С задней ноги, лопатки или корейки косули удалить пленки, разрезать мясо на нетонкие четырехугольные куски весом около 30—40 г, посыпать их солью, молотым перцем, очень мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, полить лимонным соком, лимонной кислотой или уксусом, положить в миску, перемешать, хорошо прижать грузом и, накрыв посуду, оставить на 4—6 часов в холодном месте. При разрезании грудинки или корейки молодого животного можно не удалять ребра и не поливать кислотой мясо, а только посыпать его луком и пряностями и поставить в холодное место.
Затем на металлический вертел нанизывать поочередно куски мяса и кружки лука так, чтобы первым и последним были куски мяса. Жарить, поворачивая вертел над горячими углями (без пламени).
Перед подачей мясо снять с вертела и положить на подогретое блюдо в таком же порядке, в каком жарились куски. Рядом положить сваренную на бульоне из костей косули рассыпчатую рисовую кашу и полить ее сливочным маслом. С одного конца блюда положить ломтики лимона, а с другого — крупно нарезанный зеленый лук.
СУПЕР ШАШЛЫК. Шашлык из косули 2021. Рецепты шашлыка. Шашлык из дичи. Мясо косулю и курдюк.
Источник: www.russianfood.com
Шашлык из мяса косули
Подготовьте и замаринуйте косулю: 1. Мясо промойте, очистите от шкурок и пленок, нарежьте довольно крупными кусочками, выложите в удобную глубокую емкость. 2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. 3. Стручки горького перца нарежьте тонкими коле. Ингредиенты: Мясо косули — 2 кг, Лук репчатый — 350 гр, Перец острый стручковый — 2 шт., Чеснок — 40 гр, Соль — 25 гр, Молотый кориандр — 5 гр, Зира — 5 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Специи сухие ( Для мяса ) — 5 гр
Мясо косули просто и вкусно
Замочить мясо на 8-12 часов. Желательно несколько раз поменять воду. Затем мясо очистить от пленок и жилок. Нарезать 2 крупных луковицы. В кастрюлю к мясу добавить лук и 3-4 столовых ложки смеси специй (хорошо подходят смеси для шашлыка, гриля или просто дл. Ингредиенты: Мясо (косуля) — 500 г, Лук репчатый (крупный) — 3 шт, Смесь специй (для мяса, шашлыка или гриля), Перец черный (горошек), Лист лавровый, Масло подсолнечное, Соль
Шашлык из косули
За счет того, что шашлык из косули мариновался двое суток, мясо получается очень нежным и вкусным. Шашлык нужно подавать с соусами и хреном. При употреблении дичи не вредно пригубить и рюмочку водки. Сало, которым мы обкладываем мясо косули позволяет хорошо. Ингредиенты: Мясо косули 2-3 Килограмм, Свежее сало 300 Грамм, Сок гранатовый 2 Стакана, Лук 5 Штук, Перец красный 1 Чайная ложка, Перец черный 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Соль По вкусу
Как приготовить шашлык из косули
Вначале тушу промывают, обрабатывают – удаляют пленку, застаревший жир. Мясо очень волокнистое – поэтому нарезка трудоемкая. Далее ингредиент нарезают на небольшие кусочки, чтобы мясо хорошо промариновалось и прожарилось. Курдючный жир делят на небольшие ку. Ингредиенты: окорок косули — 2 кг, луковица — 4 шт, курдюк — 500 гр, киви — 4 шт, растительное масло — 3 ст. л.
Источник: foto-receptik.ru
Шашлык из косули
Если вы охотник, то вам обязательно нужно знать этот простой рецепт шашлыка из косули. Кроме специй вам понадобится сало и гранатовый сок. Одна загвоздка — шашлык маринуется 48 часов. Потерпим?! Так же может быть интересен рецепт шашлыка из свинины, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2940 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 225 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Ингредиенты
- Мясо косули — 2-3 кг
- Свежее сало — 300 г
- Сок гранатовый — 2 стак.
- Лук — 5 шт.
- Перец красный — 1 ч.л.
- Перец черный — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Соль — По вкусу
Как приготовить шашлык из косули
Мясо косули порезать и сложить в кастрюлю.
Лук натереть на терке и добавить к мясу.
Добавить гранатовый сок.
Мясо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 48 часов.
