Как сделать мясные чипсы в сушилке

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски

Джерки из свинины – прекрасный вариант для заготовки запасов на рыбалку, охоту или поход, а также для пенной вечеринки. Сыровяленые закуски набирают популярность с новой силой, что даёт возможность хозяйки удивить свои кулинарными способностями, ведь нет причины отдать предпочтение магазинному продукту. Так как чаще мясные чипсы готовят из постных видов мяса, тут необходимо соблюдать правила.

Джерки из свинины с перцем на разделочной доске

Что нужно для приготовления

Вяленое мясо тонкими кусочками готовили ещё индейцы, просушивая его на солнце. Сейчас существует современная технология, позволяющая ускорить этот процесс, а также добавить закуске новые вкусы.

Мясо

Свинина – достаточно жирное мясо, что не желательно для процесса вяления, так как жир мешает волокнам терять влагу и может быстро прогоркнуть. Именно поэтому необходимо выбирать куски, содержащие меньше сала. Для чипсов подойдёт:

Джерки — мясные чипсы из свинины на сушилке для овощей и фруктов/ Отличная закуска к пиву

Свежая свиная вырезка на пергаменте

Калорийность таких кусков на 100 г составляет 160 ккал, а в вяленом виде в среднем – 258 ккал.

Важно! Покупать свинину требуется только в специализированных отделах, где есть сертификат качества, или на рынках, где за качеством следят ветеринарные врачи и СЭС.

Соль

Помимо простой поваренной или морской соли, в рецептах часто используют нитритную, которая помогает сохранить естественный цвет мяса, является прекрасным консервантом и оказывает антибактериальный эффект, препятствуя размножению гнилостных бактерий.

Иногда отказываются от соли вовсе, если предварительно проведена обработка мяса в кислой среде, также содержат в достаточном количестве такие соусы, как соевый.

Нитритная соль в пакете

Специи и соусы

Джерки из свинины практически всегда сдабривают специями, чтобы усилить вкус мяса. Достаточно часто применяют:

  • различные виды молотых перцев;
  • можжевельник;
  • горчицу;
  • мёд;
  • кориандр;
  • паприку;
  • томатную пасту;
  • соевый, вустерский соусы.

Баночки с приправами и специями

Выдержав мясо в маринаде, удастся получить желаемый результат.

Техника

Конечно, можно завялить мясо и естественным способом, но на это уйдёт много времени. Сейчас чаще сушат подготовленные кусочки, используя дегидраторы, электросушилки и духовые шкафы. Во всех случаях необходимо поддерживать невысокую температуру, а ещё лучше обеспечить обдув.

Посуда

Для приготовления понадобятся чашки из материала, который не окисляется: эмалированные, стеклянные или из нержавейки. Всю посуду, разделочные доски и острые ножи требуется предварительно промыть антимикробным составом.

Подготовка мяса

Мясо необходимо промыть проточной водой, обсушить сразу кухонными салфетками и срезать с куска все плёнки, убрать жир.

Девушка моет мясо под проточной водой

Свинина чаще поражена различными гельминтами, и в ней может содержаться много бактерий. Поэтому стоит воспользоваться одним из способов борьбы с ними:

  • Перед нарезкой кусок свинины требуется выдержать в течение 10 минут в 5% растворе уксусной кислоты, а потом отправить в маринад.
  • Подержав уже нарезанные кусочки в смеси со специями, отправить на 10 секунд в горячий солевой раствор (18-20%), а после — на сушку.
  • Перед тем, как поместить свиные слайсы в основной маринад, опустить на несколько секунд в горячий маринад, подготовленный в отдельной посуде.

Совет! Заморозка мяса на несколько дней тоже помогает убить большинство бактерий, но не даёт 100% результат.

Резать мясо легче подмороженное, для мясных чипсов потребуется разделать кусок поперёк волокон слайсами толщиной от 5 до 7 мм.

Процесс приготовления

Даны несколько рецептов, в которых описано, как правильно и вкусно засушить свинину для джерки разными способами: в духовке, дегидраторе или электросушилке. Во всех случаях можно менять маринады, взяв свой вариант или состав из другого рецепта.

Готовые джерки из свинины

В электросушилке для овощей

Джерки в сушилке готовят часто, нарезая мясо на своё усмотрение. В этом варианте предложено завялить свинину полосками, а набор специй выбран самый простой.

