Как разделать утку на порционные

Ловите подробное пошаговое видео разделки утки. Что делать с этим всем дальше, смотрите в следующих видео .

Как Разделать Утку на Кусочки для Тушения. Очень Просто и Быстро | How to Cut Up the Whole Duck
lượt xem 28 N 5 năm trước

Как правильно разделать утку в домашних условиях на порционные куски? Легко, быстро и весело смотрите в нашем .

Искусство разделки. Утка
lượt xem 160 N 7 năm trước
www.tveda.ru/
Разделка уток разными способами
lượt xem 52 N 3 năm trước
Как выпотрошить и разделать домашнюю птицу и подготовить ее к заморозке.
Как разделать утку Running Cheff
lượt xem 49 N 6 năm trước

Не знаешь как разделать утку? Нет ничего проще! Бери утку, включай видео, ставь лайк 😉 Спасибо жене — оператору .

Как разделать домашнюю птицу (гуся, утку, курицу)
lượt xem 4 Tr 3 năm trước
Как правильно ощипать и разделать домашнюю птицу (гуся, утку, курицу)
Как разделать запеченную утку. Готовит Савва Либкин
lượt xem 19 N Năm trước

Савва покажет, как легко и красиво разделить утку на порционные куски и оформить красивую подачу блюда. Этот метод .

Как разделать утку? Разделка птицы

Как разделать утку на красивые кусочки для запекания и приготовления на мангале!
lượt xem 8 N 7 tháng trước
Подписывайтесь на мой телеграмм канал с рецептами t.me/bistrierecepty Яндекс дзен .
КАК РАЗДЕЛАТЬ УТКУ ЗА 2 МИНУТЫ
lượt xem 1,4 N 2 năm trước
Скетч.Пекин.Утка по-пекински.Разделка
lượt xem 15 N 5 năm trước

В главном ресторане пекинской утки 全聚德 на улице 前门大街. Повар разделывает утку. Обратите внимание, что после .

Как Разделать Гуся на Кусочки для Тушения (Очень Быстро и Просто) / Goose Butchering / Разделка Гуся
lượt xem 151 N 6 năm trước

Как Разделать Гуся на Кусочки для Тушения (Очень Быстро и Просто) / Goose Butchering / Разделка Гуся В данном видео я .

Забой и разделывание уток ПОДРОБНО! // Жизнь в деревне.
lượt xem 268 N 6 năm trước

Все наши видео: goo.gl/3f9c4V Ролик был снят на камеру sjcam4000: ali.pub/pikcm Написать нам: Алевтина: .

Как разделать утку на кусочки за 5 минут
lượt xem 760 Năm trước
Как разделать утку на кусочки за 5 минут.
РАЗДЕЛКА УТКИ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ
lượt xem 318 4 năm trước

Всем привет меня зовут Сагындык))) Я учусь на повара и уже умею разделовать утку курицу я хочу стать специолистом по .

Как разобрать-разрезать утку на куски.
lượt xem 212 Năm trước
Разделка Утки | Как Разделать Утку на Мясо
lượt xem 34 N 2 năm trước

В этом ролике показываем как разделать утку на составные части, как снять мясо, филе и т.д. Если шо, вот есть рецепты .

Как правильно разделать гуся на порционные кусочки
lượt xem 26 N 3 năm trước
Заказать гусей в Нижегородской области можно по телефону 79107929221 Группа ВКонтакте rusdamask .
Как ПРАВИЛЬНО разделать домашнюю птицу (ГУСЯ, УТКУ, КУРИЦУ). БЫСТРАЯ РАЗДЕЛКА ЗА 3 МИНУТЫ.
lượt xem 805 2 năm trước

Есть множество видео для по разделки птицы в домашних условиях. Мы хочем поделиться своим быстрым способом.

Разделать утку, за 15минут. Быстро и красиво.
lượt xem 51 N 3 năm trước

Покажу как быстро ощипать и разделать молоденькую уточку, как правильно ошпарить, чтоб был красивый товарный вид.

Искусство разделки. Кролик
lượt xem 143 N 7 năm trước
www.tveda.ru/
как разделать утку
lượt xem 2,8 N Năm trước
Первичная обработка пернатой дичи.
lượt xem 20 N 4 năm trước

Видео о том, как разделать добытую на охоте пернатую дичь прежде, чем отправлять на готовку или хранение. Технология .

Как разделать курицу или петуха на порционные куски.
lượt xem 6 N 5 năm trước

Как разделать курицу на порционные куски. Как разделать большую домашнюю курицу. Подписывайтесь на наш канал.

