Как разобрать кегу из под пива

Прежде чем открыть пивной кег, нужно взять полотенце и что-то типа отвертки. Устанавливаем кегу вертикально или горизонтально( чтобы была опора) и вдавливаем по центру( накрыв место полотенцем) . Спускаем воздух чтоб кега стала мягкой.
Для того чтобы открутить крышку без разводного ключа, берем миску с кипятком, опускаем крышкой вниз, выдерживаем до 1 мин и откручиваем. Если вы не спустите предварительно из ёмкости весь углекислый газ, то крышка под давлением может вас сильно ударить.

Наш канал про путешествия «Учимся отдыхать вместе» и здесь мы расскажем про самые дешевые путешествия, самостоятельные путешествия по Европе, Азии, Африке. Каждый из нас всегда хочет сэкономить и на нашем канале про путешествия и отдых вы можете найти полезную информации об экономичном отдыхе, дешевых турах, авиабилетах, самостоятельных маршрутах и многое другое. Мы рассказываем здесь, как отдыхаем сами, как снимаем самое дешевое жилье, ищем дешевые авиабилеты, выбираем страну, где дешево отдохнуть и как найти бесплатные достопримечательности, делимся с вами лайфхаками для путешествий и снимаем обзоры о разных странах, городах, отелях мира. Мы расскажем вам, как путешествовать дешево, поверьте это реально. Мы отправляемся на отдых за границей по самым низким ценам, если выбираем отдых на море, то выбираем самые дешевые отели и ни разу не пожалели об этом.

Пивные ПЭТ кеги. Три вида крышек, как открыть.


Если вам интересна эта тема, оставайтесь с нами. Мы передаем наши эмоции, чувства, ощущения в видеороликах. Подписывайтесь на наш канал! Задавайте вопросы в комментариях!
Мы в социальных сетях:
Мы в blogspot: https://uchimsya-otdixat-vmeste.blogspot.com
Мы в instagram: https://www.instagram.com/lerelaxto/?hl=ru
Мы в контакте: https://vk.com/id487601418
Мы в twitter: https://twitter.com/uchimsyaotdixat
Мы на facebook: https://www.facebook.com/travelers.wanderers.9

#КакОткрытьКегу #ПивныеКегиПластик #КакСнятьКрышкуСКеги #СпуститьВоздухСКеги #ЛайфхакСнятьКрышкуКеги #ПивныеКегиДляВина #КакОткрытьКегу30Литров #КакОткрытьПластиковуюКегу #КакСнятьКрышку #КакОткрытьПивнуюКегу #КегаКакОткрыть #ПивныеКегиДляВина #СпуститьВоздухСПластиковойКеги #КакСпуститьВоздухСПластиковойКеги #УчимсяОтдыхатьВместе #КаналПроПутешествия #LearningTorelaxTogether #TravelCheap #NeverStopExploring

Источник: salda.ws

Разборка и мойка новых кегов

Мойка новых кегов и комплектующих перед использованием не обязательна, но точно не навредит! Лучший способ убедиться, что всё тщательно вымыто — полностью разобрать кег.

Сначала сбросьте давление в кеге (даже в новом кеге часто бывает давление). Если кег оборудован клапаном сброса давления, используйте его. Если не оборудован, с помощью ключа или отвёртки нажмите на клапан входного фитинга (через который газ поступает в кег).

Открыть ПЛАСТИКОВУЮ КЕГУ простейший способ.

Затем поднимите зажим крышки, опустите крышку на пару сантиметров в ёмкость и вытащите её из ёмкости. Если крышку не получается сдвинуть, значит в кеге осталось давление и его необходимо спустить.

Сняв крышку, вы увидите большое уплотнительное кольцо. Снимите его. Затем открутите фитинги для газа и жидкости и снимите погружные трубки, расположенные под ними (к газовому фитингу присоединена короткая трубка, а к фитингу для розлива — длинная, достающая до дна кега). Каждый фитинг и трубка имеют небольшое уплотнительное кольцо. Если на прокладке появляются пятна или она начинает пахнуть, поменяйте её.

