Правда жизни 30 ноября 2022 16:14 867
- Бездомные животные
- Животные
- Черногорск
В Хакасии борьба с бездомными собаками ведется путем отлова, однако в городе угольщиков поймали не того пса.
В этом уверена хозяйка питомца, который больше 10 дней не мог вернуться домой. Причина разлуки вынужденная: домашний пес угодил в лапы городской службы отлова.
Жительница города поделилась с 19rusinfo.ru тем, сколько стоит вернуть питомца домой.
Горожанка рассказала, что она вместе с подругой возвращалась из магазина, а пес побежал вперед. Но когда женщины дошли до дома по улице Кооперативной, то собаки нигде не было. Хозяйка стала искать своего питомца, несколько дней ничего не знала о его судьбе.
Универсальная снасть для зимней рыбалки на течение с отводным поводком,клюнет самая осторожная рыба.
«Мы приехали в то место, где держат животных. Нас не пустили. Но подруга боевая. Мы смогли прорваться, пошли к вольерам. А мой пес маленький, я его просто не увидела среди остальных.
Их там очень много, 30 или больше», — вспоминает женщина.
После, как сообщает хозяйка собаки, она дозвонилась до службы отлова. Ей выслали фото, спрашивая, та ли собака. Женщина опознала своего любимчика, но радость продлилась недолго. Пойманному уже успели сделать операцию по стерилизации, которую оценили в 5600 рублей. И потребовали оплатить ветеринарную услугу, о которой никто не просил.
«Деньги плати и сию секунду забирай», — вот что мне сказали.
Женщина отказалась, ведь у неё есть такое право. Это она тут же уточнила в Роспотребнадзоре, где подтвердили, что за нежеланную услугу потребитель платить не обязан.
Однако без оплаты собаку вернуть отказались и оставили на 10 дней. После этого срока, который бездомыш отбывал в службе отлова, за процедуры заплатит бюджет.
Жительница Черногорска посчитала подобные условия вымогательством и обратилась за справедливостью к правоохранителям.
Участковому на стол легла жалоба, в администрации города хозяйка пса тоже оставила претензию.
И не зря. За время своих «приютских каникул» пса успели чипировать и привить от бешенства, а значит, счет за эту собаку вырос с 5600 до 9090 рублей. Эту сумму также предложили оплатить хозяйке собаки.
«Тошу из дома забрали, похитили, изувечили и еще счет не постеснялись предъявить!» — возмущена горожанка.
Пса женщине вернули, но стояние его было не то, что раньше: после операции, с сережкой в ухе и ужасом в глазах.
Как сделать ОТВОДНОЙ ПОВОДОК за 1 минуту?! Уловистая оснастка для Рыбалки!
«Мы когда его забирали домой, он такой напуганный был. В меня вцепился и дыхание задержал от страха. Не знаю даже, что с ним там делали. Мы когда домой приехали, к нам все вороны слетелись, как на труп. И сам Тоша долго избавиться от запаха не мог», — рассказала жительница Черногорска.
Конечно, нет сомнений в том, что службы отлова должны работать. Но делать это нужно с большим вниманием.
«Я не против, когда животных ловят, но зачем домашних трогать. Это хорошо, что я его нашла, а у кого-то может не быть возможности. А потом таких домашних отпускают, черт знает где. Они дорогу домой не найдут и могут стать бродячими, к стае прибьются, если та их примет», — считает жительница Черногорска.
Эта история закончилась относительно неплохо. Питомца вернули владелице живым. Пусть и после стерилизации, а также с «уличным» аксессуаром в ухе, но вернули. А сколько потеряшек, попав в такую ситуацию, сменили свой статус с домашнего сытого охранника на голодного жителя городских улиц? Увы, ответить на этот вопрос, кажется, некому.
