Как сделать тесто из манки

В преддверии Масленицы многие хозяйки задумываются о том, по какому рецепту приготовить блинчики, чтобы они наверняка получились. И перед некоторыми встает вопрос: из чего их можно сделать, если классический вариант с пшеничной мукой по какой-то причине невозможен. Оказывается, многие готовят блины на манке. Этот способ подойдет также тем, кто хочет попробовать что-то новенькое или просто когда муки не оказалось под рукой.

Блины и блинчики на манке внесут разнообразие в ваш рацион, так как по вкусу они все-таки отличаются от классики. Такое блюдо получается более нежным, мягким, сочным. Блинчики на манке легко готовить – они не рвутся и хорошо отделяются от сковороды, поэтому такой вариант идеально подходит начинающим хозяйкам. Ниже мы познакомим вас с некоторыми особенностями приготовления такого практически ПП-теста.

  1. Тесто на манке обязательно должно настояться, чтобы крупа набухла. Время определяется индивидуально, но желательно, чтобы это было не менее получаса.
  2. Чтобы быстрее получить однородную массу, вмешивайте жидкие ингредиенты к сухим, а не наоборот.
  3. Если по рецепту нужно добавить дрожжи, то тесто должно настаиваться минимум 1 час в теплом месте. Если такого места нет, нагрейте духовку до 30-60 градусов, отключите и поставьте туда емкость с тестом.
  4. Лучше блины на манке выпекать на блиннице или чугунной сковороде, предварительно смазав ее маслом.
  5. Сахар старайтесь добавлять в минимальном количестве. В противном случае блины могут гореть. Лучше добавить его к уже готовому блюду.
  6. Консистенцию теста регулируйте сами. Хотите тонкие блинчики – делайте тесто более жидким, для толстых блинов нужно более густое тесто.
  7. Блины, блинчики, оладушки на манной крупе можно подавать с любыми наполнителями по своему вкусу.

Содержание:

Тонкие блины без муки на манке и молоке

Очень тонкие мягкие блинчики на тесте, в основе которого лежат манная крупа и молоко. Такие блины получаются очень вкусными и нежными, по сахару – нейтральными, а это значит, что их можно подавать с любыми наполнителями и добавками. В них совсем не нужно добавлять муку, поэтому если вдруг захотелось блинчиков, а муки нет – этот рецепт точно для вас.

Как приготовить правильную манку для рыбалки. Тесто из манки.

Крахмал можно взять не только картофельный, но и кукурузный – это не принципиально. Главное, чтобы он был, так как добавляет клейковины, и блинчики будут очень податливыми и послушными.

Вам будет интересно: Овсяные блины из хлопьев. 11 рецептов вкусных диетических блинов

Понадобится:

  • молоко – 750 мл;
  • крупа манная – 170 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л. без горки;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

В емкость с достаточной глубиной отправьте манку, соль, крахмал. Туда же разбейте яйца и влейте масло и чуть-чуть молока.

РЕЗИНОВАЯ МАНКА — Супер насадка! Убойная, не убиваемая приманка!!!

Все хорошо размешайте, чтобы ингредиенты смешались. После влейте остальное молоко и снова все перемешайте.

Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Разогрейте сковородку и вылейте туда буквально капельку растительного масла.

Вылейте половник теста и распределите по всей площади сковороды. Готовьте с каждой стороны до золотистости.

Готовим пышные дрожжевые блины на манке

Этот рецепт – находка для тех, кто любит пышные блины. Нежнейшие, ароматные, воздушные, кружевные блинчики, которые можно подавать с любыми добавками – сладкими или несладкими. Готовить их очень просто. Благодаря толщине и структуре теста они не рвутся, поэтому получатся даже у начинающей хозяйки.

Такими пышными блинчики получаются сразу из-за нескольких ингредиентов. Во-первых, это дрожжи, которые поднимают тесто. Во-вторых, это манная крупа, которая набухает и тоже поднимает тесто. Ну и, конечно, сама мука, которую обязательно нужно пропустить через сито, и желательно ни один раз.

Понадобится:

  • молоко – 1000 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 3.5 ст.;
  • крупа манная – ½ ст.;
  • масло подсолнечное – ½ ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Этапы приготовления.

750 миллилитров молока слегка подогрейте. Добавьте к нему дрожжи, сахара, соли, манную крупу. Все тщательнейшим образом перемешайте венчиком до однородности.

Затем просейте всю муку и, опять же, все размешайте до гладкости. Оставьте в теплом месте на 2-3 часа, прикрыв полотенцем.

Через указанное время вы увидите, что тесто поднялось и пузырится. Снова перемешайте его венчиком.

Разбейте в тесто яйца по одному, каждый раз хорошо все перемешивая.

После яиц влейте растительное масло и снова все быстро взбейте венчиком.

После этого влейте в тесто оставшееся молоко – оно должно быть горячим. И снова все энергично перемешайте.

Сковороду расколите и добавьте чуть растительного масла.

Вылейте половник теста и распределите по всей площади сковороды. Обжаривайте с каждой из сторон до золотистости.

Как приготовить блины на кефире и манке

Если у вас в холодильнике остался кефир, срок действия которого на исходе, этот рецепт вам подойдет. Пышные, мягонькие, воздушные, нежнейшие блинчики на манке – они получаются просто невероятными. Муку по рецепту добавлять не нужно, блины и без нее выходят очень вкусными.

В тесто нужно добавить достаточно много масла, поэтому сковороду нужно лишь раз смазать растительным маслом. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то, возможно, и этого 1 раза не нужно. Если вам показалось тесто слишком густым, разбавьте его водой.

Понадобится:

  • кефир – 300 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 2.5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Слегка подогрейте кефир и вылейте в емкость достаточной глубины.

Затем отправьте в миску яйца и хорошенько все взбейте венчиком или вилкой.

После отправьте туда сахара с солью и снова все тщательнейшим образом перемешайте.

После этого добавьте разрыхлитель и опять все тщательнейшим образом смешайте.

Теперь можете ввести манку. Снова размешайте все до однородности. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы манка набухла – минут 20 будет достаточно.

Затем добавьте растительное масло и снова все смешайте.

Нагрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом.

Вылейте немного теста на сковороду и распределите его по всей площади.

Обжаривайте с каждой из сторон до золотистости.

