Традиционное блюдо национальной кухни – хе, которое готовят из рыбы, морепродуктов, мяса, птицы и даже субпродуктов, с добавлением большого количества специй, разных овощей, соусов и заправок. В корейской кухне не существует вторых блюд, по этой причине хе – это салат-закуска. Подают это блюдо в Корее почти в любом ресторане или закусочной. В нашей стране хе не так распространено, но и у нас есть его ценители. Настоящее хе готовится долго и сложно, но существуют адаптированные версии, по рецепту таковых приготовить блюдо в домашних условиях не составит труда.
Рецепт хе из сельди
Корейское блюдо с отечественным уклоном – хе из свежей сельди. Его суть заключается в том, что рыба не поддается термической обработке, а маринуется в очень острой пряной смеси из уксуса, чеснока, лука, перца, соли, сахара, кориандра, соевого соуса и прочих специй. Свежую рыбу нужно нарезать не большими полосочками, залить пряным маринадом и поставить в холод на пару часов, периодически размешивая. Вариаций приготовления такой корейской закуски существует много, и каждый рецепт можно модифицировать по своему вкусу.
ХЕ ИЗ РЫБЫ ПО-КОРЕЙСКИ, РЕЦЕПТ. Как приготовить хе в домашних условиях
Классический рецепт хе из сельди с луком
- Время: 70-80 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 136 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Готовят хе из свежей рыбы, в которой мало костей – форель, судак, горбуша, скумбрия и даже селедка подойдет. В состав этого необычного блюда входит репчатый лук, любая кислота и смесь специй, наличие которых в закуске можно регулировать. Фоторецепт селедки хе включает жгучий красный перец, поэтому в процессе приготовления нужно быть осторожным, и не пересыпать жгучей пряности. Хе из соленой сельди – это быстрый вариант, закуска готова сразу же, после заправки соусом.
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая – 250 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- уксус – 30 мл;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- соль – 0,3 ч. л.;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – по вкусу;
- красный перец чили – 0,5 ч. л. или по вкусу.
Способ приготовления:
- Селедку заранее нужно разморозить в холодной воде или при комнатной температуре. Отрезать голову и плавники.
- Разделать на филе, удалить косточки и хребет. Нарезать тонкими кусочками.
- Влить соус, добавить соль и жгучий перец. Размешать.
- Луковицы почистить. Нарезать полукольцами или мельче. Добавить к рыбе.
- Последним влить уксус, тщательно перемешать.
- Оставить в холоде на 30-45 минут для маринования, периодически размешивая.
- Перед подачей украсить зеленью и растительным маслом по вкусу.
Хе из сельди с томатной пастой
- Время: подготовка – 40 минут, маринование – 4 часа.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 156 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Чтобы разнообразить или смягчить вкус острой маринованной рыбы можно добавлять разнообразные соусы, в данном случае речь пойдет о томатной пасте, которая придаст блюду нежность и пикантность одновременно. Хе – очень острая закуска, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Обратите внимание и на то, что салат вкусный, но наесться им сложно, т.к. в состав входит кислота.
Хе из щуки, вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- селедка – 1 кг;
- репчатый лук – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло – 100 мл.;
- уксус – 50 г;
- черный перец – по вкусу;
- красный перец – по вкусу;
- кориандр – 0,3 ч. л.;
- зелень (базилик, укроп, петрушка) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Селедку филировать, удалить все кости.
- Лук почистить и нашинковать.
- Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить томатную пасту, обжарить 3 минуты, после кипенья. В конце добавить специи. Остудить.
- Филе порезать небольшими ломтиками. Залить пряной смесью, добавить кислоту. Тщательно перемешать.
- Оставить для маринования в холодном месте на 3,5-4,5 часа.
- Подавать в охлажденном виде, украсив зеленью.
С кунжутом
- Время: 120 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 147 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Национальная корейская кухня отличается от других использованием большого количества жгучего перца и исключительной остротой. Необычный вкус хе из селедки в домашних условиях приобретает за счет использования традиционного для Кореи сочетания чеснока, кунжута и соевого соуса. Овощи можно брать по желанию – лук, чеснок, кабачки, редьку, морковь, болгарский перец.
Ингредиенты:
- свежая селедка – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- уксус – 150 мл.;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- тростниковый сахар – 3 ст. л.;
- кунжут – 2 ч. л.;
- перец красный молотый – по вкусу;
- соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Рыбу очистить от шкурки и внутренностей, удалить кости, позвоночник. Филе нарезать тонкой соломкой.
- Сложить в эмалированную емкость, залить уксусом, размешать и оставить на 25 минут, накрыв крышкой.