  • свиная вырезка – 1000 г;
  • чёрный перец горошком – 1 ч. л.;
  • зира – 14 ч. л.;
  • красный острый перец – 12 ч. л.;
  • нитритная соль – 15 г;
  • поваренная соль – 15 г.

Совет! Так как тут нет в составе маринада соусов, лучше вымочить кусок свинины полностью в уксусном растворе.

  1. Промыть мясо под краном, собрать влагу кухонным полотенцем и срезать весь жир, плёнки и свисающие кусочки. Срезание пленок ножом со свинины
  2. Отправить свинину в морозилку на 20 минут, чтобы было легче нарезать на джерки.
  3. Спустя положенное время острым ножом поделить мясо поперёк волокон сначала слайсами толщиной в 7 мм, а затем полосками шириной около 1,5 см. Кусочки свинины на тарелке
  4. В ступке обязательно перемолоть чёрный перец с зирой, а затем смешать с остальными специями.
  5. Свинину переложить в чашку, добавить посолочную смесь и тщательно промассировать все кусочки, чтобы специи равномерно распределились. Кусочки свинины со специями
  6. Прикрыть посуду пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 12 часов. Затем перемешать и дать постоять такой же промежуток времени.
  7. Теперь распределить куски на решётках электросушилки, установить их на место. Слайсы из свинины на решетке в электросушилке

Сушить свинину при 55°С в течение 9-10 часов, иногда меняя поддоны местами.

В дегидраторе

Дегидратор позволяет более качественно завялить мясо в домашних условиях, так как обдув и нагрев в ней идёт сбоку. Вкус джерки в данном случае получиться более насыщенным.

  • свиная лопатка – 500 г;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чёрный перец – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • сушёный базилик – 1 ч. л.;
  • тмин – 1 ч. л.%
  • нитритная соль – 15 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свинину освободить от плёнок, остатка жира, промыть и промокнуть со всех сторон салфетками.
  2. Далее её лучше подержать в морозильной камере, чтобы ровнее нарезать, а потом поделить кусок мяса слайсами толщиной 7 мм, обязательно поперёк волокон. Замороженное мясо из морозилки
  3. Присыпать каждый кусочек нитритной солью, помассировать свинину и оставить на 15 минут, прикрыв пищевой плёнкой.
  4. В кофемолке или ступке соединить все сухие специи, перемолоть их и смешать с соевым соусом. Ступка со специями
  5. Замариновать мясо в подготовленном составе, ещё раз промассировать его и поставить на полку холодильника, прикрыв пищевой плёнкой.
  6. Через 1 час откинуть все на дуршлаг и, промакивая куски салфетками, разложить на решётках.
Читайте также:  Как ходить бесшумно в лесу

Поставить в дегидратор и сушить при 60°С в течение 8-9 часов, проверяя готовность через 7 часов.

В духовке

Джерки, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся любителям пива и острых закусок. В нём сбалансировано подобраны специи и соусы, создавающие острый пряный вкус.

  • свиная вырезка – 900 г;
  • карри – 1 щепотка;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • сушёный чеснок – 12 ч. л.;
  • молотый чёрный перец – 12 ч. л.;
  • устричный соус – 6 ст. л.;
  • соль – 12 ч. л.;
  • красный острый перец – 1 щепотка;
  • томатный соус – 2 ст. л.

Мясо сушится в духовке на решетке вертикально

Важно! Маринад нельзя использовать дважды, так как в нём уже начали размножаться бактерии.

  1. С вырезки убрать ножом все сухожилия, плёнки и остатки жировых прослоек. Промыть кусок водопроводной водой, обязательно собрав всю влагу салфетками.
  2. Немного подморозив свинину, необходимо нарезать её тонкими пластинами толщиной в 5 мм.
  3. Все специи и соусы сначала смешать в отдельной посуде, добившись однородности, а затем выложить в мясо.
  4. Свинину нужно помассировать, стараясь, чтобы маринад попал на каждый кусок и начал впитываться в его волокна.
  5. Накрыть посуду сверху куском пищевой плёнки и дать постоять в холодном месте не менее 12 часов.
  6. Утром снять с кусочков остатки маринада, а потом либо выложить на смазанную решётку духового шкафа, либо подвесить на неё, проткнув каждый с 1 сторону зубочисткой или деревянной шпажкой.
  7. Вниз печки поставить противень, застеленный пищевой плёнкой, для сбора жира, решётку на средние полозья.

