Как реанимировать икру с душком

Пропавшая икра становится бурого цвета. Появляется не очень приятный запах. И что же делают «народные умельцы»? Её промывают в марганцовом растворе и по новому солят в тузлуке. Вид получается товарный, а о вкусовых качествах лучше не говорить. Главное — продать. Возможно кому-то попадалась икра которую не возможно раскусить.

Она летает по рту как горошина. Потом все-таки лопается со щелчком. Это перезревшая икра, которую скорее всего добыли на самом нерестилище, уже практически во время нереста. Как правило этим занимаются браконьеры.

Как отличить хорошую икру от плохой в магазине — я рассказывать не буду. Не покупал. Это лучше узнать на сайтах посвященных защите прав потребителей. Была раньше такая передача — «ВПРОК», может и сейчас она есть. Вобщем ищите — да найдете.

Как оживить не очень удачную икру.

Но что же делать если вкус икры оставляет желать лучшего, а выкидывать жалко? Можно попробовать «реанимировать» ее.

1. Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 — 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите — икра получится почти пресной. Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито.

Промываем икру

Даем стечь минут 10-15. Можно есть.

2. Если икра приобрела неприятный привкус, кислит (но не протухла окончательно) — ее можно промыть таким же способам, но только вместо воды возьмите заварку , обычную, чайную.

3. В некоторых случаях используют кипяченое или пастеризованное молоко. Это когда икра уж совсем, того. Иногда помогает. Но естественно икра уже не та.

Так что старайтесь брать качественную.

4. Не храните долго открытую икру. Не оставляйте ее на потом. Во всяком случае тара должна плотно закрываться и храниться в холодильнике.

Как посолить икру.

Допустим вам повезло, и вы поймали в Москве-реке или Волге лосося :-). А если это оказалась самка идущая на нерест — то вам повезло вдвойне 😎 Хватайте, пока рыбинспектор не увидел, и бежите в укромное место делать деликатес.

Одно из основных правил — икра должна быть свежей. Чем раньше вы разделаете рыбу и посолите икру — тем лучше и вкусней. Не беда если вы поймали всего одну рыбину. На десяток хороших бутербродов должно хватит. Особенно если это крупная дичь, типа кижуча или чавычи. На самом верхнем фото видно два ястыка на весах из одной рыбины.

Тянут на 446 гр. Так что можно обойтись и без грохотки. Нормальная икра в рыбе собрана в ястык. Вытаскиваем его. Берем разделочную доску или то что может заменить ее.

Обычную столовую ложку. Ложем ястык на доску, или что там у вас. Придерживая аккуратно ястык рукой начинаем ложкой соскребать икринки с ястыка. Особой физической силы это не требует, скорее наоборот — делать это нужно нежно. Так что не мучайтесь и не материтесь на всю округу, пугая насмерть комаров. Оглянитесь. Мир прекрасен.

Как восстановить реанимировать икру

Ага, заметили. Так пусть этим занимается самое прекрасное создание в этом мире. Ну и что, что это ваша жена? Для вас найдется настоящая мужская работа — варить тузлук. У нас на острове мужик работал, у него прозвище было «Тузлук». Только ему на промысле доверяли варить тузлук.

Так и говорили: «Тузлук» — готовь тузлук.

Воды надо по объему в два раза больше чем икры. Посуда должна быть чистой. Вода тоже. Соль используется крупная, без всяких добавок. Если икру готовите не для длительного хранения — руки со спиртом можно не мыть. Если решили полакомиться ей через месяц- полгода, то тут все должно быть как у хирурга 🙂 Иначе читай «Как дурят народ».

И не в коем случае не лезьте в икру ложкой которой уже ее дегустировали. Мокрой ложкой тоже не рекомендуется.

Итак, пропорция : на 4 литра воды берем 1 кг соли. Ставим все это на огонь и кипятим примерно 5-8 минут. Соль должна раствориться, весь мусор осядет на дно. Остужаем тузлук до 20-25 градусов. Аккуратно заливаем им икру, мусор должен остаться в посудине.

Да, на 1 кг икры надо 3 литра тузлука.

