Хе из мяса — закуска с божественным ароматом.
У нее огромное число поклонников не только в Корее, но иво всем мире.
И никого не смущает, что в блюдо закладываются сырые продукты.
Хотя, появляется все больше рецептов хе и с обработанным мясом.
Но каким бы ни было приготовление блюда, оно всегда имеет острый вкус, пряный аромат и свежие нотки овощей.
Хе из мяса — общие принципы приготовления
В классическом варианте закуски из мяса делается строганина, которая обваривается в уксусе со специями. Проще говоря, продукт просто маринуют несколько часов. Под воздействием кислоты он светлеет, приобретает приятный вкус и аромат. Но у нас все чаще встречаются рецепты с термически обработанным мясом, которые также имеют яркие вкусы и ароматы.
С каким мясом готовят хе:
Также в закуску добавляются всевозможные специи. В основном это морковь, лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны. Но также есть много разных рецептов с капустой, огурцами, картофелем, кабачками, грибами.
МЯСО ХЕ И КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА — вкусная и простая закуска!
Специи — это то, без чего невозможно сделать закуску. Кроме перцев, соли и сахара, можно использовать любые другие пряности. Частыми спутниками хе с мясом являются соевые соусы, имбирь, кориандр.
Рецепт 1: Классическая закуска хе из мяса с морковью и луком
Классический рецепт закуски хе из мяса. Готовить будем с телятиной, но можно взять и любое другое мясо. Нежно получается со свининой. Некоторым больше приходится по вкусу куриное филе.
Ингредиенты
• 20 граммов сахара;
• 2-3 столовые ложки корейской приправы;
• 2 ложки уксуса (берем 70%).
Для корейской приправы:
• 4 зубка чеснока;
• 0,5 ст. ложки паприки;
• 0,5 ч. л. кориандра;
• 1 ч. л. сухой смеси перцев.
Приготовление
1. Делаем корейскую приправу. Для этого раскаляем масло, добавляем раздавленный чеснок и обжариваем минутку. Добавляем все остальные специи, измельченный острый перец, прогреваем и выключаем. То, что останется после приготовления хе можно переложить в стерильную емкость и хранить в холодильнике несколько месяцев, использовать в любые блюда и закуски.
2. Помещаем мясо в морозилку на 5 часов. Затем достаем и большим ножом срезаем тонкие пластинки. Делаем строганину. Оставляем в тепле, после полного оттаивания сливаем жидкость.
3. Добавляем в телятину по половине сахара, уксуса и соли. Вторую часть оставляем для моркови. Перемешиваем, на 2 часа оставляем, можно и дольше, но каждые 30 минут перемешиваем.
4. Натираем морковь соломкой. Добавляем оставшийся уксус, сахар и соль, перемешаем. Оставляем, пусть маринуется.
5. Теперь маринованное мясо нужно отжать и положить поверх моркови.
6. Нарезаем колечками очищенный лук, обжариваем в масле.
7. Заливаем горячим луком морковку с мясом. Добавляем корейскую приправу, перемешиваем и оставляем хе еще на 2 часа, чтобы закуска пропиталась.
Рецепт 2: Хе из мяса с огурцами
Рецепт пряного, в меру острого варианта хе с мясом. Огурцы используем свежие, без крупных семян, с тонкой и молоденькой шкуркой.
Хе из мяса — Наталья Ким
Ингредиенты
• 1 болгарский перец;
• 30 мл соевого соуса;
• 2 зубка чеснока;
• 0,5 ч. л. острого перца;
Приготовление
1. Разрезаем огурцы на кусочки по 5 сантиметров, затем каждый пополам и еще на 4 части. Должны получиться удлиненные сегменты треугольной формы. Складываем в миску, посыпаем солью, поливаем уксусом, пусть выходит сок.
2. Через полчаса огурчики отжимаем, сок выливаем. Добавляем раздавленный кориандр, сахар, соль и измельченный чеснок. Посыпаем острым перцем
3. Мясо нарезаем тонкой соломкой, также лук и сладкий перец.
4. Раскаляем масло и быстро обжариваем порезанное мясо. Затем добавляем лук, жарим еще 2 минутки. В конце кладем перец, готовим еще минутку.
5. Поливаем огурцы соевым соусом, выкладываем сверху горячее мясо с овощами и накрываем крышкой.