Сушить свинину при 70°С не менее 4-6 часов, приоткрыв дверку духового шкафа.

Хранение сушёного мяса

Мясные чипсы необходимо отправлять на хранение только после полного остывания и проверки качества просушки. Джерки можно просто положить в пакет и холодильник, если планируется их употребить в течение 1 месяца.

Для более длительного хранения лучше выбрать стеклянную банку, которую нужно плотно запаковать. Так чипсы спокойно пролежат до двух месяцев. На более длительный срок требуется использовать вакуумные пакеты, и в морозилке сушёная свинина пролежит до 1 года.

Джерки из свинины со специями

Самостоятельное приготовление любого блюда приносит удовольствие и самой хозяйке, и друзьям, которые будут наслаждаться вкусом. Разве стоит рисковать и покупать дорогие закуски в магазине? Нет ничего проще, чем сделать джерки из свинины дома! Какие вы маринады добавляете в мясо, чтобы получить замечательный вкус?

Источник: domgrill.ru

Простые мясные чипсы из свиной вырезки в электросушилке

Хлебопечка

Простые мясные чипсы из свиной вырезки в электросушилке

Доброго дня.
Я тут посижу у вас с краешку?
Попробую выложить к вам свои творения, в данном случае Чипсы мясные, вяленые в электросушилке.
Итак поехали.

Простые мясные чипсы из свиной вырезки в электросушилке

Удалось купить «по акции» вырезки свиной, 240-рублёвой, а так как это мясо «тающее» во рту, решил вместо приевшихся карбонатных чипсов, попробовать из вырезки.
Берём 1 кг вырезки (в моём случае их 2 шт, для удобства маринования разрезанных пополам), Перемешиваем с сухим маринадом, укладываем в пакет и вакуумируем.
Оставляем на ночь на подоконнике (~18-208С), т. к. нитрит лучше «работает» при комнатной температуре. С утра убираем пакет в холодильник на 1-2-3 дня, зависит от того, когда появится свободное время для дальнейшей работы. Да и нитриту нужно больше времени для работы со свининой.
Немного о нитритке:
По данным из различных источников летальная доза чистого нитрита для человека равна 2-2,5 гр. Возьмём самый жесткий критерий с сайта «Мясного клуба» производителей мясных продуктов — 1,1 гр.
А теперь посчитаем: в моём случае на 1 кг мяса я взял 15 гр нитритной соли (0,5% NANO2) где нитрита всего 0,075 гр. Для того чтобы получить летальную дозу, я должен завялить и съесть за один присест около 14,5 кг (14500 гр) мяса. — Я столько не съем! ))
Не забываем, что нитритка «работает, переходя в нитраты и др. вещества, т. е. по факту в остатке его будет в 1,5-3 раза меньше (всё зависит от времени и температуры приготовления).
Нитрит здесь используется для:
— придание изделиям красного цвета;
— придание изделиям специфического запаха;
— наличие бактериостатического эффекта;
— антиокислительное действие.
На сайте «ки» один из адептов пугал появлением из нитритов нитрозаминов, являющихся одной из причин онкологических заболеваний. Но. умолчал (возможно по незнанию), что для образования нитрозаминов требуются температуры выше 140 °С, характерные лишь для тепловой обработки на гриле. Пока в мясе есть жидкость, его не нагреть свыше 100*С. 140*С — это когда высохшие обезвоженные куски мяса превращаются в угли — вот только кому придёт в голову грызть угли? А на гриле да, использование нитритки ни к чему, там мясо жарится, чтобы съестся сразу.
Извиняюсь, отвлёкся. Но думаю, что смог немного развеять страхи. ))

Вытащив мясо из пакета, смываем «лишние » специи с поверхности, всё что нужно — уже напитало собой мясо. Срезаем ненужные плёнки — просоленное мясо более твёрдое и пленочки можно местами снять просто без ножа. Обсушиваем и убираем в морозилку на часок-другой, чтобы легче нарезать.

