Мясо в горшочках с тестом — очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для тесного семейного ужина или обеда. Впрочем, такое классное блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мяса в горшочках с тестом поможет вам приготовить такое домашнее и вкусное блюдо, за которое, я уверена, все будут вам благодарны. Блюдо получается вкусным и сочным, а крышечки из теста, пропитанные запахом бульона, будут съедены в первую очередь. Я надеюсь, что рецепт мяса в горшочках с тестом с фото поможет вам и это блюдо станет одним из любимых в вашей семье.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Мясо любое — 500-600 Грамм
- Картофель — 8 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Грибы — 400 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 4 Щепотки
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Мука — 1,5-2 Стакана
- Зелень петрушки, укропа — 30 Грамм
Источник: povar.ru
ПЕЧЕНЫЕ ГОРШОЧКИ С МЯСОМ ПО — УКРАИНСКИ. Вы просто влюбитесь в этот рецепт! Это безумно вкусно!!!
Крышка из теста для жаркого в горшочках
Хлеб
Обновлено 11.06.2020
Мама всегда говорила мне, что у хорошей хозяйки должен быть рецепт, зная который, гости никогда не застанут её врасплох. У нас в семье таким рецептом считается жаркое в глиняных горшочках. Вот уж действительно блюдо — проще и доступнее быть не может, готовим из того, что есть в холодильнике. А уж мясо, рыба и овощи — это стандартный продуктовый набор в любом доме.
Нет мяса — не беда, овощное рагу из духовки получается не менее вкусным. А если блюдо ещё и необычно обыграть, то 100% успех обеспечен.
И сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом выпечки, который доводит до совершенства эту, казалось бы, незамысловатую еду. Весь секрет в съедобной крышке для горшочка. Мало того, что с ней жаркое выглядит как в лучших ресторанах, она ещё и очень-очень вкусная. В итоге мы получаем сразу два блюда — томлёное сочное жаркое и горячий хлебушек, пропитанный умопомрачительными запахами специй и приправ. Словами не описать, это нужно попробовать.
Процесс приготовления
Шаг 1. На медленном огне растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть.
Шаг 2. В кефир добавим соду, перемешаем. Оставим ингредиенты на 5 минут для реакции.
Шаг 3. К кефиру добавим яйцо, остывшее сливочное масло, сахар, соль, и хорошо всё перемешаем.
Жаркое в Съедобном ГОРШОЧКЕ
Шаг 4. Частями введём в жидкую смесь просеянную муку. Замесим гладкое однородное тесто.
Муки может потребоваться меньше или больше, всё зависит от качества и свойств используемых продуктов. В этом рецепте уместно выражение «добавляем муку, сколько возьмёт тесто». Здесь сложно ошибиться с нужным количеством, т к нам необходимо, чтобы тесто хорошо собралось в комок и не расползалось.
Шаг 5. Тесто делим на 4 части, каждую из которых раскатываем в круг, диаметром чуть больше горлышка горшочка (диаметр моих 10 см, я раскатала тесто диаметром 13 см). Накрываем горшочки крышками из теста, залепляя плотно края.
Шаг 6. Ставим горшочки в предварительно разогретую до 200 С духовку и готовим жаркое около 45-50 минут, до золотистого цвета теста.
Мясо для жаркого я рекомендую использовать предварительно обжаренное, т к сорока минут может быть не достаточным для его приготовления в сыром виде, в отличие от овощей.
Ингредиенты
- Мука пшеничная ВС — 300 г
- Кефир 3,2% — 200 мл
- Яйца СО — 1 шт
- Масло сливочное 82,5% — 100 г
- Сахар — 0,5 ч л
- Соль — 1/4 ч л
- Сода — 0,5 ч л
Источник: orangemarmelad.ru
Тесто для горшочков «съедобные крышечки»
У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.
Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.
За это время подготовим горшочки.
По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.
И ставим в горячую духовку.
Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.
Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.
При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У каждой хозяйки свой рецепт горшочков,да и масса наполнителя сего существует. Я готовила на мотив «Азу по-татарски». Но решила поделиться тестом для горшочка,т.к. оно очень вкусное и простое в приготовлении. Угощайтесь:
Источник: www.koolinar.ru
Ужин за час. Горшочек в хлебной шапке.
Праздники закончились, всё вкусное съели и уже привыкли к вкусностям, просто макароны не едятся.
Было у меня времени час. и вот, что я успела.
Сначала режем мяско( у меня свининка) и обжариваем с лучком.
Сюда же добавляем нарезанные шампиньоны.
Пока обжариваются- чистим и режем картошку. Режем крупно..
.
Картошку сразу раскладываем по горшочкам.. Сверху докладываем нашу поджарку.
Доливаем водички. И отправляем в духовку. Ставлю на 45мин, на 180-200градусов.
Пока в духовке наше жаркое готовится, замесим тесто.
0,5 стакана теплой воды, 3ст. ложки раст. масла,2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1ч. л. дрожжей.
И мука. замесили тесто. Густое. как на пироги. Накрыли салфеткой и оставили в покое.
Тесто поднимается, мяско в духовке. Делаем салатик.
Сварим 5 яиц. Обжарим шампиньоны- у меня было штук 8..
Ещё у меня была вчерашняя отварная куриная грудка.. Тоже её к грибам. Ещё и дольку чесночка туда выдавить.
Запах обалденный.. .
Пка жарится «салат» на соседнюю комфорку ставим заварной крем.
Бисквит я ещё раньше испекла.
Теперь главное не перепутать ложки, которыми помешиваем всё.
Не сунуться бы грибной ложкой в крем..
Нодо чуть-чуть остудить всё. пока варим компот.
- Поделиться
Ну это быстро. Яблоко, лимон (без кожуры) сахар.
Всё, собираем салат. Рвём листья салата, крупно режем яйца, выкладываем поджаренные грибы с курицей
И баночку ананасов! Сок от ананасов -немножко в заправку к салату, остальное в компот.
Салат готов. Выкладываем на блюдо, выложив листьями салата. мажем майонезом,
Добавляем немножко сока ананаса и чуть оливкового масла.
О, прошло 40 минут- надо шапочки делать.
Тесто подошло- отщипываем комочек, растягиваем, разминаем его в лепёшку. и накладываем на горшочек.
Чуть прищипываем.. Я прямо в духовке это делаю. Горшки не вынимаю..
Оставляем ещё минут на 20. Как корочка будет румяная-так и вынимать.
Пока горячее стоит в духовке-доделываю тортик.
Ну всё налетели облизыватели с криками- Мам, у тебя здесь капает и подтекает.
Еле вытурила с кухни..
Осталось ещё несколько минут на приготовление десерта. О нём позже.
Дзинькнула духовка- всё готово!
можно кушать!
Снимаем нашу булочку. переворачиваем. из горшочка накладываем в неё жаркое.. ммм.
Вкусь! Можно и в прикуску.. Всё равно вкусняче! Хлеб получается просто объеденье!
Пушистый, вкусный, пропитанный. Самый вкусный!
А вот и десерт. Сюрприз для детей! Уж очень они любят его! Как и все мы в детстве.
Колбаска из кукурузных палочек с ирисками.
Вот такой получился ужин! Время приготовления 1час 10 минут.
Источник: www.stranamam.ru