Полностью разобранный кег можно помыть. Сначала смойте видимую грязь. Затем заполните кег тёплой водой с необходимым количеством моющего средства и забросьте внутрь все отсоединённые детали. Дайте отстояться несколько часов. При необходимости используйте щётку или губку, чтобы избавиться от сложных загрязнений.

Вылейте моющий раствор и установите все детали кега, в том числе уплотнительные прокладки. Снова заполните кег тёплым моющим раствором, закройте крышкой и поставьте вверх дном на несколько часов. Затем слейте моющий раствор и тщательно ополосните горячей водой несколько раз.

  • 23 октября, 2021
  • 23:38

Источник: kegportal.ru

Добро пожаловать в магазин товаров для домашнего пивоварения и самогоноварения в г.Иваново

Как открыть бочонок пива 5 литров?

Если нужно организовать вечеринку, семейный праздник, пикник за городом с большим количеством любителей пенного напитка, приобретать продукцию в ПЭТ, банках, стекле нецелесообразно. Лучшим выбором станет кег солидного объема. Нужно только заранее узнать, как открыть бочонок пива 5 литров, чтобы насладиться напитком без проблем.

Подготовка кега

Прежде чем открыть пивной кег, его нужно установить вертикально. Если он заполнен пивом, которое планируется разлить без специального оборудования, то поверхность кега лучше тщательно вымыть.
Затем нужно обязательно выпустить из ёмкости весь углекислый газ. Даже если кег уже пустой, давление в нём значительно выше атмосферного, и вскрывать его, не стравив остатки газа, опасно.

Для этого одно из внутренних колец фитинга нужно слегка продавить внутрь, пока не послышится характерное шипение выходящего газа. У фитингов типа A, G, M и U нажимать нужно на чёрное резиновое кольцо. У фитингов S и D все кольца металлические, но найти то, которое поддаётся нажатию, тоже будет несложно.

Нажимать можно любым твёрдым тупым предметом. Удобно использовать для этих целей гаечный ключ (он давит на кольцо в двух точках одновременно) или пробку от обычной пластиковой бутылки (чтобы нажать сразу по всей окружности кольца). Когда шипение прекратится, отпустите кольцо, а затем нажмите на него ещё раз. Так вы будете уверены, что стравили абсолютно весь CO₂.

Во время этой процедуры фитинг лучше прикрыть платком, чтобы не забрызгать всё вокруг пивной пеной.

Помните, что время вам не друг

Каждый раз, когда я рассказываю посетителям пивоварни о выдержке в бочках, у меня спрашивают: «Какое самое старое пиво у вас в бочках?». Люди обычно связывают долгую выдержку с лучшим качеством продукта. Для дистиллятов это иногда может быть верно, но с пивом всё обычно не так.

Я всегда отвечал на этот вопрос, наливая порцию пива из самой старой нашей бочки — оно без вариантов ужасное. Выдерживая в бочке из-под бурбона имперский стаут, весь вкус бурбона мы обычно извлекаем за первые четыре недели. Основное изменение вкуса, которое мы наблюдаем после этого — это мягкое окисление. В случае очень крепкого пива это может помочь смягчить этанол, но пиво крепостью 5-10% мы стараемся выкачать в первые два месяца.

Перед наполнением мы продуваем все бочки углекислым газом, чтобы избежать доступа кислорода, но это помогает только при первоначальном наполнении. Поступление кислорода может ускориться с течением времени по мере высыхания бочки, так что если оставить пиво в бочке после периода первоначального извлечения вкуса, вы будете просто ждать, пока созданные окислением характеристики вытеснят характер бочки.

