Как сделать гороховые бойлы

Отварной горох – это классическая насадка и добавка в прикормку при ловле карпа на большинстве водоемов. Рыболовы используют горох, насаживая его на крючок как обычно, так и на волосяной оснастке.

На бойлы из гороха карп будет даже лучше реагировать, ведь вкус и аромат останется, а размер приманки будет больше и привлекательнее. Одновременно с этим отсекаются поклевки мелких рыбешек.

Изготовление бойлов

Ингредиенты:

  • 100 г шлифованного гороха;
  • 30 г манки;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ложка столовая кукурузного масла;
  • 1 ложка столовая натурального мёда;
  • 1/2 ложки столовые глицерина.

Процесс изготовления

  1. Берем шлифованный горох (выбирайте расцветку поярче) и делаем из него муку (можно в кофемолке).
  2. Добавляем в гороховую муку манку.
  3. В отдельной посуде в яйцо добавляем кукурузное масло, мёд и глицерин.
  4. Смешиваем яйцо с мукой и манкой до состояния не слишком плотного теста. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и оставляем на 10-20 минут.
  5. Раскатываем из теста по возможности ровные колбаски, диаметр которых немного меньше диаметра будущих бойлов, разрезаем на одинаковые кусочки и катаем бойлы.
  6. После кидаем их в подсоленную кипящую воду, варим до всплытия и минутку после этого. (Можно воспользоваться пароваркой).
  7. Выкладываем готовые бойлы на х/б салфетку, подсушиваем, переворачивая периодически.
  8. По окончании сушки, раскладываем бойлы по размерам в зип-пакетики и в морозилку.

Гороховые бойлы своими руками

Гороховые бойлы — одна из самых привлекательных насадок для ловли карпа

Старайтесь не пересушить бойлы. Помните, что при хранении в замороженном виде, влага будет дополнительно вымораживаться.

Карпам больше по вкусу мягкие, свежие бойлы. После пароварки бойлы сушить не нужно. Кроме того, при готовке в пароварке, бойлы меньше теряют аромат гороха. В этом заключается минус приготовления отварных бойлов.

Хранить бойлы на протяжении долгого времени не стоит. Лучше всего их использовать на протяжении трех месяцев. Чем дольше хранятся бойлы, тем больше они теряют свой естественный гороховый аромат, а значит становятся менее привлекательными для рыб.

Источник: master-fisher.ru

Рецепт уловистых бойлов из гороха для ловли мирной рыбы. Карп с плотвой клюют один за другим

Думаю каждый рыбак не против устроить небольшой эксперимент на очередном выезде на рыбалку и заранее приготовить несколько приманок по новому рецепту, поэтому в этой статье я хочу поделиться своим рецептом бойлов сделанных из гороха, в уловистости которых у меня нет никаких сомнений.

Эти бойлы отлично подойдут для рыбалки на карпов или плотву, лично у меня рыба на данную приманку клюют только так, иногда даже не успеваю среагировать, так как хочется немного отдохнуть, сидя у берега в компании людей близких по духу и интересам.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления гороховых бойлов

Для приготовления приманки потребуется найти гороховую крупу, а лучше даже гороховую муку, я использую именно второй вариант, но если у вас в наличии только крупа, то тоже ничего страшного, крупу можно будет размолоть в блендере или же кофемолке, до консистенции, которая будет напоминать вам муку.

Читайте также:  Как складывать резиновую лодку

Также понадобится пару куриных яиц, количество этого компонента зависит от размера самих яиц, поэтому в данном случае все индивидуально. И теперь хочу сделать акцент на двух дополнительных компонентах, которые я считаю основополагающими, именно они придают нужный аромат и степень привлекательности для самих рыб, это: глицерин, одна столовая ложка и конечно же мёд.

Переходим к приготовлению самой приманки

Достаете глубокую емкость, в которую отправляется гороховая мука в сочетании с двумя куриными яйцами, не лишним будет немного посолить, далее отправляем туда глицерин в связке с мёдом, что касается количества мёда, то несколько столовых ложек будет хватать, чтобы придать нашей приманки нужный аромат.

Далее перемешиваем до состояние теста и извлекаем из нашей емкости, формируя из этого всего один большой шар, запах у него будет просто отменный, мирная рыба будет клевать одна за другой.

