Как приготовить вкусный суп с лапшой

Супы с макаронными изделиями популярны во всем мире. Особый шик они приобрели в азиатской кулинарной культуре. Нямкин собрал в одной коллекции пошаговые рецепты самых разных супов, объединенных одним ингредиентом — пастой, или лапшой. Кулинарная фантазия не имеет границ, и применение лапши в традиционной кухне разных народов находит, порой, самые неординарные варианты.

Молочный суп для детского и диетического питания — замечательное легкое и питательное блюдо, способствующее деятельности пищеварения и поддерживающее микрофлору. Суп-лапша с морепродуктами — изысканная закуска восточных стран, может быть и острой, и кисло-сладкой, но всегда — очень пряной и яркой. О целебных свойствах куриной лапши написаны трактаты. Все эти и многие другие блюда вы найдете на этих страницах, и сможете в домашних условиях приготовить те из них, которые вдохновят вас именно сегодня. А завтра — новый день, и новые кулинарные открытия!

Читать далее
Не более 6 значений
Расширенные параметры
Сбросить фильтры
Ингредиенты:
Не более 3 значений
Не более 3 значений
Не более 3 значений

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Не более 3 значений
Не более 3 значений
Сортировать: по релевантности по дате: новые по популярности по просмотрам в кулинарных книгах

Суп-лапша из теста фило с картошкой к постному столу

Очень часто готовлю блюда из теста фило и частенько остаются небольшие кусочки теста. В таких случаях я готовлю первые блюда. Суп-лапша из теста фило с картошкой к постному столу получается очень вкусный. Сама лапша тонкая и нежная при варке.

21.11.2022 14:35

Суп-лапша с курицей: легкий и вкусный

Здравствуйте, друзья! Обед очень важная трапеза за день, а первые блюда полезны и взрослым, и детям. Сегодня готовлю суп-лапша с курицей. Блюдо очень простое в приготовлении и не затратное по времени. Такой обед обязательно понравится деткам, которые очень любят макаронные изделия.

Суп-лапша с курицей выходит сытным, вкусным, ароматным и очень аппетитным. Обязательно попробуйте приготовить такой суп, суп-лапша с курицей: легкий и вкусный!

12.07.2022 19:05

Легкий суп-лапша на курином бульоне со свежей зеленью

Добрый день! Даже в Сибири уже появилась первая зелень 🙂 Зелень можно добавлять в салаты, а можно сварить легкий супчик. Предлагаю приготовить суп-лапшу на курином бульоне со свежей зеленью. Я в суп добавила крапиву, зеленый лук, кервель и тмин.

16.05.2022 21:13

Куриный суп с лапшой / вермишелью. Как приготовить вкусный суп с курицей.

Куриный суп с домашней лапшой

Порадуйте своих домочадцев вкусным обедом. Рекомендую вам приготовить куриный суп с домашней лапшой. Лапша сделанная своими руками гораздо вкуснее покупкой, а сделать её может даже неопытная хозяйка. Супчик получается очень вкусным и наваристым. Семья попросит добавки.

26.02.2022 16:25

Суп-лапша с обжаренными фрикадельками из мясного фарша

Добрый день! Если вы любите супы с макаронными изделиями, приготовьте суп-лапшу с обжаренными фрикадельками из мясного фарша. Вкус супа получается более насыщенным. А фрикадельки пропитываются вкусом и ароматом овощей с которыми жарились.

30.01.2022 09:50

Суп с куриными тефтелями и домашней пастой феттучине

Здравствуйте, дорогие кулинары! Готовлю на обед для всей семьи потрясающе насыщенный супчик. Этот суп сложный и готовиться немного дольше обычного супа-лапши. Получается Суп с куриными тефтелями и домашней пастой феттучине сытный, ароматный и очень вкусный.

28.09.2021 22:00

Суп-лапша с куриным филе для детей

Доброго времени суток, друзья! Хочу поделиться быстрым и простейшим рецептом приготовления детского супчика. Такой обед готовлю для ребёнка с 2 лет. Готовлю бульон на курином филе, поэтому он абсолютно не жирный. И никакой зажарки, это вредно для детского организма.

