Как сделать шашлык из косули

С задней ноги, лопатки или корейки косули удалить пленки, разрезать мясо на нетонкие четырехугольные куски весом около 30—40 г, посыпать их солью, молотым перцем, очень мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, полить лимонным соком, лимонной кислотой или уксусом, положить в миску, перемешать, хорошо прижать грузом и, накрыв посуду, оставить на 4—6 часов в холодном месте. При разрезании грудинки или корейки молодого животного можно не удалять ребра и не поливать кислотой мясо, а только посыпать его луком и пряностями и поставить в холодное место.

Затем на металлический вертел нанизывать поочередно куски мяса и кружки лука так, чтобы первым и последним были куски мяса. Жарить, поворачивая вертел над горячими углями (без пламени).

Перед подачей мясо снять с вертела и положить на подогретое блюдо в таком же порядке, в каком жарились куски. Рядом положить сваренную на бульоне из костей косули рассыпчатую рисовую кашу и полить ее сливочным маслом. С одного конца блюда положить ломтики лимона, а с другого — крупно нарезанный зеленый лук.

СУПЕР ШАШЛЫК. Шашлык из косули 2021. Рецепты шашлыка. Шашлык из дичи. Мясо косулю и курдюк.

Источник: www.russianfood.com

Шашлык из мяса косули

Шашлык из мяса косули

Подготовьте и замаринуйте косулю: 1. Мясо промойте, очистите от шкурок и пленок, нарежьте довольно крупными кусочками, выложите в удобную глубокую емкость. 2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. 3. Стручки горького перца нарежьте тонкими коле. Ингредиенты: Мясо косули — 2 кг, Лук репчатый — 350 гр, Перец острый стручковый — 2 шт., Чеснок — 40 гр, Соль — 25 гр, Молотый кориандр — 5 гр, Зира — 5 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Специи сухие ( Для мяса ) — 5 гр

Мясо косули просто и вкусно

Мясо косули просто и вкусно

Замочить мясо на 8-12 часов. Желательно несколько раз поменять воду. Затем мясо очистить от пленок и жилок. Нарезать 2 крупных луковицы. В кастрюлю к мясу добавить лук и 3-4 столовых ложки смеси специй (хорошо подходят смеси для шашлыка, гриля или просто дл. Ингредиенты: Мясо (косуля) — 500 г, Лук репчатый (крупный) — 3 шт, Смесь специй (для мяса, шашлыка или гриля), Перец черный (горошек), Лист лавровый, Масло подсолнечное, Соль

Читайте также:  Как точить японский нож kai wacatage

Шашлык из косули

Шашлык из косули

За счет того, что шашлык из косули мариновался двое суток, мясо получается очень нежным и вкусным. Шашлык нужно подавать с соусами и хреном. При употреблении дичи не вредно пригубить и рюмочку водки. Сало, которым мы обкладываем мясо косули позволяет хорошо. Ингредиенты: Мясо косули 2-3 Килограмм, Свежее сало 300 Грамм, Сок гранатовый 2 Стакана, Лук 5 Штук, Перец красный 1 Чайная ложка, Перец черный 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Соль По вкусу

Как приготовить шашлык из косули

Как приготовить шашлык из косули

Вначале тушу промывают, обрабатывают – удаляют пленку, застаревший жир. Мясо очень волокнистое – поэтому нарезка трудоемкая. Далее ингредиент нарезают на небольшие кусочки, чтобы мясо хорошо промариновалось и прожарилось. Курдючный жир делят на небольшие ку. Ингредиенты: окорок косули — 2 кг, луковица — 4 шт, курдюк — 500 гр, киви — 4 шт, растительное масло — 3 ст. л.

Источник: foto-receptik.ru

Шашлык из косули

Как приготовить шашлык из косули

Если вы охотник, то вам обязательно нужно знать этот простой рецепт шашлыка из косули. Кроме специй вам понадобится сало и гранатовый сок. Одна загвоздка — шашлык маринуется 48 часов. Потерпим?! Так же может быть интересен рецепт шашлыка из свинины, мне понравился.

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2940 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 225 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Ингредиенты

  • Мясо косули — 2-3 кг
  • Свежее сало — 300 г
  • Сок гранатовый — 2 стак.
  • Лук — 5 шт.
  • Перец красный — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить шашлык из косули

Мясо косули порезать и сложить в кастрюлю.

Лук натереть на терке и добавить к мясу.

Рецепт шашлыка из косули

Рецепт шашлыка из косули

Добавить гранатовый сок.

Рецепт шашлыка из косули

Мясо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 48 часов.

Рецепт шашлыка из косули

К шашлыку можно приготовить овощи.

Рецепт шашлыка из косули

Косулю жарим на углях, подложив сало на решетку.