Простые и пышные оладьи на манке

По-настоящему вкусные необычные оладушки получатся у вас, если вы решите воспользоваться этим рецептом. Они выходят пористыми, пышными, воздушными, при этом тут нет ни грамма дрожжей или муки. Зато есть сода, которую гасить не нужно – все это сделает кефир, и вкуса ее вы чувствовать не будете.

Вместо кефира можно взять кислую простоквашу. Оладушки подаются с любыми сладкими и несладкими добавками по вашему желанию. Очень вкусными они получаются просто с маслом.

Понадобится:

  • манная крупа – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/2 -1 ч. л.;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

В миску достаточной глубины разбейте яйца и добавьте сахар. Все хорошо взбейте вилкой до растворения сахар и образования небольшой пенки.

Далее влейте кефир и снова все хорошенько размешайте.

После этого небольшими порциями вводите манку и хорошо ее вмешивайте.

С последней порцией манной крупы введите соду (гасить ее не нужно) и все тщательнейшим образом размешайте.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.

Раскалите сковороду с добавлением растительного масла и порционной ложкой выложите туда оладьи.

Обжаривайте на огне средней мощности сначала с одной стороны до румяного оттенка, затем переверните и обжаривайте со второй стороны.

Марроканские кружевные блины на манке и воде

Это невероятно вкусные, легонькие, воздушные, кружевные блины, которые выглядят очень красиво. Подавать их можно с любыми наполнителями, но идеально подходит мед. Для кружевных марроканских блинов соотношение манки и муки должно быть в соотношении 2:1.

Когда блин будет жариться, очень скоро вы увидите, как на нем появляются дырочки постепенно от края к центру – с каждым мгновением их будет все больше. Готовые горячие блины не складывайте друг на дружку, иначе они просто слипнутся.

Понадобится:

  • вода – 4 ст.;
  • манная крупа – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • дрожжи – 9 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Этапы приготовления.

В глубокую емкость через сито пропустите манку, затем муку.

Дрожжи разбавьте теплой водой и перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы они начали действовать.

К смеси из муки и манки добавьте ванилин, соли и сахара и все хорошо смешайте.

Влейте воду – для начала лучше возьмите 3 стакана, чтобы понять, нужно ли добавлять еще. Все тщательнейшим образом размешайте до однородности.

При необходимости влейте еще воды и снова перемешайте – тесто должно быть довольно густым.

Добавьте настоявшиеся дрожжи и опять же все смешайте.

На последнем этапе введите разрыхлитель и снова все перемешайте.

Теперь пройдитесь по тесту блендером, чтобы консистенция была не просто однородной, а идеальной.

Раскалите сковородку. При необходимости смажьте ее растительным маслом.

Огонь уменьшите до среднего и вылейте в сковороду довольно много теста, чтобы блин вышел объемным и пушистым.

Обжаривайте блины только с одной стороны. Снимайте с плиты, когда одна часть станет золотистой, а другая – прожарится и станет ажурной.

Как приготовить пышные блинчики из манки и овсянки

Ароматные и полезные для приверженцев правильного питания, так как здесь нет ни грамма муки. Готовятся они очень просто, а получаются мягкими, пористыми и воздушными.

Чтобы блинчики вышли по-настоящему вкусными, овсянке и манке нужно настояться. Для этого залейте их кефиром минимум на 2 часа, но можно оставить и на всю ночь. А утром просто добавьте остальные ингредиенты и заместите тесто.

Понадобится:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Для начала нужно замочить манку и овсяные хлопья. Для этого в миску, где в дальнейшем у вас будет тесто, насыпьте оба вида крупы и залейте кефиром.

Все хорошо перемешайте и отставьте настаиваться часа на 2.

Спустя 2 часа в отдельной тарелке взбейте яйца до однородного состояния.

После этого перелейте в чашу, где настаивается крупа. Туда же отправьте растительное масло, сахар с солью и соду. Все тщательнейшим образом смешайте.

Расколите сковородку с растительным маслицем. Жарить блинчики нужно на среднем огне.

Вылейте немного теста и распределите его по поверхности. Блинчик должен быть не на всю сковородку и довольно толстым.

В процессе обжаривания на поверхности начнут образовываться пузырики. Когда ими покроется вся поверхность, переверните и обжаривайте с другой стороны.

Тонкие воздушные блины из муки и манки

Нереально вкусные тонкие мягкие блинчики в дырочку. Готовить их очень просто – такие блины получатся даже у той хозяйки, которая печет их впервые. Если хотите блинчики попышнее, уменьшите количество молока – все можно регулировать по своему вкусу, приготовив первый блин, который точно не будет комом.

Муку нужно обязательно пропустить через сито. Дрожжи добавляете прессованные. Замачивать их не надо – просто разомните руками: в тесте они сами начнут действовать при настаивании, если вы введете достаточно теплое молоко.

Понадобится:

  • молоко – 1300 мл;
  • манная крупа – 2 ст.;
  • мука – 1/5 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • дрожжи прессованные – 7 гр.

Этапы приготовления.

В миску насыпьте манку, сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо размешайте.

В отдельной мисочке взбейте яички и добавьте их сухим ингредиентам.

Туда же отправьте дрожжи, влейте теплое молочко и перемешайте венчиком до однородности.

Читайте также:  Как выглядит хорек фото дикий

Оставьте настояться тесто на 30-40 минут. За это время 2-3 раза его нужно перемешать.

Через 30-40 минут влейте маслице и снова все смешайте.

Сковороду раскалите и смажьте маслом. Налейте по центру тесто и распределите.

Обжаривайте блинчик с одной стороны до золотистости, а затем переверните на другую и обжаривайте еще несколько секунд.

Как видите, отсутствие муки – не проблема, если вы хотите испечь блинчики. Манка – отличная альтернатива. Обязательно попробуйте такие блинчики, и мы уверены – вам понравится.

Источник: vkusnogotovlu.ru

Блины манные – рецепты пышных и вкусных блинчиков на каждый день

Блины на манке – один из вариантов вкусной и невероятно простой выпечки. справиться с ними сможет каждая хозяйка. И даже хозяин. А если вам нравятся не тонкие блинчики в дырочку, а толстые и пышные, как оладики, я припасла для вас и такой рецепт.

