Как сделать свиные чипсы дома к пиву

Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться бутылочкой холодного пива в летнюю жару. А так как скоро чемпионат мира, то сотни тысяч людей соберутся перед телевизорами, болея за свои команды и, конечно же, держа в руках бокал пенного напитка. Ну а если к качественному пиву взять хорошей закуски, то смотреть матч будет ещё интереснее. Картофельные чипсы, колбасная нарезка или сушёная рыба уже порядком надоели. В этой статье мы расскажем о мясных закусках, которые подчеркнут вкус пива и заменят фастфуд, когда нет времени на обед.

1. Мясные чипсы

В отличие от картофельных чипсов, мясные готовятся не во фритюре, а в духовке. Мясо нарезают на тонкие ломтики, отбивают, маринуют по вкусу и отправляют в духовку. Готовить мясо лучше при невысоких температурах, не более 100 градусов, чтобы оно именно сушилось.

Плюс мясных чипсов в том, что можно сделать их практически любой толщины — всё зависит от того, как ты отобьёшь и нарежешь мясо. Получается очень вкусная хрустящая закуска, которая отлично сочетается с любым сортом пива. Главное — не перебарщивать со специями, а то можно перебить вкус мяса и даже пива, если оно имеет мягкий аромат.

Мясные чипсы (ДЖЕРКИ) в домашних условиях за 7 часов в духовке. Простой рецепт

Для новичка приготовление мясных чипсов может быть сложным. Намного проще купить готовые от «Дымова». В ассортименте компании несколько вкусов: из индейки с чёрным перцем, из говядины с красным перцем и классические из свинины. Кстати, недавно компания начала выпуск новых мясных чипсов со вкусом курицы терияки. Тонко нарезанное куриное филе вымачивается в китайском соусе терияки и сушится по специальной технологии.

Такие чипсы хорошо подходят как в качестве закуски, так и для быстрого перекуса. Кстати, чипсы от «Дымова» из-за правильного высушивания и герметичной упаковки хранятся до 120 дней, так что их можно брать в походы в качестве неприкосновенного запаса. Ну а пищевая ценность (белки — 58, жиры — 6, углеводы — 2 грамма на 100 граммов продукта) делает мясные чипсы от «Дымова» хорошим способом пополнить запас сил.

2. Бастурма

Блюда из вяленого мяса есть практически у любого народа. Хорошо прижилась в нашей стране бастурма, которая появилась ещё во времена Османской империи. Для её приготовления берут говяжью вырезку, солят, а затем кладут под пресс, для того чтобы удалить лишнюю влагу из мяса. После этого мясо натирают специями или кладут в ёмкость со смесью из приправ.

Классические специи для бастурмы – это чёрный и красный перец, а также чеснок. Кроме того, на Востоке используют голубой пожитник. Затем мясо подвешивают на улице или в специальных шкафах для высушивания. Получившееся блюдо имеет приятный аромат и отличный вкус.

Бастурма отлично сочетается с тёмным пивом. Для бастурмы нужно выбирать качественное мясо и строго соблюдать технологию. Плюсом бастурмы является то, что её легко стругать в нужных количествах и брать с собой, поэтому она, как и мясные чипсы, станет хорошим вариантом для перекуса, когда нет времени на обед.

3. Пиколини

Пиколини — это небольшие сырокопчёные колбаски. Подобные закуски популярны на Западе, особенно на знаменитом среди любителей пива фестивале Октоберфест.

МЯСНЫЕ ЧИПСЫ СВОИМИ РУКАМИ К ПИВУ (СУПЕР ТРЕШ)

«Дымов» предлагает пиколини с разными вкусами: бекона, чеснока, перца чили, дижонской горчицы, пармезана, хамона, вяленых томатов и пиццы. В составе пиколини много белков и жиров и практически отсутствуют углеводы, что делает эти колбаски хорошим вариантом для перекуса даже после силовых тренировок.

4. Хамон

Да-да, тот самый, о котором ныли многие хипстеры, когда он якобы попал под санкции. На деле же как продавался, так и продаётся. Это блюдо уже больше для эстетов. Настоящий хамон производят только в Испании и только из задних свиных ног. Кстати, свиней откармливают только фуражным зерном и жёлудями, в зависимости от вида хамона.

