15.01.2022 22:10 1 тыс 1
Фото блюда
4 ч
6 порций
- В профиль
- Подписаться
- Жалоба
- Сообщение
- Дружить
О рецепте
Сложность: средняя
Если у вас есть возможность приобрести тушку кролика, приготовьте очень вкусное, сытное, не самое сложное в приготовлении блюдо для всей семьи — кролика, тушеного с луком и морковью в казане. И в итоге у вас будет очень нежное, отделяющееся от кости, мясо кролика и вкусная подлива из моркови и лука. На гарнир — картофельное пюре, рис, макароны или овощной салат.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
лук репчатый лук репчатый
масло растительное масло растительное
кориандр молотый кориандр молотый
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
Энергетическая ценность на порцию
Как приготовить
1
Тушку кролика разделайте на порционные куски.
2
Для маринада смешайте соль, молотый кориандр, красный и черный молотый перец. Или используйте специи и приправы, которые вам по вкусу.
Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки
3
Натрите этими специями куски кролика со всех сторон,, сложите в глубокую миску.
4
Перемешайте куски и оставьте мариноваться на 3-4 часа. Если такой возможности нет, то хотя бы на 2 часа.
Что такое глютен и почему он так вреден
5
Крупную морковь очистите и натрите на крупной терке.
6
Репчатый лук очистите и крупно нарежьте.
7
Раскалите в казане растительное масло и положите лук и морковь.
8
Перемешайте овощи и тушите их 8-10 минут на среднем огне. Снимите казан с огня.
9
Разогрейте сковороду и положите в нее куски мяса.
10
Обжаривайте мясо в течение примерно 10-15 минут до румяной корочки с обеих сторон.
11
Затем слегка обжаренные куски мяса переложите в казан с обжаренной морковью и луком. Крупные куски положите на дно казана, мелкие — на верх между обжаренными овощами.
12
Влейте в казан горячую воду, посолите, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и тушите мясо примерно 60-80 минут до мягкости.
13
Подавайте тушеного кролика сразу, горячим. Нежное мясо с овощной подливой и рис — это сытный и очень вкусный обед. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 650 рецептов. Вот один их моих последних: Кофейно-шоколадный пудинг без яиц на десерт.
Написать комментарий (1)
Похожие рецепты
Запеченный кролик под маринадом с рисом
Суп с кроликом и перловкой
Запеченный кролик с гарниром в рукаве
Набирающие популярность
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
03.11.2022 20:25
Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
05.11.2022 08:49
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
16.11.2022 05:10
Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде
05.11.2022 23:45
Сочные куриные котлеты с рисом в духовке
04.11.2022 17:50
Добавляют в избранное на этой неделе
Ореховый торт с заварным кремом в домашних условиях
09.06.2020 11:38
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
03.11.2022 20:25
Смузи с киви и бананом
13.06.2020 18:15
Тосты с бананом и шоколадной пастой
09.07.2018 21:14
Тонкие блинчики с начинкой из риса, свиного фарша и лука
26.11.2022 10:20
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
15.01.2022 22:39
Шикарное блюдо! Кролик с рисом — идеально)))
В трендах недели
Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях
Воздушные дрожжевые булочки на воде
Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере
Кето хлеб из льняной муки в микроволновке
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Способы приготовления
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Используемая техника
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник: nyamkin.ru
Как приготовить мясо зайца тушеное в сметане?
Предлагаем читателям Sovetland.ru рецепт приготовления зайца, тушеного в сметане.
Ингредиенты
- 3 кг заяц
- 800 г сметана
- 500 г лук
- 200 г масло растительное
- 1-2 головки чеснок
- 1 ч. ложка перец черный молотый
- 0,5 ч ложки перец красный
- 0,5 ч. ложки кориандр
- 1/3 мускатный орех
- 1-2 лавровый лист
- соль.
Рецепт приготовления
1. Берем предварительно вымоченную в холодной воде с добавлением уксуса тушку зайца. Реберную часть заранее отделяем от туловища и разрезаем вдоль ребер на две части, остальную тушку рубим порционными кусками, солим, добавляем молотые специи и ставим мариноваться примерно на 1-2 часа. Туда же можно добавить сердце и печень зайца.