Икра I- сорта солится: 7 мин., II- сорта: 9 мин. Для длительного хранения можно и 20-25 мин. После этого ее пересыпают или просто сливают в марлю или мелкий дуршлаг и дают стечь остаткам тузлука. Для быстрого поедания достаточно и 5 минут, для консервирования 1-3 часов.

Если засолкой решили заняться серьезно то необходимы некоторые химические компоненты: 1гр уротропина, 1гр сорбиновой кислоты, 4гр кипяченого растительного масла. Это все добавляется в тузлук. Вес дан из расчета на 1 кг икры, то есть на 3 литра тузлука.

P.S. Маленький нюанс. Возьмите хороший свежий хлеб или булку, намажьте его настоящим сливочным маслом, сверху икорочку — в пол сантиметра слоем или толще. Я еще добавляю в икру перед едой подсолнечное масло. Люблю чтобы масло немного пахло семечками (это конечно на любителя).

И довершит картину кружка хорошего чая.

Если решили испробовать самую-самую икру, то приезжайте к нам!

Источник: bering.narod.ru

Как реанимировать икру

Красная икра — вкусный, ценный и достаточно дорогой продукт. Именно поэтому, если она вдруг немного испортилась или имеет не совсем удачный вкус, ее можно «реанимировать». После чего даже чуть испортившаяся икра вернет первоначальный вкус и аромат, который не сравнить даже с самой благородной рыбкой. Конечно, окончательно испортившийся продукт «оживить» не получится, его можно только выбросить. А вот чуть-чуть подпорченную икру лучше все-таки привести в нормальный вид и употребить в пищу.

Как реанимировать икру

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как реанимировать икру
  • Как освежить красную икру
  • Как сделать икру менее соленой

Инструкция

Исправить вкус пересоленной красной икры можно за 20 минут. Положите продукт в глубокую тарелочку и добавьте теплой воды. Смотрите, чтобы икра не сварилась, температура воды должна не превышать 25-30 градусов, иначе икра просто побелеет. Замачивать нужно около 7 минут, слегка помешивая. На дуршлаг постелите марлю и выложите икру стекать.

Через 10-15 минут можете уже дегустировать малосольную икру.

Если красная икра чуть прокисла, но не окончательно, а только приобрела легкую кислинку и слегка уловимый неприятный аромат, залейте ее обычной чайной заваркой. Затем можете промыть еще и водой, но это необязательно. Поставьте икру стекать от излишков жидкости.

Молоко спасет совсем пропавшую икру, правда, вкус будет уже не тот, что у свежей. Залейте икру кипяченым остывшим молоком и оставьте отмокать на 30-60 минут. Этот способ подходит в крайних случаях, но нет и гарантии, что вы впоследствии не отравитесь.

Обратите внимание

Испорченными рыбными продуктами можно не просто отравиться, но даже попасть на лечение в стационар. Будьте осторожны, лучше выбросьте икру, если она однозначно испорчена.

Полезный совет
Черная икра «реанимируется» аналогичными способами.
Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как очистить красную икру от пленки
  • Как исправить красную икру
  • Что делать с пересоленной икрой

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как освежить икру
  • Как сохранить красную икру
  • Как чистить икру
  • Как отделить икру горбуши от пленки
  • Как промыть красную икру
  • Как хранить черную икру
  • Хранение красной икры в морозилке
  • Как солить икру кеты
  • Как освободить икру от пленки
  • Как делать красную икру
  • Как посолить красную икру
  • Как засолить форелевую икру в домашних условиях
  • Как снять пленку с икры
  • Как оформить красную икру
  • Красная икра: интересные факты
  • Как хранить красную икру
  • Как хранить икру
  • Как солить красную икру горбуши
  • Как посолить щучью икру
  • Как определить настоящую красную икру
  • Как правильно засолить щучью икру
  • Можно ли замораживать красную икру для хранения в морозилке
  • Как солить икру горбуши
Читайте также:  До какого времени клюет сазан осенью

Источник: www.kakprosto.ru

Как избавится от рыбного запаха красной икры?