Сушат хамон от шести до тридцати шести месяцев в специальных условиях, поэтому он стоит так дорого. Хамон нарезается на очень тонкие ломтики, и это тоже отличает данное блюдо от других сыровяленых.

Нарезку хамона осуществляет специально обученный специалист — кортадор. Это тебе не колбасу затупившимся ножом рубить — тут нужна рука мастера. Естественно, брать хамон нужно к качественному европейскому пиву, например английскому. Блюдо имеет уникальный вкус и аромат, поэтому рекомендуем попробовать его, чтобы понять, почему же некоторые люди так боялись того, что хамон пропадёт с полок магазинов.

5. Жареный бекон

Самая простая закуска к пиву, которая популярная в США, но у нас не особо распространена. И это странно, ведь всё, что для этого нужно, — это кусок засоленной свинины, которую просто обжаривают на сковороде. Бекон можно подать к столу с любым пивом.

Перед обжаркой бекон можно вывалять в смеси специй, состоящей из красного перца, паприки и душистых трав. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, но достаточно калорийное. Его можно использовать в качестве как горячей, так и холодной закуски. В магазине «Дымов» ты найдёшь несколько видов бекона. Для жарки хорошо подойдёт сырокопчёный бекон «Венгерский».

Копчение на натуральной буковой щепе придает ему особый аромат, который подчеркнёт вкус пива.

Источник: brodude.ru

Чипсы из свиной шкурки

В последнее время я часто готовлю совершенно бесподобный рулет по рецепту Екатерины http://forum.say7.info/topic32854.html После разделки мяса (не люблю я кожу в рулетах) остается хороший такой шмат свиной шкурки. Природная жадность привела меня к поискам — куда бы ее с пользой приспособить. Оказалось, мудрые китайцы все продумали: на чипсы ее и к пиву!

Читайте также:  Амурский лесной кот где обитает

Фото

Вкус чипсов даже отдаленно не напоминает шкварки, жаренное сало или любой другой свиной продукт. По структуре это похоже на азиатские креветочные чипсы или на советские кукурузные палочки. Итоговый вкус больше зависит от приправ, которыми мы посыпаем чипсы в конце приготовления. Не смотря на свинину и фритюр, в итоге чипсы получаются совсем нежирными.

1. Берем свиную шкурку (у меня замороженная), кладем в холодную воду и варим примерно 40 минут с момента закипания. Вытаскиваем, хорошо охлаждаем (охладить до комнатной температуры, потом на 2 часа в холодильник, я просто выставила на балкон — у нас холодно). Это нужно для того, чтобы легко счистить с нее остатки сала.

Фото

2. Берем столовый нож или ложку и тщательно соскабливаем — срезаем остатки сала. Чем тщательней соскоблим, тем нам дальше будет проще. Если шкура хорошо охладилась, то сало отделяется легко, а кожа не рвется.

Фото


Соскоблили. Должно получиться примерно вот так

Фото

3. Берем противень, застилаем его фольгой или бумагой для выпечки. Мне удобней использовать вот такие решетки (под ними все равно фольга). Режем шкурку на кусочки примерно 1 на 2 см. Крупней не стоит, т.к. потом чипсы увеличиваются. Кладем нарезанное на решетки шкурой вверх, стороной, с которой сало срезали — вниз.

Фото

4. Наша задача — высушить кусочки до совершенно каменного состояния (не бойтесь, грызть их потом не надо) и при этом стопить остатки жира. Чем тщательней высушим, тем лучше они потом взорвутся и тем меньше будет брызгать масло, когда мы их отправим во фритюр.
Сушить можно различными способами: в сушилке для овощей, в духовке при минимальной (не выше 90 градусов) температуре, на солнце, для газовой духовки без низких температур — на возможном минимуме подержать час, потом оставить при комнатной температуре. Я включаю в духовке режим Circoterm (вентилятор) на 90 градусов, держу 2-3 часа, потом оставляю на ночь.

Фото

5. Кусочки окаменели и существенно уменьшились в размерах.

