Как сделать жвачку из березовой коры

Кроме того, болезнь лучше предупредить, чем потом лечить…Но мы так устроены, что задумываемся о своём здоровье только тогда, когда болезнь укладывает нас на обе лопатки. Вот рецепт приготовления уникального продукта здоровья, секрет его изготовления принадлежит еще нашим предкам. Вместо синтетических жевательных резинок с заменителями сахара и искусственными добавками я использую натуральную березовую жвачку, которая называется сагус, или сага.

Этот экологически чистый продукт улучшает обмен веществ, укрепляет зубы и десны. Народное предание гласит, что с древности ее использовали татарские мастерицы-рукодельницы в качестве тонизирующего средства. Вязальщицы и вышивальщицы быстро уставали от монотонной работы и начинали незаметно засыпать, поэтому им требовались постоянные бодрящие средства.

Берем бересту, кто не знает береста — это верхний слой березовой коры. Этот природный материал, можно сказать, «добывается» в лесу. Время среза бересты определяется циклом роста дерева, а конкретно – напрямую связано с током березового сока. В конце весны, когда начинается рост различной зелени, набухают почки, движение сока в растениях резко увеличивается. Это, соответственно, и есть срок «добычи» бересты: обычно это конец мая – середина июня.

Жвачка из бересты.Мастер из села Каримово, Бижбулякский район. 16 11 2016

Березовая жвачка очень полезна для десен и зубов, и конечно же она лучше, чем все магазинные жевательные резинки. Кстати, эта жвачка еще и повышает работоспособность и снимает усталость .Кроме того, он улучшает обмен веществ, снимает стресс, является ловцом радикалов, содействует выведению из организма токсических веществ, шлаков и т.д.

1 способ.

Сейчас понимаю, самым здравым способом приготовления жевательной резинки в домашних условиях был способ, подсказанный моей бабушкой. Мы варили ее из березовой коры, и это была самая полезная и экологически чистая жвачка, которую я когда-либо пробовала.

Ходили с девчонками в березовую рощицу, которая росла прямо за огородами, надирали бересту. Помещали ее в чугун с дырами на дне, выделенный моей бабушкой. Другой чугун наполняли холодной водой и зарывали его в землю, а чугун с берестой ставили на него. Обкладывали его щепками и разводили костер. Береста плавилась и капала в чугун с холодной водой, застывала и превращалась в чудесную, одуряюще пахнущую жевательную резинку.

После мы делили ее поровну, заворачивали в фантики от конфет и носили в школу.

2 способ

Полоски березовой коры режу на квадратики 2 на 2 см, расщепляю их на тонкие, почти прозрачные полоски, смешиваю в пропорции 1:1 с топленым маслом и всю ночь томлю в духовке на медленном огне, пока не образуется черная тягучая ароматная масса. Ее я намазываю слоем примерно 0,5 см на провощенную бумагу, высушиваю, потом снимаю с бумаги и нарезаю маленькими подушечками размером с магазинную жвачку.

Домашняя резинка из березы, в отличие от магазинной, многоразового использования, хранить ее можно в стакане с водой, а если затвердеет, капля сливочного масла вернет прежнюю эластичность.

Еще рецепты.

Захотелось сделать жвачку?
Жвачка – чрезвычайно популярный продукт. Ее любят и взрослые и дети. На полках магазинов – огромный ассортимент этого лакомства. Оказывается, жвачку очень просто сделать дома, достаточно просто знать рецепт.

Сделанная дома жвачка
Людям всегда нравилось то, что долго жуется. Жевали листья различных деревьев, смолу, загустевший сок. Но в том виде, в котором мы к ней привыкли она появились совсем недавно.
Способов приготовления тянучки дома много, от самых простых до более сложных.

Способ 1: из воска
Возьмем 1 чайн. ложку меда и кусочек пчелиного воска, положим это в рот. Составляющие смешаются во рту, и получится натуральная и полезная тянучка.

