Семечки перед жаркой обязательно надо промыть. Причем делать это надо под проточной водой: насыпать семечки в дуршлаг и мыть под струю тёплой воды, перебирая семечки руками. … Пока семечки сохнут, нужно приготовить сковороду. Жарить семечки можно на сухой сковороде или с добавлением ложки растительного масла.
Как делают очищенные семечки?
Как очищают семечки подсолнечника в промышленных масштабах? Перед жаркой откалиброванные и очищенные от примесей и мусора семена подсолнечника проходят через специальную семенорушильную машину. Барабан семенорушильной машины позволяет разрушить внешнюю плотную оболочку семечки, не повредив при этом ядро.
Как самому сделать соленые семечки?
Рецепт приготовления семечек:
Семечки промыть в воде несколько раз. Слить воду, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь Добавить к семечкам соль, перемешать, потрясти. Жарить на прогретой сковороде, постоянно помешивая, пока семечки не начнутся потрескивать.
Нужно ли мыть семечки подсолнуха?
Семечки нужно мыть перед обжаркой, если Вы сами их для себя жарите. Вообще-то истинные любители семечек советуют покупать их только сырыми и жарить самостоятельно. Как говорится, по вкусу: с растительным маслом, с солью или без ничего.
Чем полезны свежие семечки подсолнуха?
В семечках подсолнуха много жирорастворимых витаминов: А, Е, D и группы В. Они хорошо всасываются в кишечнике именно благодаря жирам в семенах. Также семечки богаты минералами: магнием, кальцием, цинком, железом и фтором, а различные кислоты помогают снижать уровень холестерина.
Как сушить в духовке тыквенные семечки?
В духовом шкафу
- Чистые семена выкладывают на противень в один слой и помещают в шкаф, нагретый до 60 – 80 градусов. Чтобы они не пригорели, содержимое противня нужно перемешивать каждые 30 минут. …
- Экспресс-метод сушки в духовке занимает всего 20 минут.
Как сделать вкусные семечки из подсолнуха?
- Положите неочищенные семечки подсолнуха в миску. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть семена. …
- Добавьте 1/3-1/2 стакана соли и перемешайте. Оставьте семечки в соленой воде на ночь. …
- Слейте с семян воду. …
- Разогрейте духовку до 150 º C. …
- Поместите семечки в духовку и обжаривайте. …
- Подавайте на стол или храните.
Чем полезны очищенные тыквенные семечки?
Полезные элементы, содержащиеся в них, ускоряют регенерацию клеток, приводят в норму гормональную функцию, улучшают зрение. Очень хорошо минеральный комплекс, содержащийся в семечках тыквы (кальций, калий, железо, натрий, цинк, фосфор, медь, марганец) влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
Как жарить семечки на производстве?
Жарка семечки происходит в специальном барабане, с одной стороны которого подается исходный продукт, а с другой – высыпается готовый. Семечка, по сути, «проходит» сквозь барабан, обжариваясь по пути, из-за чего печь и способ получили название проходных.
Как очистить семечки от шелухи?
2. Используйте блендер, чтобы очистить семечки быстро
- Закиньте семечки в блендер. …
- Высыпьте семечки в тарелку с водой, подождите 5 минут: за это время шелуха всплывёт на поверхность, а семечки утонут.
- Снимите шелуху с помощью ложки, отделите семечки от воды с помощью сита.
Как жареные семечки влияют на организм?
Жареные семечки обладают более насыщенным вкусом и ароматом, однако в них сохраняется меньше полезных веществ, чем в необработанных. При этом в них все еще остаются антиоксиданты, которые тормозят процессы старения, также продукт помогает наладить кислотно-щелочной баланс, улучшает состояние волос, кожи и ногтей.
Как жарить Отсыревшие семечки?
Отсыревшие семечки можно высушить в духовке. Для этого выложите семена на противень в один слой и отправьте на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180°С. Жареные семечки легко исправить тем же методом приготовления. Снова отправьте их на сковородку и подсушите на медленном огне.
