Жизнь сейчас пошла непростая, и каждый мужчина ищет дополнительные возможности для заработка. Но где взять идею, которая работает? Кто поделится информацией и раскроет все секреты своего мастерства? Кто расскажет все хитрости продаж своего товара?
Ответ может дать Reconomica . Наши журналисты находятся в постоянном поиске идей, которые могут облегчить жизнь нашим читателям. Следующая история — не исключение и здесь наши читатели не только узнают о новом ремесле, но и получат подробную инструкцию по изготовлению такого нужного изделия, как разрубочный стол. Читайте историю мастера своего дела. Он раскрыл все секреты!
Пни да колоды, вот и все дела!
Приветствую всех читателей журнала. Меня зовут Сергей Игнатенко. Мне 45 лет. Родом я из Волгограда и проживаю там же. Я расскажу про своё занятие, которым я зарабатываю на жизнь.
Предпринимательской деятельностью я это не могу назвать, так как ИП у меня нет и налоги я не плачу. Я человек самозанятый.
Занимаюсь я изготовлением разрубочных столов для мяса, или по-простому – колоды. Зарабатываю я на них неплохо, летом 80-100 тысяч всегда выходит, ну, а зимой — примерно 40-50 тысяч. То, что я сейчас расскажу, могут взять на вооружение все мужчины, так как это отличный вариант бизнеса в гараже. Также этой информацией могут воспользоваться предприниматели, занимающиеся плотницким и столярным делом. Это может стать неплохим дополнительным заработком для них.
Что можно сделать с простым пнём? Anvil project. НАКОВАЛЬНЯ. часть 1.
Я изготавливаю только промышленные колоды, которые покупают предприниматели на рынках, магазины, торгово-закупочные базы, пельменные и колбасные цеха, мясокомбинаты. Но можно делать миниатюрные колоды и продавать их в качестве сувениров. Такие сувениры придутся по душе любому мужчине. И стоимость таких сувениров может сравниться со стоимостью промышленной колоды.
Что такое разрубочный стол, и для чего он нужен
Разрубочный стол нужен для разруба тушь животных: говядины, свинины, верблюжатины и баранины. Стол изготавливается из толстого ствола дерева. Высотой он до 1 метра, и в диаметре от 50 до 150 сантиметров. Стол должен быть устойчивым и крепким, потому что на нём рубятся куски до 200 килограмм. Изготавливают его из разных пород дерева.
Это может быть дуб, бук, вяз, тополь, и ещё несколько видов древесины подойдут для его изготовления. Нельзя использовать только хвойные породы древесины.
Разрубочный стол должен соответствовать санитарным нормам и технике безопасности.
Такое изделие вы, наверняка, видели на местном рынке.
О материале
Как я уже сказал, материалом может служить любой толстый ствол дерева, кроме хвойного. Я больше работаю с вязом и тополем, так как в моём регионе растительность скудная и, кроме этих пород дерева, подходящих больше нет.
Тополь и вяз подлежат расклиновке, так как это мягкие породы дерева, соответственно, дуб и бук такой процедуры не требуют. Расклиновка – это уплотнение поверхности разрубочного стола клиньями из твёрдых пород дерева.
Где брать материал
Материал можно закупать в различных лесных хозяйствах и на предприятиях, занимающихся озеленением городов. Городские зеленхозы постоянно спиливают старые деревья и материал можно покупать у них. Такие стволы продаются кубами, и стоимость необработанной древесины составляет 700-1 000 рублей за куб. Тополь и вяз не являются дельными деревьями, и их цена невысока.
Про дуб и бук сказать ничего не могу, так как ни разу их не закупал. Я покупаю такие стволы на месте спила и вывожу их сам. Средняя цена одной заготовки с доставкой — 500 рублей.
Также для изготовления колод нужен листовой металл и обрезки из твёрдой древесины (берёзы, дуба или бука). Металл я покупаю на металлобазе, а обрезки древесины — в мебельных цехах. Обрезки я покупаю по цене дров. Это примерно 2 000 рублей за куб. Куба мне хватает на три месяца работы.
Для подставок столов используется брус 50×50 мм. Его я покупаю на рынке по цене — 75 рублей за 3 метра.