Как правильно разделать утку для продажи/ Придаём Товарный вид утке_Вес пекинской утки в 4 месяца
lượt xem 21 N 2 năm trước

Убираю утей окало четырех месяцев. Утки у меня порода пекинская и агидель . Утии забиты на продажу. В этом видео хочу .

Дикая утка — как ее разделать. после охоты. Как ощипать, опалить и потрошить добытую на охоте утку.
lượt xem 25 N Năm trước
КАК ПРАВИЛЬНО ОЩИПАТЬ, ОПАЛИТЬ, выпотрошить И РАЗДЕЛАТЬ ДИКУЮ УТКУ? Этот вопрос задавал себе любой .
Как легко ощипать утку?

lượt xem 227 N 2 năm trước

Рассказываю лайкфак, как быстро и легко ощипать уток. Поддержать канал: карта Сбербанк 2202 2020 8391 3230.

Как разделывать курицу.Как правильно и быстро разделать курицу.
lượt xem 885 N 4 năm trước

КАК БЫСТРО РАЗДЕЛАТЬ КУРИЦУ НА ЧАСТИ Разделка курицы в домашних условиях — это совсем не страшно Как .

Разделка добычи,КАК РАЗДЕЛАТЬ ДИКУЮ УТКУ
lượt xem 1,5 N 2 năm trước
как разделать утку быстро
lượt xem 24 N 5 năm trước
быстрая разделка уток на шашлык.
КАК РАЗДЕЛАТЬ УТКУ ЗА 5 МИНУТ!
lượt xem 8 N 4 năm trước

Когда-то и я смотрела видео как почистить утку. За три года выработалась своя тактика с которой и хочу поделиться.

Разделать утку
lượt xem 1 N 10 tháng trước
Как разделать Гуся на кусочки , для тушения Быстро. Просто.#разделать #гуся#на кусочки
lượt xem 539 Năm trước

Как разделать гуся для тушения ?. Гусь тушеный кусочками, — это простое блюдо,способное приятно удивить вас, мягкой .

Как разделать домашнюю птицу (гуся, утку, курицу). Как ощипать, опалить и потрошить дома
lượt xem 6 N 2 năm trước

#утка #гусь #домашняяптица #утки #гуси #уткаготова #гусь2020 #гусиныйдвор #жизньвдеревне #домиквдеревне.

Как разделать утку быстро и красиво — воспользуйтесь ножом Tojiro!
lượt xem 38 N 9 năm trước
Мы в соц. сетях: Вконтакте — tojiro_knife Телеграм — t.me/tojiroknife TikTok .
Как правильно резать и обработать утку.
lượt xem 38 N 4 năm trước

Селезень шейка белая вот так но теперь ложим в ведро утку луну the cut пузом кверху и заливаем кипятком просто кипяток .

Забой ощип и разделка Мускусной утки/Индоутки
lượt xem 28 N Năm trước

Мой вариант разделки Мускусной утки. Подписывайтесь на канал «ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ» чтобы не пропустить новые .

Разделка уток, щипание, опаливание на бензиновой лампе, чистка уток.
lượt xem 79 N 4 năm trước

Полная обработка битой птицы, уток, ощипавание, далее обжигание на бензиновой паяльной рампе, разделка. После .

Источник: vnclip.net

Как разделать утку — пошаговая инструкция, что нужно для разделывания

Если куплена уже подготовленная тушка, то особого труда процесс разделки не составит. В противном случае перед тем, как разделать утку, придется провести подготовительную работу. Если на этом этапе будут допущены ошибки, то тушка потеряет товарный вид или окажется испорчена из-за попадания на мясо содержимого половых желез, кишечника, желчного пузыря птицы.

Как разделать утку

Подготовка тушки

Перед тем как разделать утку на кусочки, нужно ее ощипать и выпотрошить.

Ощип

Удалять перья рекомендуется через 2-3 часа после убоя – нужно выждать время, чтобы жир застыл и при выдергивании перьевых стержней кожа не рвалась. При холодном методе подготовка не нужна – тушку укладывают на колени и приступают к ощипу. Собранные перья и пух пригодны для дальнейшего использования.

Ощипывание утки

Начинают работу с самых крупных (маховых, рулевых) перьев, после чего переходят к более мелким. Завершают процесс обработкой грудки и шеи. Крупные перья выдергивают по направлению роста, на мелкие это правило не распространяется.

Перед тем как разделать утку, ее нужно полностью освободить от перьев – процесс их выдергивания занимает много времени. Можно его облегчить и ускорить, используя «горячие» методы.