Фото


Теперь выкладываем их на бумажные полотенца и тщательно промокаем жир

Фото

Я кладу в застеленную салфетками миску и этими салфетками перемешиваю.

6. Наливаем в посудину растительное масло примерно на сантиметр и греем. Нагреть нужно до 130 градусов. У меня газовая плита, прогревается на максимальной мощности на средней горелке за 5 минут (но тут от кучи параметров зависит). Мне нравится использовать большой вок, а не кастрюлю — брызгается меньше. Для пробы забросьте сначала один кусочек и подождите, пока он взорвется (как такового взрыва нет, он сделает пщ-щ-щ и поменяет внешний вид).
Процесс пошел

Фото


взорвалось окончательно

Фото

После «взрыва» жарить не надо — секунд 30 помешали шумовкой и вытащили на бумажные полотенца. Не забудьте промокнуть ими загогулину внутри.

7. Сложить в тарелку и посыпать приправами и солью. Тут дело исключительно фантазии. Мне нравится сочетание соль + 5 специй. Еще хорошо будет сушеный чеснок (паприка, перец чили или все вместе) + соль.
Можно сделать соус — головку чеснока пропустить через пресс, добавить соевый соус, рисовый уксус (2 к 1, но пропорция очень зависит от вкуса соуса и уксуса, уксус можно и обычный, но меньше) и перец чили. В общем объеме чеснока должно быть много.

Уф, дольше писать, чем делать. Приятного!

Источник: forum.say7.info

Купил прибор для сушки мяса и продавал мясные чипсы в интернете на 60 000 в месяц: делюсь схемой заработка и какие затраты поначалу

Приветствую всех читателей. Выражаю огромный респект Денису и его блогу. Решил, так сказать, прощупать почву и разобраться, стоит ли мне начинать.

Суть моей ситуации. Я домосед и очень люблю готовить разные интересные штуки. Отдельная статья моих кулинарных талантов — вяленое мясо и рыба, так сказать, «под пивко».

Делал для себя и друзей, просто чтобы хорошо отдыхалось. Даже дегидратор специально для этого приобрел.

Тут пандемия, сокращение, все дела. Меня-то не сократили, но могут. Нужен запасной вариант работы. Друзья подкинули идею. Говорят, что очень вкусные у меня закуски получаются — продавай.

А так как я завсегдатай данного блога, первой же мыслью было написать сюда. В общем, я все просчитал, и вот что у меня вышло.

Эту историю прислал подписчик Алексей Е.

Какие будут расходы на мясо-рыбу и сам прибор

Прикинул я по расходам. Первое — это сам дегидратор. Он у меня уже есть, но слабенький (в смысле, объем загрузки небольшой). Если делать на заказ, то нужен повместительнее. Хотя говорить об этом, возможно, рано.

И все же для тех, кто тоже захочет, цена вопроса:

Конечно, можно взять и вполовину меньше (как у меня), но можно в итоге прогадать. Едем дальше. Раз будем готовить на реализацию, то нужно подумать об упаковке.

Жена подсказывает, что лучшим вариантом будет вакуумировать и сверху клеить стикер. В принципе, мне кажется этот вариант разумным. Цена:

Плюс к этому пакеты и стикеры. Рулон пакетов выходит 319 руб. Это примерно на 20 упаковок. Стикеры можно делать самостоятельно. Опыт и принтер есть.

На 20 упаковок сделать и наклеить фирменный лейбл будет стоить около 70 руб. То есть, подытожим: упаковать 20 порций выльется в 400 руб. или в 20 руб. на пачку.

Читайте также:  Когда хозяина нет дома собака

Также поставим вопрос о легализации. Открыть ИП дорого и муторно. Прочитал статью на ТЖ, что домашний кондитер может быть самозанятым. Значит, и я (сушильщик мяса) тоже.

Вопрос отпал. Получить статус можно бесплатно. Налог с выручки – 4%.

Само мясо. Покупаю в Ашане свиную вырезку по 280 руб./кг. Плюс домашний маринад выходит рублей на 50 (грубо говоря) и еще добавим 10 руб. на электричество. Итого за 340 руб. я получаю где-то 400 г готового продукта. (чуть ниже скажу конечную себестоимость).