Ещё нужна краска, гвозди, саморезы, диски для болгарки и электроды. В месяц на закупку материала у меня уходит от 20 до 35 тысяч.
Отличные заготовки для разрубочного стола.
Инструмент
Я перечислю необходимый инструмент для производства. Его можно приобрести как новый, так и бывший в употреблении. Основное требование к инструменту – надёжная и безотказная работа. Сначала я укажу цену для инструмента б/у, а во втором столбике будет цена нового инструмента.
Перечень:
- Бензопила – от 10 000 до 30 000 рублей.
- Сварочный аппарат – от 3 000 до 8 000 рублей.
- Сварочная маска и прочий защитный инвентарь – от 1 500 до 3 000 рублей.
- Электрорубанок – от 5 000 до 10 000 рублей.
- Болгарка под 230 диск – от 1 800 до 6 000 рублей.
- Станковая циркулярная пила – от 3 500 до 8 000 рублей.
- Лобзик – от 1 500 до 5 500 рублей.
- Шуруповёрт или дрель – от 1 000 до 3 500 рублей.
- Молотки, топоры, прочий инструмент, верстак – 5 000 рублей.
Итого: в эконом варианте получается ориентировочно 30 000, а при покупке нового инструмента нужно будет потратить порядка 70 000 рублей.
Помещение
Помещение должно быть не менее 20 квадратных метров и с высотой потолков не менее 3,5 метров. Главное, чтобы было место на улице, не менее 50 квадратных метров. Это нужно для того, чтобы было, где хранить материал и готовую продукцию.
К отоплению и вентиляции требований нет. Работа физически тяжёлая, и зимой холодно не будет. Особое внимание нужно уделить пожарной безопасности, так как в помещении будет постоянно много древесины и прочих горючих материалов, к примеру, бензин и масло для пилы.
Тщательно нужно проверить проводку в помещениях и ввести режим запрета курения в помещении и на территории.
Производство и процесс изготовления
Колоды я привожу, распиленные по размеру, то есть калиброванные. Cначала счищается кора, при помощи топора. После этого, бензопилой округляется рабочая поверхность. Чтобы быть точным, из рабочей поверхности колоды делается лёгкая полусфера. Эта часть работы требует навыков работы бензопилой, но их можно приобрести в процессе работы.
Самое главное — нельзя снимать слишком большой слой древесины за один спил. Цепь может слететь и травмировать человека.
Далее рабочая поверхность обрабатывается электрорубанком. Это нужно для того, чтобы снять все неровности с поверхности и сделать её максимально гладкой.
Вот так выглядит подготовленная заготовка.
После этого действия, нужно кольцевать колоду. Для этого нужно вырезать из листового металла, толщиной 4 мм, полосу, шириной 7 см, а длиной на 20 сантиметров больше обхвата колоды. То есть, если обхват колоды 1 метр, то полосу следует сделать 120 сантиметров. Полоса может быть как из одного куска, так и из двух, и из трех. Если кусков много, то при расчёте длины полосы, нужно учитывать расстояние сварки на стыках.
Далее кольцо сваривается и одевается на колоду. Кольцо должно сесть на колоду на 6-7 сантиметров от края рабочей поверхности. Оно должно одеваться туго, желательно, с усилиями и подбиванием кувалды. После того, как кольцо одето, следует перевернуть колоду и из бруска сделать подставку.
После всех действий нужно переходить к расклиниванию колоды. Для этого сначала из обрезков буковых, берёзовых или дубовых досок нарезаются клинья. Самым лучшим материалом будет берёза. Длина клина должна быть 15-18 сантиметров. Клинья напиливаются на циркулярной пиле.
Вот так выглядит клин.
Далее нужно начинать вбивать клинья в колоду. Начинать нужно с середины и идти вкруговую к краю колоды. Клинья вбиваются кувалдой. Желательно вбивать их до конца, но если они будут расплющиваться, то ничего страшного.
На одну колоду уходит от 100 до 300 клиньев. Концентрация клиньев должна быть такая, чтобы острый топор при ударе отскакивал от рабочей поверхности.
После расклинивания нужно выровнять рабочую поверхность электрорубанком. Следующим этапом колода красится, и она готова!
Вот так выглядит расклиненная и готовая колода.
