Как разогреть тушенку дома

Как правило, вся продукция, упакованная в мягкую фольгированную реторт-упаковку, уже полностью готова к употреблению. Но чтобы было еще вкуснее, ниже приводятся варианты разогрева как в походных, так и в стационарных условиях.

Пакет не разогревать на открытом огне!

  1. Выложить содержимое пакета в котелок
  2. Разогревать до желаемой температуры (3-5 минут)

Посуда с саморазогревом. Например, посуда BaroCook.

  1. Выложить содержимое пакета в контейнер из нержавейки (внутренний).
  2. Вскройте нагревательный элемент BaroPack и уложите его во внешний (пластиковый контейнер).
  3. Залейте необходимое количество воды (количество указано на упаковке) для активации нагрева.
  4. Вставьте контейнер с едой в контейнер с термоэлементом.
  5. Закройте контейнер герметичной крышкой (входит в комплект).
  6. Разогревать до желаемой температуры (5-10 минут).
  7. После окончания разогрева (не позднее 30 мин. после окончания разогрева) обязательно извлеките нагревательный элемент из пластикового контейнера, чобы избежать деформации последнего.

можно воспользоваться нержавеющим контейнером BaroCook, как котелком, и разогревать в нем. А об этом мы уже писали выше.

Подобрать и приобрести посуду BaroCook можете у нас в Лавке.

3. Добавьте воды до нанесенной отметки.

4. Согните пакет и зафиксируйте липкой полосой.

5. Расположите пакет горизонтально, так чтобы нагревающий элемент находился снизу. Для наибольшей эффективности положите пакет на любой теплоизолирующий материал (дерево, ткань и т.д.). При низкой температуре рекомендуется накрыть пакет любым теплоизолирующим материалом.

6. Процесс разогрева занимает около 5-10 минут.

7. При вскрытии по насечке БНП — будьте осторожны, внутри горячая вода.

Приобрести беспламенный нагреватель пищи Вы можете у нас на .

  1. Выложить продукт из пакета в посуду для СВЧ -печи (керамическая, пластмассовая посуда).
  2. Поместить емкость в СВЧ -печь и разогревать при мощности, примерно, 800Вт в течение 3 минут.

ВНИМАНИЕ! Не помещать пакет в СВЧ — печь. Пакет содержит алюминиевую фольгу.

  1. Поместить один или несколько пакетов в гастроемкость с водой.
  2. Разогревать при температуре не более 90 °С. Рекомендуем разогревать до температуры 60-70 °С. Время разогрева примерно 5-10 минут в зависимости от количества пакетов и мощности пароконвектомата.

НЕ доводить воду до кипения. При работе с горячей водой соблюдать повышенную осторожность. Признаком «перегрева» пакета является его вздутие, в этом случае следует немедленно вынуть пакет из пароконвектомата.

  1. Поместить один или несколько нераспечатанных пакетов в мармит с водой.
  2. Установить температуру воды в мармите на уровне 60-70 °С. Разогревать до желаемой температуры (5-10 минут).

НЕ доводить воду до кипения. При работе с горячей водой соблюдать повышенную осторожность. Признаком «перегрева» пакета является его вздутие, в этом случае следует немедленно вынуть пакет.

  1. Выложить содержимое пакета на разогретую сковороду.
  2. Разогревать на малом огне до желаемой температуры (5-10 минут).
  1. Выложить содержимое пакета в жаростойкую посуду.
  2. Разогревать на среднем или высоком режиме мощности до желаемой температуры (5-10 минут).

Спасибо ООО «Каскад» за предоставленную информацию.

Несколько способов, как можно (и как не стоит) разогреть консервы в зависимости от ситуации.

1 . Самый обычный и надёжный способ разогрева консервы — это вскрыть банку (скажем тушенки) и поместив её содержимое, в только что приготовленную горячую пищу (например, макароны), перемешать это дело и всё! Готово. Правда есть нюанс, для такого способа нужны консервы в которых вы уверены, а ни какая нибудь тушенка сорока летней давности…

2 .Также можно добавить содержимое консервы в котелок на костре непосредственно во время готовки какого-то блюда(тогда и само содержимое консервы получит более качественную чем в первом способе термическую обработку.Также в котелке можно разогреть консервы и иначе, переместив её содержимое в пустой котелок, (возможно вам так будет удобнее) и подвесить его над костром до разогрева.