Рыбой «балуюсь» редко, предпочитаю разную мелочь, вроде корюшки или мойвы. Стоит в том же Ашане в районе 300 руб. Получается, что цена готового рыбного продукта у меня примерно такая же, как и у мясного.

Где реализовывать свою продукцию

По поводу реализации. Заниматься получением сертификатов первое время я точно не планирую. Наслышан, насколько это тяжело. Так что на большой рынок выхода пока не будет.

Поэтому пойдем традиционным путем — соцсети, доски объявлений, друзья и знакомые.

Также у меня есть выход на одно неплохое заведение. Его хозяин пробовал мои закуски и остался крайне доволен. Вроде как он не против покупать у меня, чтобы расширить свое меню. А-то у них, кроме орешков и сухариков, ничего больше не предлагается.

Честно говоря, тут много пишут про продвижение своих товаров в соцсетях, но меня терзают сомнения. Сужу по себе. Решили мы с друзьями попить пива.

Ну не поеду я специально встречаться с каким-то чуваком, чтобы взять закуски. Поэтому пока что местные заведения самый привлекательный вариант.

Если знаете, как мне лучше «обкашлять» вопрос с каналами сбыта, пожалуйста, напишите в комментариях, что мне делать. Буду благодарен.

Кстати, вот на Авито нашел пару предложений.

Какую цену устанавливать на закуски

Теперь вернемся к ценообразованию. Как я говорил, из 1 кг свинины выходит 400 г готового продукта. Себестоимость — 340 руб. + 20 руб. за упаковку 1 пачки. Итого 360 руб. за 400 г.

Вспомним, что обычно в магазинах сие лакомство фасуется в пачки по 50 и 100 г. Получаем, что себестоимость 50-граммовой пачки выходит около 65 руб. (упаковку считаю по-прежнему в 20 руб.), 100-грамовой — 105 руб.

Что по средним ценам на рынке:

Учитывая, что делать цену, как в магазине, нецелесообразно ввиду того, что я просто убью спрос, есть смысл фасовать пачки по 400 г (этакий опт) и продавать по 700 руб.

Можно даже еще сбрасывать 50-100 руб. на каждом кг, чтобы у клиентов был стимул брать разом больше. Если бы люди покупали в магазине, то они заплатили бы 976 руб. или около того.

Почему еще склоняюсь к большим пачкам? Во-первых, потому что тогда маржинальность выше из-за экономии на упаковке, во-вторых, не придется кататься по мелочи, в-третьих, нам с друзьями иногда и 400 г не хватало =)

Сколько в итоге можно заработать

Ну а теперь, с вашего позволения, я немного помечтаю. Сначала о технологическом процессе. Обычно я мясо мариную сутки. «Пропускная способность» моего холодильника — 6 кастрюль по 2 кг.

Хотя, наверное, оптимально ставить 4 кастрюли, так как и другие продукты питания тоже будут занимать место.

Выходит, что в сутки я могу готовить 8 кг мяса (над разнообразием все еще думаю). Это 3,2 кг готового продукта. 8 пачек по 400 г. Себестоимость: 360х8 = 2 880 руб. Продать могу по 700х8 = 5 600 руб. Чистая маржа — 2 720 руб. в сутки.

То есть если найти стабильный сбыт (заведения), то потенциально можно легко зарабатывать больше 60 000 руб. в месяц.

А это уже очень интересная сумма, учитывая, что с первой же получки можно масштабировать производство и заняться сертификацией.

Какие мысли, господа? Поддерживаете идею? Снимите с меня розовые очки, если они есть…

Источник: kj.media

Мясные чипсы

Джерки - мясные чипсы

И как говорит лосяш из мультика Смешарики: — Друзья мои, любезные и «безпиважитьнемогущие»! В постновогодние праздники, когда принято дружно ходить друг к другу в гости, чипсы из говядины станут отличной и оригинальной альтернативой. Всем майонезным, бррр… настоявшимся с 31 декабря, мать их (едва не нарвался на цензуру), блин, салатам. А значит необходимо заранее позаботиться.

И приготовить мясные чипсы прежде, чем идти в гости. Или принимать их в своем доме. И пусть альтернативу пиву составит бокал красного или белого вина. Да, даже шампанского! Тут уж на вкус и цвет товарищей нет.

