Как сделать мясные чипсы из свинины

Друзья, понятно, что многие умеют и знают как сделать мясные чипсы или джерки. Я просто хочу поделиться своим .

Джерки — мясные чипсы из свинины на сушилке для овощей и фруктов/ Отличная закуска к пиву
wyświetleń 71K Rok temu

Ингредиенты: Мясо (корейка) подмороженное — 1 кг. Чеснок сушеный — 1 ч.л. Соль нитритная — 15 грамм Имбирь — 0.5 ст.л.

Куриные чипсы, джерки из курицы. Сливаю САМЫЙ КОЗЫРНЫЙ и ВКУСНЫЙ рецепт. СДАЛСЯ.
wyświetleń 110K Rok temu

джерки #чипсы #закуска Ой, сколько и как меня пытали, чтобы выведать этот рецепт, а я не сдавался. Ну, должен же быть .

Как Приготовить Мясные Чипсы Джерки. Вяленая Говядина. Сушеное Мясо
wyświetleń 158K 4 lat temu

Вяленое мясо одна из самых вкусных закусок к пиву, отличная провизия для похода, и просто вкусная альтернатива .

ДЖЕРКИ из свинины Мясные чипсы #митричдайрецепт
wyświetleń 64K 2 lat temu

Джерки неимоверно вкусная закуска ! Попробовав кусочек хочется еще и еще. Сегодня я расскажу о моей самой любимой .

ЧИПСЫ из СВИНОЙ ШКУРЫ. (ЧИЧАРРОН).
wyświetleń 37K 2 lat temu
Просто, вкусно и по-мужски!
Сушка мясных снеков, чипсов, джерков. Сушка мяса на инфракрасном сушильном оборудовании УКРСУШКА
wyświetleń 71K 3 lat temu

Процесс производства мясных снеков, чипсов, джерков и сушка мяса на нашем сушильном оборудовании ТМ «УкрСушка» .

МЯСНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ КУРИЦЫ. ДЖЕРКИ
wyświetleń 36K Rok temu

Всем привет. Делюсь отличным рецептом куриных чипсов. Под футбол, пиво или просмотр фильма, улетают как семечки.

МЯСНЫЕ ЧИПСЫ СВОИМИ РУКАМИ К ПИВУ (СУПЕР ТРЕШ)
wyświetleń 31K 3 lat temu

#мясныечипсы #мясныечипсыкпиву #закускикпиву #hello #swag #beard #beardie #beards #bearded #beardedmen .

Мясные чипсы / джерки из свинины в духовке. Простой и вкусный рецепт.
wyświetleń 39K 5 lat temu

Подписаться на канал: goo.gl/FSjMEJ Легкий рецепт приготовления вкуснейшей закуски к пиву. Получилось очень .

СВИНО-ДЖЕРКИ — взрыв вкуса. Джерки из свинины в сушилке — Мясные чипсы легко, просто и доступно.
wyświetleń 5K 9 miesięcy temu

hobbyhelper #хоббихедпер #джерки И снова джерки — рецепт! Бомбический и вкусный, оригинальный и гибкий (в плане .

100% Самая Модная и простая Бизнес Идея. //Мясные чипсы, джерки, сушеное мясо
wyświetleń 255K 4 miesięcy temu

100% Самая Модная и простая Бизнес Идея. //Мясные чипсы, джерки, сушеное мясо Как увеличить продажи с помощью .

Мясные ЧИПСЫ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ. Эксклюзивный рецепт с предварительным ДЛИТЕЛЬНЫМ ПОСОЛОМ.
wyświetleń 47K 2 lat temu

Ингредиенты: — Старты для Ветчин — 5 гр — Нитритная соль с Поваренной солью в соотношении 50/50 — по 10. 12 гр .

Закуски ИЗ ФАРША для вечера перед телевизором ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ и чипсы из КАПУСТЫ
wyświetleń 4,7M 2 lat temu

РЕЦЕПТЫ: • Телятина — 3 кг (можно готовить из ЛЮБОГО мяса!) •Специи — 1-2 ч.л на 1 кг фарша •Нитритная соль — 1 ч.л. на .

