Как приготовить вырезку лося

Всем привет. Рада приветствовать Вас на своем канале. Сегодня я поделюсь с Вами самым быстрым и легким способом .

ЛОСЯТИНА В ДУХОВКЕ
zhlédnutí 61K Před 4 lety

Мясо лося в духовке, маринованное в бальзамическом уксусе с перцем и чесноком. Рецепт приготовления. How to Make .

МЯСО ЛОСЯ В КАЗАНЕ. ЧАШУШУЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ
zhlédnutí 277K Před rokem

МЯСО ЛОСЯ. МЯСО В КАЗАНЕ. ЛОСЯТИНА РЕЦЕПТ.ЧАШУШУЛИ Одно из моих любимых блюд это грузинское чашушули, .

Шашлык из лосятины. Готовим мясо лося на даче.
zhlédnutí 49K Před 5 lety

Видео рецепт шашлыка, приготовленного из мяса лося. Лосятина мариновалась 5 часов в луке, специях и растительном .

Шулюм из мяса лося в казане/Таёжная кухня
zhlédnutí 27K Před 2 lety

Этим видео я продолжаю рубрику «Таёжная кухня». На этот раз мы приготовим шулюм с мяса лося в казане. Попробуйте .

Гуляш из лосятины с подливкой рецепт
zhlédnutí 24K Před 4 lety

Всем привет с новым годом сегодня хочу показать рецепт власти на гуляешь с лосятины и от печки на в общем вот так вот .

Вырезка говяжья с овощами. Жареное мясо.

как приготовить лося вкусно
zhlédnutí 5K Před rokem

рецепт лосятины, при котором получается вкусное мягкое мясо. если ранее не готовили лосятину то этот рецепт лучший, .

Нежный гуляш из лосятины. Просто лучший гуляш.
zhlédnutí 71K Před 3 lety

Гуляш из лосятины получается очень вкусным и сочным. Мясо лосятины нужно предварительно вымочить в воде .

Бастурма из лосятины, вяленое мясо
zhlédnutí 19K Před 3 lety

бастурма #вяленоемясо Бастурма или сыровяленое мясо Для приготовления бастурмы из лосятины, понадобится: 1.

Лосятина жаренная с луком
zhlédnutí 9K Před 2 lety

Видео рецепт приготовления жареной лосятины с луком. Вырезка лося нарезается кусочками по три сантиметра поперек .

Источник: chclip.net

Готовим вырезку лося…

Незнаю насколько это кому интересно и нужно тут но хочу поделится универсальным рецептом приготовления вырезки лося.
В нем вроде как нет ничего особенного но все же)))))
Беру вырезку, можно и просто кусок мяса, все зависит от того что хотим получить на выходе
В данном случае использую вырезку т.к. времени на мариновку особо нету
Режу помельче, желательно чтоб мясо небыло мокрым, можно пропитать кухонным полотенцем, чтоб позже оно не поплыло, пересыпаю обильно приправами для мяса, приправы делаю сам поэтому Хз насколько вам будет интересен их состав)))))
Потом так проливаю оливковым маслом и следом соевым соусом, это делает мясо мягким и нежным( по крайней мере мне хочется так думать))))
И все это дело ставим в холодильник…и через день два можно его переворачивать и ставить обратно

Кухня с Сержем Марковичем. Стэйк из вырезки лося


Вот тут я для себя выделил ряд моментов;
Чем больше оно находится в холодильнике тем соответственно оно лучше «приготавливается»
Сдесь играет большую роль то что мясо просолено и не мокрое, мы его специально пропитали полотенцем для этого
Так вот бывало такое что я про него забывал на неделю-две))))
После этого его можно употреблять достав прямо из холодильника.
Можно подвешивать в сухом прохладном, желательно продуваемом месте и вялить несколько дней
Если куски большие то можно готовить в духовке либо цельными кусками либо нарезая на медальоны толщиной 1-2см, при таком способе приготовления нет смысла долго мариновать мясо, достаточно день два
Долго мариную я если например планирую вялить или употреблять сырым, но чаше вялю
Либо долго мариную большие куски по 1-2-3кг в зависимости от количества гостей( но про это напишу подробней в следующий раз))))
Вроде более менее разжевал))))

Читайте также:  Как выглядит след енота

Всем приятного аппетита!
И трапных стрэлау!

Источник: www.drive2.ru

Стейк из лосятины с обжаренными грибами и соусом из красного вина

Несмотря на гигантские размеры лосей, их мясо обладают более тонким вкусом дичи, чем другая оленина. По текстуре и вкусу лосятина очень похожа на говядину травяного откорма. Как и вся оленина, она очень нежирная и требует добавления жира при приготовлении, чтобы мясо оставалось сочным. Стейки из вырезки в этом рецепте мы вначале обжарим в сковороде на сильном огне, а затем закончим приготовление в духовке, так сказать в стиле Стейкхаус. Непосредственно перед подачей на стол добавим обжаренные грибы и польем стейки восхитительным соусом из красного вина.