Блины на манке выпекаются намного лучше, чем классический вариант. Они не прилипают к сковороде, прекрасно снимаются, а самое главное – у них нежный и мягкий вкус. Они идеально подойдут в качестве десерта для всей семьи.

манные блины

Если вы никогда не выпекали эти блинчики, то можете уже сегодня выбрать для себя понравившейся рецепт и побаловать своих родных и близких.

Содержание скрыть

Блины манные на дрожжах – классический бабушкин рецепт

Блины с манкой дрожжевые можно считать классическим рецептом. Их ещё называют бабушкины. И действительно, выпекаются такие блинчики с давних пор, и наши бабушки и даже прабабушки часто использовали вот такой незамысловатый рецепт. Вода в состав рецепта не входит!

Что понадобится:

  • 1 стакан манной крупы (250 мл);
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ч.л. быстродействующих дрожжей;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли без горки.

Чтобы блинчики оказались ещё вкуснее, вы можете воспользоваться начинкой, которая заворачивается внутрь. Например, это может быть что-то сладкое (творог) или же что-то мясное.

Как готовить

В глубокую миску вбить яйцо, посолить, добавить сахар. В другую кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и прогреть, но не давать закипать.

Подогретое молоко влить в миску с яйцами, добавить дрожжи и всё хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать муку и манную крупу. По одной ложке добавить эту смесь в кастрюлю со смесью молока и яиц. Каждый раз, как будете добавлять смесь, обязательно перемешивайте. Следите за тем, чтобы все комочки были растворены.

Теперь нашему тесту необходимо дать настояться. Для этого кастрюлю надо поставить в тёплое место или укутать полотенцем. Длительность выдержки – 1 час. Когда время выйдет, тесто будет готово к выпечке блинчиков.

Помните, что перемешивать его больше нет необходимости.

Тесто брать небольшими порциями с помощью ложки или половника, наливать на горячую сковороду, смазанную маслом, дать растечься. Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.

блины на манке выпекать

Складывать их на тарелку стопочкой, и обязательно каждый блинчик промазывать маслом. Готовую выпечку подавать к столу с чаем или кофе. Это идеальный вариант для вкусного ужина для всей семьи.

Татарские толстые блины на манке Тэбикмэк – рецепт приготовления пошагово с фото

Это необычное блюдо готовят не в каждой семье. Но зато их до безумия любят в Татарстане и Башкортостане. Без них здесь не обходится ни один праздник. Так почему бы не испечь эти манные толстые татарские блины и на Масленицу?

Что понадобится:

  • 50 г прессованных дрожжей;
  • 400 мл воды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 300 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла для теста и 2–3 ст. л. для первоначального смазывания сковороды.

Дрожжи можно использовать и из пакетика быстродействующие. Но мне кажется, что именно с прессованными дрожжами они получаются вкуснее всего.

Как готовить татарские блины на манке Тэбикмэк

Воду комнатной температуры влить в миску. Добавить дрожжи и поставить в тёплое место. Дождаться их полного растворения.

В другую чистую миску просеять муку. Если хотите, можете сделать это два раза – так мука не только очистится от примесей, но и насытится кислородом.

Добавить в муку сахар, соль и манную крупу. Всё хорошо перемешать.

По одной ложке всыпать сухую смесь в воду с дрожжами и каждый раз перемешивать. После убрать тесто в тёплое место примерно на 40 минут. Это будет наша опара для татарских блинчиков на манке. Смесь должна увеличиться в 2 раза.

В чистой миске соединить яйца, растительное масло, сахар и соду. Всё перемешать с помощью венчика. Смешать обе смеси – опару и яичную и всё тщательно перемешать.

У нас должно получится тесто, густотой как сметана. Никаких комочков, только однородная жидкость. После того, как всё будет тщательно перемешано, можно начинать печь татарские блинчики.

Делать это надо на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом. После выпекания складывать стопкой на плоской тарелке.

блины на манке толстые

Нет, татарские блинчики Тэбикмэк не будут иметь вкус манной крупы. Определить её присутствие просто не получится. Зато они будут вкусными, ароматными и невероятно нежными!

А это подробный видео-рецепт о том, как же правильно и быстро приготовить тесто для вкусных татарских блинчиков, чтобы они были пышными и вкусными.

Быстрые блины на манке без дрожжей – самый простой рецепт

Если вам не нравятся блины на дрожжах, то этот рецепт создан специально для вас. Такие блинчики можно приготовить и на Масленицу, и на завтрак, и, конечно, на любой другой праздник, когда вы решите подать к столу вкусную выпечку.

Что понадобится:

  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 стакан манной крупы (180 г);
  • ½ стакана просеянной муки;
  • 1 стакан молока теплого;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Молоко лучше брать с высокой жирностью и свежее. Идеальный вариант – деревенское. Правда не парное.

Как готовить

Яйца вбить в миску, выложить сахар и взбить вилкой или венчиком.

Влить в эту смесь подогретое молоко, перемешать, всыпать манку. Снова перемешать.

Муку просеять, и по одной ложке добавлять в тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Надо получить тесто, которое было бы таким же, как сметана.

В отдельной миске смешать соду и уксус. Влить в почти готовое тесто и снова перемешать. После этого миску с тестом будущих блинчиков на манке поставить в тёплое место и выждать 30 минут.

Чтобы блины были пышными и толстенькими тесто обязательно должно подняться.

По прошествии 30 минут не перемешивая, начинать выпекать блины. Делать это на хорошо прогретой сковороде, предварительно налив туда масло.

блины простые

Выкладывать готовые блины на плоское блюдо стопкой, каждый смазывая сливочным маслом.

Толстые и пышные мордовские блины с манкой на сухих дрожжах – рецепт самый простой

На Масленицу принято печь не только тонкие блины с дырочками, но и вот такой пышный и не менее вкусный вариант этого блюда. Особенно они понравятся тем, кто всегда мечтал попробовать что-то новенькое.

Что понадобится:

  • 800 г манной крупы;
  • 1 л молока теплого;
  • 3 яйца;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3-5 ст.л. сахара (или по вкусу);
  • 10 г прессованных дрожжей (или 1 ч.л. сухих);
  • 100 мл растительного масла.

Блины по этому рецепту получается всегда! Причём здесь совсем нет никаких секретов. Главное- правильно сделать тесто.

