Характерным цветом наливки из граната в домашних условиях будет ярко выраженный рубиновый цвет. Утонченный фруктовый аромат, напоминающий гранатовый сок, яркое послевкусие будут бонусом для любителей алкогольных напитков. Нередко во многих рецептах наливок в домашних условиях можно встретить дополнительные ингредиенты – пряности, орехи, ягоды, мед, травы.
Не исключением станет и гранатовая наливка, куда добавляют соответствующие дополнительные компоненты. Гранат относится к южным фруктам, который любит расти в тепле, поэтому на территории средней полосы России гранатовое дерево из семейства дербенниковых не встречается.
Гранат проще встретить в южных широтах – это черноморское побережье Краснодарского края, Дагестан, Осетия, а также Республика Крым. Жители северных районов чаще всего покупают гранаты в розничной сети. Но несмотря на это, рекомендуем изготовить наливку из граната всем поклонникам оригинальных напитков: используйте для этого проверенные рецепты приготовления домашней гранатовой наливки с этой страницы. Плоды граната содержат до 15 полезных и необходимых для организма человека полезных веществ, аминокислот, витаминов. Регулярно употребляя гранат можно добиться эффективного укрепления сердечных мышц, повысить иммунитет, стабилизировать или снизить уровень вредного холестерина.
как сделать гранату своими руками
Как сделать гранатовую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне
Все вышеуказанные полезные свойства фрукта можно встретить в наливках, полезные вещества переходят в напиток. Для приготовления наливки в качестве алкогольного компонента можно использовать спирт, водку или домашний самогон. Если вы планируете использовать именно самогон, то мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.
Ректификат, полученный при помощи этого аппарат, позволяет получить самогон отличного качества, без лишних примесей. Как сделать наливку из граната, и порадовать себя, домочадцев или гостей вкуснейшим алкогольным напитком? В качестве емкости лучше всего использовать стеклянную посуду, но не пластик, поскольку может быть негативное влияние на вкус напитка.
Рецепт домашней наливки из граната на водке
- водка- 0,5 литра;
- гранаты – 1 кг;
- сахар – 100 грамм.
- Из спелых плодов граната извлекаем зернышки и помещаем их в стеклянную емкость.
- Добавляем сахар, перемешиваем, и ждем выделения сока. Банку накрываем тканью, ждем 2 дня, этого времени достаточно для начала брожения.
- Добавляем в основу водку и плотно закрываем крышкой.
- Выдерживаем нашу заготовку для наливки в течение 18-23 дней в темном и прохладном месте.
- Процеживаем напиток через плотную марлю и разливаем по миниатюрным стеклянным бутылочкам.
- Срок хранения такого напитка – 24 месяца.
- водка – 2 л;
- гранат – 4 крупных плода;
- апельсин – 1 шт;
- лимон – 1 шт;
- сахар – 300 грамм.
- Выбираем зернышки граната и помещаем на дно 3-х-литровой стеклянной емкости.
- Апельсин, а также и лимон, нарезаем ровными дольками и добавляем к зернам граната.
- Добавляем сахар, перемешиваем.
- Добавляем водку и настаиваем примерно 21-24 дня.
- Настой фильтруем при помощи ватных дисков. Процедуру нужно выполнить 3-4 раза, чтобы получить красивую прозрачность .
- Наливку разливаем в бутылки, и храним в прохладном месте не более 2,5 лет.
Рецепт наливки из граната на спирту
- сок гранатовый – 0,5 литра;
- корень имбиря – 50 грамм;
- спирт виноградный или пшеничный – 500 мл.
- Корень имбиря очищаем, нарезаем мелкими кубиками и помещаем в 2-литровую стеклянную банку.
- Добавляем в емкость гранатовый сок и спирт, перемешиваем.
- Даем настояться напитку в течение 30-35 дней.
- Процеживаем наливку, используя для этого ткань.
- Можно для смягчения вкуса наливки добавить 1 столовую ложку сахара или одну чайную ложку цветочного меда.