Ремонт
Когда рабочая поверхность вырабатывается, то колоду необходимо ремонтировать. Для этого снимается кольцо, рабочая поверхность, также как и у новой, опиливается полусферой, и далее всё происходит по такому же алгоритму. Отличие в ремонте только одно: так как рабочая поверхность спиливается, то колода становится ниже и подставку, следовательно, нужно делать выше обычного. Стоимость ремонта колоды колеблется от 1 000 до 2 000 рублей. Цена ремонта зависит от размера рабочей поверхности.
Рентабельность
Себестоимость одной колоды, диаметром 75 сантиметров, составляет 1 000 рублей. Помощнику я плачу по 300 рублей с одной штуки. Продажная цена такой колоды — 3 500 рублей. Если колода в диаметре больше 100 сантиметров, то её цена может доходить до 5 000 рублей.
Из расходов, я плачу арендную плату за помещение, которая составляет 10 000 рублей в месяц, и оплачиваю электричество на сумму — примерно 2-3 тысячи в месяц. Рабочий, при полной загруженности, получает 25 000 рублей в месяц.
В один рабочий день я изготавливаю 4 разрубочных стола. Работой я загружен примерно 20 дней в месяц. При полной загруженности, я зарабатываю летом 90-100 тысяч рублей, а зимой — 40-50.
Вложения могут окупиться через месяц, но лучше взять срок в три месяца, так как нужно наработать клиентскую базу.
Кому продавать
Рынок сбыта достаточно большой, это все те предприятия, которые занимаются разделкой и продажей мяса. Так как срок службы колоды примерно полгода, то на них всегда есть устойчивый спрос. Также в летнее время, когда мясо быстро пропадает, колоды гниют, потому что на них остаются куски мяса и кровь. Летом колоды быстро вырабатываются, и спрос на них выше.
За состоянием колод следят врачи, санэпидемстанция и роспотребнадзор. Если у предпринимателя разрубочный стол в ненадлежащем состоянии, то его точку могут закрыть до устранения причины, поэтому все предприниматели стараются ухаживать за своими колодами.
Сувенирная продукция
Наряду с производством промышленных изделий, можно наладить производство миниатюрных разрубочных столов. Их отличие будет только в размерах и аккуратности исполнения. Кольца на таких колодах нужно изготавливать из нержавейки, а вместо покраски покрывать древесину лаком. Стоимость таких изделий начинается от 3 тысяч и заканчивается 10.
Это не моя работа, но посмотрите, как должен выглядеть сувенир.
Дополнительный доход
Колоды между ремонтами нужно обслуживать. Примерно раз в неделю каждую колоду надо чистить электрорубанком. Стоит такая работа 300-500 рублей. Это зависит от сложности работы и от дальности выезда.
Хитрость
Если продажи становятся хуже, то следует прибегнуть к военной хитрости — позвонить в санэпидемстанцию и пожаловаться на то, что вы купили мясо на рынке с опилками. После такого звонка будет обязательно рейд, а у вас будет работа.
Такую хитрость я не считаю подлостью или подставой, так как мясники — народ патологически жадный, и если их не стимулировать, то они будут рубить мясо на полу.
О конкурентах
Несмотря на лёгкость изготовления колод, конкурентов в этой среде мало. Есть крупные фирмы, занимающиеся изготовлением торгового оборудования, которые, в том числе, изготавливают и разрубочные столы. Цена такого стола начинается от 10 000 рублей. Но это оборудование предназначено, в основном, для гипермаркетов типа «Лента» или «Метро», но никак не для нашего контингента. Как я уже говорил, мясники — народ жадный, поэтому покупать они будут то, что дешевле.
Некоторые мясники, имеющие по нескольку торговых точек, сами пытаются производить или ремонтировать свои колоды. Но все эти попытки заканчиваются по одному сценарию: они покупают самый дешёвый инструмент и пытаются им производить работы, которые я описывал выше. Далее, после первой или второй попытки, инструмент сгорает, и все попытки делать это прекращаются.
Рекомендации
Эти работы невозможно делать дешёвой электропилой с маленькой шиной. Она не вытянет и сгорит при ремонте первой же колоды. У меня профессиональная пила марки «Макита», на которой я раз в три месяца меняю шину, а цепи я меняю каждые две недели.
