Щука во все времена считалась деликатесом. А значит, и блюда из нее являются довольно изысканными и питательными. Однако не каждая хозяйка хочет готовить рыбные котлеты из щуки, поскольку мясо этой рыбы немного пахнет тиной. Поэтому ее важно правильно готовить, что поможет сделать не только полезное, но и вкусное блюдо.
Для этого достаточно правильно выбрать щуку, а также правильно ее распотрошить и хорошо промыть. Котлетки из щуки прекрасно сочетаются со многими гарнирами, поэтому приготовив рыбные биточки, удастся сделать вкусный, полезный и сытный ужин.
- 1 Рецепт 1
- 2 Котлеты из щуки с салом
- 3 Рыбные котлеты из щуки в духовке
- 4 Рецепт с капустой и салом
- 5 Рецепт с творогом
Рецепт 1
Многим это блюдо известно с детства, так как котлеты из мяса щуки часто давали в детских садиках. Чтобы это блюдо получилось максимально воздушным, рекомендуется добавить в фарш во время приготовления взбитый белок от одного яйца. Также в рыбный фарш можно положить любимые специи, от чего он станет ароматными и приобретет дополнительные нотки вкуса.
Вкуснейшие Котлеты из Щуки (Нежные и Сочные) | FIsh Rissoles Recipe
Ингредиенты:
- 2 килограмма щуки;
- 100 мл молока (нежирного);
- 100 грамм батона (лучше старого);
- 40 грамм масла (сливочного);
- 2 головки лука;
- 100 мл сливок (рекомендуется отдать предпочтение 20% продукту);
- белок от одного яйца;соль и приправы по вкусу.
Как готовить блюдо
Первым делом необходимо подготовить рыбу – для этого ее нужно промыть, чтобы удалить всю слизь. Затем немного надрезаем брюшину и делим щуку на 2 части, а также удаляем плавники и голову. Убираем большую кость, кладем филе кожурой вверх и срезаем всю шкуру. В итоге остается «чистое» мясо, которое нужно еще раз хорошо промыть.
Измельчаем филе при помощи мясорубки до однородного состояния.
Хлеб разламываем руками и замачиваем в молоке. Ждем 15 минут, чтобы он разбух.
Луковицы мелко режем. На сковороде растапливаем масло и обжариваем их до легкого румяного оттенка.
Соединяем хлеб с луком и фаршем, а затем еще раз измельчаем массу при помощи мясорубки, чтобы добиться однородной консистенции. Добавляем сливки, соль и насыпаем немного перца.
В отдельной небольшой емкости взбиваем белок в устойчивую пену, после чего смешиваем с ранее подготовленным фаршем.
Начинаем лепить небольшие котлетки – чтобы это было легче сделать, руки нужно немного смочить. На сковороде нагреваем масло и обжариваем их до появления легкой корочки. После этого перекладываем биточки на противень, ставим их в духовку и готовим блюдо еще 15 минут. Если есть желание, перед приготовлением биточки можно обвалять в сухарях (манке, муке), чтобы на них появилась приятная хрустящая корочка.
Котлеты из щуки с салом
Чтобы блюдо было более сочным и нежным внутри, в фарш во время приготовления можно положить чуть-чуть свежего или соленого сала. Главное его перекрутить через мясорубку вместе с щучьим филе.
Как приготовить КОТЛЕТЫ из ЩУКИ. Нежные рыбные котлеты.
Продукты, необходимые для приготовления:
- 1 килограмм филе щуки;
- 100 грамм сала;
- половина стакана молока;ломтик батона;
- 3-4 луковицы;
- 3 яйца;
- специи;
- соль.
Как готовить
Из батона вынимаем мякоть и замачиваем его в молоке на 5-10 минут. Как только молоко полностью впитается в мякиш, разминаем его вилкой до однородного состояния.
Луковицы очищаем, нарезаем и обжариваем их на сковороде до мягкости.
Сало режем тоненькими пластинками. Филе щуки, лук и сало перекручиваем через мясорубку или измельчаем комбайном. Кладем в нее яйца, размоченный хлеб, специи и немного подсаливаем. Перемешиваем фарш и приступаем к лепке котлет. Делать это рекомендуется влажными руками, чтобы фарш к ним не прилипал.
Формируем продолговатые котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду. Обжариваем их с салом с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Если вам кажется, что они недостаточно пропеклись внутри, особенно если биточки получились толстыми, можно довести блюдо до готовности в духовом шкафу.
Рыбные котлеты из щуки в духовке
Духовка является отличным помощником хозяек, поскольку при помощи нее можно приготовить различные диетические блюда. Помимо низкокалорийности котлет, вы также сможете сэкономить время на приготовлении обеда или ужина.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 килограмма мякоти щуки;
- 500 грамм сметаны (желательно нежирной);
- 4 яйца;
- 4 головки лука;
- 500 грамм томатной пасты;
- любая свежая зелень;
- один лимон;
- сухари для панировки;
- специи для рыбы;соль.