стейк из лося

Как приготовить стейк из лосятины

Рецепт стейк из лосятины с обжаренными грибами

Ингредиенты

  • 4 стейка из лосиной вырезки
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла
  • Немного соли на ваш вкус
  • Щепотка свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки шалота (измельченного)
  • 1 стакан красного вина
  • 1 стакан говяжьего бульона (домашнего или расфасованного, не консервированного)
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 300 граммов нарезанных белых грибов (или других на ваш выбор)

Шаги по приготовлению стейк из лосятины

Соберите ингредиенты.

Достаньте стейки из холодильника за час до их приготовления и дайте им остыть до комнатной температуры. Промокните стейки бумажными полотенцами и помассируйте их с 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Обильно приправьте стейки с обеих сторон солью и свежемолотым перцем.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный лук-шалот и тушите в течение 3-4 минут, пока он не начнет карамелизироваться.

Вмешайте вино и крупно молотый перец и доведите до слабого кипения. Держите в таком состояние, пока оно не уменьшится до 1/2 стакана, примерно 10 минут.

Смотрите также: Жаркое из лосятины в мультиварке с французским луковым соусом

Добавьте говяжий бульон и доведите его до слабого кипения, давая ему снова уменьшиться наполовину, еще примерно 10 минут. Соус должен стать блестящим и насыщенно-коричневым. Снимите кастрюлю с огня. Вы можете приготовить соус заранее, а затем снова подогреть его, когда будете готовы подавать стейки.

Разогрейте духовку до 250°C.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в неглубокой сковороде на среднем огне. Когда пена спадет, добавить нарезанные грибы. Посыпьте их солью и перцем, пока они не станут золотисто-коричневыми. Шумовкой переложите грибы на тарелку и отложите.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Когда пена уляжется, добавьте стейки лося и обжарьте с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны.

Перелейте содержимое сковороды в емкость для духовки и поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте стейки от 8 до 10 минут, в зависимости от толщины стейков, до средней прожарки. Следите за тем, чтобы не пересушить, так как мясо быстро теряет влагу.

Чтобы подать на стол, посыпьте каждый стейк из лося несколькими грибами и полейте соусом сверху и вокруг каждого стейка.

Источник: vse-ochen-prosto.ru

Готовим вырезку лося…

Незнаю насколько это кому интересно и нужно тут но хочу поделится универсальным рецептом приготовления вырезки лося.
В нем вроде как нет ничего особенного но все же)))))
Беру вырезку, можно и просто кусок мяса, все зависит от того что хотим получить на выходе
В данном случае использую вырезку т.к. времени на мариновку особо нету
Режу помельче, желательно чтоб мясо небыло мокрым, можно пропитать кухонным полотенцем, чтоб позже оно не поплыло, пересыпаю обильно приправами для мяса, приправы делаю сам поэтому Хз насколько вам будет интересен их состав)))))
Потом так проливаю оливковым маслом и следом соевым соусом, это делает мясо мягким и нежным( по крайней мере мне хочется так думать))))
И все это дело ставим в холодильник…и через день два можно его переворачивать и ставить обратно
Вот тут я для себя выделил ряд моментов;
Чем больше оно находится в холодильнике тем соответственно оно лучше «приготавливается»
Сдесь играет большую роль то что мясо просолено и не мокрое, мы его специально пропитали полотенцем для этого
Так вот бывало такое что я про него забывал на неделю-две))))
После этого его можно употреблять достав прямо из холодильника.
Можно подвешивать в сухом прохладном, желательно продуваемом месте и вялить несколько дней
Если куски большие то можно готовить в духовке либо цельными кусками либо нарезая на медальоны толщиной 1-2см, при таком способе приготовления нет смысла долго мариновать мясо, достаточно день два
Долго мариную я если например планирую вялить или употреблять сырым, но чаше вялю
Либо долго мариную большие куски по 1-2-3кг в зависимости от количества гостей( но про это напишу подробней в следующий раз))))
Вроде более менее разжевал))))

Читайте также:  Коллиматор на скс как установить

Всем приятного аппетита!
И трапных стрэлау!

Источник: www.drive2.com

Техника разделывания туши лося в лесу и дома

kak-razdelat-losya

Питание в дикой природе

Автор Ника На чтение 5 мин Просмотров 156 Опубликовано 28.04.2018

Правильное разделывание отдельных частей лося в лесу или домашних условиях: ноги, губы, голова, туша. Техника разделывания.

Как разделать лося правильно

Одной из самых популярных и труднодобываемых целей охотника уже долгое время является лось. Это крупное и быстрое животное является обладателем массы достоинств в качестве добычи.