Электрорубанки я также использую профессиональные и беру только те, мощность которых не менее двух киловатт. Даже эти рубанки приходится менять каждые полгода, так как они режут поперёк волокон и быстро сгорают.
Некоторые привозят дубовые и буковые колоды, но они всё равно вырабатываются, размокают и гниют. Они также, после эксплуатации, приходят на ремонт ко мне. Я, если и берусь за ремонт такой колоды, то беру за них сумму, как за новую колоду – 3-3,5 тысячи рублей. Это связано с тем, что такие породы деревьев очень твёрдые и на них можно сжечь инструмент. Некоторые колоды я ремонтировать не берусь.
Я рассказал о своём занятии, которым я зарабатываю на жизнь. Этот материал можно использовать как бизнес-идею. Я в этом бизнесе с 2006 года и знаю, о чём говорю. Желаю всем удачи и процветания!
Источник: reconomica.ru
Разрубочные колоды
Приветствую всех. Я хочу рассказать о бизнесе, которым может заняться абсолютно любой мужчина. Для данного бизнеса не нужно больших вложений и специальных навыков. Его можно организовать в собственном дворе или гараже. Затраты для старта составят не более 45 000 рублей, а прибыль гарантированно будет от 20 000 в месяц.
Этот бизнес можно делать как на постоянной основе, так и использовать в качестве подработки.
Я расскажу о производстве разрубочных столов для мяса.
Что такое разрубочная колода и почему они востребованы
Для начала расскажу, что такое разрубочный стол, для чего он нужен, а также, почему на них всегда будет спрос.
Разрубочный стол ещё называют колодой. На нём рубят туши говядины, свинины, баранины. Стол должен быть крепкий и устойчивый, так как на нём будут рубиться куски весом до 200 килограмм. Стол должен соответствовать санитарным нормам и правилам техники безопасности.
Такая продукция всегда нужна: на рынках города и в мясных лавках; в крупных торговых сетях, где организованны мясные витрины; в кафе, рестораны, столовые; для пельменных и колбасных цехов; на скотобойни и мясокомбинаты.
Столы изготавливаются из стволов деревьев диаметром от 50 до 150 сантиметров и высотой 1 метр. Для изготовления столов подходят не все виды деревьев. Использовать можно вяз, дуб, бук, тополь, берёзу. Нельзя использовать только хвойные породы. Хвоя выделяет смолу, и поэтому её нельзя использовать в пищевой промышленности.
Разрубочный стол имеет свой срок службы. У стола быстро вырабатывается рабочая поверхность. Её хватает примерно на 2-3 месяца. По этой причине столы нужно постоянно обслуживать и ремонтировать. Услуги по ремонту и обслуживанию также входят в перечень услуг данного бизнеса.
Выработка рабочей поверхности стола происходит из-за того, что остриё топора регулярно повреждает поверхность. Также рабочая поверхность впитывает в себя кровь и мелкие фрагменты мяса, поэтому она подвержена гниению.
За состоянием разрубочных столов следят санэпидемстанция, ветеринарная служба и роспотребнадзор, поэтому торговцы мясом постоянно ремонтируют и обновляют свой инвентарь. По этой же причине спрос на такую продукцию будет всегда. Торгуют мясом во все времена, рубят его на колодах, а они быстро приходят в негодность. Колоду нельзя купить одну и на десять лет.
Колода материал расходный. Работа для производителя будет всегда.
Также стоит заметить, что такие изделия производят крупные фирмы, занимающиеся производством торгового оборудования, но они больше работают с крупными сетями типа Лента или Метро, в которых есть определённые стандарты. Их продукция дорогая. К примеру, заводская колода диаметром 50 сантиметров стоит 10 000 рублей. Мясники покупать такую не будут.
Наша продукция будет стоить не более 7 000 рублей, и это самые большие экземпляры. Средняя цена на такую продукцию по нашему бизнес-плану будет составлять 5 000 рублей. Выгода для покупателей очевидна, и поэтому данная продукция востребована.
Материал и где его брать
Для материала понадобиться лес, точнее стволы деревьев диаметром от 50 и до 150 сантиметров. По высоте подойдут даже куски 50 сантиметров. Для производства колод не обязательно подбирать деловой лес. Подойдёт то, что утилизируют городские службы, то, что лежит в лесопарковых зонах, поваленные деревья. Также, такой лес можно покупать у лесных хозяйств.