Многие детки любят макароны, поэтому от супчика с лапшой не откажутся. Суп-лапша с куриным филе для детей понравится и взрослым, он лёгкий и очень вкусный.

16.09.2021 19:00

Молдавский суп Зама с курицей и домашней лапшой

В молдавской кухне Зама с курицей и домашней лапшой – одно из главных блюд, которое готовят и на каждый день, и на все значимые события. Ни одна молдавская свадьба не обходится без замы, густой суп подают на второй день и он считается основным блюдом свадебного стола.

На крестины, сватовство, день рождения и все остальные праздники гостям непременно предложат отведать густой ароматный суп с насыщенным кисловатым вкусом. В молдавской заме три основных ингредиента, без которых зама не зама, а обычный куриный суп с лапшой. Обязательно добавляют борш – кислый квас из отрубей, домашнюю лапшу и леуштян (любисток).

В селах суп варят из петуха или домашней курицы, но в городе найти домашнюю птицу проблематично, поэтому в современных рецептах чаще используют мясо бройлера или фермерских кур. Отрубной квас можно сделать дома, готов он будет через сутки. Но проще купить в магазинах, по вкусу он ничем не отличается от домашнего.

Если нет возможности приготовить или купить, подкисляют заму лимонной кислотой, но вкус будет уже совершенно иным. Что же касается зелени, то в настоящей заме должен быть леуштян, его не рекомендуется заменять чем-то другим. Свежий купить можно на рынке, сушеный посмотреть в отделе специй.

Как вариант – заправить суп другой ароматной зеленью, но, как и с квасом, замена будет не равноценной, вкус у замы сильно изменится. Для тех, кто захочет приготовить отрубной квас дома вот рецепт. Килограмм пшеничных отрубей высыпаем в трехлитровую банку или кастрюлю, заливаем кипятком. Перемешав, даем остыть до комнатной температуры.

Затем разминаем 50 грамм свежих дрожжей и 2 ст. л. сахара. Эту кашицу перекладываем к запаренным отрубям, размешиваем, накрываем и укутываем чем-то теплым. Через сутки процеживаем и кислый отрубной квас готов.

Источник: nyamkin.ru

Простые рецепты супов с лапшой

суп лапша рецепт

Одной из лучших идей для семейного обеда является приготовление супа с лапшой по одному из классических рецептов. Лапша отлично сочетается с курицей, грибами и прочими ингредиентами, которые используются в подобных блюдах. Многие помнят такие супы с детства, ведь их готовили наши мамы и бабушки.
Существует множество способов, как приготовить куриный суп с лапшой. Некоторые из них достаточно просты, другие же потребуют больше времени и усердия. Но в любом случае результат предвосхитит все ваши ожидания, ведь вкусный суп с лапшой одинаково любят как дети, так и взрослые. Его можно подавать как на будничный, так и на праздничный стол.

Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Куриные супы готовят по всему миру. Нередко они причисляются к блюдам национальной кухни. Рассмотрим классический рецепт, который уже не первое десятилетие готовят в нашей стране.
Этот вкусный суп с лапшой потребует около двух часов вашего времени. Лапшу для него придется готовить самостоятельно, что несколько замедляет процесс. Однако конечный результат того стоит! Суп получается легким, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 900 грамм курицы (можно взять бедра или крылышки);
  • пару морковок средних размеров;
  • 1 большая луковица;
  • 2 сельдерея;
  • чайная ложка (без верха) молотого перца;
  • вода (порядка трех литров);
  • лист лавровый (2 штуки);
  • соль;
  • зелень.

Ингредиенты для лапши:

  • 6 желтков;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 30 миллилитров воды;
  • соль.

Каждой хозяйке известно, что курица варится быстро. Но для получения наваристого бульона спешить не следует. Поставив курицу вариться, можно заняться приготовлением яичной лапши.

Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Этапы приготовления:

  1. Для бульона необходимо взять одну луковицу и морковку. Кладем их вместе с сельдереем в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем водой.
  2. Поджигаем газ, ждем, пока содержимое кастрюли закипит. Затем необходимо снять пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Огонь делаем минимальный и варим не менее полутора часов.
  3. Теперь можно делать лапшу. Сначала взбиваем желтки. В массу постепенно вводим воду, яйцо, затем солим. Тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем яичную смесь в муку. Месим тесто порядка 8-10 минут. Очень важно не переусердствовать. Как только получите гладкое и однородное тесто – прекращайте месить. Заворачиваем его в пленку и выжидаем около получаса.
  5. Тесто получается достаточно много, поэтому его придется разделить на 2-3 части. Каждую из них раскатываем в тонкий корж. Притрушиваем мукой и скатываем в неплотные трубочки, после чего нарезаем соломкой (поперек трубочек). Для этого берем максимально острый нож, чтобы в процессе резки оказывать на наше тесто минимум давления.
  6. Разложите лапшу на доске или столе, дав ей подсохнуть в течение получаса.
  7. Пока наша лапша сохнет, нарезаем морковь и луковицу.
  8. Достаем из бульона курицу и овощи. Мясо следует отделить от костей.
  9. Добавляем в бульон свежие овощи. Заправляем специями, солим. После того как вода закипит, варим еще около 15 минут.
  10. Забрасываем лапшу и готовим еще 3 минуты.
  11. Добавляем куриное мясо, после чего огонь следует затушить.
Читайте также:  Как распарить пшеницу для рыбалки

Последний этап – посыпать суп зеленью.

Грибной суп с лапшой

В грибной сезон так хочется побаловать себя ароматным супчиком! Особенность этого рецепта в том, что грибы добавляются не только в бульон, но и в лапшу. Получается очень наваристое и сытное блюдо.
Если же у вас нет времени или желания возиться с домашней лапшой, вы вполне можете использовать магазинную. Оригинальный вкус грибного супа от этого не испортится.

Ингредиенты:

  • 25-30 грамм сушеных грибов;
  • 100 грамм замороженных грибов
  • 2 литра куриного бульона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • сливочное масло для зажарки;
  • 2 столовых ложки коньяка.

Для приготовления этого ароматного супа лучше всего подойдут белые грибы. В этом случае блюдо получится особенно вкусным.

Грибной суп с лапшой

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем сушеные грибы в теплой воде приблизительно на час. Предварительно отложите 4 гриба для приготовления лапши. Их замачивать не нужно.
  2. Сливаем воду и хорошо промываем грибы.
  3. Варим куриный бульон. В него следует добавить грибы, сельдерей, чеснок и луковицу (не разрезая). Доводим до кипения и варим около 20 минут.
  4. Нарезаем 2 луковицы и прожариваем их в сливочном масле вместе со свежими грибами. Время жарки – около 10 минут.
  5. Достаем из бульона овощи. Добавляем в него зажарку, специи и соль, а также коньяк. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
  6. Готовим лапшу. Для этого измельчаем оставленные сушеные грибы в кофемолке. Добавляем яйцо, муку и 3 столовых ложки воды. Месим тесто. Оно должно получиться максимально равномерным, лишенным комков. Перед тем, как готовить лапшу, необходимо дать тесту настояться в течение получаса. Затем раскатываем его, сворачиваем широкую трубочку, после чего нарезаем кольцами.
  7. Перед тем, как отправить в суп нашу лапшу, она должна чуть подсохнуть. Для этого достаточно получаса.
  8. Подсушенную грибную лапшу забрасываем в суп. После этого его следует варить не более 5-7 минут. Выключаем огонь и даем нашему супу как следует настояться (около 10 минут). Затем можно подавать блюдо к столу.

При желании суп с грибной лапшой можно украсить свежей зеленью.

Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этот домашний суп по достоинству оценят ваши родные и близкие! Одним из основных его ингредиентов выступает плавленый сыр, придающий блюду нежный сливочный вкус. Такое блюдо – отличная идея для легкого, но при этом достаточно сытного обеда! Рассмотрим, как приготовить вкусный суп с лапшой.

