишком удобный способ, поскольку предполагает раскладывание табачных листьев на любых горизонтальных поверхностях – например, на подоконниках. Для этого поверхность застилается чистой бумагой, и на нее в один слой укладываются листья. Два раза в день их надо переворачивать. Срок сушки определить сложно – это зависит от температуры и влажности помещения.
- В духовом шкафу. Наиболее быстрый способ сушки. Для просушивания важно соблюсти одно требование – противень должен быть абсолютно чистым. Табачные листья очень хорошо впитывают посторонние запахи, поэтому для просушки лучше использовать новый противень и хорошо вычистить духовку. Противень застилается пергаментной бумагой, на нее в один слой выкладываются листья. Противень устанавливается на самую верхнюю точку крепления. Духовка включается на температурный режим 80–90 градусов по Цельсию. Дверца должна быть немного приоткрыта – на 6–8 сантиметров в электрических и на 18–25 сантиметров в газовых духовках. Сушка проводится в три-четыре захода по четыре-пять часов. После каждого прогрева листьям надо дать полностью остыть.
- Проверить листья на готовность просушки легко. Во-первых, они приобретают коричневый оттенок. Во-вторых, становятся ломкими и хрупкими. В-третьих, срединная жила не гнется при изломе, а ломается с сухим треском.
Этап третий – ферментация
Естественная ферментация табачного листа происходит в процессе его старения, но для этого листья надо хранить от шести месяцев до года. Поэтому для более быстрого процесса используются методы искусственной ферментации, которая необходима для устранения избыточного никотина и смол, улучшения вкуса и аромата табака. Перед ферментацией надо перебрать все листья и вырезать из них центральную прожилку.
Лайффака для курильщиков самокруток )
Предлагаем два простых способа ферментации табачных листьев:
- Ферментация на солнце. Сухие листья слегка сбрызнуть водой и сложить плотными слоями в стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой. Банку выставить на солнце. Для ускорения процесса под банку можно положить металлический лист, который будет нагреваться на солнце. В зимнее время банку можно поставить возле горячей батареи – эффект будет тот же. Срок ферментации – около 10 дней.
- Ферментация при помощи спирта. На 15–20 граммов сухих листьев понадобится одна-две столовые ложки спирта. Листья, как и в предыдущем способе, укладываются в стеклянную банку. Добавляется необходимое по весу сырья количество спирта. Банку нужно несколько раз хорошо встряхнуть и оставить в теплом месте на неделю. Вместо спирта можно использовать другие виды алкоголя.
Ферментированный табачный лист становится более эластичным, приобретает золотисто-коричневый цвет и хорошо выраженный аромат. Такие листья можно нарезать и использовать для курения.
Зачем нужно измельчать табак
Табачный лист в натуральном виде используется только для производства сигар. Однако курение сигары имеет свои особенности. Далеко не всем понравится медленный процесс раскуривания и тления сигары. Для всех остальных способов курения табак нужно нарезать.
Измельченный табак имеет большую площадь контакта с огнем и лучше прогорает. В результате получается комфортная затяжка. Чем мельче фракции табака, тем лучше он тлеет и выделяет дым. Для домашних сигарет, самокруток, трубки и кальяна табачный лист нужно измельчать. Это можно делать прямо перед набивкой или заготовить сырье заранее.
Ручной способ и инструменты для нарезки листьев
Для измельчения табака в домашних условиях есть специальные приборы – машинки для нарезки. Однако если их нет в наличии, можно использовать обычные домашние инструменты.
- Нарезка ножом. Для табака лучше выделить нож и разделочную доску – использовать их только для этих целей, чтобы не смешивать табак с другими вкусами и запахами. Листья для нарезания сворачиваются в плотный рулончик диаметром 4–5 см – так, чтобы было удобно удерживать рукой. Нож должен быть хорошо наточенным. Нарезку делают под углом 40–45 градусов, отходя от края на 3–5 мм. В зависимости от назначения табака и способа курения можно несколько раз пройтись ножом по табачным листьям, чтобы получилась тонкая стружка.