Цена его не велика. Такие пни будут стоить даже дешевле дров, так как на их распил и разруб понадобятся значительные затраты. Средняя цена такого леса не более 1 500 рублей за куб. Дуб и бук будут стоить дороже, но они требуют меньших трудозатрат и соответственно они дороже продаются. Средняя цена одной заготовки под колоду не более 700 рублей.
Цены даны по состояию на лето 2018 года.
Также для производства понадобится листовой металл толщиной 4 мм., обрезки твердых пород деревьев (дуба, бука, берёзы). Металл можно купить на любой металлобазе, а обрезки древесины в любом мебельном цеху.
Ещё понадобиться брусок 50х50 мм. Он нужен для изготовления ножек. Продаётся такой брус в каждом строительном магазине и стоит по 70 рублей за метр.
Производственное помещение
Помещение нужно только для приготовления клиньев и хранения инструмента. Все остальные работы производятся на улице. Достаточно 10 квадратных метров.
Инструменты
Для производства понадобиться инвентарь. Его можно приобрести новый, но я бы посоветовал купить его на вторичном рынке. Главное требование к инструменту – его безотказная работа. Ориентировочные цены я укажу за б/у оборудование. Его продаётся достаточно много, и всегда есть выбор.
Нам понадобиться:
• Бензопила с шиной не менее 50 сантиметров – 15 000 рублей.
• Электрорубанок мощностью 2 кВт. – 7 000 рублей.
• Пила циркулярная станковая – 5 000 рублей.
• Сварочный аппарат, маска – 4 000 рублей.
• Болгарка – 2 500 рублей.
• Дрель или шуруповёрт – 2 000 рублей.
• Тиски, верстак, набор ключей, кувалда, молоток – 6 500 рублей.
• Открытие ИП – 1 800 рублей.
• Итого – 43 800 рублей.
Также нужно будет купить расходники: пару запасных цепей на бензопилу, диски для болгарки и электроды. Это может дополнительно потребовать 2 500 рублей.
Процесс изготовления
Весь процесс нужно начинать с сортировки материала. Твердыё породы деревьев обрабатываются одним способом, а мягкие другим.
Начнём с мягких. Для примера возьмём вяз.
Сначала с заготовки снимается кора. Эта работа производиться простым топором. Далее, заготовка обрезается по нужной длине, к примеру, 80 сантиметров. После этого подготавливается рабочая поверхность стола. Для этого бензопилой нужно сделать срезы на одной стороне заготовки.
Срезается края от центра по краям. Рабочая поверхность должна походить на полусферу со срезанным верхом.
Важно! При работе бензопилой не спиливайте слишком толстые слои. Шину пилы может закусить и цепь может порваться или слететь. Срезайте слои не более 3 сантиметров!
После этого нужно прикрутить ножки из бруса и поставить колоду на них. Ножки изготавливаются просто. Обрежьте два бруска по ширине колоды и прикрутите их по краям, параллельно друг другу к нижней части заготовки.
Если размер колоды не большой, то можно изготовить станину из уголков. Требования к станине, чтобы она была устойчива!
Далее, электрорубанком очищается поверхность рабочего стола от неровностей.
После этого нужно кольцевать колоду. Для этого из листа металла вырезается полоса толщиной 5-7 сантиметров. Длина полосы вымеряется в каждом случае индивидуально. Из полосы сваривается кольцо. Это кольцо одевается на заготовку.
Кольцо должно сесть на 3-4 сантиметра ниже рабочей поверхности. Кольцо должно заходить туго и не болтаться на колоде.
Если колода небольшой высоты, то кольца на неё одевается два, одно сверху, а другое снизу. Это нужно для того, что бы колода не лопнула при расклинивании.
Важно! Кольцо нужно сваривать качественно! При расклинивании на него идёт большая нагрузка и оно может лопнуть.
Следующим этапом нужно нарезать клинья. Это делается из обрезков твёрдого дерева на циркулярной пиле. Длина клина должна быть 12 – 18 сантиметров. Клиньев заготавливается примерно от 100 до 300. Это зависит от величины рабочей поверхности.
