“Хе” – это холодная пикантная закуска родом из Вьетнама, которая покорила множество кулинарных сердец всего мира. Блюдо можно готовить с любого вида рыбы, но именно из щуки “Хе” выходит по-настоящему традиционным, пряным и таким сочным. Попробуйте приготовить такую закуску и гости точно будут в восторге от такого универсального дополнения к любому гарниру и овощам.
Ароматная закуска готовиться во многих азиатских странах, но и именно во Вьетнаме “Хе” стало традиционным блюдом. Данная закуска должна подаваться охлажденной и хорошо промаринованной. Особенностью блюда является быстрое приготовление, возможность заранее приготовить закуску к празднику и отличный вкус. Представляем лучшие рецепты азиатской закуски – ТОП-3 для любого случая.
Классическая версия “Хе” из щуки
Традиционный рецепт вьетнамского блюда отличается пряностью, простым приготовлением и невероятно пикантным вкусом. Закуска легка в приготовлении и создана из простых и очень доступных продуктов. Такой вариант приготовления щуки отлично украсит праздничный стол, в особенности – новогодний. Для создания холодной закуски нужно:
Хе из щуки, вкусно и быстро.
- Щука – 3 кг
- Уксус – 1 ст.л.
- Морковь – 500 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Лук – 4 шт.
- Молотый красный перец – 1 ст.л.
- Промыть рыбу, тщательно очистить и выпотрошить. Бережно убрать костяк рыбы и крупные кости, срезать голову, плавники и хвост. Должно получиться цельное аккуратное филе.
- Нарубить щуку на небольшие ломтики не более сантиметра в ширину.
- Измельчить на терке чеснок и залить компонент уксусом. Соединить смесь с щукой и отправить в холодильник на целый час, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой.
- Нарубить соломкой чили и морковь. Добавить к промаринованной рыбе вместе с со специями и солью. Убрать рыбку в холод ещё на час.
- Обжарить до золотистости рубленый на полукольца лук вместе с укропом.
- Добавить лук к маринованной рыбе и хорошенько перемешать щуку с овощем.
- Оставить блюдо ещё на час в холоде, после чего – подавать.
”Хе” с добавлением соевого соуса
Пикантный вариант блюда из щуки с насыщенным цветом и аппетитным соевым ароматом. Для создания такой закуски стоит подготовить:
- Чесночные зубцы – 2 шт.
- Свежая щука – 600 г
- Перец красный жгучий – 1/2 ч.л.
- Уксус – 50 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 100 г
- Семена кориандра – 1 ч.л.
- Луковица репчатая – 3 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Разделать щуку, убрав внутренности, кости, голову, плавники и хвостик. Вымыть рыбу и нарезать на небольшие ломтики.
- Залить рыбу уксусом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 40 минут.
- Разогреть масло и добавить к маринованной щуке. Также, добавить в блюдо рубленый лук, чеснок, все специи, соевый соус и соль по вкусу.
- Перемешать и оставить на полчаса.
- Подавать закуску к столу.
”Хе” с огурцом
Освежающий вариант закуски с огурцом придется по вкусу любителям рыбных блюд с овощами. Для создания закуски нужно запастись такими продуктами, как:
- Филе щуки – 0,5 кг
- Сухая кинза
- Масло растительное – 150 г
- Перец красный – по вкусу
- Соль
- Свежий огурец – 350 г
- Чеснок зубчики – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
- Черный перец – щепотка
- Филировать выпотрошенную щуку и нарезать на крупную соломку. Перетереть рыбу с солью и оставить на 10 минут.
- Добавить к щуке уксус и оставить на полчаса.
- Мелко измельчить чеснок и лук, нарезать соломкой огурцы. Добавить овощи к рыбе.
- Отжать ингредиенты, перемешать, добавить специи и зелень.
- Разогреть масло и залить блюдо. Перемешать, дать промариноваться до остывания масла и – подавать.
Ароматное вьетнамское блюдо из рыбы со специями и овощами разнообразит любое меню. Рыба, приготовленная по вьетнамских рецептах, всегда выходит пряной, в меру острой, хорошо просоленной и невероятно упругой. Также, блюдо славится приятным ароматом, полным отсутствием костей в рыбной закуске и приятным пикантным послевкусием. Рецептов “Хе” очень много, но какой из них попадет в вашу кулинарную копилку – решать только вам.