  1. Тушку на несколько минут погружают в горячую (не более 80 градусов) воду. Приступают к ощипу в момент, когда перышки на грудке начинают легко выдергиваться. Технология аналогична «холодному» методу.
  2. Тушку укладывают на стол. Шланг насоса устанавливают под кожу шеи и нагнетают воздух до момента, когда перья на утке поднимутся. Шею перевязывают и дополнительно обматывают целлофаном, чтобы исключить протекание крови. Тряпку смачивают в холодной воде, отжимают, укладывают на утку. Утюг с функцией отпаривания нагревают. Тряпку пропаривают, нажимая кнопку 3-4 раза. Затем ткань снимают и приступают к работе. Пух и перья складывают в отдельные пакеты. Обработку проводят участками.
Читайте также:  Сколько вольт в полицейском шокере

Оставшийся мелкий пушок опаливают над конфоркой или обрабатывают горелкой. После этого тушку промывают.

Обработка тушки горелкой

Если птиц много, целесообразно использовать механизированные методы. Простейшее приспособление – насадка на дрель (она оснащена бильными пальцами). Для крупных хозяйств подходят перосъемные машины барабанного и дискового типов.

Потрошение

Перед тем как разделать утку от внутренностей, подготавливают весь необходимый инвентарь:

  • разделочную доску;
  • острый нож;
  • кухонные ножницы;
  • миски для ливера и для отходов.

Вокруг шеи делают круговой надрез, кожу снимают – ее можно использовать для приготовления колбасок. Трахею и пищевод отделяют и до завершения потрошения оставляют. Шею, крайние сегменты крыльев и нижнюю часть ног обрезают. Острым ножом вырезают анус.

Положив птицу на спину, в нижней части брюшины делают надрез такого размера, чтобы можно было просунуть руку. Все внутренности вместе с пищеводом и трахеей вытаскивают наружу. Кишечник аккуратно вырезают (ни в коем случае его нельзя прокалывать). Печенку освобождают от желчного пузыря, срезая его вместе с частью тканей.

Потрошение утки

Как разделать утку на порционные куски в домашних условиях

Способ разделывания будет зависит от вида блюда

Правильная разделка утиной тушки сэкономит затраченное время. Со способом разделывания имеете смысл определиться заранее. В зависимости от того, как планируется использовать мясо в дальнейшем:

  • мелкими порциями (тушение в подливе, с овощами, на гриле);
  • крупными кусками для запекания на костре, в духовке или с обертыванием фольгой;
  • приготовление бульона и отваривание мяса на салаты.

До начала разделки обязательно выпотрошите утку.

  1. Проделайте острым ножом отверстие в области клоаки.
  2. Разрежьте живот тушки от этой точки до грудных костей.
  3. Извлеките кишки.
  4. Зоб и пищевод удаляют через отверстие со стороны шеи.

При удалении внутренностей старайтесь не повредить селезёнку — иначе на мясо попадёт горечь. Сердце, печень и желудок обычно используют, чтобы сварить суп из потрошков.

Начало работы — удаление головы и шеи. Пользуйтесь острым тяжёлым ножом, чтобы он легко справился с позвонковой составляющей в этих местах.

Разделка на сегменты

Утиную тушку разрезают от горла до киля вдоль позвоночника

  1. Удаляют крылышки, разрезав их по суставам в местах сгибов.
  2. Тушку максимально прорезают от горла до киля.
  3. Разделяют острым ножом на две половины вдоль позвоночника.
  4. Обе половинки промывают водой, высушивают, пакуют в плёнку и убирают на хранение в морозильную камеру. Либо сразу же берут одну часть и готовят.
  5. Как вариант: всё то же самое, но дальше от каждой половинки отделяют грудку (она считается более диетической, чем остальные части тушки).

Допустимо разделать тушку, не удаляя подкожный жир. Сделать это проще у каждой части непосредственно перед готовкой. Костровые рецептуры предписывают наличие жира: пока мясо подвергается тепловой обработке, жир растапливается и создаёт аппетитную корочку.