Собственно проблема:разморозил вчера килограмм красной икры, пойманной в Богородском осенью 2011 года.Размораживал в полотенце в течение дух суток.В результате разморозки икра имеет вполне презентабельный вид,но приобрела очень сильный запах рыбьего жира. .На вкус вроде ничего,но запах рыбы начисто отбивает охоту употреблять сей продукт.Самое обидное,что еще буквально месяц назад,перед Новым Годом размораживал такую же килограммовую банку и вкусом и запахом икра практически не отличалась от свежепойманной.Что с ней могло произойти за месяц хранения в морозилке-не понятно.
Отсюда вопрос:существуют ли какие-нибудь способы «реабилитации» вкусовых качеств красной икры?Или если икра «прошлогодняя»,то о её нормальном вкусе можно забыть?

Добрый травматолог

Модератор

Команда форума

Обычное окисление жира, в принципе-норма. Убрать нереально. Можно употребить как сельдевую икру-с маслом и луком, укропом. Можно вытянуть запах, но для этого на каждый киллограмм икры нужно три литра растительного масла.
Говорит о том, что скорее всего икра была заморожена не сразу после посола, а прошло пару недель или больше Банка была не полная?.В ней нет косервантов. А вот если бы её не замораживали, а просто в холодильнике стояла, то этого бы не произошло. Горчинки нет наверное?

Lexxxa

Почетный Форумчанин

Добрый травматолог сказал(а):

Говорит о том, что скорее всего икра была заморожена не сразу после посола, а прошло пару недель или больше Банка была не полная?.В ней нет косервантов.

Да,Дмитрий,именно так все и есть.И банка не полная,и заморожена была дней через 10 после посола.

А вот если бы её не замораживали, а просто в холодильнике стояла, то этого бы не произошло. Горчинки нет наверное?

Горчинки нет. Но я почему-то считал,что в холодильнике икра больше пары месяцев не сможет сохраниться.

Алексей Ф.

Модератор

Команда форума

Если икра хорошо просолена и оттянута — хранится изумительно в холодильнике, но одно НО, нужно оградить её от кислорода — то есть сверху полить растительным маслом, я использую оливковое..

Запах рыбы или по иному пргорклость рыбьего жира уалить невозможно. Как сказал Дмитрий только переработать икру в салат, или нафаршировать яйца.

Lexxxa

Почетный Форумчанин

Добрый травматолог сказал(а):
Можно вытянуть запах, но для этого на каждый киллограмм икры нужно три литра растительного масла.

Дмитрий,а что за спопсоб,если не секрет?А то может мне дешевле все-таки на три литра масла потратиться,чем килограмм икры выбрасывать?

Добрый травматолог

Модератор

Команда форума

Тупо на сутки заливаешь маслом в тазике, не накрывая, тихонько меремешиваешь. Оставляешь на день, потом на стечку до нужной кондиции. Должно помоч, но лучше попробовать грамм 50-100 сначала 1:3. Отстоя нет?

Lexxxa

Почетный Форумчанин

Добрый травматолог сказал(а):
Отстоя нет?
На самом дне банки есть немного. если ты имеешь в виду потекшую с икры жидкость.

Добрый травматолог

Модератор

Команда форума

Хренова что на дне а не сверху. Может протечь на стечке. В общем попробуй маленько сначала.
А в рыбе долго ястыки находились от поимки до посола?

Lexxxa

Почетный Форумчанин

Добрый травматолог сказал(а):
Хренова что на дне а не сверху. Может протечь на стечке. В общем попробуй маленько сначала.
Ок,тут подсказали еще один способ,попробую оба-по результатам отпишусь.
А в рыбе долго ястыки находились от поимки до посола?
В рыбе час-полтора + 2-3 часа до грохотки и непосредственно посола.

Добрый травматолог

Модератор

Команда форума
Давай, потом отпишись.

Lexxxa

Почетный Форумчанин

Добрый травматолог сказал(а):
Давай, потом отпишись.