Наилучшая наливка будет получаться из зёрнышек граната, а не из сока. Чтобы ускорить процесс брожения, рекомендуем размалывать зерна граната в блендере.
КАК СДЕЛАТЬ СТРАЙКБОЛЬНУЮ ГРАНАТУ! Способ #2
- гранатовые зерна, измельченные – 0,5 кг;
- спирт – 1,5 л;
- сахар – 3 столовые ложки (по вкусу);
- мед – 3 чайные ложки (по вкусу).
- Измельченные в блендере зернышки граната помещаем в стеклянную банку, емкостью 3 литра и заливаем спиртом, разведенным до 70%.
- Герметично закрываем тару, даем настояться примерно 30-35 дней. Каждые 2-3 дня рекомендуется встряхивать банку. Настаиваем наливку в темном помещении комнатной температуры.
- Многократно процеживаем наливку через плотный фильтр, не менее 2-3 раз.
- По желанию добавляем сахар или мед. Разливаем наливку по небольшим бутылочкам.
- Если вы добавляете мед или сахар, необходимо для стабилизации вкуса выдержать наливку в холодильнике примерно 4-7 дней.
Рецепт наливки из граната на самогоне
- гранат – 4 крупных плода;
- самогон двойной перегонки – 0,75 литра;
- сахар – 0,25 кг;
- вода очищенная – 0,2 литра;
- лимон – 1 штука (только цедра);
- корица – 1 средняя палочка.
- Зерна укладываем на дно банки, и разминаем деревянным пестиком. Можно зерна измельчить на блендере.
- Добавляем корицу, слегка поломав палочку, а также цедру лимона.
- Перемешиваем гранат и корицу, добавляем самогон.
- В течение 23 дней настаиваем основу в прохладном месте.
- Процеживаем через плотный фильтр массу из банки.
- Варим сироп, используем для этого сахар и очищенную воду. Даем остыть сиропу до комнатной температуры.
- Соединяем сироп с отфильтрованным настоем.
- Снова выдерживаем наливку в течение 30 дней.
- Разливаем готовый напиток по бутылочкам и храним наливку в холодильнике. В итоге у нас получится напиток 35%.
- гранат – 2 крупных плода;
- самогон – 50 мл;
- цветы ромашки – 50 грамм.
- Извлекаем зернышки граната.
- Разминаем деревянным пестиком зерна, или используем для этих целей блендер.
- Корки от граната (небольшое количество), разрезаем на небольшие кусочки и даем немного подсохнуть.
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем сухую ромашку.
- Добавляем самогон, встряхиваем тару и отправляем настаиваться в течение 60-70 дней.
- Жидкость процеживаем многократно через плотную ткань.
- После того, как наливка будет готова, рекомендуется каждый день употреблять хотя бы 30 мл напитка.
Это поможет вам усилить иммунитет, поскольку ромашка обладает противовоспалительными свойствами, а гранат имеет неограниченное количество витаминов, а вместе они дают двойной положительный эффект.
Ароматную наливку можно хранить в течение 6 месяцев, после чего лечебные свойства будут постепенно утрачиваться.
Источник: beers.su
Как сделать гранату из бумаги — основные способы
Долгое время бумага привлекала многих людей, неравнодушных к рукоделию. Работа с ним развивает логику, мышление, раскрывает в человеке различные навыки мастерства. Особенно интересны статьи на военную тематику. Все эти пистолеты-вертолеты вызывают восхищение у многих любителей этой темы. Поклонники этого искусства всегда ищут что-то новое и необычное.
Наша статья сможет заинтересовать этих людей, так как в ней будет рассказано о том, как сделать гранату из домашней бумаги. Оказывается, существует множество технологий изготовления таких изделий. В этом случае вы можете использовать множество вещей, которые пылятся в шкафу и не находят себе никакого применения. Как сделать гранату из бумаги? Эта статья подскажет вам несколько интересных идей и поможет соорудить такие поделки из обычных материалов.