- Овощи очистить. Морковь натереть на специальной «корейской» терке.
- Лук порезать полукольцами.
- Чеснок продавить через пресс.
- Кунжут потолочь в ступке.
- Слить с рыбы жидкость через дуршлаг.
- Добавить овощи, специи, кунжут, масло и соус. Тщательно перемешать.
- Оставить настаиваться около часа в холодильнике.
С морковью
- Время: подготовка – 40 минут, маринование – 4 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 147 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Хе из сельди с уксусом – это такой же популярный салат в Корее, как у нас корейская морковь, и купить такое блюдо можно практически в любом супермаркете или закусочной. Если настораживает присутствие сырой рыбы, то для уверенности ее можно обжарить несколько минут на кунжутном масле, или проварить в пароварке 10-15 мин. Салат хе из селедки с морковью готовить не сложно, а результат удивит даже гурмана.
Ингредиенты:
- свежая сельдь – 700 г;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 150 г;
- чеснок – 5 зуб.;
- соль – 20 г;
- сахар – 50 г;
- соевый соус – 30 мл.;
- уксус – 70 мл.;
- растительное масло 65 мл.;
- красный или смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сельдь промыть, почистить и удалить позвонок и кости. Нарезать тонкими ломтиками.
- Сложить рыбу в миску, добавить измельченный лук, половину уксуса, соевый соус и смесь перцев, размешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой, убрать в холод на 60 минут.
- Очистить морковь и потереть на «корейскую» терку.
- Добавить вторую часть уксуса, приправу, измельченный чеснок, соль, сахар. Помять массу руками.
- С рыбы слить сок, добавить морковную смесь и растительное масло. Тщательно размешать.
- Оставить мариноваться на три часа.
- Блюдо готово.
С дайконом
- Время: подготовка – 30 минут, маринование – 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 135 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Особо вкусное рыбное хе получается из сельди с добавлением дайкона – это китайская редька, по вкусу напоминает обычную белую, но в ней меньше горечи. Этот корнеплод добавит в салат свою неповторимую нотку. Дайкон можно заменить обычной редькой, но ее предварительно рекомендуется вымочить в воде. Рыбу рекомендуется нарезать мелкими полосочками, так она быстрей промаринуется, можно резать и большими, но это займет больше времени.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 кг;
- морковь – 300 г;
- дайкон – 350 г;
- уксус – 200 мл.;
- соевый соус – 20 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- красный жгучий перец – по вкусу;
- гвоздика – по вкусу;
- перец горошек — 3-5 шт.;
- кунжутное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 25 г;
- соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе сельди, очищенное от шкуры и костей, нарезать соломкой.
- Залить уксусом, перемешать. Поставить сверху гнет, например, тарелку, а сверху банку с водой. Оставить на полчаса.
- Очистить все овощи.
- Морковь и дайкон потереть на «корейской» терке, немного посолить.
- Слить с рыбы жидкость.
- Смешать рыбу и овощи, добавить подавленный чеснок, нашинкованный лук, кунжутное масло, сахар, соль, соус, красный перец, гвоздику, перец. Размешать и оставить на 35 минут.
С уксусом
- Время: подготовка – 30 минут, маринование – 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 144 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Прообразом нынешнего хе, было блюдо, которое готовили в Китае в Х-ХI веке. Нынешняя корейская закуска – это своего рода переосмысление древнего китайского хе. Его готовят путем маринования в столовом уксусе, но можно выбрать яблочный, виноградный, винный, бальзамический или любой другой. То же касается и специй, каждая пряность взаимозаменяема, а в магазинах можно встретить уже готовую приправу «К хе».
Ингредиенты:
- сельдь – 500 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- уксус – 20 мл.;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- соль – 0,5 ст. л.;
- приправа «К хе» — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сельдь почистить, отделить от костей, нарезать на тонкие кусочки.
- Масло смешать с горчицей, соевым соусом, уксусом, сахаром, солью. Немного взболтать.
- Луковицы почистить, нарезать полукольцами. Добавить его к рыбе.
- Залить соусом селедку.
- Оставить на 60 минут для маринования.
- Подавать, украсив зеленью.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: sovets.net
Самые вкусные рецепты хе из сельди
Хе из сельди — острая закуска, подходящая для праздничного стола, но это довольно необычные рецепты для селедки. Они не уступают по вкусу другим аперитивам из красной рыбы и скумбрии. Представляем несколько самых вкусных и ароматных рецептов приготовления хе.
Готовите хе из сельди?