Простые мясные чипсы из свиной вырезки в электросушилке

Раньше ставил нарезку в 5 мм, сейчас решил в 3 (думаю следующие чипсы сделать в 1,5-2 мм)

Простые мясные чипсы из свиной вырезки в электросушилке

Простые мясные чипсы из свиной вырезки в электросушилке

С 1 кг получилось пара этажей для сушилки.

Выставляем сушилку на максимум, у меня это 80*С (но это возле тэна, на выходе из сушилки будет около 50-55*С.

Читайте также:  Как называется спортивный шарф кольцом на шею

Простые мясные чипсы из свиной вырезки в электросушилке

Ну и время в 3 часа.
После снижаем температуру до 30-35*С и оставляем «на ночь» ещё на 6-7 часов.

Простые мясные чипсы из свиной вырезки в электросушилке

На выходе получаем из 1 кг мяса 0,4 кг чипсов.

Простые мясные чипсы из свиной вырезки в электросушилке

И в завершении закрываем герметично и убираем в холодильник часов на. ну пока кто-нибудь из домашних не найдёт (просто в закрытой ёмкости оставшаяся влага распределится равномерно).
Чипсы приятные на вкус и действительно «тают» во рту.

Простые мясные чипсы из свиной вырезки в электросушилке

п. с. Что то у меня с картинками не заладилось — в галерею загрузились, а сюда никак. Может я чего не так сделал. ((

Источник: hlebopechka.ru

Джерки или чипсы из куриной грудки в дегидраторе

Джерки — это вяленое мясо или ещё можно назвать мясные чипсы. Мы приготовим мясные чипсы из куриной грудки.

Куриную грудку моем и просушиваем бумажным полотенцем. Удаляем все жировые плёночки. Грудку нарезаем полосками толщиной примерно 5 миллиметров.

В глубокую миску выкладываем один слой нарезанной грудки и хорошо посыпаем чёрным перцем, паприкой и солью. И так выкладываем слой за слоем. Это делаем для того, чтобы специи в процессе хорошо перемешались.

Когда всё мясо выложили в миску, необходимо выдавить несколько зубчиков чеснока.

Добавляем соевый соус. Если Вы налили больше чем 100 миллилитров соуса, не пугайтесь, хуже не будет.

Теперь нужно всё очень хорошо перемешать, что бы каждый кусочек был в специях.

Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник мариноваться на 6 — 10 часов. Очень удобно это делать на ночь.

Мясо достаём из холодильника, хорошо ещё раз перемешиваем и выкладываем на решётку дегидратора. Мясо выкладываем так, что бы оно не соприкасалось друг с другом.

Решётки с мясом убираем в дегидратор. Устанавливаем температуру 55° на 8 часов. Затем по истечение времени, температуру увеличиваем на 70° и сушим ещё один час.

Достаём решётки из дегидратора и собираем наши куриные джерки.

С одного килограмма куриной грудки выходит 350 грамм готового продукта.

Вот такие аппетитные куриные чипсы получились. Джерки очень ароматные и в меру солёные. Идеальная закуска к пиву или Вашим любимым напиткам.

Приятного аппетита мои Дорогие.

Источник: gurmanexpress.ru

Джерки, мясные чипсы.

INGMAR Специалист Белгород 104 36

25 Нояб. 17, 17:59

Добрый вечер коллеги,
Недавно открыл для себя этот чудесный и простой продукт(тему искал не нашел)
История вяленого мяса наверное ровесник человечества, за базу взял рецепт с емколбаски, т. к. колбасой, балыками заниматься начал оттуда, так же немного и сыроварим, ну итд.
Итак о рецепте, в идеале нужна сушилка, дегидратор, но народ делает и в духовке, а ктото в дорогих сушилках, я приобрёл белорусскую 5 этажку, макс 75°С,
Мясо(в идеале говядина) подмораживается, нарезается 2-5 мм, маринуется сутки и сушится 4-6 часов,
Мясо, как и маринады думаю это дело вкуса(нитритка будет не лишней особенно с птицей и мясом с рынка) , я делал говядину, свинину и индейку, со специями тоже дело вкуса.
Первый рецепт был следующий:

Говядина (нежирная свинина, курица) — 1 кг.

Соевый соус — 8 ст. л.

Соус «Сацебели» — 8 ст. л.

Кориандр — 2 ч. л.