Мясные чипсы, они же джерки
wyświetleń 26K 4 lat temu
Рецепт приготовления джерок. Отличная вещь для любителей пенного, туристов и тд.
Хрустящие чипсы из свинины. Классный вариант использования свиной шкуры. БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ.

wyświetleń 1,8K 2 lat temu

Приветствую вас на канале Сборная Солянка. Это рубрика быстрые рецепты. Сегодня приготовим классные хрустящие .

Как приготовить мясные чипсы? Приготовление и сушка мясных чипсов
wyświetleń 9K 4 miesięcy temu

В этом видео мы покажем вам весь процесс приготовления мясных чипсов. Кроме того, мы расскажем о тонкостях процесса .

Источник: plclip.com

Мясные чипсы

мясные чипсы

Чипсами из овощей и фруктов уже давно никого не удивишь, но что насчет чипсов из мяса? Слышали ли вы о таких? Наверняка многие из вас видели в супермаркетах упаковки с пластинками сушеного мяса – это и есть пресловутые мясные чипсы. Такого рода снек – не только приятное дополнение к бокалу вина, или пива, но и диетический перекус в течение дня. Мясные чипсы богаты белком и готовятся без использования огромного количества масла, как это обычно делается с чипсами из картофеля, а от того допускаются к употреблению даже детьми.

Как сделать мясные чипсы?

Сейчас расскажем, как сделать чипсы из мяса. Магазинные мясные чипсы нередко щедро сдобрены усилителями вкуса, которые пагубно влияют на наше здоровье и вкусовые рецепторы. Приготовить натуральный продукт можно очень просто у себя дома, но перед приготовлением необходимо учесть несколько важных моментов.

Итак, во-первых, выбирайте свежее мясо от молодой скотины: свинина, или говядина – значения не имеет, главное – качество. Для мясных чипсов лучше брать мякоть, или вырезку, из последней следует удалить пленки, жир и жилы. Перед приготовлением мясо подмораживают, чтобы нарезать очень тонкими кусками. Если тонких кусков не вышло – не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте, или пройдитесь по нему скалкой. Теперь можно приступать к готовке.

Рецепт мясных чипсов к пиву

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

Вся тонкость в приготовлении мясных чипсов состоит в их медленном высушивании при минимальной температуре, так что перед приготовлением ставим духовку разогреться до 100 градусов.

Мясо, комнатной температуры, нарезанное тонкими ломтиками помещаем в любую эмалированную посуду. В небольшой миске смешиваем карри, молотый кориандр, сахар и давленый чеснок. Заливаем смесь специй соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки мяса в маринаде и помещаем на решетку для выпечки, саму решетку ставим на противень покрытый бумагой для выпечки – туда будет стекать весь жир и влага.

Читайте также:  Река иртыш какая рыба водится

Приготовление мясных чипсов займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков мяса.

Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • вустерширский соус – 1/4 ст.;
  • соевый соус – 1/4 ст.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сушеный лук – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки;
  • жидкий дым – 1/3 ч. ложки;
  • красный перец – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Мясо моем, очищаем от пленок, замораживаем и нарезаем. Укладываем кусочки нарезанного мяса в пакет и заливаем смесью соусов, специй и жидкого дыма. Возвращаем мясо в холодильник и оставляем промариноваться от 3 до 6 часов. Достаем кусочки из пакета и обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем будущие чипсы на противень для выпекания и ставим в духовку на 45-60 минут при 80-100 градусах.

Чипсы из мяса по-тайски

Ингредиенты:

мясные чипсы к пиву

  • свинина (фарш) – 1 кг;
  • сахар – 120 г;
  • смесь пяти специй – 2 ч. ложки;
  • рыбный соус – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • рисовое вино – 3 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 3-5 капель.