Как сушить семечки в микроволновке?
Поместите тарелку с семечками в микроволновку на 2-3 минуты, накройте специальной крышкой. Спустя указанное время перемешайте семечки и доготовьте еще 2-3 минуты. Вы узнаете, что семечки поджарились, когда они начнут раскрываться, щелкать.
Источник: xrumka.info
Как приготовить семена тыквы для еды
Тыква
Тыквенные семечки – это не только вкусное лакомство, но и ценное природное лекарство, избавляющее от болей в суставах, нормализующее сон, укрепляющее мышцы, нейтрализующее воспалительные процессы, активизирующее функции кишечника. Перед тем, как готовить семена тыквы, следует вспомнить, что интенсивная тепловая обработка лишает продукт пользы.
Подготовка к сушке
Тыквенные семечки можно приобрести в магазине или заготовить самостоятельно. Приобретая готовый продукт, важно убедиться, что семена хорошо просушены, на их поверхности не осталось следов мякоти, ядрышки не имеют неприятного прелого привкуса.
Самостоятельная заготовка – процесс трудоемкий. Вначале следует удостовериться, что плод полностью созрел – если техническая зрелость еще не наступила, то семечки окажутся не полностью сформированными, использовать их не получится. О зрелости сигнализируют следующие признаки: подсохшая одревесневшая плодоножка, жесткая кожура (она приобретает насыщенный оттенок, присущий сорту).
Семена декоративных сортов тыквы в пищу не используют.
Плод моют, разрезают по периметру на 2 половины, ложкой извлекают сердцевину и отделяют семена от волокон. Полученную массу:
- промывают от загрязнений под проточной водой, используя для этого дуршлаг;
- перебирают, оставляя белые и плотные семена, отбраковывая пустые и имеющие любые дефекты;
- выкладывают на клеенку, противень или поднос;
- промокают чистой тканью и оставляют подсыхать.
Гурманы могут перед сушкой просолить семена, поместив их в раствор соли (40 г/300 мл) на 12 часов.
Сушка
Семечки нужно обязательно подсушить, потому что сырой продукт быстро придет в негодность – во влажной среде активно размножаются плесень, микробы и бактерии. От способа приготовления тыквенных семечек зависит степень их пользы – чем более щадящие методы используются для сушки, тем меньший урон наносится богатому химическому составу.
Важно знать: Урожайные сорта тыквы
Без нагрева
Такой метод не предусматривает воздействия высоких температур, поэтому удается сохранить максимальную пользу продукта. Семечки выкладывают в один слой на плоской горизонтальной поверхности (ее застилают пергаментом или фольгой) и оставляют в хорошо проветриваемом помещении или под навесом. В зимний период их располагают возле обогревательных приборов.
Статья по теме:
Уборка и хранение тыквы
Можно проводить сушку не под навесом, а под солнечными лучами – времени тратится меньше, но ультрафиолет лишает продукт некоторой части полезных свойств. Еще один недостаток такого метода – внезапные осадки испортят результат.
Противни с семенами на ночь заносят в помещение – снижение температуры влечет за собой повышение влажности воздуха, что не лучшим образом сказывается на процессе сушки.
Периодически массу ворошат и переворачивают для равномерного просушивания. О том, что процесс завершен, сигнализирует хрупкость оболочки и характерный хруст при ее разламывании.
В духовке
Приготовить семена тыквы для еды можно, прогрев их в духовке при приоткрытой дверце. Процесс в этом случае значительно ускоряется – он занимает около 30-40 минут, а не несколько дней, как при сушке без нагрева.
Противень располагают на среднем уровне духового шкафа. Оптимальной считается температура 80-100 градусов (точная цифра зависит от размера ядрышек – чем они мельче, тем ниже нагрев).
Если нужно ускорить процесс, то температуру поднимают до 150 градусов, но в этом случае продукт теряет часть полезных свойств.