В общем как обещал,попробовал избавится от вышеописанной проблемы двумя способами:
1.Сделал слабый раствор тузлука и добавил туда немного заварки черного чая+немного меда(рецепт предложенный икорщиками из Охотска).В этом растворе в течение 5 минут промыл часть икры и на несколько часов на стечку.Результат-икра приобрела более эстетичный вид,рыбный запах стал менее резким,но полностью не исчез.Вывод:способ так себе,примерно на 3 балла по пятибальной шкале.
2.Последовал совету Дмитрия(Добрый травматолог).А именно,залил оставшуюся икру растительным рафинированным маслом в кастрюле и оставил в холодильнике на сутки.Потом также на стечку часа на 4. Результат-икра стала более мягкая,рыбный запах практически исчез.Вкус,конечно,не тот,что у свежей икры,но тем не менее гораздо лучше чем до обработки.Смело ставлю этому способу 4 с плюсом!
Дмитрию спасибо за подсказку!

Добрый травматолог

Модератор

Команда форума

Алексей, рад помочь, только зря ты в холодильник убирал, лучше бы получилось. А первый метод имеет место быть, только он не рыбный запах убирает, а кое что другое.

Виталя 761

Почетный Форумчанин

Недавно рассказали способ,каким на центр.рынке икру приводят в товарный вид.Заливают газировкой-куча пены ессно, на стечку и. покупатель берет свежаюшую икру от какого захочет лосося

Lexxxa

Почетный Форумчанин

Добрый травматолог сказал(а):
А первый метод имеет место быть, только он не рыбный запах убирает, а кое что другое.

ну мне так и сказали.
Думаю,было бы неплохо отдельную ветку завести о способах посола красной икры,а также об особенностях её последующего хранения. Чтобы потом таких дурацких тем как моя не возникало!
Что скажешь,Дмитрий?! Я думаю тебе есть что сказать по этому поводу!

Почетный Форумчанин

Виталя 761 сказал(а):

Недавно рассказали способ,каким на центр.рынке икру приводят в товарный вид.Заливают газировкой-куча пены ессно, на стечку и. покупатель берет свежаюшую икру от какого захочет лосося

С целью освежения для продажи широко используется «Белизна».
Как это не ужасно, но это факт!

Виталя 761

Почетный Форумчанин

На сколько знаю,на заводах используют спецконсерванты для долгого хранения продукции,но сколько этой продукции мы видим на наших-дальневосточных прилавках?Опять же слышал,через некоторое время эти консерванты превращаются в яды Знаю два метода посола-в тузлуке и сухой посол.Первый хранится дольше,но у второго «товарный вид»и качество лучше,опять же заморозка продляет жизнь,но все это в общем так,взгляд потребителя.

Добрый травматолог

Модератор

Команда форума
Lexxxa сказал(а):

Думаю,было бы неплохо отдельную ветку завести о способах посола красной икры,а также об особенностях её последующего хранения. Чтобы потом таких дурацких тем как моя не возникало!
Что скажешь,Дмитрий?! Я думаю тебе есть что сказать по этому поводу!

Лучше один раз показать.
Но есть одно важное условие для всего процесса. СТЕРИЛЬНОСТЬ! Особенно для длительного хранения. Одна маленькая соринка, кровинка, может испортить весь объем продукции. Сухим посолом на хранение делать не советую, ну если только сильно солить.Только как её кушать потом?
Сварите тузлук, с соли крупного помола-не мелкой, не иодированной, а простой каменной, грубой. Для себя я соль прокаливаю в духовке пару часов. Тузлук надо варить насыщенный, чтоб кипел полчаса. потом остудить и процедить.
Перед посолом обязательно обработать руки и посуду тем же тузлуком, если нет спирта или мирамистина. Это основа, ну а дальше вариантов много, лучше показывать.
Для хранения важно температурный режим, причем постоянный, без перепадов. Можно замораживать, можно в холодильнике при ноле градусов Преднерестовая икра( не жировая) плохо переносит заморозку. Исключить доступ кислорода-очень важно. У меня машинка вакуумная, прямо в пакетики по 250 грамм фасую, вакумирую и в заморозку-идеально.
По поводу реанимации продукта.
Тоже масса методов. Основное это остановить процесс разложения белка и убить бактерии. Поэтому в зависимости от стадии «кончины» как антисептик применяют марганцовку, йод, хлорку, мёд, соль, антибиотики. Как дубильные вещества для оболочки(шкурки) чифир и кору дуба.
Вобщем долго можно говорить, об одном прошу-баночную икру не ешьте.

