Как сделать строганину из рыбы скумбрия

Из самой обычной скумбрии в два счета можно приготовить настоящую северную закуску. Строганина из скумбрии не требует ни сложных ингредиентов, ни значительного времени на готовку — рыбу нужно будет просто заморозить. Зато результат получается выше всяких похвал – многие говорят, что закуска даже вкуснее, чем семга или форель.

Нам понадобится свежемороженая скумбрия (рекомендуем выбирать рыбу с гладкой, матовой кожей, это говорит о свежести продукта), щепотка соли, черный молотый перец, приправа для рыбы, лимон и немного тимьяна. Рецепт допускает эксперименты, можно попробовать добавить к рыбе любимых специй, или сделать ее острее, добавив перца чили.

Первым делом удаляем хвост и голову, убираем все внутри. Оставляем рыбу размораживаться. Затем убираем хребет, он снимется с большинством костей. Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки жидкости.

Солим скумбрию, добавляем приправ (на этом этапе смотрите по вкусу), скручиваем филе в рулет и заворачиваем плотно в пищевую пленку, как показано в видео:

Строганина из скумбрии.

Ставим скумбрию в морозилку на 2-3 часа. И можно подавать рыбу на стол, настрогав ее тонкими слайсами. Такая скумбрия хороша с соевым соусом, можно чуть сбрызнуть ее лимоном перед подачей.

Источник: steaklovers.menu

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола

Так просто засаливать скумбрию еще не приходилось! Только представьте: нарезанное тонкими ломтиками идеально просоленное рыбное филе с потрясающим ароматом и умеренным количеством пряностей. Удержаться перед такой рыбкой просто невозможно. Она хороша для бутербродов, как дополнение к гарниру и в качестве самостоятельной закуски. Отлично подходит такая рыба не только для обычного ужина, но и для праздничного стола.

Все начинается с выбора свежемороженой скумбрии. Лучше использовать крупную или среднюю рыбу.

Читайте также:  Где водится рыба пангасиус и чем питается

Полностью избавляемся от головы и хвоста, по возможности сразу извлекаем внутренности. Разделывать тушку начинаем по спинке вдоль плавников. Удобнее делать это, когда скумбрия еще слегка подморожена.

Делаем надрез на брюхе и попросту отделяем половину филе.

Аккуратно вырезаем хребтовую кость. При необходимости избавляемся от оставшихся в тушке скелетных костей.

Готовое филе хорошо промакиваем, а затем посыпаем солью из расчета 1 столовая ложка без верха на 300 г филе.

Не забываем посолить скумбрию также с внешней стороны.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Ориентировочно 3-4 средних зубчика на 300 г филе. Чеснок равномерно распределяем по внутренней поверхности тушек. По желанию добавляем молотый перец, кориандр, прочие специи.

Складываем филе попарно, каждую рыбку хорошо заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы соль полностью растаяла и тушки хорошо промариновались. После перекладываем скумбрию в морозилку не менее чем на сутки.

Дальше остается лишь извлечь рыбу из морозилки, тонко нарезать и подать к столу.

Важный момент: приготовленную этим способом скумбрию следует нарезать непосредственно перед подачей к столу. В морозилке рыбная строганина может храниться до 3 месяцев. Но обычно запасы приходится пополнять гораздо чаще. Универсальная и простая в приготовлении рыбная строганина станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Больше вкусных подробностей, касающихся засолки скумбрии, в видео ниже:

Источник: cpykami.ru

Строганина из замороженной скумбрии

Соленая скумбрия сама по себе очень вкусна, независимо от способа приготовления. Но строганина, и именно из скумбрии, — это что-то невероятное! Тоненькие кусочки замороженной малосольной рыбки пропитаны чесночком и просто растворяются во рту. Употреблять такой деликатес нужно обязательно в нерастаявшем виде.

Строганина из замороженной скумбрии

Ингредиенты:

  • слегка подмороженная скумбрия — 2 шт.,
  • соль крупная — неполные 2 ст. ложки,
  • чеснок — 1 ст. ложка.
Читайте также:  Как рыбачить на спиннинг на щуку

Строганина из замороженной скумбрии

На приготовление уйдут сутки:


1. Сразу срезать все лишнее с рыбы — голову, хвост, плавники. По хребту рассоединить ее на 2 части.

Строганина из замороженной скумбрии

2. Теперь аккуратно вырезать хребет с реберными костями (они легко вытаскиваются). Втереть с 2-х сторон в филе соль, используя неполную ложку на 2 половинки.

Строганина из замороженной скумбрии


3. Внутреннюю часть скумбрии обмазать раздавленным чесноком.

Строганина из замороженной скумбрии


4. Сложить 2 половинки филе вместе.

Строганина из замороженной скумбрии

5. Туго обмотать их пленкой и отправить просаливаться на 1,5 часа в холодильник. За это время соль растворится и выполнит свое предназначение.

Строганина из замороженной скумбрии


6. Дальше поместить заготовки на сутки в морозильник, после чего строганину можно будет пробовать.

Строганина из замороженной скумбрии

Хранить замороженную скумбрию можно несколько месяцев, хотя вряд ли хватит выдержки столько терпеть. Нарезанная обязательно тонкими кусочками, строганина просто тает во рту вместе с горячей картошечкой. Это вершина наслаждения! Такой деликатес стоит попробовать!

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Строганина из скумбрии

Строганина из скумбрии

Строганина из скумбрии – еще одна очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная закуска родом из СССР. С развитием интернета я узнала, что это привычное блюдо для северной кухни и готовят его чаще из сига, омуля, чира или нельмы. У нас же строганину всегда готовили из скумбрии, недорогой на то время рыбы, всегда имеющейся в продаже.

Такую закуску часто подавали на праздничный стол, нарезали понемногу и подносили мужчинам под водочку. Она пользовалась большой популярностью.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая
Перец черный молотый
Приправа для рыбы
Не подошли ингредиенты?
Фотографии
Шаг 1 из 5

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Скумбрию всегда выбирайте с ровной гладкой глянцевой кожей. Если она потрескавшаяся и матовая, то рыбу, скорее всего, много раз размораживали и замораживали повторно, а срок годности у нее уже слишком сомнительный.

Читайте также:  Нерка что за рыба польза

Шаг 2 из 5

Филе

Не размораживайте тушку до конца. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности — так вы не запачкаете филе кровью. Только теперь оставьте скумбрию до полной разморозки.

Спустя время аккуратно разрежьте тушку. Удалите хребет, черную пленку внутри брюха. Филе раскройте книжкой. При необходимости промокните бумажным полотенцем от остатков жидкости.

Шаг 3 из 5

Присыпка специями

Посолите скумбрию морской солью, поперчите, посыпьте любимой приправой для рыбы по вкусу. Еще очень вкусно будет с молотым лавровым листом, но с ним нельзя переборщить, иначе закуска получится горьковатой.

Шаг 4 из 5

Заморозка рулета

Теперь нужно скрутить рыбье филе рулетом и плотно завернуть его в несколько слоев пищевой пленки. Закрутите бока. Отправьте заготовку в морозильную камеру минимум на 1,5-2 часа.

Шаг 5 из 5

Нарезка и подача скумбрии

Когда рулет полностью заморозится, аккуратно снимите с него пленку. Строганина из скумбрии готова. Настрогайте тоненькими кружочками и подавайте на праздничный стол, посыпав листиками тимьяна, к крепким спиртным напиткам, можно с соевым соусом.

Отличная закуска для любителей рыбы. Приятного!

Источник: vilkin.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...