Обязательным условием является контроль процесса и периодическое перемешивание для равномерного прогревания и предотвращения подгорания. Противень освобождают после полного остывания на нем продукта.
На сковороде
Обжаривание на сковороде занимает не более 15 минут. Температура составляет 100-120 градусов, что соответствует среднему нагреву на газовой плите. Семена в процессе приготовления перемешивают, не допуская подгорания. Крышкой сковороду не закрывают.
Статья по теме:
Выращивание тыквы из семян
Важно не насыпать продукт толстым слоем, иначе не избежать неравномерной просушки.
Если в приоритете вкус, а не польза, очищенные от шелухи ядрышки жарят на небольшом количестве оливкового или подсолнечного рафинированного масла, а в процессе приготовления их сдабривают солью и любимыми специями.
В аэрогриле
Приготовить дома тыквенные семечки можно с помощью аэрогриля. Процесс занимает около 30 минут при температуре 60 градусов. Невысокий нагрев позволяет сохранить больше полезных веществ. Эффективность сушки повышается за счет работающего на максимальных оборотах вентилятора. Крышка должна быть немного приоткрыта, чтобы воздух свободно циркулировал.
В электросушилке
Этот бытовой прибор обеспечивает идеальные условия для просушивания. Семена располагают на среднем поддоне – на верхнем они могут остаться сыроватыми, а на нижнем – подгореть. Температура составляет 80 градусов. Продолжительность процесса – около часа.
В микроволновой печи
Размышляя над тем, как максимально быстро приготовить тыквенные семечки к употреблению, стоит вспомнить про микроволновую печь. Пару горстей продукта помещают непосредственно на стеклянный поддон или выкладывают в стеклянную емкость для микроволновки. Можно использовать и тарелку без блестящего рисунка.
Мощность выставляют на максимум и включают на 3 минуты. По истечении этого времени зернышки перемешивают и отправляют сушиться на 2 минуты. Процесс повторяют еще раз и снимают пробу. Если влажность полностью не ушла, микроволновку включают еще на минуту. Продукту дают остыть прямо в камере.
Статья по теме:
Какую тыкву лучше посадить
Главный минус такого способа – готовить придется партиями, поскольку сразу большой объем загрузить не получится.
Проверка готовности
О степени готовности можно судить по шелухе – она должна приобрести желтоватый оттенок. Оболочка на ощупь становится сухой, контуры приобретают четкость, прозрачная пленка легко отделяется. Ядро имеет темно-зеленый цвет со светлыми вкраплениями. Вкус у подсушенных ядрышек приятный, без прелости.
Правила хранения
Знать, как приготовить семена тыквы, мало – их нужно правильно хранить. Обжаренные семена, то есть те, что подвергались высокому температурному воздействию, нужно сразу употребить в пищу, они быстро отсыревают. Продукт, высушенный при минимальной температуре или на свежем воздухе, можно хранить в темном сухом месте на протяжении года, поместив в холщовые мешки или в стеклянные емкости с плотными крышками.
Удаление шелухи
Семечки можно сначала очистить, а затем уже подсушить или поджарить – это особенно удобно, если необходимо обработать большое их количество. Подготовленные (промытые, просушенные) зернышки для этого раскладывают на горизонтальной поверхности, подстелив пергаментную бумагу. Затем с помощью скалки их прокатывают, разрушая оболочку, но не раздавливая ядро.
В кастрюле доводят до кипения воду, туда насыпают семена (их должно быть вполовину меньше, чем жидкости). На протяжении 20-30 минут их варят при слабом нагреве – лопнувшие оболочки при этом всплывают, а ядрышки опускаются на дно. Затем воду с шелухой сливают, ядрышки просушивают и поджаривают.
Если нужно очистить несколько штук, то сделать это можно с помощью ножниц – семечко берут за утолщенную часть, боковые соединения створок срезают по направлению к заостренному «носику», ядро выдавливают.