Читайте также:  Как подключить навигатор к ПК

Источник: amur-bereg.ru

Как «исправить» красную икру?

Красная икра – любимый деликатес на праздничных столах. Она не только очень вкусная, но и полезная. Хорошая, качественная икра должна состоять из крупных икринок одинакового размера и цвета, которые не склеиваются между собой и легко рассыпаются. Икра должна быть густая и иметь соответствующий запах.

Но что делать, если икра попалась немного несвежая, с посторонним запахом или попросту пересоленная? Так как продукт достаточно дорогой, то выкидывать его жалко. Можно попробовать исправить положение. Вполне актуальный рецепт перед праздниками.

Понадобится: вода, заварка, марля, сито и две глубокие емкости.

— Если икра пересоленная, то сделать ее вкусной можно с помощью промывки следующим образом. Поместите икру в глубокую посуду. Залейте ее теплой кипяченой водой (не горячее 35 градусов) из расчета 2 части воды к одной части икры. Аккуратно перемешивайте в воде 3-4 минуты, чтобы ненужная соль ушла в воду.

Вылейте икру с водой, чтобы процедить, через марлю или мелкое сито над раковиной или кастрюлей. Оставьте на 10 минут на сите или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. Наложите икру в вазочку или на блюдце. Она готова к употреблению.

— Обладающую посторонним запахом икру можно от него избавить. Заварите крепкую заварку в любой емкости. Сцедите заваренную жидкость, отделив ее от чаинок. Чаинки не нужны, их выбросите. Теплота заварки должна быть не более 30-35 градусов, чтобы икра попросту в ней не сварилась.

Залейте сцеженным чаем икру из расчета одна часть икры на одну часть заваренного чая, либо одна часть икры на две части чая, в зависимости от того, насколько сильный запах. Промойте в заварке 5-7 минут, аккуратно помешивая, чтобы не полопались икринки. Сцедите икру через марлю или сито, дайте стечь. Попробуйте на вкус. Если вы ее промыли достаточно, то можно подавать на стол.

Или, повторить процедуру.

Примечание: не промывайте икру пресной холодной водой! Она станет жесткой и невкусной. Также не стоит промывать ее в очень горячей воде, икра станет белесой, так как находящийся в икринках белок свернется.

Источник: mysadochek.ru

Что делать, если красная икра пересолена?

Окно в Японию

Икра может быть пересолена, но не нужно расстраиваться — есть один проверенный метод исправить это. Вы должны выложить икорку в большую миску, затем залить ее водой комнатной температуры, из расчета два к одному. Не спеша размешивайте пару минут для того, чтобы убрать из икры излишки соли. Затем нужно избавиться от воды, процедив продукт с помощью марли или сита.

После этого выложите икру на тарелку и оставьте в помещении на минут 10. По прошествии этого времени продукт можно подавать на стол или переложить в банку и закрыть крышкой. Ни в коем случае не промывайте такой деликатес в очень горячей воде, чтобы белок, который находится в икринках, не свернулся.

Как убрать посторонний запах

Для того чтобы избавиться от дурного запаха, нужно сделать крепкую заварку. Затем через сито процедить ее, отделив от чаинок. Чаинки выбросить, они не понадобятся. Заварку остудить до комнатной температуры.

Чтобы икринки не сварились, температура заварки не должна превышать 35°С

Подготовленной заваркой залить икру из расчета 1 часть икры на 1 часть заварки. Если запах сильный, необходимо увеличить количество заварки вдвое, т.е. 2 части заварки на 1 часть икры.

Оставить икру в жидкости на 5–7 минут, тихонько ее помешивая, чтобы икринки не полопались. Сцедить икру через сито или марлю и оставить на некоторое время, дав стечь оставшейся жидкости.