- Измельчение лапшерезкой. Кухонная машинка для производства домашней лапши продается в любом магазине хозяйственных товаров. Она представляет собой небольшой настольный механизм, состоящий из двух валиков с ножами. Валики вращаются при помощи боковой ручки. Между валиками вставляется табачный лист и прокручивается. В результате получается длинная тонкая стружка, которую можно еще раз пропустить через лапшерезку или дополнительно измельчить ножом.
- Измельчение гриндером. Ручной гриндер применяется для измельчения трав и специй. Его можно использовать для нарезки табачного листа. Правда, порция будет небольшой – на одно-два применения.
Лайфхак от опытных табаководов: приспособления для нарезки табака можно изготовить собственными руками или заказать у мастера. Самое простое из них: три–четыре тонких ножа с острыми лезвиями и одинаковой формы складываются вместе, между колодками ручек вставляются прокладки из пластика или фанеры толщиной 3–5 мм, ручки вместе с прокладками соединяются и закрепляются при помощи клея. В результате получается нож с несколькими лезвиями, который при нарезке табака будет срезать сразу несколько слоев. Если вы планируете нарезать большое количество табачных листьев, стоит задуматься о приобретении машинки.
Источник: yourchoice.ru
Основы табачного блендинга
Эпиграфом к этому обзору отлично послужат воспоминания народного артиста Александра Ширвиндта, помимо всего прочего хорошо известного своим пристрастием к курению трубки.
— В советское время трубочный табак было не достать. Мы его делали сами. В стране существовало два сорта табака. В Москве — «Золотое руно», а в Ленинграде — «Трубка мира». Оттуда покойный Фима Копелян присылал мне «Трубку мира», а я ему — наше «Золотое руно». Мы эти табаки сами смешивали в целлофановом пакете.
Целлофановый пакет ведь тоже надо было ещё достать. Единственное, что тогда заворачивалось в целлофановые пакеты — китайские рубашки. Брался пакет, выбрасывалась рубашка, в него засыпалась табачная мешанина, туда же строгали яблоко, капали немножко коньяка и вывешивали между двойными рамами на солнышко преть. Эта смесь отдалённо напоминала фирменный табак.
Сегодня фирменного табака от разных производителей на наших прилавках хоть пруд пруди и, казалось бы, эпоха самостоятельного изготовления ушла далеко в прошлое дефицита и очередей за колбасой. Однако это не совсем так. Не случайно весьма популярным остается табак для смешивания Blending tobacco. Чаще всего в этих сериях представлены отдельные сорта табака в чистом виде или с подмешкой относительно нейтральной по вкусу основы из Вирджинии или Берли. Использовать табак для блендинга можно тремя способами:
1. «Ученик». Просто курить, чтобы распробовать вкус и аромат каждого сорта. Это может быть полезным для перехода на следующие уровни. Но далеко не все табаки для смешивания пригодны к непосредственному курению. Любой сорт Вирджинии, Берли, Ориенталов, как и Черный Кавендиш и даже Кентукки и Dark Fired вполне комфортно будут куриться сами по себе.
А вот Латакия, Сигарный лист и особенно Перик – это все-таки «приправы», курить их не только некомфортно, но даже небезопасно. И хотя в трубочном сообществе ходят истории об индивидах, которые курили чистый Перик (Латакию), мы бы не рекомендовали повторять подобные эксперименты, ведь аджику или васаби тоже никто в здравом рассудке отдельно употреблять не станет.
2. «Практик». Видоизменять готовые смеси с помощью дополнительных компонентов.
Например, слишком крепкий и плотный по вкусу табак можно смягчить Кавендишем, Ориенталами, легким Берли и светлыми Вирджиниями. Напротив, уплотнить и повысить крепость можно с помощью Кентукки, Латакии, Перика или Сигарного листа. Иногда требуется более тонкая настройка. Мрачную английскую смесь можно преобразить в
— Сочную и яркую Балканскую смесь, добавляя пряные и ароматные восточные сорта,
— Бархатную Шотландскую смесь, комбинирую с Кавендишами и Ориенталами,
— Густой и плотный «After diner», заправляя Периком, Кентукки и пр. крепкими приправами по вкусу.
3. «Эксперт». Уровень мастера предопределяет, что вы уже не только хорошо знакомы со вкусом и ароматом большинства сортов табака, но и вполне ясно представляете себе рецептуру идеально подходящей вам смеси. Потребуются недели, а может месяцы и годы экспериментов. Будет много проб и ошибок, разочарований и неожиданных озарений. Однако в итоге может получится нечто действительно впечатляющее.