Читайте также:  Где поохотиться на утку

При всём при этом я, конечно, пробовал несколько невероятных образцов пива, которые провели в бочках годы. Эти пивовары нашли свои способы не дать кислороду негативно повлиять на пиво и сливали его из бочек до того, как окисление сможет сделать своё дело. Помните, ноты картона и соевого соуса — это не признак качественной выдержки, это признак того, что пиво пора было выкачать из бочек намного раньше. Это же актуально и для кислого пива, о чём мы поговорим позже.

Второй вопрос, который мне задают каждый раз — «Как вы понимаете, что пора освобождать пиво из бочки?». Простыми словами — идеальное время узнать невозможно. Лучший совет самый простой: выкачивайте пиво тогда, когда, как вам кажется, у него отличный вкус.

У нас на пивоварне более 20 очень опытных дегустаторов, так что я провожу импровизированную слепую дегустацию, давая им минимум информации. Если пиво им нравится, то всё понятно. Если они принимают его безразлично или критикуют, то мы определённо не будем ставить его на кран в нашем тапруме.

Когда пиво нравится и вам, и вашей дегустационной комиссии, подумайте реалистично: какова вероятность того, что пиво внезапно станет лучшим в мире, если вы оставите его в бочке ещё на время? Намного выше вероятность того, что появится окисление или заражение. Выкачивайте пиво из бочки, ставьте его на кран и предлагайте клиентам.

Ключи для вскрытия кегов

В точках розлива пива кеги открывают специальными ключами. Ключи, как правило, делают производители фитингов. Фирменные ключи могут быть с опцией вскрытия «секретки» и без неё. Дело в том, что производители оборудуют фитинги маленькой подпружиненной пластиной, которая работает как стопор и не даёт вытащить фитинг. Её и называют «секреткой».

То есть после откручивания фитинг свободно болтается в горловине кега, но достать его полностью нельзя. Ключи, которые решают эту проблему, зачастую очень дорогие. К тому же каждый ключ открывает кег с фитингом одного типа, например, только A, или только S. И если Вы открываете пивные кеги не каждый день, проще воспользоваться обычными инструментами, которые есть в арсенале каждого мужчины.

Самые популярные марки пива в таре 5 литров

Не все производители пива используют большие емкости для розлива. Но есть в современном ассортименте продукция в бочонках, заслуживающая внимания настоящих ценителей. К этой категории можно отнести:

  • Franziskaner Hefe Weisse. Светлое пиво глубокого золотистого цвета с легким туманным налетом. Во вкусе четко ощущаются хлебные пшеничные оттенки, дрожжевые ноты, тона гвоздики, апельсиновой цедры. Букет ароматов включает свежесть цитрусов, сладость банана, пикантность специй.
  • Heineken. Пенный напиток светлого янтарного оттенка, обладающий приятным вкусом, в котором гармонично сочетаются солод и хмель, присутствуют легкие травяные ноты. В нежном аромате сплетаются тона хлеба, зерна, солода из ячменя.
  • Budweiser Budvar Svetly Lezak. Пиво чешского бренда обладает глубоким золотистым цветом, отличается пышной, высокой пеной. Во вкусе чувствуются оттенки зеленых яблок, винограда, травяные ноты. Ароматическая композиция включает хмель, травы, цветочные тона.
  • Крушовице. Напиток янтарно-золотистого цвета обладает приятным вкусом, включающим специфический оттенок лагерных дрожжей, дополненный теплыми хлебными нотами. Богатый аромат состоит из тонов хмеля, цитрусов, карамели.

Ассортимент пива в пятилитровой таре постоянно растет. У почитателей пенного есть возможность выбрать свой лучший вариант. Любителям пенного, желающим понять, как пить пиво из бочонка 5 литров, следует знать, что у разных производителей способы открытия тары могут немного отличаться.

пиво heineken бочонок 5 л Пиво в бочонках по 5 литров пиво 5 литров бочонок Пиво в бочонках по 5 литров пиво в бочонках 5л Пиво в бочонках по 5 литров как открыть бочонок пива 5 литров Пиво в бочонках по 5 литров

Как открыть пивную кегу с фитингом типа A, G или M в домашних условиях

Фитинги типа A, G и M легко захватываются и откручиваются газовым или разводным ключом. Напомним: делать это можно только после полного удаления газа из кега. Но как же быть с «секреткой», которая не позволяет вытащить фитинг окончательно?