Способ 2: из бересты
Этот метод пришел к нам от бабушек. Они брали чистую бересту (кору березы), ставили на водяную баню и в печь. Из разогретой бересты сочился сок и капал в воду. Получались очень вкусные и натуральные жвачки. В современных условиях можно попробовать сделать таким образом тянучку в духовке, только времени это займет больше.

Способ 3: из фруктов и ягод
Сделать дома сладкую, вкусную жвачку со вкусом лесных ягод или любимых фруктов под силу любому.

Возьмем много фруктов или ягод, например, целое ведро. Добавим немного воды – около пол-литра. Поставим варить, добавим немного сахара. Варим долго, пока не начнет загустевать. Потом сок сольем, будем его пить или законсервируем. А массу выложим тонким слоем на ровную поверхность, смазанную маслом.

Подождем примерно сутки, перевернем. Срежем то, что не застыло, дадим полежать еще день.

Способ 4: из фруктового сока
Очень просто сделать тянучку из сока и желатина с помощью микроволновки. Дары прогресса значительно облегчают жизнь и экономят время.

Возьмем примерно 100 мл. любимого сока, подогреем, зальем им 20 гр. желатина (или 1 пластинку), оставим набухать. Нальем в миску 300 мл. сахарного сиропа, также подогреем, в нагретый сироп выльем желатин, тщательно размешаем, процедим через сито. Разольем в формочки (можно взять формочки для льда) и поставим в холодильник на 8 часов.

Способ 5:
Вероятно многим уже намозолила глаза реклама синтетических жевательных резинок, с такими же искусственными наполнителями. О сомнительной пользе и неоспоримом вреде этих жвачек в интернете уже очень много информации, стоит только набрать в поисковике запрос «О вреде жевательной резинки».
А ведь наша родная природа создала замечательный продукт, который не только прекрасно жуется, как обычная жвачка, но и представляет собою мощное, естественное, оздоровительное средство, целую аптеку, сосредоточенную в одном веществе.
Речь идет о жевательной резинке из смолы лиственницы Сибирской (Lárix sibírica).
В Сибири этот продукт известен с глубокой древности под именем «сера». И по сей день в Сибири, серу жуют все, от мала до велика. Лечебные свойства серы лиственничной определяются биологически активными веществами – антиоксидантами, которые помогают организму бороться со старением и различными заболеваниями, особенно в условиях стресса, загрязнённой среды, радиации. В смоле лиственницы Сибирской содержится множество витаминов и минеральных веществ, которые в неизменном виде сохраняются и в сере лиственничной. Она обладает природными дезинтоксикационными и антисептическими свойствами.
Организм человека интуитивно ощущает, что жвачка из смолы лиственницы его оздоравливает, насыщает целебными силами. Дети, регулярно жующие серу лиственничную, не знают что такое кариес, а взрослые быстро избавляются от заболеваний пародонта.
В настоящее время наблюдения специалистов показывают, что сера лиственничная не только укрепляет и оздоравливает полость рта. Она оздоравливает так же дыхательную систему и весь желудочно-кишечный тракт.

Читайте также:  Где ловить щуку осенью

Ср, 06/18/2014 — 15:25

  • Войдите чтобы оставить комментарии

Источник: www.rutraditions.ru

Летний рецепт: Классическую и ягодную березовую жвачку приготовили в парке «Россия — моя история»

Задетая тяжелой техникой во время ремонта на территории парка «Россия — моя история» молодая береза могла просто засохнуть. Но сотрудники учреждения решили заготовить бересту для якутской жвачки — ыас.

«Для приготовления «хара ыас» подходит только свежая береста, — говорит заведующая отделом культурно просветительской и экскурсионной деятельности Туяра Павлова. — Несчастье с этим деревом, которое мы сами когда-то и посадили, решили пустить в пользу».

Всего на приготовление жвачки понадобилось более двух часов, получившуюся массу разделили на две части и в одну из них, для предания дополнительного вкуса, добавили черную смородину. И, действительно, дегустаторы разделились на две части: кому-то понравилось с ягодами, а некоторым классический ыас.

Березовую жвачку делают во многих регионах России с незапамятных времен. Она считается очень полезной для десен и в целом для всей полости рта.

