Как сделать рассол для копчения мясо утки

Турагентство Корал Тревел (Coral Travel) предлагает туры по системе All inclusive 5* или Всё включено. Воспользуйтесь нашим онлайн-сервисом для самостоятельного бронирования туров Coral Travel. Бронируйте и оплачивайте прямо на сайте в два клика!

Банк горящих туров

Выгодные туры — на официальном сайте турагентства Coral Travel! Выбирайте туры Корал Тревел и бронируйте онлайн, без посещения офиса. Горящие туры Корал Тревел — это путевки с приближающейся датой выезда, которые не были приобретены или предложение в невысокий сезон. Например, путевку на тропический курорт предлагают в сезон дождей, а на горнолыжный — на весенние даты. Цена снижается примерно за 10 дней до вылета.

Подбор туров

Туроператор Корал Тревел – это один из лидеров туристического рынка, входит в крупную международную структуру OTI Holding. Более 25 лет на российском рынке. При поиске туров лучше делать ставку на безвизовые страны или такие, где виза ставится по прилету — Турция, Египет, Куба, Кипр, Таиланд, Вьетнам, Черногория. Существует множество тонкостей грамотного подбора туров.

Мы знаем в какой период времени и какие отели делают скидки, а также учитывая ваши персональные предпочтения мы сможем подобрать оптимальный вариант. Обращайтесь к нашим менеджерам, контакты здесь Система поиска туров от турагентства Корал Тревел, является абсолютно бесплатной и позволяет удовлетворить самые изысканные запросы! Актуальная база данных, Туры на мгновенном бронировании.

Источник: ctravl.com

25 простых и вкусных начинок для пиццы

25 простых и вкусных начинок для пиццы

Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготовить? Тогда тебе точно пригодится наша подборка! Собрали 25 интересных вариантов начинок для пиццы на любой вкус и все случаи жизни!

1. Быстрая начинка с колбасой

Быстрая начинка с колбасой

Тебе понадобится: 150 г колбасы, 4 ст.л. томатного соуса, 200 г твердого сыра, 2 помидора.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и присыпь частью сыра. Сверху разложи кружочки помидоров и колбасы, и засыпь оставшимся сыром.

2. С грибами и каперсами

С грибами и каперсами

Тебе понадобится: 100 г шампиньонов, 5 веточек базилика, 50 г пармезана, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 1 ст.л. каперсов, оливковое масло.

Приготовление: Смажь тесто томатным соусом, разложи кружочки помидоров и присыпь рубленым базиликом. Сверху выложи пластинки грибов, посыпь каперсами, сбрызни маслом и засыпь сыром.

3. Начинка для пиццы с курицей и оливками

Начинка для пиццы с курицей и оливками

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 100 г моцареллы, 50 г сыра, 1 луковица, 10 оливок, зелень.

Приготовление: Отвари куриное филе до готовности и разбери на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, разложи пластинки моцареллы, а сверху – кружочки помидора. Присыпь рубленой зеленью, а на нее разложи курицу, мелко рубленый лук и половинки оливок. Засыпь пиццу тертым сыром.

4. С ветчиной, копченой курицей и колбасками

С ветчиной, копченой курицей и колбасками

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 10 оливок, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 50 г копченой курицы, 50 г колбасок.

Приготовление: Смажь основу томатным соусом и разложи кольца лука. Сверху разложи произвольно измельченные мясные ингредиенты, а потом – оливки. Засыпь пиццу сыром.

5. Начинка для пиццы «4 сыра»

Начинка для пиццы «4 сыра»

Тебе понадобится: 100 г моцареллы, 100 г эмменталя, 50 г горгонзолы, 50 г пармезана, специи, оливковое масло.

Приготовление: Смажь основу для пиццы оливковым маслом и присыпь специями. Сверху разложи кусочки моцареллы и эмменталя, на них – мелко раскрошенную горгонзолу, и засыпь все тертым пармезаном.