2. Затем в сковороде обжариваем на растительном масле куски зайца до румяной корочки и отдельно до золотистого цвета лук.
3. Укладываем куски зайца в толстостенную посуду, желательно чугунную — казан, котелок, утятницу или высокую сковороду. Добавляем туда жареный лук, лавровый лист, выдавливаем чеснок, добавляем сметану.
4. Тушим на малом огне плиты 2.5 часа или в духовке при температуре 170-180° до готовности, время от времени перемешивая, чтобы не подгорало. Готовность мяса можно проверить, попробовав отделить мясо от костей — если мясо отходит свободно, значит наш заяц готов. Минут за 10 до окончания готовки добавляем соль и перец по вкусу.
В качестве гарнира к зайцу, тушеному в сметане, подойдет жареный или вареный картофель, а также крупяные гарниры (рис, гречка).
Источник: sovetland.ru
Тушеный кролик — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеного кролика.
Тушеный кролик — общие принципы и способы приготовления
Мясо кролика относят к диетическому и лечебному. Его, с пользой для здоровья, можно употреблять всем, в том числе маленьким детям, беременным, пожилым. Ведь в нем так много легкоусвояемого белка, магния, фосфора, калия, кальция, разных витаминов и практически нет жира. Крольчатину отваривают, запекают на гриле или в соусе, тушат, чаще всего в сметане.
Бесспорно, кролик, тушеный в сметане – это классика. Но иногда и она приедается и хочется перемен, новых впечатлений и нового вкуса. Поэтому мясо кроля можно потушить не только в сметанке, но и молоке, вине, белом или красном, сливках, апельсинах. От чего он приобретает особый вкус. Иногда пикантный, иногда изящный или оригинальный, но в любом случае – новый и интересный.
Именно то, чего мы и хотели.
При приготовлении кролика, для обогащения вкуса, следует использовать специи и пряности. Для чего идеально подходят черный перец, лавровый лист, розмарин, гвоздика, чеснок, сельдерей, а также зелень – петрушка, базилик, укроп.
Тушеный кролик — подготовка продуктов
Чтобы отбить специфический запах, который присущ некоторым видам кроликов, мясо необходимо вымочить. Если тушка молодая, вымачивают в воде, молоке или сыворотке. Обычно хватает 6-8 часов. Для мяса более взрослых особей, рекомендуется использовать маринад с уксусом. Чаще всего используют винный или яблочный.
Кислая среда не только избавляет от посторонних запахов, но и делает мясо более мягким и нежным. Маринуют обычно целую тушку, а затем рубят на кусочки. Если кролик используется для тушения, процесс готовки проходит в два этапа – вначале кусочки обжаривают на масле, затем тушат до готовности в соусе, бульоне, сметане.
Тушеный кролик — лучшие рецепты
Рецепт 1: Кролик, тушеный в мятно-апельсиновом соусе
Кролик в апельсинах – это блюдо для истинных гурманов, которых не удивишь вкусом мяса, тушеного в сметане или вине. У них планка выше: с претензией на изысканность и оригинальность. И это блюдо полностью таким потребностям отвечает.
Ингредиенты: 1кг филе кролика, 2 апельсина, по 1 стол лож. растительного и сливочного масла, 80г корня сельдерея, 150мл бульона, 2 стол.лож. мятного сиропа или ликера, соль, 1 чайн.лож. сушеной мяты, черный перец, пара веточек свежего тимьяна.
Способ приготовления
Нарезать филе на средние порционные кусочки. Если вместо филе в наличие имеется кроличья тушка, порубить ее на части, каждую из которых поперчить и посолить.
В сковороду налить постное масло, там же растопить и сливочное. Обжарить кусочки до корочки. Добавить нарезанный соломкой сельдерей и потушить-пообжаривать несколько минут.
Теперь приступаем к настоящему колдовству, превращая обычное блюдо в кулинарный шедевр. Посыпать мясо мятой, добавить цедру одного апельсина (натерев на мелкой терке), выжатый из него сок, влить ликер, бульон и положить веточки тимьяна. Сделать очень маленький огонь и тушить кроля под крышкой около часа.