Статья по теме:
Когда убирать тыкву
О пользе тыквенных семян
Решая, что сделать с семечками из тыквы, стоит учесть, что чем меньше специй и соли будет добавлено в процессе приготовления, тем больше пользы они принесут организму. Калорийность 100 г сырого продукта составляет 340 ккал, а подсушенного – 540 ккал. Несмотря на высокую энергетическую ценность, ядрышки могут стать элементом диеты – в них много клетчатки, дарящей ощущение сытости. При регулярном умеренном употреблении семечки оказывают положительное действие на организм человека:
- улучшают память, повышают работоспособность мозга;
- укрепляют стенки сосудов;
- стимулируют метаболизм;
- приводят в норму пищеварение;
- способствуют повышению уровня гемоглобина;
- помогают бороться с отечностью;
- нормализуют гормональный фон у мужчин (полезно употреблять продукт при простатите).
С помощью семян тыквы лечат гельминтоз. В их составе присутствует кукурбитин – это вещество вызывает гибель паразитов.
Кроме кукурбитина продукт содержит эфирное масло, около 40% жирного масла, аминокислоты, витамины А, С, В, К, фитостерины, цинк, медь, железо, фосфор, магний.
Тыквенные семена стоит исключить из рациона при индивидуальной непереносимости. Их употребление ограничивают при ожирении, повышенной кислотности и нарушении проходимости кишечника.
Рецепты с семенами тыквы
Не только из мякоти тыквы готовят полезные блюда – очищенные ядрышки тоже находят широкое применение. Их добавляют в салаты, соусы, сладкую выпечку, хлеб, кондитерские изделия, смузи.
Острая закуска с тимьяном и красным перцем
Чтобы приготовить тыквенные семечки с насыщенным вкусом, духовку разогревают до 150 градусов, противень застилают пергаментом. В одной миске смешивают 2 ст. очищенных тыквенных ядрышек, 1 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. оливкового масла. В отдельной емкости соединяют по 1 ст.л. цедры лимона, измельченных петрушки и тимьяна, а также по 1 ч.л. соли и красного перца.
Полученную ароматную массу добавляют к ядрышкам. Все перемешивают, выкладывают в 1 слой и готовят 20 минут – в середине цикла противень поворачивают, а содержимое ворошат. Готовый продукт должен иметь золотисто-коричневый цвет.
Статья по теме:
7 самых крупных сортов тыкв, подходящих для выращивания на дачном участке
Витаминный салат с помидорами черри
250 г помидоров черри режут пополам, 100 г листьев салата рвут руками, очищенную от шелухи красную луковицу нарезают полукольцами. Овощи сбрызгивают лимонным соком, добавляют щепотку соли, 1 ст.л. тыквенного масла и перемешивают. Сверху салат украшают кубиками брынзы и поджаренными тыквенными семечками (2-3 ст.л.).
Зерновой хлеб на сметане
К 1 ст. подогретого молока добавляют 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей и пару ложек муки. В отдельной посуде соединяют 100 г сметаны, яйцо, 2 г соли, 60 мл оливкового масла. После появления пенной «шапки» на опаре полученную массу добавляют к ней, перемешивают, вводят 250 г муки и зерновую смесь, включающую зернышки льна (30 г), ядра подсолнечника (30 г) и тыквы (70 г).
В тесто добавляют еще 100-130 г муки. Массу перекладывают в застеленную пергаментом форму, посыпают смесью тыквенных ядрышек и тмина. Выпекают при 200 градусах около получаса.
Грильяж с кайенским перцем и корицей
На 1 ч.л. оливкового масла поджаривают 200 г семечек тыквы – процесс занимает около 4-5 минут. Затем их перекладывают в глубокую тарелку, добавляют по 0.5 ч.л. соли, кайенского перца, порошка корицы.
Из 600 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока и 340 мл воды при постоянном помешивании варят сироп. После того, как он приобретет светло-янтарный оттенок, его выключают и переливают в емкость с семенами. Смесь быстро перемешивают и перекладывают на застеленный пергаментом противень. Через 30 минут грильяж полностью остывает и застывает. Его раскалывают на куски нужной величины и помещают в герметично закрывающуюся посуду.