Тут будет уместно перейти к советам и рекомендациям от общепризнанного мастер-блендера Раса Оулетта. Приведем отрывки из его интервью, опубликованного в журнале «Pipesmagazine».
— Разные люди на протяжении многих лет обращались ко мне, чтобы узнать, как смешивать табаки. Я даже задумывался о проведении специальных двухдневных семинаров для тех, кому это интересно. Дело в том, что смешивание табака и проще, и сложнее, чем кажется. Я собираюсь дать руководство по созданию ваших собственных смесей или, по крайней мере, дать вам представление о том, как изменить или «подправить» смесь, которая вам уже нравится. Но позвольте мне начать с пояснения того, что я имею в виду под простотой и сложностью смешивания.
Блендинг кажется простым и понятным после того, как вы осознаете характеристики каждого типа табака, смешивание становится намного проще, так как вы можете выяснить, что добавить или убрать из смеси, чтобы сделать её слаще, богаче, более пряной и т.д.
Один из наиболее Часто задаваемых вопросов: «Как мне узнать, сколько добавить?» , и это тоже просто — начните с небольшой порции и увеличивайте её, пока не получите желанной пропорции. Всегда можно увеличить количество отдельного компонента, но невозможно удалить конкретный табак из смеси после его смешивания, поэтому попробуйте добавлять от 3 до 5% за раз. Все дело во вкусе, и если вы уже знаете, что вам нравится, именно с этого нужно начать — используйте табаки, которые вам нравятся, в различных пропорциях, пока не получите то, что ищете.
Блендинг сложен, ведь то, что на первый взгляд его упрощает (ваши индивидуальные вкусы), может также его затруднить. Пока вы не освоитесь с характеристиками каждого компонента, вы не будете знать, как добавление или удаление определенного сорта повлияет на конечный результат. Ваше восприятие какого-то сорта табака может ввести вас в заблуждение, так как в сочетании с другими сортами его вкус, аромат и качество горения табака могут резко измениться.
Чтобы дать вам «отправную точку», давайте рассмотрим основные характеристики каждого типа табака, который вы, вероятно, будете использовать:
Вирджиния — это, наверное, самый распространенный вид табака для трубочных купажей. Он используется почти во всех, от ароматиков до английских и балканских смесей. Вкус сладкий, печеный, цитрусовый, чайный (будет варьироваться в зависимости от места выращивания, цвета листа, способа его обработки и других факторов). Используйте Вирджинию там, где вам нужна пряная или дрожжевая сладость. Пожалуйста, помните, что некоторым людям Вирджиния может обжигать язык из-за высокого содержания сахара.
Восточные сорта (Oriental/Turkish) — это более сложная область, поскольку разные сорта этих табаков имеют очень разные вкусы и ароматы. Некоторые из них очень глубокие, насыщенные и мускусные, тогда как другие имеют более легкий и сладкий вкус с травяными или цветочными нотками. Это один из самых труднодоступных табаков, но он также оказывает невероятное влияние на вкус смеси.
Наиболее известные сорта: Измир, Смирна, Ксанти, Баши Багли, Йенидже, Басма, Драма, Самсун и Катерини. Всего существует более 40 сортов этих табаков, а Латакия изготавливается путем копчения ориенталов в процессе сжигания фруктовой древесины. В Сирии используемый для такого копчения табак обычно называется Шек-аль-Бинт, а на Кипре обычно используют Смирну.
Латакия — как уже говорилось выше, это копченый табак, и его дымный «костровый» аромат и вкус многим очень нравятся. Это также очень прохладный в курении табак. Если вы хотите охладить смесь и усилить вкус, Латакия может быть хорошим выбором. Просто будьте осторожны с пропорциями, так как Латакия может легко начать подавлять и доминировать над остальными ингредиентами.
Кавендиш. Поскольку Кавендиш это не столько табак, сколько определенный процесс, трудно обсуждать его использование в качестве компонента для смешивания. Он может быть сделан из Берли, Вирджинии и/или Ориенталов. Однако наиболее часто используется Черный Кавендиш без ароматизаторов. В Великобритании такой табак называют Коричневым Кавендишем.
