Полня разделка косули на мякоть
Сообщение Сибирский Волк » 04 окт 2016 10:09
Оно, конечно, хорошо.
Но такой вкусный супчик из мяса на косточках получается. Или тот же бульон..
Но имеет место быть и такой способ
Re: Полня разделка косули на мякоть
Сообщение yudzin » 04 окт 2016 13:20
Ну я собственно также и делаю.
Re: Полня разделка косули на мякоть
Сообщение Добрый охотник 2.0. » 04 окт 2016 13:47
Не открытие. То же, часто так делаю.
Re: Полня разделка косули на мякоть
Сообщение Сибирский Волк » 04 окт 2016 14:10
Полностью именно так? И всю лопатку и шею?
Не верю!(с) Станиславский
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 04 окт 2016 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Re: Полня разделка косули на мякоть
Сообщение androyd » 04 окт 2016 14:23
посмотрю чуток позднее
Re: Полня разделка косули на мякоть
Сообщение yudzin » 04 окт 2016 14:29
Сибирский Волк писал(а): Полнотстью именно так? И всю лопатку и шею?
Охота на косулю. Как РАЗОБРАТЬ косулю в ЛЕСУ. Контейнер Арктика.
Не верю!(с) Станиславский
С козлятины люблю отбивные, а также вся семья успешно ест блюда из фарша. Следовательно рулеты не нужны. Задние ноги по мышцам на ровные куски под стейки, все остальное снимаю и кручу, в т.ч. с рёбер.
Re: Полня разделка косули на мякоть
Сообщение Добрый охотник 2.0. » 04 окт 2016 14:32
Сибирский Волк писал(а): Полнотстью именно так? И всю лопатку и шею?
Не верю!(с) Станиславский
Шею нет, а ноги, что задние, что передние так и делаю, в морозилку иначе не влезут. А веришь или нет — не мои проблемы! Это к Станиславскому.
Re: Полня разделка косули на мякоть
Сообщение Doctor » 04 окт 2016 14:36
Всегда делаю именно так. Помимо разных других плюсов мясо косули без костей хранится намного лучше.
Re: Полня разделка косули на мякоть
Сообщение Doctor » 04 окт 2016 14:42
А костные бульоны очень вредны, особенно мужчинам после сорока
Re: Полня разделка косули на мякоть
Сообщение Garry » 04 окт 2016 18:11
Вот это мастерство хирургическое!
Клали мы на тех, кто ложил на грамматику.
Re: Полня разделка косули на мякоть
Сообщение yudzin » 04 окт 2016 18:17
Ни чего сложного, филей косули и лося очень хорошо разбиваются по мышцам, получаются аккуратные куски правильной формы.
Re: Полня разделка косули на мякоть
Сообщение Сибирский Волк » 04 окт 2016 21:07
Публика у нас вся тертая и крученая — ничем не удивишь
Все-то вы знаете, везде-то вы бывали
Re: Полня разделка косули на мякоть
Сообщение Doctor » 04 окт 2016 21:32
Сибирский Волк писал(а): — ничем не удивишь
Не, ну почему не удивишь — ляжку заднюю разделывал не так, попробую как у мужика обязательно. Понравилась идея со шпагатом для запекания. Надо попробовать. Ну и вакуумная машинка у него зачетная, мне бы такую
Так что за видос — респект и уважуха!
Как освежевать косулю, как снять шкуру с косули, как разделать косулю
Кстати, а он слукавил — козел то не весь был, ребра заныкал похоже
Re: Полня разделка косули на мякоть
Сообщение Мамоныч » 04 окт 2016 21:35
Сибирский Волк писал(а): Публика у нас вся тертая и крученая — ничем не удивишь
Все-то вы знаете, везде-то вы бывали
Уважаемый, тёзка. Я на нашем мясокомбинате, полгода свинину обваливал и четыре месяца оленину Нового ничего не увидел.
И пусть этот мир изменился совсем.
Но я не расстанусь с охотой!
Re: Полня разделка косули на мякоть
Сообщение semperfidelis » 04 окт 2016 21:43
Doctor писал(а):
Сибирский Волк писал(а): — ничем не удивишь
Не, ну почему не удивишь — ляжку заднюю разделывал не так, попробую как у мужика обязательно. Понравилась идея со шпагатом для запекания. Надо попробовать. Ну и вакуумная машинка у него зачетная, мне бы такую
Так что за видос — респект и уважуха!