Ингредиенты:

  • 100 грамм магазинной лапши;
  • 400 грамм картошки;
  • вода (1,5 литра);
  • 100 грамм сыра плавленого;
  • брокколи (около 150 грамм);
  • маленькая морковка;
  • луковица;
  • столовая ложка растительного масла;
  • молотый перец и соль;
  • лист лавровый;
  • свежая петрушка.

При приготовлении данного блюда используется готовая лапша. Это ускоряет и упрощает процесс готовки. При желании, вы можете использовать яичную лапшу из предыдущего рецепта.

Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этапы приготовления:

  1. Картошку чистим и некрупно нарезаем. Выкладываем его в кастрюлю, после чего добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доведя до кипения, варим картошку в течение 10 минут.
  2. Морковь и лук следует почистить, после чего лук нарезается, а морковь натирается на терке. Затем выкладываем овощи на сковороду, смазанную растительным маслом. Отправляем ее на средний огонь и обжариваем около 4 минут. Не забывайте помешивать овощи.
  3. Брокколи необходимо промыть и отрезать толстые стебли. Разделите на маленькие соцветия или нарежьте острым ножом.
  4. В суп следует засыпать брокколи, а также приготовленную зажарку.
  5. Добавляем лапшу и специи. Хорошо перемешиваем наш суп, чтобы не дать лапше слипнуться в единый комок.
  6. Посолите суп. Далее варим до того момента, когда лапша будет готова. Обычно для этого требуется 8-10 минут.
  7. Берем мелкую терку и натираем плавленый сыр. Высыпаем его в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы сыр растворился и равномерно распределился по всей кастрюле.
  8. Сырный суп следует довести до кипения, но не кипятить. Как только он начнет кипеть, выключаем огонь, после чего настаиваем блюдо в течение 10 минут.

Теперь наш суп готов! Для подачи промойте и мелко нарежьте петрушку, посыпав ею блюдо.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

В этом супе используется рисовая лапша, которая стала очень популярной в последнее время. Ее оригинальный вкус подчеркивает нежное куриное филе. Этот легкий, прозрачный овощной суп будет хорош для семейного обеда.

Ингредиенты:

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

  • 400 грамм куриного филе;
  • 8 стаканов воды;
  • морковка;
  • зеленый лук (пару стеблей);
  • кукуруза маленькая (беби);
  • зубок чеснока;
  • луковица средних размеров;
  • 100-130 грамм рисовой лапши;
  • имбирь;
  • 4 бутона гвоздики;
  • пара звездочек аниса;
  • молотый перец и морская соль;
  • стебель сельдерея.

Этапы приготовления:

    Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воду. Добавив филе, ставим на сильный огонь. Ждем, пока вода закипит, и снижаем огонь до минимума.

Суп готов! К столу его можно подавать сразу же после приготовления.

Постный гороховый суп с лапшой

Постная кухня может быть не только полезной, но и вкусной. Приготовив такой гороховый суп, вы непременно порадуете своих родных и близких. При этом в нем нет дорогих ингредиентов. Для готовки вам потребуется 2 часа времени.

Ингредиенты:

  • стакан гороха;
  • морковка;
  • 3 средних картофелины;
  • около 3 литров воды;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец;
  • для жарки – масло растительное;
  • петрушка.

Чтобы приготовить лапшу нужно:

  • стакан муки;
  • 80 мл воды;
  • щепотка соли.

Несмотря на малое количество компонентов и простоту приготовления, лапша будет очень вкусной. Этот постный суп наверняка придется по душе всем, кто интересуется здоровым питанием.

Постный гороховый суп с лапшой

Этапы приготовления:

  1. Сушеный горох выкладываем в кастрюлю, тщательно промываем. Заливаем водой и начинаем варить на сильном огне. После закипания, огонь следует снизить и варить до размягчения гороха. Обычно для этого требуется 90-120 минут.
  2. Чистим и моем картошку. Некрупно нарезаем ее и варим в отдельной емкости порядка 15-20 минут.
  3. Готовим лапшу. Сначала просеиваем муку, к которой нужно добавить соль. Постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Месим до тех пор, пока масса не будет однородной и густой. Затем накрываем его крышкой и отставляем на 15 минут.
  4. Пока наше тесто подходит, занимаемся овощами. Чистим морковку и натираем ее. Чистим и режем лук.
  5. Тонко раскатываем тесто. Если оно прилипает к столу или скалке, подсыпаем небольшое количество муки.
  6. Сворачиваем трубочкой наш корж, после чего необходимо острым ножом нарезать его поперек мелкой соломкой.
  7. Распределяем нашу лапшу по столу, дав ей как следует подсохнуть. Обычно этот процесс занимает не более получаса времени.
  8. Тушим морковь и лук на сковороде около 3 минут. Выставляем средний огонь, не забываем помешивать, чтобы овощи не пригорели.
  9. Когда горох достаточно разварится, зажарку можно будет переложить в кастрюлю. Добавляем соли, перца, лавровый лист и доводим до кипения.
  10. Добавляем лапшу, после чего снова доводим наш суп до кипения. Варить блюдо следует около 5 минут на небольшом огне. После этого проверяем, сварилась ли лапша. Если да – снимаем блюдо с огня.
  11. Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем ее в суп.
Читайте также:  На что ловится сазан осенью

Постный гороховый суп с лапшой готов! Подавайте его на стол горячим.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Источник: www.chefmarket.ru

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

36 471

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Цветаевский яблочный пирог

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Оладьи из Кабачков с Фаршем

  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • Для мультиварки

Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом — прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!
💫Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

💕

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

✅

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

вода курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) лук репчатый (для бульона) картофель морковь тонкая вермишель паутинка, звездочки и т.д. сливочное масло укроп соль свежемолотый перец
2,5-3 л
600-700 г
1 шт
3-5 шт
1 шт
3 ст.л.
1-2 ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Источник: gotovim-doma.ru

Куриный суп с лапшой, 6 простых рецептов вкусного супа с курицей

Куриный суп является одним из самых древних и популярных во всем мире рецептов. У некоторых народов, супу из курицы даже приписывают лечебные свойства.

Готовится этот суп очень просто, а кроме мягкого вкуса и питательных свойств, в горячем виде он еще и обладает согревающим эффектом.

Суп куриный с лапшой

В этой статье мы приведем сытный вариант приготовления этого блюда — куриный суп с лапшой.

Лапша может использоваться самая разная — домашняя, фабричная, яичная или наоборот без содержания яиц, из разных видов муки и даже быстрого приготовления!

Читайте эту статью и выбирайте себе рецепт самого вкусного куриного супа с лапшой!

Куриный суп с лапшой и картошкой

Ингредиенты:

Ингредиенты супа

  • 2 окорочка средних размеров
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 грамм просеянной муки
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль
  • специи по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление:

Первым делом отправляем вариться куриные окорочка примерно на 30 минут

Варим курицу

Тем временем займемся приготовлением домашней лапши.

Для этого смешаем в миске муку с яйцом до хорошей однородной густоты

Замешиваем тесто

Тесто для домашней лапши должно получиться тугим и жестким, но в то же время пластичным

Тесто для лапши

Далее выкладываем получившееся тесто на стол, вымешиваем его руками и довольно тонко раскатываем

Раскатываем тесто

Раскатанный пласт теста присыпаем мукой, скатываем в плотную трубочку, нарезаем получившийся рулетик соломкой желаемой толщины

Делаем рулет из теста

Получившуюся лапшу оставляем слегка подсушиться

Домашняя лапша

Готовые окорочка вынимаем из бульона и остужаем. В бульон погружаем очищенную луковицу и нарезанный картофель

Минут через 10-15, когда сварится картофель, луковицу можно убрать из бульона.

Добавляем нарезанную морковь, мясо от сваренных ранее окорочков и домашнюю лапшу. Варим, помешивая, еще минут 10-15 до готовности лапши

Добавляем специи

За 5 минут до готовности солим, добавляем специи по вкусу

Куриный суп с домашней лапшой готов!