Второй апельсин нарезать на кружочки, снять кожуру и разделить на четыре части. Получатся такие четвертьдольки. За 10 минут до окончания тушения, уложить их слоем поверх мяса, не перемешивая. С мятно-апельсиновым кролем лучше всего сочетается отварной белый рис.
Рецепт 2: Кролик, тушеный с овощами
Ингредиенты: 2,5кг крольчатины, 3 моркови, 2 луковички, свежая зелень петрушки, укропа, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль, постное масло, лавровый лист.
Способ приготовления
Разделить тушку на части и обжарить в раскаленном масле, пока не образуется зажаристая корочка. Она придает кусочкам красивый вид и улучшает вкус.
Морковь натереть, лук нашинковать полукольцами или мельче, как нравится. Переложить к мясу, добавив остальные ингредиенты – зелень, порубленный чеснок, перец, соль, пару лавровых листиков. Налить воды, чтобы она покрывала кусочки, и, после того как закипит, огонь убавить и томить-тушить около полутора часов.
К кролику с подливкой подойдет любой гарнир, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Рецепт 3: Кролик, тушеный в вине
Это ооочень ароматное блюдо. Кисленькие помидорки, острый чесночок, душистый розмарин и белое вино придают кролику такой потрясающий вкус, что от удовольствия проглатываешь язык. А готовится оно просто, без премудростей. Если розмарин совсем не по вкусу, замените его на другие пряности, например, орегано и кориандр.
Ингредиенты: 2 кг крольчатины, 8 средних свежих томатов, стакан белого сухого вина, черный перец, 8 зубочков чеснока, постное масло, соль, веточка розмарина (1 чайн. лож. сушеного).
Способ приготовления
Разрубить тушку на кусочки, обсушить и обжарить до красивой зажаристой корочки.
Помидоры нарезать ломтиками. Дольки чеснока прямо в шелухе расплющить, чтобы они не развалились и сохранили форму. Так чеснок быстрее отдаст свой аромат. Это удобно делать лопаточкой для переворачивания или широкой стороной обычного ножа.
Приготовить для запекания посуду, можно обычную сковороду или специальную форму. Переложить туда куски обжаренной крольчатины, добавить помидоры, чеснок, розмарин и влить вино. Мешать продукты не нужно. Тушить на плите 20 минут: десять минут без крышки, чтобы немного выпарить жидкость и десять минут, накрыв крышкой.
Вторая часть приготовления происходит в духовке, куда нужно переместить кроля. Накрыть крышкой или фольгой, сделав в ней дырочки вилкой или зубочисткой, и запекать пятнадцать минут (190С). Подается кроль вместе с соусом, на гарнир отварить картошку, если есть – молодую. Для сочности можно сделать овощной салатик.
Рецепт 4: Кролик, тушеный в сливках
Очень простой рецепт, с минимальным вложением сил. А результат выходит отличный: мясо получается необыкновенно нежным и безумно вкусным. Сливки придают суховатому мясу кролика недостающую сочность и жирность.
Ингредиенты: 2 кг крольчатины, 3 луковицы, 1 л жидких сливок, 1 морковь, соль, черный перец, по вкусу любые травы или пряности, зелень.
Способ приготовления
Разрубить тушку на порционные части. Обжарить мясо, как и полагается, с двух сторон до корочки, предварительно посолив и поперчив.
Морковь нашинковать соломкой, лук — полукольцами и положить в сковороду к мясу, продолжая обжаривание. Влить сливки и тушить примерно час. В самом конце можно добавить приправы или пряности по вкусу, или ограничиться обычным черным перцем и солью. Перед подачей кролика посыпать порубленной зеленью.
Тушеный кролик — полезные советы опытных кулинаров
— Чтобы мясо кролика стало мягким, достаточно 45-60 минут термической обработки.
— Вымочить кролика можно и в обычно холодной воде, меняя ее каждые 3-4 часа в течение суток.
— Чтобы не разрушить тонкую структуру волокон мяса, кролика рекомендуется тушить только на медленном огне.
-Мясо молодой особи отличается светло-розовым цветом. Если крольчатина имеет темный розовый цвет, значит животному было более пяти месяцев.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
4 простых и вкусных рецепта тушеного кролика в сметане
Невероятно вкусно! Кролик, тушеный в сметане, подходит к столу истинных гурманов. Но как приготовить его правильно? Что делать с мясом, чтобы оно не стало жестким? И как выбрать тушку? Решим все вопросы вместе!