Это поджаренный табак с мягким вкусом и ароматом, напоминающим коричневый сахар, который может хорошо проявляться в смесях Берли, ароматиках, английских и даже Вирджиниевых блендах.
Итак, с чего начать? Используйте следующие рекомендации в качестве отправной точки и идите туда, куда вас ведут ваши вкусы.
Вот мои «наброски» для начинающих:
Английская смесь — Вирджиния и Латакия должны быть основными игроками. Можно добавить некоторые Ориенталы, а также Перик, Черный Кавендиш и Берли (хотя некоторые скажут, что Кавендиш сделает бленд Шотландской смесью, а Берли – американо-английской).
Балканская смесь – тут Вирджиния уходит на фоновый план, а Латакия и Ориенталы должны создавать хорошо сыгранную композицию.
Вирджиния бленд — Очевидно, что доминирующим элементом будет Вирджиния, но для улучшения смеси можно использовать практически любой другой табак. Это по-прежнему будет смесь Вирджинии, если табачные «приправы» будут составлять достаточно небольшой процент. Если вы используете Вирджинию с Периком в качестве вторичной ноты, смесь будет называться Вирджиния/Перик или Вапер.
Берли бленд — Это опять же очевидно. Основную массу смеси следует составлять из сорта Берли с другими добавками в небольших количествах, чтобы они не стали доминирующими. Если ароматизатор добавлен в незначительных количествах, чтобы слегка повлиять на вкус и аромат, это все равно смесь Берли. Если добавить достаточно ароматизатора, чтобы он стал заметным, бленд становится Ароматиком.
Ориентальная смесь — В этом случае в центре внимания Ориенталы или Турецкие табаки, а Вирджиния и другие компоненты — в меньшем количестве. Если используется Латакия, её процент в смеси должен составлять около десяти или менее 10%, иначе смесь станет уже легкой «Балканкой».
Что же, осталось выбрать в нашем табачном навигаторе Компоненты для самостоятельного блендинга и можно начинать путь к своей собственной «Аркадии», «Богемскому скандалу» или «Синим горам». А мы желаем вам на этом пути только самых приятных и интересных открытий.
Источник: www.supertabak.online
Как ароматизировать табак для самокруток
Домашний табак для самокруток имеет множество плюсов, один из которых заключается в возможности обогатить смесь различными ароматизаторами. Умельцы придумали десятки способов разнообразить вкус табака в сигарете и превратить папиросный дым в приятное благовоние. О том, как ароматизировать табак натуральными или искусственными добавками, читайте в экспертной статье, написанной специально для блога сети табачных лавок Sherlock.
Зачем ароматизировать самокрутки
Ароматизация сигарет включает в себя ряд нюансов, но прежде всего следует понять назначение процесса. Курильщики прибегают к такому способу обработки по ряду причин:
- Приверженность натуральному продукту. Отсутствие химикатов важнейший плюс домашнего табака для самокруток.
- Уверенность в качестве. Хороший ароматизированный табак можно купить на развес в магазине, но по всем аспектам лучшая мешка получается только при изготовлении собственными руками.
- Тяга к разнообразию. Табачные листья хорошо воспринимают запахи фруктов, жидкостей, травяных сборов. Поэтому наделить табак новым ароматом и вкусом не составит особого труда.
- Экономия. Ароматизация табака в домашних условиях – отличный способ сэкономить на покупке искусственных наполнителей.
Кроме того, ароматизаторы помогают исправить неприятные вкусовые ощущения от курения. Вкус чересчур крепкого, горького или жгучего сорта правильно подобранная добавка за пару дней изменит в лучшую сторону.
Популярные натуральные ароматизаторы
Ароматизация подразумевает добавление в табак пахучих веществ природного или синтетического происхождения. Наполнители пропитывают помол, изменяя запах и вкус смеси для самокруток. Табак с натуральной пропиткой ценится больше. В топ-5 лучших способов ароматизировать табак входят:
- Добавление вишни. Засушенные листья измельчают, смешивают с табачным сортом. На одну сигарету надо 1-2 листочка.