6. Как только закуска остынет, удаляем крышку, перемешиваем и готово!
Рецепт 3: Хе из мяса с капустой
Хе из мяса с капустой — это нечто! Очень сочный рецепт корейской закуски, который очень просто и легко готовится. Причем делать хе можно не только из белой капусты, но и из красных сортов. Рецепт с сырым мясом, но если есть желание, то можно и обжарить.
Ингредиенты
• соль, перец, уксус и сахар;
• 2 небольшие головки лука;
• 0,5 ложки сухого укропа;
• корейские специи по вкусу.
Приготовление
1. Мясо нужно порезать очень тонкими соломками. Затем в него кладем ложечку сахара, 1 ложку 70% уксуса, соль, перетираем и оставляем пропитываться на 2 часа.
2. Капусту шинкуем, добавляем несколько капелек уксуса, солим, кладем специи и немного мнем руками, чтобы появился сок.
3. Отжимаем мясо от маринада, смешиваем с капустой. Высыпаем сушеный укроп, рубленый чеснок.
4. Шинкуем лук колечками, обжариваем до золотого цвета и кипящую массу выкладываем поверх закуски.
5. Остужаем, затем перемешиваем, даем блюду пропитаться 4 часа перед подачей.
Рецепт 4: Хе из мяса с картошкой
Хе из мяса с картошкой — оригинальная и простая закуска, в которой сложно угадать все ингредиенты. Некоторым это блюдо знакомо, как картошка по-китайски.
Ингредиенты
• 5 больших картофелин;
• сухой красный перец;
• масло для обжарки;
• 1 большая морковка;
• соль, уксус по рецепту.
Приготовление
1. В 2,5 литра воды наливаем 40 мл уксуса 70%, солим и ставим на плиту.
2. Шинкуем очищенный картофель соломкой, отвариваем в приготовленной и закипевшей воде 7-10 минут. Картошка должна быть чуть хрустящей, уксус не даст кусочкам развариться. Сливаем воду.
3. Морковку натираем соломкой, отправляем к картофелю. Добавляем специи, порезанную кинзу, можно немного чеснока, не забываем про острый перчик.
4. Мясо и луковицу тоже режем соломкой. Жарим в кипящем масле сначала мясо, затем к нему добавляем лук.
5. И по классической схеме выкладываем горячую массу на холодную. Перемешиваем сразу, накрываем, даем полностью остыть, затем еще раз помешаем и оставляем закуску постоять 2-3 часа, но чем дольше, тем вкуснее.
Рецепт 5: Хе из мяса с морковью по-корейски
Один из самых легких способов приготовить хе из мяса — это на основе корейского салата из моркови. Для закуски можно использовать домашний или покупной салат. Но и здесь есть свои хитрости.
Ингредиенты
• 400 граммов свинины или говядины;
• 400 граммов корейской моркови;
• 0,5 ч. л. жгучего перца;
Приготовление
1. Подмораживаем мясо, нарезаем тонкой соломкой, маринуем в уксусе с солью и сахаром. Лучше переложить в контейнер и оставить на 12 часов в прохладном месте. Иногда встряхивайте содержимое.
2. Лук нарезаем крупными кольцами, обжариваем, затем кусочки выбрасываем.
3. Насыпаем в масло жгучий перец, прогреваем несколько секунд и выливаем в мясо, которое нужно перед этим хорошо отжать. Перемешиваем.
4. Соединяем мясную смесь с готовой морковкой.
Рецепт 6: Хе из мяса с болгарским перцем
Рецепт яркой закуски хе из мяса, для которой понадобится три перца, в идеале нужно брать разные цвета, будет красивее и вкуснее.
Ингредиенты
• 1 ч. л. корейских специй;
• 30 мл соевого соуса;
Приготовление
1. Соломкой нарезаем очищенные от всего лишнего перцы, сбрызгиваем уксусом.
2. Добавляем натертую морковь, специи, солим и вливаем соевый соус. Перемешиваем, утрамбовываем рукой, оставляем мариноваться.
3. Мясо нарезаем соломкой. Затем кладем в сковородку, обжариваем в кипящем масле, перекладываем к перцам.
4. Закуску перемешиваем, пробуем на вкус, добавляем, чего не хватает, и убираем на 12 часов в холодильник.