Источник: ysia.ru

Исследовательская работа «Жевательная резинка из бересты»

Исследовательская работа

Фатьянова Юлия

Около нашей школы растут берёзы, воспитатель рассказывала нам что, берёза это символ России. Она одинаково хороша в любое время года: в зелёной накидке весны, в лёгком ситцевом платье лета, в цветном сарафане осени, в пышном парчовом уборе зимы. Кора берёзы называется – береста. Береста – это защитный слой дерева. Она защищает берёзу от вредных воздействий.

В белой коре – бересте есть отдушины: чёрные чёрточки. Они называются чечевичками, через них берёзка дышит.

В древние времена наши предки писали на бересте, сделанной из коры берёзы. Из бересты плели корзины, делали коробочки и большие короба. Из древесины берёзы делают сейчас мебель, фанеру, лыжи.

Мой дедушка, вспоминая своё детство, рассказал мне, как ещё мальчишками варили они очень вкусную и ароматную жевательную резинку из берёзовой бересты. Сначала я очень этому удивился и даже немного не поверил, но потом подумал, а можно ли приготовить жевательную резинку из бересты в домашних условиях сейчас?

Объект исследования: Берёза

Предмет исследования: Береста как источник получения жевательной резинки.

Тема исследования: Получение жевательной резинки из бересты в домашних условиях

Цель исследования: Изучение полезных свойств бересты и определение наиболее эффективного способа для получения жевательной резинки из бересты в домашних условиях

1. Получить общую информацию о берёзе.

2. Собрать информацию о целебных свойствах берёзы, в особенности бересты.

3. Определить опытным путём наиболее подходящий способ получения жевательной резинки из бересты в домашних условиях

4. Проанализировать полученные результаты

Предположим, что в домашних условиях, возможно приготовить полезную и ароматную жевательную резинку из берёзовой бересты

1. Сравнение и анализ информации из различных источников

2. Обобщение результатов исследования

1. Тестирование трёх способов получения жевательной резинки из бересты

2. Анализ полученных в результате практической работы данных

Береза – распространенное в нашей стране дерево. Название « береза » происходит от слова « беречь ».

Еще с давних времён люди считали, что веточки березы принесенные в дом, могут защитить жилище. Весной на березе первыми появляются сережки, а потом уже распускаются листья. Сережки – это цветки, а название свое они получили, так как похожи на длинные женские серьги. В мае береза зеленеет . А осенью на березе появляются новые сережки, но это уже плоды, в которых находятся семена. Упадет семечко на землю, из него вырастет новая березка .

Березу ни с чем не спутаешь. Такого белого ствола ни у одного дерева больше нет. А еще у березы бывает сок. Его собирают с приходом весны и до тех пор, пока не начнут распускаться почки, то есть до появления листьев. Что бы получить сок, в коре делают надрез. По капелькам в нем собирается влага. Сок прозрачный, слегка сладковатый на вкус.

Можно найти соломинку, которую легко получить из сухой травинки, и попить березовую водичку через нее. После нужно прикрыть надрез кусочком мха, чтобы сок просто так не стекал на землю.

Осенью листья начинают желтеть. В это время рядом с деревьями грибники находят подберезовики. Подберезовики – ценные грибы, вкусный суп из них получается, и жарить их можно. Эти грибочки не только любят расти рядом с березами, но и похожи ни них. Ножка у подберезовика белая с черными полосками.

Что представляет собой берёзовая береста?

Береста — защитный покров дерева. Она состоит из множества мертвых пустых клеток, крепко склеенных друг с другом специальным веществом. Если снять с дерева кусочек коры, то на пальцах останется что-то вроде белого порошка. В коре березы содержится красящее вещество – бетулин. Он имеет защитную функцию: он отражает солнечные лучи, таким образом дерево

защищено от ожогов яркого солнца. В этом легко убедиться. Если в жаркий день прикоснуться к стволу березы, то можно ощутить, что даже на солнце он остается прохладным. У старых берёз

кора морщиниста и груба, зато у молодых она нежна и бела. Чем старше дерево, тем больше

тёмных трещин. Через эти трещины, называемые

чечевички, берёза дышит. Они имеют вид довольно

крупных черточек, которые идут поперек ствола. Через них и проходит воздух. На зиму чечевички закрываются, но весной они вновь открываются. В берёзовых листочках тоже есть отверстия, устьица, они то открываются, то закрываются. И через них берёза дышит.