Порционная разделка

Конечности надрезают в месте сгибов

  1. Птицу переворачивают на спинку.
  2. Делают разрез вдоль киля до кости, начиная из середины грудины.
  3. Мясо отделяют от костей с помощью ножа. Держите нож плотно к рёберной части и вдоль неё, чтобы максимально отделить мякоть.
  4. Прижимают тушку к столешнице, зажимают киль одной рукой, другой — резко выдёргивают скелетную часть тушки (включая хребет, рёбра и киль).
  5. Теперь настал черёд конечностей и крыльев. Их также отделяют.
  6. Окорока. В местах сгибов находятся сухожилия — по ним режут острым ножом, чтобы отделить бедра от тушки, а также голень от бёдер.
  7. Жир срезают острым ножом вместе с кожицей. Он пригодится впоследствии для различных кулинарных или лечебных целей. Впрочем, это не является обязательным условием.
  8. Кусочки обмывают водой, слегка пропитывают чистым полотенцем или бумажными салфетками. Необходимое количество приготавливают, остальное можно убрать в морозильник.

Видео: как быстро разделать утиную тушку

Утиное мясо — достойный элемент семейного стола, в том числе праздничных застолий. При ощипывании тушки нужно суметь избавиться от жёстких остатков (очинов, из которых растёт перо). Тогда приготовленная кожица порадует едоков мягкостью.

Запечённую утку нередко подают на праздничный стол

Перо и пух не выбрасывайте, он найдёт применение в домашнем хозяйстве и даже творчестве. Во время разделки обязательно удаляйте железы в хвостовой части. Резкий специфический запах утиного секрета испортит вкус бульона, а также самого мяса. Справиться с задачей трудно только впервые. Дальнейший опыт быстро накапливается, и обработка тушки значительно упрощается.

(4 голоса, среднее: 3.3 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Разделка сырой тушки

Перед тем как разделать утку на порционные куски, ее промывают холодной водой внутри и снаружи, а затем обсушивают полотенцем. Видимый жир срезают и помещают в холодильник. После этого приступают к работе.

Крылья и ножки отделяют по верхнему суставу. Для этого надрезают кожу и ткани, находят место сочленения, делают надлом и завершают работу ножом. На следующем этапе срезают заднюю часть с позвоночником. Соединительную ткань, удерживающую грудку, подрезают. Грудку разрезают по килю.

Разделка утки

Работая кончиком ножа и постоянно оттягивая ткани, отделяют мясо от ребер. Аналогичные действия выполняют с другой стороны, срезая второе филе. Оставшийся киль может быть использован при приготовлении первого блюда.

При желании грудку можно оставить целой, не отделяя филе от ребер.

Если подготовлено филе, то на нем по краям срезают лишнюю кожу, большую и малую части разделяют. На филе удаляют белую соединительную оболочку.

Утиная грудка

Ножки оставляют целыми или разделывают одним из способов:

  1. голень отделяют по суставу от бедра, получая 2 кусочка;
  2. из бедра удаляют кость, надрезав по кругу сухожилия (нижнюю кость оставляют) – чтобы получить красивый порционный кусочек, в нижней части голени по кругу надрезают кожу и сухожилия, хрящ снимают, оставляя голую косточку.

Как забить птицу

За 12-16 часов до забоя птицу перестают кормить. Если убой запланирован на утро следующего дня, с вечера уток, которые идут под нож, отделяют от стада, убирают от них кормушки, оставляя только воду. Кроме того, в помещении на ночь оставляют электричество.

2 способа убоя птицы:

  1. Перерезать ножом сонную артерию. Подвесив утку за лапы, берут за голову, оттягивают ее, после чего перерезают шею. Нож держат так, чтобы острие было слегка под наклоном к земле.
  2. С помощью тесака. Утку берут за крылья, ее голову укладывают на колоду. Резко опустив топор, отделяют голову от шеи.

После забоя птицу на 10-15 минут подвешивают за ноги, чтобы с нее хорошо стекла кровь.

Ощипываем утку с помощью насадки

Хранение

Разделанные кусочки можно хранить в холодильнике при 0…+4 °C не дольше 3 дней. Их помещают в эмалированную кастрюлю или в стеклянные банки. Емкости закрывают. Можно использовать для хранения фольгу (целлофан противопоказан).

Сырое мясо в холодильнике хранят на отдельной полке – рядом не должно быть других продуктов.

Для продления срока хранения утку заворачивают в ткань, пропитанную раствором столового уксуса или натирают крупной солью. Можно также погрузить кусочки в концентрированный раствор соли.

Если утка замораживается, то срок хранения существенно увеличивается:

  • тушка целиком – до 6 месяцев;
  • порционные кусочки – до 1 года.

При длительном хранении в замороженном виде мясо становится жестким.