Неприятный запах

Если икра имеет не только лишнюю соль, но и неприятный запах, можно от него избавиться таким способом: нужно заварить крепкий чай, процедить его (отсоединить полностью от ненужных чаинок). Оставшиеся чаинки можно выбросить, они вам больше не понадобится. Температура заварки должна быть не высокая, максимум 30-35 градусов, чтобы не сварить икру.

Если запах очень сильный — тогда вам стоит залить продукт заваркой в пропорции 1/2, а если более-менее приемлемый — то с расчетом 1/1. Не спеша отмывайте икру от постороннего запаха в течении 5-7 минут, при этом размешивая ее так, чтобы икринки остались целыми. Положите икорку на марлю или сито на некоторое время, чтобы дать стечь жидкости.

Когда она полностью вытечет, проверьте икру на вкус. Убедитесь, хорошо ли вы обмыли продукт, если да — можете смело подавать ее на стол. Если же лишняя соль в икре все-таки осталась, то вам следует еще раз провести процесс промывки.

Искусственная икра

Изготавливается, как правило, из желатина или водорослей, отличается сильной упругостью и, если присмотреться, у нее нет ядра – она однотонная. Можете провести тест – искусственные икринки в кипящей воде растворятся.

Приближаются новогодние праздники, а значит и многочисленные корпоративы. Ведь они очень хорошо сближают коллектив. Предлагаем вам корпоративы в одессе от sweet-art. Мы сможем создать особую атмосферу, чтобы этот праздник запомнился всех сотрудникам на долго.

  • #продукты
  • #новости украины
  • #икра

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Если икра залежалась

Кроме того, случается и такое, что икра становится пересоленной, так как она залеживается слишком долго. В таком случае, продукт можно спасти кипяченым молоком. Для этого его нужно просто вскипятить, но градус не должен превышать 40. Положите в него икру и промойте 10-12 минут.

Повторяйте все то же самое, что и с водой — слейте молоко через марлю, оставьте икру на ней над миской и дайте стечь оставшейся жидкости. Когда икра окажется без лишних примесей, ее можно подавать на стол.

Цитата сообщения Иримед
Как исправить красную икру. Мастер-класс
Текст автора: «Не так давно столкнулась с проблемой — муж купил икру, а она, мало того, что оказалась пересоленной, так ещё и вкуса посредственного, икринки примяты.. В общем, полкило, выкинуть жалко, есть неохота. Стала думать, как исправить положение, слышала, что можно промыть, но как, что?

После недолгих поисков нашла приемлемый способ, решила — рискну, если не получится, то «в топку!» Сделала всё по инструкции, результат меня просто потряс! Вкус исправился, лишняя соль ушла, а главное- икринка к икринке! Я поняла, как недобросовестные производители и сбытчики могут улучшить вид и вкус продукта, что даже в голову не придёт сомневаться в его качестве. Короче, предлагаю опробованный, «испытанный на собаках» способ исправления красной икры, вдруг, пригодится.

Красная икра – любимый деликатес на праздничных столах. Она не только очень вкусная, но и полезная. Хорошая, качественная икра должна состоять из крупных икринок одинакового размера и цвета, которые не склеиваются между собой, легко рассыпаются и легко лопаются на зубах. Она должна быть густая и хорошо пахнуть.

Но что делать, если икра попалась немного несвежая, с посторонним запахом или попросту пересоленная? Так как продукт достаточно дорогой, то выкидывать его жалко. Можно попробовать оживить икру.

Вам понадобится: вода, заварка, марля, сито и две глубокие емкости.

Инструкция 1 Если икра пересолена, то это дело легко поправимое! Сделать ее вкусной с помощью промывки можно следующим образом. Поместите икру в глубокую посуду. Залейте ее теплой кипяченой водой (не горячее 35 градусов) из расчета 2 части воды к одной части икры. Аккуратно перемешивайте в воде 3-4 минуты, чтобы ненужная соль ушла в воду.

Читайте также:  Какие камни для заточки ножей выбрать

Вылейте икру с водой, чтобы процедить, через марлю или мелкое сито над раковиной или кастрюлей. Оставьте на 10 минут на сите или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. Наложите икру в вазочку или на блюдце. Она готова к употреблению. 2 Обладающую посторонним запахом икру можно от него избавить. Заварите крепкую заварку в любой емкости.