Поделиться советом: “Как сделать хе из щуки?”
“Как сделать хе из щуки?”
0 368
0 703
0 853
0 524
0 504
0 407
0 464
Актуальные советы
0 886
0 717
0 613
0 524
0 699
Новое и популярное
- «img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как отстирать белые кроссовки
0 503
«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как читать табулатуры для гитары
0 489
«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Что можно приготовить из огурцов
0 494
«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как приготовить редьку
0 619
«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как тушить кабачки?
0 563
«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Что можно сделать из арбуза?
0 424
«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Икра из свеклы на зиму рецепты
0 494
«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Как приготовить треску в духовке?
0 479
«img», «alt» => «Фото «.str_first_down1($post->post_title)));—> Простые салаты на скорую руку
0 892
Источник: sovetclub.ru
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хе из щуки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые
уксуса не жалеть , рыба даст сок и разбавить уксус. при подачи на стол слить воду и можно слегка сбрызнуть маслом, я брала продуктов немного больше,т. к. семья у нас большая, в итоге получилось 2 банки
Это был мой первый масстер-класс,поэтому не судите строго, желаю всем приятного аппетита.
- Блог ЛУНА777
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
30 октября, 2011 — 21:49 ~ Helena Bovan
отличный рецепт, мы очень любим рыбу в любом виде, а такую еще не пробовали.
30 октября, 2011 — 22:05 ~ ЛУНА777
кушайте на здоровье
30 октября, 2011 — 22:18 ~ Polinkina мама
Обязательно надо попробовать! Выглядит вкусно
30 октября, 2011 — 22:28 ~ ЛУНА777
30 октября, 2011 — 22:29 ~ ЛУНА777
и еще хотелось бы добавить,что лучок можно и не ложить. просто у нас дома очень любят с рыбкой маринованный лучок
30 октября, 2011 — 23:15 ~ V E N E R A
ммммммммм. как вкуснооооооо.
31 октября, 2011 — 01:07 ~ Тасе4ка
щуку обожаю. спс))
31 октября, 2011 — 01:21 ~ toptuzhka
А рыбу можно использовать любую?
31 октября, 2011 — 08:47 ~ Оксана Черных
Вкусненько!а соли на глаз сыпать?
31 октября, 2011 — 10:44 ~ zlatoiskra
Спасибо за рецепт!
31 октября, 2011 — 15:15 ~ Марина Александрова
вкусно, часто готовлю хе. обожаю! рецепт такой же как и у вас!
31 октября, 2011 — 15:20 ~ ЛУНА777
Девчата,спасибо Вам за внимание. А рыбку можно взять также и сазана, насчет другой врать не буду не пробовала, соль сыпем на глаз.
31 октября, 2011 — 20:49 ~ Красотка13
Большое спасибо за рецепт, тоже захотелось попробовать. Только не очень поняла, 3 столовой ложки уксуса или кислоты. Пишите уксуса, а на фото кислота? Помогите разобраться .Заранее спасибо.
1 ноября, 2011 — 19:09 ~ ЛУНА777
да это уксусная кислота
2 ноября, 2011 — 10:37 ~ mylinka
Классный рецепт! муж частенько рыбачит, и в этот сезон было много щуки. Теперь буду знать, что из нее еще можно и хе приготовить, а то я хе всегда из судака делаю.
26 апреля, 2012 — 14:44 ~ Татьяна Горбылева
А у меня зять рыбачит, обязательно попробуем. Мне нравятся все Ваши рецепты. 1
26 апреля, 2012 — 17:14 ~ ЛУНА777
попробуйте обязательно,тем более если сами рыбку добываете!супер
14 мая, 2013 — 00:27 ~ Татьяна Прудникова
Очень щуку люблю! (Озеро рядом. ) Наверное, попробую. Хотя рыбу мариную ооочень редко. Интересно, а что означает такое замысловатое название — «хе»?