Порционные кусочки утки

Замороженная утка

Некоторые хозяйки замораживают утку вместе с перьями. Такое явление характерно больше для хозяйств, где птицу приходится заготавливать в больших количествах. Прибегают к такому методу и охотники, которые добывают трофей для своих домочадцев, но не проводят обработку сразу. Ощипывать утку в замороженном состоянии сложно, потому что:

Как разделать утку

  • Придется тратить время на разморозку, на которую уйдет несколько часов.
  • За период оттаивания будут размножаться бактерии, что потребует дополнительной тепловой обработки для защиты от микробного заражения.
  • Сложно визуально определить, когда можно приступать к удалению перьев.
  • Чтобы обработать замороженную утку, необходимо оставить ее на несколько часов, пока не исчезнут следы инея и льда на перьях. Кожа станет мягкой, луковица перьев будет легко удаляться.
Читайте также:  Что лучше топор или мачете

Следует окунуть утку в ведро, куда заранее был налит кипяток. Надо это делать быстро, чтобы кожа не сварилась. Главная задача здесь — расширение пор. Перья удаляются вручную. После обработки кипятком это делается легко и без проблем.

Там, где остались участки тонких волосков, можно пройтись зажжеными спичками или горелкой.

Способы ощипывания

Хочется сказать, что найдётся очень мало хозяек, которым это нравится, так как на коже птицы остаётся очень много перьев. А если выбрать правильный способ, тогда можно справиться даже с самым тяжёлым случаем очень легко и быстро. Имеются сухой и горячий способы ощипывания.

Сухой способ

Один из первых и самых распространённых быстрых способов очистить тушку утки – это сухое ощипывание. Применять его следует сразу после того, как утка была забита.
Итак, расположитесь удобнее. Птица должна лежать так, чтобы голова была внизу и кровь свободно стекала, обычно это на коленях. Рядом должен стоять таз или ведро – туда будут складываться ощипанные перья.

Начинать ощипывать необходимо с грудки, после этого перейти на спину и плечи, закончить следует хвостом и крыльями. После того как тушка готова на ней можно заметить небольшой волосяной покров, от которого вручную избавиться невозможно. Для этого подойдёт кухонный нож. Его нужно прижать к тушке и взять волоски в руку и резким движением их выдернуть.

После этого в тушку необходимо втереть немного муки, чтобы избавиться от влаги.

Если нет времени на долгое избавление от пуха и мелких остей тушку можно просто опалить. Сделать это можно над газовой плитой или же над обычной лампой. Обязательно нужно следить за процедурой, ведь одно неловкое движение и тушка может загореться. Для этого нужно:

  • все части расправить ровно и развернуть крылья;
  • в этом виде её поднести к плите и аккуратно опалить, но нужно следить, чтобы с тушки не выплавился жир, иначе она потеряет свой привлекательный вид;
  • в это время тушка может покрыться копотью, но это ничего страшного, так как все лишнее впоследствии смоется;
  • после процедуры тушку промыть.

Горячий способ

Следующим способом ощипывания домашней утки является ошпаривание, но и здесь нужно соблюсти все условия. После того как у птицы кровь стекла нужно сделать следующие действия:

  1. Вскипятить воду и дать ей немного постоять, если применять кипяток кожа с тушки может слезть и тогда ощипать тушку не получится.
  2. После этого птицу нужно опустить в кастрюлю и подержать несколько минут.
  3. После этого можно начать ощипывать. Делать это можно так, как вам удобно или же в другую сторону от хвоста.
  4. После того как дело сделано, тушку нужно опалить.

Этот способ подходит для тех, кому не подходит быстрый способ, и нет времени после забоя, но после кипятка мясо тушки покраснеет.

Одним из горячих способов ощипывания является процедура с помощью мешка.

Этот способ очень распространён. Для этого способа понадобится мешок, а также таз и утюг. Для того чтобы ощипать утку этим способом потребуется:

  1. взять мешок и окунуть его в кипящую воду минут на 20;
  2. После этого мешок нужно хорошо отжать и туда опустить тушку, после чего погрузить его в воду с горячей водой минут на 5.
  3. после этого вытащить мешок из воды, а перед этим нагреть утюг и прогладить утку через мешок;
  4. после этого можно достать тушку и продолжить процедуру ощипывания.

Источник: vetsovet-vet.ru

Как правильно ощипать и разделать утку, как ее потрошить и резать на куски

Ощипывание утки Как разделать утку Дикая утка Как разделать утку - пошаговая инструкция, что нужно для разделывания

Приготовление утки – процесс, состоящий из этапов. Первый – забой птицы, затем следует ощипывание. Самый простой способ удаления перьев – специальная машина. Существует несколько методов выполнения этой процедуры в домашних условиях: сухой, горячий, с помощью мешка и утюга. На крупных фермах используется специальная перосъемная машина.