Решить эту проблему помогут плоскогубцы. Нужно поглубже вдавить ими чёрный уплотнитель, чтобы затем надёжно захватить центральный стержень и резко повернуть его по часовой стрелке. В результате стержень отсоединяется от внешнего кольца и свободно выходит из кега.

Другой вариант – загнуть стопор. Для этого понадобятся две монтировки и помощник. Монтировки подводятся под максимально выкрученный фитинг, затем на них нужно сильно надавить одновременно с двух сторон. Два рычага вырывают фитинг из кега, в результате чего стопор отгибается.

Помните, что нельзя провести тесты на всё

В самом начале нашей серии лимитированных бочковых релизов мы решили выдержать имперский овсяный стаут в прекрасных свежих бочках из-под рома. Мы вычислили, что 10% алкоголя будет достаточно, чтобы не допустить ненамеренного заражения, и наша небольшая лаборатория сможет вычислить портящие пиво организмы.

Последнее, чего мы хотели на старте программы — это непреднамеренно закислить пиво, поэтому мы подошли к проекту со всей возможной паранойей (надели шапочки из фольги и бормотали, что высадка на Луну была сфальсифицирована). Мы выдержали пиво более шести месяцев и в последний месяц трижды протестировали каждую отдельную бочку на лактобактерии, педиококки и дикие дрожжи.

Мы отсеяли пару бочек, но более чем 20 прошли через весь арсенал тестов. Выкачав пиво из бочек, мы оставили его в танке на шесть недель без охлаждения, чтобы можно было проверять и перепроверять. И в итоге мы сочли, что оно готово к розливу по бутылкам. Это успех!

Мы провели вечеринку в честь выпуска Black Tot (название было дано в честь чёрного дня в истории английского флота, когда морякам перестали выдавать ром) и похлопали друг друга по спине за то, что мы самые умные в мире пивовары. Через два месяца мы получили несколько электронных писем, в которых говорилось о кислотности в Black Tot. Мы их проигнорировали.

Мы думали, что тщательно подготовили это пиво. Мы всё проверили. Мы знали, что делаем.

Немного позднее я отправился в поход и взял с собой бутылку Black Tot. Хорошо помню, как открыл её, почувствовал молочную кислотность вместо овсяного стаута и выплеснул остаток в костёр. Как только я вернулся на пивоварню, мы провели экстренное совещание и решили отозвать пиво. Что пошло не так? Правильно ли работала наша лаборатория?

Читайте также:  Как растопить сало в микроволновке

Сторонней лаборатории потребовались почти полгода чтобы выяснить, что случилось. Таинственным производителем молочной кислоты были не лактобактерии или педиококки, это были Bacillus coagulans, которые обычно выделяют из томатов и томатосодержащих продуктов питания. Обнаружить их можно только при использовании специфической лабораторной среды Thermoacidurans.

Мы бы никак не смогли обнаружить эту бактерию до выпуска пива — мы даже не знали о её существовании. И вот чему это нас научило: невозможно проверить всё. Выдержка пива в бочках вводит в игру фактор хаоса, которого нет при выдержке в танках. Не всё будет под вашим контролем.

Как же это обойти? Мы выбрали создать негостеприимную среду для нежелательных бактерий, и всё наше не кислое бутылочное пиво имеет крепость выше 15%. Вложив больше времени и ресурсов, мы могли бы вычислить оптимальное для избежания непреднамеренного заражения время выкачки пива из бочек.

Black Tot мы продержали в бочках более шести месяцев, но, возможно, это было на четыре или пять месяцев больше, чем надо. Возможно, если бы мы слили пиво из бочек через месяц или два, бактерия бы не размножилось до такой степени, что это повредило пиву. В брюпабе из-за этого можно было бы не так волноваться: можно разлить пиво по кегам и постоянно проверять, не меняется ли его вкус. Но когда пиво в бутылках разъезжается по десяти разным штатам, оно уходит из-под вашего контроля.

