Отрезаем жилки и кости у окорока кабана. Нарезаем окорок кубиками. Ставим на огонь кастрюлю. Добавляем кости и обрезки кабана. Заливаем горячей водой.
Посолим.
Заливаем кипятком сухие белые грибы. Выкладываем мясо в миску. Заливаем красным вином. Морковь чистим и нарезаем полукольцами. 200 граммов картофеля ратте нарезаем на половинки.
Нарезаем репчатый лук крупным кубиком. Ставим сковороду на огонь. Духовку разогреваем до 215 С.
На сковороду добавляем сливочное масло и немного растительного. С бульона из костей и обрезков снимаем пену. Выкладываем нарезанные овощи на сковороду.
Готовим соус. Произвольно нарезаем лук. Взбиваем в блендере лук, клюкву, сахар и 150 мл бульона из обрезков и костей кабана до состояния пюре.
На противень выкладываем мясо, сверху – овощи. Поливаем клюквенным соусом. Замоченные белые грибы нашинкуем и добавляем на противень. Ставим в духовку на 15 минут.
Нарезаем листья рукколы, сладкий перец и зелень петрушки. Корнишоны разрезаем пополам наискосок. Добавляем на противень с мясом сливочное масло.
Видео рецепт жаркого из кабана: как вкусно и просто приготовить дикого кабана в горшочке в духовке
Подогреваем тарелку на плите. Все салатные листья и нарезанные сладкий перец и петрушку выкладываем на тарелку. Выкладываем на овощную подушку мясо. Поливаем остатками клюквенного соуса. Украшаем корнишонами.
Приятного аппетита!
Источник: www.tveda.ru
Тушеная пряная кабанятина
Перед приготовление тушеной пряной кабанятины крупно нарезанное мясо несколько раз промывают в воде и маринуют. К готовой тушеной кабанятине подавать лепёшки из дрожжевого теста, свежие овощи и зелёный лук.
Для рецепта кабанятины вам потребуется:
- мясо кабана (лопаточная часть) — 1кг
- репчатый лук — 1 крупная луковица
- кабачок (небольшой) — примерно 250г
- помидор (спелый, мясистых сортов) — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 2 ст. л. (с горкой)
- томатная паста — 2 ст. л.
- аджика — 1 ст. л.
- специи, соль — по вкусу
для маринада:
Рецепт приготовления кабанятины:
Кабанятину, порезанную на крупные куски, вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, меняя воду.
Промыть, замочить в маринаде на сутки. Ягоды можжевельника размять, воду подкислить винным уксусом, добавить веточку розмарина. Мясо в маринаде помять руками и поставить в холодильник. По истечении времени мясо достать из маринада, обсушить салфеткой, срезать с него жёсткие плёнки, нарезать крупными кубиками.
Мясо дикого кабана в казане с овощами. Удачная охота. и мясо и рыба.
Взять сухие специи. В данном случае это абхазская приправа универсальная. В её состав входят сушеные перцы, много специй и пряных травок Кавказа, чесночная соль. Пакуется она очень красиво, все составляющие её не смешаны между собой. Можно рассмотреть почти их все, а иногда и полюбоваться красиво выложенным из специй разноцветных рисунком. А потом, не жалея, всё перемешать).
Добавить в мясо две чайные ложки с горкой. Перемешать руками и оставить на час-другой.
За это время неспешно нарезать овощи. Кабачок нашинковать мелким кубиком. С луком и чесноком поступить аналогично.
Помидор избавить от плодоножки, разрезать на четвертушки, натереть на крупной тёрке так, чтобы в руке осталась только шкурка.
Взять казан, разогреть, щедро налить в него растительное масло (можно добавить сливочное). Быстро обжарить мясо.
Выложить мясо, в казан закинуть кабачок, немного обжарить. Добавить лук и чеснок, немного протомить всё вместе, постоянно помешивая, на сильном огне.
Положить мясо обратно в казан. Теперь пришла очередь добавить «абхазское масло» — знаменитую абхазскую аджику. В составе абхазской аджики нет никаких помидоров, яблок и прочих овощей, она не подвергается термической обработке и насильственной консервации — это немного крошащаяся паста, в которой только перетёртые подвяленные перцы, чеснок, уцхо-сунели, пряности и соль.
Добавляем в казан с мясом и овощами помидор, томатную пасту, аджику. Перемешиваем. Добавляем прогретую на сухой сковороде (можно этого и не делать) муку. Интенсивно перемешиваем.
Щедро заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем тушиться на очень маленьком нагреве часа на два, периодически перемешивая. По готовности выключаем нагрев и оставляем готовое мясо настаиваться в течение хотя бы получаса. Подавать с лепёшками из дрожжевого теста, свежими овощами и зелёным луком.