Смузи
В блендер помещают 2 горсти тыквенных семян, кусочки банана и очищенного от сердцевины яблока. Массу измельчают, добавляют 200 мл нежирного молока и взбивают.
Аналог миндального молока
В блендере измельчают семя тыквы. Массу разбавляют очищенной водой в пропорции 1:3 и хорошо перемешивают. Такое витаминное «молоко» удобно добавлять в коктейли.
Тыквенные семечки становятся самостоятельным калорийным перекусом, многие знают их как вкусную и полезную добавку к различным блюдам, с добавлением ароматных ядрышек делают витаминные коктейли. Используя семена тыквы, важно убедиться в хорошем их качестве – при несоблюдении правил сушки продукт быстро портится, приобретает горький вкус и прелый аромат.
Источник: ofazende.ru
Как приготовить соленые и жареные тыквенные семечки — «Рецепты Советы»
Я люблю жаренные семечки. Сегодня раскажу как пожарить семечки тыквы. Если готовилось блюдо из тыквы и остались семечки, то их можно пожарить, Это очень просто!
- тыквенные семечки;
- масло (оливковое или подсолнечное);
- соль;
- фольга для зажарки (можно поджарить на сковороде, и без использования фольги).
Шаг 1: Очистка семечек
Очищаем семечки от волокон. Удобней всего извлекать семечки из тыквы рукой.
По завершению данного этапа, необходимо промыть семечки, чтобы они были чистыми.
Шаг 2: Варим семечки
Промыв семена, высыпаем все содержимое в кастрюлю и заливаем водой. Внимание! Вода должна быть только по верх семечек, и не больше. После закипания воды, добавьте соли. Лучше всего использовать морскую соль, потому что она очень хорошо прилипает к семечкам.
Расчет в количестве соли будет разный, в зависимости от массы тыквенных семечек. В моем случае, на 2 кружки семян 200 мл. высыпаю столовую ложку соли.
Кипение с солью должно продолжаться не более 10 минут, затем слить всю воду.
Шаг 3: Жарим семечки
После варки в соленой воде семена раскладываем на фольге, а она в свою очередь лежит на подносе для духовки. Взбрызгиваем семечки оливковым или подсолнечным маслом.
Прогреем духовку до 160 градусов и начинаем зажаривать в течение 15 минут. Если Вы любите поджаристые и хрустящие семечки, то можете еще запекать 5- 10 минут. Кстати, многое зависит еще от вашей духовки.
Следите за температурой и за окрасом семечек, пока они не подрумянятся. Пробуйте на вкус и на качество поджариваемых семечек.
Шаг 4: Кушайте!
Наслаждайтесь солеными тыквенными семечками!
Источник: csgo-starshop.ru
Совет 1: Как пожарить солёные семечки
Выбор жареных семечек в магазинах теперь велик, но семечки , жареные в домашних условиях, неизменно аппетитней и благоуханнее покупных, если, безусловно, они подготавливались по каждым правилам.
Вам понадобится
- сковорода;
- семечки;
- соль по вкусу;
- 100 мл воды.
Инструкция
1. Перед тем, как жарить семечки , отменно промойте их под струей холодной воды. Это нужно сделать для того, дабы удалить с поверхности пыль и красящий их пигмент.
2. Возьмите сковородку, на которой вы будете жарить семечки , и разогрейте ее. Желанно применять для этого чугунную сковородку, но, если у вас ее нет – берите ту, которая имеется в вашем кухонном арсенале. Жарьте семечки на таком огне, силой которого дозволено руководить – при этом процессе, дабы получить аппетитный продукт, температуру жарки будет нужно менять.
3. Высыпьте семечки на отлично разогретую сковородку, не сокращая при этом силу огня. Помните, что вам будет нужно семечки перемешивать, следственно не выкладывайте на сковородку все семечки сразу, делайте это понемножку – это облегчит вам данный процесс. В процессе прогревания семечек периодично помешивайте ваше грядущее лакомство и удаляйте из него обнаруженные испорченные семечки , открытые ядра семечек либо остатки цветов подсолнуха, которые изредка могут присутствовать в сырых семечках. Для перемешивания семечек отличнее пользоваться деревянной ложкой.