Рецепт 7: Хе из мяса с баклажанами
Замечательное сезонное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Лучше использовать телятину.
Ингредиенты
• 300 граммов телятины;
• 2 зубка чеснока;
• перец, соль, специи;
Приготовление
1. Нарезаем соломкой мясо, добавляем одну ложку уксуса, солим, перемешиваем и убираем на 5 часов в холодильник.
2. Баклажаны также нарезаем соломкой, пересыпаем одной ложкой соли и тоже выдерживаем 5 часов.
3. Мясо отжимаем, добавляем к нему натертую морковку, кладем порезанные соломкой болгарские перцы, измельченный чеснок.
4. Лук шинкуем полукольцами, помещаем в дуршлаг, затем прямо из чайника обдаем кипятком. После стекания воды отправляем к мясу. Сверху посыпаем перцем, корейскими специями, можно добавить чуть соевого соуса. Но много не лейте, так как будут добавляться соленые баклажаны.
5. Отжимаем просоленные баклажаны, обжариваем в масле на большом огне и раскаленную массу выкладываем на мясо с овощами, перемешиваем и даем настояться в холодном месте 8-10 часов.
Рецепт 8: Хе из мяса со свеклой
Еще один вариант острой корейской закуски. Для приготовления используется свежая и сочная свекла, а для разбавления вкуса добавляется немного моркови.
Ингредиенты
• 300 граммов мяса;
• 250 граммов свеклы;
• 100 граммов моркови;
• 1 ч. л. специй корейских;
• 0,5 ч. л. измельченного имбиря;
• 2 зубка чеснока.
Приготовление
1. Натираем свеклу соломкой вместе с морковью.
2. Добавляем измельченный чеснок, уксус, солим, перчим и сразу кладем специи.
3. Раскаляем в сковороде половину масла, поливаем овощи, перемешиваем и ставим под гнет на 5-6 часов. Это необходимо, так как свекла достаточно жесткая.
4. Затем овощи достаем, будет много жидкости. Ее можно слить или оставить. Лучше сливать потом, после настаивания с мясом.
5. Мясо режем соломкой, обжариваем в оставшемся масле, посыпаем солью, перцем и перемешиваем с подготовленной свеклой и измельченным имбирем
6. Даем закуске постоять 8 часов. Если нужно, то сливаем лишние соки.
Хе из мяса — полезные советы и хитрости
• Все чаще закуски хе готовятся из термически обработанного мяса. Но его необязательно обжаривать. Можно слегка отварить в подсоленной воде. Так можно сократить расход масла, сделать блюдо менее жирным и калорийным.
• Самые вкусные корейские специи — это собранные собственноручно смеси. Используйте по отдельности разные виды перца, кориандр, молотый имбирь, карри, гвоздику и закуска будет благоухать неповторимым ароматом.
• Кориандр, перцы и гвоздику лучше не измельчать в кофемолке. Пряности желательно раздавливать пестиком в ступке, так они получаются ароматнее. Чеснок перед закладкой в блюдо тоже рекомендуется сначала раздавить тыльной стороной ножа, а затем мелко порезать.
• Корейские закуски заливаются только хорошо разогретым маслом. От него должен исходить легкий дымок. Если нужно приготовить луковое масло, то кусочки обжаривают до сильно коричневого цвета, можно немного поджечь. Затем лук удаляют. А вот чеснок, наоборот, долго держать на огне не стоит, иначе заправка приобретет неприятный запах и будет горчить.
Источник: www.baby.ru
Хе со свининой
Этот салат оценят любители острого и маринованного. Он более чем пикантный. Отличная закуска под горячительные напитки или же просто как самостоятельный салатик. Обязательно попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить хе со свининой, то просто прочтите этот рецепт. Такой салатик будет отличной закуской на любом столе. Не удивляйтесь, что мясо, по сути, остается сырым. Этот рецепт подразумевает именно такой способ обработки свинины. Побалуйте своих гостей такой необычной вкуснятиной.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксусная эссенция (70 %) — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Приправа (для корейской моркови) — 1 Штука
Как приготовить «Хе со свининой»
К выбору мяса следует отнестись весьма серьезно. Оно должно быть максимально свежим. Очистите его от пленок, промойте, обсушите. Подморозьте в морозилке и нарежьте на тонкие длинные кусочки. Оставьте в миске размораживаться.