Как готовить

Молоко прогреть на плите, но не дать закипеть.

В отдельной миске смешать манную крупу, соль, сахар и яйца. Всё перемешать вилкой. После аккуратно влить в эту смесь прогретое молоко. Причём будущее тесто надо обязательно перемешивать.

Добавлять молоко надо в зависимости от того, какие именно блины вы хотите получить. Для пышных и толстых блинчиков тесто должно быть густым. Для тонких блинов – более жидким.

Добавить дрожжи и снова перемешать. Теперь готовое тесто поставить на 30 минут в тёплое место для того, чтобы оно поднялось. Как правило этого времени вполне хватит, чтобы дрожжи сделали своё дело.

блины на манке

Перед тем, как начинать жарить блины, в тесто надо влить растительное масло и перемешать. Выпекать толстые и пышные блины на хорошо прогретой сковороде, смазанную маслом.

Марокканские блины из пенного теста на воде с дырочками

Для нашей страны это не совсем обычный рецепт. Хотя на самом деле ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. а получаются блины больше похожие на панкейки, но невероятно пышные, мягкие и нежные.

Что понадобится:

  • Вода — 650 мл,
  • Пшеничная мука — 300 г,
  • Манка — 100 г,
  • Желтки — 2 шт,
  • Сахар — 1 ч. л,
  • Подсолнечное масло — 1 ч. л
  • Дрожжи — 0,5 ч. л,
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Чтобы получить на самом деле традиционные марокканские блины багрир, манную крупу рекомендуется перемолоть в кофемолке.

Как готовить

В миску просеять муку, добавить манку, сахар, сухие дрожжи, разрыхлитель. Влить сюда же масло, вбить яйца и тонкой струйкой вливать тёплую воду. Важно постоянно помешивать тесто. Лучше всего потом обязательно взбить миксером или блендером.

Затем накрыть миску тканью и оставить в тёплом месте на один час.

марокканские блины

Тесто перемешать. Разогреть сковороду, вылить на самую в середину небольшое количество теста, дать растечься. Пропекать марокканские блинчики только с одной стороны и складывать стопочкой на плоскую тарелку.

Манно-овсяные блины на кефире – простой рецепт без муки

Не хотите набрать лишних калорий, но побаловать себя блинчиком на Масленицу всё же хочется? Тогда обязательно испеките вот такой вариант овсяноблина, правда здесь вместо муки мы будем использовать манную крупу.

Что понадобится:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 500 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Эти блины особенно любят те, кто предпочитает полезное питание. Но и детям на завтрак они нравятся не меньше. А если поэкспериментировать с начинками, получится и вкусно, и полезно.

Как готовить

В миску выложить манную крупу и овсяные хлопья. Перемешать, добавить кефир и убрать в холодильник на пару часов.

В другой миске взбить яйца вилкой и добавить в смесь овсянки и манки. Добавить соль и сахар, сыпнуть соды, влить масло растительное. Всё перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.

Готовое тесто порциями выкладывать на хорошо прогретую сковороду, которую надо предварительно смахать сливочным маслом. Переворачивать блин надо тогда, когда его поверхность вся покроется пузырьками.

овсяноблин

А в качестве начинки можно использовать свежие фрукты. Получится и красиво, и вкусно, и полезно!

Постные блины на воде и манке с дрожжами – рецепт без яиц

И, конечно, в этой подборке рецептов просто невозможно обойти стороной тех, кто держит пост или придерживается вегетарианского питания. Оказывается, и для них есть рецепт очень вкусных блинов, от которых не получится отказаться.

Что понадобится:

  • 60 г манной крупы;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 1,1 л воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

По этому рецепту блины мы будет готовить на молоке. А значит их могут есть и те, кто придерживается диеты. Опять же, с фруктами получится вкусно!

Как готовить

В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, поставить на огонь и закипятить. Дождаться полного растворения компонентов.

Снять кастрюлю с огня, и постоянно перемешивая, добавить манную крупу. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить минуты 4. После снять с огня.

В другую миску всыпать муку, и добавить 150 мл воды. Всё перемешать, пока не получится однородная масса. Соединить манку и муку с водой, всё перемешать. Также надо сделать и с оставшейся частью муки – развести водой, перемешать и влить в тесто.

Всё перемешать, добавить растительное масло, полученное тесто должно быть немного жиже, чем то, что готовится на оладушки.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. С каждой стороны обжаривать примерно по 1 минуте.

Постные блины на манке с дрожжами – рецепт без яиц

Чтобы получился нежный румянец, надо подержать блинчик на сковороде чуточку дольше. Готовые блины на воде постные выкладывать на плоское блюдо, полить вареньем или мёдом и подавать к столу.

Читайте также:  Когда лучше клюет линь

Тонкие блины с дырочками на кефире с манкой – рецепт простой

Если вам нравятся тонкие блины с дырочками, тогда этот рецепт обязательно возьмите на заметку. Нежные, вкусные и сладкие, буквально тающие во рту – вот так можно описать эту домашнюю выпечку.

Что понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 230 г манной крупы;
  • 500 мл кефира (или чуть больше);
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Чтобы тесто для выпечки было более пышным и без комочком, перемешивать его рекомендуется с помощью блендера.

Как готовить

В глубокой миске яйца взбить с сахаром. Добавить соль. Всыпать манку, снова перемешать. Оставить на 15 минут для набухания манки. Влить растительное масло и тёплый кефир.

Всю смесь взбить блендером около 5 минут.

Количество кефира будет зависеть от того, какой толщины вам хочется получить блинчики. Если тонкие – тогда лейте его больше. Если вам нравятся блинчики толстые, тогда кефира поменьше и тесто погуще.

Готовое тесто выливать порционно на раскалённую сковороду, смазанную маслом и выпекать с двух сторон.

блины тонкие на кефире и манке

Выкладывайте блины на кефире с манкой на плоскую тарелку и смазывайте либо сметаной, либо сгущённым молоком.

Блины на манной каше – самый лучший рецепт

Если у вас после завтрака осталась вкусная манная каша, то выкидывать её нельзя ни в коем случае. Ведь если добавить к ней ещё парочку ингредиентов, можно приготовить вкуснейшие манные блины. Попробуйте, и убедитесь сами!

