В Самарской области пенсионера задержали по подозрению в незаконной охоте. О происшествии стало известно после того, как жители Ставропольского района обнаружили в овраге у трассы останки трех косуль — головы, внутренности и ноги.
Просмотрев камеры видеонаблюдения на автодороге, полицейские сравнили данные 35 владельцев проезжавшего автотранспорта с изъятыми следами протекторов шин. В результате был задержан мужчина 1950 года рождения.
— Пенсионер пояснил, что охотился без лицензии на данный вид животных, хотя и знал, что это противозаконно, после чего разделал туши, мясо забрал, а останки выкинул в овраг. По месту проживания местного жителя сотрудниками полиции обнаружено и изъято принадлежащее ему оружие и патроны, хранящиеся в установленном законом порядке, — рассказали в полиции.
Причиненный охотничьим ресурсам ущерб от гибели трех особей оценили в 120 тысяч рублей. Против пенсионера возбудили дело о незаконной охоте, совершенная с причинением крупного ущерба. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы либо лишение свободы на срок до 2 лет.
Забой ощип и разделка Мускусной утки/Индоутки
фото: ГУ МВД по Самарской области
11:01, 29 Ноября 2022 года, вторник / 1660 / ПРОИСШЕСТВИЯ
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ «ПРОИСШЕСТВИЯ»
Кто-то назовет это кармой: в Самарской области водитель нелепо сбил водителя
Пострадавшего медики осмотрели в больнице. ДТП из разряда нелепых произошло в понедельник, 28 ноября, в Ставропольском районе Сама.
14:04, 29 Ноября 2022 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ
Горело на верхнем этаже: пожарные по тревоге выезжали к девятиэтажке в Сызрани
На ликвидацию возгорания выезжали десять человек. Пожарные срочно съехались к девятиэтажному дому в Сызрани. В понедельник, 28.
09:49, 29 Ноября 2022 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ
Очень необычная криминальная история произошла на днях в городе Сызрань
Молодых людей пригласили после армии поступить на службу в полицию. В одном из сетевых магазинов на проспекте 50 лет Октября не ср.
09:32, 29 Ноября 2022 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ
Вынесен приговор по делу о гибели младенцев под Сызранью
Виновника трагедии приговорили к девяти годам заключения. Вынесен приговор 63-летнему жителю Ульяновской области, который ус.
22:08, 28 Ноября 2022 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ
Забой и разделывание уток ПОДРОБНО! // Жизнь в деревне.
В Сызрани неизвестные выстрелили из арбалета в голову собаке
По счастливой случайности пес выжил. В Сызрани ветеринарные врачи спасли собаку с арбалетной стрелой в голове. Об этом КТВ-Л.
Источник: ktv-ray.ru
Цыплёнок на луково-томатной подушке
При упоминании о рецептах цыплёнка, сразу вспоминается «Цыпленок табака». Это, пожалуй, некая классика, рецепт беспроигрышный, вкусный. Но он не единственный, существует множество блюд из целой курицы, причём достойных.
Сегодня предлагаю приготовить цыплёнка на лукаво-томатной подушке. Блюдо несложное, а результат приятный. На овощной подушке цыплёнок получается сочным и пропитанным разными вкусами. Это моя некая импровизация, которая нравится всем членам семьи.
Лук я выбираю белый, он слаще. Специи можно выбрать на ваш вкус. Подаю цыплёнка с листьями салата, по желанию можно приготовить любой гарнир.
Как приготовить «Цыплёнок на луково-томатной подушке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления цыплёнка на луково-томатной подушке подготовить все ингредиенты по списку: цыплёнка, помидоры, лук репчатый, соль, чёрный перец, оливковое масло.
Репчатый лук 300 г почистить, помидоры 400 г промыть. Нарезать овощи достаточно крупно.
Цыплёнок 1 шт. весом 480 г разрезать вдоль по грудке, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Присыпать солью по вкусу примерно 1-2 щепотки и чёрным молотым перцем 1 щепотка.
Форму для запекания смазать оливковым или любым другим маслом 10 мл. Выложить овощи произвольно. Овощи слегка посолить 1 щепотка и можно добавить чёрный перец 1 щепотка.
Тушку цыплёнка выложить сверху на овощи. Слегка сбрызнуть оливковым маслом 10 мл и отправить в заранее разогретую духовку.
Запекать цыплёнка при 180°C, режим верх-низ до приятной румяной корочки, примерно 40-45 минут.