Новости по теме
- В поселке обнаружили труп девушки со следами укусов животных
- В Хакасии на ребенка напали бродячие собаки
- Жители Хакасии смогут принять участие в онлайн-конференции по развитию приютов для животных
- Практично и креативно — в Черногорске сделали съедобную кормушку
- В Хакасии в стайку забрался огромный матерый медведь
Источник: 19rusinfo.ru
Собака вернулась к хозяйке через 12 лет после похищения
В Англии женщине вернули собаку, которая была похищена 12 лет назад. Об этом сообщает зарубежное издание Metro.
Лиз Элдридж из графства Хартфордшир купила щенка породы бордер-терьер по кличке Мисси в подарок сыну на день рождения. Вскоре животное исчезло. Хозяева долго искали питомца. Через восемь лет они решили, что не смогут найти Мисси, и остановили поиски.
Однако 15 ноября этого года собаку подобрал на улице один из местных жителей. Так как животное пропало почти сразу после покупки, хозяева не успели перепрошить микрочип. Мисси все еще числилась в ветеринарной базе и была записана на имя заводчика. Благодаря этому питомец официально вернулся домой.
Ветеринары заключили, что в течение 10 лет собаку использовали для скрещивания.
– Очевидно, все это время ее использовали для случек. Она очень нервная и пугливая. Судя по всему, ее держали на цепи и били. Каждый раз, когда я собираюсь взять ее на поводок, она очень пугается, – сказала хозяйка.
Несмотря на это, Мисси постепенно привыкает к нормальной жизни в семье.
– Она виляет хвостом все чаще. Надеюсь, понимает, что наконец вернулась домой и теперь в полной безопасности, – отметила британка.
Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники.
Источник: samaragis.ru
Как починить воблер своими силами?
Ни для кого не секрет, что потеря или поломка элемента современного рыболовного снаряжения в некоторых случаях может нанести как острую психологическую травму его обладателю, так и, в некотором роде, сказаться на семейном бюджете последнего.
Причины повреждения
Вот возьмем, к примеру, воблеры. Да, это интересные и уловистые спиннинговые приманки. Но некоторые из них стоят весьма ощутимо. Что делать, если воблер сломался? Покупать новый или попробовать починить старый?
Об этом и будет мой нынешний материал.
Самая распространенная поломка воблера — это когда приманка теряет свою носовую лопатку. Как такое может произойти? Очень просто. Начиная с неаккуратного обращения при перевозке, и заканчивая потерей лопасти во время эксплуатации приманки.
Ударяясь о ветки, камни, упираясь при проводке на мелководье носовой частью, воблер вполне может в конечном итоге остаться без своей направляющей лопатки. И хотя в первые минуты после этого потеря кажется безвозвратной, а приманка — окончательно выбывшей из строя, вполне возможно постараться вернуть ее в работу.
Рассмотрим все на конкретном примере (1). Однажды, доставая воблерок из зацепа, я, видимо, перестарался с усилием, и поэтому приманка вернулась в поврежденном виде. Казалось бы, можно смело ее выбрасывать? Но я в очередной раз решил попробовать восстановить «пострадавшего бедолагу» (2).
Первые шаги
Что можно предпринять в такой ситуации? Нужно постараться изготовить элемент на замену пропавшему. Как это сделать? Для начала создадим каркас, который позволит нашей новой лопасти надежно держаться. За основу можно взять скрепку, булавку, просто прочную проволоку или, ну, например, использовать тот же самый рыболовный карабинчик (3).
Делаем из доступного металла дугу, которую нагреваем над источником огня (4). Затем, используя плоскогубцы для удержания нашего будущего каркаса, вплавляем его в точку расположения новой лопасти. Раскаленный металл достаточно легко заходит в пластик, растапливая его (5).
Очень важно проследить, чтобы в месте установки новой лопатки не образовалось никаких дыр и отверстий, через которые в воблер могла бы просочиться вода. В принципе, разогретая пластичная масса достаточно надежно герметизирует приманку, но все же нужно и самому смотреть и контролировать этот процесс. Остывая, материал надежно фиксирует металлический каркас будущей лопасти.