Когда всё готово, то переходим к уплотнению рабочей поверхности. Для этого нужно вбивать клинья от центра к краю вкруговую. Вбивать клинья нужно кувалдой. Это самая трудоёмкая работа во всём процессе.
Расстояние между клиньями нужно определять непосредственно по самой заготовке. Если дерево рыхлое, то нужно будет вбивать их почаще, если структура покрепче, то и расстояние нужно делать больше. Оптимально расстояние между клиньями 3 см.
Результат этой работы должен быть такой: рабочую поверхность нужно уплотнить до такой степени, что бы острый топор её не прорубал, а отскакивал от неё.
Далее в дело снова вступает электрорубанок. Поверхность зачищается от торчащих клиньев и рабочая поверхность готова.
Что касается колод из твёрдых пород деревьев (дуб, бук, берёза), то их расклинивать не нужно. На них просто надеваются кольца, поверхность очищается рубанком и они готовы.
После всех действий колоду нужно покрасить или покрыть лаком. Краситься только боковина колоды вместе с кольцом. Товар готов!
В день, два человека, могут изготовить три новые колоды.
О рентабельности
Рентабельность такого производства высока, от 100 до 250%
Если взять себестоимость небольшой колоды размером 90х50, то она составить 1 380 рублей. Затраты будут состоять из нескольких позиций:
Заготовка – 400 рублей.
Кольцо – 350 рублей.
Расходные материалы (электроды, диски) -150 рублей.
Клинья (материал) – 100 рублей.
Бензин, электричество – 130 рублей.
Услуги помощника – 250 рублей.
Себестоимость колоды 1 380 рублей.
Продажная стоимость такой колоды – 3 500 рублей.
У этого бизнеса помимо изготовления колод есть ещё два способа заработать — это ремонт колод и их постоянное обслуживание.
Обслуживание или мелкий ремонт
Так как у колоды вырабатывается рабочая поверхность, то её нужно постоянно обслуживать. Примерно раз в две недели каждая колода требует чистку. Это выездная процедура и делается на месте. Для этого электрорубанком срезается выработанный слой. Стоит такая процедура от 300 до 600 рублей.
Также на колодах часто проседают кольца. Такие колоды нужно расклинивать. Кольцо поднимается, клинья вбиваются в слабые места и потом также зачищаются рубанком. Такая процедура стоит от 800 до 1 300 рублей.
Капитальный ремонт
При капитальном ремонте с колоды снимаются все кольца и верх спиливается. После подготавливается рабочая поверхность, и надевается кольцо. Далее всё делается по такому же алгоритму, который указан в разделе изготовление. Различие в ремонте и изготовлении только одно – кода у старой колоды срезается рабочая поверхность, то она становиться ниже.
Соответственно на неё изготавливается новая подставка или наращивается старая. Капитальный ремонт стоит от 1 300 до 2 000 рублей.
Кому предлагать свои услуги
Здесь есть два способа. Первое, что нужно сделать – дать объявления о продаже в газеты, на торговые площадки в интернете и расклеить рекламу на рынках. Также можно разослать коммерческие предложения по электронной почте магазинам, цехам, заведениям общепита и в прочие места, где могут рубить мясо. Такая реклама обязательно сработает.
Второй способ требует от предпринимателя умения договариваться. Здесь можно подойти к администрации рынков, где торгуют мясом, и заключить договор на обслуживание разрубочных столов. Такие предложения можно сделать в гипермаркеты типа Магнит. Магниты имеют много франшиз и не всегда работают по единому стандарту.
Также можно договориться с роспотребнадзором или санитарной службой. Они постоянно инспектируют точки по торговле и переработке мяса и могут предлагать ваши услуги. С такими службами можно договориться, так как их работа – следить за состоянием инвентаря. Они могут надавить на предпринимателя и вынести предписание, что бы он обновил или отремонтировал разрубочный стол.
Источник: dohod-s-nulya.ru
Как выбрать колоду для рубки мяса Оставить комментарий
И предприятие общественного питания, и магазин, если они занимаются продажей или переработкой сырого мяса, нуждаются в профессиональном оборудовании для разделки туш. Если дело поставлено на широкую ногу, без хорошего топора и крепкой колоды не обойтись. Как выбрать колоду для рубки мяса?