Цыплёнка разделать, выложить на тарелку вместе с овощами. Блюдо можно подать с любым гарниром или со свежей зеленью. Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru
Как лучше всего разрезать мясо, если собираетесь сделать рулет И какие начинки можно приготовить
Мясной рулет — блюдо, одинаково уместное как во время будничного обеда, так и праздничного застолья. Благодаря разнообразным начинкам рулеты получаются красивыми на срезе и эффектно выглядят на столе.
Рулет можно приготовить из любого мяса (подойдет свинина, говядина, баранина), из цельного куска мякоти или фарша. Залог аппетитного рулета — правильно разделанное мясо: начинка может быть любой, но важно, чтобы рулет равномерно пропекся или прожарился, и не развалился при разрезании.
Интересный факт
Впервые блюдо, похожее на рулет, было описано в V веке в древнеримской поваренной книге Apicius («Апиций»). Книга сохранилась до наших дней в библиотеке Нью-Йоркской медицинской академии, также доступна в электронном формате. Она содержит 500 рецептов древнеримских и древнегреческих блюд.
Как разрезать мясо для рулета: 10 шагов
Разрезать мясо для рулета совсем несложно даже для тех, кто этого никогда не делал, если знать несколько простых приемов.
1. Для разделки используйте только очень острый нож. Подойдет универсальный шеф-нож (ваш главный нож на кухне, которым можно резать абсолютно все) или специальный нож для мяса.
2. Правильно выбирайте мясо для рулета. Главное, чтобы это был цельный кусок мяса правильной формы весом не меньше 600–700 граммов и не больше двух килограммов: мякоть шеи, лопатки, грудинки, пашина или диафрагма. Для рулета подойдет и говядина, и свинина, и баранина.
Свинина — самое популярное мясо для рулетов, свиные рулеты — самые сочные и нежные.
У рулета из говядины будет крепкий и благородный мясной вкус.
Рулет из баранины получится насыщенным и очень ароматным.
3. Размороженное или охлажденное мясо достаньте из холодильника за 30 минут до разделки: полежав при комнатной температуре, оно приобретет более однородную структуру, и его легче будет разделать.
4. Помойте мясо и очистите его от пленок и жилок.
5. Положите мясной отруб на доску для разделки и сделайте глубокий надрез вдоль волокон по центру куска почти до самого низа, оставив 5–7 мм.
6. Раздвиньте мясо руками и аккуратно сделайте разрезы в обеих сторонах куска параллельно поверхности стола.
7. Разверните кусок мяса в один пласт. Надрежьте и отбейте кулинарным молотком утолщенные места. Чтобы не летели брызги, перед отбивкой накройте мясо пищевой пленкой или марлей. В зависимости от размеров куска толщина пласта будет от 5 до 15 миллиметров.
8. Посолите и поперчите мясо, приправьте его любимыми травами и специями.
9. Выложите начинку, заверните в рулет и закрепите зубочистками, нитками или веревкой из натурального материала.
10. Подготовленный рулет наколите вилкой в нескольких местах, чтобы при запекании он не лопнул. Хотя запекание — самый популярный способ приготовления блюда, мясной рулет можно сварить, пожарить или потушить на сковороде.
Теперь, когда вы знаете, что разрезать мясо для рулета — это не проблема, открывается простор для творчества — выбор начинки.
Рулет из свинины с печенью
В блюде гармонично сочетается нежная свиная мякоть и начинка из печени с овощами и яйцом. Его можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или красиво нарезать в качестве закуски.
Мясной рулет с хурмой
Обязательно приготовьте к зимним праздникам сезонный рулет с оригинальной начинкой. В рецепте предлагается готовить его из свинины, но говядина и баранина тоже подойдут. Сочетание мяса с хурмой — не самое распространенное, и это блюдо точно произведет впечатление, если нарезать его тонкими ломтиками.
Рулет из говядины с грибной начинкой
Один из классических рецептов рулета: грибы в сметане придают мясу сочность и мягкость, а всему блюду — насыщенный аромат.
Рулет с сыром
Начинка из сыра нравится всем, в том числе и детям, ее можно дополнить любимыми травами и специями, а мясо в томатно-винном маринаде получается особенно нежным.
Свиной рулет без начинки
В чем смысл готовить рулет без начинки? Мясо, разрезанное тонким пластом и свернутое рулетом с чесноком и специями, получается особенно сочным и хорошо пропитывается ароматом приправ.