В мае берёза цветёт и вместе с листьями серёжки выпускает. Серёжки — это цветы берёзы.

Образ берёзы в славянской традиции

Берёза любимое дерево всех русских людей. Стройную, кудрявую, белоствольную, её всегда сравнивали на Руси с нежной и красивой девушкой — невестой. Берёза и в песнях, и в загадках, и в сказках. В старину у славян год начинался не зимой, а весной, поэтому встречали его не елью, а берёзой. Деревом счастья называли берёзку. В июне именины ей справляли. Дома и храмы веточками украшали.

Троица – праздник русской берёзки, это прощание с весной и встреча лета. Символом праздника является березка. На Руси этот праздник был похож на встречу Нового года. Только на Новый год наряжали елку, а на Троицу березку. Березовыми веточками украшали горницу и вход в дом.

Троицу считали девичьим праздником. Девушки брали с собой угощение – пироги да ватрушки, яйца и шли в лес. Находили самую красивую березку, завязывали на ее ветвях бантики из ленточек, да лоскутков ткани, кланялись ей, водили вокруг нее хороводы, играли и просили выполнить их желания.

Читайте также:  Как и где ставить раколовки

Нельзя представить жизнь наших предков без берёзы. Ведь во все времена берёза не только радовала глаз, она была ещё и доброй помощницей: когда не было электричества, зимними вечерами избу освещала берёзовая лучина, она горела ярко и не коптила. Это был главный источник света. А берёзовые дрова давали много жара.

Дёгтем из берёзовой коры смазывали оси колёс у телеги, чтобы не скрипели. Отличные метёлки делали из берёзовых прутьев, парились берёзовыми вениками.

Когда-то на Руси береста играла роль бумаги, на ней писали. До наших дней дошли берестяные грамоты, найденные при раскопках в Великом Новгороде и других городах России. Берестяная грамота – это записки, письма, документы и объявления, сделанные на березовой коре. Кору сначала кипятили, чтобы она приобрела прочность и эластичность, срезали по краям, чтобы получилась ровная грамотка и процарапывали, выдавливали буквы железным или костяным стержнем, который называли «писало».

В старые времена, когда строили избу, потолок покрывали листами тонкой берёзовой коры. Она не пропускала в избу влагу, если даже крыша прохудилась. Для детей из бересты плели погремушки и мячики. И сапоги для русских солдат делали особым способом: в подмётку – между двумя слоями кожи – вставляли прослойку из бересты. Она не пропускала внутрь влагу.

И воины реже болели в дождливую погоду.

Народные умельцы из бересты делают очень красивые лукошки, корзинки, коробки. В них хранили ягоды, сметану, масло, мёд. В такой упаковке всё долго оставалось свежим.

Целебные свойства берёзы

Давно известно, что берёза – дивный лекарь. Почки берёзовые лечат от бронхита. В них содержатся сильные фитонциды. Почки и листья заваривают как чай, его пьют при отеках, одышке, болезни почек. Во время Великой Отечественной войны настой из березовых листьев употребляли как напиток, содержащий витамин С в качестве общеукрепляющего средства.

Берёзовый дёготь — маслянистая, темная, сильно пахнущая жидкость. Обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим

действием! Его применяли для лечения кожных заболеваний.

