Как сделать хе из щуки в домашних

Как сделать хе из щуки?

“Хе” – это холодная пикантная закуска родом из Вьетнама, которая покорила множество кулинарных сердец всего мира. Блюдо можно готовить с любого вида рыбы, но именно из щуки “Хе” выходит по-настоящему традиционным, пряным и таким сочным. Попробуйте приготовить такую закуску и гости точно будут в восторге от такого универсального дополнения к любому гарниру и овощам.

Ароматная закуска готовиться во многих азиатских странах, но и именно во Вьетнаме “Хе” стало традиционным блюдом. Данная закуска должна подаваться охлажденной и хорошо промаринованной. Особенностью блюда является быстрое приготовление, возможность заранее приготовить закуску к празднику и отличный вкус. Представляем лучшие рецепты азиатской закуски – ТОП-3 для любого случая.

Классическая версия “Хе” из щуки

Традиционный рецепт вьетнамского блюда отличается пряностью, простым приготовлением и невероятно пикантным вкусом. Закуска легка в приготовлении и создана из простых и очень доступных продуктов. Такой вариант приготовления щуки отлично украсит праздничный стол, в особенности – новогодний. Для создания холодной закуски нужно:

Хе из щуки, вкусно и быстро.

  • Щука – 3 кг
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Морковь – 500 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Лук – 4 шт.
  • Молотый красный перец – 1 ст.л.
  1. Промыть рыбу, тщательно очистить и выпотрошить. Бережно убрать костяк рыбы и крупные кости, срезать голову, плавники и хвост. Должно получиться цельное аккуратное филе.
  2. Нарубить щуку на небольшие ломтики не более сантиметра в ширину.
  3. Измельчить на терке чеснок и залить компонент уксусом. Соединить смесь с щукой и отправить в холодильник на целый час, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой.
  4. Нарубить соломкой чили и морковь. Добавить к промаринованной рыбе вместе с со специями и солью. Убрать рыбку в холод ещё на час.
  5. Обжарить до золотистости рубленый на полукольца лук вместе с укропом.
  6. Добавить лук к маринованной рыбе и хорошенько перемешать щуку с овощем.
  7. Оставить блюдо ещё на час в холоде, после чего – подавать.

”Хе” с добавлением соевого соуса

Пикантный вариант блюда из щуки с насыщенным цветом и аппетитным соевым ароматом. Для создания такой закуски стоит подготовить:

  • Чесночные зубцы – 2 шт.
  • Свежая щука – 600 г
  • Перец красный жгучий – 1/2 ч.л.
  • Уксус – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 100 г
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Луковица репчатая – 3 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  1. Разделать щуку, убрав внутренности, кости, голову, плавники и хвостик. Вымыть рыбу и нарезать на небольшие ломтики.
  2. Залить рыбу уксусом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 40 минут.
  3. Разогреть масло и добавить к маринованной щуке. Также, добавить в блюдо рубленый лук, чеснок, все специи, соевый соус и соль по вкусу.
  4. Перемешать и оставить на полчаса.
  5. Подавать закуску к столу.
Читайте также:  Почему рыбы любят червяков

”Хе” с огурцом

Освежающий вариант закуски с огурцом придется по вкусу любителям рыбных блюд с овощами. Для создания закуски нужно запастись такими продуктами, как:

  • Филе щуки – 0,5 кг
  • Сухая кинза
  • Масло растительное – 150 г
  • Перец красный – по вкусу
  • Соль
  • Свежий огурец – 350 г
  • Чеснок зубчики – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Черный перец – щепотка
  1. Филировать выпотрошенную щуку и нарезать на крупную соломку. Перетереть рыбу с солью и оставить на 10 минут.
  2. Добавить к щуке уксус и оставить на полчаса.
  3. Мелко измельчить чеснок и лук, нарезать соломкой огурцы. Добавить овощи к рыбе.
  4. Отжать ингредиенты, перемешать, добавить специи и зелень.
  5. Разогреть масло и залить блюдо. Перемешать, дать промариноваться до остывания масла и – подавать.

Ароматное вьетнамское блюдо из рыбы со специями и овощами разнообразит любое меню. Рыба, приготовленная по вьетнамских рецептах, всегда выходит пряной, в меру острой, хорошо просоленной и невероятно упругой. Также, блюдо славится приятным ароматом, полным отсутствием костей в рыбной закуске и приятным пикантным послевкусием. Рецептов “Хе” очень много, но какой из них попадет в вашу кулинарную копилку – решать только вам.