30 вкусных соусов для пиццы в домашних условиях

6. Начинка для пиццы с охотничьими колбасками

Начинка для пиццы с охотничьими колбасками

Тебе понадобится: 2 охотничьи колбаски, 5 оливок, 125 г моцареллы, 60 г твердого сыра, 1 помидор, 1 ст.л. томатного соуса, чеснок, 3 шампиньона.

Приготовление: Смажь основу пиццы соусом, присыпь тертой моцареллой и специями. Сверху разложи кружочки помидоров, а на них – колбаски, чеснок, грибы и оливки. Засыпь твердым сыром.

7. Начинка «Гавайская»

Начинка «Гавайская»

Тебе понадобится: 120 г консервированных ананасов, 150 г курицы, 50 г ветчины, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Заранее отвари или запеки курицу, и разбери ее на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, присыпь специями и разложи курицу с ветчиной. Сверху разложи нарезанные ананасы и засыпь тертым сыром.

8. Начинка для пиццы «Маргарита»

Начинка для пиццы «Маргарита»

Тебе понадобится: 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 6 листочков базилика, 8 черри, 200 г моцареллы.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на оливковом масле, добавь к нему томатную пасту и протуши 2 минут. Туда же добавь рубленый базилик, и смажь соусом основу. На нее разложи кусочки моцареллы и половинки черри.

9. С кальмарами, пармезаном и моцареллой

С кальмарами, пармезаном и моцареллой

Тебе понадобится: 200 г колец кальмаров, 3 ст.л. томатного соуса, 6 оливок, 50 г пармезана, 150 г моцареллы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Смажь тесто томатным соусом и разложи кусочки моцареллы с кольцами оливок. Сверху выложи кальмаров, присыпь все зеленым луком, а в конце – тертым пармезаном.

10. С сосисками, грибами и солеными огурцами

С сосисками, грибами и солеными огурцами

Тебе понадобится: 3 сосиски, 60 г копченой колбасы, 40 г грибов, 1 соленый огурец, 2 черри, 100 г сыра, кетчуп, майонез.

Приготовление: Смажь основу пиццы кетчупом и майонезом, а потом присыпь половиной сыра. Нарежь все ингредиенты кольцами и пластинками и выложи в произвольном порядке, а сверху снова засыпь сыром.

25 простых яблочных начинок для пирожков

11. Начинка с колбасой, черри и яйцом

Начинка с колбасой, черри и яйцом

Тебе понадобится: 80 г колбасы, 3 яйца, 5 ст.л. томатного пюре, 4 черри, зелень, специи.

Читайте также:  0 3 см это сколько

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным пюре, посыпь специями и зеленью. Сверху выложи колбасу и половинки черри. Сформируй высокие бортики и залей пиццу взбитыми яйцами.

12. Начинка для пиццы с тунцом, помидорами и моцареллой

Начинка для пиццы с тунцом, помидорами и моцареллой

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г моцареллы, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 50 г сыра, оливки, зелень.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи измельченный тунец. Сверху выложи кольца помидоров и присыпь зеленью. Потом разложи кусочки моцареллы и половинки оливок, и засыпь все тертым сыром.

13. С креветками, кукурузой и оливками

С креветками, кукурузой и оливками

Тебе понадобится: 15 средних креветок, 1 помидор, 2 ст.л. кукурузы, 200 г моцареллы, 50 г пармезана, 8 оливок, 2 зубчика чеснока, руккола, специи, 2 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Измельчи в блендере пармезан, зелень. чеснок и оливковое масло, и смажь этим основу. Сверху разложи мелко нарезанный помидор и оливки, а на них – пластинки моцареллы. Присыпь кукурузой и красиво выложи креветки.

14. Начинка для пиццы с красной рыбой

Начинка для пиццы с красной рыбой

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 веточки базилика, 50 г сыра, 1 помидор, 5 черри, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи в блендере очищенный помидор, чеснок, зелень и специи, и смажь тесто. Сверху разложи полоски красной рыбы, нарезанный тонкими перьями лук и половинки черри. Присыпь пиццу сыром.