Что понадобится:

  • каша манная – 100 г,
  • мука – 120 г,
  • молоко – 100 мл,
  • сахар – по вкусу,
  • сода,
  • яйцо.

Количество сахара можете взять на своё усмотрение, но если каша до этого была уже сладкой, то этот компонент можно и вовсе не добавлять.

Как готовить

В готовую холодную манную кашу вбить одно яйцо. Влить тёплое молоко, добавить соду. Перемешать. Теперь мука. Её количество может быть разным и всё зависит от того, какой толщины блинчики вам хочется получить.

Слишком жидкой консистенцию делать нельзя. Да и слишком густой тоже – блины могут не пропечься.

Выпекать на горячей сковороде на сливочном масле с двух сторон. Подавать с любым вареньем, сладким сиропом или сгущённым молоком.

Блины на манной каше – самый лучший рецепт

Блины на манке – это не только большое разнообразие рецептов. Это всегда вкусный и полезный завтрак. И каждый из представленного количества рецептов может выбрать тот самый, который придётся по душе. Надеюсь, вам понравится!

Башкирские блины на манке — самый вкусный пошаговый рецепт

Если вам нравятся пышны блины, приготовленные по необычным рецептам, то башкирские вам обязательно понравятся. Готовятся они легко и просто, получаются у всех хозяек без исключения, а съедаются с чаем за несколько минут.

Что понадобится:

  • 500 мл тёплого молока.
  • 250 г манной крупы.
  • Чайная ложка соли.
  • Пара куриных яиц.
  • Чайная ложка быстрых сухих дрожжей.
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • 250 г муки.

Как готовить

Нагреваем молоко до 40 градусов, выливаем его в глубокую миску. Добавляем к нему манную крупу, соль, яйца, масло растительное, сахар и дрожжи.

Перемешиваем вилкой, накрываем полотенцем или крышкой и ставим в тёплое место на 20 минут.

Муку просеиваем и добавляем по одной столовой ложке. Это необходимо для того, чтобы не забить тесто мукой, ведь у нас уже набухла манка и тесто стало довольно густым. Для смешивания можно воспользоваться миксером, а можно всё делать венчиком или вилкой.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на час. После чего из готового теста мы начинаем жарить блины на хорошо прогретой, смазанной маслом сковороде. Делаем это с двух сторон до появления красивого румяного оттенка.

Блины на манке – это замечательные рецепты! Они обязательно понравятся всем вашим родным и близким. Получаются они совсем не такие, как их классические собратья. Однако многим нравится как раз такой вариант вкусных и пышных блинчиков, которые идеально подходят к чаю.

Источник: doma-vkusnee.ru

Как сделать тесто для рыбалки

При горячем приготовлении берётся две части воды и одна часть манки. Все составляющие помещают в ёмкость, доводят до кипения и варят на слабом огне несколько минут, периодически помешивая. Затем кашу для рыбалки убирают с огня, дают остыть и насыпают ещё немного манки, мёда и растительного масла, после чего всё хорошо перемешивают.

Как сделать тесто для рыбалки

Можно не варить, а запарить крупу, обдав её кипятком и дав постоять некоторое время. Затем необходимо добавит ароматизаторы, яичный белок, вымесить массу так, чтобы она перестала тянуться за руками.

При холодном способе манная крупа засыпается в тонкий мешочек, подставляется под холодную воду и разминается до образования сплошной массы. Для аромата добавляем растительное масло. После этого смесь упаковывают в пакет или помещают в освободившийся от зубной пасты тюбик.

Тесто из манки можно приготовить у самого водоёма, для этого:

  • Отрезок марли складываем в несколько слоёв;
  • помещаем туда манку и затягиваем узел;
  • Полощем в воде для вымывания мелких частичек;
  • В полученную уплотнённую массу при желании добавляем ароматизатор.

Такое тесто подходит, например, для ловли красноперки.

Ароматизаторы

Ароматизаторы или аттрактанты – еще один важный момент в
рыбалке, ведь их правильное использование сулит хороший улов. При ловле плотвы
необходимо отталкиваться от его гастрономических предпочтений и условий ловли. Нужно
изучить пищевые привычки рыбы, глубину, течение, чистоту воды. Так как
ароматизаторы влияют не только на густоту, цвет, аромат теста, но и могут
повлиять на поведение рыбы.

Для плотвы один из самых привлекательных ароматов – это ваниль. Сладкий запах в сочетании с прикормкой или тестом привлечет и активизирует рыбу. Лучше всего приобрести его в рыболовном магазине, так как пищевой ванилин может горчить, тем самым оттолкнуть рыбу. Ваниль предпочтительней использовать в летнее время. Из сладких ароматов плотва также предпочитает шоколад, миндаль.

Универсальными ароматизаторами являются анис и кориандр. Их
пряный запах привлекает рыбу даже с дальних расстояний и разжигает у нее
аппетит. Подходит и для зимней и для летней рыбалки. Можно использовать в тесте
и прикормке с добавлением панировочных сухарей.

Тесто для рыбалки — С ванилином

В одном рыболовном журнале я вычитал, что запах ванилина хорошо привлекает карпа. В пруду близ моего дома, эта рыба водилась, и я мечтал ее поймать.

Подумал, что если вместо молотой макухи добавить ванилин, то карп непременно клюнет. Карпа я так и не поймал (потому что мои снасти совершенно не подходили для его ловли), но караси тесто с ванилином уплетали «на ура»!

Как сделать тесто для рыбалки

Тесто замешивал достаточно густое, чтобы шарики получались плотными.

Но спустя некоторое время, узнав, что такое болтушка, попробовал делать тесто более вязким, чтобы не надевать его на крючок, а наматывать на цевье, словно нить.

Как оказалось, болтушка держится на крючке намного лучше, нежели просто шарики.

Поэтому, по сей день предпочитаю замешивать «жидкое» тесто. При ловле на тесто, я обычно использую крючки с пружинками на цевье. Пружинки хорошо удерживают болтушку, поэтому она никогда не слетает с крючка во время приводнения, а так же при поклевках мелкой рыбешки. Это бережет, как время, так и нервы.

Как правильно приготовить манную болтушку (рецепт)

Перед изготовлением приманки потребуется выполнить подготовительные работы.

  • емкость для замачивания крупы;
  • вода из реки;
  • ложка или палочка для перемешивания смеси;
  • манная крупа.