Годы спустя, со всеми нашими знаниями и с мощной лабораторией, которой позавидуют пивоварни в пять раз больше нашей, мы решили выпустить сиквел Black Tot, который показал бы, как мы продвинулись в вопросе выдержки в бочках, и пошутить над единственным отзывом пива в истории Avery. Мы сварили максимально крепкий имперский стаут, выдержали его в бочках из-под рома и назвали его Black Eye.

Получилось идеальное пиво для стрижки газона — с 18,8% алкоголя. Неудивительно, что все бочки прошли все возможные лабораторные тесты. Мы перелили пиво в танк и продолжили тестирование, и в какой-то момент тест оказался положительным. Мы подумали, что это ложноположительный результат — что может выжить в 18-процентном растворе алкоголя?

Это бы противоречило всему, что мы когда-либо читали о портящих пиво организмах. Мы разлили пиво по бутылкам, решив, что продолжим проверять бутылки, просто на всякий случай.

Конечно, тест был не ложноположительным. В Black Eye действительно что-то поселилось, а мы его уже разлили по бутылкам. Мы отложили вечеринку, отменили заказы дистрибьюторов и отправили бутылки на проверку. Оказалось, что это Leuconostoc — бактерии, которые используют в промышленном производстве квашеной капусты.

Они образуют молочную кислоту и диацетил и, по слухам, выживают даже в пугающих 20% алкоголя. Поэтому мы начали серию лабораторных и слепых сенсорных тестов. Нам нужно было знать, что произойдёт с пивом в бутылке. Сделает ли эта бактерия наше пиво первым в мире кислым 18-градусным пивом, одновременно превратив его в маслянистый попкорн?

Как оказалось, жизненный цикл бактерии составил менее четырёх недель. Она образовала небольшое количество молочной кислоты и диацетила, но недостаточно для того, чтобы их могли обнаружить очень опытные дегустаторы. Поэтому в итоге мы выпустили Black Eye, который стал одним из самых успешных наших сортов. Нам удалось уклониться от пули алкогольной кислой капусты.

Если вы делаете пиво в дубовых бочках — бойтесь, очень бойтесь: не только самого выдержанного пива, но и всего, с чем оно контактирует на пивоварне. Мы очень строго следуем протоколам очистки, но что, если бы Leuconostoc попала бы в один из наших основных сортов?

Как разобрать кеги с фитингом S, D и U

Фитинги S, D и U отличаются тем, что их нельзя захватить ключом за внешние края. Но на внутренней стороне подвижного кольца есть два выступа, в которые можно упереть, например, разомкнутые пассатижи. Вращая их по часовой стрелке, вы выкрутите фитинг из кега. Если кольцо зажато очень сильно, можно к одному из выступов приставить зубило и, постукивая по нему молотком в направлении часовой стрелки, сдвинуть кольцо с «мёртвой точки».

«Секретку» фитинга S проще всего разогнуть отвёрткой. Внутреннее кольцо нужно максимально выжать вниз, а отвёртку подвести под одно из ушек с символом «S» и с силой надавить на неё. Главная задача — попасть отвёрткой в стопорную пластину и разогнуть её, тогда фитинг легко выйдет из кега.

В некоторых случаях стопор фитингов S и D не подпружинен, и его можно извлечь, не ломая. Но получится это только в том случае, если кег пуст. Тогда его можно положить на бок (фитинг максимально выкручен и болтается в горловине) и медленно катить. Когда стопор окажется в самой верхней точке, фитинг выпадет сам.

Помните о влажности, испарении и кислороде

Если у вас нет полного контроля за окружающей бочки средой, вы будете зависеть от влажности окружающей среды в вашем регионе. В Колорадо влажность около 15-30%, и это диктует нам то, как нужно обращаться с пивом в бочках. Что это означает?