15. С фаршем, луком, беконом и солеными огурцами

С фаршем, луком, беконом и солеными огурцами

Тебе понадобится: 100 г фарша, 0,5 луковицы, 3 ломтика бекона, 2 ст.л. сливочного масла, 2 соленых огурца, кетчуп и горчица, 200 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем до готовности на сливочном масле. Смажь основу пиццы кетчупом и горчицей, присыпь тертым сыром и разложи сверху фарш. Потом – измельченный бекон, кружочки огурцов и оставшийся сыр.

30 самых вкусных начинок для пирожков

16. Начинка для пиццы с салями, сыром и болгарским перцем

Начинка для пиццы с салями, сыром и болгарским перцем

Тебе понадобится: 120 г салями, 1 красная луковица, 150 г моцареллы, по половине красного и желтого перца, томатный соус.

Приготовление: Смажь тесто томатным соусом. Сверху разложи перья красного лука, кружочки салями и нарезанный полукольцами перец. Засыпь все тертой моцареллой.

17. Овощная начинка для пиццы

Овощная начинка для пиццы

Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г помидоров, 0,5 пучка базилика, 1 перец, 0,5 кабачка, 150 г цветной капусты, 100 г сыра, 100 г моцареллы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Очисти помидоры и взбей в блендере с базиликом и специями. Смажь соусом основу и выложи сверху тонко нарезанный лук и пластинки моцареллы. Произвольно измельчи остальные овощи, а цветную капусту раздели на мелкие соцветия. Выложи овощную начинку и засыпь пиццу тертым сыром.

18. Фруктовая начинка

Фруктовая начинка

Тебе понадобится: 100 мл сметаны, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 лимон, 1 банан, 1 киви, 1 яблоко, 1 груша.

Приготовление: Смешай сметану с сахарной пудрой и смажь основу для пиццы. Нарежь все овощи тонкими кружочками, а с лимона сними цедру. Выложи начинку на пиццу и посыпь сверху цедрой.

19. Начинка для пиццы с беконом, сыром и помидорами

Начинка для пиццы с беконом, сыром и помидорами

Тебе понадобится: 300 г бекона, 1 красная луковица, 50 г сыра, 200 г помидоров, 0,5 пучка базилика, чеснок и специи.

Приготовление: Измельчи в блендере помидоры, чеснок, специи и базилик, и слегка протуши соус на плите. Смажь им основу для пиццы, поверх выложи кольца лука и ломтики бекона, и засыпь сыром.

20. С шампиньонами, помидором и тофу

С шампиньонами, помидором и тофу

Тебе понадобится: 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 помидор, 100 г шампиньонов, 150 г тофу.

Приготовление: Смешай томатную пасту с рубленым чесноком и зеленью, и смажь тесто. Сверху разложи кружочки помидоров и пластинки грибов, а на них – тонко нарезанный тофу.

12 самых вкусных рецептов пиццы Пепперони

21. Начинка с клубникой и моцареллой

Начинка с клубникой и моцареллой

Тебе понадобится: 125 г моцареллы, 200 г клубники, 0,5 пучка базилика, 3 ст.л. йогурта.

Приготовление: Смажь основу пиццы йогуртом и сверху присыпь половиной тертой моцареллы. Разложи пластинки клубники и рубленый базилик, и засыпь оставшейся моцареллой.

22. С колбасой, картошкой и кетчупом

С колбасой, картошкой и кетчупом

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 ст.л. кетчупа, 100 г колбасы, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок зелени, 120 г сыра.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь пластинками. Смешай кетчуп с майонезом, смажь основу пиццы и посыпь рубленой зеленью. Разложи сверху картошку и колбасу, и засыпь тертым сыром.

23. Начинка с сардельками, сыром и пекинской капустой

Начинка с сардельками, сыром и пекинской капустой

Тебе понадобится: 3 сардельки, 0,5 кочана пекинской капусты, 100 г творожного сыра, 100 мл кетчупа, 2 помидора, 200 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай кетчуп с творожным сыром и смажь тесто. Сверху выложи тонко нашинкованную пекинскую капусту. Разложи на нее кружочки помидоров и сарделек, а потом засыпь тертым сыром.