- Блог ЛУНА777
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
Источник: stranamasterov.ru
Хе из щуки
Если муж рыбак или вас угостили свежей рыбой,то всегда можно приготовить замечательную острую закуску из неё. Хе из щуки по-корейски отличная закуска на любом столе.
Ингредиенты
- Щука 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Уксусная эссенция 1 десерт.л
- Соль по вкусу
- Кориандр 1 ч.л.
- Сахар по вкусу
- Перец красный жгучий 0,5 ч.л.
Приготовление более 1 часа
Шаг 1 из 5
Подготовим продукты.Лук,чеснок и морковь почистим.Выпотрошим щуку.
Шаг 2 из 5
Разделаем щуку на филе и нарежем тонкими кусочками.Добавим 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции.Хорошо перемешаем,уплотним и поставим в холодильник на 3-4 часа. Кусочки рыбы должны побелеть.
Шаг 3 из 5
Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на терке и добавим к ним чеснок через пресс,размятый в крошку кориандр.Посолим,добавим сахар и острый перец. Вольем 3-4 столовых ложки растительного масла .
Шаг 4 из 5
Хорошо перемешать и дать настояться 30-50 минут.
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Источник: vpuzo.com
Хе из щуки по-корейски в домашних условиях
Хе из щуки в домашних условиях с морковью и луком, вот что важно знать перед приготовлением блюда:
- щука используется сырая, поэтому стоит озадачиться с покупкой качественной, свежей рыбы;
- подойдет любая рыба, не только щука. Корейцы очень часто используют сазана, щуку, карпа, но и морскую;
- для маринования рыбы с уксусом, понадобится 70% эссенция.
Ингредиенты
Болгарский перец
Лук репчатый
Соевый соус
Красный перец
Шаги
Начинаем с разделки щуки, реберные кости и плавники отрезаем, затем отделяем филе от шкуры. Филе нарезаем полосками не сильно крупными, перекладываем рыбу в глубокую миску и добавляем по одной чайной ложки соли и семидесятипроцентной уксусной эссенции. Перемешиваем, рыба сразу начнет бледнеть это нормально, накрываем крышкой либо пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике два часа.
Нарезать овощи начинаем с репчатого лука, режем крупными перьями или полукольцами. Затем нарезаем морковь, также можно натереть на терке. Морковь надо переложить в глубокую тарелку, посыпать 1-2 щепотки соли, перемешать и дать настояться 30 минут. Режем болгарский перец на мелкие полоски, а чеснок давим чеснокодавкой или измельчаем ножом.
Рецепт приготовления заправки для хе из щуки с луком. Ставим на огонь сковороду, льем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук. Жарим 2 минуты регулярно помешивая, добавляем столовую ложку молотого красного перца, одну чайную ложку кориандра и измельченный чеснок. Готовим еще полминуты, постоянно мешаем.
Достаем щуку из холодильника, сливаем с нею жидкость, смешаем рыбу с овощами и заправляем. Добавляем морковь без сока, кладем болгарский перец и 1-2 столовые ложки сахара.
Если блюда хе по-корейски покажется слишком кислое или соленое, добавляем ложку сахара. После чего берем 2 столовые ложки соевого соуса и сверху поливаем за жарку. Рекомендую заправить 1 чайную ложку кунжутного масла и мелко нарезанную кинзу, это не обязательно.
Хорошо и аккуратно перемешиваем, важно не повредить рыбу. Хе из щуки по-корейски накрываем крышкой либо пищевой пленкой и убираем настояться пару часов в холодильник, либо на ночь.
Видео рецепта
Данный рецепт не сложный, но очень вкусный, обязательно попробуйте. Напоминаю, что подойдет любая речная рыба щука, судак, и морская форель, тунец. Обязательно, попробуйте хе из щуки.
5 рецептов приготовления плавающих бойлов своими руками
Как вывести опарыша в домашних условиях и избавиться от запаха
Зимний прикорм для плотвы и сороги в домашних условиях
Как сохранить опарышей для рыбалки живыми
Как сделать бойлы в домашних условиях на карпа и другую рыбу
Зимняя рыбалка на щуку с балансиром и подготовка снасти
Источник: rybatskii.ru