Рецепт шашлыка из косули

Рецепт шашлыка из косули

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шашлык на сковородке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Читайте также:  Почему дорожает газ пропан на заправках

Видео инструкция рецепта

За счет того, что шашлык из косули мариновался двое суток, мясо получается очень нежным и вкусным. Шашлык нужно подавать с соусами и хреном. При употреблении дичи не вредно пригубить и рюмочку водки. Сало, которым мы обкладываем мясо косули позволяет хорошо его прожарить и подольше подержать на углях. Успехов и приятного аппетита!

Источник: litara.ru

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Здесь рассказывается как приготовить шашлык из косули. Мясо косули было нарезано и замариновано. Для маринада использовались специи, соль, мелко нарубленные лук, чеснок и красный жгучий перец. После того как дичь хорошо промариновалась, косуля нанизывается на деревянные шпажки, и запекается до готовности на углях.

Для этого шашлыка нам потребуется

шашлык из дичи

  • Мясо косули (в рецепте использовали заднюю ногу) — 2 кг.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Жгучий перец — 2 стручка;
  • Специи (по 1 ч. ложке кориандра, зиры, собранную на рынке смесь приправ «для мяса»);
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Приготовление шашлыка из дичи

Готовим на этот раз шашлык из дичи, а точнее из мяса косули.

шашлык из дичи

Для начала промытую дичь осовободим от пленок и жилок и нарежем на куски,

шашлык из дичи

Уложим в любую глубокую емкость.

шашлык из дичи

Тонкими полукольцами нарежем репчатый лук,

шашлык из дичи

Измельчим жгучий перчик и очищенный чеснок,

шашлык из дичи

Теперь к мясу добавим нарезанный репчатый лук и примерно 1 столовую ложку (с горкой) соли, и специй,

шашлык из дичи

Далее лук перетираем руками для того, чтобы он начал давать сок, и затем перемешиваем его с мясом,

шашлык из дичи

Добавим нарезанный чеснок с перцем, еще раз перемешаем, и отставим в сторону для маринования примерно на 4-6 часов (чем больше, тем лучше),

шашлык из дичи

По истечении прошедшего времени, шашлык нанизываем на шпажки,

шашлык из дичи

И запекаем над раскаленными углями.

шашлык из дичи

Ну а так, как у нас мясо свежее и невыдержанное, то по внешнему виду шашлык вроде как готов, но внутри он еще с кровью!

шашлык из дичи

Так вот, чтобы избежать этого, запекаем шашлык вот до такого сильно запеченного состояния. Правда получается немного суховатым, зато полностью готовым.

Читайте также:  Что прочнее нержавейка или обычная сталь

Источник: cook-nature.ru

Шашлык из косули

Шашлык из косули

Шашлык из косули — фото готового блюда

Автор рецепта:
Подойдет на: Ужин / На природу
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

В теплую пору времени всегда хочется выбраться на природу и приятно отдохнуть с семьей или в компании с друзьями. Поэтому мы рекомендуем вам приготовить очень вкусный и сытный шашлык из косули. Вы можете приготовить его для большой компании, чтобы никто не остался голоден.

Приготовьте шашлык из косули по нашему рецепту, ведь он получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. С его приготовлением справиться абсолютно каждый, ведь в этом совсем нет ничего сложного. Шашлык, приготовленный по нашему рецепту обязательно понравится всем вашим друзьям, родным и близким.

Ингредиенты
Мясо косули
Лук репчатый
Приправа для шашлыка
Приправа карри

Чайная ложка
Десертная ложка
Столовая ложка

Пошаговый рецепт с фото

3 часа 30 минут

Фото приготовления рецепта: Шашлык из косули - шаг 1

Для начала мы подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из косули. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его четвертинками колец. Чтобы при нарезке лука у вас не появлялись слезы, нужно резать лук смоченным в холодной воде ножом. Также вы можете поместить луковицу в морозильную камеру на несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из косули - шаг 2

Мясо косули промываем под проточной водой и отправляем в глубокую ёмкость. К мясу отправляем нарезанный ранее лук, добавляем полную пачку приправы для шашлыка, две столовые ложки горчицы, две с половиной столовые ложки майонеза и две столовые ложки соуса карри. Всё это тщательно перемешиваем руками, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из косули - шаг 3

Нанизываем мясо на шампуры и плотно выкладываем на мангале. В первые 5 минут жарки часто переворачиваем мясо, чтобы оно покрывалось корочкой и сохраняло весь сок внутри себя. Далее переворачиваем шашлык каждые 3 минуты, чтобы он равномерно прожаривался и не подгорел. Готовый шашлык снимаем с шампуров, перекладываем в отдельное блюдо и подаём к столу с соусом для шашлыка. Приятного вам аппетита!

Источник: poshagovo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...