Помещаем нашу будущую приманку в холодильник, чтобы тесто схватилось, примерно на 4 часа. Далее достаем шар и начинаем отлеплять от него маленькие куски самого теста, формируя из них еще более маленькие шарики, по итогу у меня выходит около 200 таких гороховых болов.

Финальная часть — варка. Достаем кастрюлю и начинаем кипятить в ней воду, после чего начинаем аккуратно отправлять в воду порцию наших болов, варим их до того момента, пока они не начнут всплывать наружу, как только этот процесс запустится — отключаем огонь и достаем сами бойлы, которые нужно будет поместить на салфетку или же полотенце, выставив всё это добро в теплом месте, дадим им подсушиться.

На этом наша приманка готова, далее дело за малым, скрепляем каждый шарик с помощью нитки, в конечном итоге у вас должны получиться бусы из гороховых шариков, на конце самой нитки делаем узел и помещаем в герметичную ёмкость до выезда на рыбалку.

Попробуйте этот способ приготовления у себя дома и убедитесь на своём опыте в эффективности данной приманки, если у вас будут какие-либо замечания или же советы, вы можете оставить их в комментариях.

Источник: pulse.mail.ru

Гороховые бойлы своими руками

Отварной горох – это классическая насадка и добавка в прикормку при ловле карпа на большинстве водоемов. Рыболовы используют горох, насаживая его на крючок как обычно, так и на волосяной оснастке. На бойлы из гороха карп будет даже лучше реагировать, ведь вкус и аромат останется, а размер приманки будет больше и привлекательнее. Одновременно с этим отсекаются поклевки мелких рыбешек.

Гороховые бойлы своими руками

Изготовление бойлов

  • 100 г шлифованного гороха;
  • 30 г манки;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ложка столовая кукурузного масла;
  • 1 ложка столовая натурального мёда;
  • 1/2 ложки столовые глицерина.

1. Берем шлифованный горох (выбирайте расцветку поярче) и делаем из него муку (можно в кофемолке).

Читайте также:  Windstopper что это такое

2. Добавляем в гороховую муку манку.

3. В отдельной посуде в яйцо добавляем кукурузное масло, мёд и глицерин.

4. Смешиваем яйцо с мукой и манкой до состояния не слишком плотного теста. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и оставляем на 10-20 минут.

5. Раскатываем из теста по возможности ровные колбаски, диаметр которых немного меньше диаметра будущих бойлов, разрезаем на одинаковые кусочки и катаем бойлы.

6. После кидаем их в подсоленную кипящую воду, варим до всплытия и минутку после этого.

(Можно воспользоваться пароваркой).

7. Выкладываем готовые бойлы на х/б салфетку, подсушиваем, переворачивая периодически.

8. По окончании сушки, раскладываем бойлы по размерам в зип-кулёчки и в морозилку.

вы можете изготовить бойлы по своим размерам

Старайтесь не пересушить бойлы. Помните, что при хранении в замороженном виде, влага будет дополнительно вымораживаться.

Карпам больше по вкусу мягкие, свежие бойлы. После пароварки бойлы сушить не нужно. Кроме того, при готовке в пароварке, бойлы меньше теряют аромат гороха. В этом заключается минус приготовления отварных бойлов.

Хранить бойлы на протяжении долгого времени не стоит. Лучше всего их использовать на протяжении трех месяцев. Чем дольше хранятся бойлы, тем больше они теряют свой естественный гороховый аромат, а значит становятся менее привлекательными для рыб

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: handf.mirtesen.ru

Гороховые бойлы своими руками

Гороховые бойлы своими руками

Как известно, отварной горох является одной из распространенных насадок при карповой ловле. Но все же лучшей альтернативой для такой рыбалки будут бойлы из этих бобов. Рассмотрим простой рецепт, и сделаем гороховые бойлы своими руками.
Для их приготовления понадобится: около 100 грамм гороха, 30 грамм манной крупы, по 1 столовой ложке меда и кукурузного масла, половину столовой ложки глицерина и 1 яйцо.
Прежде всего, из гороха нужно сделать муку, измельчив ее в кофемолке. Затем ее смешиваем с манной крупой. В отдельной таре смешиваем яйцо, масло, глицерин и добавляем в нее приготовленную мучную смесь. При этом смотрим чтобы получилась консистенция не слишком крутого теста. Даем ему настоятся в течении 20 минут.

