Как сделать желейных червячков в домашних условиях

Хотите повеселить детей на День рождения или удивить на Хеллоуин? Попробуйте сделать червяков из желе. Это несложно и весело. Вы можете приготовить цветных червячков вместе с детьми или сделать это секретно, чтобы потом гости удивились. Желеобразные червячки — это не просто декор праздничного стола, их запросто можно съесть.

Кроме того, вы можете изменив рецепт, сделать сладких или кислых червячков, как кому нравится. Дети будут от желейных червяков просто в восторге!

Как сделать червяков из желе

Как сделать червяков из желе

Для приготовления червячков из желе вам потребуется:

  • 300 мл сока,
  • 4 ст.л. желатина,
  • Сахар — по вкусу,
  • Трубочки для коктейля большого диаметра.

Как делать червячков:

Сначала вам нужно приготовить смесь для червячков. Подберите сок нужного цвета. Красный, оранжевый, зеленый — почему бы и нет? Вылейте сок в кастрюльку, добавьте желатин и перемешайте. Желатина нужно брать вдвое больше, чем указано на упаковке с порошком.

Червяки из желатина

Подготовьте трубочки. Для того, чтобы червячки из желе получились как настоящие, вам во-первых нужно найти трубочки большого диаметра. Во-вторых растянуть у трубочек гофрированную часть. Затем связать резиночкой трубочки и поставить эту конструкцию в высокий стакан так, чтобы было плотное прилегание к стенкам и дну стакана.

Когда желатин растворится в соке (если растворяется плохо — смесь нужно подогреть) аккуратно налейте смесь в трубочки. И поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Как только желатин застынет, вынимайте трубочки из холодильника. Опустите трубочку на пару секунд в горячую воду и тут же выдувайте червячка на тарелку.

Можно обсыпать сразу же полученного червяка сахаром или сахарной пудрой, а можно подкислить лимонной кислотой.

Червяки в пудре

Розыгрыш с желейными червячками

С червяками из желе удобно устраивать разные розыгрыши. Это могут быть конкурсы или споры. Представьте себе на спор съесть дождевого червяка! Самое важное, чтобы конкурсант не сразу догадался, что это желейный червячок из сливового сока )))

Червячки из желе прекрасно подойдут для празднования Хеллоуина. Представьте себе красиво оформленный торт с червяками, печенье с червячками или тарелку с горсткой веселых желейных червяков. Гости будут в восторге!

Как сделать цветных червяков из желе

Прикольно получается, если червяки у вас цветные. Не просто красные или желтые, а полосатые. Полоска красная, полоска черная, полоска зеленая и се в одном червячке.

Сделать цветных червячков чуть сложнее, чем однотонных. Нужно заливать смеси разного цвета в одну трубочку.

Главное — дать застыть предыдущему слою и только после этого наливать желе следующего оттенка. Так соки не смешаются и у вас получатся полосатые червячки.

Мармеладные ЧЕРВЯЧКИ / Жевательный МАРМЕЛАД

Червяки из желе — отличный, прикольный рецепт для взрослых и детей. Желейные червячки будут не просто симпатичным блюдом, но и забавным декором на праздники!
Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Как правильно ловить карпа на удочку

Источник: gamejulia.ru

Мармеладные червячки

Мармеладные червячки

Если дети просят купить мармеладных червячков, но их состав не вызывает доверия, приготовьте лакомство в домашних условиях. Только натуральные ингредиенты, понятный процесс и отличный результат!

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что сахар я в рецепте не использую, так как ягоды спелые и достаточно сладкие сами по себе. Но если вы используете кисловатые ягоды или фрукты, добавьте в пюре сахар по вкусу. Если под рукой окажутся специальные формочки для приготовления таких мармеладных червячков, процесс будет еще проще. Но вполне можно обойтись и подручными средствами.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Ягодный микс — 200 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров

Как приготовить «Мармеладные червячки»

Мармеладные червячки - фото шаг 1

Ягоды можно взять не только свежие, но и замороженные, если не сезон. В качестве формочек я буду использовать коктейльные соломинки.

Мармеладные червячки - фото шаг 2

Ягоды вымойте, очистите от веточек и листочков, обсушите. Измельчите с помощью погружного блендера или протрите через сито.