Да 92%, 129 голосов
129 голосов 92%
129 голосов — 92% из всех голосов
Нет 8%, 11 голосов
11 голосов 8%
11 голосов — 8% из всех голосов
Не ем рыбу 0%, 0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
Всего голосов: 140
Вы или с вашего IP уже голосовали.
По-корейски с морковью
Простой рецепт хе из сельди по- корейски — простой рецепт вкусной и остренькой закуски. Единственное замечание для этого блюда: необходимо брать эссенцию уксуса 80%, так он «сварит» рыбу, обезопасив ее прием. Правильная выдержка селедки в эссенции позволит употреблять ее без опасений.
Ингредиенты
Порции: – + 4
- Свежая сельдь 450 гр
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Уксус столовый 80% 2 ч/л
- Соль 1.5 ч/л
- Слабосоленый соевый соус 1 ст/л
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 4 ст/л
- Сахар 1 ч/л
- Кориандр по вкусу
Калории: 136 ккал
Белки: 13.5 г
Углеводы: 3.6 г
2 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
Свежую селедку почистить, помыть и вынуть все внутренности, хребет и косточки. Очистить тушку от черной пленочки, она горчит.
Порезать очищенное филе рыбы на кусочки и залить уксусной эссенцией, чтобы она полностью покрыла рыбешку. Оставить мариноваться на полчаса, не добавляя соль, иначе рыба размякнет.
Меленько натереть морковь, нарезать лучок тонкими полукольцами и насыпать к овощу сахар, перетереть все ладонями, чтобы он дал сок.
Смешать лук с морковью, посолить и приправить специями, выдавить все зубчики чеснока.
Полить овощную смесь соевым соусом и растительным маслицем, можно немного добавить сушеного кориандра для усиления запаха.
Выложить рыбешку к морковке и перемешать, стараясь не порезать филе рыбы.
Оставить блюдо охлаждаться в холодильной камере на пару часиков, в таких условиях она лучше промаринуется.
Можно подавать с отварным рисом или вообще отдельно от гарнира, фото готовой сельди с морковью можно посмотреть ниже.
С уксусом
Самый простой рецепт приготовления хе из селедки с уксусом. Остренькая закуска отлично подойдет для застолья, где присутствуют крепкие алкогольные напитки.
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 15 мин
Калорийность на 100г: 177 ккал
Продукты для хе из сельди с уксусом:
- 2 шт свежей селедки;
- 2 шт репчатого лучка;
- стакан столового уксуса 9%;
- 4 ст.л соевого соуса;
- по щепотке соли, черного перца, кориандра, красного перца;пару листочков лаврушки.
Способ приготовления:
- Рыбку выпотрошить, вымыть от крови и внутренностей, очистить от кожицы и костей. Обязательно удалить черную пленку внутри рыбы, так как она сильно горчит и может испортить блюдо.
- Разделить на порционные кусочки.
- Приготовить глубокую миску и выложить в нее филе селедки и приправить солью.
- Поверх рыбешки насыпать тонко нарезанный лучок со специями, кинуть поверх лавровый лист.
- Смешать соевый соус со столовым уксусом и растительным маслицем, вылить смесь в рыбу и выдавить чеснок. Все аккуратно перемешать, не повреждая целостность рыбы.
- Поставить емкость в холодильник на 4 часа для лучшего пропитывания маринадом.
Отлично подойдет к жгучей закуске гарнир из отварной картошечки с зеленью.
С томатной пастой
Данный рецепт же из сельди готовится быстро, потребует минимум усилий, потраченных на готовку, и столько же ингредиентов. Томатная паста придаст закуске некую кислинку, которая усиливает своеобразную «изюминку» блюда.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 15 мин
Калорийность на 100 г: 180 ккал
Продукты, необходимые для острой закуски:
- 2 шт мороженной или свежей селедки;
- 4 шт пряного белого лучка;
- 70 мл уксуса 9.%;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 2 ст.л томатной пасты;
- соль и специи.
Рецепт с пошаговой инструкцией:
- Рыбку хорошенько отмыть от крови и вычистить все внутренности. Вынуть хребет и кости, убрать кожицу и черную пленочку.
- Порезать филе на среднего размера куски.
- Засыпать сельдь солью и специями в большой тарелке и добавить томатную пасту.
- Быстро влить уксус с растительным маслицем и все аккуратно перемешать.
- Тонко нарезанный полукольцами домашний лук добавить к рыбе.
- Закрыть тарелку крышечкой и отправить в холодильную камеру на сутки. Рыба пропитается маринадом и будет готова к подаче на стол.
Готовая закуска отлично смотрится на столе как самостоятельное блюдо, но и с гарниром из отварного риса или картошки дополнится новыми вкусовыми ощущениями.