Сцедите заваренную жидкость, отделив ее от чаинок. Чаинки не нужны, их выбросите. Теплота заварки должна быть не более 30-35 градусов, чтобы икра попросту в ней не сварилась.

Можно ли отравиться красной и черной икрой

Теперь у нас имеются икорные мешочки чистые и помытые от всякой гадости непригодной в пищу. Дальше берем тару, желательно стеклянную или полиэтиленовую, водружаем на нее дуршлаг или сито с размером ячеи 1,5-2 мм, мельче брать не стоит, икра просто не пролезет и будет лопаться. Нужно это для отделения пленок, которые покрывают икряные мешочки.

И главное — не расстраивайтесь. При должной сноровке и фантазии можно спасти даже самое безысходное блюдо.

Здесь, вы ознакомитесь с лучшими рецептами приготовления щучьей икры, узнаете: как правильно подготовить, и как засолить щучью икру в домашних условиях несколькими способами:

  1. Как засолить щучью икру холодным способом, без температурной обработки;
  2. Как засолить икру щуки горячим способом, и как быстро сделать щучью икру способом «пятиминутка».

После чего даже чуть испортившаяся икра вернет первоначальный вкус и аромат, который не сравнить даже с самой благородной рыбкой. Конечно, окончательно испортившийся продукт «оживить» не получится, его можно только выбросить. А вот чуть-чуть подпорченную икру лучше все-таки привести в нормальный вид и употребить в пищу.

Здесь, вы ознакомитесь с лучшими рецептами приготовления щучьей икры, узнаете: как правильно подготовить, и как засолить щучью икру в домашних условиях несколькими способами:

  1. Как засолить щучью икру холодным способом, без температурной обработки;
  2. Как засолить икру щуки горячим способом, и как быстро сделать щучью икру способом «пятиминутка».

Тщательно процеженной заваркой залейте неприятно пахнущую икру, исходя из следующих пропорций: одна часть заваренного чая на одну часть икринок – или две части чая на одну часть икры, если запах слишком силен. Промывайте икру в заварке на протяжении 5-7 минут, не забывая аккуратно перемешивать ее ложкой и следя за тем, чтобы икринки не были раздавлены.

Всем добрый вечер мастера и мастерицы. Сегодня солим щучью икру и делаем бутеры с творожным сыром и икрой.

Может кто знает другой способ засолки икры, буду рада если вы поделитесь им. Пользуюсь этим рецептом 3 года, поэтому рецепт проверен неоднократно.

Чтобы смыть лишнюю соль с красной икры, положите ее в глубокую миску и залейте теплой кипяченой водой, объем которой должен вдвое превышать количество продукта. Аккуратно перемешивайте икру на протяжении 3-4 минут, дождитесь растворения соли, после чего слейте воду через марлю или сито в раковину и подождите еще 10 минут до полного стекания оставшейся жидкости.

Если не желаете промывать пересоленную икру, то можно ее использовать при приготовлении салатов с икрой или, используя ее, для приготовления бутербродов со сливочным маслом.

Бывает, что по вкусу ощущается лишняя соль в красной икре. Иногда с посолом ошибается сама хозяйка, иногда пересоленая икра покупается в магазине. Расстраиваться по этому поводу особо не стоит. В этом вопросе уже предложили несколько действенных способов, как снизить количество соли в красной икре.

Liveinternetliveinternet

Sun,·06·03·05На форуме: Sun,·30·08·15Благодарностей:

Как убрать лишнюю соль из пересоленной красной икры?

Задохнулась» красная икра, Возможо ли реанимировать? Bилка Monday, 12·05·2008, 19:14 Сообщение #1 Опции профиля: СчастливаяГруппа: Постоянный участникСообщений: 3363Регистрация: Fri,·16·09·05На форуме: Sat,·13·01·18Из: СПбБлагодарностей:

Рейтинг: 4 Дядя с Дальнего Востока передал мне через родственниковдовольно большую банку солёной красной икры. Родственники сутки держали ее не в холодильнике а за окном. Угу в +25 вчерашние как раз. Сегодня икру мы у них забрали, открыли а она с душкомДа причём с таким приличным душком.