Мармеладные червячки - фото шаг 3

Вот такое пюре будет основой. Если вы хотите получить более насыщенный цвет, добавьте пищевые красители.

Мармеладные червячки - фото шаг 4

Добавьте желатин.

Мармеладные червячки - фото шаг 5

Влейте воду. Перемешайте и оставьте на 15 минут. После прогрейте на водяной бане, помешивая.

Мармеладные червячки - фото шаг 6

Соломинки соедините резинкой или ниткой. Установите их в стакане или в другой удобной емкости.

Мармеладные червячки - фото шаг 7

Аккуратно наполните ягодной основой соломинки. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Мармеладные червячки - фото шаг 8

Теперь самый ответственный процесс. По одной опустите соломинку в кипяток на секунду, обсушите салфеткой и аккуратно выдавите червячков.

Мармеладные червячки - фото шаг 9

Вот такие натуральные и полезные мармеладные червячки получились. Они понравятся не только детям, но и взрослым!

Совет от повара:

Если не удается ровно установить соломинки и содержимое просто вытекает, сделайте из салфетки небольшую «пробку» и закройте ей нижний край соломинки. Перед тем, как извлекать червячков, обрежьте часть соломинки с салфеткой ножницами.

Источник: povar.ru

Жевательные мармеладные конфеты «Червячки»

Предлагаю приготовить любимое лакомство всех детишек — мармелад, да не простой, а жевательный, в виде червячков.

Видео рецепт Жевательные мармеладные конфеты «Червячки»
Пошаговый фото рецепт Жевательные мармеладные конфеты «Червячки»

Фото приготовления рецепта: Жевательные мармеладные конфеты

Коктейльные трубочки складываем пополам и фиксируем их все вместе резиночками между собой. Лучше брать трубочки диаметром побольше — с ними удобнее работать. В тонких трубочках у меня не получилось сделать вообще.

Фото приготовления рецепта: Жевательные мармеладные конфеты

Желатин замачиваем в 100 мл холодного (даже ледяного, можно поставить в морозильной камере на полчаса) сока на 20-30 минут. Так поступаем, даже если у вас быстрорастворимый желатин.

Фото приготовления рецепта: Жевательные мармеладные конфеты

В небольшом сотейнике, желательно с толстым дном, соединяем оставшийся сок с сахаром и лимонной кислотой. При желании можно добавить пару капель красителя.

Фото приготовления рецепта: Жевательные мармеладные конфеты

Ставим на медленный огонь и при периодическом помешивании доводим до кипения. Кипятим сироп 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Жевательные мармеладные конфеты

Снимаем сироп с огня и объединяем с набухшим желатином. Перемешиваем.

Читайте также:  Какие рыбы обитают в реке кубань

Фото приготовления рецепта: Жевательные мармеладные конфеты

В этот момент образуется пена, от нее лучше избавиться. Можно собрать ложкой или процедить через мелкое сито. Остатки пены можно собрать бумажной салфеткой.

Фото приготовления рецепта: Жевательные мармеладные конфеты

Заливаем желе в трубочки (ёмкость лучше взять с «носиком»).

Фото приготовления рецепта: Жевательные мармеладные конфеты

Если хотите двухцветных червячков, заполняем трубочки наполовину и по той же схеме готовим вторую порцию желе другого цвета. У меня желе красного цвета на основе вишневого сока. Сок можно использовать любой.
Сразу после приготовления мармелада он кажется слишком сладким, но когда пройдёт процесс стабилизации, чрезмерная сладость уходит.
Оставляем мармелад для стабилизации на 12 часов или сутки.

Фото приготовления рецепта: Жевательные мармеладные конфеты

Далее опускаем трубочки на секунду в кипяток и выдавливаем из них червячков.

Фото приготовления рецепта: Жевательные мармеладные конфеты

Мармелад можно опудрить кукурузным крахмалом, чтобы червячки не липли к рукам.