24. Начинка для пиццы с брокколи

Начинка для пиццы с брокколи

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г сметаны, 1 яйцо, 150 г моцареллы, специи, 50 г пармезана.

Приготовление: Соцветия брокколи отвари в кипящей воде буквально 3 минуты. Взбей сметану с яйцом и специями, и смажь основу. Сверху разложи брокколи и посыпь пиццу тертым сыром.

25. Начинка для пиццы с колбасой, грибами и зеленым горошком

Начинка для пиццы с колбасой, грибами и зеленым горошком

Тебе понадобится: 1 ст.л. майонеза, 100 г колбасы, 100 г грибов, 2 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. стручковой фасоли, 100 г сыра.

Приготовление: Смажь основу для пиццы майонезом и выложи кружочки колбасы с пластинками грибов. Равномерно распредели сверху горошек со стручковой фасолью, и засыпь сыром.

Читайте также:  Как крепить скользящий поплавок на удочку

Источник: lafoy.ru

В хозяйстве пригодится: зачем нужно иметь в доме бутылочку качественной сорокаградусной

Зачем нужна водка? «Странный вопрос», — скажут многие , подразумевая вполне определенный ответ. Но сейчас речь вовсе не о застолье. И не о правильном употреблении спиртного. И даже не о его вреде. Мы попытаемся объяснить , зачем нужно иметь в доме хотя бы маленькую бутылочку качественной сорокаградусной.

Водка.

freepik.com/freepic.diller

Для здоровья

При высокой температуре врачи рекомендуют водочные обтирания. Ваткой или марлей , смоченной в водке или разведённом спирте , протрите ступни больного , можно также виски и область подмышек , и буквально через пять минут градусник покажет совсем другой результат. Не стоит обтирать всё тело — резкое снижение температуры плохо влияет на сердце.

Высокая температура.

Высокая температура.
freepik.com/jcomp

Синяки , полученные при ушибах , неприятны не только болью , но и неэстетичным видом. Привяжите на ночь к ушибленному месту водочный компресс — утром от синяка останется только бледное жёлтое пятно. Лихорадка на губах ( по-научному — герпес) тоже не украшает. Попробуйте в самом начале воспалительного процесса приложить на некоторое время к губе ватку , смоченную водкой, — нередко этого бывает достаточно , чтобы не «расцвести».

В кулинарии

Бывает , что рассол солёных огурцов со временем мутнеет , особенно если банки не закатаны , а сами огурцы становятся мягкими. Чтобы этого не произошло , при солении добавьте в рассол водки — всего-то 20 г на 1 литр рассола — и огурчики останутся крепкими и хрустящими. Малейшая оплошность при домашнем консервировании — недостаточная стерилизация , чуть подпорченный или недомытый овощ — и банка может взорваться. Застраховаться от неприятности просто: перед консервацией в каждую литровую банку влейте по 20 г водки — вкус не изменится , а сохранность повысится , так как погибнут микробы , вызывающие брожение.

Варенье.

freepik.com/wirestock

При варке варенья из крыжовника ягоды часто лопаются и превращаются в некрасивую пюреобразную массу. Прежде чем варить такое варенье , сбрызните ягоды водкой и поставьте на холод на 4−6 часов — все они при готовке останутся целыми , а само варенье не закиснет. Если давно сваренное варенье под крышкой покрылось слоем плесени , не спешите его выбрасывать.

Аккуратно удалите плесень , захватывая часть неиспорченной массы. Оставшееся варенье обычно рекомендуют использовать для компотов или как начинку в пироги. Но можно сохранить и само варенье , если под крышку , на верхний слой очищенного от плесени варенья , налить 1 чайную ложку спирта или 1 столовую ложку водки. Больше всего подвержено заплесневению варенье «пятиминутка».

Будете летом его варить , перед тем как закрыть банку , положите под крышку пергамент , смоченный в водке, — проблем не будет. Водка поможет и при готовке жёсткого мяса. Когда вода , в которой варится мясо , закипит , снимите , как обычно , пену и добавьте в бульон хорошей водки из расчёта 1 столовая ложка на 400−500 г мяса.