Воду лучше использовать из водоема. Вонючая водопроводная вода может отпугнуть осторожную рыбу.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к изготовлению приманки. 2–3 столовые ложки крупы заливаем водой. Здесь следует следить за тем, чтобы вода залила всю манку на 5 мм выше. Накрываем и отставляем емкость на час. За это время манная крупа разбухнет.

Масса готова к дальнейшим действиям. Теперь ложкой или любой палочкой мешаем смесь. Эта операция займет не менее 30 мин, при готовности болтушка начинает тянуться за ложкой на расстояние в несколько сантиметров и не отрывается.

Остается подготовить и переложить готовую приманку в медицинский шприц, детскую соску или другую тару для хранения. Шприц или соска позволяют насаживать приманку, постепенно выдавливая и обкручивая ее вокруг крючка. Если болтушка уложена в коробочке, закручивать ее можно с помощью толстой травинки или щепки.

По консистенции приманка будет иметь упругую, не очень мягкую структуру. Нельзя допускать образования очень жесткой, с корочкой, болтушки. Такую приманку можно использовать только в качестве прикорма.

Рецепт теста из манки с чесноком

При недостаточной температуре воды, особенно ранней весной или поздней осенью, манка может стать желанной приманкой для карасей, но с добавлением в нее чеснока как ароматизатора. Многие рыбаки используют только свежие зубки чеснока, некоторые предпочитают сушеную или порошковую смесь

Важно при внесении не перестараться — в этом случае рыба будет остерегаться наживки

Важно! Если караси клюют на одну приманку долгое время, следует заменить наживки на других удочках. На сегодняшней рыбалке это наилучший вариант.

Для приготовления приманки с чесноком потребуется:

Для приготовления приманки с чесноком потребуется:

  • достаточное количество пшеничной муки;
  • манка;
  • подсолнечное или кукурузное масло;
  • свежий или сублимированный чеснок.

В пропорции 1/3 смешиваем пшеничную муку и манку. Заливаем водой, вымешиваем

Обратите внимание: воду не заливают в полном объеме, лучше добавлять ее дозированно, чтобы не пришлось добавлять манку или муку. Даем тесту немного настояться и вносим подсолнечное масло. Растительное масло можно использовать любое, но карасям больше по вкусу масло из подсолнечника или кукурузы

Читайте Плетенка для спиннинга — свойства и разновидности

Вылив на руки немного масла, начинаем разминать смесь. Хорошо приготовленная смесь начинает пахнуть жареными семечками. Остается внести чесночную кашицу и еще раз размять тесто

Тесто для рыбалки Как сделать тесто для рыбалки Как сделать тесто для рыбалки Тесто для рыбалки на плотву — из чего приготовить, как насаживать и хранить Тесто для рыбалки, на которое ловится вся рыба Тесто для рыбалки на сазана — рецепты приготовления своими руками Тесто для рыбалки Как приготовить манку для рыбалки: 10 клевых рецептов Как сделать тесто для рыбалки на плотву - разбираем по шагам Тесто на сазана

Растительное масло можно использовать любое, но карасям больше по вкусу масло из подсолнечника или кукурузы. Вылив на руки немного масла, начинаем разминать смесь. Хорошо приготовленная смесь начинает пахнуть жареными семечками. Остается внести чесночную кашицу и еще раз размять тесто.

Для приготовления ароматизатора, опытным путем подбираем достаточное количество чеснока, затем его прогоняем через мясорубку или натираем на терке. Главное — не переборщить, если приправы будет мало. Ее можно добавлять в процессе рыбалки.

Все виды карпов и мирной рыбы обожают в прохладной воде полакомиться манкой с чесночком.

Тесто из манки

Тесто из манки можно получить двумя способами:

  1. Горячим способом;
  2. Холодным способом.

Как сделать тесто для рыбалки

При горячем приготовлении берётся две части воды и одна часть манки. Все составляющие помещают в ёмкость, доводят до кипения и варят на слабом огне несколько минут, периодически помешивая. Затем кашу для рыбалки убирают с огня, дают остыть и насыпают ещё немного манки, мёда и растительного масла, после чего всё хорошо перемешивают.

Можно не варить, а запарить крупу, обдав её кипятком и дав постоять некоторое время. Затем необходимо добавит ароматизаторы, яичный белок, вымесить массу так, чтобы она перестала тянуться за руками.

При холодном способе манная крупа засыпается в тонкий мешочек, подставляется под холодную воду и разминается до образования сплошной массы. Для аромата добавляем растительное масло. После этого смесь упаковывают в пакет или помещают в освободившийся от зубной пасты тюбик.

Второй вариант имеет ряд преимуществ как более удобный, позволяющий выдавливать необходимое количество теста и препятствующий его быстрому засыханию.

Тесто из манки можно приготовить у самого водоёма, для этого:

  • Отрезок марли складываем в несколько слоёв;
  • помещаем туда манку и затягиваем узел;
  • Полощем в воде для вымывания мелких частичек;
  • В полученную уплотнённую массу при желании добавляем ароматизатор.

Такое тесто подходит, например, для ловли красноперки.

Снасти

Самой популярной снастью для ловли плотвы остается поплавочная удочка с маховым удилищем около 6-7 м. Такой длины достаточно, чтобы рыбачить с берега и делать забросы на небольшие расстояния, потому что плотва, как правило, держится на глубине 3-4 м недалеко от берега.

Читайте также:  Как проверить удостоверение мастера спорта на подлинность

На таких удочках длина лески небольшая, благодаря чему становится проще принимать рыбу в руку и более эффективно реализовывать поклевки. Диаметр основной лески примерно 0,14 мм, а диаметр поводка от 0,18 до 0,1 мм. Главное, при ловле на тесто, чтобы поводок был не более 15 см.

Крючок лучше подбирать под цвет теста, небольшого размера, из прочного материала. Поплавки хорошо подходят тонкие и вытянутые, с полой антенной и графитовым килем. Такие поплавки обладают меньшей массой, нежели металлические.

Плотва зимой на тесто из манки

Второе по популярности тесто для зимней рыбалки на плотву своими руками готовится из манки. Оно имеет свои преимущества перед классическим:

  • Хранить его можно в тубе шприца, а значит процесс эффективной и оперативной насадки — будет меньше зависеть от ветра и температуры;
  • Благодаря герметичности упаковки, может храниться несколько недель, а значит — его хватит на несколько рыбалок.