- Пропитка коньяком. Порцию алкоголя наливают в пульверизатор и опрыскивают табак. Спирт испаряется, а коньячный аромат сопровождает каждое курение самокруток, трубки или кальяна.
- Ароматизация табака яблоком. Помол засыпают в стеклянную банку до середины емкости. Половинку яблока ниткой крепят на горловину банки. Банку плотно закрывают, оставляют в теплом месте на 5 дней.
- Цитрусовые добавки. Цедру лимона и апельсина необходимо залить 200 мл водки и выдержать 24 часа. Далее следует увлажнить табачную смесь раствором, дать ей настояться и высушить.
- Примесь корицы. Палочки крошат в увлажненный табак, который затем выдерживают и сушат.
Также естественными ароматизаторами для сигарет являются кофе, донник, мед, смородина и другие элементы.
Искусственные добавки для ароматизации сигарет
Если преимущественным фактором считать легкость и быстроту процесса, то лучшим способом станет применение синтетических веществ. С пищевыми добавками менять вкус и запах мешки в папиросе можно хоть каждый день. Чтобы ароматизировать домашний табак, нужно выполнить всего пару действий:
- Развести в 5 мл воды 2 мл аромасредства и тщательно перемешать.
- Увлажнить табак, обрызгав его раствором из пульверизатора.
По завершению указанных операций смесь оставляют настаиваться на сутки и подсушивают. После высыхания можно применять ароматизированное курево для самокруток, кальянов, трубки.
Плюс искусственных примесей не только в легкости использования, но и в разнообразии составов. В интернет-магазине или розничной точке продаж можно приобрести пищевые ароматизаторы для табака с ванилью, шоколадом, лимоном, ментолом, клубникой, вишней и т.д. Цена изделий зависит от фасовки, количества ингредиентов и качества исполнения смеси. Качественные и оптимальные по стоимости варианты можно присмотреть в нашем каталоге.
Советы по хранению
Мало знать способы, как ароматизировать табак в домашних условиях, нужно еще уметь правильно хранить приготовленный состав.
Чтобы табак не терял свой вкус и аромат, его следует держать в плотно закрытой емкости, размещенной в прохладном месте. При этом крайне важно не подвергать банку или контейнер с помолом воздействию прямых солнечных лучей и постоянно контролировать уровень влажности в помещении (максимальный порог 75%). При надлежащем выполнении обозначенных требований сохранность ароматизированной смеси гарантирована в пределах 1 года.
Любите затянуться сигаретой, трубкой, самокруткой, электронной сигаретой или вейпом? Так почему бы не превратить любимое дело в прибыльный бизнес. Предлагаем вам по выгодной франшизе открыть в своем городе пункт продаж табачной продукции Sherlock. Ознакомиться с условиями сотрудничества и подать заявку можно на этой странице. По любым возникающим вопросам звоните по контактному телефону или присылайте сообщения на электронный ящик.
Похожие статьи:
- Табак для самокруток – какой лучше купить?
- Как увлажнить табак для самокруток в домашних условиях
- Как крутить самокрутки руками или машинкой
- Где купить табак для самокруток оптом
Источник: sherlock-shops.com
Как измельчить табак в домашних условиях: пошаговая инструкция и полезные советы
Политика государства в отношении курения с каждым годом становится все строже. Цены растут, а качество магазинных сигарет неизменно ухудшается. Поэтому любителям настоящего табака ничего не остается, как выращивать его самим или покупать уже высушенные табачные листы. В обоих случаях с ним еще придется поработать. Как измельчить табак в домашних условиях?
Даже на такой, казалось бы, простейшей стадии, есть несколько важных моментов, несоблюдение которых может испортить качественный продукт.
Измельчение от А до Я
Все зависит от того, как вы собираетесь курить табак. Если измельченные листья и стебель нужны для трубки, достаточно иметь хороший стальной нож и разделочную доску. Для самокруток требуется более тщательное измельчение, поэтому без специальных приспособлений не обойтись.
Для измельчения при помощи ножа вам потребуется:
- Подготовить плитки высушенного табака, разложить их на доске. Хоть это и звучит просто, на деле вы столкнетесь с тем, что табак очень хрупкий и крошится от прикосновений, поэтому будьте осторожны.