Приготовление

Перед тем, как приготовить мясные чипсы, в небольшой миске смешиваем все специи и соусы, полученную смесь добавляем в свиной фарш, еще раз все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь. Маринованный фарш распределяем тонким слоем по накрытому фольгой противню. Ставим мясо в духовку на 20 минут при 100 градусах. Когда поверхность мяса высохла, снимаем пласт с фольги и нарезаем кухонными ножницами. Полученные квадратики помещаем под гриль до тех пор, пока они не приобретут золотистый карамельный цвет.

Свиные рулетики с баклажанами – замечательная оригинальная закуска к празднику, которая непременно понравится вашим гостям. А приготовить ее не составит большого труда. И в этом деле вам помогут наши простые, но в тоже время интересные рецепты.

Все мы привыкли к традиционным картофельным чипсам?! А что если их сделать из сыра? Получится ведь не менее вкусно, так что давайте попробуем. А наши простые и интересные рецепты вам в этом помогут. Читайте наши советы и угощайте близких.

Чипсы – это замечательная закуска, чаще всего подается к пиву, но их можно есть и просто так. Зачастую это картофельные чипсы, обжаренные во фритюре, которых так много на прилавке магазинов. Но сегодня хотим поговорить о полезных яблочных чипсах.

Баклажаны – это полезные летние овощи, которые широко используют в кулинарии. Их запекают, тушат, жарят. А также из них можно приготовить замечательные закуски. И сегодня мы поговорим о том, как сделать бутерброды из баклажанов.

Источник: womanadvice.ru

Как сделать мясные чипсы из свинины

Поделиться

Свиная корейка, наиболее постная мышца, в ней почти нет жира и пленок. При жарке, корейка получается суховатой и пресной, ей, как и большинству свиных отрубов требуется хороший набор специй.
Моей задачей было совместить горячее копчение с вяленьем. Эта смешанная процедура сильно сокращает срок приготовления и дает очень интересный результат.

Засолка производилась в вакуумном пакете сразу со специями:

Соль – 2.1%
CUR#1 – 0.25%
Сахар кор. – 0,5%
Перец черный – 0,3%
Чеснок гр. – 0,3%
Мясо просаливалось в холодильнике 5 суток.
После чего было промыто, высушено и обсыпанно/промассирорванно следующими специями:
Красный острый перец
Паприка копченая сладкая
Тимьян
Розмарин
Лавр

Всего было взято по чайной ложке на кусок в 2 кг (разрезанный пополам). После чего мясо было помещено в эластичную сетку и отправилось насыщаться ароматами в холодильник, параллельно подсыхая.

Через пару дней пришло время горячего копчения.

8 часов при 85С, до достижения 74С внутри куска. Коптил пеканом.

И тут самое интересное: За время предыдущих манипуляций мясо потеряло около 20% веса, за счет потери влаги, и мне осталось только поместить его в климатическую камеру (можно просто в прохладное, темное место) для окончательной усушки. Т.к корейка прошла тепловую обработку мясо уже готово и можно есть, мне же было интересно высушить его до стандартной потери в весе в 45%, что и произошло всего за 2 недели сушки (вместо 2,5 месяцев для куска такого веса). На ощуть корейка была очень твердая и почти не пружинила. Конечно, я выдержал ее в вакууме неделю для стандартной эквилибрации (выравнивании влаги по всему куску).
Простым ножом тонко нарезать не получилось, пришлось использовать слайсер.

Источник: meatreview.com

Как сделать мясные чипсы из свинины

Как правильно хранить лекарства, продукты, вещи

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

Состав

  • Куриная грудка (филе) – 1,3-1,5 кг (5 кусочков филе);

Маринад из соевого соуса с медом

  • Соевый соус – 100 мл;
  • Мёд – 2 чайных ложки;
  • Кориандр молотый – 2 чайных ложки;
  • Перец красный жгучий молотый – 1-2 чайных ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика (пропустить через пресс).