Источник: www.gotovim.ru
Мясо кабана, тушёное в красном вине
Охота на дикого кабана всегда сопровождена большой долей опасности, поэтому добытый трофей – это всегда настоящее счастье для охотника. Часто для добычи этого зверя используют загонный способ охоты, поэтому элемент везения, как в самой охоте, так и в том, какой кусок кабанятины или часть туши забитого животного попадёт охотнику, конечно же, существует.
Мясо кабана питательное, обладает отличными вкусовыми качествами, богато витаминами и микроэлементами. В отличие от свиного, оно более постное, поэтому в рецептах часто присутствует сало, свиной или гусиный жир. Ещё одной особенностью мяса дикого кабана является специфический запах, особенно сильный у старых секачей, поэтому перед приготовлением от него лучше избавиться.
Делают это путём вымачивания. Для этого можно использовать 2-х процентный раствор уксуса или лимонного сока. Время вымачивания зависит от величины куска. Обычно оно составляет 2-4 часа, но можно оставить и на ночь, поставив в холодильник. Хуже не будет.
Сам рецепт тушёного мяса дикого кабана истинно охотничий, старинный. Он несложный, передаётся от одного поколения охотников другому и считается одним из наиболее универсальных. Лучше для тушения использовать шейную часть или лопатку. Но если их нет, подойдёт и любая другая часть туши.
Ингридиенты:
0,5-1 кг |
2 ст.л. |
4 ч.л. |
1 стакан |
по 1 шт |
Приготовление
Мясо следует тщательно вымыть, удалить сухожилия. После этого нарезать примерно как на шашлык – крупными кубиками.
Лук порезать и обжарить на жире до состояния прозрачности. Затем в этом же жире обжарить мясо до получения характерной румяной корочки. Важно! Если обжаривать всё сразу, то мясо пустит сок и в итоге потеряет свою сочность.
К мясу добавить овощи, нарезанные небольшими кубиками или ломтиками, обжаренный лук, а также ломтики стеблей сельдерея.
Всё залить вином и оставить томить на самом медленном огне порядка 2-х часов, время от времени подливая бульон.
За 30-ть минут до окончания тушения нужно добавить истолчённые специи и соль.
Подача
Подавать блюдо нужно в горячем виде с любым гарниром или без него. Преимущества этого рецепта в его вариативности. Пропорции можно менять. Если нет под рукой свежих овощей, можно использовать сухие или наборы сухих овощей из супермаркета.
Для придания блюду именно охотничьего характера наряду с можжевельником, можно использовать бруснику, предварительно обжаренные лесные грибы или шампиньоны. Существует вариант приготовления этого блюда с картофелем. Его достаточно почистить порезать дольками и предварительно обжарить на сильном огне, после чего добавить вместе с другими корнеплодами. Есть даже вариации с тыквой.
Рецепт подходит не только для приготовления дома. Блюдо можно готовить и в полевых условиях. Тогда оно получается, как говорится, с дымком и вызывает воспоминания о счастливом времени, проведённом на охоте. А если не найдётся под рукой корнеплодов, не страшно. Благодаря специям, вину и бульону, мясо получается очень ароматным, нежным и буквально тает во рту.
Мясо кабана, тушёное в вине, – всё просто, проверено временем и очень вкусно!
Источник: xn--80apfbnaga0bgwc2k.xn--p1ai
МЯСО КАБАНА В МУЛЬТИВАРКЕ
Подробный фото рецепт от домохозяек МЯСО КАБАНА В МУЛЬТИВАРКЕ
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Мясо дикого кабана — 1,5 кг
Помидоры — 6 шт.
Лук — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатный соус — 5 ст. л.
Растительное масло
Соль
Молотый перец
Орегано — 1 щепотка
Паприка
Как приготовить, рецепт МЯСО КАБАНА В МУЛЬТИВАРКЕ:
Этап 1. Мясо размораживаем и хорошо промываем.
Этап 2. Лук, морковь, чеснок мелко режем, выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло, ставим режим «Жарка», время приготовления 10 минут.
Этап 3. Мясо режем кусочками, смешиваем с орегано, перцем, паприкой и солью. Оставляем на 10 минут пропитаться.
Этап 4. Добавляем мясо к овощам и жарим вместе еще минут 5-7.
Этап 5. Добавляем мелко порезанные помидоры, через пять минут наливаем пару стаканов воды и томатный соус. Включаем режим «Тушение» на 2 часа.
Этап 6. Мясо кабана подаем с любимым гарниром.
Источник: vseokyxne.com