Вкуса необычной «приправы» никто и не заметит , зато мясо отлично разварится. Если собираетесь что-то жарить в кляре ( жидкое тесто), добавьте в него всего 1−2 ( в зависимости от количества) столовые ложки водки — и вы получите румяную и хрустящую корочку. Кулинары советуют добавлять ложку водки или даже коньяка и в тесто для приготовления хвороста.

При чистке

Водка часто незаменима и при домашней химчистке. Например , пятно на одежде от восковой свечи исчезнет , если , предварительно соскоблив воск , прогладить его через тряпочку , смоченную водкой.

Водка.

freepik.com/Racool_studio

Водкой или спиртом выводят свежие пятна от зелёнки. Восстановить блеск искусственного меха можно , если протереть его ваткой , смоченной водкой ( в неё предварительно добавить 1−2 капли глицерина). Пятна от пива ( в том числе и старые) выводят смесью водки , воды , глицерина и нашатырного спирта ( 2:3:1:1). Лимонным соком , разведённым с водкой , выводят старые пятна от вина и соков , затем промывают водой с нашатырным спиртом.

Источник: altapress.ru

Что нужно предпринять при пищевом отравлении

Что нужно предпринять при пищевом отравлении

Пищевое отравление – это патологическое состояние, возникающее в результате употребления некачественных, испорченных продуктов, обсемененных патогенными микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности. Заболевание не заразно, а значит не передается от одного человека к другому.

  • Причины
  • Основные симптомы отравления
  • Особенности пищевого отравления в детском возрасте
  • Первая помощь при отравлении
  • Нужно ли обращаться к доктору
  • Лечение
  • Профилактика

Чаще всего отравление вызывают бактерии группы кишечной палочки, клостридий, стафилококков и сальмонелл.

Причины

Чаще всего причинами появления пищевого отравления являются:

  • Грязные продукты или пища, обработанная зараженной водой.
  • Несоблюдение личной гигиены.
  • Неправильное хранение продуктов или недостаточная термическая обработка.
  • Употребление ядовитых растений (белена, волчьи ягоды) или грибов (поганки, мухоморы).

Основные симптомы отравления

При поступлении в организм отравленной пищи, токсины попадают в кишечник, а оттуда через слизистую оболочку проникают в системный кровоток, вызывая клинические проявления. При пищевом отравлении отмечаются следующие симптомы:

  • Диспепсический синдром (тошнота, рвота, диарея).
  • Слабость, недомогание, снижение работоспособности.
  • Бледность кожных покровов.
  • Учащение пульса и дыхательных движений.
  • Снижение артериального давления.
  • Болевые ощущения в области живота.
  • Повышенная температура тела.

В тяжелых случаях возможно развитие зрительных нарушений, появление галлюцинаций и нарушения сознания (ступор, сопор, коматозное состояние). Если в такой ситуации не оказать больному экстренную помощь, возможен летальный исход.

Особенности пищевого отравления в детском возрасте

Симптомы отравления у детей такие же, как и у взрослых людей. Однако следует учитывать то, что у малышей быстрее развивается обезвоживание организма при диарее и рвоте, а значит риск фатальных последствий больше.

Читайте также:  Ксива это что простыми словами

Пациенты до 3 лет лечатся исключительно в стационаре под строгим надзором педиатра, гастроэнтеролога и инфекциониста.

Первая помощь при отравлении

Оказание экстренной помощи при пищевом отравлении – крайне важное мероприятие. Таким образом вы быстрее справитесь с заболеванием и избежите осложнений.

  1. Очищение желудка. Для этого необходимо выпить теплый, слабый раствор соды или марганцовки в объеме 500 мл, а после этого вызвать рвоту. Процедуру следует повторять до чистых промывных вод.
  2. Прием сорбентов (активированный уголь, Фильтрум) и обволакивающих препаратов (Альмагель).
  3. Обильное питье (чистая вода, теплый чай, фруктовые отвары).
  4. Покой. Больному необходимо придать удобное положение в постели и обеспечить максимальный комфорт.