Сспециализированное оборудование для работы с мясом является легко стандартизируемым. Никаких волшебных колод, никаких топоров-саморубов. Назначение колод — профессиональная разделка целой туши или большого куска мяса. Основание для колоды проходит предварительную подготовку. Для качественной подготовки деревянный кряж в основании стягивают обручами.
Это позволит предотвратить изменения в конструкции: нагрузки существенные.
Чаще всего можно встретить конструкции колод двух видов:
- изделия без подставки. Простые и надёжные колоды этого рода будут служить годами.
- изделия с подставкой. Эти посложнее, но главная их заслуга — договечность.
По типу положения рабочего положения колода для рубки мяса может быть:
- настольная колода находится на столе. Это выдвигает особенные требования к собственно столу. Тот должен быть надёжным, устойчивым, не шататься и стойко переносить тяжести и лишения службы.
- напольная колода может находиться на полу на удобной для работы высоте.
- колода-стол — нечто среднее. Это современная версия классической колоды с упором на безопасность.
Материал для колоды для рубки мяса
Прочная древесина дуба — традиционный материал для разрубочной колоды. Специально подготовленный ствол дерева при правильном гигиеническом обслуживании прослужит не один десяток лет. Ежедневные деформационные нагрузки нипочем и буку. Специально отобранные берёзы становятся отличными проводниками для многочисленных стад свиней на предприятии общественного питания. Другим интересным материалом для колод служит красное дерево: в его эксплуатационных возможностях можно убедиться, побывав на рынках Южной Азии (Камбоджа, Вьетнам).
Каждое использование колоды должно завершать обработкой и уборкой рабочего места.
Что нужно смотреть при выборе колоды для рубки мяса
- Достаточная необходимость: нет смысла выбирать колоду, возможности которой не могут быть задействованы. Мощность предприятия диктует потребность в подходящем инструментарии. Размер колоды имеет особенное значение, если известно, что та не будет всё время находиться на одном месте. Большой вес не располагает к оперативным перемещениям.
- А вот размер столешницы колоды важен всегда. Большая рабочая зона даст возможность мяснику работать просторно и удобно.
- Высота колоды либо должна быть выбрана заранее, либо иметь возможность изменения.
- Бывшая в употреблении колода вполне может быть рекомендована для покупки при соблюдении качественного визуального осмотра. Древесина колоды должна быть без трухи, трещин и других видимых глазу недостатков.
Повышенной устойчивостью обладают колоды с подставкой и колоды-столы. Стоимость этого вида оборудования для пищевой промышленности невысока.
Обратите внимание: как и любой предмет, связанный напрямую со здоровьем граждан, колода требует особенного ухода. Используйте указанные производителем средства для мойки, чистки и дезинфекции. Храните колоду в сухом прохладном месте, не допускайте появления пятен ржавчины на металлических частях колоды. Едкие пахучие и химические вещества следует держать подальше от места работы с мясом. И внимательно следите за безопасностью: колода не должна колебаться или шататься.
После окончания срока службы колода для рубки мяса должны быть выведена из работы и списана. Условие для предмета, который испытывал серьёзные физические, химические и биологические нагрузки, не выглядит чрезмерным.
Источник: sklad140.ru
Колода для колки дров
Колода для колки дров представляет собой в простейшем случае пень дерева, которое спилили по причине того, что оно слишком старое и грозило падением. Однако чаще для этого используют спиленный пень, от которого полностью отрезаны корни.
Параметры
Высота колоды выбирается исходя из роста человека, который на ней будет работать. Использовать её для колки дров или разделки с помощью топора туш сельскохозяйственных животных рекомендуется по отдельности, а точнее – установить две колоды вместо одной. Неправильный подбор высоты повлечёт за собой недостаточную силу со стороны человека – он не сможет придать топору необходимое для нужного момента силы ускорение. Высокая колода не даст топору разогнаться в руках работающего, а низкая чревата быстрым уставанием спины в процессе работы, необходимы частые перерывы.
Высота колоды должна быть такова, чтобы верхняя её плоскость проходила чуть ниже линии пояса человека. Особенность анатомии человека такова, что любая из двух рук – с разогнутыми пальцами – несколько длиннее позвоночника.
Обладающий нормальным зрением человек сможет рубить дрова, не наклоняясь над колодой и не отдаляясь от неё чрезмерно.