После ощипывания птицу нужно выпотрошить, удалить внутренности, не испортив мяса. Затем утка либо отправляется на хранение, либо разделывается, если ее будут готовить в ближайшее время. Без заморозки мясо можно храниться недолго. Разделка тушки представляет собой последовательность шагов и зависит от использования порционных кусков.

Подготовка тушки

Перед тем как разделать утку на кусочки, нужно ее ощипать и выпотрошить.

Ощип

Удалять перья рекомендуется через 2-3 часа после убоя – нужно выждать время, чтобы жир застыл и при выдергивании перьевых стержней кожа не рвалась. При холодном методе подготовка не нужна – тушку укладывают на колени и приступают к ощипу. Собранные перья и пух пригодны для дальнейшего использования.

Ощипывание утки

Начинают работу с самых крупных (маховых, рулевых) перьев, после чего переходят к более мелким. Завершают процесс обработкой грудки и шеи. Крупные перья выдергивают по направлению роста, на мелкие это правило не распространяется.

Перед тем как разделать утку, ее нужно полностью освободить от перьев – процесс их выдергивания занимает много времени. Можно его облегчить и ускорить, используя «горячие» методы.

  1. Тушку на несколько минут погружают в горячую (не более 80 градусов) воду. Приступают к ощипу в момент, когда перышки на грудке начинают легко выдергиваться. Технология аналогична «холодному» методу.
  2. Тушку укладывают на стол. Шланг насоса устанавливают под кожу шеи и нагнетают воздух до момента, когда перья на утке поднимутся. Шею перевязывают и дополнительно обматывают целлофаном, чтобы исключить протекание крови. Тряпку смачивают в холодной воде, отжимают, укладывают на утку. Утюг с функцией отпаривания нагревают. Тряпку пропаривают, нажимая кнопку 3-4 раза. Затем ткань снимают и приступают к работе. Пух и перья складывают в отдельные пакеты. Обработку проводят участками.

Оставшийся мелкий пушок опаливают над конфоркой или обрабатывают горелкой. После этого тушку промывают.

Обработка тушки горелкой

Если птиц много, целесообразно использовать механизированные методы. Простейшее приспособление – насадка на дрель (она оснащена бильными пальцами). Для крупных хозяйств подходят перосъемные машины барабанного и дискового типов.

Потрошение

Перед тем как разделать утку от внутренностей, подготавливают весь необходимый инвентарь:

  • разделочную доску;
  • острый нож;
  • кухонные ножницы;
  • миски для ливера и для отходов.

Вокруг шеи делают круговой надрез, кожу снимают – ее можно использовать для приготовления колбасок. Трахею и пищевод отделяют и до завершения потрошения оставляют. Шею, крайние сегменты крыльев и нижнюю часть ног обрезают. Острым ножом вырезают анус.

Положив птицу на спину, в нижней части брюшины делают надрез такого размера, чтобы можно было просунуть руку. Все внутренности вместе с пищеводом и трахеей вытаскивают наружу. Кишечник аккуратно вырезают (ни в коем случае его нельзя прокалывать). Печенку освобождают от желчного пузыря, срезая его вместе с частью тканей.

Потрошение утки

Как забивать птицу

Наиболее подходящее время для забоя является возраст в 2,5 месяца после вылупления из яйца. Это связано с тем, что первое оперенье еще не грубое, и ощипывать уток будет гораздо легче, чем в последующем. Прежде, чем осуществить процедуру, поголовье необходимо подготовить. Уток не рекомендуется кормить за 12 часов до убоя, но вода у них должна оставаться в свободном доступе.

Наиболее простым способом умертвить птицу является следующий:

  • Забой, ощип и потрошение индюка в домашних условиях
  • Как зарезать и обработать курицу?
  • утята подвешиваются за конечности;
  • шея обхватывается левой рукой, вытягивается и при помощи острого ножа перерезается сонная артерия;
  • кровь собирается в отдельную емкость и спустя 20 минут можно приступать к удалению перьев и разделки туши.

Разделка сырой тушки

Перед тем как разделать утку на порционные куски, ее промывают холодной водой внутри и снаружи, а затем обсушивают полотенцем. Видимый жир срезают и помещают в холодильник. После этого приступают к работе.

Крылья и ножки отделяют по верхнему суставу. Для этого надрезают кожу и ткани, находят место сочленения, делают надлом и завершают работу ножом. На следующем этапе срезают заднюю часть с позвоночником. Соединительную ткань, удерживающую грудку, подрезают. Грудку разрезают по килю.