4. Посолите воду по вкусу и после этого старательно налейте ее в сковороду с семечками, дабы они пропарились, купили соленый вкус и немножко вздулись – такие семечки потом будет легче грызть. Как только жидкость испарится, и семечки начнут свойственно пощелкивать, значит, начался сам процесс их жарки – сокращайте огонь и начинайте мешать семечки почаще, дабы они не подгорели.
5. Дабы определить подготовленность семечек, достаньте несколько штук из сковороды, очистите их и посмотрите на цвет их зернышек – у отменно прожаренных семечек оттенок зернышка кремовый. Финально, нужно испробовать их и на вкус. Если семечки классно разгрызаются, имеют славный соленый вкус и кремовый цвет зерна, значит, процесс их жарки закончен!
Совет 2: Как пожарить семечки
На прилавках магазинов дозволено увидеть десятки названий жареных семян подсолнечника. Но семечки в пачках зачастую оказываются прогорклыми, недо- либо пережаренными либо просто безвкусными. Дабы раз за разом не испытывать разочарование, дозволено приобрести сырые семечки и пожарить их дома.
Инструкция
1. При покупке выбирайте семечки среднего размера: мелкие неудобно чистить, а от лущения слишком огромных (из-за толстой шелухи) болят пальцы либо портится зубная эмаль. Сырые семечки дозволено пожарить несколькими методами: на сковородке, в микроволновой печи либо в духовке.
2. Дабы пожарить семечки на плите, поставьте на конфорку сковороду. Желанно брать сковородку с огромным диаметром дна и невысокими бортиками. На нагретую сковородку дозволено налить немножко (не огромнее столовой ложки) нерафинированного подсолнечного масла. Это придаст семечкам добавочный запах.
Однако, дозволено обойтись и без этого. Насыпьте семечки на жгучую сковороду.
3. Если вы хотите получить в меру жареные семечки (с ядрами ясно-кремового цвета), сделайте маленький огонь и непрерывно перемешивайте содержимое сковородки. Те же, кто любит слегка пережаренные семечки, с румяными бочками, могут испробовать больше стремительный метод. Поставьте конфорку на максимальную мощность и жарьте семечки 1-1,5 минуты, все время их помешивая.
Отключите конфорку и оставьте семечки остывать на сковороде. Через 10-15 минут вы получите аппетитные и благоуханные семена подсолнуха.
4. Семечки в микроволновке пожарить еще проще. Насыпьте малое число семян подсолнечника на тарелку и распределите их ровным слоем. Выставьте микроволновку на среднюю мощность и установите таймер на 2 минуты. По истечении этого времени откройте дверцу и перемешайте прогревшиеся семечки. Дайте им остыть прямо на тарелке.
Если семечки не дожарились либо вы любите иную степень прожарки, повторите процедуру еще раз, также установив таймер на 2 минуты. Время жарки дозволено изменить: оно будет зависеть от числа семечек и мощности вашей СВЧ-печи.
5. При данном методе перемешивание семечек позже истечение первого периода жарки непременно. На самом деле за 2 минуты они поспевают лишь слегка подсушиться, а «доходят» потом на раскаленной от микроволн тарелке. Если семечки не перемешать, нижняя часть, которая соприкасается с посудой, пригорит, а верхняя останется сырой.
6. Если вы приобрели чумазые семечки, насыпьте их в дуршлаг и промойте под краном. Высыпьте семечки на бумажное полотенце и подсушите. Включите духовку, подождите, пока она нагреется. Насыпьте семечки ровным слоем на противень и поставьте в духовку. Огонь следует сделать минимальным.