На вкус (я на свой страх и риск попробовала одну икринку) не горькая. Банку закрыли. Сидим, думаем можно ли икру спасти…

Можно вернуть икру если она соленая

Что делать,если красная икра слишком соленая?

Короче, предлагаю опробованный, «испытанный на собаках» способ исправления красной икры, вдруг, пригодится.

Как придать икре красивый вид

При покупке икры всегда следует обращать внимание на ее внешний вид. Порой это оказывается невозможно, т.к. многие производители упаковывают ее в жестяные банки. Если случилось, что вы купили икру, имеющую несвежий вид, можно постараться исправить подобный недостаток.

Для этого нужно нагреть пастеризованное молоко до 40°С. Деревенское молоко вскипятить и остудить до такой же температуры. В течение 10 минут промывать икру. Откинуть на сито или слить молоко через марлю, оставить на несколько минут, чтобы убрать лишнюю жидкость. Деликатес приобретет красивый вид.

Ни в коем случае нельзя промывать икру холодной пресной водой, от этого она станет невкусной и жесткой. А от горячей воды икринки приобретут белесый оттенок из-за того, что в них свернется белок.

Как реанимировать пересоленную красную икру

Наложите икру в вазочку или на блюдце. Она готова к употреблению.2Обладающую посторонним запахом икру можно от него избавить. Заварите крепкую заварку в любой емкости. Сцедите заваренную жидкость, отделив ее от чаинок. Чаинки не нужны, их выбросите.

Теплота заварки должна быть не более 30-35 градусов, чтобы икра попросту в ней не сварилась.

Залейте сцеженным чаем икру из расчета одна часть икры на одну часть заваренного чая, либо одна часть икры на две части чая, в зависимости от того, насколько сильный запах. Промойте в заварке 5-7 минут, аккуратно помешивая, чтобы не полопались икринки. Сцедите икру через марлю или сито, дайте стечь. Зла не хватает, за сутки испортили такой продукт. Выкинула конечно… Utro-na-More Tuesday, 13·05·2008, 23:41 Сообщение #6 Опции профиля: Очень активный участникГруппа: Постоянный участникСообщений: 2655Регистрация: Tue,·07·12·04На форуме: Sun,·21·09·14Из: МоскваБлагодарностей:

Награды: 5Рейтинг: 18 хм. ребят, у нас была такая же история. правда душок был не сильный и на вкус абсолютно нормальная, но см. пост Лилии…Тем не менее то ли жаба задушила, то ли просто леньоставили баночки стоять на балконе (было холодно). И как ни странно через некоторое время запах исчез, а икра стала просто чуть солоноватее.

Всю съели! (правда я не стала — соли много не выношу). А еще родственники говорят, когда мы с Магадана им посылки с икрой слали, редко икра приходила без душка. И всегда всю съедали и такую — это ж не мы, избалованные северяне.

Не руководство к действию(!), просто факт. Или выкинуть не рискуя? liliya Monday, 12·05·2008, 20:06 Сообщение #2 Опции профиля: Очень активный участникГруппа: СупермодераторСообщений: 1959Регистрация: Wed,·17·11·04На форуме: Sat,·28·01·17Из: Italia, MilanoБлагодарностей:

Рейтинг: 21 Выкинуть. Нарушение условий хранения продуктов дают резкий рост болезнетворных бактерий, продукты жизнедеятельности которых и выделяют этот неприятный запах.Можно сильно травануться. Я б не рисковала, не стоит игра свеч. реставратор zlata Tuesday, 13·05·2008, 11:16 Сообщение #3 Опции профиля: вещь-в-себеГруппа: СупермодераторСообщений: 2388Регистрация: Thu,·14·07·05На форуме: Thu,·30·11·17Из: Благовещенск, Амурская обл.Благодарностей:

Награды: 3Рейтинг: 45 Просто на будущее.Икру для длительного хранения можно замораживать.

Фасовать в маленькие контейнеры- сколько съесть за раз можно и в морозилку.

Источник: imaman.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...