Куриное филе (грудка) и ингредиенты маринада из соевого соуса с медом (соль если добавлять, то совсем чуть-чуть)

Маринад цитрусовый

  • Лимон или апельсин – 1 штука;
  • Соль – менее 1 столовой ложки;
  • Базилик и мята сушеные – по 2 щепотки (или черный, красный жгучий перец);
  • Чеснок – 2 зубчика, пропущенные через пресс (по желанию).
Читайте также:  Регистратор как веб камера

Все, что нужно для маринования грудки для чипсов – куриное филе (5 штук = от 2,5 куриц), соль, мята, базилик и лимон

Куриные чипсы

Мясные чипсы очень популярны среди пиволюбов. И основным недостатком этого блюда является цена. Так что давайте приготовим эту закуску дома.

Куриные чипсы

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Кориандр – по вкусу
  • Перец белый – по вкус
  • Любимые специи – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Весь секрет приготовления этого блюда именно в нарезании. Полоски курицы должны быть одинаковы по размеру. Только так все куриные кусочки приготовятся одновременно.

Перекладываем курицу в глубокую емкость. Заливаем соевым соусом. Добавляем все специи. Убираем курицу в холодильник на 15 минут. Теперь насаживаем кусочки курицы на палочки.

Теперь выкладываем палочки на решетку. Противень с фольгой ставим на низ духовки. Решетку с мясом ставим на самый верх духовку. Оставляем мясо на 4-5 часов.

Как приготовить

Нарезать филе на кусочки

  • Филе грудки нарезать поперек на ломтики шириной около 1 см.

Нарезаем филе поперек на кусочки толщиной около 1 см

Замариновать на 4-12 часов

Как мариновать в разных видах маринада – смотрите ниже.

Вялить в духовке 6 часов

  • Разложить мясо: противень застелить бумагой для запекания или фольгой (это поддон, куда вначале будет капать сок с мяса). Поверх него уже положить решетку. На решетку выложить кусочки мяса (так, чтобы не падали, а когда начнут запекаться, они уже схватятся и не свалятся).
  • Подвяливать в духовке: решетку установить в духовку. Под нее поставить тот же противень, застеленный бумагой. Включить духовку на минимум и сушить мясо (вялить) в духовке 6 часов при температуре 50-70 градусов С (можно при приоткрытой дверце, если минимальная температура у вашей духовке окажется выше). Через 6 часов – готовы!

Чипсы в соевом маринаде получаются красновато-коричневыми, а в цитрусовом маринаде – более светлыми

Процесс маринования

Как замариновать в соевом-медовом маринаде

  • Сделать маринад: соединить все ингредиенты маринада. Перемешать. Все это удобно делать сразу в мисочке для маринования (стеклянной или эмалированной).
  • Замариновать: Выложить кусочки грудки в маринад. Перемешать, накрыть крышкой и убрать мариноваться в прохладное место на ночь (для соевого-медового маринада на срок ~от 5 до 12 часов).

Ингредиенты маринада и куриная грудка

Выкладываем нарезанную грудку в маринад

Кусочки куриного филе в маринаде из соевого соуса, меда и чеснока

Замаринованное мясо грудки

Выкладываем мясо на решетку (под ней противень, застеленный бумагой, с мяса немного капает)

Чипсы постепенно подсыхают, уменьшаясь в размерах (3 часа)

Готовые чипсы в духовке. Если часть кусочков свисает вниз – ничего страшного, пусть запекается так. А если упадет на противень, просто верните на место (но это случается редко и только в начале – в первые 15-20 минут).

Удивите гостей и порадуйте родных – мясные чипсы в соево-медовом маринаде – необычная и очень вкусная закуска

Как замариновать в цитрусовом маринаде

  • Дно стеклянной или эмалированной емкости для маринования слегка посыпать солью. Выложить на нее слой мяса. Посыпать его солью (так, как если бы вы просто солили его по вкусу, не больше). Посыпать слегка базиликом и мятой (и чесноком, если используете). Полить соком лимона или апельсина. Потом выложить следующий слой, посыпать его солью и специями, полить цитрусовым соком. И делать так же, пока не закончится все мясо. Верх последнего слоя тоже посыпать солью и специями, полить остатками сока.
  • Накрыть мясо крышкой и замариновать часа на 3-4 при прохладной комнатной температуре (я ставила на прохладный балкон).