Поделиться советом: “Как сделать хе из щуки?”

“Как сделать хе из щуки?”

0 368

0 703

0 853

0 524

0 504

0 407

0 464

Актуальные советы

Как сделать чипсы в домашних условиях

0 886

Как приготовить фасоль красную вкусно

0 717

Как приготовить жаркое

0 613

Как сделать оладьи из кабачков

0 524

Как быстро и вкусно приготовить кабачки

0 699

Новое и популярное

  • «img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как отстирать белые кроссовки

0 503

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как читать табулатуры для гитары

0 489

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Что можно приготовить из огурцов

0 494

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как приготовить редьку

0 619

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как тушить кабачки?

0 563

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Что можно сделать из арбуза?

0 424

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Икра из свеклы на зиму рецепты

0 494

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как приготовить треску в духовке?

0 479

«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Простые салаты на скорую руку

0 892

Источник: sovetclub.ru

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хе из щуки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

возьмем пол кило щуки, я взяла уже готовое филе (фото 1)

уксуса не жалеть , рыба даст сок и разбавить уксус. при подачи на стол слить воду и можно слегка сбрызнуть маслом, я брала продуктов немного больше,т. к. семья у нас большая, в итоге получилось 2 банки

уксуса не жалеть , рыба даст сок и разбавить уксус. при подачи на стол слить воду и можно слегка сбрызнуть маслом, я брала продуктов немного больше,т. к. семья у нас большая, в итоге получилось 2 банки (фото 11)

Это был мой первый масстер-класс,поэтому не судите строго, желаю всем приятного аппетита.

  • Блог ЛУНА777
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

30 октября, 2011 — 21:49 ~ Helena Bovan

отличный рецепт, мы очень любим рыбу в любом виде, а такую еще не пробовали.

30 октября, 2011 — 22:05 ~ ЛУНА777

Читайте также:  Как закончил жизнь хемингуэй

кушайте на здоровье

30 октября, 2011 — 22:18 ~ Polinkina мама

Обязательно надо попробовать! Выглядит вкусно

30 октября, 2011 — 22:28 ~ ЛУНА777
30 октября, 2011 — 22:29 ~ ЛУНА777

и еще хотелось бы добавить,что лучок можно и не ложить. просто у нас дома очень любят с рыбкой маринованный лучок

30 октября, 2011 — 23:15 ~ V E N E R A

ммммммммм. как вкуснооооооо.

31 октября, 2011 — 01:07 ~ Тасе4ка

щуку обожаю. спс))

31 октября, 2011 — 01:21 ~ toptuzhka

А рыбу можно использовать любую?

31 октября, 2011 — 08:47 ~ Оксана Черных

Вкусненько!а соли на глаз сыпать?

31 октября, 2011 — 10:44 ~ zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

31 октября, 2011 — 15:15 ~ Марина Александрова

вкусно, часто готовлю хе. обожаю! рецепт такой же как и у вас!

31 октября, 2011 — 15:20 ~ ЛУНА777

Девчата,спасибо Вам за внимание. А рыбку можно взять также и сазана, насчет другой врать не буду не пробовала, соль сыпем на глаз.

31 октября, 2011 — 20:49 ~ Красотка13

Большое спасибо за рецепт, тоже захотелось попробовать. Только не очень поняла, 3 столовой ложки уксуса или кислоты. Пишите уксуса, а на фото кислота? Помогите разобраться .Заранее спасибо.

1 ноября, 2011 — 19:09 ~ ЛУНА777

да это уксусная кислота

2 ноября, 2011 — 10:37 ~ mylinka

Классный рецепт! муж частенько рыбачит, и в этот сезон было много щуки. Теперь буду знать, что из нее еще можно и хе приготовить, а то я хе всегда из судака делаю.

26 апреля, 2012 — 14:44 ~ Татьяна Горбылева

А у меня зять рыбачит, обязательно попробуем. Мне нравятся все Ваши рецепты. 1

26 апреля, 2012 — 17:14 ~ ЛУНА777

попробуйте обязательно,тем более если сами рыбку добываете!супер

14 мая, 2013 — 00:27 ~ Татьяна Прудникова

Очень щуку люблю! (Озеро рядом. ) Наверное, попробую. Хотя рыбу мариную ооочень редко. Интересно, а что означает такое замысловатое название — «хе»?