Крольчатина редко оказывается на наших столах. К сожалению, так как она, с точки зрения диетологов, обладает высокой пищевой ценностью. Минимум жиров, максимум белка, оптимальный комплекс питательных веществ и всего 150 калорий на 100 граммов мяса. Не случайно рецепты приготовления тушеного кролика включают в лечебное и диетическое меню, рекомендуют малышам первых лет жизни.
Выбор и подготовка тушки
- Чтобы приготовление кролика, тушеного в сметане, прошло гладко, а вкус блюда радовал множеством приятных граней, внимательно подойдите к выбору тушки. Она должна быть обескровлена и обладать «доказательством» того, что перед вами крольчатина. Обычно в качестве него оставляют лапку или хвостик.
- Идеально, если мясо будет нежно розового цвета с незначительными жировыми прожилками. Это отличает молодого кролика, который после приготовления получится мягким и сочным. Если перед вами мясо насыщенного оттенка, значит, животное было старым и перед готовкой его следует хорошо промариновать. Иначе волокна окажутся жесткими.
В качестве маринада для кролика, тушенного в сливках и сметане, используют смесь воды и уксуса. Возьмите их в пропорции 1 литр холодной воды на чайную ложку уксуса. Последний можно заменить лимонным соком в том же объеме. Если мяса много и маринад не покрывает тушку, приготовьте его в большем количестве, увеличив в 2 раза все ингредиенты.
Такая смесь не только размягчит волокна, но и устранит специфический запах, которым обладает старая крольчатина. Вымачивайте в ней тушку 3-4 часа.
Молодое мясо мариновать не нужно. Но если хотите придать ему особые грани вкуса, используйте:
- молоко — чтобы тушка или ножки кролика, тушенные в сметане, получилось более нежными;
- белое вино — для придания пикантной нотки.
Приготовить блюдо можно удобным для вас образом. Вкусовые качества кролика, тушенного в сметане в мультиварке, в казане или духовке отличаться не будут. Однако в мультиварке он будет готовиться дольше, чем на плите. Учитывайте это, если планируете подать блюдо к приходу гостей.
Классический рецепт
А теперь расскажем вам, как потушить кролика в сметане. Перед приготовлением тушку следует разделать на порционные куски. Для этого разделите ее пополам по нижнему поясничному позвонку. И разделите на кусочки требуемого размера. Рубить кости следует с одного удара, так как из-за хрупкости они могут оставаться небольшими осколками в мясе.
- кролик — весом 2 кг;
- морковь и лук — по 1 крупному овощу;
- чеснок — 3 зубка;
- сметана высокой жирности — 0,5 л;
- соль и перец.
- Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час.
- Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.
- Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте.
- Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите.
- Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Тушите молодого кролика 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.
С черносливом
Для приготовления кролика, тушеного в сметане с черносливом, вам потребуются:
- кролик — 2 кг;
- чеснок — 4 зубка;
- чернослив — 2/3 стакана;
- жирная сметана — 500 мл;
- лук — 2 крупные головки;
- морковь — 1 большая;
- специи — розмарин, прованские травы, черный перец, соль.
- Измельчите чеснок, добавьте2 ложки растительного масла,травы. Смажьте массой кусочкимяса, маринуйте 4 часа.
- Промойте и нарежьте чернослив, залейте кипятком для набухания.
- В глубоком казане обжарьте морковь с луком, выложите просушенный чернослив, уберите массу из казана шумовкой.
- Присолите кролика, выложите в казан, обжарьте.
- Добавьте овощи и чернослив. Разведите сметану молоком или водой, добавьте к мясу. Тушите 1 час на медленном огне.
С грибами
Для кролика, тушеного в сметане с грибами, вам потребуются:
- кролик — 2-3 кг;
- лук — 2 крупные головки;
- шампиньоны — 0,7 кг;
- чеснок — 4 зубка;
- жирная сметана — 500 мл;
- соль и перец.