Первая технология изготовления бумажных гранат
Итак, как сделать гранату из бумаги, схема которой была бы достаточно простой? Чтобы подготовить корпус граната, подготовьте картонную основу в форме цилиндра. Мы действуем следующим образом. Высоту следует рассчитать так, чтобы она соответствовала высоте петарды. Затем из картона вырезается фигурка, которая сворачивается в цилиндр.
Края должны перекрываться на один сантиметр. Затем их необходимо склеить вместе. Треугольные выступы также склеиваются один к одному. Первое дно следует дополнительно укрепить картонным кругом, установленным на клей.
Приготовление заряда для бумажной гранаты
Чтобы приготовить заряд и запал, берутся спички и привязываются к петарде скотчем. В этом случае спички должны касаться головок друг друга, и только одна из них должна касаться той части петарды, которая должна быть зажжена.
Теперь можно приступать к подготовке спускового механизма и проверкам. Для этого от пластиковой бутылки отрезается полоска, ширина которой должна составлять примерно пять миллиметров. Один конец этой полоски скрепляется степлером в виде петли. Это пригодится, когда вы вытащите чек.
Также из спичечного коробка вырезается полоска коричневого цвета и приклеивается ко второму концу ранее подготовленной полоски пластика. Этот же конец следует прикрепить к хлопушке так, чтобы картонная полоска от спичечного коробка плотно касалась первой спички.
Результат учебных гранат
На последнем этапе подготовки нашей гранаты мы возвращаемся к готовой ее нижней части. В центре дна необходимо будет проделать отверстие в виде прямоугольника для вывода пластиковой петли. После этого с конца петарды рядом с чекой наносится клей, чека пропускается через прямоугольное отверстие в нижней части гранаты. Корпус заполнен горохом, второй конец петарды запечатан.
Затем граната закрывается вторым дном с помощью клея. Вот такая простая техника показывает, как сделать гранату из бумаги без каких-либо особых условий. Однако этот метод не является уникальным.
Вторая технология изготовления гранатов из бумаги
Расскажу вам, как сделать гранату из бумаги. Это занимает больше времени, чем предыдущая технология. Однако результат больше визуально напоминает настоящую гранату. Предметы для изготовления также используются мало. Нам не понадобится ничего сверхсложного. Итак, как сделать гранату из этой бумаги, используя эту технологию?
Чтобы приготовить нашу поделку, нужно взять яйцо из пенополистирола, отрезать его верхнюю часть. Затем на его основе рисуем ячейки, как на оригинальной гранате. Согласно этому рисунку, необходимо вскрыть яйцо и раскрасить его. Вам нужно выбрать цвет, который соответствует цвету этой гранаты. Затем все детали для дробеструйной обработки вырезаются из картона.
Все это крепится, а сверху вешается чек.
Вот несколько простых способов ответить на вопрос о том, как сделать гранату в домашних условиях из бумаги, и какие материалы понадобятся дополнительно. Все это легко сделать, нужно просто включить фантазию и набраться терпения, а средств для подготовки дома предостаточно. Мы надеемся, что эти способы изготовления гранат заинтересовали вас, и вы попытаетесь воплотить эти идеи в реальность. Удачного рукоделия!
Источник: pokypki.net
Оригами-граната из бумаги
Для военно-исторической реконструкции или косплея может потребоваться граната, которую проще всего сделать из бумаги. Техника оригами для реалистичных имитаций используется редко, зато, играя с ребёнком, ничего не стоит немного усовершенствовать классическую «водяную бомбу» и устроить настоящий «взрыв». И в том, и в другом случае, бумага станет лучшим проводником в мир фантазии и творчества, позволяя реализовать самые смелые «боевые» замыслы.
Настоящая бомба
Бумажная игрушка-шар, которая приобретает объём после надувания воздухом – один из символов детства. В неё обычно наливают воду, а затем с силой бросают на асфальт, чтобы разлетались брызги. В летнюю жару «водяная бомба» – не только весёлое развлечение, но и способ немного освежиться. Интересно, что в Китае и Японии, откуда предположительно, пришло искусство складывать объёмные шары из бумаги, их использовали как фонарики или ловушки для мух. А наливать воду впервые попробовали англичане – в учебнике «Изготовление бумажных игрушек», который появился в 1937 году, есть подробное описание этого увлекательного процесса.