К шашлыку можно приготовить овощи.
Косулю жарим на углях, подложив сало на решетку.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шашлык на сковородке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Видео инструкция рецепта
За счет того, что шашлык из косули мариновался двое суток, мясо получается очень нежным и вкусным. Шашлык нужно подавать с соусами и хреном. При употреблении дичи не вредно пригубить и рюмочку водки. Сало, которым мы обкладываем мясо косули позволяет хорошо его прожарить и подольше подержать на углях. Успехов и приятного аппетита!
Источник: litara.ru
Здесь рассказывается как приготовить шашлык из косули. Мясо косули было нарезано и замариновано. Для маринада использовались специи, соль, мелко нарубленные лук, чеснок и красный жгучий перец. После того как дичь хорошо промариновалась, косуля нанизывается на деревянные шпажки, и запекается до готовности на углях.
Для этого шашлыка нам потребуется
- Мясо косули (в рецепте использовали заднюю ногу) — 2 кг.;
- Репчатый лук — 4 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Жгучий перец — 2 стручка;
- Специи (по 1 ч. ложке кориандра, зиры, собранную на рынке смесь приправ «для мяса»);
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
Приготовление шашлыка из дичи
Готовим на этот раз шашлык из дичи, а точнее из мяса косули.
Для начала промытую дичь осовободим от пленок и жилок и нарежем на куски,
Уложим в любую глубокую емкость.
Тонкими полукольцами нарежем репчатый лук,
Измельчим жгучий перчик и очищенный чеснок,
Теперь к мясу добавим нарезанный репчатый лук и примерно 1 столовую ложку (с горкой) соли, и специй,
Далее лук перетираем руками для того, чтобы он начал давать сок, и затем перемешиваем его с мясом,
Добавим нарезанный чеснок с перцем, еще раз перемешаем, и отставим в сторону для маринования примерно на 4-6 часов (чем больше, тем лучше),
По истечении прошедшего времени, шашлык нанизываем на шпажки,
И запекаем над раскаленными углями.
Ну а так, как у нас мясо свежее и невыдержанное, то по внешнему виду шашлык вроде как готов, но внутри он еще с кровью!
Так вот, чтобы избежать этого, запекаем шашлык вот до такого сильно запеченного состояния. Правда получается немного суховатым, зато полностью готовым.
Источник: cook-nature.ru
Шашлык из косули
Шашлык из косули — фото готового блюда
Автор рецепта:
Подойдет на: Ужин / На природу
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
В теплую пору времени всегда хочется выбраться на природу и приятно отдохнуть с семьей или в компании с друзьями. Поэтому мы рекомендуем вам приготовить очень вкусный и сытный шашлык из косули. Вы можете приготовить его для большой компании, чтобы никто не остался голоден.
Приготовьте шашлык из косули по нашему рецепту, ведь он получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. С его приготовлением справиться абсолютно каждый, ведь в этом совсем нет ничего сложного. Шашлык, приготовленный по нашему рецепту обязательно понравится всем вашим друзьям, родным и близким.
Ингредиенты
Мясо косули
Лук репчатый
Приправа для шашлыка
Приправа карри
Чайная ложка
Десертная ложка
Столовая ложка
Пошаговый рецепт с фото
3 часа 30 минут
Для начала мы подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из косули. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его четвертинками колец. Чтобы при нарезке лука у вас не появлялись слезы, нужно резать лук смоченным в холодной воде ножом. Также вы можете поместить луковицу в морозильную камеру на несколько минут.
Мясо косули промываем под проточной водой и отправляем в глубокую ёмкость. К мясу отправляем нарезанный ранее лук, добавляем полную пачку приправы для шашлыка, две столовые ложки горчицы, две с половиной столовые ложки майонеза и две столовые ложки соуса карри. Всё это тщательно перемешиваем руками, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
Нанизываем мясо на шампуры и плотно выкладываем на мангале. В первые 5 минут жарки часто переворачиваем мясо, чтобы оно покрывалось корочкой и сохраняло весь сок внутри себя. Далее переворачиваем шашлык каждые 3 минуты, чтобы он равномерно прожаривался и не подгорел. Готовый шашлык снимаем с шампуров, перекладываем в отдельное блюдо и подаём к столу с соусом для шашлыка. Приятного вам аппетита!
Источник: poshagovo.ru