Как самому посолить икру минтая

Икра минтая известна нам со времён СССР: икра осетров и лососёвых тогда была редчайшим дефицитом, а вот «минтаевую» можно было купить вполне свободно, и с удовольствием есть с ней бутерброды – мужчинам она особенно нравилась в качестве закуски к спиртному. Бутерброд из грубого чёрного хлеба со сливочным маслом и качественной икрой минтая – действительно отличная закуска, и не только для мужчин: этот продукт полезен и женщинам – в том числе и беременным, и детям, и пожилым людям.

Однако сегодня многие люди считают икру минтая продуктом «второго сорта», либо дешёвым – для бедных – заменителем красной и чёрной икры. Такое мнение основывается, как бывает часто, на нехватке информации, либо на нежелании узнать больше: икра минтая не так вкусна и красива, как икра кеты или нерки, но она мало чем уступает им в смысле полезности и питательной ценности. Пренебрежительное отношение к икре минтая могло возникнуть и по причине её доступности: ведь мы привыкли (опять же ещё в СССР), что хорошие продукты должны стоить дорого и быть редкостью.

Икра минтая из икры трески

икра минтая

Фото: икра минтая

Состав, свойства, калорийность и польза икры минтая

Большое количество белка делает икру минтая прекрасным продуктом для людей, нуждающихся в восстановлении сил после тяжёлых нагрузок и заболеваний, для маленьких детей и беременных женщин – в последних случаях икра помогает бороться с анемией.

Икра минтая полезна для зубов и костей, кожи, волос и ногтей; при несбалансированном рационе – её нетрудно добавить в меню в любое время года; при гипо- и авитаминозах.

Рецепты с икрой минтая

Свежую икру минтая готовят так же, как икру другой рыбы: можно её жарить – прямо в ястыках (плёнках-мешочках), добавлять в рыбные супы и другие блюда. Однако более распространённым продуктом является икра консервированная, и с её помощью можно удачно разнообразить домашнее меню, если не «упираться» в бутерброды, а проявить немного творчества.

Популярные сегодня роллы тоже можно готовить с икрой минтая, сочетая её со свежим огурцом и плавленым сыром.

Многим эта икра не нравится из-за горчинки, но с этим легко справиться, если в баночку добавить 1 ч.л. оливкового или подсолнечного масла, перемешать и убрать на ночь в холодильник – вкус станет заметно мягче.

Можно также засолить свежую икру дома, очистив её от плёнок. На 1/2 кг икры 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. масла и 1/2 ч.л. сока лимона. Всё перемешать и поставить на ночь в холодильник – утром можно есть. Такая икра, если она действительно была куплена свежей и качественной, вкуснее и безопаснее многих магазинных консервов.

Как выбрать икру минтая

Выбирать консервы у нас умеют не все, а многие люди просто не придают этому значения, и напрасно. Лучше выбирать икру в стеклянных банках – там её видно сразу, и по цвету уже можно определять качество: хорошая икра минтая светло-бежевая или почти белая, но не ярко-розовая, жёлтая или оранжевая – «цветность» придают красители. В банке икринки лежат плотно, без всякой жидкости, образуя почти однородную массу в виде своеобразного пюре.

Икра минтая ! Как правильно засолить икру за 10 минут / Солим дома легко быстро просто вкусно !

Можно брать и жестяные банки: тогда придётся проверять продукт «на вкус и цвет», как и на запах, уже после вскрытия тары; вкус и запах – рыбный, без всяких примесей.

Внимательно читать состав надо в любом случае: это только кажется, что икра – она и есть икра, а производители готовят консервы по-разному. Лучший состав – икра и соль, возможно ещё растительное масло, но в массу также могут добавлять по нескольку «Е-шек»: Е412, Е415, Е211, Е635 и др. Две первые добавки – это загустители, гуаровая и ксантановая камедь, вводятся для обеспечения вязкости продукта; они считаются безопасными и даже в чём-то полезными – так, Е412 может снижать уровень насыщенных жиров. Бензоат натрия – Е211, тоже относительно безвреден, если не потреблять его слишком часто, а это как раз нелегко сделать — консервантами сейчас «богаты» многие продукты питания, — но вот Е635, усилитель вкуса, нередко вызывает расстройства желудка и кишечника, хотя и признан безопасным для здоровья.