Для изготовления «бомбы с секретом» понадобится:
- квадрат плотной, но тонкой бумаги 15х15 см:
- пластиковые пульки ВВ 6 мм;
- стопин пороховой или мини-ракета без палочки-стабилизатора.
Взрывающиеся элементы должны быть максимально безопасными, то есть обладать малой силой заряда.
Пошаговая инструкция:
- Начинаем работу с изнанки (если она есть).
- Складываем квадрат по диагонали слева направо. Раскрываем.
- Повторяем операцию в другую сторону.
- Совмещаем верхний левый угол с нижним, как показано на рисунке.
- Расправляем образовавшуюся внутреннюю складку.
- Аналогичным образом совмещаем правый нижний угол с левым верхним.
- Получаем «Двойной треугольник», который ещё называют «Базой для водяной бомбы».
- Располагаем фигуру основанием вниз.
- Поднимаем первый слой справа до верхней точки.
- Делаем то же самое слева.
- Заготовка должна выглядеть как на соответствующем рисунке.
- Переворачиваем модель обратной стороной, повторяем шаги 9 и 10.
- На ближнем к нам слое намечаем центр, опуская верхнюю точку фигуры к нижней.
- Раскрываем сгиб, после которого остаётся небольшая линия.
- Правый угол совмещаем с намеченным ранее центром.
- Делаем аналогичные сгибы слева.
- Переворачиваем модель. Повторяем те же шаги.
- Верхний правый клапан опускаем до середины.
- Теперь левый.
- Поворачиваем изделие на 180°.
- Оказавшиеся внизу клапаны поднимаем, сгибая по диагонали так, чтобы они точно легли поверх треугольников.
- Немного раскрываем последнюю складку.
- Вставляем правый клапан в ближний треугольный «карман».
- Аналогично поступаем с левым.
- Повторяем шаги 18 – 24 на обратной стороне.
- Опускаем верхнюю часть к центру.
- Разворачиваем верхний и нижний клапаны.
- Расправляем четыре секции фигуры.
- В плане они должны образовать крест.
- Находим отверстие в верхней части изделия и с силой дуем в него.
«Бомбочка» расправляется, приобретая объём.
Теперь понадобится немного увеличить отверстие, через которое задувался воздух. Часть его, возможно, выйдет и фигурка станет не такой округлой.
При помощи воронки, заполняем «бомбочку» пластиковыми пульками примерно на ¾.
Закладываем внутрь какое-нибудь средство для фейерверков, например, стопин пороховой или мини-ракету. Во втором случае нужно убрать палочку, которая обычно стабилизирует полёт устройства.
Выводим шнур через отверстие для воздуха.
Аккуратно поджигаем и отходим на безопасное расстояние от «бомбочки».
Также нужно следить, чтобы не загорелась бумага. Лучше всего использовать вощёный крафт, тонкую фольгу или пергамент для выпечки – они самые пожаробезопасные.
Граната в технике модульного оригами
Если всё, что связано с пиротехникой, вызывает обоснованные опасения, можно изготовить оригами-гранату из 3D-модулей. Для детских игр «в войну», подобной имитации вполне достаточно. Граната в модульной технике – оригинальный подарок к 23 февраля, Дню ВДВ и другим «мужским» праздникам.
- 80 модулей зелёного цвета, размером 1/32;
- клей ПВА.
Пошаговая инструкция:
1-й и 2-й ряд собираем из 8 модулей. Получившуюся цепочку, замыкаем в круг. Выворачиваем деталь таким образом, чтобы стенки располагались почти вертикально. При этом дно «гранаты» будет напоминать ромашку.
Следующие ряды крепим короткими сторонами на длинные. Благодаря этому приёму, заготовка приобретает бочкообразную форму. В общей сложности набираем 8 – 9 рядов. Этого вполне достаточно, чтобы силуэт гранаты стал выразительным и узнаваемым. Ручку делаем из 8 модулей, складывая их «цепочкой».