3. Всеприведённые выше способы весьма традиционны, однако требуют котелка (ну или чего-то похожего). Поэтому, если по каким-либо причинам у вас не оказалось котелка (возможно он прогорел от частого использования буквально на ваших глазах, а может забыли взять или что-то ещё?), возможно разогреть банку консервов у костра, напрямую!

Этот способ имеет можно сказать три варианта, один из которых чрезвычайноОПАСНЫЙ и может привести к весьма печальным последствиям , поэтому прочтите внимательно прежде чем что-то делать!Все три вариации сходятся в одном, мы берём банку консервов иНЕ извлекая изнеё содержимое, размещаем рядом с костром. А теперь варианты:

3.1 Перед разогревом следует открыть банку открывалкой, такой способ будетнаиболее безопасным (правильным), однако к вам в еду может налететь пепел (даже если ставить будите уже рядом с углями. Хотя это мелочь.), а ещё если содержимое в ней закипит часть пищи может убежать, легко и пролить такую ношу при транспортировке.

3.2 Прежде чем приступать к разогреву следует сделать несколько отверстий в крышке банки, чтобы она не взорвалась (об этом подробнее в способе 3.3) . Посему отверстия следует делать достаточного размера и лучше больше одного. Такой способ можно назвать безопасным, однако бдительности терять не стоит чтобы ничего не подгорело или выкипело (в зависимости от консервов).

Чем данный вариант лучше предыдущего? Вам потребуется меньше времени на подогрев, также пепел вряд ли на сыпется к вам в консервы, меньше шансов пролить еду из них при транспортировке, всё.

Зато есть минусы: вам придётся вскрывать горячие консервы и транспортировку также назвать лёгким делом нельзя. Сам лично этот способ я не использовал, однако делаю вывод, что лучше использовать вариант 3.1. всё же вскрывать холодную консервы куда легче, а так ещё и обпалиться можно.

3.3 Ну и третий способ который мы приводим лишь для того чтобы наши читатели этого ни в коем случаи НЕ делали !

Собственно, этот метод и натолкнул меня на написание этой заметки. Ведь совсем недавно я сгонял в велопоход, и вот так сложилось, что заночевали мы весьма далеко от населённых пунктов, а воды набрать по пути (чтобы ещё на утро хватило) не успели, лишив себя не только возможности утолить жажду, но и приготовить еду в котелке.

Читайте также:  Сколько вертолетов у США

И вот утром мы решили приготовить консервы (была «каша с мясом» и «тушняк»), так как воды нет ни капли! И толи от усталости толи от отсутствия опыта (обычно я готовлю еду в котелке) было принято решение подогреть консервные банки прямо в костре (я ещё подумал хорошо, котелок мыть не придётся, да и не чем ведь) просто забросив их в пламя костра…

Почему я допустил такое решение, которое полностью забило на физику точно сказать не решусь, но думаю большой вклад в это внесла и сама ситуация. Тут нужно заметить, что за ночь мне не удалось хорошо выспаться. Устал же я, порядком отмахав около 130 км за предыдущий день, без надлежащей подготовки (открыл сезон так сказать).

И вот мы, совершенно не подумав о последствиях просто бросили две банки в огонь костра, не уделив данному вопросу должного внимания. Впрочем, сознание начало ко мне возвращаться, и я даже задал окружающим вопрос «, а не рванут ли наши консервы?» В общем уже не помню всех подробностейдиалога, через какое-то время из костра раздались необычные звуки, и я понял началось!

Тут в целом без зазрений совести поставлю дальнейшим своим действиямудовлетворительную оценку! Не мешкая ни мгновения, я бросился к костру, схватил длинную палку (метра три) и с её помощью вырвал«бомбы» из пламени! После чего удалившись на некоторое расстояние немного подождал, пока стало не ясно что всё будет хорошо.