Рулет на сковороде
Для такого рулета с начинкой из сыра и ветчины не нужна духовка. Блюдо можно приготовить и из говядины, и из свинины, главное — правильно разделать мясо, чтобы равномерно прожарилось.
Идеи начинок для мясных рулетов
Большинство рецептов мясных рулетов отличаются только начинкой, а принцип их приготовления остается одним и тем же: вкусный рулет можно приготовить даже с начинкой из одного компонента или совсем без нее, здесь открываются возможности для кулинарных фантазий. Вот некоторые простые и удачные варианты начинок для рулетов:
консервированный зеленый горошек;
жареный репчатый лук;
рубленые яйца с зеленью;
тертый сыр;
картофельное пюре;
чернослив с грецким орехом (для начинки чернослив измельчают блендером, а орехи мелко рубят);
рубленая зелень (петрушка, укроп, кинза);
зеленый лук;
овощи в разных сочетаниях (капуста, морковь, болгарский перец, кабачок).
В качестве начинки подходят даже ягоды и фрукты (вишня, слива, яблоки, цитрусы), разные орехи, бобовые.
Что можно сделать?
Расположить два вида начинки в разных концах рулета, если кусок мяса большой: получится сразу два блюда, а на столе такое ассорти будет выглядеть очень эффектно.
А как вы предпочитаете готовить мясные рулеты: из фарша или цельного куска мяса? Напишите в комментариях.
Источник: food.ru
Разделывание тушки птицы
Перед тем, как курица, утка, гусь, будут разделаны, этому процессу предшествует несколько этапов. Прежде всего, птицу отправляют на убой, предварительно посадив её на определенное время в клетку, давая пить много воды, чтобы кишечник был чистым. На больших предприятиях убой осуществляется с помощью электрического тока, или механического воздействия, такого как отрубания головы.
После убоя тушку помещают в специальное конусообразное приспособление вверх ногами, чтобы вся кровь вытекла. После надо удалить перья. Для этого используют механический метод, или ощипывают птицу с помощью специальной машины, где работа производится автоматически. Перед разделением идет этап потрошения. Все внутренности и органы извлекают, тушку промывают и очищают от крови и других отходов.
Подготовка к разделыванию
Для проведения разделки необходимо предварительно подготовить все инструменты, а также рабочее место. Такой процесс достаточно трудоемкий и после него рабочее пространство сильно загрязняется, поэтому нужно накрыть стол клеенкой, одеть фартук и специальные нарукавники, чтобы не запачкаться. Лучше проводить разделку в резиновых перчатках. Необходимые инструменты:
- Доска из пластика, или дерева.
- Кастрюля, или тарелка для готовых кусков.
- Ножи для разделывания туши, лучше всего подобрать нож из толстой стали с удобной и прочной ручкой.
- Специальные вилки, с помощью которых извлекают внутренние органы.
- Ножницы для мяса, они могут легко разрезать крылья и сухожилия.
Процесс разделки
Разделка птицы осуществляется в несколько этапов. Первым делом надо ампутировать лапы и голову. При убое должно происходить обезглавливание, но если этого не сделано, то отрубить голову проще всего специальным кухонным топором. Лапы отрубают, или срезают ниже сухожилий ножом. Очень важно правильно и начисто удалить анальное отверстие, которое выбрасывают.
Далее надо извлечь зоб. Если аккуратно и точно подрезать его, то в след за ним, легко удаляться трубки, расположенные в пищеводе и гортани. Кожу разрезают вплоть до киля. Надо аккуратно разрезать кожу вдоль туловища для того, чтобы были видны внутренние органы, которые извлекаются с помощью вилки.
Потрошение
Во время этого процесса все важные органы, которые в дальнейшем можно приготовить, аккуратно вытаскивают и оставляют на хранение. В список таких органов входит:
- желудок и печень;
- сердце и лёгкие;
- кишечник;
- половые органы и трубки гортани выбрасываются;
- другие отходы.
Разделка осуществляется частями. Сначала надо сделать надрезы в тех местах, которые будут отрезаны от туши. В результате разделывания должны получиться несколько чистых частей, готовых к приготовлению.
Готовые части:
- крылья;
- бедра, филе грудки;
- рёбра и спинка;
- для зажарки используют жир.
Все остальные части – это отходы, которые выкидывают, они не представляют пищевой ценности. Есть много способов разделывания курицы в домашних условиях. Классическим считается метод, когда остаётся 8, или 10 частей.
Источник: oborudka.ru