Смесь приправ «Перец чесночный» — 2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в мясе присутствует лишний жир и/или жилы, то вырезаем.
Для того, чтобы нам было легче нарезать мясо на тонкие кусочки кладем его в морозильник на несколько часов.
Как только мясо подмерзнет (но будет продавливаться с небольшим усилием) его необходимо достать и нарезать поперек волокон (иначе его будет крайне сложно разжевать) равномерными кусочками, толщиной около 5 мм.
Далее слегка подсушиваем кориандр на сковороде и крупно измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами маринада, в готовый маринад окунаем мясо, накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике на 8-12 часов.

Промаринованное мясо высыпаем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Улаживаем мясо на лотки. Для того, чтобы маринад не попал на основание сушилки рекомендую установить сплошной поддон на нижний лоток, его мыть намного проще и удобнее.
 
Включаем сушилку и устанавливаем температуру на 60-70 градусов Цельсия, оставляем мясо сушиться на 6-8 часов.
Мясо считается готовым тогда, когда оно мягко гнется без переломов, если мясо легко переламывается, значит оно было пересушено.

После сушки джерки хранятся при комнатной температуре, вакуумированными они хранятся вплоть до полугода.

Сейчас изучаю тему вяленого филе рыбы, и прочих гадов морских))

Посл. ред. 25 Нояб. 17, 21:19 от INGMAR

Horek35 Новичок Вологда 629 135

Отв.1 29 Нояб. 17, 23:01

«Билтонг обыкновенный».
Делаю примерно также. Только без нагрева: высыхает за ночь и не пересушивается

ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 52
Отв.2 22 Февр. 18, 11:34
Такой сильный нагрев для чего?

Gradon Студент Moskva 19 1

Отв.3 25 Сент. 18, 11:50

На днях товарищ приглашал в гости и угостил этими джерками ) Под пивко так хорошо пошло, просто на ура! На выходных, если будет время, себе попробую сделать. Возьму на вооружение ваш рецепт, спасибо! )

Twilight Доктор наук Алма-Ата 569 132

Отв.4 29 Окт. 18, 08:10

У нас в Казахстане очень популярно мясо сур ет — это конина, маринованная с чесноком и специями. Вот беру такое мясо, нарезаю и сушу в сушилке (у меня Волтера 1000 Люкс). Получаются вполне себе офигенские джерки под пиво.

Camomilla Модератор * 818 437

Отв.5 30 Окт. 18, 05:15

Twilight, а если сам такое мясо сделаешь и высушишь — понравится еще больше. У нас в Казахстане очень любят старое заветренное мясо натирать солью, специями и чесноком и за деликатес выдавать. Мне и шужук понравился то только когда сама сделала.

Читайте также:  На какую приманку ловится сазан

Twilight Доктор наук Алма-Ата 569 132

Отв.6 30 Окт. 18, 08:29
Camomilla, Это да, но не всегда бывает время. Просто надо знать проверенных продавцов

Camomilla Модератор * 818 437

Отв.7 30 Окт. 18, 09:43

у проверенных я покупаю свежее хорошее мясо, а залежалое — оставляю ценителям ))
у всех в сутках 24 часа и, в основном, 1 выходной день в неделю, просто приоритеты у всех разные

y5y6 Специалист Москва 124 17
Отв.8 28 Нояб. 18, 14:54
а если в духовке делать — то столько же по времени?

Horek35 Новичок Вологда 629 135

Отв.9 28 Нояб. 18, 17:24

если в духовке делать — то столько же по времени? y5y6, 28 Нояб. 18, 14:54

У меня на готовку качественного Билтонга уходит ровно 24 часа: 12 часов — засолка и 12 часов — сушка в овощесушилке БЕЗ нагрева

y5y6 Специалист Москва 124 17
Отв.10 29 Нояб. 18, 13:59

сушка в овощесушилке БЕЗ нагрева Horek35, 28 Нояб. 18, 17:24

спросил же специально про ДУХОВКУ
ablynskii Бакалавр Краснодар 56 9
Отв.11 29 Нояб. 18, 15:20

а если в духовке делать — то столько же по времени? y5y6, 28 Нояб. 18, 14:54

Если в духовке есть вентилятор, то да, только дверцу до конца не закрывай.
Я еще пару ложек терияки добавляю

Посл. ред. 29 Нояб. 18, 15:25 от ablynskii

Magistic Доцент Волгоград 1.1K 647

Отв.12 14 Авг. 19, 12:41

Немного в личке пообщались с alexx68, в итоге решил попробовать очередную попытку сыровяла.
Взял говядину, немного подморозил, нарезал тонкими пластинками (старался 5 мм, но получилось 3-10 мм), промыл в воде и отжал лишнюю воду, засолил 1.5% (от массы мяса) нитритной солью и 1% обычной соли.
Попытался завакуумировать, но моя китайская чудо-машинка отказалась нормально высасывать воздух, поэтому по факту получился посол в обычном пакете.