В целом это означает, что всё ускоряется. Даже из заполненной бочки пиво испаряется через поры в древесине. При нашем уровне влажности бочки быстро высыхают сверху вниз, а каждый сантиметр сухой древесины означает больше испарения, больше кислорода и больше рисков.

Мы пока не отслеживали, сколько именно объёма теряется из бочек, но заметили, что год выдержки равняется увеличению содержания алкоголя на 1 процент из-за испарения воды. Однажды я упомянул эту цифру в разговоре с виноделом, и он был поражён: у него в подвале поддерживается 70% влажности, и вино за тот же период становится крепче на 0,1-0,2 процента.

В такой сухой среде испарение растёт экспоненциально, и почаще дегустировать содержимое бочек крайне важно. Немного кислорода может помочь дрожжам и бактериям делать свою работу, но слишком много кислорода, означает, что не кислое пиво будет жёстко окисляться, а в кислом будет процветать ацетобактер. В итоге большинство наших кислых сортов мы выдерживаем в бочках всего шесть-девять месяцев. Если мы оставим кислое пиво на 12-18 месяцев, самые пористые бочки наберут слишком много кислорода, что приведёт к активному образованию уксусной кислоты. Мы даже видели, что светлое кислое пиво в очень пористых бочках за 18 месяцев стало коричневым (вместе с уксусной кислотой и диацетилом).

Читайте также:  Как ухаживать за щенком таксы

Один из способов предотвращения этого — доливать бочки, но тут есть свои риски. В процессе скорее всего будет поглощено немного кислорода, также это может повредить пленку на поверхности кислого пива. Если вы добавляете не полностью сброженное пиво, значит, времени в бочке потребуется больше. Некоторые пивовары с успехом доливают бочки, но мы решили сократить время выдержки из уважения к условиям окружающей среды. Если ваш регион более влажный, чем наш, у вас, может быть, и не будет всех этих проблем — могу вам только позавидовать.

Как открыть ПЭТ кегу

Для того, чтобы разобрать пластиковую кегу из-под пива, необходимо стравить оттуда газ, который остался после розлива напитка. Для этого на пластиковом фитинге найдите кольцо, которое продавливается внутрь, и нажмите на него любым тупым предметом. Очень удобно использовать с этой целью пробку от пластиковой бутылки. Установив пробку на кольцо, следует нажимать на неё до появления характерного звука выходящего газа. А затем удерживать в таком положении, пока звук не исчезнет, а кега не станет мягкой.

Далее можно переходить к извлечению фитинга. Он крепится к горловине бутыли пластиковыми захватами, которые легко отогнуть отвёрткой, а затем обломать пассатижами.

Существуют пластиковые кеги объёмом 20, 24 и 30 литров. Тип пластикового фитинга и способ его крепления от вместимости кеги не зависят. А значит открыть 30 литровую пластиковую кегу можно тем же способом, что и кегу любого другого объёма.

Поисковые запросы: как открыть пивной кег, как открыть пивную кегу в домашних условиях, как открыть ПЭТ кегу, как разобрать пластиковую кегу из-под пива, как открыть 30 литровую пластиковую кегу

Балуйте себя лучшими пенными напитками

Пиво в 5-литровых бочонках – отличный способ разнообразить собственную дегустацию. Это алкоголь, обладающий своими уникальными вкусовыми и ароматическими красками. Причем сегодня, рассматривая вариации спиртного в данной таре, вы обязательно откроете перед собой солидное многообразие продуктов немецкого, чешского и английского производства. Следовательно, каждый потребитель сможет подобрать для своей дегустации оптимальный вариант алкоголя.

Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший супермаркет и окружайте себя желаемым перечнем харизматичного хмельного со своей неподдельной натурой.

Источник: hwim.ru

Как заменить пивную кегу

Замена пивного бочонка – простая процедура, которую нужно выполнять систематически, чтобы избежать потери вкуса и аромата пива. Если хотите узнать, как заменять бочонок, следуйте инструкции.