Куриный суп с лапшой

Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом

Ингредиенты:

Ингредиенты супа

  • 1 курица
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • мука
  • яйцо для лапши
  • яйца вареные по количеству порций
  • соль
  • специи
  • зелень

Приготовление:

варим мясо

Ставим вариться бульон: для этого опускаем в воду разделанную курицу и морковь, доводим до кипения, варим около 30 минут

Заводим тесто

В это время приготовим лапшу. Смешиваем в миске яйцо с мукой, чтобы получилось тугое тесто

Нарезает тесто на полоски

Далее раскатываем тесто тонким коржом, нарезаем на полоски желаемой длины и толщины

режем мясо на кусочки

Курицу вынимаем из бульона, режем на кусочки

В бульон засыпаем нарезанный картофель и лапшу

Варим суп

За пять минут до готовности добавляем зелень, соль и другие специи. Варим, помешивая до готовности лапши, добавляем курицу обратно в бульон и разливаем по тарелочкам

режем яйца

Вареные яйца можно нарезать и добавить прямо в кастрюлю

А можно разрезать на более крупные дольки, добавить каждому в тарелку при подаче

Получается сытный куриный суп с лапшой и по-настоящему домашним вкусом

Суп из курицы с лапшой роллтон

Куриный суп с лапшой роллтон

Ингредиенты:

ингредиенты супа

  • 1 куриная грудка
  • 1 брикет яичной лапши Роллтон
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку с луковицей, лавровым листом и перцем

Нарезаем грудку

Отваренную куриную грудку вынимаем, нарезаем кубиком. Луковицу также вынимаем, она отдала бульону все свои свойства и больше нам не понадобится

Закладываем лапшу

Возвращаем в бульон нарезанную куриную грудку, кладем туда же брикет лапши Роллтон целиком

Солим по вкусу, варим до готовности лапши минут 5

Быстро, просто, вкусно!

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соли
  • мука
  • яйцо
  • раст. масло
  • специи

Приготовление:

Включаем мультиварку на режим Выпечка и готовим под закрытой крышкой мелко нарезанный лук и натертую морковь с небольшим количеством растительного масла в течение пяти минут

Добавляем кусочки куриного филе и жарим еще 5 минут

Далее добавляем нарезанный картофель, соль, специи и заливаем все ингредиенты кипятком

мультиварка

Ставим мультиварку на режим суп на 60 минут или на режим мультиповар на 100 градусов на 40 минут

Заводим тесто

В это время займемся приготовлением лапши. Для этого смешаем сырое яйцо, 0,5 ч.л. раст. масла и муку в миске

Вымешиваем тугое, но мягкое тесто, раскатываем из него круг, как можно тоньше толщиной

Режем лапшу

Из получившегося тонкого листа теста, присыпанного мукой, сворачиваем рулет и нарезаем лапшу

Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем подсушенную лапшу, зелень, специи в чашу ко всем продуктам и перемешиваем

Настаиваем суп 10-15 минут в закрытой мультиварке, вынимаем из бульона лавровый лист, перец и разливаем по тарелкам.

Готовый суп

Вот такой получается ароматный и аппетитный суп!

Суп из окорочков с лапшой и овощами

Суп с курицей и лапшой

Ингредиенты:

  • 1 приготовленный на гриле окорочок
  • 1 цукини
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кольраби
  • чеснок
  • рисовая лапша
  • специи

Приготовление:

Режем морковь

Нарезаем тонкими слайсами морковь. Лучше всего это делать достаточно острой овощечисткой

Режем морковь соломкой

Далее нарезаем получившиеся слайсы тонкой-тонкой соломкой

Нарезаем цукини

Таким же образом нарезаем цукини

Нарезаем кольраби

Аналогично поступаем с кольраби

Нарезаем паприку также соломкой и скалдываем все овощи в кастрюлю

нарезаем курицу

Нарезаем курицу тонкой соломкой вдоль волокон

закладываем приправы

Добавляем нарезанный тонкой соломкой чеснок, измельченный кориандр, соль, перец, лимон, зелень

Запариваем рисовую лапшу кипятком под крышкой до мягкости

Добавляем лапшу к овощам

Добавляем лапшу к овощам и заливаем кипятком или бульоном, накрываем крышкой и настаиваем наш суп 15-20 минут

Готовность супа проверяем по готовности овощей

Получается легкий, вкусный и очень красивый супчик с экзотическими нотками

Источник: kopilpremudrosti.ru

Суп с домашней лапшой и курицей — самый вкусный пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня хочу предложить самый простой рецепт супа с курицей и домашней лапшой, который быстро приготовили на обед. А также рецепты этого первого блюда с добавлением овощей.

