Требуется: 1 кг карасей, 2 головки репчатого лука, 3 яйца, по 2 ст. л. молотых сухарей и топленого масла, по 1 стакану сметаны и соли, 1 л воды, зелень.
Способ приготовления. Обработанную рыбу положите в насыщенный солевой раствор на 1 ч. Затем ополосните ее, дайте стечь воде и коптите в течение 1 ч. После копчения обработайте карасей дымом в течение 2—3 мин.
Мелко нашинкуйте репчатый лук, обжарьте его, остудите и смешайте с мелко нарезанными яйцами. Нафаршируйте этой смесью копченых карасей. Обмажьте рыбу в яичной смеси, затем обваляйте в сухарях.
Хорошо разогрейте сковороду, выложите в нее карасей и обжаривайте до образования хрустящей корочки. Затем влейте сметану, продолжайте жарить еще 3 мин. Посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки. На гарнир подавайте салат из овощей, отварной или жареный картофель.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Бифштекс с луком и яйцами
Бифштекс с луком и яйцами 2 куска мяса по 125гр, масло — 2 ст. ложки, репчатый лук — 1, соль и перец по вкусу. Мясо (говяжью вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2см. Мясо отбить, чтобы получить широкие плоские куски. В посуде
Как приготовить карася горячего копчения
Пирог с луком, зеленью и яйцами
Пирог с луком, зеленью и яйцами КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 160 г Яйца – 3 шт. Майонез – 3 столовые ложки Сметана – 200 г Разрыхлитель для выпечки – 2 чайные ложки Соль – 0,5 чайной ложки Сахар – 1 столовая ложкаДля начинки:Лук репчатый – 1 шт. Зелень
Капуста, тушенная с яйцами и луком
Капуста, тушенная с яйцами и луком Состав: белокочанная капуста — 500 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук — 2 шт., сливочное масло — 50 г, растительное масло — 3 ст. л., соль по вкусу.Капусту вымыть и нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить.
Копченый лосось с огурцами, сливочным сыром, зеленым луком, обжаренными семенами кунжута и васаби «Любимое блюдо Ямамото-сан»
Копченый лосось с огурцами, сливочным сыром, зеленым луком, обжаренными семенами кунжута и васаби «Любимое блюдо Ямамото-сан» • 150 г копченого лосося• 100 г сливочного сыра• 1 небольшой свежий огурец• 2 стебля зеленого лука• 1 стакан сухого риса• 2 листа
Копченый сыр с помидорами, каперсами и яйцами «По-субботнему»
Копченый сыр с помидорами, каперсами и яйцами «По-субботнему» — 100 г копченого сыра— 1 крупный помидор— 3 сваренных вкрутую яйца— 2–3 ст. ложки каперсов— зелень петрушки или кинзы и майонез — по вкусуПомидоры подержите немного в кипятке, обдайте холодной водой,
Бутерброд с луком и яйцами
Бутерброд с луком и яйцами Ингредиенты8 ломтиков хлеба, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 4 яйца, соль, зелень. Способ приготовления1. Хлеб обжарьте на сливочном масле. Добавьте рубленый лук, взбитые яйца, соль и запеките в духовке.2. При подаче порежьте на кусочки и украсьте
Сельдь холодного копчения с морковью, яйцами, плавленым сыром и сливочным маслом «Копченый форшмак»
Сельдь холодного копчения с морковью, яйцами, плавленым сыром и сливочным маслом «Копченый форшмак» – 1 тушка сельди холодного копчения– 2 плавленых сырка– 2 шт. вареной моркови– 2 сваренные вкрутую яйца– 200 г сливочного маслаУ сельди отрежьте голову и плавники,
Караси горячего копчения
Форель с луком и яйцами
Форель с луком и яйцами Филе форели – 500 г, лук – 2 шт., яйцо – 3 шт., мука – 2 ст. л., молоко – 50 мл, сыр твердый – 50 г, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное для обжаривания, сольНарежьте лук полукольцами, нагрейте растительное масло в мультиварке в режиме
Жареный рис с луком и яйцами
Жареный рис с луком и яйцами ПРОДУКТЫ• 2 чашки вареного холодного риса• 2 головки лука• 2 яйца• зелень петрушки• 25 г масла• 20 мл соевого соусаПРИГОТОВЛЕНИЕНарезать лук тонкими кольцами. Взбить в посуде яйца, туда же насыпать мелко нарубленную зелень
Картофель, фаршированный яйцами и луком