Пересаливать не нужно, просто солите как обычно, если бы солили несоленый кусочек мяса сверху. Если соль останется, не надо ее использовать, достаточно.

Грудка и ингредиенты цитрусового маринада

Выкладываем грудку в мисочку, пересыпаем солью, специями и поливаем маринадом

Выложили последний слой, отправляем мариноваться

Готовые джоки, маринованные в апельсине, базилике и мяте

Куриные чипсы (маринованные в апельсиновом маринаде). На заднем плане – это картошка и маринованные яблоки с краснокочанной капустой

Советы по приготовлению мясных чипсов-джоков

Когда есть и как хранить

После 4 часов мясо уже можно есть, а до полной готовности оно доходит уже через 6 часов. Готовые мясные чипсы снять с решетки, дать им остыть, накрыв полотенцем или салфеткой. И хранить в пакетах или контейнерах в холодильнике.

Складываем остывшие чипсы в целлофановый пакет для хранения

Как использовать

Такие чипсы можно подавать на праздничный стол как закуску, брать в поездки или на природу (они хорошо сохраняются и при комнатной температуре на период путешествия, наравне с копченой колбасой), давать детям в школу или на прогулку. А еще можно просто перекусить ими вместо бутербродов или есть за чтением книг (нехорошо, конечно, но многие так любят).

Вкус у джоков, сделанных в маринаде из соевого соуса с медом – чуть сладковатый и напоминает крабовое мясо, а чипсы-джоки в цитрусовом маринаде – просто обычное вкусное вяленое куриное мясо.

Джоки застывает в такой форме, в которой сушились на решетке

Другие маринады для мясных чипсов

В общем-то, джоки можно мариновать в любом любимом вами маринаде. Но исключая кисло-молочные, майонезные и подобные им, так как тогда вяленое мясо будет плохо храниться (ведь важное качество джоков – хорошее хранение без холодильника).

Читайте также:  Как выглядит степной хорек

То есть, для маринования джоков можно использовать другие специи, уксус, вино, гранатовый соус наршараб, сок кислых фруктов в разном сочетании. Кефир, йогурт, простокваша, соус из хрена на сметане, айран, майонез и подобное – не подходят. Когда сделаю новый вариант маринада, добавлю в рецепт.

Сколько чипсов помещается на 1 решетке-противне

При нарезке, указанной в рецепте, на 1 решетку, которая вставляется как противень в духовку. помещается 1,4-1,5 кг куриной грудки. Если у вас больше мяса и надо высушить все сразу, то есть такой вариант – привязать излишки мяса к решетке бечевкой (которая предназначена для запекания и не горит в духовке!) и запекать их в подвешенном виде.

А под всем этим сооружением обязательно должен стоять противень, выстеленный бумагой, куда первые 5-10 минут будет немного капать с мяса. Потом уже почти не капает.

В начале запекания может свалиться с решетки 2-3 кусочка – верните их на свободное место. Дальше уже падать не будет.

Чипсы из мяса птицы на решетке. Здесь было плотно уложено 1,4 кг куриной грудки. Потом кусочки подвялились и усохли

Температура вяления

В моей духовке минимум – это более 75 градусов, поэтому, я вялю мясо при слегка приоткрытой дверце печи (весь срок приготовления). Усилий никаких не требуется, вы занимаетесь своими делами, а мясо постепенно превращается в мясные чипсы.

Они не сухие и не хрустящие, их легко откусывать и приятно есть. Джоки – это очень вкусно и сытно.

Другое мясо для мясных чипсов

Точно так же можно делать домашние чипсы-джоки из свинины. Нарезать чуть подмороженное мясо (легче режется на ровные куски) шириной 0,7-1 см. И мариновать, а потом и вялить по тем же рецептам, что и куриные чипсы.

Джоки на блюде (исходный вес мяса был 1,4 кг), здесь все, что получилось после вяления.