В любом случае, с великолепными чипсами из говядины — это будет безупречный и гармоничный тандем. Ну, или, если хотите, дуэт. Тут уж снова, так как вам нравится.

Мясные чипсы получатся тонкими, почти прозрачными, если говядину нарезать безупречно тонко. И вместо того, чтобы экспериментировать с эээ… простите, не всегда острыми ножами на своей кухне, попросите мясника на рынке нарезать говяжью мякоть тонкими «слайсами». Поперек волокон. Да что там! Скажите, что планируете готовить мясные чипсы.

Вас обязательно поймут!

В заключение пару слов по усушке-утряске. Из килограмма свежей говядины выйдет примерно 500 граммов вяленых чипсов. Вдумайтесь! Полкилограмма! Наивкуснейших и нежнейших мясных чипсов. Удивительно приятный объем – полкило невероятно вкусной закуски.

Читайте также:  Как чистить ствол пневматики

Уж вы знаете как это здорово. Ну… а если вы никогда ранее не пробовали этот деликатес, то вяленые чипсы из говядины могут стать для вас настоящим открытием.

  • (4.1 / 5 )
  • (15 Поставили оценку)
  • Рецепт
  • Как приготовить
  • Оценки и комментарии

Ингредиенты

  • 2/3 стакана Вустерского соуса
  • 2/3 стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 полная ст. л. копченой паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 щедрая столовая ложка меда
  • Мариновать не менее 3 часов

Пошаговая инструкция

  • 1. Говяжьи слайсы готовы к чудесному путешествию-превращению в мясные чипсы Мясные чипсы рецепт
  • 2. Классика жанра сайта рецептов с фото подрузумевает пошаговые фотографии. Поэтому, вот вам, групповое фото приправ. Почти сэлфи Специи для мяса
  • 3. В подходящей плошке смешайте соевый и вустерский соусы. Ага, уже аппетитно! ) Мясные чипсы рецепт
  • 4. Всыпьте копченую паприку. А можно просто все специи кучей. Сюда же мёд. Если мёда в доме нет (какая-то аналогия с размышлениями Винни-Пуха), берите коричневый тростниковый сахар. Нет тростникового? Ну, вы блин, даете! Сыпьте белый. Что уж. Мясные чипсы рецепт
  • 5. Хорошенько перемешайте Мясные чипсы рецепт
  • 6. Дальше — проще. Обмакните слайсик в маринаде и в сторону Мясные чипсы рецепт
  • 7. Следующий обмакнули-промакнули — освобождаем место. Процесс обмакивания мяса в маринаде весьма и весьма приятный, почти медиативный. А запахи то какие. ммм. Мясные чипсы рецепт
  • 8. «Обмакнутых» накройте пленкой и в прохладное место. Часа на 3-4. Оставите мясо в маринаде часов на 10? Хуже точно не будет. Я пробовал оба варианта, оба понравились. Какой из них лучше? Что посоветовать? Выбрать не просто! Мясные чипсы рецепт
  • 9. Прошло несколько часов, а значит пора выкладывать будущие чипсы на салфетку Джерки - мясные чипсы
  • 10. Перед этапом вяления необходимо удалить из мяса всю лишнюю влагу, поэтому пару раз салфетки придется заменить на сухие. Прижимаем сверху двумя слоями. Жамк-жамк! Мясные чипсы рецепт
  • 11. Присушенную говядину отправьте на решетку, а решетку в духовку. Не беда, если вы не включили духовку заранее, ибо температура будет всего 80-90 С. Включайте сейчас! Брать говядину будем измором — потребуется 3 или 4 часа! Говяжьи чипсы должны полностью просохнуть, а их поверхность немного «зазолотиться» Джерки - мясные чипсыЧипсы из говядины будут крайне благодарны, если время от времени вы будете проветривать помещение духовки, открывая-закрывая дверцу. Разумеется, включайте духовочный конвертер. То есть, вентилятор!
  • 12. И уже совсем скоро взору откроется крайне изумительная картина. Вот такая: Джерки - мясные чипсыИ вам останется самое приятное — нарезать мясные чипсы полосками и подать к столу.
  • 13. Берите ножницы и режьте! Как душа велит и просит. Полосками, уголками, треугольниками. Да что там, режьте волной! Джерки - мясные чипсы
  • 14. Среди уважаемых читателей, наверняка, есть несовершеннолетние. Поэтому! Открывайте лимонад, наливайте компот, чай и молоко. И ни в коем случае не пробуйте вяленые чипсы из говядины с охлажденным пивом. Ни в коем случае! 🙂 Джерки - мясные чипсы
  • 15. Понравился рецепт? Буду крайне Вам благодарен, если поставите оценку рецепту и/или напишите комментарий. Спасибо! 🙂
  • Меню: Холодные блюда
  • Тип рецепта: Закуски
  • Ингредиенты: Говядина