Картофель, фаршированный яйцами и луком 10 картофелин,1 луковица, 1 яйцо, 1–2 ст. ложки жира, соль, перец по вкусу.Соус: 1 ст. ложка масла, 0,5 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, мускатный орех.Крупный, ровный картофель очистить, вымыть, обсушить полотенцем и испечь в духовке до
Помидоры с луком и яйцами
Помидоры с луком и яйцами Ингредиенты6 помидоров, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую и нарезать кружками. Так же — тонкими кружками — нарезать вымытые
Запеканка рыбная с луком и яйцами
Запеканка рыбная с луком и яйцами КомпонентыФиле камбалы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Лук зеленый – 1 пучок Яйца вареные – 2 шт. Сыр тертый – 3 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле
Капуста, тушенная с яйцами и луком
Капуста, тушенная с яйцами и луком Состав: 1 небольшой вилок капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла.Капусту вымыть и нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту выложить в
ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ
ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ Требуется: 500 г дрожжевого теста, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 50–60 г зеленого лука, соль, 5 яиц, 2 ст. л. сливок.Способ приготовления. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите, измельчите и спассеруйте в
Источник: eda.wikireading.ru
Карась горячего копчения в походной коптильне — Простой рецепт
Карась горячего копчения в походной коптильне — Простой рецепт. Одно из лучших блюд приготовления карася – это конечно же горячее копчение. Оно позволяет рыбе получить аппетитный золотисто-коричневый оттенок, неповторимый аромат и бесподобный вкус. В данном случае мы представим вам простой рецепт приготовления копченного карася с помощью переносной походной коптильни. Итак…
Рецепт карася горячего копчения.
Караси;
соль поваренная;
перец черный молотый.
1. Потрошим карася и промываем его водой. Не чистим.
2. Хорошенько натираем рыбу солью и перцем, внутри и снаружи.
3. Потом карася для горячего копчения необходимо засолить в специальном солевом растворе. Для получения раствора шесть столовых ложек соли разводим в трех литрах воды.
Рыбу складываем в емкость и заполняем ее солевым раствором, затем ставим под гнет на пару часов в холодильник.
4. Промываем карасей и даем им немного просохнуть.
5. Подготавливаем коптильню. Засыпаем на дно коптильни небольшим слоем ольховые опилки.
6. Карася промокаем сухой тряпочкойй, располагаем на решетке походной коптильни. Плотно накрываем крышкой.
7. Коптильню помещаем на мангал, зажигаем под ней огонь. Старайтесь поддерживать костер средней интенсивности. Через какое то время из-под крышки коптильни повалит дым. Значит начался процесс горячего копчения. В среднем он займет от 10 до 20 минут в зависимости от размеров карася.
8. Затем убираем коптильню с костра, осторожно поднимаем крышку. Даем коптильне слегка остыть.
Приступаем к трапезе. Приятного аппетита.
Простая рыбалка, без сложных наворотов и лишних понтов! Живу рыбалкой с ранних лет, это мое постоянное хобби круглый год! Ловлю и хищную и мирную рыбу. Подписывайтесь: https://www.youtube.com/channel/UCmOnMIFFTNpaUN_92WzCfuw?sub_confirmation=1
- ← Рецепт печенья из детства
- Лазанья из блинов →
Источник: bientasty.ru
Рецепт горячего копчения карасей, быстрый способ от Алкофана
Рецепт горячего копчения карасей, быстрый способ от Алкофана Копчение крупной рыбы в коптильне горячего копчения авторский блог —
Моя партнерка YouTube
группа вконтакте — https://vk.com/alkofan1984
купить коптильню —
Рецепт копчения карасей в коптильне горячего копчения ингредиенты: караси — 1 кг., соль — 2 ст. л., перец черный молотый — 1 ст. л., чеснок — половина головки, пучок укропа, помидор. Приготовление рыбы горячего копчения Карасей почистить изнутри, убрать жабры, чешую не снимать. Из чеснока соли и перца сделать смесь и хорошо натереть рыбу, особенно в внутри.