  • Во-первых, большое количество мяса.
  • Во-вторых, рога.
  • В-третьих, шкура.

img

В большинстве своем большинство охотников привлекает именно мясная часть.

Техника разделывания лося мало чем отличается от других крупных зверей. Сперва снимается шкура. Ее целостность сохраняется в том случае, если она в дальнейшем потребуется для набивки чучел. Если же она не нужна, заботы о том, чтобы ее не повредить или нанести минимальный урон, можно смело отбросить в сторону. Навыки, которые мы уже приобрели при разделывании бобра нам здесь пригодятся!

Разделка лося в лесу

Как правило, к разделке туши лося принимаются почти сразу после того, как он был убит. Отправляясь на охоту, редкий любитель пострелять в животных не возьмет с собой дополнительно еще и нож. Именно этот инструмент и играет ключевую роль в процессе разделки лося.

Чтобы освежевать убитое животное, необходимо надрезать шкуру сначала на задних ногах. Далее, вспороть брюшную полость и аккуратно продолжать разрезать от горла к анальному отверстию. Шкура с лося снимается достаточно тяжело, поэтому лучше всего положить его на землю. Во время освежевания все время приходится подрезать сухожилия и жировую прослойку. Снимается шкура с двух сторон: от брюха по направлению к позвоночнику.

Читайте также:  Как делать проводку воблером на щуку

Разделка лося на охоте. Видео

Рекомендуем прочитать:
Посуда для похода

После того как шкура снята, необходимо отрубить конечности и голову, а также вытащить внутренние органы. При этом особое внимание нужно уделить извлечению кишечника: его разрыв может привести к заполнению внутреннего пространства его содержимым, а это существенно повлияет впоследствии на вкус мяса. Последним этапом станет разделка туши лося на составные части.

В домашних условиях

Убитый лось считается непригодным в пищу, если он пробудет в целом состоянии больше, чем три часа. Поэтому разделку лучше начинать прямо на месте охоты. Если же есть возможность быстро добраться до дома, то тушу можно разделать и там.

img

Все-таки и место чище, и доступ к воде есть, которая явно понадобится для промывки мяса.

При разделке лося дома меняется порядок действий. Прежде всего необходимо вытащить кишечник животного, при этом не повредив этот орган. Затем отрубаются голова и конечности. Далее, идет процесс освежевания по ранее написанной схеме.

Техника разделывания

Ноги лося

Непосредственно ноги лося особой пищевой ценности не представляют. Они достаточно жилисты и содержат не очень большое количество мяса. В большинстве своем впоследствии они идут либо на холодец, либо на бульон.

После того как конечности отрублены, с них надо аккуратно снять оставшуюся шкуру. Делать это желательно ножом, меньшим по размеру, чем тот, которым разделывалась основная часть туши. Далее, отрезаются копыта. Они вообще никакой ценности в кулинарии не несут, поэтому обычно не оставляются, а отправляются на выброс к потрохам.

Губы лося

Губы лося являются деликатесом, причем кулинарами ценятся даже больше, чем его остальные части тела. Чтобы их приготовить, прежде всего надо убрать с них шерсть. Делается это обычной горелкой и ножом. Опалите лосиные губы, затем счистите остатки шерсти с помощью ножа. Не забудьте удалить нагар из ноздрей.

Далее, лосиные губы нарезаются на порционные куски и готовятся по усмотрению повара.

Рекомендуем прочитать:
Как выбрать снаряжение для зимнего похода

Головы лося

Голова лося больше представляет ценность, как трофей. Особенно его рога. Умельцы после того как голова отрублена в процессе разделки, делают из нее чучело и украшают им стену. Или охотник может оставить себе только рога. В первом случае туша разделывается до области гортани, после чего уже голова отделяется от тела.

Здесь главное оставить шкуру не поврежденной, чтобы при изготовлении чучела исходный материал был максимально цельным. Во втором целостность шкуры значения не имеет.

kak-razdelat-losya

Туши лося

Прежде чем разделать непосредственно тушу лося, сначала надо удалить все внутренности. Для этого подрезается трахея, втягивается через разрезанную брюшину внутрь грудной клетки. После этого туша переворачивается набок, и внутренние органы вываливаются наружу. В этом процессе придется помогать руками, чтобы пространство внутри было абсолютно свободно от потрохов. Далее, туша разрезается пополам, между ребрами 12 и 13.

Далее, идет расчленение животного на следующие части: кострец, задние ноги (бедренная часть), спинка, грудина, шея и лопатка. Любую из этих частей можно тушить. Спинку, грудину, кострец и бедро также можно жарить и запекать. Лопатка хорошо подходит для фарша, так же, как и шея.

Пашина годится для котлет и бульона. С той же целью может использоваться и кострец. Рецептов приготовления мяса лося много, и многие из них рассчитаны на определенные части туши.

Источник: mir-tourista.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...