- Подготовьте и заточите лезвие рабочего ножа. Для измельчения лучше использовать отдельный нож. Во-первых, от частых заточек он быстро портится, а во-вторых, табачный запах довольно въедливый, поэтому такое лезвие не подойдет для продуктов.
- Первый метод резки — начать резать плитку с углов, постепенно меняя ее стороны. Нарезанный таким способом табак должен напоминать мелкую лапшу.
- Второй метод резки — нарезать прямые полоски шириной 3 мм, а затем их шинковать. Нарезка займет больше времени, но измельченный таким способом табак удобнее забивать в трубку.
О том, как подкармливать томаты в теплице, читайте тут.
Для самокруток возьмите пестик и ступку:
- Нарезанная масса помещается в ступку и еще раз шинкуется ножом.
- Собирайте измельченные листья в кучку, мните и растирайте пестиком.
- Просейте измельченный табак через сито, чтобы избавиться от табачной пыли.
- Просейте массу через еще одно сито с меньшими отверстиями. Что не просеялось, нужно повторно перемолоть в ступке.
С чем можно смешивать табак
Для получения новых ощущений от курения, а также тем, кому не нравится вкус обычного табака, стоит подумать о добавках. Опытные курильщики советуют обратить внимание на следующие интересные наполнители:
- Листья фруктовых и ягодных деревьев. Особенно выделяют вишню, апельсиновое дерево, яблоко, персик, виноград. Такие листья отдельно высушивают и добавляют к табаку на стадии измельчения.
- Фруктовые и ягодные соки. Например, клубничный, яблочный, вишневый, мультифруктовый. Табак настаивают в соке, затем снова сушат.
- Дорогие алкогольные напитки: виски, коньяк, ром. Табачная смесь настаивается в напитке.
- Различные пищевые ароматизаторы: кофе, ваниль, корица.
- Другие сорта табака. Благодаря смешению разных сортов вы можете получить табак нужной крепости.
Как заваривают укроп для новорождённых от колик, можно узнать тут.
Использование машинки для резки
Специальные табакорезки делаются на заказ. Купить можно более распространенные траворезки или угольные мельницы.
Подобие табакорезки можно попробовать соорудить в домашних условиях. Самый простой вариант — использовать мясорубку, поставив в нее ножи для мелкодисперсного фарша.
Совет! Вместо обычного ножа скрепите вместе несколько крепких стальных лезвий на расстоянии не более 3 мм между ними. Благодаря такой нехитрой конструкции одним движением вы будете резать несколько листьев — процесс пойдет быстрее.
О том, как правильно посадить чеснок на зиму, читайте тут.
Хранение готового табака
При хранении измельченного табака главное правило — чтобы помещение было сухим, прохладным и темным.
Табачную массу лучше запаковать в полиэтиленовые пакеты, чтобы она сохранила свой аромат и была защищена от плесени.
Не стоит хранить табачную нарезку в холодильнике. Вне зависимости от того, насколько герметично запечатан контейнер с сырьем, оно будет поглощать запахи пищи, что изменит его вкус. А чтобы жилье не пропахло, хранить табак следует на сухом чердаке или в отдельной пристройке.
Полезные советы
Нехитрые рекомендации от заядлых курильщиков помогут тем, кто только пристрастился к табаку:
- Если при резке табачные листья хрустят, значит, у вас качественный товар.
- Заранее подготовьте несколько ножей: они быстро затупляются, а каждый раз затачивать нож при большем объеме работы утомительно.
- Для курения при помощи трубки наиболее оптимальной шириной нарезки считается 3 мм.
- Чтобы испытать новые ощущения, попробуйте засыпать в трубку разные сорта табака послойно, не смешивая их.
- Заказывайте специальную табакорезку у проверенного мастера: так вам не придется переплачивать за доставку из Китая, а также такое устройство прослужит дольше.
Можно ли есть дыню на голодный желудок? Читайте тут.
Заключение
Нарезать табачный лист или плитку — необходимость и одна из составляющих ритуала современного курильщика. Для этого существуют специальные машинки и ножи, но можно использовать пестик и ступку.
Благодаря нехитрым устройствам и техникам измельчения табака вы обогатите свой опыт курения, чего не смогут дать магазинные сигареты. Но помните: курение вредит вашему здоровью даже в этом случае!
Источник: agronom.expert