Читайте также:  Россия плато путорана где находится

Разделка утки

Работая кончиком ножа и постоянно оттягивая ткани, отделяют мясо от ребер. Аналогичные действия выполняют с другой стороны, срезая второе филе. Оставшийся киль может быть использован при приготовлении первого блюда.

При желании грудку можно оставить целой, не отделяя филе от ребер.

Если подготовлено филе, то на нем по краям срезают лишнюю кожу, большую и малую части разделяют. На филе удаляют белую соединительную оболочку.

Утиная грудка

Ножки оставляют целыми или разделывают одним из способов:

  1. голень отделяют по суставу от бедра, получая 2 кусочка;
  2. из бедра удаляют кость, надрезав по кругу сухожилия (нижнюю кость оставляют) – чтобы получить красивый порционный кусочек, в нижней части голени по кругу надрезают кожу и сухожилия, хрящ снимают, оставляя голую косточку.

Как правильно потрошить?

Первым шагом является проделывание специального отверстия рядом с клоакой, через которое будут удалены кишки. Такая процедура является важной, особенно в том случае если предполагается отправить утку на заморозку.

Разделка утки

Разделка утки

Правильно разделывать утку можно следуя простым правилам:

  • отрубить утиную голову
  • отрезание шеи;
  • крылья с конечностями также нужно отделить, первые отрубают по начальным суставам;
  • сделать надрез на брюшной полости и распотрошить птицу (извлекают все внутренности, из них можно приготовить бульон или фарш);
  • выпотрошенные внутренности кладут в отдельную емкость;
  • потроха перед использованием промыть;
  • извлечение пищевода и зоба происходит через отверстие в области шеи;
  • отложение жира на брюхе также нужно удалить.

Потрошеную тушку необходимо промыть, высушить и положить в заморозку.

Хранение

Разделанные кусочки можно хранить в холодильнике при 0…+4 °C не дольше 3 дней. Их помещают в эмалированную кастрюлю или в стеклянные банки. Емкости закрывают. Можно использовать для хранения фольгу (целлофан противопоказан).

Сырое мясо в холодильнике хранят на отдельной полке – рядом не должно быть других продуктов.

Для продления срока хранения утку заворачивают в ткань, пропитанную раствором столового уксуса или натирают крупной солью. Можно также погрузить кусочки в концентрированный раствор соли.

Если утка замораживается, то срок хранения существенно увеличивается:

  • тушка целиком – до 6 месяцев;
  • порционные кусочки – до 1 года.

При длительном хранении в замороженном виде мясо становится жестким.

Порционные кусочки утки

Нетрадиционные методы

Существует несколько способов ощипывания диких уток нетрадиционными способами.

В мешке с утюгом

Одним из распространенных горячих способов ощипывания дичи является процедура с помощью холщевого мешка.

Для данного способа понадобится мешок, утюг и таз. Чтобы ощипать дикую утку таким способом потребуется:

  • ошпарить тушку с помощью холщового мешка и утюга. Для этого нужно замочить мешок в ёмкости с кипящей водой на 15-20 минут, после чего хорошо его отжать. Далее, завернуть в него птицу и горячим утюгом аккуратно его проглаживать 10 минут. Это важно для хорошего сохранения пера в случае дальнейшего его использования по назначению (к примеру, набивки одеял, подушек, перин и т. п.);
  • достать утку из мешка и ошпарить непосредственно саму тушку (1-2 минуты), при этом постараться пропарить все перья. Удаление перьев таким способом проводится против направления их роста. Начинать нужно с крыльев, далее к хвосту, после – спинка, шея и грудка дикой утки;
  • заключительным этапом горячего способа ощипывания (как и сухого метода) является опаливание тушки для удаления пушка на кожном покрове. Когда дичь тщательно очищена от перьев и пушка, ее нужно тщательно промыть проточной водой, удалив всю копоть после опаливания.

Удаление перьев с помощью утюга

В печи

Перекликается с предыдущим способом, его раньше использовали на Руси в печках с чугунным подом. Горячий металл в данном случае играл роль современного утюга. Сегодня предварительно вымоченный в кипяченой воде и отжатый мешок с тушкой дикой утки выкатывается по поверхности раскаленного противня, но тут важно не переусердствовать, поскольку длительное воздействие высокой температуры может повредить тонкую утиную кожу.