В заключении нужно сказать, что виновницей странных звуков из костраоказалась консервированная каша! Банка существенно надулась и видимо уже готовилась в дальний путь, тогда как тушняк был с виду цел. Несмотря на явную опасность для нашего здоровья (ниже смотрите видео о том, что бывает, когда консервы взрываются) удалось очень быстро подогреть консервы и впоследствии съесть по-настоящему горячую пищу!Однако ещё одним существенным минусом способа могу назвать то что пришлось не только перемещать горячие банки (той же палкой будто в каком-то новом экстремальном виде спорта) но и вскрывать их (ножом, за открывалкой в палатку всем было идти в лом)!Вот такой урок на будущее!

4. Обойтись конечно можно и без костра, тогда нужно просто вскрыть консерву и поставить её либо на газовую горелку, горелку из сухого спирта и прочее… Можно даже разместить консерву над кучкой угольков.

5. И уж совсем для меня неожиданным стал способ,высмотренный в интернете. Заключён он в том, что нужно взять, например, рыбные консервы (с маслом), вскрыть банку, накрыть её (окунув в масло) несколькими салфетками или туалетной бумагой и подпалить. Так и будет происходить процесс нагревания. Сам я не пробовал, видео можно просмотреть ниже.

Ну вот собственно и конец заметки, если вы можете что-либо добавить по этой теме пишите в комментариях! Быть может вы знаете ещё способы (безопасные:)?

Post Views: 7 858

Для извлечения ящиков решено было привлечь военных водолазов-саперов. Наша группа, обученная на курсах при Каменец-Подольском училище инженерных войск по специальности водолаз-сапёр, идеально подходила под все требования.
Итак, вертолёт улетел, оставив нас у озера с запасом продовольствия, плотом ПСН-20, который предстояло использовать в качестве плавбазы, двумя лодками ЛАС-5, водолазным снаряжением и компрессором «Старт». Нас — это шестерых военнослужащих срочной службы с командиром старшим лейтенантом Колесниковым (кличка Колли) и двумя комитетчиками, которые должны были следить, чтобы мы сами что-нибудь не спёрли, описывать всё, что достанем, и периодически отправлять куда надо.

ПСН заякорили прямо над ящиками. В первый же день достали больше десятка. Вскрыли: в шести оказались автоматами МР-40, которые у нас в стране неправильно называют шмайсерами. В двух патроны к ним, в остальных — тушёнка 38-го года изготовления. Всё отлично упаковано и почти не пострадало от воды. Тушёнку попробовали.

Оказалась вполне съедобной. Собак, на которых можно было бы испытать реликтовое мясо, у нас не было. Пришлось самим.

Психологических барьеров никто не испытывал. Так как начальство нас снабжало стандартным армейским сухпаем, в основном состоящим из каши и изрядно надоевшей советской свиной тушёнки (из расчёта банка на двоих в день), этот подарок от вермахта показался даром божьим.

На следующий день подняли ящики с ледорубами, на которых стояли клейма с изображением эдельвейса, уже знакомые МР-40 и ящики со странными банками, емкостью примерно 1,5 литра, состоящие как бы из двух частей, одна над другой.На малой части нарисована стрелка, куда крутить. Решив, что крутнув нижнюю часть, можно открыть банку, один из комитетчиков сделал это. Раздалось шипение.

Отбросив банку, все, на всякий случай, залегли. Вдруг какая-нибудь неизвестная мина. Впрочем, ещё пока банка летела, всех осенила мысль — тушёнка с подогревом, о которой и раньше приходилось слышать. Подошли, пощупали банку — горячая! Вскрыли.

Тушёнка с кашей. Причём мяса больше, чем каши. Да! Умели немцы заботиться о своих солдатах.
Готовый обед, приготовленный за считанные минуты, без расходования топлива, не демаскируя себя дымом. Калорийно и вкусно. В разведке такой сухпай просто незаменим. Долго обсуждали, какие немцы умные и предусмотрительные, как у них здорово было поставлено обеспечение в частях. Это ведь, судя по дате изготовления на банке, сделано было аж в 38-м году! И как просто!