После этого тесто раскатывается в небольшие колбаски, разрезается на небольшие кусочки и делаются подходящие по размеру бойлы. Теперь их остается лишь отварить в кипящей и немного подсоленной воде до всплытия на поверхность. Приготовленную таким образом насадку вылаживаем на салфетки, немного подсушиваем и убираем в морозилку для хранения. Для предотвращения высыхания, их следует хранить в небольших пакетиках и желательно использовать в ближайшие пару месяцев.
Вот и весь секрет приготовления гороховых бойлов своими руками. Удачи всем на рыбалке!

Leave a Reply Отменить ответ

Категории рыб

  • Карась Карась
  • Линь Линь
  • Окунь Окунь
  • Щука Ловля щуки
  • Красноперка Рубрика красноперка
  • Карп Карп
  • Плотва Плотва

Источник: pro-rybalku.ru

Делаем бойлы сами

Бойлы из гороховой мукиСамокатные бойлы я, как правило, использую для прикормки, но иногда и применяю их в качестве насадки.

Читайте также:  Ловушка для кротов как пользоваться

Делаем бойлы сами

Бойлы из гороховой муки
Самокатные бойлы я, как правило, использую для прикормки, но иногда и применяю их в качестве насадки. Одними из таких бойлов, на которые действительно удавалось поймать карпа, были бойлы, сделанные на основе гороховой муки. Собственно, по большому счету, эти бойлы очень похожи на обычный горох, только с добавлением некоторых элементов и конечно более крупного размера.
Для приготовления необходимо (объемы будут указаны с учетом используемого миксера):
1. 3 яйца
2. 300 гр. гороховой муки
3. 150 гр. манки
4. 1 столовая ложка жареной, молотой конопли
5. 2 столовых ложки молочного протеина (для качков)
6. 1 столовая ложка соли
7. Корица, ванилин по 2гр.
8. Пищевая краска желтая, 1 пакетик
Разбиваем яйца и размешиваем их миксере, добавив туда сразу: протеин, соль, краску, корицу, ванилин, до однородной массы. Затем постепенно всыпаем гороховую муку, манку и конопляные семена. Если тесто получится жидковатым, то добавьте немного манки, тесто не должно прилипать к рукам. Далее раскатываем колбаски нужного диаметра, нарезаем и скатываем шарики.

Варить 1,5 — 2 минуты в кипящей воде, затем выложить на ткань, а после того, как вся вода стечет, можно положить на обычный противень для дальнейшей сушки. Хранить высушенные бойлы можно…ну в чём бы вы думали?… ну конечно же в женских колготках.
Бойлы с коноплей
1. Яйца куринные(свежие)
2. 200 грамм карповой прикормки(желательно без запаха, но и с сладким запахом пойдет)
3. 150 грамм молотой конопли
4. Краситель добавлять не обязательно, но можно это не повредит(подойдет пищевой)
5.Пожеланию можно добавить конопляный ароматизатор
Рецепт на одну баночку бойлов:
1) взять миску, разбить в нее одно яйцо(ароматизатор по желанию), перемешать вилкой до однородной массы(Не надо взбалтывать до пены, а то бойлы получатся pop-up)
2) Смешать 100 гр. прикормки и 100 гр. молотой конопли(краситель по желанию)
3) Засыпать сыпучку в яйца;перемешать, что бы получилось тесто
4) Можно сделать бойлы при помощи шприца и специального столика,можно вручную
5) Варить готовые шарики надо в сите, в кипящей воде полторы минуты
6) Сушить бойлы 10-12 часов
Если хотите сделать бойлы pop-up, то взбейте яйца до пены и после сушки болов прокипятите их в масле!
Бойлы из макухи
9 частей молотой макухи,
1 часть молотого обжаренного конопляного семени,
3 части сухого яичного белка,
2 часть клейковины,
0,5 части сахара и немного соли,
добавил воды и приготовил смесь по консистенции как крутое тесто.
Еще один рецепт:
1. яйца куриные
2. хлопья пшеничные со вкусом меда
3. манная крупа
4. сухие сливки
5. сгущенка клубника
6. смесь панировочная
7. мука пшеничная
8. масло подсолнечное (нерафинированное)

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник: carpomaniya.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...