И вклеиваем между элементами в верхней части фигуры.
У нас получается подобие американской ручной гранаты Мk II:
Для справки
Осколочная граната Мk II (Mark II) появилась на вооружении американской армии в 1918 году. К тому времени ВС США, вступившие в Первую мировую войну на стороне Антанты, уже продемонстрировали свою техническую отсталость и слабую организованность. Президент Вудро Вильсон, ознакомившись с образцами оружия Франции и Великобритании, поручил командующему экспедиционными силами – генералу Джону Дж. Першингу, в срочном порядке приступить к военной модернизации.
Одной из первых американские инженеры разработали гранату Мk I, взяв за образец популярную на фронте французскую модель F1, с ребристым корпусом и воспламенителем капсюльного типа. Однако созданный в спешке снаряд, конструктивно был далёк от совершенства. Чтобы привести его в действие, требовались сложные манипуляции, которые в условиях боя, не всегда давали нужный эффект.
Кроме того, между воспламенением и взрывом проходило 7 секунд – вполне достаточно для немцев, отправлявших американские гранаты обратно, на позиции союзников. Вопросы вызывала и фрагментация корпуса: 4 ряда по 8 столбцов. При взрыве, граната давала мало осколков, а потому оказывалась неэффективной.
Усовершенствованная модель Мk II сменила предшественницу в 1918 году. Военные инженеры доработали её корпус, увеличив число рядов до 5-и, переделали систему зажигания. Граната Mark II полюбилась армиям многих стран, «прошла» две мировые войны и была окончательно списана только в 1967 году.
Вплоть до американо-японского конфликта в Тихом океане, боевые Мk II окрашивали в ярко-жёлтый цвет, чтобы отличить от учебных. Однако во время боёв на Филиппинских островах, было замечено, что гранаты в жарком влажном климате быстро покрываются плесенью, из-за чего сильно дымят, а также издают в полёте громкие звуки. Японцы реагировали на атаку прежде, чем гремел взрыв и бросали снаряды обратно. Чтобы избежать этого, Мk II стали окрашивать в тёмно-оливковые тона.
В технике оригами из бумаги можно сделать не только гранату, но и бомбу:
Источник: all-origami.ru
Как сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранится
Выжать сок из граната можно непосредственно перед его употреблением, ведь существует много способов, как сделать это быстро и с минимальными усилиями. Такой напиток гораздо полезнее и вкуснее того, что продается в магазине, при этом стоимость фреша домашнего приготовления оказывается значительно ниже.
Правила приготовления сока из граната в домашних условиях
Приготовление гранатового нектара в домашних условиях имеет свои особенности и секреты:
- Гранаты обязательно нужно старательной вымыть в проточной воде и вытереть насухо.
- Для большинства способов получения гранатового фреша нужны очищенные зерна этого фрукта.
- Если внутренние белые мембраны попадут в напиток, то он станет горьким.
Сколько нужно гранатов для литра сока
Плод граната может быть в диаметре от 8 до 18 см, а весом – от 200 до 600 г. В домашних условиях из одного фрукта можно получить жидкость в количестве 80% от его веса. Из одного небольшого плода массой 200 г можно выжать примерно 150 мл фреша. Для получения одного литра витаминного гранатового напитка нужно взять 2-2,3 кг спелых плодов.
Как выдавить сок из гранатов в домашних условиях
Качество нектаров, которые продаются в магазинах, не всегда соответствует стандартам, да и в свежевыжатом продукте больше полезных веществ. Чтобы быть уверенным в качестве напитка, лучше приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
Как выдавить сок из граната без соковыжималки
Сок граната – это скоропортящийся продукт, поэтому его не готовят сразу в больших количествах. Не каждая хозяйка захочет для получения стакана полезного напитка доставать, а потом мыть громоздкую соковыжималку. При большом количестве способов, чтобы выжать сок из граната без соковыжималки это делать совсем необязательно.