Кстати, а он слукавил — козел то не весь был, ребра заныкал похоже
в конце под ребра у него отдельный пакетик озвучен был
Re: Полня разделка косули на мякоть
Сообщение yudzin » 04 окт 2016 22:03
Doctor писал(а):
Сибирский Волк писал(а): — ничем не удивишь
Не, ну почему не удивишь — ляжку заднюю разделывал не так, попробую как у мужика обязательно. Понравилась идея со шпагатом для запекания. Надо попробовать. Ну и вакуумная машинка у него зачетная, мне бы такую
Так что за видос — респект и уважуха!
Кстати, а он слукавил — козел то не весь был, ребра заныкал похоже
Деревня, блин. Про шпагат не знает, вакуматор тоже)))
Он 1.5 р стоит с Алли.
А рёбер у него тоже не особо вышло.
Re: Полня разделка косули на мякоть
Сообщение Doctor » 04 окт 2016 22:08
Источник: hunt72.ru
Разделка туши после добычи
Всем привет,попался ролик на Ютубе, где человек разделывает тушу косули.Так то вроде всё понятно:вырезал все внутренности ,а дальше самое интересное — шкуру он не снимает ,а хранит тушу целиком в холодильнике при температуре от-4 до + 3 .Так она весит до 25 дней и только после этого идёт дальнейший процесс разделки.Говорит что происходит процесс ферментация мяса, то есть мясо становится более вкусным.Кто что думает по этому поводу?
P.R.V.77 06.10.2017 — 23:25
P.R.V.77 06.10.2017 — 23:29
Хищник-ррр 07.10.2017 — 05:07
P.R.V.77
Кто что думает по этому поводу?
А чего тут думать: правильно делает.
1. При снятии шкуры в мясо всё равно попадает всякий сор, а «особо лучший» из них песок. К тому же так удобно и для перевозки:
— опять же с собой лишний ПЭ таскать не нужно, как лишний груз. В шкуре замороженное мясо хранится лучше даже при Вами указанных температурах — естественная вентиляция.
2. Зайцев всю жизнь храню так, а это с 1985 по 2015 г. г. — 30 лет охоты на него. Правда запрет был на них в 1990-ом и точнее 29 лет и сейчас с 2016 г. Кишки выкидываются сразу же на охоте, хотя выкинув содержимое желудка и выдавив кишки для собак тоже еда.
3. Ферментизация, как выдержка мяса для приобретения вкусовых качеств, происходит за 3 суток.
4. И сейчас народ шкуры снимает и вот даже не понимаю: «ПО-ЧЕ-МУ?», — кожевенного дела у нас не стало почти, но это их дело:
— может как лишний груз, может потом собакам её сварить ума не хватает, может и вовсе собачку хорошим кормом кормить просто лень.
Тут написана суть достаточно доходчиво и по-русски:
https://www.enders.com.ua/view.php?id=156category=5
С уважением.
P.R.V.77 07.10.2017 — 11:35
Что? Никто во всей стране не пользуется данным методом? Или близко схожим?
Алекс60 07.10.2017 — 11:45
P.R.V.77
Что? Никто во всей стране не пользуется данным методом? Или близко схожим?
Почему же никто. И вывозится из леса мясо в шкуре. и висит(около суток всего, правда). и даже шкура — собакам (как бы кто не пытался убедить, что она им вредна ). Только Владимирыч Вам уж всё сказал. Чего ещё писать то?
P.R.V.77 07.10.2017 — 11:54
Чего ещё писать то
Всё ясно.Скромные все очень)))
Chuck 07.10.2017 — 13:38
Всегда так делаю, если есть возможность.
Неделю назад стрельнули с сыном пару баранов. Одного разделали и вынесли сразу, второго оставили в горах, предварительно выпотрошив. Закрыли ветками и тентом. За эти дни как раз снег прошел и температура была от минус 5 до плюс 10. Самое то. Позавчера вынесли барана. Вчера разделал обоих.
Мясо получилось отличное.
Капонир 07.10.2017 — 16:56
Хищник-ррр
Охотникам здравия.