Когда мясо растает, добавьте к нему половину от всего сахара, уксусной эссенции и соли. Все тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на пару часов, периодически его перемешивайте. Оно должно побелеть.
Морковку очистите и помойте. Натрите ее на специальной терке для корейской моркови или же нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в нее оставшуюся уксусную эссенцию, сахар и соль. Дайте морковке пустить сок.
Лучок очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Раскалите сковороду с растительным маслом без запаха и обжарьте в нем лучок, пока он не станет прозрачным.
В казане смешайте морковь и мясо, которое следует хорошенько отжать. Затем залейте ингредиенты кипящим маслом с луком. Добавьте натертый на терке чеснок и специи для корейской морковки. Тщательно перемешайте и поставьте на пару часов в холодильник.
Источник: povar.ru
Хе из мяса по корейски
Вкусный,острый, пикантный салат из корейской моркови и мяса! Хе из мяса по-корейски – это национальное корейское блюдо, представляющее собой салат-закуску, состоящий из моркови, репчатого лука и мяса. Мясо для этого блюда можно использовать любое: свинину или говядину, дело вкуса. Хе готовят и с рыбой.
Но остановимся на хе с мясом — со свининой, получится вкусное, сочное и пикантное блюдо. На родине это блюдо готовят как из сырого, так и отварного мяса. Второй все-таки более безопасный способ приготовления. В Корее хе делают очень острым, добавляют в него жгучий перец и чеснок. Остроту салата можно регулировать по своему вкусу.
Автор рецепта
Хе из мяса по корейски
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 21 % 6 г
Жиры 50 % 14 г
Углеводы 29 % 8 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блюда. Свинину лучше использовать вырезку, филейную часть, чтобы мясо было более мягким и нежным. Промываем мясо, просушиваем на бумажном полотенце, срезаем жирок и жилки, нарезаем мясо небольшими кусочками- тонкой соломкой. Еще раз промываем приготовленное мясо и просушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Сковороду ставим на огонь, разогреваем ее без масла. Выкладываем на разогретую сковороду приготовленное мясо и выпариваем полностью жидкость из мяса. Затем вливаем столовую ложку растительного масла, добавляем немного соли и обжариваем мясо в течение 10 минут до легкого румянца, постоянно помешивая мясо.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов. Если такого приспособления нет, то можно морковь нарезать ножом тонкой соломкой, на вкус это не повлияет.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем половинками колец. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Шаг 5:
В глубокую миску кладем приготовленные морковь, репчатый лук.
Шаг 6:
Добавляем в миску с овощами мясо.
Шаг 7:
Вливаем соевый соус, растительное масло, винный уксус (можно заменить и любым другим), добавляем измельченный чеснок, соль, черный и красный молотый перец.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем и убираем миску с салатом в холодильник на ночь для маринования. Салат готов, перед подачей его можно посыпать измельченной свежей зеленью или зеленым луком. Подаем его к столу в качестве самостоятельного блюда, закуски или дополнения к горячему. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие друзья! Все мои знакомые знают, что я мне нравится азиатская кухня. Я уже готовила классическое кимчи из пекинской капусты, пирожки пигоди на пару и рецепт супа кукси. А из закуски мне больше всего нравится готовить хе. Это корейское блюдо с потрясающим вкусом – оно сытное, свежее и одновременно острое.
Обычно его готовят из жирных сортов рыбы, но для настоящих мясоедов есть другой вариант. Хе из мяса не менее вкусное, и пользуется огромной популярностью не только на родине, но и во всем мире! А еще его очень легко приготовить в домашних условиях, если знать правильный рецепт.
В состав классического хе входят ингредиенты, которые маринуют особым образом. Для этого используется уксус и специи – черный и красный перец, соевый соус, чили.
Мясо следует предварительно слегка обжарить или проварить. Существует и еще один вариант приготовления хе из сырого продукта, но к нему я отношусь с осторожностью. Мясо маринуют очень тщательно, лучше в 20%-ном уксусе, точно соблюдая рецепт. Пренебрегать правилами в этом случае нельзя, иначе есть блюдо будет опасно.