Читайте также:  Как работает танковый эжектор

Рецепты с икрой минтая

Кроме салатов и роллов, с икрой можно приготовить известную закуску из лаваша в виде рулетиков. На баночку икры потребуется 100 г майонеза (лёгкого), варёные яйца (4 шт.) и пучок свежей зелени (укропа и др.). Яйца натирают на тёрке, смешивают с мелко нарубленной зеленью. Лаваш разворачивают, тонко промазывают майонезом, затем – равномерно – икрой, сверху так же выкладывают смесь яиц с зеленью, аккуратно сворачивают рулет и отправляют его на час в холодильник. Охлаждённый рулет легко режется на нетолстые порционные «кружочки».

икра минтая

Фото: икра минтая

Интересную закуску можно быстро и просто «создать» из икры и оливок (маслин). Купить банку самых крупных (60/80) маслин без косточек (можно Atlas или Kalamata), срезать у них верх, начинить маслины икрой, смешанной с оливковым маслом (сверху положить по нескольку икринок кеты, если есть), и поставить «крышечку» на место. Неожиданных гостей вполне можно удивить простотой и оригинальностью такого блюда.

В русской кухне хорошо известен рецепт блинов с красной икрой, но блины можно подать и с соусом из икры минтая: получается тоже оригинально и вкусно. Блины приготовить, как обычно – по своему любимому рецепту, а для соуса натёртый на крупной тёрке свежий огурец смешать со сметаной и соком лимона. Смесь должна быть не слишком жидкой; баночку икры добавляют перед самой подачей. При желании можно добавить в соус и мелко нарезанный зелёный лук.

Кстати, со свежими огурцами икра минтая сочетается особенно хорошо. Можно готовить с ней огуречные бутерброды: на пластинки огурца, разрезанного вдоль, выкладывают икру, смешанную с оливковым маслом и рублеными варёными яйцами – пользы гораздо больше, чем от вариантов с белым хлебом или батоном.

Вред и противопоказания икры минтая

Если у человека нет аллергии на рыбу и морепродукты, икра минтая в разумных количествах не принесёт ему никакого вреда. Конечно, при обострении некоторых хронических болезней — гастрита, язвы, пиелонефрита и др., есть икру не стоит – она слишком солёная. Но даже при хронических проблемах люди всё равно употребляют соль, так что и блюда с икрой минтая вполне можно себе позволить (тем более что она добавляется в них понемногу), уменьшив в эти дни общее количество соли в меню.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Случайные
статьи

Главная Интересное Праздники России Церковные Календарь церковных православных праздников на декабрь 2020

Читайте также:  Почему собака не слушается на улице

День памяти святителя Иоасафа Белгородского — 23 декабря.

Главная Красота Питание Похудение

Диетический ужин для похудения быстро и вкусно

Главная Красота Психология

Как перестать сравнивать себя с другими. Женский сайт www.InMoment.ru.

Главная Красота Уход за лицом Уход за глазами

Что нужно делать для глаз в домашних условиях?

Главная Интересное Комнатные растения

Диффенбахия: фото, уход в домашних условиях

Главная Интересное Праздники России Праздники в ноябре 2020 года

Международный день КВН — праздник 8 ноября

Главная Красота Питание

Репа: состав, свойства и польза. Женский сайт www.InMoment.ru

Главная Красота Питание Соки

Грушевый сок: польза для здоровья и как сделать на зиму в домашних условиях.

Главная Красота Уход за телом

Утюжки для выпрямления волос — как выбрать и применение в домашних условиях.