С кунжутом
Хе из сельди с кунжутом имеет особый пряный вкус. Семечки добавляют красоты в эту острую закусочку, поэтому этот рецепт можно приготовить для разнообразия, если остальные уже испробованы.
Количество порций: 5
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 15 мин
Калорийность на 100г: 177 ккал
Продукты для острого блюда:
- 3 шт мороженной или свеженькой селедки;
- 3 шт морковки;
- 2 шт крупного лука;
- 2 зуб. чеснока;
- стакан столового уксуса 9%;
- по 4 столовые ложки с растительным маслом и соевым соусом;
- 3 ст. л кунжутных семечек;
- соль.
Пошаговая инструкция к рецепту блюду:
- Замороженную селедку разморозить. Свежую сразу обработать: вынуть косточки и хребет, очистить от черной пленочки и кожицы.
- Нарезанную селедку залить в глубокой миске стаканом уксусной эссенции, что она полностью покрывала рыбку.
- Репчатый лучок порезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на средней терочке.
- Чесночок очистить от кожурки и выдавить через пресс или чеснокодавилку.
- Слить эссенцию уксуса с селедки через сито, но все-таки немного оставить на донышке для лучшего маринада.
- Выложить морковь, лук с чесночком к селедке. Налить в миску подсолнечное масло и соевый соус, насыпать кунжут.
- Все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Рыба пропитается пряным ароматом маринада и будет готова к сервировке на праздничный стол или повседневный ужин.
Закуска украсить свежей зеленью и кусочком лимона.
С луком
Это невероятно вкусное и остренькое блюдо из селедки. Продуктов понадобится минимальное количество, а времени всего минут 35-40. Я готовлю эту закуску за 30 минут. Обязательное условие — свежая сельдь и любимые пряности к рыбе.
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 15 мин
Калорийность на 100г: 167 ккал
Ингредиенты для рецепта:
- 1 свеженькая селедка;
- 2 шт белого лука;
- по 1 ч.л сахара и соли;
- 1 ч.л томатной пасты;
- 60 мл уксусной эссенции;
- 60 мл растительного масла;
- щепотка сушеного кориандра;
- по щепотке красного и черного перца.
Рецепт приготовления быстрого хе:
- Очистить рыбку от шкурки и внутренностей, вынуть рыбные косточки и хребет.
- Разрезать на равные кусочки.
- Пряный домашний лучок порезать тоненькими полукольцами и смешать заранее подготовленной миске сельдь и лук.
- Сделать маринад: смешать в отдельной емкости сахар, соль и специи с растительным маслицем и столовым уксусом.
- Добавить томатную пасту и перемешать еще раз.
- Накрыть миску пищевой пленкой или тарелкой и поставить в холодильную камеру на пару-тройку часиков.
Готовое острое блюдо подается как самостоятельная закуска или в паре с гарниром из отварного картофеля или риса.
Заключение
Хе из селедки — очень вкусная и острая закуска для праздничного застолья с крепкими напитками. Гарнир из отварной картошечки, щедро посыпанной петрушкой или укропом, отлично дополнит этот кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Источник: moreprodukt.info
Хе из судака в домашних условиях
Рыба хе — популярное блюдо корейской кухни, которое у нас часто можно увидеть на прилавках магазинов рядом с морковью по-корейски и прочими азиатскими закусками. Традиционно готовится хе из сырого рыбного филе, которое нарезается небольшими кусочками и маринуется в уксусе с добавлением большого количества перца и других добавок. Итоговое блюдо получается замечательным, но вот отведать его отважится далеко не каждый, так как условия хранения и качество продукта для покупателей остается загадкой.
Мы предлагаем не рисковать здоровьем, а самостоятельно сделать хе из судака в домашних условиях, выбрав для рецепта самую свежую рыбу и контролируя весь процесс от начала до конца. И, конечно же, в любом случае чрезмерно увлекаться хе не стоит, так как кушанье это хоть и очень вкусное, но за счет уксуса и остроты неполезное.
Ингредиенты:
- филе свежего судака — 500 г (1 небольшая тушка рыбы);
- морковь — 1-2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 100 мл;
- кориандр молотый — 1 ч. ложка с горкой;
- перец черный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу);
- перец красный молотый (жгучий) — 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
- соль — 1 ст. ложка (или по вкусу).
Хе из судака рецепт в домашних условиях с фото
Как приготовить хе из судака
Источник: kulinarnia.ru
Рецепт приготовления хе из рыбы по-корейски
Национальная корейская кухня славится своими ароматами и необычным приготовлением многих привычных для нас продуктов. Если вы любите экзотическую еду, советую вам попробовать блюдо хе из свежей рыбы с луком и специями.
