А я сегодня готовила гуся.
Разморозила этого монстра, ходила вокруг, да около. Потом стала искать видео как его разделать. И самый прикол в том, что видео есть только в одном экземпляре. Стала его смотреть. Потом и Дашка подтянулась и муж с другой стороны подсел. Ржали мы от души!
Мужик прикольный! Мало того, что гусика изуродовал, да ещё повеселил не по-детски!
Короче говоря, стали мы с мужем этого гусика по очереди дербанить, то он, то я. Я кричу «Ты неправильно рубишь!» Потом он говорит » Отойди!» Кружились мы вокруг него как вокруг новогодней ёлки!
В итоге вроде нарезали, нарубили, я даже смогла филе грудки срезать.
Гусь такой жирный и мясистый, что руки отмыть не могли.
Вот я вчера и приготовила из филе гусиной грудки Жаркое с картошкой. Ничего в интернете не нашла, готовила по вдохновению.
Нужно:
Филе гусиной грудки — 1 шт. (700г)
Картофель — 10 штук (средний)
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт. (большая)
Гусь тушёный с Картошкой .Простой и Очень вкусный рецепт .Как приготовить Гуся.
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Я добавляла грузинские специи (сванскую соль и специи для курицы)
Гусь у меня был жирный, я срезала жир, нарезала на кусочки и растопила в гусятнице.
Шкварки вынула, а в кипящем жире обжаривала нарезанное на кусочки филе гусиной грудки.
Затем накрыла крышкой и тушила на медленном огне минут 40.
Лук нарезала полукольцами, увеличила огонь, добавила к обжаренной грудке и продолжала жарить минут 5-7. Обязательно перемешивать!
Картошку нарезала крупными кусками и добавила к мясу. Посолила, поперчила и добавила свою любимую сванскую соль. Перемешала.
Морковь нарезала тонкими четвертинками колец и добавила в жаркое. Перемешала.
Гусятницу поставила в духовку на средний огонь на 30 минут.
Затем достала и пересыпала мелко нарезанным чесноком.
Посыпала зеленью, снова перемешала и убрала в духовку до полной готовности. На это ушло ещё примерно 30 минут.
Не могу передать какой аромат витал в квартире. Наверное соседи сошли с ума от запаха и ЗАВИСТИ!
И это было не зря.
Даша и Серёжка были в таком восторге. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Источник: www.kuharka.ru
Жаркое из гуся с картошкой
Жаркое из гуся с картошкой — простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Сочетание гусиного мяса с картофелем настолько удачное, что понравится очень многим. Приготовить это блюдо совсем не сложно, а накормить им можно большую компанию. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления жаркого из гуся с картошкой потребуется:
кусочки гуся — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель (крупный) — 5-7 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
Как вкусно приготовить ГУСЯ?! Легко и просто!
бульон (или вода) — 200 мл.;
лавровый лист — 2 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.
Процесс приготовления
Гуся, нарезанного на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно минут по 7-10 с каждой стороны). Посолить и поперчить по вкусу. Обжаренное мясо переложить в жаропрочный горшочек.
Очищенный картофель нарезать дольками, посолить и выложить на обжаренные кусочки гуся.
Очищенный лук нарезать кубиками и выложить на картошку. Очищенную морковь натереть на тёрке и разложить поверх лука. Добавить лавровый лист, влить бульон (или воду). Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
По истечении времени блюдо нужно проверить на готовность, если мясо мягкое, то жаркое из гуся готово, можно доставать из духовки и подавать на стол.
Наивкуснейшее жаркое из гуся с картошкой подавать к столу горячим с маринованными или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник: rutxt.ru
Блюда из гуся, Жаркое
Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане. Очень вкусно!
гусь, утка, крупы, лук репчатый, морковь, сметана, перец чёрный молотый, соль
Вкуснотенюшка неимоверная вышла. Я сначала недоверчиво на капусту смотрел, а результат превзошел все ожидания — подливка вышла отличнейшая, а гусь нежнейший.
гусь, утка, капуста квашеная, помидоры, яблоко кислое, лук репчатый, перец острый, чеснок, перец горошком, лавровый лист, масло растительное, зелень
Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.
гусь, лук, морковь, лавровый лист, перец чёрный горошком, смесь, соль, масло растительное, жир гусиный, картофель, базилик, приправа, зелень петрушки, бульон
Мясо птицы, приготовленное в горшочке, получается очень мягким и сочным. Готовить мясо в горшочке мы будем сразу с гарниром из картофеля. Очень вкусный обед для всей семьи!
утка, гусь, лук репчатый, картофель, маргарин, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, вода, зелень петрушки
Способ приготовление утки или гуся описывают разнообразные рецепты. Из гуся можно сделать великолепное праздничное блюдо. И это не только гусь с яблоками, но и, например, с апельсинами. Важное значение имеют начинки для птицы и их рецепты. Из гуся или утки тогда можно приготовить отличную фаршированную птицу под соусом, ароматную, румяную и вкусную.
гусь, утка, маргарин, апельсин, яйца, хлеб белый, потроха, орех мускатный, зелень петрушки, крахмал картофельный, масло, соль
гусь, тмин, соль, луковицы, яблоко, яблоко, мука, майоран
гусь, тмин, соль, капуста, масло, луковицы
гусь, вода, яблоко, крахмал картофельный, соль
гусь, соль, перец, макароны, желток, цвет мускатный, сметана, морковь, петрушка, лук-порей, луковицы, мука, каперсы, масло
говядина, свинина, курица, утка, гусь, жир, томат-пюре, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, специи, соль
гусь, соль, сахар, яблоко, чернослив, масло сливочное
гусь, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, лук, говядина, телятина, капуста кислая, яблоко
гусь, соль, перец чёрный, тимьян (чабрец, богородская трава), яблоко, субпродукты мясные, хлеб серый, лук, лук-порей, морковь, любисток, пиво, крахмал, сливки
гусь, жир, майоран, соль
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Жаркое из гуся
Помыть одну крупную морковь, стебель сельдерея и петрушку.
Очистить две крупные луковицы и морковь.
Сварить овощной бульон из двух луковиц, одной моркови, стебля сельдерея и петрушки.
Как только овощи закипят варить их 30 минут. Затем процедите бульон.
Готовим жаркое.
Картофель с морковью помыть.
Очистить их вместе с луком.
Гуся нарезать небольшими кусками.
Мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки примерно 10 минут.
Томатную пасту разведите небольшим количеством воды.
Залейте смесью гуся и потушите 15 минут.
Пока гусь тушится, займёмся овощами.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать четвертинками.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Для приготовления жаркого лучше всего использовать посуду с толстым дном.
На дно выложить мясо.
На мясо выложить картофель и приправить солью.
Затем выложить лук и лавровые листья.
Последним слоем выложить натёртую морковь.
Влить овощной бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте при 200 градусах примерно час.
Примечание
Получается очень ароматно и сытно. Обязательно как нибудь попробуйте вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Источник: cook-info.ru