2. Зайцев всю жизнь храню так, а это с 1985 по 2015 г. г. — 30 лет охоты на него. Правда запрет был на них в 1990-ом и точнее 29 лет и сейчас с 2016 г. Кишки выкидываются сразу же на охоте, хотя выкинув содержимое желудка и выдавив кишки для собак тоже еда.
С уважением.
Вот тут можно поподробнее? Сам начинающий охотник, хочу сходить на зайца, но все гайды по разделке зайца, что я видел, подразумевают снятие шкуры. Как разделать зайца по вашему методу? Просто вспороть брюхо и вытащить внутренности, или есть нюансы и подводные камни?
С уважением.
mackar20093105 07.10.2017 — 17:42
Зайцов до дома всегда целыми таскал.. Предварительно перед рюкзачком «отжать» надо. чтоб не обмочил ссаньем.
Burunduk25 08.10.2017 — 17:32
Chuck
Вчера разделал обоих. Мясо получилось отличное.
одинаковое у обоих ?
Chuck 08.10.2017 — 20:14
Burunduk25
#
Конечно не одинаковое , бараны-то разные, один помоложе, другой постарше. Я имею в виду, что мясо вызрело, мягкое с приятным запахом.
Burunduk25 08.10.2017 — 20:19
Chuck
мясо вызрело
я из вашего рассказа понял, что первого, которого сразу вынесли не оставляли на «вызревание». вызревал только тот, которого оставили вот и спросил — какая разница
Chuck 08.10.2017 — 20:41
Прошу прощения, неправильно выразился. Один дозрел подвешенный в гараже, а другой — на природе. Я вообще очень редко сразу замораживаю мясо. Обычно даю повисеть в гараже, если погода позволяет. Чем больше животное — тем дольше. Самое вкусное мясо у меня получилось, когда козерог и косуля дозревали 2-3 недели при температуре около нуля.
Но такие идеальные условия очень редко получаются.
Burunduk25 08.10.2017 — 21:56
на канале Охота и Рыбалка прибалты сказывали, что они строят специальные холодильные камеры с температурой +2 и держат там мясо в подвешенном виде 2-3 недели. И типа после этого оно прям супер вкусное становится. но мясо покрывается корочкой — подсыхает на поверхности. для того, чтобы этого не было мажут его растительным маслом, что излишне, ИМХО.
Chuck 08.10.2017 — 23:01
В Северной Америке, например, вообще не едят парного мяса (я о говядине) Вся идёт выдержанная от двух до трёх недель и маркируется соответтственно — АА и ААА.
Хищник-ррр 09.10.2017 — 05:44
Капонир
Вот тут можно поподробнее? Сам начинающий охотник, хочу сходить на зайца, но все гайды по разделке зайца, что я видел, подразумевают снятие шкуры. Как разделать зайца по вашему методу? Просто вспороть брюхо и вытащить внутренности, или есть нюансы и подводные камни?
1. Ну а чего подробничать? Суть:
— вытропил — стрельнул — добыл — выжал ссаку — достаём из сидора распорку на верёвочке — подрезаем «гачи», оттягивая шкурку рукой — режем шкурку с брюшка до подбородка — половиним тазик — «щель» режем между костью и мышцой на задних ногах — суём распорку сию концами по «щелям» — подвешивам зверька вниз башкой на ветку-сук — подрезаем брюшину — вынаем кишки — убираем прямую кишку — дорезаем грудинку (так лучше вытекает кровь) — вырезаем плевру — убираем трахею, лёгкие, пищевод — вырезаем-выкидываем из печени желчь — убирая кровь всё разов 5-6 пропитываем снегом или — тушку обратно закутываем в шкурку — кладём в 2-3 ПЭ пакета и в сидор — его конечно за плечи на спину и охотимся далее на лисицу, одичавших собак-кошек, волка и прочую тварь, вписанную в путёвку-разрешение. Добыв зайца, кто то уходит сразу домой, чтобы не уставать и тем более «не таскать лишнего» добычу кто то оставляет-прячет — дело хозяйское.
2. Подводные каменья?
Да есть тут вроде 2 камня — ну это кому как конечно:
— через 2 часа начинается выделение трупного яда — Вам он нужен? Мне нет;
— опять же, если добыт зверёк спозаранку, чего таскать в виде кишок лишний груз.