- Раздавите зубки чеснока, обжарьте в масле. Вам потребуется не сам чеснок (его мы выбросим), а ароматное масло, в котором сразу обжарьте кусочки мяса.
- Переложите их в казан. В оставшемся масле обжарьте крупно нашинкованный лук, переложите к мясу. Посыпьте солью, перцем, тушите кролика в собственном соку 1 час.
- Крупно нарежьте и быстро обжарьте грибы.
- Переложите кролика в жароупорную форму, сверху разложите грибы, залейте сметаной, размешанной с молоком или бульоном от мяса. Накройте фольгой или крышкой, запекайте час в духовке при 180°С.
С картошкой
Чтобы приготовить кролика, тушеного в сметане с картошкой, возьмите:
- кролика — 2 кг;
- сметану жирная — 200 мл;
- картофель крупный — 4 шт.;
- лук крупный — 1 шт.;
- итальянские травы, соль.
- Нарежьте крупно и обжарьте лук. Переложите в казан.
- Кусочки кролика посолите, поперчите, обжарьте в той же сковороде.
- Очистите и крупно нарежьте картофель.
- Выложите мясо и картофель в казан на лук. Добавьте травы, соль. Разведите сметану с водой, залейте содержимое казана. Нужно чтобы картофель был полностью скрыт под соусом.
- Закройте крышку, дайте закипеть, убавьте огонь. Тушите 30 минут.
Рубрики: | еда-кулинария |
Метки: кулинария мясо рецепт
Источник: www.liveinternet.ru
Кролик в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кролика в сметане
Сочный и вкусный кролик тушеный в сметане – шедевр кулинарного искусства. Такое блюдо прекрасно подойдет и на праздничный стол, и на повседневный. Тушеный кролик не так часто встречается в домашнем меню. А ведь он считается диетическим мясом, так как в нём много белка, который усваивается практически полностью.
Крольчатина богата витаминами и полезными микроэлементами, поэтому ее используют в детском и диетическом питании. Кролика тушат, жарят, запекают. Его можно приготовить как в белом сметанном соусе с тимьяном, луком, белым вином, грибами, так и в красном томатном соусе – с розмарином, луком и чесноком.
Тушеный кролик прекрасно сочетается с овощами – луком, морковью, болгарским сладким перцем, картофелем, острым перчиком и помидорами. А любимые приправы, грибы и вино прекрасно подчеркнут его вкус. Для придания мясу сочности и мягкости во время термической обработки используют сметану.
Крольчатину можно назвать одним из самых полезных, гипоаллергенных и вкусных видов мяса. И готовить ее несложно. Соус в блюде желательно делать на основе натуральной сметаны. К тому же фрикасе, или тушеный кролик в сметане, получится даже у неопытной хозяйки, если следовать пошаговому рецепту приготовления.
Как тушить кролика в мультиварке: рецепт
Мультиварка — помощница, которую оценили уже многие хозяйки и регулярно ею пользуются. С помощью этого прибора можно приготовить такое диетическое блюдо, как кролик.
- Небольшая тушка кролика, весом от 1 до 1,5 килограммов
- 150 мл сметаны
- 200 мл воды
- Две крупные луковицы
- Две морковки
- Соль
- Специи
- Столовая ложка дижонской горчицы
- Зелень
- Лавровый лист
- Необходимо нарезать кролика на порционные куски, примерно 150 кг весом
- Всего с тушки должно получиться около 10 кусочков
- Налейте в чашку мультиварки примерно 50 мл растительного масла и обжарьте со всех сторон кусочки кролика в режиме «Жарка»
- Нет необходимости ждать, когда режим закончится. Достаточно, чтобы все стороны кролика подрумянились и стали коричневатого цвета
- Влейте 200 мл воды, добавьте измельченные на терке морковку, а также рубленый лук
- Поставьте в режим тушения и держите в таком режиме примерно 30 минут
- Далее, вам необходимо ввести сметану, соль, горчицу, а также специи, и дождаться окончания режима приготовления
- Всего режим тушения рассчитан на один час. Именно столько будет готовиться ваше диетическое мясо
- Перед окончанием приготовления, за 5 минут до этого, добавьте лавровый лист, а также зелень
Приготовление в мультиварке
Как тушить кролика: рецепт
Для того чтобы кролик получился нежным, мягкими, ароматным, рекомендуем вам его замариновать. В этом случае вы получите 100% очень мягкое мясо.