Через 5 минут перемешайте семечки и вновь поставьте в духовку. Через несколько минут семечки начнут пощелкивать. Это значит, что они отдают влагу. Не пропустите момент, когда семечки будут готовы. Всякие 3-5 минут доставайте противень и пробуйте семечки.
Как только будете удовлетворены вкусом, доставайте противень и здесь же пересыпайте жареные семена подсолнечника в иную посуду. В отвратном случае на жгучем противне они сгорят прежде, чем остынут.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы любите соленые семечки, во время жарки насыпьте на сковороду, тарелку либо противень немножко мелкой соли и перемешайте.
Совет 3: Как пожарить семечки вкусно
Нигде так не любят семечки подсолнуха, как в России. Это и еда, и веселье, и даже неотделимая часть общения. Дабы и самим было аппетитно, и иным было не совестно предложить, надобно знать, как положительно жарить семечки.
Вам понадобится
- – семечки;
- – вода;
- – соль;
- – подсолнечное масло;
- – дуршлаг;
- – полотенце;
- – сковорода, духовой шкаф либо микроволновка.
Инструкция
1. Выложите семечки в дуршлаг с мелкими ячейками, дабы они не проваливались. Поставьте его в кастрюлю с водой минут на 15. После этого промойте семена подсолнечника под проточной водой и оставьте в дуршлаге немножко подсохнуть.
2. Если вы собираетесь солить семечки, приготовьте соленую воду из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды и замочите в ней промытые семечки на 30 мин-час. После этого слейте через дуршлаг либо сито и подсушите на полотенце. Это нужно, дабы на противне либо сковороде не кристаллизовалась соль из потекшей воды и не портила внешний вид и вкус семечек.
3. Смажьте семечки подсолнечным маслом – 1 чайная ложка на полкилограмма продукта. Невзирая на то, что семечки сами содержат много растительного жира, готовое масло поможет ядру семени равномерно прогреться и подрумяниться.
4. Как жарить семечки в микроволновке. Насыпьте семена в один слой на плоскую тарелку и включите микроволновку на 2,5 минуты при мощности 700-800 ватт. Извлеките тарелку из микроволновки, перемешайте семечки и поставьте еще на 1,5 минуты.
5. Как жарить семечки в сковороде. Для этого безупречно подойдет блинница – плоская сковорода с толстым дном. Она обеспечивает равномерное нагревание и ровную прожарку. Поставьте ее на небольшой огонь и высыпьте семечки, распределив по каждой поверхности. Помешивайте раз в 1-2 минуты.
Не допускайте происхождения голубого дыма – это обозначает, что масло внутри семечек предисловие гореть. Отличнее несколько раз отставить, когда они начнут потрескивать, и дать им немножко остыть, чем сделать продукт непригодным. Если семечки начали дымиться, их еще дозволено попытаться реанимировать, сбрызнув холодной водой.
6. Как жарить семечки в духовке. Разогрейте духовой шкаф до 200оС. Выложите семечки на противень в один-два слоя, оставьте дверцу приоткрытой либо включите вентиляцию. Когда услышите щелкание, вытянете противень, перемешайте семечки и дайте им немножко остыть.
После этого вновь поставьте и доведите до готовности.
Обратите внимание!
Не насыпайте семечки слишком толстым слоем. Во-первых, это удлиняет процесс, во-вторых, семечки будут неравномерно прожаренными. Отличнее жарить в два захода.
Полезный совет
Семечки совсем не непременно жарить. Оставьте их позже мытья в дуршлаге на ночь. К утру ядра набухнут, а некоторые проклюнутся. Грызть их будет легко и аппетитно, а уж пользы они принесут несравнимо огромнее, чем жареные.
Обратите внимание!
Не оставляйте жареные семечки в раскаленной сковороде, напротив они могут подгореть – сразу же позже жарки пересыпьте их в иную посуду.
Полезный совет
При выборе сырых семечек обратите внимание на то, дабы они были классного качества и средние по размеру. Только такие семечки в итоге жарки будут аппетитными и маслянистыми.
Источник: jprosto.ru