Поворотом днища банки вводятся в соприкосновение негашеная известь и вода. В результате реакции — нагрев. Получай солдат подарок от фюрера, фатерлянд о тебе помнит. И как качественно делали, гады! Пролежав в воде более тридцати лет, известь не загасилась, герметичность не нарушилась, тушёнка не протухла.
Размышляя на тему: «Как все это сюда попало?», пришли к выводу, что немцы, судя по ледорубам горные егеря, при отступлении, не имея возможности вывезти склады, располагавшиеся на берегу, вырубили прорубь и утопили имущество, чтоб нашим не досталось. Скорее всего, дело было зимой, если все топить с лодки, то ящики не лежали бы одной грудой только в одном месте в 50-ти метрах от берега, а валялись бы в разных метах.

Читайте также:  Как сделать мотор для лодки из бензопилы

Озеро мы, конечно, обыскали вдоль и поперек. Больше залежей не нашли и оружия тоже. Всего ящиков подняли около двухсот. Несколько раз прилетал МИ-8 и вывозил скопившееся имущество. В каком месте Кольского полуострова находится это озеро, мы так и не узнали.

Вертолётом прилетели, вертолётом улетели.

Но эта история 15 лет спустя получила неожиданное продолжение. В 1991 году судьба забросила меня в Ленинградский музей, где работал мой приятель. В музее я познакомился с интересным дедом, который оказался настоящей энциклопедией по части снаряжения, вооружения и обмундирования всех армий мира, начиная, наверное, с Шумера и Вавилона и кончая 2-ой мировой войной.

Современная армия его, похоже, не интересовала. Речь зашла о снаряжении вермахта, и я рассказал историю с немецкой тушёнкой.

Рассказал, упирая на ум, предусмотрительность и прочие положительные качества немцев, аж в 38-м году наладивших выпуск такого полезного изобретения.Дед внимательно выслушал и сказал: «Молодой человек, это изобретение русского инженера Фёдорова, сделанное им в 1897 году, выпускать начали уже в начале ХХ века. В 1915 году русская армия начала получать эту тушёнку в окопах, правда в небольших количествах. О ней вспоминал в мемуарах генерал Шкуро, который был в первую мировую командиром отряда пластунов на кавказском фронте. Турецкие тылы были их постоянным местом обитания, и эта тушёнка их сильно выручала.

Источник: masters-tut.ru

Как разогреть тушенку на сковороде? , подробный алгоритм повару-новичку. Никогда раньше подобного не делал.

Как разогреть тушенку на сковороде? , подробный алгоритм повару-новичку. Никогда раньше подобного не делал.

почти 5 года назад
0 комментариев
Войдите что бы оставлять комментарии

Таня Сарбаш(Остривная)

на маленьком огне. выкладываешь содержимое банки на теплую сковороду, помешиваешь
ответ написан почти 5 года назад
0 комментариев
Войдите что бы оставлять комментарии

Влад Ткаченко

А если просто тушенку на сковородку и на огонь?
ответ написан почти 5 года назад
0 комментариев
Войдите что бы оставлять комментарии

Semrid

открыть вывалить поставить несильный огонь, если не забудешь на полчаса то ничего не сгорит
ответ написан почти 5 года назад
0 комментариев
Войдите что бы оставлять комментарии

Абрам Циммерман

1. Поставить банку на сковороду. 2. Включить плиту. 3. Уйти с кухни. 4. Закрыть за собой дверь. 5. Когда банка взорвется, отскребать горячую тушенку со стан.

ответ написан почти 5 года назад
0 комментариев
Войдите что бы оставлять комментарии

Сталин

Тушёнка не должна быть дешевле 80 рублей за банку. . Иначе на сковороде останется мерзкая жирная жижа неприятного цвета с кусками органики неясного происхождения. . Просто вываливаете на сковороду из банки, и всё..С этим даже тролль справится.

ответ написан почти 5 года назад
0 комментариев
Войдите что бы оставлять комментарии

Sveta

Сковородку крышкой накрой. -5-10 мин.
ответ написан почти 5 года назад
0 комментариев
Войдите что бы оставлять комментарии

Ирина Кузнецова

Это элементарно, Ватсон! 1. Ставите сковороду на огонь. 2. Кладёте масло (любое). . Сливочное — вкуснее, Растительное — полезнее. 3. Когда масло как следует разогреется — выкладываете тушёнку. Всё! Кстати, в моём детстве мы из тушёнки суп варили. Очень вкусный получался.

И я всегда себе выговаривала несколько кусочков тушёнки — это было ОЧЕНЬ вкусно!