Классический рецепт приготовления хе из рыбы
Кухонные принадлежности: острый нож, глубокая стеклянная миска, небольшие миски (2 шт.), разделочная доска, сковорода, крышка, чайная и столовая ложки, пресс для чеснока, силиконовая или деревянная лопатка, перчатки (для перемешивания), посуда для подачи.
Ингредиенты
Рыбное филе | 1 кг |
Уксусная эссенция, 70 % | 30 г |
Лук небольшого размера | 3-4 головки |
Чеснок | 0,5-1 головка |
Соль | 34 г |
Растительное масло | 100 г |
Соевый соус | 50 г |
Приправа для рыбы | 5 г |
Молотый кориандр | 5 г |
Паприка | 3,5 г |
Красный острый перец | 2,5-3 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
По этому рецепту можно приготовить хе из любой свежей рыбы, например из толстолобика, щуки, карпа, судака, сельди и даже скумбрии. Главное, чтобы она была свежей, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, как правильно выбирать такой продукт.
- Даже самая свежая рыбка может быть заражена паразитами, которые способны нанести вред здоровью человека, поэтому покупать такой продукт нужно только в проверенных местах, где вам могут предъявить документы, рассказать, где она была выловлена, и есть большая проходимость покупателей.
- Живая особь должна быть без дефектов на коже, с блестящей чешуей и активно плавать.
Пошаговое приготовление хе
- Свежую рыбу необходимо почистить, убрать внутренности, плавники, голову, хвост и отделить филе от костей.
- Полученное филе разрезать на две части: более толстую часть нарезать на небольшие ломтики толщиной не более 0,5 см, а вот тонкую часть (там, где были реберные кости) нарезать на ломтики толщиной 1 см. Точно также порезать и другую часть филе. Такое соотношение размера и толщины необходимо учитывать, чтобы куски равномерно замариновались.
- Полученные ломтики сложить в глубокую стеклянную или любою другую посуду, которая не окисляется. Добавить 34 г соли и 30 г уксусной эссенции. Все тщательно перемешать, слегка прижать крышкой, чтобы филе пустило сок, и оставить мариноваться на 0,5 часа.
- Лук (3-4 головки) очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами. Полученное количество разделить на две равных части и переложить в две небольшие тарелки.
- Чеснок (0,5-1 головка) очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс.
- Через 0,5 часа содержимое миски нужно перемешать, выложить чеснок и половину порезанного лука. Все хорошо перемешать, слегка прижать, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут.
- В сковороду влить 100 г растительного масла, а когда оно нагреется, выложить вторую часть порезанного лука и обжарить его до румяности. Добавить к луку 2,5-3 г острого красного перца, 3,5 г паприки, 5 г молотого кориандра и 5 г приправы. Все тщательно перемешать и убрать с огня получившуюся заправку.
- Заправка должна минут 5 настояться, чтобы масло слегка остыло и впитало ароматы лука и специй.
- В миску добавить 50 г соевого соуса, заправку со специями и аккуратно все перемешать. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы все окончательно промариновалось.
- На следующий день содержимое миски еще раз перемешать, и можно накладывать в посуду для подачи.
Видео приготовления блюда хе
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описывается и показывается, как сделать такое блюдо, которое пришло к нам из национальной корейской кухни.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Такая закуска получается очень ароматной, не слишком острой, пряной и невероятно вкусной. А подойдет она и на обед, и на ужин.
Украсить такое кушанье можно зеленью (укропом, кинзой) и небольшими ломтиками лимона. А в качестве дополнительного гарнира можно подавать сваренный рис и свежие овощи. Такое кушанье будет отличным вариантом для встречи гостей, которые точно не останутся разочарованными.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Из такого продукта можно делать огромное множество самых разнообразных блюд. И если вы любите рыбу, попробуйте рыбные тефтели. А если вам и вашей семье нравится выпечка, советую ознакомиться с пошаговым рецептом рыбной запеканки, которая обязательно вам понравится. А еще вы можете быстро и просто испечь пирог с рыбой в духовке, который порадует вас не только вкусом, но и ароматом. Ну а если вы сделали рыбу и хотите чем-то ее дополнить, советую рецепт соуса для рыбы, который придаст ей яркий вкус и аромат.
А вам нравятся такая еда? Делитесь в комментариях своими рецептами, а я советую вам попробовать блюдо хе и обязательно поделиться своими отзывами.
Источник: www.alizy.club