- Тушка кролика
- Луковица
- Морковь
- 200 мл кефира
- 100 мл воды
- Растительное масло
- Горчица
- Стакан белого вина
- Смесь перцев и соль
- Вам необходимо разрезать тушку кролика на порционные кусочки, размером 100-200 г, и натереть солью со специями
- Сверху кролика выливается стакан белого вина и тщательно все размешивается, чтобы жидкость покрыла все кусочки кролика
- Оставьте примерно на ночь, далее, можете приступать к приготовлению
- Лучше всего делать это в утятнице или в сотейнике с толстым дном
- Вам необходимо налить растительное масло и немного обжарить кролика, слегка подсушив на бумажных полотенцах
- Как только он станет румяным, вам необходимо ввести лук и морковь, еще немного обжарить
- Влейте воду, а также кефир, введите специи, соль, накройте крышкой и тушите на очень медленном огне примерно 40 минут
- Добавьте горчицу, а при необходимости подсолите и снова накройте крышкой, тушите еще 15 минут
- При желании можете добавить в подливу зелень. Благодаря маринаду с белым вином, мясо получается очень мягкое и нежное
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Как тушить кролика с картошкой: рецепт
Приготовить кролика с картошкой не очень сложно. Это прекрасное, основное блюдо станет отличным дополнением для праздничного стола.
- 1/2 тушки кролика
- 30 г томатной пасты
- 1 кг картошки
- 1 луковица
- 1 морковь
- Растительное масло
- Соль
- Специи
- В большую сковороду налейте немного масла и обжарьте кролика, предварительно нарезав его небольшими кусочками
- Для этого лучше брать переднюю часть тушки, которая менее жирная
- Если кусочки зарумянились со всех сторон, можете влить немного воды, добавить лук с морковью
- Их предварительно измельчают на терке или рубят ножом, вводят немного томатной пасты
- Закрывают все крышкой и тушат примерно 30 минут
- После этого картошку нарезать кубиками, либо соломкой, и вводят в жидкость
- Тщательно перемешивают, солят, добавляют специи, тушат примерно 20 минут
- Попробуйте и определите готовность картошки, нужно ли выключать или готовить еще немного
- Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью
Кролик с картошкой
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Кролик жареный – 241 ккал/100г
- Крольчатина (нарезка) – 188 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Сметана, Вода, Соль, Перец черный молотый, Зелень
Как приготовить кролика в сметане в духовке: рецепт
Кролика в сметане можно приготовить не только классическим рецептом, но еще и в обычном рукаве для запекания. Очень вкусный рецепт, который подойдет на праздничный стол.
- Тушка кролика
- 500 мл сметаны
- 100 грамм дижонской горчицы
- Соль
- Специи
- Лук
- Морковь
- Вам необходимо натереть тушку кролика чесноком и перцем, а также солью
- После этого смазать смесью горчицы и сметаны, поставить мариноваться на несколько часов в холодильник
- После этого тушку переложите в рукав для запекания и положите туда овощи, набивая внутренности кролика
- Добавьте сметану, завяжите рукав, сделайте сверху несколько отверстий и поставьте в духовку, при температуре 200 градусов на 1 час
- После этого разорвите рукав, отогните края ближе к противню, оставьте в духовке до зарумянивания
Кролик в духовке
С майонезом
Майонез, как правило, используется для заправки холодных закусок и салатов. В остальных случаях лучше всего брать его в качестве покрытия. То есть, блюдо нужно довести до полуготовности, и только на последней стадии полить его сверху майонезом. Продолжить готовку лучше в духовом шкафу.
Подвергаясь воздействию высоких температур, майонез растопится и жир, содержащийся в нем, пропитает все компоненты, сделав их сочнее. Сверху же появится красивая и очень вкусная корочка.
Так же можно поступить с кроликом и картофелем: когда он немного потушится с овощами на плите, залить сверху майонезом и отправить минут на 15 в горячую духовку.
Кролик тушеный в сметане: рецепт
Классический рецепт приготовления кролика в сметане, готовится очень просто и быстро.