Как сделать тесто из манки

Рецепт приготовления угощения из манки для зимней плотвы — прост и малозатратный.

  1. Манная крупа и вода (молоко – как вариант) берутся в равных долях, соединяются и оставляются для набухания.
  2. Через 20-25 минут смесь тщательно перемешивается до состояния густой пасты (для примера — это консистенция строительных герметиков)
  3. В процессе замешивания добавляем щепотку соли и сахара. Из ароматических ингредиентов отдает предпочтение ванили, пыльце макухи, облепиховому или оливковому маслу.

Как сделать тесто для рыбалки

Вот такое тесто из манки получается, остаётся лишь насадить его на крючок

Особенности применения приманки

Если тесто для рыбалки летом в стоячем водоеме готовится простым замешиванием муки и других, необходимых по рецепту, компонентов, то при его приготовлении для рыбалки в других условиях применяют небольшие хитрости.

Как сделать тесто для рыбалки

  • Чтобы насадка лучше держалась на крючке, приготовленную массу помещают в марлю или в ткань и немного проваривают в кипящей воде.
  • Тесто промывают под струей теплой воды до тех пор, пока оно не перестанет мутить.
  • Добавка волокон обыкновенной ваты придаст приманке прочность, как бы армируя ее.

Для рыбалки зимой:

  • Мука и вода. Зимой не нужно никаких дополнительных включений. Не стоит промывать насадку, лучше, если она будет отдавать муть.
  • Если на зимней рыбалке присутствует течение, то для крепости можно добавить вату или яичный белок.
  • Карась лучше клюет, когда приманка насажена не шариком, а расплющена в виде больших хлопьев. Поэтому тесто на карася делают не очень упругим, а легким и воздушным.
  • При осеннем похолодании воды в тесто для карася стоит замесить немного чеснока.

Для карпа. При приготовлении теста для карпа или сазана скатать крупные шарики и отварить как бойлы.

Как сделать тесто для рыбалки

«Тесто» для линя. Кавычки стоят для того, чтобы показать, что многие рыболовы называют тестом для линя насадку из смеси прокисшего творога с хлебным мякишем. А вообще-то линь больше любит не растительные приманки, а наживки из животных организмов: червей, опарышей, насекомых.

Для фидера или донки. Для ловли на донки и фидеры в любых условиях необходим силовой дальний заброс, поэтому становится актуальным удержание насадки на крючке. Кроме использования в ее составе ватных волокон, применяются крючки с пружинкой.

Для кормушек типа «метод». Для ловли на фидер или донку «методом» нужно в основе кормушки спрятать крючок с наживкой или насадкой. Поэтому замес для основы кормушки делают мягким, но хорошо рассыпающимся в воде. Для этого вводят в него крупные элементы. Это может быть перловка, кукуруза, зеленый горошек, свежие хлопья геркулеса.

Как приготовить тесто на плотву

Как правило рецепты теста на плотву отличаются друг от друга только различными добавками, в основе мука и вода. Для плотвы лучше использовать пшеничную муку высшего качества.

Мучное тесто получается при постоянном перемешивании муки с постепенным добавлением воды до получения желаемой консистенции. Затем масса разминается руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Конечно, такой состав успеха не принесет. Чтобы приманить рыбу добавляются различные наполнители и ароматизаторы.

Тесто из манки для рыбалки | рецепт за 10 минут Тесто для рыбалки на плотву: как сделать своими руками, рецепты для зимней и летней ловли Тесто для рыбалки, как приготовить тесто в наживку для ловли рыбы Как сделать тесто для рыбалки на плотву Тесто для рыбалки: как сделать своими руками? Как сделать тесто для рыбалки, топ 10 рецептов Как сделать тесто для рыбалки на плотву, карася, карпа, леща Тесто для рыбалки на карася — рецепты приготовления и правильное использование Как правильно сделать тесто для рыбалки? – суперулов – интернет-портал о рыбалке Как сделать тесто для рыбалки на карася плотву карпа своими руками

Самый простой вариант — добавить в муку сухое молоко. Опыт показал, что плотве по вкусу такие добавки.

Манку для теста насыпают в марлевый мешочек и опускают в кипящую воду на 25 — 30 минут, затем остужают, разминают и добавляют ароматизаторы. В мешочек манку туго набивать не надо, иначе в середине манка не проварится.

Источник: breedfish.ru

Пирог с манкой – 7 рецептов пышной выпечки

ladyelena.ru логотип

Манный пирог – один из вкуснейших десертов, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Такая выпечка понравится взрослым и детям, к тому же будет крайне полезна. Средняя калорийность сладкого блюда на 100 г составит около 261 ккал.

Пирог с манкой на кефире в духовке – фото-рецепт

На основе манной крупы, яиц, кефира и муки можно получить вкусный и пышный пирог, который удивит всех родных своим вкусом и ароматом.

Пирог с манкой рецепт с фото

Ваша оценка:
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Манка: 1 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Мука: 1 ст.
  • Кефир: 1 ст.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сода: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

Подготовим 2 яйца, разбив их в мисочку и слегка взболтав.

Отмеряем сахар и смешиваем его с яичной смесью. Взбиваем.

Вливаем кефир. Перемешиваем.

Просеиваем муку. Добавляем манку и соду.

Тщательно мешаем до однородности.

Выпекаем в формочке, заранее простелив ее пергаментным листом, или же используем силиконовую чашу.

Манник печется в духовке недолго. Поэтому вынимаем, как только увидим красивую румяную корочку. Проверяем зубочисткой, как испеклось тесто.

Завариваем любимый чай или кофе и разрезаем манный пирог на порционные кусочки.

На молоке

  • Коровье молоко – 1 ст.;
  • Манная крупа – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Ванилин – по вкусу.
  1. Подогрейте слегка молоко и растопите в нем сливочное масло.
  2. В отдельной миске взбейте блендером яйца с сахарным песком и ванилином.
  3. Добавьте сюда растительное масло и перемешайте.
  4. Затем влейте теплое молоко.
  5. Высыпьте ко всем ингредиентам крупу, размешайте и дайте 20-30 минут времени разбухнуть манке.
  6. В другой посудине смешайте разрыхлитель и муку.
  7. Сухую смесь добавьте к жидкой основе и размешайте до однородной консистенции.
  8. Вылейте тесто в жаропрочную форму, предварительно смазав дно сливочным маслом и присыпав панировочными сухарями.
  9. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовую печь приблизительно на 40 минут (ориентируйтесь по запаху и цвету пирога).