Мариновать час-два в холодильнике. После, нафаршировать брюха карасей свежим укропом и дольками помидора, дать просушиться минут 30 и коптить на средне сильном огне минут 20, затем еще с открытой крышкой коптильни 10 минут. Я коптил на щепе — ольха и черешня. Караси горячего копчения вышли с ярким копчено-чесночным ароматом и вкусом, мясо нежное, более к диетическому, хорошо идет с вином. Для удобства разделил видео по категориям КРЕПКИЕ НАПИТКИ http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb7L17rjwR-iirvocu_DwYDl
ЛИКЕРЫ http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb4agljO78zL9Y4pR3LGDrHd
НАСТОЙКИ http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb5-Qlrr-pdcgUXkrkrLljiC
НАЛИВКИ http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb4OmkypsIHl9Tm6py2p-fjM
ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb72iieAcQgc9zZKxliaEg9z
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb6nILcSoD_b-wwiKRBxZxb1
ЗАКУСКИ http://www.youtube.com/user/alkofan1984/videos?sort=ddview=46http://www.nofollow.ru/video.php?c=DqoSmlKQJkA» target=»_blank»]www.nofollow.ru[/mask_link]
Копченый карась
Рыба горячего копчения очень вкусная и многие ее очень любят. Очень удобно коптить рыбу на даче либо на пикнике. Предлагаем простой рецепт приготовления карася горячего копчения в коптильне. Отдыхая на природе закоптить рыбу несложно, и время копчения составит всего 20 минут.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]свежий карась – 2-3 кг[/ing]
[ing]соль – 100 гр.[/ing]
[ing]вода[/ing][/ing_wrap]
Копченый карась, рецепт:
[instr_wrap][instr]Для начала свежего карася очистить, выпотрошить и хорошенечко промыть под проточной водой.
[/instr]
[instr]Затем обильно посолить рыбу и перемешать уже посоленного карася, чтобы соль попала на всю рыбу.
[/instr]
[instr]Потом долить воды так, чтобы покрыло рыбу. Оставить в соляном растворе на 2 часа. Когда рыба просолится, промыть обязательно ее водой, чтобы избавиться от лишней соли. Теперь рыба готова к копчению.
[/instr]
[instr]Далее подготовить коптильню. Для этого нарубить дрова и разжечь в мангале огонь. Для копчения рыбы потребуется ольховая щепа, которую можно купить в магазине.
[/instr]
[instr]Ольховую щепу насыпать равномерно тонким слоем на дно коптильни.
[/instr]
[instr]Затем просолившихся карасей уложить на решетку желательно так, чтобы они не касались друг друга. Если караси небольшие, то положить поплотнее, иначе нужно коптить на 2 раза.
[/instr]
[instr]Закрыть крышкой коптильню и поставить на мангал с открытым огнем. Коптить карасей на среднем пламени 20 минут, так как на сильном огне карась может не прокоптиться и сгорит. Открывать крышку, переворачивать рыбу во время копчения не надо, просто пока насладитесь ароматом копчености.
[/instr]
[instr]Пролетели 20 минут незаметно. Теперь снять коптильню с мангала, открыть крышку и достать хорошо закоптившегося карася. Можно конечно подождать пока рыба остынет, но пьянящий запах копченого карася так и манит скорее его попробовать.
[/instr]
[instr]Карась горячего копчения рецепт приготовления, которого очень прост и его может попробовать каждый. Карася горячего копчения можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В любом виде копченый карась очень аппетитный и вкусный с приятным ароматом копчения. Приятного аппетита!
[/instr][/instr_wrap]
Похожие записи:
Источник: www.recepty2you.ru