Эксклюзивный образец
Восстановление воблера — это процесс, несомненно, творческий. Еще на этапе создания металлического каркаса можно начинать экспериментировать, вплавляя его под определенным углом. Но все же по-настоящему творить начинаешь в тот момент, когда работа переходит к этапу изготовления самой лопатки.
Берем кусок пластилина и делаем в нем оттиск лопасти любого другого воблера, который есть у вас в рыболовной коллекции (6). Вот тут да, открывается простор для фантазии. Можно, например, из поломанного «поверхностника» сделать «глубинник» и наоборот. Благодаря этому вы обретете совершенно новую, и главное — абсолютно уникальную лопастную приманку, другой такой просто не будет существовать (7).
К полученному оттиску приставляем, приклеиваем наш ремонтируемый воблер (8). Очень важно проследить, чтобы место соприкосновения двух указанных элементов было полностью герметично. Впоследствии мы в этот оттиск заливаем эпоксидную смолу. Как вы, наверное, знаете, она в незастывшем состоянии весьма текуча. Выставлять воблер в пластилине нужно таким образом, чтобы наш металлический каркас оказался внутри объема заливаемой смолы (9).
Шлифовка и проверка в домашних условиях
Затем мы ждем определенное время, необходимое для полного застывания эпоксидки. После этого, убрав весь пластилин, начинаем обрабатывать надфилем и мелкой наждачной бумагой новенькую лопасть, выравнивая ее и удаляя все возможные «шероховатости» (10).
Разумеется, итоговую работу приманки мы увидим только на водоеме. Однако и в домашних условиях, на первых порах, можно проверить ее игру, скажем, в наполненной ванне. Даже в такой обстановке рекомендую сразу же постараться подкорректировать и настроить ход движения приманки.
Как видите, сломанный воблер можно восстановить. Главное, не расстраиваться и не опускать рук, а просто запомнить мой совет по варианту его ремонта и впоследствии, при необходимости, прибегать к нему на практике.
Алексей Фалалеев, г. Киров. Фото автора
Источник: www.oir.su
Рыбаки с Алтая насмерть угорели в машине. Как можно было избежать гибели
26 ноября в Новосибирской области на берегу озера Чаны нашли мертвыми двух рыбаков. Мужчины 62 и 59 лет, приехав на рыбалку, решили заночевать в машине. А утром не проснулись. Как сообщает СК Новосибирской области, причина смерти — отравление угарным газом.
«К сожалению, случаи когда люди угорают в авто не единичны», — комментирует корреспонденту altai.aif.ru Константин Тинин, рыбак с многолетним стажем, неоднократный призер соревнований по зимней рыбалке.
Тинин предполагает, что погибшие в Новосибирской области мужчины могли неправильно поставить машину.
«Если она стояла так, что ветел дул сзади, выхлопные газы с трубы могло затянуть в салон через багажник, если наоборот, то могла быть другая опасность — бензиновые пары с двигателя могли попадать через печку в салон», – объяснил собеседник.
Самый безопасный, по мнению опытного рыбака вариант, — ставить машину боком к ветру.
Сергей Казанцев, главный рыболов Алтайского края считает, что подобные трагедии происходят из-за того, что люди недооценивают важность техники безопасности на рыбалке.
«Были трагические случаи на Алтае, когда люди включали в палатке газовую горелку и наутро не просыпались, — рассказывает Сергей. — Если бы позаботились о проветривании палатки, трагедии бы не случилось».
По словам главного рыболова, в их спортивном сообществе практически у каждого имеется датчик угарного газа. Его используют как в палатке, так и в машине.
«Когда концентрация угарного газа становится опасной, он начинает так «верещать», что вы непременно проснетесь, — говорит Сергей. – Стоимость самого простого такого прибора — в пределах тысячи рублей».
Источник: altai.aif.ru