Березовый веник является самым любимым в нашей стране с незапамятных времён. Какая же русская баня без берёзового веника? Березовые веники

значительно увеличивают целебное действие банных процедур. Именно ими лечат издавна все простудные заболевания. Они помогают при боли, ломоте в

мышцах и суставах, ускоряют заживление ран и ссадин, оказывают успокаивающее действие, улучшают настроение, лечат от бронхита. Даже гриб-

паразит — древесный гриб чага, который растёт на берёзах, и тот обладает целебными свойствами. Из него готовят отвар ы, которыми лечат:

гастрит, артрит, бронхит, грипп, кашель , гастрит. В конце 19 века был открыт секрет чудодейственной силы бересты. Оказалось, что она богата бетулином.

Это защитное вещество, содержащееся в верхнем слое коры берёзы и окрашивающее её ствол в белый цвет. По- другому, его называют берёзовая камфора. После ряда исследований оказалось, что бетулин обладает очень мощным противовоспалительным, антигрибковым, противовирусным и антибактериальным свойством и благотворно влияет на здоровье человека.

Оказывается, что ходить в обуви с берестяными стельками не только приятно, но и полезно! Бетулин равномерно испаряется из стелек и оказывает лечебное действие. Это вещество, проникая через кожу в кровь, исцеляет боли в суставах, снимает усталость с ног, повышает сопротивляемость организма к болезням и развитию онкологии. Существуют исследования, которые свидетельствуют, что бетулин улучшает работу печени, лёгких, сердца, почек и других важных органов нашего организма. Ободки и заколки, сделанные их бересты, помогают при головных болях и приводят в порядок кровяное давление.

Узнав много новой информации о невероятно целебных свойствах берёзы, а особенно бересты, мы решили в домашних условиях приготовить полезную и вкусную жевательную резинку из берёзовой коры в практической части нашей работы.

Опытно — экспериментальная часть

2. Порезали её на мелкие кусочки.

3. Сложили в чугунок.

4. И поставили в духовку.

5. Добавили масло, перемешали, вылили в холодную воду и слепили жвачки.

В процессе выполнения работы, я узнал очень много нового о берёзе. Оказалось, что берёза дерево, которое во все времена помогает человеку в быту, лечит многие болезни. Я могу с уверенностью сказать, что наша гипотеза подтвердилась: получение полезной жевательной резинки из берёзовой бересты в домашних условиях — это вполне осуществимая задача.

С давних времен берёза не только радовала глаз, но являлась верной и доброй помощницей. Она всегда была рядом с русским человеком: и в праздники, и в тяжелые рабочие дни помогала избавиться от многих недугов и болезней, радовала, дарила надежду, давала свет, уют и тепло.

О берёзе можно говорить долго, тема эта неисчерпаема. Пройдут сотни лет, но берёза не потеряет своей значимости. Как и в былые времена, она будет символизировать нашу славную и могучую Родину — Россию!

1. Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия. Москва 2006

2. Буянова Н. Ю. «Я познаю мир» : Детская энциклопедия : История вещей Москва : ООО «Издательство АСТ – ЛТД» , 1998

3. Ересько Е. « Жвачка приносит больше вреда, чем пользы» .2009

4. Журнал «Преподавание в начальной школе» , « Сбережем свое здоровье » 2009

5. Ликум А. «Всё обо всём» Популярная энциклопедия для детей. Москва «Слово» АСТ 1997.

6. Остапчук О. Детская энциклопедия : Шоколад. – ЗАО «Аргументы и факты – детям» , 2002

8. ukrreal.info/. /119652-mediki-nazvali-otlichnyy-analog-zhevatelnoy-rezinke

Источник: znanio.ru

Как сделать жвачку в домашних условиях?

Изготовить дома жевательную резинку в принципе можно, но она будет отличаться от магазинной. В ней не будет большинства химических веществ и других вредных ингредиентов. В данной статье будут приведены несколько вариантов изготовления жвачки. Самым простым из них будет тот что в составе имеет желатин.

Как сделать жевательную резинку в домашних условиях?

Чтобы приготовить данное лакомство следует выбрать один из ниже приведенных способов приготовления.

как сделать жвачку своими руками

Рецепт жвачки в домашних условиях

В данном разделе вы найдете 3 варианта изготовления жевательной резинки в домашних условиях.