Солил в холодильнике чуть больше суток.
Дальше взял специи: смесь перцев, кориандр, гвоздика и корица (суммарно 0.5% от массы сырого мяса), все специи смолол в ступке, пару минут обжарил на сковородке и обсыпал мясо (к сожалению, обсыпка получилась неровная и местами мясо вышло пересыщенное специями).
Дальше из пластикового ящика и двух компьютерных вентиляторов 140 мм соорудил подобие сушилки (t в комнате 27°).

Сушил/вялил ~14 часов. Мясо покрылось корочкой, где кусочки были очень тонкими (2-3 мм) мясо несколько пересохло и получилось как чипсы, там где потолще, вышло слегка мягким и очень вкусным.

Итоги:
— первое мое сыровяленое мясо без посторонних ароматов (раньше получалось «с душком»)
— мясо с нормальной соленостью (раньше все время пересоленное было)
— красивый цвет мяса за счет нитритной соли
— корица слишком сильно выпирает, хотя ее брал меньше других специй (0.08%)
Спасибо alexx68 за консультации

Посл. ред. 14 Авг. 19, 12:45 от Magistic

alexx68 Студент Тамбовск 20 3
Отв.13 14 Авг. 19, 14:43

корица слишком сильно выпирает, хотя ее брал меньше других специй (0.08%) Magistic, 14 Авг. 19, 12:41

специи имеют свою специфику и применение ) я рекомендовал бы к джеркам из курицы в целом «peri peri spice mix» (несложный микс)0,5% вполне достаточно вопрос соли 2-2,3 (12.5г НС 0,5%)% тоже нормально) дело вкуса. Ну я рад , что помогло что то, из советов.

Посл. ред. 14 Авг. 19, 16:08 от alexx68

Ульяшин Николай Новичок Яровое 6 10
Отв.14 08 Окт. 20, 10:05
Мои любимые пивчики

Мои любимые пивчики.
Здесь столько уже рассказано рецептов про пивчики. Но я все же рискну вынести на Ваш суд свой любимый. У меня их 2. Первый из свинины — мой вариант. Второй из курицы, для жены — эти получаются посуше.
Рецепт № 1
Свинина нежирная – 1,2 кг
Нитритная соль – 18 грамм
Паприка – 3 грамма
Черный молотый перец – 2 грамма
Чеснок сушеный – 2 грамма
Прованские травы – 2 грамма
Острый красный молотый перец – 1 грамм
Рецепт № 2
Курица – филе – 1кг
Нитритная соль – 18 грамм
Смесь 5 перцев – 3 грамма
Мускатный орех – 0,5 грамма
Кисло – сладкий чили соус

Мясо прокручиваем 2 раза на мясорубке через сетку 3мм., добавляем специи, мешаем минут 5, с отбиванием. Закрываем пищевой пленкой и в холодильник на 24 часа.

Затем через кондитерский пакет выдавливаем колбаски диаметром примерно 1 см, на расстоянии друг от друга.

Сушилку настраиваем на 65 градусов, загружаем, и ждем 7-8 часов. Ну а потом наслаждаемся.

ChistoMyaso Новичок Орен ол 1
Отв.15 07 Нояб. 22, 18:49

Доброго времени суток! подскажите пожалуйста как добиться эффекта хруста в мясных чипса!? и возможно ли это вообще в данном продукте?

svarnoy Профессор Жуковский. 8K 4K

Отв.16 07 Нояб. 22, 19:25, через 37 мин
О!
Тоже хочу сделать джерки, мне хруст не нужен.
Как раз искал тему.
Важно знать! Правила Форума
Информация для новичков
Полезное Библиотека самогонщика
Поддержать ресурс

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

Добро пожаловать на ХоумДистиллер

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник: forum.homedistiller.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...