Источник: food.ques.ru

Как разогреть тушенку в банке дома. Как разогреть консервы в походных условиях

На воде

Это блюдо не диетическое, скажу честно, высококалорийное. Но, оно занимает место на нашей кухне, потому что готовится оно за считанные минуты, хорошо утоляет голод, а используемые ингредиенты всегда есть в нашем доме(квартире).

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1.Очистите картофель и нарежьте его дольками или соломкой.

2.В сковороду налейте растительное масло. Раскалите очень хорошо сковороду с маслом.

3.Добавьте в сковороду картофель.

4.Жарьте его до золотистой корочки.

5.Мясо выложите из банки и разомните вилкой.

6.Добавьте тушенку в сковородку.

7.Посолите, поперчите получившиеся блюдо. Все перемешайте. Жарьте так в течение 15 минут на слабом огне.

8.Тушеная картошка на сковороде готова! Прошу к столу. Приятного и неповторимых ощущений!

Вареная картошка с тушенкой в кастрюле

Приготовить такое блюдо очень просто, а самое главное это блюдо занимает мало времени. И вот готовый ужин с гарниром и мясом уже на вашем столе. Изюминкой этого блюда станет томатная паста, или же можно взять кетчуп и развести его водой. Томатная паста придаст неповторимый вкус и вам захочется готовить это блюдо чаще. Как вариант можно вместо пасты использовать помидорчики

Источник: aqua-hunter.ru

Как разогреть тушенку в банке дома – Способы разогрева тушенки – советы туристам для походной кухни

Консервированные продукты очень удобны: имеют длительный срок хранения, удобную тару (жестяную банку), которая одновременно может служить и посудой, не доставляют проблем при транспортировке. Обычно любители активного отдыха, отправляющиеся на природу на весь день или несколько суток берут с собой тушенку, консервированную кашу, рыбу или что-то подобное. Но перед употреблением тушеное мясо или другие консервы желательно разогреть; так они лучше усвоятся организмом и будут гораздо вкуснее. Рассмотрим способы разогрева консервированной пищи.

Тушенка жарка Надо наливать масло на скороворду перед тем как тушенку тушить?

Ненадолго там ЖЫР должен быть, растопи ево и жарь

тушенку не надо тушить, она уже готова. сначала пожарь лучок, на масле само собой, лучше сливочном, туда тушенку, минут пять ее разогреть и сверху макарошек.. можно сначала пожарить картошечки, а сверху тушенки, тоже вкусно будет… я чтоб меньше жира использовать, выовыриваю жир из тушенки заранее и на нем уже жарю картошку, ноя жарю много картошки и все равно масло надо добавлять…

Читайте также:  Где и на что ловить плотву

Тушенка больше чем на половину состоит из жира.

А зачем тушить тушёное мясо? Простите за тавтологию. Добавит тушёное мясо в готовое блюдо — это другое дело. Разогревать при этом не нужно. Добавить, прокипятить и всё.

тушенку добавляйте в последний момент

отварить в закрытой банке для нагрева

Тушенку тушить-это масло масляное…. свари макароны г речку и туда добавь эту тушенку.. по крайней мере это хоть съедабельно будет)))

Зачем ее жарить, просто разогреть..))

Не вздумайте термически обрабатывать тушняк — будет только хуже. Добавляйте тольо в самом конце в суп или второе, чтобы успело прогреться и жир растаять (минут за 5 не более)

тушёнка уваривается на малом огне

Стоит ли разогревать овсянку?

Овсянка — типичный завтрак для многих. Это может показаться простым и непривлекательным, но с правильным добавлением фруктов, орехов и сиропов самая простая каша превращается в райскую еду.

Но что, если вы за день заработали слишком много? Или хотите заранее приготовить овсянку?

Приготовление овсянки может занять до 25 минут в зависимости от того, какой овес вы используете. Не у всех есть на это время каждое утро. Но есть и хорошие новости для всех занятых любителей овсянки. Вы можете приготовить его один раз, а затем повторно разогреть в течение следующих нескольких дней.

Разогрев овсянки не займет у вас много времени. Тем не менее вы получите питательную и сытную еду, которая будет сопровождать вас в течение всего дня.