Главная Красота Питание Диеты

Кремлевская диета: меню и результаты кремлевской диеты. Что такое таблица для Кремлевской диеты? Жен.

Источник: www.inmoment.ru

Как быстро посолить икру в домашних условиях

Как быстро посолить икру в домашних условиях

Как посолить икру дома

В меру соленая, пикантная и ароматная икра из морской рыбы – отличная альтернатива покупному продукту. По данному рецепту можно солить икру практически из любой рыбы (мойвы, трески, минтая и даже речного карпа). Быструю и правильную посолку рыбы мы покажем на примере икры трески: как правильно посолить икру трески.

Из готового продукта можно делать различные бутерброды, канапе, соленую выпечку, а также подавать ее с пюре картофеля или делать на ее основе слоеные салаты. В каждом варианте вы получите пикантное, полезное и оригинальное блюдо. Домашняя икра из трески получается более полезной и качественной, чем покупной продукт.

Благодаря мелкой текстуре икры, весь процесс ее создания занимает всего лишь несколько минут и доступен для каждого (даже начинающего повара). Для рецепта можно использовать как свежий, так и замороженный продукт. Замороженную икру рекомендуется предварительно разморозить. Домашнюю рыбную икру необходимо уложить в чистую сухую емкость и герметично закупорить крышкой. Так вы сможете использовать соленую массу не менее 7-10 дней.

Как посолить икру рыбы

  1. икра рыбы (700 граммов);
  2. соль (2 ст.л.);
  3. вода (1500 мл).

P1015214_1a55b05812487f98fefe88d86f807197_1

1. Размораживаем рыбную массу и очищаем ее от тонких плевел. Стараемся удалить все пленки (чтобы заготовка приобрела однородную текстуру).

P1015218_1de3bcb9a61c59e8bce7fd1414d05fa8_1

2. Растворяем поваренную соль в рекомендованном количестве крутого кипятка. Для изготовления икру используем поваренную или морскую соль (мелкого помола).

P1015222_9f76e13ef3ac33c6ef6b0eba21277029_1

3. Выкладываем подготовленную икру трески в соленую горячую массу. Тщательно перемешиваем заготовку.

P1015224_cd3c81613c77b539034104b9549419ab_1

4. Процеживаем готовую соленую массу через марлю.

P1015227_3177523a87f0d6a2b48f9e0219645ce3_1

5. Используем соленую икру трески по своему усмотрению. Храним рыбную заготовку только в холодном месте.

Источник: vkusneedoma.ru

Паста для бутербродов А-ля Тарамасалата

Best blueberry muffins/лучшие маффины с ягодамиБыстрый «Пирог к чаю» со штрейзелем (постный)Салат из красной фасоли, сыра и яблок (экспресс-вариант)Голубцы постные с кукурузной крупой(Закарпатская кухня)Творожный Штоллен/Quarkstollen

Тарамасалата это греческое блюдо. Необыкновенно вкусное!
Продается у нас во многих магазинах.
Оригинальный рецепт включает в себя вымоченные в лимонном соке хлебный мякиш, взбитый с икрой карпа или другой солёной икрой и взбитым растительным маслом. Думаю с икрой минтая или селёдочной икрой будет самое то!

Фото

Мой вариант намного проще. Советую делать маленькими порциями так как хранить холодильнике можно не более десяти дней.

Этот рецепт появился на основе уже существующего на форуме рецепта майонеза за 1 минуту.
http://forum.say7.info/topic18695.html

Нам понадобиться
Масло растительное без запаха 200 мл
Молоко ( у меня сливки 5% ) 100 мл
Солёная икра карпа Тарама (минтая, сельди) 2 чайные ложки.
Лимонный сок 1/2 чайной ложки

Фото

Фото

ВАЖНО! Молоко и масло должно быть комнатной температуры. Использовать только погружной блендер.
На тему температуры используемых продуктов пожалуйста прочитайте что пишет Наталья. Это очень важно. Так как у многих возникают проблемы с процессом взбивания.