Мы использовали только репчатый лук и зелень, но можно добавить морковь, сельдерей, чеснок и разнообразить душистые травы и зелень. Основа супа — бульон и лапша. Бульон будет вкуснее, если его сварить с куриной грудкой или бёдрышками. Обязательно добавить кусок моркови, луковицу, перец горошком, лавровый лист. Потом обязательно процедить.

В крайнем случае используйте для приготовления купленные сухие кубики.

Будет другой аромат супа, если использовать мясо курицы, приготовленное на гриле, обжаренное или запечённое. Домашняя яичная лапша сделанная своими руками не занимает много времени для изготовления, но делает блюдо более вкусным. Если у вас мало времени, подойдет яичная лапша, купленная в магазине.

Читайте также:  Какой брусок выбрать для заточки

Куриный суп с домашней лапшой, рецепт без картошки

Домашняя куриная лапша – это блюдо, которое любят, наверное, все! А главное, что готовится оно очень быстро и просто. Конечно, рецептов такого супчика великое множество. Сегодня я предлагаю Вам приготовить быструю и вкусную домашнюю лапшу на курином бульоне.

куриный суп лапша

Ингредиенты

ингредиенты

  • Окорочок – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150-200 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление

Для начала поставим окорочка отвариваться. Очень важно не просмотреть накипь, иначе бульон будет мутным. Солим курицу после того, как сняли первую накипь.

А пока мясо отваривается, замесим тесто для лапши. Для этого в миске перемешиваем яйца, соль. Затем, добавляя муку, замешивает тугое тесто. Убираем его в пленку или пакет и оставляем на 15-20 минут.

Тесто полежало. Делим его на 2 части и тонко раскатываем каждую часть (если требуется, можно подсыпать муку). Готовые тонкие пласты оставляем на несколько минут, чтобы они подсохли и не прилипали друг к другу при нарезке.

Подсохшие пласты нарезаем на небольшие полоски, складываем их друг на друга и тонко нарезаем, как показано на фото.

Очень удобно нарезать круглым ножом для пиццы.

Теперь остается достать из бульона готовые окорочка и бросить в кипящий бульон нашу лапшу. Не забываем помешивать первые пару минут, чтобы лапша не склеилась. Варится она очень быстро. Даем покипеть 2-3 минуты. Затем нарезаем мелко лук и выкладываем в кастрюлю.

Туда же отправляем лавровый лист, перец и измельченное мясо окорочков. Подаем лапшу, посыпав зеленью.

Самый вкусный суп с домашней лапшой с курицей

Домашний куриный суп с лапшой — проверенный рецепт еды на первое с морковью, сельдереем, луком, курицей и домашней лапшой. Приготовление займёт менее 30 минут!

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 30 минут.

Ингредиенты

Для яичной лапши

  • 1,25 стакана пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 0,25 стакана молока
  • 0,5 столовой ложки сливочного масла , размягченного
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 3/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 л куриного бульона
  • сырая яичная лапша (магазинная или домашняя рецепт ниже)
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано
  • (необязательно) немного приправы для птицы
  • соль и перец для вкуса
  • 2 варёных и измельченных куриные грудки

Приготовление

Лапша

В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте взбитое яйцо, молоко и мягкое масло.

Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Дайте постоять в закрытой миске 10 минут.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте до толщины 3-4 мм. Нарежьте на узкие полоски, которые можно разрезать на более короткие части.

Помните, что во время приготовления они увеличатся в размере, поэтому не делайте их слишком длинными или толстыми.

Перед отправкой в суп и дайте лапше высохнуть на воздухе в течение нескольких часов. Если торопитесь, то время можно сократить до 30-40 минут.

Суп

В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте еще минуту.

Влейте куриный бульон и добавьте лапшу, базилик, орегано, (по желанию) приправу для птицы, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 15-20 минут.