Если вы не оставили на ночь теплую овсянку, ее можно безопасно разогреть. Существует заблуждение, что еда, не содержащая продуктов животного происхождения, с меньшей вероятностью испортится. Таким образом, многие могут подумать, что оставление теплой овсянки на прилавке до утра не испортит ее.

Не рекомендуется оставлять приготовленную овсянку на ночь. Если в овсе есть какие-либо бактерии, если позволить им оставить свою лучшую жизнь на всю ночь, это вызовет некоторые проблемы со здоровьем.

Помните, что после добавления воды в сухие продукты, в данном случае овес, лучше обращать внимание на то, где вы их храните.

Картошка с тушенкой тушеные в кастрюле

Несложный рецепт на все времена. Несмотря на использование простых ингредиентов, отлично подходит в качестве первого блюда на обед. По желанию в него можно добавить сметану или майонез.

Для приготовления вам понадобится:

1.Клубни чистим, промываем и разрезаем на две части. Заливаем водой, ставим варить на огонь до полуготовности.

2. Пока он варится, нарезаем небольшими кружочками морковь и измельчаем лук.

3. Затем к картофелю выкладываем тушенку и лук с морковью. Посыпаем солью и перцем, кладем лавровый лист, убавляем огонь и тушим все до готовности.

При подаче посыпаем укропом или зеленым луком.

Подавать тушеное блюдо в соусе удобнее всего в глубокой тарелке, чтобы соус не растекался.

Ароматный картофель с тушенкой, приготовленный в обычной кастрюле получается довольно наваристый — прекрасная замена различным мясным бульонам.

Что в составе

Тушенка — полезный продукт, но только, если речь идет о качественной заготовке. Недобросовестные производители добавляют в консервы ароматизаторы, усилители вкуса, превышают количество нитрит натрия, который увеличивает срок хранения продукта. Все это негативно сказывается на здоровье потребителя: Консерванты разрушают эмаль зубов, провоцируют болезни ЖКТ. Не всегда тушенку делают из качественного сырья: к мясу добавляют обрезки, субпродукты, шкуры, хрящи, сою. В этом случае говорить о пользе продукта не приходится.

Зато тушенка, приготовленная в домашних условиях из качественного сырья, действительно может похвастаться богатым витаминно-минеральным составом. Продукт содержит:

  • витамин Е;
  • витамин РР;
  • группу витаминов В (кроме В12);
  • йод;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор.

Тушенка — источник животных липидов и белка. Продукт быстро насыщает, способствует восстановлению сил после физической активности. В заготовке много калорий, поэтому чрезмерное увлечение продуктом без физических нагрузок может привести к набору веса.

Рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке

Картофель приготовленный по данному рецепту получается очень сочным. Подавать его лучше всего горячим, посыпав мелко нарезанным свежим укропом.

Для приготовления вам понадобится:

1.Для начала подготавливаем овощи: тщательно промываем под водой и очищаем от кожуры.

2. Затем на крупной терке шинкуем морковь и мелко режем лук. Отправляем все в мультиварку – отличное устройство, которое заменяет варочную поверхность или духовку.

3. Далее не крупно нарезаем картофель и также складываем его в мультиварку. Совсем не принципиально, в какой последовательности отправлять овощи.

4. Содержимое банки выкладываем на тарелку и измельчаем крупные куски мяса при помощи вилки и ножа.

5. Отправляем мясо к овощам. Берем небольшое количество специй, посыпаем ими тушенку и овощи.

6. Поскольку тушенка и французские травы содержат соль, добавляем лишь небольшую щепотку соли. Вливаем две столовые ложки воды и все хорошо перемешиваем, равномерно распределяя мяско, овощи и специи.

7. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу тушения и запускаем на 1 час.

По истечении заданного времени достаем готовую картошку, раскладываем в тарелки и наслаждаемся вкусом.

нужно ли отваривать тушенку из банки? вообще не могу найти нигде, впервые купила

Нет, но вот белый жир, лучше не употреблять. Для макарон по флотски например, тушенку слегка обжарить с луком, и добавить макароны. Ну это так, для вкуса. Я в армии и так, бляхой ел. И дома с хлебом не брезгую.

Мясо к тому же, в готовом виде.

Нет. Она же уже тушеная

Источник: tiowiliam.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...