  • Блог ЛУНА777
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении

Источник: stranamasterov.ru

Хе из щуки

фото рецепта: Хе из щуки

Если муж рыбак или вас угостили свежей рыбой,то всегда можно приготовить замечательную острую закуску из неё. Хе из щуки по-корейски отличная закуска на любом столе.

Ингредиенты

  • Щука 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Уксусная эссенция 1 десерт.л
  • Соль по вкусу
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Перец красный жгучий 0,5 ч.л.

Приготовление более 1 часа
Шаг 1 из 5

Подготовим продукты.Лук,чеснок и морковь почистим.Выпотрошим щуку.

Фото приготовление рецепта: Хе из щуки шаг №1

Шаг 2 из 5

Разделаем щуку на филе и нарежем тонкими кусочками.Добавим 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции.Хорошо перемешаем,уплотним и поставим в холодильник на 3-4 часа. Кусочки рыбы должны побелеть.

Фото приготовление рецепта: Хе из щуки шаг №2

Шаг 3 из 5

Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на терке и добавим к ним чеснок через пресс,размятый в крошку кориандр.Посолим,добавим сахар и острый перец. Вольем 3-4 столовых ложки растительного масла .

Читайте также:  Какой бензин лить в лодочный мотор

Фото приготовление рецепта: Хе из щуки шаг №3

Шаг 4 из 5

Хорошо перемешать и дать настояться 30-50 минут.

Фото приготовление рецепта: Хе из щуки шаг №4

Фото приготовление рецепта: Хе из щуки шаг №5

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Источник: vpuzo.com

Хе из щуки по-корейски в домашних условиях

Хе из щуки по-корейски в домашних условиях

Хе из щуки в домашних условиях с морковью и луком, вот что важно знать перед приготовлением блюда:

  • щука используется сырая, поэтому стоит озадачиться с покупкой качественной, свежей рыбы;
  • подойдет любая рыба, не только щука. Корейцы очень часто используют сазана, щуку, карпа, но и морскую;
  • для маринования рыбы с уксусом, понадобится 70% эссенция.

Ингредиенты

Болгарский перец
Лук репчатый
Соевый соус
Красный перец

Шаги

Начинаем с разделки щуки, реберные кости и плавники отрезаем, затем отделяем филе от шкуры. Филе нарезаем полосками не сильно крупными, перекладываем рыбу в глубокую миску и добавляем по одной чайной ложки соли и семидесятипроцентной уксусной эссенции. Перемешиваем, рыба сразу начнет бледнеть это нормально, накрываем крышкой либо пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике два часа.

Нарезать овощи начинаем с репчатого лука, режем крупными перьями или полукольцами. Затем нарезаем морковь, также можно натереть на терке. Морковь надо переложить в глубокую тарелку, посыпать 1-2 щепотки соли, перемешать и дать настояться 30 минут. Режем болгарский перец на мелкие полоски, а чеснок давим чеснокодавкой или измельчаем ножом.

Рецепт приготовления заправки для хе из щуки с луком. Ставим на огонь сковороду, льем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук. Жарим 2 минуты регулярно помешивая, добавляем столовую ложку молотого красного перца, одну чайную ложку кориандра и измельченный чеснок. Готовим еще полминуты, постоянно мешаем.

Достаем щуку из холодильника, сливаем с нею жидкость, смешаем рыбу с овощами и заправляем. Добавляем морковь без сока, кладем болгарский перец и 1-2 столовые ложки сахара.

Если блюда хе по-корейски покажется слишком кислое или соленое, добавляем ложку сахара. После чего берем 2 столовые ложки соевого соуса и сверху поливаем за жарку. Рекомендую заправить 1 чайную ложку кунжутного масла и мелко нарезанную кинзу, это не обязательно.

Хорошо и аккуратно перемешиваем, важно не повредить рыбу. Хе из щуки по-корейски накрываем крышкой либо пищевой пленкой и убираем настояться пару часов в холодильник, либо на ночь.

Видео рецепта

Данный рецепт не сложный, но очень вкусный, обязательно попробуйте. Напоминаю, что подойдет любая речная рыба щука, судак, и морская форель, тунец. Обязательно, попробуйте хе из щуки.

5 рецептов приготовления плавающих бойлов своими руками

Как вывести опарыша в домашних условиях и избавиться от запаха

Зимний прикорм для плотвы и сороги в домашних условиях

Как сохранить опарышей для рыбалки живыми

Как сделать бойлы в домашних условиях на карпа и другую рыбу

Зимняя рыбалка на щуку с балансиром и подготовка снасти

Источник: rybatskii.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...