Какая древесина лучше для колоды?
Отдайте предпочтение твёрдым сортам дерева. Старые плодовые деревья, отжившие свой век, не вполне подойдут для этой цели. Изготовление колоды рекомендуют начинать с выбора такой древесины, как дуб или берёза, крайним вариантом – за неимением лучшего – считается акация. Если перед вашим домом спиливают тополь, вы вправе попросить, чтобы вам оставили от него кусок ствола, который можно использовать в качестве колоды. Зачастую у высокого вертикального тополя обхват может быть выше, чем та его величина, которую может продемонстрировать человек.
Твёрдость древесины должна быть достаточной, чтобы выдержать колку дров любых более мягких пород, при этом колода не должна треснуть и расколоться со временем. Срок службы большого полена, которое исполняет роль колоды, в условиях частых дождей равен не более нескольких лет. Если колода расположена под навесом и защищена от дождей, а её верхний срез, служащий разделочной плоскостью, окрашен, то срок службы вашего рабочего места может составить 20 и более лет.
Мягкие сорта древесины – например, ель – к использованию не рекомендуются без более твёрдой деревянной подставки, которая возьмёт на себя удары лезвия топора при внезапном полном раскалывании поленьев.
Как сделать своими руками?
Пень для колки дров в простейшем случае – дерево, которое вы предпочли спилить по той причине, что оно почти полностью отжило свой век. Однако мёртвый пень, от корней которого больше не растут боковые (дочерние) побеги, вскоре начинает разлагаться, и отмершие корни за 2-5 лет превратятся в труху. Соответственно, этот пень будет удерживать лишь собственная сила тяжести. Если его не вытащить из земли, то сырость постепенно «съест» и этот деревоматериал.
Самодельная колода представляет собой кусок ствола, прихваченный обручем с торцов. Полоса стали, которая используется в качестве обруча, не даёт древесным волокнам и годичным кольцам, чьи слои расположены параллельно, разойтись на мелкие поленья и щепки. Для надёжного обхвата рекомендуется использовать полосовую сталь толщиной не менее 4 и шириной не менее 40 мм.
Скрепить концы удавшегося обруча можно вместе, выгнув их под прямым (как можно более резкий загиб) углом, используя засверливание и соединение шпилькой с гайками, пресс- и гроверными шайбами. В этом случае соединение выйдет наиболее долговечным. Чтобы сталь, из которой изготовлены обручи, не ржавела, её окрашивают с помощью грунт-эмали и пентафталевой краски, а сами торцы (плоскости) колоды можно выкрасить любой краской – даже масляной. Главное – не дать дождевой воде и сырости, создаваемой туманом, портить пень-колоду и дальше.
Если всё сделано верно, то полученное приспособление прослужит вам десятилетия. В данном случае оно представляет собой некое подобие примитивного столика, на котором можно разделывать и древесину, и убитый скот.
Опытные умельцы, если колода получилась почти идеально ровная, пользуются ею как заменителем небольшого верстака, который «стерпит всё».
Если пень достаточно тяжёл – весит порядка 100 кг, – то закреплять его не обязательно. Колка дров изначально разделываемого полена весом до 8 кг не вызовет его перемещение и заваливание набок, особенно когда место его установки выбрано идеально: эта колода «сидит» надёжно на своём месте и не сдвинется. Но некоторые для неё специально оборудуют участок – например, обустраивают углубление в бетонном покрытии дворовой территории, чтобы использовать это место именно для колоды, сколько бы их ни пришлось сменить впоследствии.
Самый простой способ закрепить колоду – забетонировать предварительно обработанный антисептиками и прокрашенный несколькими слоями краски свежевысушенный, недавно срубленный пень на глубину, например, в 25 см, добавив эту длину к данному куску ствола дерева (вернее, к его полезной для человека высоты), предварительно обложив его рубероидом ради лучшей гидроизоляции от часто отсыревающего бетона. Другие мастера заливают с боков и снизу колоду битумом (смолой) или покрывают её битумной эмульсией, оставляя незалитой лишь верхнюю грань. Если на этой колоде не предполагается разделывать домашнюю птицу и скот, то верхнюю грань также можно просмолить.
Лайфхак для колки дров в видео ниже.
Источник: stroy-podskazka.ru