К столу манник можно подавать с вареньем или сгущенкой, а также со свежими фруктами.

Главное отличие этого пирога, заключается в том, что он не имеет ярко выраженного кисловатого привкуса.

Рецепт пирога с манкой и яблоками

Манник с яблоками

  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Манка – 300 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Яблоко – 1,5 кг;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Ванилин – 15 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Коровье молоко – 350 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  1. Мытые яблоки почистите и натрите на крупной терке.
  2. В миске перемешайте яблочную стружку с сахарным песком.
  3. В другой посудине соедините манку, сахарный песок и разрыхлитель.
  4. 1/3 часть этой смеси высыпьте на дно формы, которое предварительно смажьте маслом.
  5. Половину натертых яблок разложите равномерно сверху, не придавливая.
  6. Затем снова засыпьте 1/3 сухой смеси и выложите вторую половину фруктовой начинки.
  7. Поверх всего присыпьте остатками сухой смеси.
  8. В отдельной чаше хорошо взбейте молоко, яйцо и растительное масло.
  9. Полейте заливкой сухой манник.
  10. Поставьте форму на 15 минут в духовую печь, выставив температуру в 200 градусов.
  11. Затем достаньте её и полейте сверху 50 мл оставшегося молока (равномерно размазать его по верху можно с помощью кисточки).
  12. Верните снова в печь еще на 30 минут до появления золотистой корочки на его поверхности.
  13. По истечении указанного времени достаньте манник и дайте ему остыть, а после посыпьте сверху сахарной пудрой. Десерт готов к подаче.

Сухой насыпной пирог с манкой – просто и быстро

Сухой насыпной пирог из манки

  • Яблоко – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Мука – 200 г;
  • Манка – 200 г;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  1. Сахар, муку, манную крупу, ванилин и корицу высыпьте в одну миску и тщательно размешайте.
  2. Возьмите форму. Застелите её бока и дно фольгой и смажьте их сливочным маслом.
  3. Высыпьте 1/3 всей сухой смеси.
  4. Мелко нарежьте заранее помытые яблоки. Половину выложите в форму.
  5. Вторую половину сухой смеси насыпьте сверху.
  6. Равномерно разложите оставшиеся яблоки.
  7. Высыпьте остаток сухой смеси, разровняйте поверхность.
  8. Сверху натрите холодное сливочное мало и поставьте форму в духовую печь, предварительно разогретую до 200 градусов.
  9. По истечении 50 минут можно доставать и наслаждаться десертом.

Как приготовить вкусный пирог с манкой и творогом

Творожный пирог на манке

  • Творожная масса – 250 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Манка – 200 г;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  1. Соедините сахар, манку и сметану. Все тщательно перемешайте и дайте 10 минут времени настояться.
  2. Взбейте сюда яйца и выложите творог. Полученное тесто продавите вилкой во избежание комочков.
  3. Добавьте к ингредиентам муку и разрыхлитель, перемешайте.
  4. Дно чаши смажьте рафинированным маслом и высыпьте в нее тесто.
  5. Запекайте в мультиварке 50 минут, выставив режим «выпечка». Время выпекания в духовке аналогичное.
  6. По сигналу достаньте пирог, и дайте время ему остыть. Подавайте его с вареньем или сливочным соусом.

Вариации рецепта с различными ягодами и фруктами: вишней, смородиной, абрикосами и т.д.

Манный пирог с черной смородиной

  • Кефир – 200 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Манка – 200 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Смородина – 200-300 г (по вкусу).
  1. В миске перемешайте манку, сахар и кефир.
  2. Оставьте на 40 минут настояться (чтоб манная крупа набухла).
  3. Затем добавьте взбитое яйцо и разрыхлитель.
  4. Промойте тщательно ягоды, посушите и высыпьте в тесто.
  5. Форму застелите пергаментом.
  6. Вылейте в нее тесто и поместите в духовую печь. Индикатор температуры установите заранее на 180 градусов.
  7. Выпекайте пирог около 50 минут до появления румяного оттенка.
  8. После вытащите ягодный манник и остудите.

Манный пирог можно приготовить также с вишней, абрикосами, бананами, грушами. Всё, что есть под рукой – можно использовать.

Советы и рекомендации

  • Манный пирог нельзя приготовить без основных ингредиентов: манка, сахар, масло и любой кисломолочный продукт.
  • Разнообразить вкусовую гамму можно с помощью ягод и фруктов, а также меда, цукатов, сухофруктов, шоколада.
  • Красивый вид маннику можно придать сахарной пудрой или смазать вареньем, глазурью.
  • Сочным манный пирог станет, если его разрезать на две половинки и промазать сметанным кремом, джемом.

Интересное по теме:

  1. Пирог «Фытыр» по-египетски: пошаговый рецепт с фото
  2. Булочки с корицей
  3. Яблочный пирог на дрожжевом тесте
  4. Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки
  5. Пирог с апельсинами: рецепты из дрожжевого, бисквитного, песочного теста

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Рубрика: Выпечка, Пироги | Метки: Действия во сне, Пироги | 4 комментария

Похожие записи

4 комментария на “Пирог с манкой – 7 рецептов пышной выпечки”

Прекрасный рецепт! Одно из любимейших блюд. Муж просто обожает этот пирог — частенько его радую. Пирог действительно получается воздушным и нежным, буквально тает по рту. А сверху ещё мажу сгущенкой — получается просто вкуснятина!

Готовила манник на кефире, получился очень вкусным. Но я немного добавила сухофруктов и чуть-чуть ванилина. Курага дала немножко кислинку, мне кажется это дало так сказать «изюминку» в пироге.

Очень доступно и понятно было всё описано. Замечательный рецепт моего любимого манника. Советую всем воспользоваться рецептом. Прост, лёгок и доступен в приготовлении.

Манный пирог с яблоками отлично получился. Раньше манники получались слишком сухими. Классный рецепт, спасибо. Дети в восторге!!)))

Источник: ladyelena.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...