Куриный бульон сварите заранее. Для этого в кастрюлю положите пару куриных грудок, залейте водой. Доведите до кипения, не забывая снимать пену. Подсолить и варить до готовности мяса.

Чтобы получить вкусный и ароматный бульон, положите в кастрюлю небольшой кусок моркови, небольшую очищенную луковицу, разрезанную пополам, несколько горошин черного и душистого перца и листик лаврушки.

По готовности, мясо вынуть, а бульон процедить.

Варёную грудку нарезать на небольшие кусочки и добавить в суп. Готовьте ещё несколько минут (3-4 мин.).

Снять кастрюлю с огня, дать немного настояться и можно приступать к обеду. Налить в тарелки, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой, рецепт приготовления без зажарки

Это простой рецепт домашнего куриного супа с лапшой. Лёгкий, полезный и сытный, готовится с нуля из простых повседневных ингредиентов.

лапша с курицей

Время подготовки — 10 минут. Время приготовления — 35 минут. Общее время — 45 минут.

Калорийность: 243 ккал. Углеводы: 14 гр. Белки: 27 гр. Жиры: 8 гр. Насыщенные жиры: 2 гр. Холестерин: 88 мг.

Натрий: 754 мг. Калий: 713 мг. Сахар: 2 гр. Кальций: 44 мг. Железо: 1 мг.

Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • средняя нарезанная луковица
  • 1 большая или 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 палочки сельдерея нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 600-700 гр. куриных грудок без костей и кожи
  • 0,5 чайной ложки итальянской приправы
  • сырая яичная лапша (домашняя, см. 1 или 2 рецепт, либо покупная)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Приготовление

Налейте в кастрюлю оливковое масло, положите кусочек сливочного, нарезанные мелко лук, морковь и сельдерей. Обжарить на среднем или сильном огне 5-7 минут.

Добавьте рубленный чеснок, готовьте перемешивая около 30 секунд.

Налейте куриный бульон, воду. Заложите куриные грудки и посыпьте итальянской приправой.

Увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения, а когда закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю (с слегка приоткрытой крышкой) и варите 15 минут.

Добавьте лапшу, готовьте еще 8 минут без крышки, время от времени помешивая, чтобы лапша не прилипала к дну кастрюли. Возможно, вам придется снова немного увеличить огонь, чтобы бульон начал закипать.

Выньте курицу из кастрюли нарежьте на небольшие кусочки, затем переложите обратно в суп.

Приправьте суп солью и перцем по мере необходимости, добавьте свежую, нарезанную петрушку.

Дать 2-3 минуты настояться и можно подавать на обеденный стол. Приятного аппетита!

Домашний суп с лапшой с курицей, самый простой рецепт

Такой суп хорош с гренками или сухариками. Готовится быстро, сытный и очень вкусный.

куриный суп с лапшой

Время подготовки 10 минут. Время приготовления 20 минут. Общее время 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 средний желтый или красный лук, крупно нарезанный
  • 2 большие органические куриные грудки, обрезанные и размягченные
  • 2,2 л куриного бульона
  • 0,5 чайной ложки тимьяна
  • 0,5 чайной ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 3 крупные моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 3-4 стебля сельдерея, нарезанного
  • 0,5 пакета яичной лапши или домашней лапши (как сделать см. в 1 или 2 рецепте)

Приготовление

В большой кастрюле нагрейте масло, пока оно не станет горячим, но не перегревайте. Добавить лук и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Затем нарежьте курицу кубиками и добавьте в кастрюлю. Перемешивайте каждые пару минут.

Пока курица обжаривается, доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой. Добавьте лапшу, разрезанную на треть или четвертинки. Готовьте в течение рекомендованного времени, затем слейте воду и отставьте.

После того, как курица обжарится 5-7 минут, добавьте куриный бульон, приправы, морковь и сельдерей. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте повариться на среднем или слабом уровне в течение 10 минут. Добавьте приготовленную лапшу и готовьте под крышкой еще 5 минут.

Подавать можно с зеленью и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Источник: vkusno-gotovit.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...