С помощью насадки на шуруповерт

С этой, казалось бы, непростой задачей можно справиться в течение 10 минут с помощью специальной насадки для шуруповерта. Для этого нужно присоединить с помощью скотча шуруповерт с насадкой к идеально подходящему по высоте пеньку. Обязательное условие – насадка должна несколько выступать за пределы пенька.

Забитую, хорошо высушенную птицу нужно поднести к включённой насадке и механическим путем ощипать с нее перья: начиная с грудки, после по всему телу, заканчивая крыльями. Оставшиеся пёрышки после этой процедуры удаляются тупым ножом и руками.

Насадка на шуроповерт для ощипывания

Как приготовить дикую утку в духовке (с картофелем, в рукаве)

  • дикая утка
  • картофель
  • репчатый лук
  • морковь
  • растительное масло
  • соль
  • зелень
  • черный молотый перец

Подготовленное мясо разрубите на небольшие куски. Картофель очистите и нарежьте долями. Лук нарежьте крупными кольцами. Нашинкуйте крупно морковь. В глубокой посуде перемешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный молотый перец. Поместите заготовку в рукав.

Разогрейте предварительно духовку до 200°С.

Выпекайте около 1 часа. В зависимости от возраста и размера птицы.

Тонкости и хитрости работы

Следующие советы помогут упростить процесс:

  1. Прежде чем вручную ощипывать утку, удобно присядьте и подготовьте нож. Тушку зажмите между коленей, а под ней поставьте емкость для сбора перьев.
  2. Если в процессе неосторожно повредите кожу, она будет расползаться при дальнейшем выдергивании перьев. Это затруднит работу.
  3. Во время опаливания полностью разверните тушку, чтобы перышки и пух не прятались в складках.
  4. Небольшие волоски (но не обжигаемые пух и мелочь) удалите следующим способом:
  • к месту у волоска приложите тупую сторону ножа;
  • придавите пальцем к лезвию;
  • резким движением дерните нож на себя.

Совет. Горячий способ и ошпаривание правильно планировать тогда, когда собираетесь сразу готовить утку. Ведь предварительная термическая обработка запустит внутри продукта некоторые необратимые процессы. Перед заморозкой или отправкой тушки на непродолжительное хранение в холодильник воспользуйтесь сухой обработкой.

Горячий способ

Это метод, который можно применять для утки, которую забили только что. Такой способ является рекомендованным и в случае, если птица была подбита на охоте в качестве трофея и успела охладиться. Основой способа выступает ошпаривание кипятком. Что надо делать:

Кладут тушку в глубокую кастрюлю. Нагревают воду, но не доводят до кипения. Обрабатывают горячей водой каждый участок тела из большого ковша или чайника

Утку при этом держат за концы лап, осторожно переворачивая. Воду надо лить в большом количестве, чтобы она не успевала остыть. Наполняют ёмкость горячей водой, после чего кладут в нее тушку на 25 минут

Извлекают ее, дают стечь воде, после чего приступают к ощипыванию. Финальной процедурой является опаливание с использованием зажженной свечи или горелки.

Наибольшим плюсом этого метода является возможность избавиться от пера быстро. Он является наиболее качественным. Но имеется у него и кое-какой недостаток. Сложно угадать подходящую температуру воды. Если она будет слишком горячей, цвет мяса изменится.

Хорошо в такие моменты использовать термометр. Он позволяет выявить точный градус нагрева, который в норме должен составлять 80°.

Источник: sup-kartoshka.ru

Как подать утку на праздничный стол?

утка

Запеченная утка может быть поставлена на праздничный стол целиком — так она станет его украшением. Можно разделать птицу на порционные куски, как часто делают в ресторанах.

Какой бы вариант не выбирался, запеченную утку к подаче на стол следует сначала подготовить:

  • убрать нитки, зубочистки, фольгу — если они использовались;
  • аккуратно достать начинку — если утка фаршированная.

В случае разделки перед подачей на стол от утки сначала отрезают окорочка и крылья. Окорочка дополнительно делят на бедро и голень. Филе грудки режут пластинами.

Птицу перекладывают на большое красивое блюдо, начинка помещается рядом. Затем продумывается декор. Особенно гармонично, стильно и аппетитно утятина будет выглядеть в композиции:

  • со свежими овощами яркого цвета;
  • с зеленью (салат, укроп, петрушка, тимьян, розмарин);
  • с кислыми фруктами и ягодами (лимон, апельсин, гранат, клюква).

К блюду можно подать кисло-сладкие ягодные и фруктовые соусы — они хорошо подчеркнут насыщенный вкус утиного мяса.

Источник: timebake.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...