Всяких глистов внутри не встречал ни разу.
3. Да какой это мой способ?
Это способ любого разумного охотника.
К тому же освобождая тушку от шкурки, убирается и лишний пух что налипает на мясо.
С уважением.
P.R.V.77 10.10.2017 — 18:03
А кто знает,данный фокус (ферментация) делают только с говядиной или со свининой(кабан) тоже можно?
Chuck 10.10.2017 — 19:42
P.R.V.77
А кто знает,данный фокус (ферментация) делают только с говядиной или со свининой тоже можно?
#
Грамотный ответ на этот вопрос наверняка гугль знает, а по собственному опыту скажу, что никакому мясу из того, что приходилось стрелять (кабан, козерог, баран, лось, олени-косули разные) выдержка в течение нескольких дней при температуре 0-10 градусов не повредила, а наоборот. То же самое и о домашнем мясе. Вот только свинина начинает быстрее портиться, если температура не достаточно низкая, баранина и козлятина хранится гораздо лучше.
P.R.V.77 10.10.2017 — 20:24
Исправил)),под свининой подразумевается кабан.Гугол то он гугол,, однако опыт охотника тоже важен,иначе нафиг форум)))
onemen 10.10.2017 — 20:38
onemen
.Кто что думает по этому поводу?
А вам для чего эти знания?
Источник: guns.allzip.org
Охота на косулю. Как РАЗДЕЛАТЬ косулю в ЛЕСУ
Разделывали козу в лесу, так как оставались ночевать в лесу, а утром собирались с новыми силами на косулю охотится с подхода.
29 июля 2017
Голосовать
Комментарии (6)
Санкт-Петербург
29 июля 2017, 23:41
29 июля 2017, 23:41
А чем вам Российские ножи не угодили?
Новосибирск
30 июля 2017, 9:43
30 июля 2017, 9:43
Роман007, Это же Беларусь, каждый любит свое, разве нет?)
30 июля 2017, 14:47
30 июля 2017, 14:47
Роман007, возможно я неправильно высказался. Я не против ножей российского производства, даже выбрал нож который хочу приобрести ЯКУТ от РУССКИЙ БУЛАТ https://goo.gl/z3hzZU, но все таки я белорус и хотел бы поддержат отечественного производителя. Я в ножах не очень разбираюсь но якут от русского булата то что мне надо, но ручку для моих охот целей надо переделать под нужды охотника. Все фирмы ножей что я знаю находятся в РФ и не одной фирмы в РБ. Хотел бы найти ножевого мастера который сделал бы нож под заказ.
Г. Бийск Алтайского края
31 июля 2017, 9:56
31 июля 2017, 9:56
Прежде чем вскрыть брюшную полость, надо вырезать грудину по хрящам, надрезать шею вдоль трахеи. А потом выделив прямую кишку и потянув за нее весь органокомплекс удаляется единным блоком. Так быстрее и нет риска вскрыть кишечник.
Г. Бийск Алтайского края
31 июля 2017, 9:58
31 июля 2017, 9:58
Козлик маленький очень. У нас в Сибири сеголетки в октябре такие.
3 августа 2017, 9:01
3 августа 2017, 9:01
Эх, ребята, ребята, сколько же вы вокруг него танцуете.
Ну ничего, с опытом придет не только способность выбрать стоящий трофей, но и разделать его куда быстрее, чем продолжается ваш ролик.
Удачи на охотах.
ЗЫ Батя мой уроженец пгт Чаусы, что под Могилевом, так что мы почти земляки)))
Добавить комментарий
Запись восстановлена из черновика. Удалить?
сохранено в черновик
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
У вас еще нет аккаунта?
Написать комментарий
осталось 20 дн.
осталось 21 д.
Голосов: 396
- Штраф за нарушения правил охоты. Что ждать и как минимизировать последствия
- Цены на патроны
- Охота в одиночку
- Что на руки надеть?
- Поздравляю
- Чучела и профиля
- Хороший булатный нож
- Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)
- Охота на пушного зверя. (куница, соболь, белка и пр.)