Стандартный простой рецепт №1

Ингредиенты:

  • Пищевой желатин в количестве 25 грамм.
  • Вода – 100 мл.
  • Любой сок из фруктов 120 мл.
  • Сахар – 240 гр.
  • Специальная вкусовая добавка на ваш выбор.
  • Лимон.
  • 20 грамм кукурузного крахмала.
Читайте также:  Кто сильнее овчарка или волк

Процесс изготовления

Первым делом нужно сварить сахарный сироп. Для этого добавьте в специальную емкость 100 миллиграмм воды и высыпьте 240 грамм сахара. Варите на медленном огне до тех пор, пока гранулы не будут растворяться. По окончанию данного процесса у вас будет 270 мл готового сиропа.

Следующим шагом залейте в стакан сок и поставьте его на 30 секунд в СВЧ печь. В ней он должен подогреться. В теплый сок высыпьте желатин и оставьте настаиваться. Нужно чтобы он разбух.

Ранее полученный сахарный сироп нужно нагреть до 500 градусов. Добавьте в него фруктовый сок, желатин и кукурузный крахмал. Затем все тщательно перемешайте так чтобы получилась однородная масса.

В полученную смесь можно добавить любой краситель или вкусовую добавку. Как только это сделаете перемешайте. Дальше пропустите через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь осталось залить в формочки и поставить на 7 часов в холодильник.

Такой рецепт домашней жвачки принесет много удовольствий!

Рецепт №2 из гум-базы

Состав:

  • Любой пищевой краситель.
  • Гум-база она же жевательная основа (база) – 35 грамм.
  • Кленовый сироп или мед – 25 грамм.
  • Сахарная пудра в количестве 40 грамм.
  • Любая ароматизированная добавка.

Процесс изготовления жевательной резинки дома

Первым делом выложите жевательную основу в кастрюлю и поставьте греться на горячую поверхность. Можно поставить на плиту или СВЧ печь. После того как масса немного нагреется залейте в нее мед или кленовый сироп. Перемешайте деревянной лопаткой. Теперь засыпьте в раствор 20 грамм сахарной пудры.

Можете добавить любую вкусовую добавку. Оставшиеся 20 грамм сахарной пудры высыпите на стол. Раскатайте в ней нагретую жевательную основу.

Теперь замесите из готовой гум базы тесто. Далее сформируйте предмет похожий на змейку или колбасу. Порежьте ее на небольшие части и отправьте только что сделанную домашнюю жвачку на 2 часа в холодильник. Как видите приготовить жевательную резинку в домашних условиях весьма просто!

Рецепт №3 или как сделать жвачку из кукурузного сиропа?!

Основные компоненты:

  • Основа для жевательной резинки 30 грамм.
  • Краситель на ваше усмотрение – 3 гр.
  • Кукурузный крахмал – 45 гр.
  • Сироп кукурузный – 25 мл.
  • Добавка для придания вкуса.

Описание процесса изготовления домашней жвачки

Жевательную основу поместите в СВЧ печь. Разогрейте в течение 2-х минут. Мощность нагревания должна быть средней. По истечению этого времени наша база должна стать мягкой. Затем поместите в нее кукурузный сироп.

Теперь перемешайте. Должна получится однородная масса. У вас получиться тестообразное вещество. Его нужно вымешать в крахмале. Дальше требуется разминать до тех пор, пока не появиться состояние тягучести.

В пластичную смесь добавьте ароматическое вещество либо краситель. Перемешайте. Теперь нарежьте дольки похожие на реальную жевательную резинку. Дальше их нужно положить в холодильник на 5 часов или больше.

В итоге эти три рецепта помогут вам сделать жвачку своими руками в домашних условиях.

Рецепт №4 – фруктовая жвачка в домашних условиях

Основные ингредиенты

  1. Пол литра кипятка.
  2. 1 пакетик желатина.
  3. 5 литров фруктов или ягод.
  4. Около 3-х ложек сахара.
  5. ½ холодной воды.

Процесс приготовления

Тщательно вымойте все плоды. Уберите с них кожуру и порежьте. Поместите все это в подходящую емкость. Залейте кипятком и оставьте постоять на некоторое время.