Шаги

Метод 1 из 3: Снимите пустой бочонок

  1. 1 Убедитесь, что он пустой. Вы сможете это узнать, открыв кран; в таком случае из него потечет пенное пиво, или не будет пива вовсе.
  2. 2 Посмотрите, подключен ли ваш бочонок к линии СО2. В некоторых бочонках есть резервуары СО2, которые обеспечивают давление внутри емкости для распределения пива. Газ также помогает пиву соблюдать его естественную карбонизацию. Если у вас есть такая система, отключите ее.
  3. 3 Поднимите сцепной ручник крана, где присоединяется бочонок. Возьмите за переходник и крутите его против часовой стрелки, пока не докрутите до конца, обычно нужно повернуть примерно в пол-оборота.
  4. 4 Снимите переходник с пустого бочонка.
  5. 5 Отставьте пустой бочонок в сторону.

Метод 2 из 3: Присоедините новый бочонок

  1. 1 Поставьте свежий бочонок в холодильник или в емкость со льдом.
  2. 2 Снимите пластиковую крышку сверху бочонка. На крышке будет указана фирма пива и дата производства.
  3. 3 Убедитесь, что резервуар бочонка чист.
  4. 4 Сопоставьте выступы на кране с пазами на резервуаре крана.
  5. 5 Поднимите переходник и хорошо установите кран. Поверните кран в пол оборота против часовой стрелки, пока не установите прочно.
  6. 6 Опустите переходник до фиксированного положения.
  7. 7 Поставьте на место канистру СО2.
  8. 8 Откройте кран, чтобы выпустить пену, которая часто образовывается в свежих бочонках.
  9. 9 Убедитесь, что пиво течет, а бочонок нигде не протекает. Если пиво не течет, повторите процесс.

Метод 3 из 3: Замените канистру СО2

  1. 1 Проверьте датчик канистры СО2, чтобы убедиться, что цилиндр пуст. Датчик должен показывать 0. Еще один признак того, что вам, возможно, нужно будет заменить канистру – пиво не течет из крана, или течет, но не пенится.
  2. 2 Перекройте клапан сверху канистры, поворачивая его против часовой стрелки, пока он не упрется.
  3. 3 Используйте гаечный, или специализированный ключ, чтобы медленно отсоединить клапан от цилиндра, давая выход оставшемуся газу. Это уменьшит давление внутри клапана.
  4. 4 Отставьте пустую канистру.
  5. 5 Установите новую канистру СО2.
    • Снимите защитную ленту с клапана заменяемой канистры.
    • Подключите новый цилиндр, зажав его гаечным ключом. Убедитесь, что устанавливаете новую пластиковую шайбу каждый раз, когда меняете канистру.
    • Включите клапан, поворачивая его против часовой стрелки. Поворачивайте до тех пор, пока не закончится шипение из канистры, и не будет куда поворачивать ручку.
    • Убедитесь, что датчик показывает повышенное давление.

    Советы

    • Если вы охлаждаете пиво с помощью льда, убедитесь, что положили несколько кубиков под бочонок. Кран качает пиво снизу.
    • Канистры СО2 хватит на 7-10 бочонков, в зависимости от их размера.
    • В некоторых бочонках нет газовой канистры, которая помогает подавать пиво. Вместо этого, там есть вертикальный насос. Устанавливайте его после замены бочонка. Если пиво не течет, или не пенится, накачайте снова, чтобы достичь желаемого результата.

    Предупреждения

    • Бочонки и канистры СО2 держат содержимое под давлением. Будьте осторожны, когда будете заменять их.
    • Краны нельзя заменить бочонком другой фирмы. Убедитесь, что заменяете пустой бочонок той же фирмы.

    Что вам понадобится

    • Полный бочонок
    • Холодильник или кубики льда
    • Канистра СО2
    • Гаечный ключ
    • Пластмассовая шайба

    Источник: ves-mir.3dn.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...