- Охота на зайца (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)
Пользователю
- Вход
- Регистрация
- Правила сайта
- Соглашение
- ЧаВо — Часто Задаваемые Вопросы
Информация
Рекомендуем
- О сайте
- Контакты
- Все пользователи
- Правила общения
- Пользовательско соглашение
- FAQ(Частые вопросы)
- Рассылки
- Наши вакансии
- Размещение рекламы
Источник: www.hunting.ru
Блюда из косули: подготовка мяса, выбор специй, особенности приготовления, примеры простых рецептов, фото
Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.
Мясо косули
Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.
Полезные свойства мяса косули
Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.
Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.
Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.
Жаркое из мяса косули
Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.
Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.
Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.
К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.
Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.
Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.
Суп из косули
Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:
- 0.6 кг ребер косули;
- 5 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- 3 шт. моркови;
- 5 средних томатов;
- 2 болгарских перца;
- 125 г растительного масла;
- а также соль, специи, травы и пряности по вкусу.
Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.
Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.
Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.
Котлеты из мяса косули
На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.
Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.
Переложите рубленое мясо в миску и добавьте туда размягченное масло (на полкило мяса — 200 г сливочного масла). Посолите и добавьте специй. Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на час.
Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.
Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.
Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.
Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.
Шашлык из косули
И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.
В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.
Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.
Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.
Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.
Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.
Буженина под костром
Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!
Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:
- 1 задняя нога косули;
- 3 головки чеснока;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. черного и красного перца;
- 2 ст. л. приправ для мяса;
- 1 ст. л. кориандра;
- 1 ст. л. соли.
Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.
Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.
Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.
Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.
Буженина на вкус — прекрасна!
Ножка в духовке
Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.
Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.
А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.
Заверните ножку в фольгу в несколько слоев и отправляйте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 1.5 — 2 часов при 180 градусах. Как же вкусно!
Зажарка из печени
Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.
Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.
Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.
Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.
На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 13 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.
Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.
Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!
Источник: truehunter.ru
Охота на косулю видео. Подборка красивых выстрелов и полезных советов
Не так много охотников мечтают, чтобы охота на косулю видео была в их жизни частым мероприятием. Некоторые из них просто не являются фанатами данного вида охоты.
Другие же относятся к этому животному с особым трепетом и не хотят отстреливать такую красоту. Кроме этого, данное копытное больше требует защиты, чем охоты на него.
Возможно, что Вы не согласитесь с этим мнением, но по своей природе косуля часто ощущает на себе влияние волка, который иногда всей стаей уничтожает много особей.
Несколько дней тому назад прямо на охоте на фазана я стал свидетелем очень интересного события, когда пара взрослых волков вместе с маленькими волчатами бежали за косулей по полю на дистанции около 150-200 метров от меня.
На тот момент нельзя было проводить охоту на косулю видео, поэтому я не мог ничего предпринять, чтобы постараться добыть это копытное животное раньше волков. Кроме этого, в такой обстановке нет ни морального, ни законного права стрелять по косуле.
Волки бежали на приличном расстоянии от животного. Их можно было стрелять, если на руках оказался бы карабин, а не гладкоствольное ружьё. Таким образом, оставалось только проводить глазами всех этих зверей, которые скрылись в лесном массиве.
Сегодня Вас ждёт полный разбор самых популярных способов охоты на дикую козу, которые эффективно используются охотниками на протяжении всего охотничьего сезона.
Мы отправимся в лес, чтобы подманить самца косули и выстрелим по нему уже через двадцать минут. Загонная охота зимой порадует Вас красивыми самцами и точными выстрелами. Поэтапная разделка тушки зверя наглядно будет показана всем, кто не знает, как это следует делать.
Чтобы охота на косулю видео была всегда с трофеем
- 1 Чтобы охота на косулю видео была всегда с трофеем
- 2 Красивый выстрел по косуле
- 3 За козлом загоном в лес
- 4 С манком на козла
- 5 Как разделать тушку?
- 6 Как охотились на косулю наши предки?
- 7 Самый простой способ добыть косулю
Нет такого охотника, который не хотел бы добыть трофей. Безусловно, что важнее провести время на природе, чем застрелить какое-нибудь животное, но в глубине души хочется всегда быть с трофеем.
Автор данного видео рассказывает во всех подробностях особенности и разновидности охоты на косулю. Он говорит, что самой популярной является загонная охота.
Чем больше коллектив охотников, тем больше шансов добыть зверя. Перед охотой следует обязательно изучить места, где обитает животное, а также его лазы.