Куриные чипсы для настоящих мужчин

Вариант мужских чипсов

Почему рецепт называется именно так? Да все просто. Мужчины не любят готовят. Оговорюсь, большинство мужчин. После тяжелого трудового дня, им проще заказать еду «на вынос», чем стоять 1-2 часа у плиты готовя себе «слабо прожаренный стейк с картофелем, покрытый хрустящей корочкой».

Поэтому такой рецепт закуски для мужчин будет наиболее оптимальным.

Рекомендуем к приготовлению:

Закусочный торт из крекеров на праздничный стол

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

  • Куриное филе промываем под струей воды. Режем на полосы. Если у вас есть молоток для отбивания мяса, отбейте кусочки.

Совет: при наличии ножа с широким лезвием, отбейте им плашмя.

  • Духовку включаем при температуре 200 градусов. Пока она нагревается, раскладываем курицу на противне, предварительно застеленным фольгой. Поливаем филе оливковым масло. Обе стороны курицы должны быть в масле. Посыпаем специями. Чеснок очищаем. Мелко режем острым ножом. Посыпаем курочку.
  • Противень с будущими чипсами отправляем печься в духовку на 10-15 минут. Достаем, переворачиваем кусочки, и еще запекаем 5 минут.

Вот и весь рецепт. Куриные чипсы готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита

Источник: delus-opyt.ru

Рецепт: Мясные чипсы — Джерки из свинины

Ингредиенты:
свинина — 1 кг ;
нитритная соль — 17 гр ;
паприка копченая молотая — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
аджика — по вкусу ;
перец чили — по вкусу ;
соевый соус — по вкусу ;
васаби — по вкусу

Способ приготовления:

Сегодняшний рецепт отнесем к пивной кухне. В этой категории находятся те рецепты, которые так или иначе связаны с употреблением этого напитка. Закуски, вторые блюда и так далее. Сегодня мясные чипсы — джерки из свинины. Данное блюдо прекрасно готовится простыми способами на простой кухне в обычной духовке.

Итак, поехали.

Мясо для чипсов джерки

Нарезаем мясо подходящим ломтиками. Несколько советов. Во первых лучше резать подмороженое мясо, так просто удобнее и второе, старайтесь все сделать одинаковой толщины для однородности.

Приправы для мясных чипсов джерки

Ингредиенты. Тут если честно, полный полет вашей фантазии. Кому что нравится. Я люблю острое и у меня есть великолепнейшая копченая паприка, я её использую. И ещё сейчас нашёл оставшийся после роллов васаби, почему бы не провести эксперимент.

Я решил сделать два варианта.

Маринад для мясных чипсов джерки

Один вариант все острое — аджика, перец, паприка, чили и чуть соевого соуса. Во втором васаби, перец и соевый соус. Конечно и там и там соль.

Нитритная соль. Используйте простую при желании. С нитритной красивее и безопаснее.

Маринуем джерки

Маринуем джерки

На самом деле маринуем буквально несколько часов, этого хватит. Ломтики тонкие. Главное все тщательно перемешать.

Сушим мясные чипсы джерки

У всех в духовном шкафу есть решетка и проблем со шпажками или зубочистками не должно возникнуть. Думаю мысль вы уловил по фотографии сверху.

Сушим мясные чипсы джерки

Небольшая хитрость. Готовим примерно при температуре 60-80 градусов по Цельсию, но обязательно с приоткрытой дверцей духовки.
Подставьте что-нибудь не горючее, у меня это крышка керамическая от заварного чайничка. Готовим часиков четыре тире шесть. Ориентируйтесь по толщине кусочков, желаемой степени сухости и наличием времени.

Мясные чипсы джерки

Все готово. Великолепная закуска к пиву готова. Вкусно, сытно и просто классно. Обязательно сделайте такое блюдо к приходу гостей, удивите их, похвастуйтесь.

Время потраченное именно вами ничтожно. Порезать, сделать маринад, перемешать, нанизать. Всё. Минут десять от силы. Его и укажу.

Всем пока, всем приятного аппетита и до новых встреч.

Источник: fotorecept.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...