В качестве основы для хе берется свинина или говядина – главное, чтобы оно было абсолютно свежим. Овощи – морковь, лук, чеснок, а еще можно добавить свежую зелень. Блюдо можно подавать в качестве закуски, гарнира или салата как на праздничный или повседневный стол.
Классический рецепт салата хе из мяса свинины с морковью и луком
Простой способ приготовления закуски из отварного мяса – оно получается очень мягким и нежным. Еще один секрет заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Его нужно нарезать тонкими ломтями поперек волокон, а потом узкими полосками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют промариноваться.
Что необходимо:
- 500 г свинины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 3 ст.л. 20%-ного уксуса;
- 70 мл растительного масла;
- зелень, соль по вкусу.
Как замариновать:
1. Отварите мясо и охладите его в бульоне, после чего нарежьте.
2. Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Раскалите масло на сковороде до появления легкого дымка. Соедините все ингредиенты в емкости, влейте соус, масло и уксус, хорошо перемешайте.
Блюдо можно подавать на стол уже через 30 минут, но лучше выдержать несколько часов в холодильнике.
Хе из мяса по-корейски — рецепт из сырого мяса говядины
Вариант приготовления блюда из сырого мяса, которое в Корее называют юк-хе. Для него обязательно нужно брать говядину – свинина в этом случае не подойдет. Мариновать его следует не менее 3-х часов, чтобы продукт буквально проварился в уксусе. Признаком готовности выступает изменение оттенка волокон, они должны слегка посветлеть.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г говядины (лучше брать бон филе);
- 2 моркови;
- 0,5 репчатой луковицы;
- 1 ч.л. соли;
- 5 ст.л. 9%-ного уксуса;
- 2 щепотки черного перца;
- 2 щепотки сухой кинзы;
- 1 пучок свежей кинзы;
- 1 ч.л. острого красного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. кукурузного сиропа;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. кунжутного масла;
- 50 мл растительного масла.
Как сделать:
1. Мясо нарежьте ломтиками поперек волокон, залейте уксусом и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться не менее чем на 3 часа.
2. Морковь нашинкуйте или натрите на корейской терке. Посолите, хорошо перемните руками, добавьте мясо и специи: измельченный чеснок, сухую кинзу, черный перец, сироп и соус, перемешайте.
3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в 50 мл растительного масла до золотистого оттенка. Посыпьте красным перцем, хорошо перемешайте и положите к остальным продуктам.
Хорошо смешайте продукты, полейте кунжутным маслом и посыпьте измельченной кинзой.
Как приготовить хе из мяса курицы с огурцами в домашних условиях?
Хе можно приготовить из куриного мяса – оно более нежное и диетическое, чем свинина или говядина. Пикантности ему добавят приправы, а свежести – огурцы, болгарский перец и другие овощи. Для блюда можно брать филе или бедра – во втором случае оно будет более сочным, но достаточно жирным.
Что входит в состав:
- 700 г курицы (филе или бедра);
- 300 г моркови;
- 200 г лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 100-150 г болгарского перца;
- 150 г огурца;
- 2 ст.л. 25%-ного уксуса;
- 70 г растительного масла;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 2 ч.л. сладкой паприки;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. чили;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление с фото:
1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, луковицу четвертинками колец. Морковь натрите на корейской терке, болгарский перец нарежьте соломкой.
2. На сковороде разогрейте масло, положите третью часть нарезанной луковицы и обжарьте до золотистого оттенка.
3. Добавьте курицу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте чайную ложку паприки и готовьте на среднем огне. Жидкость должна полностью испариться, а мясо подрумяниться.
4. Переложите курицу в емкость, положите морковь, перец и оставшийся лук. Хорошо перемешайте, добавьте измельченный чеснок, чили, кориандр, сахар, соевый соус, немного соли и уксус.
Тщательно смешайте все продукты и обязательно попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли или специй.
Огурец нарежьте красивыми ломтиками и добавьте в салат вместе с измельченным зеленым луком и рубленой зеленью. Сверху посыпьте черным перцем, еще раз перемешайте и оставьте на 15-30 минут.
Такое хе станет настоящим украшением стола, удивит и порадует ваших близких. Обязательно приготовьте его при случае, причем я советую попробовать все варианты и выбрать лучший. А еще поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях и расскажите мне о результатах своих кулинарных экспериментов. До новых встреч!
Источник: takioki.ru