В течение первых суток болезни следует воздержаться от приема пищи. Разрешено только питье. Начиная со второго дня можно начинать кормление пациента овощными супами и некрепкими бульонами. При стихании симптомов рацион следует расширять, исключая из меню жирные, копченые и соленые блюда. Также противопоказаны газированные напитки и кофе.

Нужно ли обращаться к доктору

При возникновении любого заболевания, в том числе и любого отравления, рекомендуется вызвать врача, а не заниматься самолечением. Обращение к специалисту строго обязательно в следующих случаях:

  • Лихорадка более 3 дней.
  • Стул с примесью крови.
  • Диарея более 10 суток.
  • Период беременности и лактации.
  • Детский возраст.

Лечение

Лечение пищевого отравления должно быть комплексным. Для этого необходимо соблюдать строгую диету и принимать необходимые лекарственные средства. Также можно обратиться к народным методам.

  • Активированные уголь (снимает симптомы интоксикации, избавляет от тошноты).
  • Энтеросгель (адсорбирует токсичные вещества и способствует их выведению из организма).
  • Регидрог (препарат для приготовления водно-солевого раствора, необходимого для борьбы с обезвоживанием).
  • Линекс (нормализует работу микрофлоры кишечника).

В тяжелых случаях возможен прием антибактериальных препаратов, однако они должны быть назначены специалистом.

Народные средства также с успехом используются для лечения пищевых отравлений. Чаще всего применяют отвар укропа с медом, полыни, корней алтея, тысячелистника, настойку корицы и имбирный чай.

Диета предполагает голодание в первый день заболевания. Затем следует постепенно вводить в рацион овсяную кашу на воде, отварные, протертые овощи, некрепкие рыбные и мясные бульоны, сухари, нежирное мясо. Из напитков разрешены компоты из сухофруктов, травяные чаи, кисели, морсы, кипяченая вода.

До полного выздоровления из питания следует исключить соленья, пряности, жирные и жаренные блюда, грибы, сладости и различные соусы.

Профилактика

Любое заболевание гораздо проще предотвратить, чем его лечить и избавлять от последствий. Поэтому, чтобы уберечь себя и близких от отравления, придерживайтесь следующих рекомендаций.

  • Правило №1. Тщательное мытье рук, посуды и продуктов питания перед приготовлением и приемом пищи
  • Правило №2. Поддержание чистоты на кухне.
  • Правило №3. Соблюдение правил товарного соседства продуктов в холодильнике.
  • Правило №4. Тщательная термическая обработка мяса и рыбы.
  • Правило №5. Проверка сроков годности при покупке продуктов и перед их употреблением.
  • Правило №6. Избегание «уличной еды», ведь вы не знаете в каких условиях она приготовлена и были ли соблюдены санитарные нормы.

Эти советы соблюдать просто и большинство людей делает это не задумываясь. Берегите свое здоровье и следите за тем, что вы едите!

Источник: aptstore.ru

Суп солянка с сосисками

Трудно найти человека, который бы не любил сборную солянку. Кто-то готовит ее только по особому проверенному рецепту, кто-то заказывает в любимом ресторане, а кто-то любит экспериментировать и пробовать разные варианты.

Солянка мясная

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона:

  • 1 кг говядины на кости (грудинка, шея)
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • соль

Для солянки:

  • 250 г сосисок
  • 200 г варено-копченого мяса
  • 3–4 соленых огурца
  • 1 стакан рассола
  • 1 большая луковица
  • 1стакан маслин
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положите в большую кастрюлю говядину, залейте 3 л воды и доведите до кипения. Очистите лук от верхней шелухи, корень петрушки очистите и нарежьте крупными кусками. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте в кастрюлю лук и корень петрушки, прикройте крышкой и варите 2,5 ч. За 30 мин. до готовности добавьте черный и душистый перец горошком и лавровый лист.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня.

Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.

Достаньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте соломкой. Так же нарежьте варено-копченое мясо, а сосиски – кружочками.

Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.

У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...