- Тушка кролика
- 1 луковица
- 1 морковь
- Лимонный сок
- Соль
- Специи
- Чеснок
- Растительное масло
- Зелень
- Лавровый лист
- Разрежьте кролика на порционные куски и натрите тертым чесноком, солью и перцем
- Полейте все лимонным соком и оставьте на несколько часов
- Переложите все в сотейник и обжарьте на растительном масле с двух сторон
- Добавьте немного сметаны, влейте воду и добавьте овощи, перемешайте и накройте крышкой
- Тушите под ней 40 минут, после этого введите лавровый лист, зелень, протушите еще 5-10 минут
Кролик тушеный в сметане с грибами: рецепт
Одним из интересных и необычных рецептов приготовления кролика, является блюдо в сметане с добавлением грибов. Подходит к праздничному столу. Можно готовить как жульен.
- 1/2 тушки кролика, желательно задняя часть
- 200 мл жирной сметаны
- Соль
- Специи
- Чеснок
- 300 г шампиньонов
- 100 г тертого сыра
- Растительное масло
- Вам необходимо заранее порезать на порционные кусочки мясо, можете при желании их замариновать в слабом растворе уксуса, если кролик неприятно пахнет, или он не очень молодой
- Натрите солью, а также специями. Слегка обжарьте на растительном масле. После этого разложите по горшочкам и добавьте туда обжаренный до полуготовности лук с грибами
- После этого добавьте сметану, предварительно разбавив водой. У вас получится белый, прозрачный раствор
- Равномерно распределите его по кусочкам, накройте горшочки крышками или залепите тестом
- Поставьте в духовку на 40 минут. После этого извлеките из духовки, при необходимости немного досолите
- Предварительно попробуйте кушанье, натрите сыр на терке, присыпьте сверху кролика
- Не закрывайте крышками горшки, поставьте в духовку еще на 10 минут. За это время сыр расплавится и зарумянится
Кролик с грибами
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1209.6 ккал | белки 61.7 г | жиры 27 г | углеводы 179.7 г |
Порции | |||
ккал 302.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 13.7 г |
Как приготовить кролика быстро и вкусно в духовке, фольге: рецепт
Быстро и вкусно приготовить кролика можно с использованием духовки, в фольге. Простой и быстрый рецепт, который не требует предварительного обжаривания мяса.
- 1/2 нижней части тушки кролика
- 200 мл сметаны
- 1 лимон
- Соль
- Специи
- Лук
- Морковь
- Чернослив
- Чеснок
- Вам необходимо нарезать кролика на порционные куски, облить лимонным соком, натереть солью и перцем
- Оставить в этом маринаде примерно на несколько часов, желательно на всю ночь
- После этого выложите ровным слоем на фольгу и смажьте каждый кусочек с обеих сторон сметаной
- Внутри сделайте разрезы при помощи острого ножа, и введите туда кусочки чеснока. После этого порубите чернослив и также вкладывайте в продольные разрезы
- Также в фольгу заложите измельченные овощи
- Все накройте фольгой и запекайте в духовке на протяжении полутора часов при температуре 180-200 градусов
- После этого снимите фольгу и оставьте в духовке на 10 минут для зарумянивания
Кролик в фольге
Приготовить кролика в сметане совсем просто. Достаточно знать некоторые секреты, и следовать рецепту. Порадуйте своих близких диетическим и очень вкусным мясом.
Другие варианты
Вариантов, чтобы приготовить кролика быстро и вкусно, довольно много, поэтому вам тоже есть еще много что пробовать. Например, кролика в мультиварке можно готовить под разными соусами, с разными овощами и специями. Рецептов, как приготовить кролика в духовке, тоже очень много, и вы можете найти даже варианты с фруктами и необычными заправками. Но если вам это все не интересно, то можете просто сделать кролика, тушенного с картошкой, и не придумывать велосипед. А если кто-то из ваших близких увлекается охотой, то вам точно придется узнать, как приготовить зайца, и отведать этого вкусного мяса.
Как вам рецепт кролика? У вас все получилось? Если остались вопросы или возникли проблемы во время приготовления, то напишите об этом нам в комментариях, и мы поможем вам разобраться.
Источник: alexgitara.ru