Руками
Этот способ иногда еще называют кавказским. Получить нектар руками можно только из плодов граната с плотной кожурой без повреждений, иначе он может разбрызгаться и испачкать все вокруг.
Чтобы выжать руками гранатовый фреш, нужно действовать следующим образом:
- Спелый гранат необходимо хорошо размять, покатав его по столу. При этом должен быть слышен легкий хруст от лопающихся зерен, из которых выделяется сок.
- Когда все внутреннее содержимое плода превратится в податливую кашу, следует взять стакан и, сделав небольшой надрез в гранате, сцедить в него сок.
- Фрукт нужно сдавливать руками, чтобы ни одна капля сока не пропала даром. Если вдруг в стакан упадет несколько зерен, их можно будет отделить, процедив напиток через мелкое сито.
Через марлю
Здесь только одно требование – фрукт должен быть абсолютно целым. В процессе приготовления свежевыжатого гранатового сока понадобятся:
- отрез марли;
- кастрюля с высокими стенками;
- толкушка для картофельного пюре.
- С граната снять кожуру, отделив ягоды от волокон и белых пленок. Затем сложить их в марлю, концы которой захватить в виде мешочка.
- Переложить его в кастрюлю, придерживая концы, размять содержимое толкушкой.
- Затем взять марлю с гранатовыми зернами в руки, скручивая ее концы, выжимать сок, пока не останется целых ягод.
При помощи скалки
В качестве пресса при ручном отжиме сока можно использовать не только силу собственных рук или толкушку для картофеля, но и другие подручные приспособления, например, скалку. В этом случае действовать нужно следующим образом:
- Очищенные от кожуры и мембраны зерна сложить в обычный полиэтиленовый пакет. Выпустить из него воздух и завязать на плотный узел.
- Далее, скалкой прокатать содержимое пакета, чтобы плотная рубиновая мякоть, обволакивающая каждое зернышко, отдала свой сок.
- После этого остается сделать в пакете небольшое отверстие и сцедить образовавшуюся в нем жидкость в другую емкость.
Кроме обычных полиэтиленовых пакетов, выжимать сок из гранатов можно с помощью zip-пакета для заморозки. Последовательность процесса будет такой же, что и в предыдущем способе, только не придется завязывать его на узел, ведь есть удобная застежка. Выжать можно, не только разминая зерна скалкой, но и обычной стеклянной банкой.
В полотняном мешочке
Выдавливая нектар из плодов граната с помощью марли или полиэтиленового пакета, хозяйки сталкиваются с тем, что жидкость обязательно нужно фильтровать, так как в нее попадают зерна. Миновать этот процесс можно, поместив подготовленные ягоды в полотняный мешочек, который по-другому называют еще соковыжималка Пифагора.
В продаже можно найти специальные мешочки из лавсана для фильтрации сока и изготовления сыра. Но доступно сшить такой мешочек и самостоятельно из любой плотной ткани (хлопок, лен). Для этого потребуется небольшой отрез белой ткани без рисунка и немного свободного времени.
Алгоритм получения сока в полотняном мешочке такой, как и при помощи марли, но фильтровать готовый продукт не придется.
Как выжать гранатовый сок в соковыжималке
В век высоких технологий, когда все больше привычной домашней работы по дому выполняет умная техника, необязательно выжимать сок из граната подручными инструментами или руками. Для этой цели можно использовать соковыжималки.
Электрической
Электрические варианты обладают большой производительностью, поэтому фреш с их помощью можно получить быстрее и проще. Но справиться с такой работой смогут не все устройства. Поскольку у граната есть много мелких зерен, которые могут засорить механизм, это способно привести к поломке. Лучше использовать электрические модели, оснащенные функцией реверса и со специальными щеточками для очистки фильтрационной сетки.
Процесс получения гранатового сока в электрической соковыжималке выглядит следующим образом:
- Подготовленные зерна небольшими порциями засыпают в специальный отсек включенного приспособления.