Пошаговая инструкция

  • 1. Говяжьи слайсы готовы к чудесному путешествию-превращению в мясные чипсы Мясные чипсы рецепт
  • 2. Классика жанра сайта рецептов с фото подрузумевает пошаговые фотографии. Поэтому, вот вам, групповое фото приправ. Почти сэлфи Специи для мяса
  • 3. В подходящей плошке смешайте соевый и вустерский соусы. Ага, уже аппетитно! ) Мясные чипсы рецепт
  • 4. Всыпьте копченую паприку. А можно просто все специи кучей. Сюда же мёд. Если мёда в доме нет (какая-то аналогия с размышлениями Винни-Пуха), берите коричневый тростниковый сахар. Нет тростникового? Ну, вы блин, даете! Сыпьте белый. Что уж. Мясные чипсы рецепт
  • 5. Хорошенько перемешайте Мясные чипсы рецепт
  • 6. Дальше — проще. Обмакните слайсик в маринаде и в сторону Мясные чипсы рецепт
  • 7. Следующий обмакнули-промакнули — освобождаем место. Процесс обмакивания мяса в маринаде весьма и весьма приятный, почти медиативный. А запахи то какие. ммм. Мясные чипсы рецепт
  • 8. «Обмакнутых» накройте пленкой и в прохладное место. Часа на 3-4. Оставите мясо в маринаде часов на 10? Хуже точно не будет. Я пробовал оба варианта, оба понравились. Какой из них лучше? Что посоветовать? Выбрать не просто! Мясные чипсы рецепт
  • 9. Прошло несколько часов, а значит пора выкладывать будущие чипсы на салфетку Джерки - мясные чипсы
  • 10. Перед этапом вяления необходимо удалить из мяса всю лишнюю влагу, поэтому пару раз салфетки придется заменить на сухие. Прижимаем сверху двумя слоями. Жамк-жамк! Мясные чипсы рецепт
  • 11. Присушенную говядину отправьте на решетку, а решетку в духовку. Не беда, если вы не включили духовку заранее, ибо температура будет всего 80-90 С. Включайте сейчас! Брать говядину будем измором — потребуется 3 или 4 часа! Говяжьи чипсы должны полностью просохнуть, а их поверхность немного «зазолотиться» Джерки - мясные чипсыЧипсы из говядины будут крайне благодарны, если время от времени вы будете проветривать помещение духовки, открывая-закрывая дверцу. Разумеется, включайте духовочный конвертер. То есть, вентилятор!
  • 12. И уже совсем скоро взору откроется крайне изумительная картина. Вот такая: Джерки - мясные чипсыИ вам останется самое приятное — нарезать мясные чипсы полосками и подать к столу.
  • 13. Берите ножницы и режьте! Как душа велит и просит. Полосками, уголками, треугольниками. Да что там, режьте волной! Джерки - мясные чипсы
  • 14. Среди уважаемых читателей, наверняка, есть несовершеннолетние. Поэтому! Открывайте лимонад, наливайте компот, чай и молоко. И ни в коем случае не пробуйте вяленые чипсы из говядины с охлажденным пивом. Ни в коем случае! 🙂 Джерки - мясные чипсы
  • 15. Понравился рецепт? Буду крайне Вам благодарен, если поставите оценку рецепту и/или напишите комментарий. Спасибо! 🙂
  • Общий рейтинг (4.1 / 5)

Источник: recept.photo

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...