Далее следует варить эту смесь на медленном огне в течение 20 минут. Когда фрукты разварятся слейте компот. Его можно выпить.

Насыпьте сахар и продолжайте варить до загустевания. В полученную массу высыпьте желатин. Но предварительно его следует растворить в воде. Перемешайте.

Подсолнечным маслом пропитайте доску или стол и выложите густую массу. Дайте ей застыть.

Как сделать жвачку из березовой коры?

Чтобы приготовить жвачку в домашних условиях выполните простой алгоритм действий:

  1. Насобирайте заранее березовой коры в лесу заранее. Это делается в летний период после сока движения.
  2. Высушите кару.
  3. Разделите ее на тонкие прослойки.
  4. Варите жвачку из березы в чугуне с добавлением сливочного масла.
  5. Следите чтобы огонь внутрь не попадал. Для этого плотно закрывайте крышку. В противном случае смола загорится.
  6. Полученную массу выливаем в тазик с холодной водой.
  7. Разделите на мелкие части и сделайте шарики.

Березовая жвачка очень полезна беременным женщинам. В ней содержится большое количество микроэлементов полезных для здоровья. Так же данная жевательная резинка улучшает пищеварение и помогает лучшему перевариванию пищи. Такая жвачка имеет большой спрос среди жителей различных селений.

Таким образом делается березовая жвачка в домашних условиях!

Производство жевательной резинки

Производство жвачки осуществляется на специальной фабрике. Так как это пищевая промышленность здесь ко всем сотрудникам предъявляются особые требования. Каждый из рабочих перед входом должен снимать часы, кольца и другие предметы.

Первая фабрика по производству жевательной резинки была создана в 1848 году в США.

Видео по производству жвачки

Изготавливают жевательную резинку как в России на заводе, так и за рубежом. Одна фабрика может производить до 10 миллиардов жвачки в год.

производство жвачки_1

Оборудование для производства жевательной резинки

Для запуска фабрики потребуется много чего. Ниже перечислены основные предметы.

  1. Весы.
  2. Канистры.
  3. Миксер.
  4. Халаты.
  5. Противогазы.
  6. Помещение.
  7. Приемный бункер.
  8. Вычислительные машины-компьютеры.
  9. Котел.
  10. Раскаточный станок.
  11. Столы.
  12. Кухонные принадлежности по типу ножей.
  13. Пресс.
  14. Станки.
  15. Конвейер.
  16. Установка «Грохот»
  17. Сушильные боксы.
  18. Упаковочные автоматы.

Из чего делают жвачку?

Состав жевательной резинки от разных фирм может быть отличимым. Но это различие крайне мало. Поэтому в состав жвачки входят почти всегда одни и те же ингредиенты. Ниже будут перечислены некоторые из них.

Состав жевательной резинки

  1. Сорбит. – Подсластитель. Так же в роли его могут выступать маннит, мальтит, ацесульфам К.
  2. Резиновая основа или синтетический каучук. Это вещество получают из нефти.
  3. Глицерол.
  4. Ментол.
  5. Аспартам. Заменитель сахара.
  6. Лецитин.
  7. Ароматизированные компоненты.
  8. Кукурузный сироп.
  9. Красители. Например, кальция карбонат.
  10. Кислоты.
  11. Ионол.
  12. Кокосовое масло.
  13. Стабилизаторы.
  14. Соя.
  15. Глазирователь.
  16. Антиоксидант.
  17. Карбамин.
  18. Фенол.

Таким образом многие жвачки делаются из этих веществ. Состав жвачки достаточно опасный и поэтому нельзя жевать ее долгое время. Сами видите, что жевательная основа для жвачки сделана из нефти. А это не внушает доверия. Такой химический состав жевательной резинки говорит о том, что лучше ее вообще не брать.

Галилео как делают жвачку?

Ниже в видео рассказывается как изготавливается жевательная резинка для детей.

В результате из этой статьи становиться понятным как сделать жвачку своими руками дома!

Источник: gevathka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...