Фото приготовления рецепта: Жевательные мармеладные конфеты

А можно оставить на разделочной доске при комнатной температуре еще на сутки, за это время мармелад перестанет липнуть и приобретет приятную жевательную структуру.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Жевательные мармеладные конфеты «Червячки». Как приготовить Жевательные мармеладные конфеты «Червячки»?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Оля Суббота, 03 Июля 2021 г. 21:58 #

Спасибо, получилось вкусно

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Желейный мармелад «Червячки»

Мармелад, приготовленный на основе натуральных ингредиентов в домашних условиях — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Оно прекрасно заменяет конфеты и станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим питанием, а также в качестве сладостей для детей.

Мармеладные «Червячки» - фото

Пищевая ценность порции
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Время на кухне: 40 мин
  • Сложность:

Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
из представленного количество ингредиентов получается 20 шт. мармелада в форме «червячков»

Сегодня предлагаю приготовить не только вкусный и полезный, но еще и очень симпатичный мармелад в виде желатиновых «Червячков». Такое лакомство непременно привлечет внимание детей! Благодаря своему необычному и привлекательному внешнему виду, «червяки» могут стать украшением праздничного детского стола, а также тематическим угощением на Хэллоуин.

Жевательный мармелад , сделанный по этому рецепту, получается достаточно упругим, он прекрасно держит форму и хорошо хранится. Для его приготовления вы можете использовать любые соки, подбирайте вкус в зависимости от собственных предпочтений.

Рецепт с фото пошагово
Мармеладные «Червячки»
Ингредиенты
из представленного количество ингредиентов получается 20 шт. мармелада в форме «червячков»
Яблочный сок
Гранатовый сок
Отправить список продуктов
Отметь “ ✓ ” нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками

Читайте также:  Когда ловится окунь зимой

Приготовление

Подготавливаем емкости с соком. В этом рецепте используется яблочный и гранатовый сок. Желатин делим на две равные порции по 10 г. Сок можно использовать любой, желательно однородный и без мякоти. Так мармелад получится прозрачным и красивым.

Поочередно в каждый стаканчик высыпаем порцию желатина и хорошо перемешиваем.

Получается достаточно густая однородная масса. Дайте ей настояться в течение 10 минут. За это время желатин полностью набухнет.

Спустя 10 минут поочередно перекладываем каждую массу в кастрюлю и нагреваем приблизительно до 90 градусов. Масса не должна кипеть! За это время она станет жидкой. Не пугайтесь, что масса стала мутной, готовый мармелад будет прозрачным.

Еще горячую массу переливаем в специальные формы. Из-за того, что формочки достаточно узкие, удобно пользоваться или чайной ложкой, или пипеткой.

Мармеладные «Червячки» - фото

Заполненную форму помещаем в холодильник на 30-40 минут. За это время масса полностью застынет. Аккуратно извлекаем «Червячков». Мармелад готов!

Советы

  • Если у вас нет специальных форм для получения мармеладных червячков, можно использовать широкие укороченные соломинки, свернутый в трубочку пергамент или просто нарезать готовый мармеладный пласт на отдельные полоски.
  • Любители более сладкого лакомства могут добавить в сок немного сахара или подсластителя на свой вкус.
  • Готовый мармелад можно опудрить кукурузным крахмалом, чтобы червячки не липли к рукам.

Еще 3 рецепта сладостей на основе мармелада

Если вам нравятся мармеладные «Червячки», то, наверняка, вы не останетесь равнодушными и к желейным «мишкам». Из рецепта узнаете, как приготовить такие желейные конфеты в домашних условиях , чтобы порадовать своих домочадцев.

Еще одна замечательная подборка различных лакомств на основе желе. Оказывается, в состав желе может входить творог, киви, а также шоколад. Приготовьте интересные сладости, разнообразьте свое повседневное и праздничное меню.

Этот рецепт придется по вкусу всем сладкоежкам-любителям шоколада. Десерт получается мега сладким и шоколадным. Готовится лакомство легко и быстро, а по вкусу, виду и аромату превзойдет все ожидания!

Как видите, сделать мармеладки в домашних условиях достаточно просто. Процесс не отнимет много сил и времени, зато вы получите красивое, натуральное, домашнее лакомство!

Посмотреть

Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.

Посмотреть

Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.

Посмотреть

Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.

Источник: vsedeserti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...