Читайте также:  Как поймать плотву зимой
Наталiya писал(а):
Стала делать с остатками икры, молоко и масло достала из холодильника (одинаковой температуры ) и сразу стала блендерить Всё моментально загустело На фото на ложке видна консистенция
Так что, получается, что не принципиально комнатной температуры или другой Главное- одинаковой!

Фото из архива Наталии.

Фото

Продолжаю описание процесса приготовления намазки:
Масло с молоком взбить. Процесс до неприличия мгновенный. У меня ушло меньше минуты чтобы получить такую консистенцию.

Фото


Добавляем лимонный сок и икру.

Фото


Размешиваем ложкой. Все готово :

Фото

Подавать с любым хлебом, несоленым крекером, багетом.
Угощайтесь!

Фото

Фото

Наташа предложила очень простой вариант этой намазки, с ее позволения я добавляю новый способ и очень аппетитные фото для всех желающих!

Соня Эриксон писал(а):
размягчённое сливочное масло смешала с икрой трески и добавила лимонный сок, взбила вилочкой
делала с кусочком лимона и перцем — тоже вкусно )

Источник: forum.say7.info

Как посолить икру минтая?

Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.

Лучшие предложения

    23 985 заявок

    1. Бывает ли у кошек аллергия на людей?
    2. В честь кого были названы конфеты Mсухая засолка». Один минус: чеснок просаливается очень сильно, так что для самостоятельной закуски он не подходит, зато в качестве приправы в любые блюда (первые и вторые) это замечательная . Читать далее

      Как быстро и вкусно посолить красную рыбу?

      Спрашивает Юлия Иванова

      Нужно взять соль и сахарный песок в равных частях. Порционные кусочки рыбы укладывают в банку слоями. Каждый новый слой присыпают смесью соли с сахаром. Когда банка наполнится до верха, внутрь заливают две, три ложки растительного рафинированного масла. Далее баночку с рыбой отправляют в . Читать далее

      Как вкусно посолить селёдку?

      Спрашивает Юлия Иванова

      Я солю любую рыбу самым обычным и простым способом. Беру рыбку и режу её на небольшие кусочки, промываю, если нужно, убираю все внутренности. Укладываю в любую ёмкость, которая идёт с крышкой. Добавляю соль, перец, лимонный сок. Рыбку хорошо перемешиваю, специи руками прям втираю. И всё убираю на . Читать далее

      Когда ротан мечет икру?

      Спрашивает Юлия Иванова

      Время икромёта большинства представителей рыбьего царства напрямую зависит от температуры воды. Ротан мало привязан к этому параметру, и начинает нереститься с начала мая, когда водица ещё довольно прохладная. Конец нереста приходится на вторую, самую жаркую половину июля, когда вода в реках . Читать далее

      Как посолить горбушу дома?

      Спрашивает Юлия Иванова

      Чтобы посолить горбушу дома, можно использовать как готовые стейки, так и тушку рыбы целиком. В последнем случае рыбу необходимо разделать и разделить на удобные порционные кусочки для засолки. Есть много рецептов соления горбуши, но самый просто, которым пользуюсь я и вся моя семья — . Читать далее

      Как посолить сёмгу?

      Спрашивает Юлия Иванова

      Мне очень нравится простой посол сухим способом, это быстро и вкусная рыба получается. Рыбу нарезаю на крупные куски, иногда делаю филе, но чаще оставляю с кожей. В тарелке смешиваю соль, черный перец, иногда добавляю специи, но чаще просто добавляю сухой укроп. Каждый кусок очень хорошо натираю . Читать далее

      Когда щука мечет икру в каком месяце?

      Спрашивает Юлия Иванова

      Икромёт щуки начинается тогда, когда водица наберёт температуру +3 градуса. Такой температуры вода бывает после ледохода. А в Центральной полосе ледоход приходится на середину апреля. Иногда нерест случается раньше, в конце марта, и происходит подо льдом.

      Источник: vamber.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...