- У отверстия, через которое будет вытекать сок, ставят емкость для сбора и ждут, когда она наполнится.
Механической
Среди механических приспособлений для получения гранатового нектара чаще используют соковыжималку для цитрусовых:
- Гранат хорошо моют, вытирают полотенцем и разрезают пополам. Отделять зерна не нужно.
- Поочередно прикладывают половинки плода к конусовидной части и проворачивают с небольшим усилием, пока в руках не останется пустая кожура.
Недостаток такого способа – большая часть мякоти попадает в готовый продукт, поэтому напиток обязательно нужно отстаивать в холодильнике минимум 12 часов, а затем фильтровать.
Как сделать сок из граната в блендере
Блендер – очень удобное приспособление, с помощью которого можно отжать гранатовый сок в домашних условиях. Хозяйке нужно только потратить время на аккуратное отделение всех зерен от кожуры и белых пленок. Далее, их загружают в чашу блендера и измельчают. Полученную массу фильтруют через сито, застеленное несколькими слоями марли.
Совет! Не рекомендуют пить концентрированный гранатовый сок. Его можно сразу приготовить разбавленным, добавив в чашу блендера вместе с ягодами фильтрованную питьевую воду.
Правила и сроки хранения свежевыжатого гранатового сока
Свежевыжатые соки не рекомендуют хранить, их надо выпивать сразу. Максимальная польза от употребления такого напитка достигается только в первые 10-30 минут, но это не означает, что по истечении времени сок нельзя пить.
Если необходимо сохранить полученный нектар на некоторое время, то его следует перелить в стеклянную тару (бутылку или банку) с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник. Пара капель лимонного сока сможет немного продлить жизнь самостоятельно приготовленному напитку.
Важно! Максимальный срок хранения свежевыжатого гранатового сока в холодильнике составляет 24 часа.
Чтобы взять фреш из граната на прогулку, его следует поставить в термосумку или переносной холодильник.
Рейтинг лучших соковыжималок для граната
Люди во все времена пытались упростить процесс получения сока из плодов граната, используя для этого различные соковыжималки. Теперь хозяйки могут выбирать, какое именно приспособление подойдет для потребностей ее семьи.
В топ лучших соковыжималок входят электрические устройства мощностью 20-100 Вт. Они позволяют быстро получить большие объемы нектара из граната. На втором месте механические соковыжималки.
Они бывают шнекового типа, напоминающие ручную мясорубку. Особенность таких устройств в способности перемолоть даже зерна, придав напитку особенное послевкусие.
Покупая шнековую соковыжималку для приготовления гранатового сока, стоит обратить свое внимание на модель Hurom H-100-SBEA01 четвертого поколения. В этом устройстве отжимная корзина заменена фильтрующим элементом из двух решеток, который бесшумно работает и не забивается косточками.
Фирма Philips выпускает соковыжималку модели HR1889/70, внешне похожую на ручную мясорубку. К преимуществам такого устройства относят большую горловину, контейнер для сбора жмыха, резиновые подножки и функцию «Капля-стоп».
Устройство рычажного типа, в котором выжимают сок через решетчатую пластину. Полученный напиток стекает в специальный резервуар внизу. Для получения стакана фреша из граната будет достаточно сделать пару движений рычагом.
Среди таких приспособлений достойна внимания соковыжималка для цитрусовых чешского производства модели Sana Citrus Press. Все ее детали выполнены из пищевой нержавеющей стали. Благодаря пространственной платформе из чугуна пресс не нужно дополнительно фиксировать на столешнице.
Важно! Поскольку в соке граната содержится кислота, которая может вступать в реакцию с металлами, то нужно выбирать устройства из нержавеющей стали.
Заключение
Выжать сок из граната совсем несложно, но такие манипуляции с фруктом помогут избавиться от мелких семечек, сохранив всю пользу свежих плодов. Килограмма граната хватит, чтобы напоить всю семью вкусным напитком, ведь свежевыжатый сок нужно разбавить. А при желании его можно немного подсластить.
Источник: agrognom.ru