Между загонщиками и стрелками обязательно должна быть связь. Для этих целей прекрасно подходят обычные рации. Далее герой рассказывает об основных мерах безопасности на охоте.
В конце ролика он показывает кадры, где сам лично добывает косулю во время загона. Ему достаточно было сделать один выстрел, но сразу зверь не упал, а пробежал некоторое расстояние.
Красивый выстрел по косуле
Сюжет данного видео начинается с кадров зимней природы на местности, где есть только незначительные кустарники и редкие деревья. Где-то вдали находится небольшой лесной массив.
Охотник по рации сообщает своему товарищу о том, что на него бегут козлы. Через несколько секунд звучит один выстрел, а за ним сразу другой хлопок из ружья.
Вдруг на уровне стрелкой линии главного героя появляется косуля. Совсем немного времени и звучит выстрел. Он сразу же бежит к месту, где пробегал зверь. Оказывается, что попадание смогло оборвать жизнь животного. Трофей добыт.
За козлом загоном в лес
Охоту зимой можно назвать одной из самых перспективных и красочных в кругу существующих на данный момент. Именно о ней сейчас пойдёт речь.
Команда из двадцати человек получили две лицензии на косулю и отправляются на машинах к лесу. Начинается первый загон, который по задумке должен быть удачным для охотников.
Этот загон позволяет выстрелить по лисе, которая получает ранение. Охотники немного прошли по следу, но найти её не получилось, поскольку крови становилось всё меньше. Это значит, что зверь ранен не сильно.
Далее организовывается второй загон, но он оказывается вообще пустым по итогам. После него принято решение пообедать, а потом провести ещё один загон.
Только пятый загон становится успешным для всех участников охоты, поскольку главный герой ролика осуществляет меткий выстрел по бегущей косуле.
С манком на козла
Охота с использованием манка имеет широкое распространение во время охоты на птицу, но на копытных животных она тоже практикуется охотниками.
Герой этого видео отправляется летом в лес, чтобы добыть там косулю. Дело происходит летом, когда температура воздуха находится в пределах 20 градусов.
Охотник начинает использовать манок. Через двадцать минут на стрелковую линию выходит коза, в которую сразу же летит пуля. Далее Вы сможете наблюдать разделку тушки, которую охотник осуществляет новым ножом.
Как разделать тушку?
Каждый трофей требует немедленной разделки после охоты. Если охотиться летом, то здесь вообще нужно сразу же начать обрабатывать добычу, чтобы не начались процессы гниения.
Этот ролик полностью посвящается разделки косули, которую добыли летом. Автор снимает весь процесс на камеру с мельчайшими подробностями. Вы узнаете с чего нужно начинать разделку и как это делать дальше.
Обрабатывается тушка прямо на охоте, поэтому демонстрируются моменты с подвешиванием козы на дерево и складывание кусков мяса в специальный контейнер для дальнейшей транспортировки.
Как охотились на косулю наши предки?
Много лет тому назад иметь огнестрельное оружие было большой роскошью, поэтому оно было только у богатых людей, а кушать хотели все.
Малообеспеченные люди практически постоянно добывали себе пищу в диком животном мире. Одним из объектов охоты для них была косуля, которую не стреляли из ружья, а ловили при помощи специальных приспособлений.
Автор данного видео показывает одно из таких приспособлений, которое по своей природе представляет собой самую обычную кулёмку, что используется во время охоты на соболя.
По внешнему виду она имеет тот же принцип, но только значительно больше по размерам. Охотник демонстрирует её в работе. Таким образом, Вы сможете увидеть весь процесс изготовления кулёмы на косулю из первых уст.
Самый простой способ добыть косулю
Если раньше, как правило, можно было использовать любой способ, чтобы добыть себе пищу среди дикой природы, то сейчас совсем другая ситуация.
На законодательном уровне устанавливаются только разрешённые способы охоты, поэтому не стоит брать во внимание практический совет охотника из этого видео по добыче зверя.
Он даже сам об этом говорит в данном видео. Его методика заключается в том, что нужно найти тропу, по которой ходит коза. Затем необходимо наклонить какое-нибудь дерево или бревно под углом прямо над тропой.
На данное дерево следует установить петлю из прочного материала. Именно в неё по задумке должна попасть косуля в момент прохода. Когда это произойдёт, то зверь получает удушье.
Источник: www.dyplet.com