Вариант приготовления
Чтобы сделать фарш из щуки, сначала требуется перекрутить рыбное филе в мясорубке вместе с мелко порубленной зеленью и луком. Затем перекладываем массу в тарелку, добавляем сметану, яйца, соль и посыпаем немного приправами. Хорошо перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородного состояния.
Лепим из фарша небольшие по размеру котлеты, обваливаем в сухарях и кладем на противень. Поливаем сверху рыбные биточки лимонным соком и ставим противень в духовку.
Через 10 минут после жарки, когда появится легкая корочка, заливаем их подливой – чтобы ее приготовить, требуется смешать немного сметаны с томатной пастой. Через 15 минут блюдо будет готово. Подавать его можно вместе с подливкой, которая делает вкус блюда более интересным.
Рецепт с капустой и салом
Котлеты из щуки, сделанные вместе с капустой и салом, обязательно получатся мягкими и сочными внутри. Подавать их к столу можно с любым гарниром, так как блюдо сможет запросто сочетаться с картофелем, крупами и даже овощным рагу.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм щучьего филе;
- 100 грамм капусты (требуется выбирать белокочанную);
- 100 грамм сала;
- 2 кусочка белого хлеба;
- 100 мл молока;
- специи для рыбы;
- одно яйцо;
- соль.
Технология приготовления
Сухой хлеб избавляем от корочки, выкладываем мякиш в тарелку и заливаем его молоком. Пока батон размягчается, готовим фарш. Промываем щучье филе и просушиваем полотенцем. Лук очищаем от шелухи и перемалываем с рыбой через мясорубку.
Капусту режем небольшими кубиками. Также мелко нарезаем сало. Хлеб отжимаем от остатков молока и выкладываем в смесь из лука и мяса щуки. Туда же кладем измельченные сало и капусту. Повторно пропускаем массу через мясорубку, добавляем яйцо, специи и соль, после чего хорошо перемешиваем фарш.
На сковороду наливаем немного масла, слегка его разогреваем и кладем заранее слепленные котлеты (не забудьте их обвалять в сухарях). Жарить биточки требуется по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Подавать можно с любым гарниром и желательно в горячем виде.
Рецепт с творогом
Благодаря уникальному составу домочадцам придется долго угадывать, из чего приготовлено блюдо. Если взять домашний творог, биточки приобретут нежный сырно-сливочный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- 700 грамм щучьего филе;
- 250 грамм творога (лучше 3-5%);
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 3 ложки манной крупы;
- соль и перец.
Технология приготовления
Мясо рыбы промываем и просушиваем при помощи салфеток. Если есть кости, их нужно удалить. Луковицу чистим и режем на несколько частей. Перемалываем в мясорубке филе, творог и лук. Чтобы у фарша была более однородная структура, можно прокрутить продукты 2 раза.
Яйца тщательно взбиваем, добавляем специи и соль, после чего выливаем их в фарш. Выкладываем в массу манку, перемешиваем и ждем 15 минут, чтобы крупа разбухла, а котлеты из щуки получились более сочными.
Лепим из фарша котлеты, выкладываем на противень с маслом и ставим в духовой шкаф. Жарить биточки необходимо 20 минут при 200 градусной температуре. Чтобы они не получились суховатыми, на противень можно налить немного холодной воды.
Источник: edadnya.ru
Котлеты из филе щуки
Из щуки можно приготовить очень много замечательных блюд. Я хочу предложить вам рецепт вкусных и очень сочных котлет из филе щуки с сыром и зеленью. Сыр придаёт блюду некую пикантность, а зелень — летнее настроение. Эти рыбные котлетки из щуки понравятся не только взрослым, но и детишкам.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из филе щуки понадобится:
щука — 1 кг (у меня заранее разделанное на филе);
булка — 2 небольших кусочка;
молоко или воды для замачивания булки;
репчатый лук — 1 шт.;
майонез (или сметана) — 1 ст. л.;
соль и специи — по вкусу;
зелень — небольшой пучок (у меня укроп);
панировочные сухари — 6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Филе щуки помыть.
Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Репчатый лук очистить, нарезать мелко и добавить вместе с майонезом к рыбному фаршу.
Мякиш булки замочить в тёплой воде или молоке минут на пять и, отжав от лишней жидкости, добавить к рыбному фаршу вместе с мелко нарезанной зеленью, яйцом, натёртым на мелкой тёрке сыром, солью и специями.
Хорошенько перемешать фарш до однородной массы, сформировать рыбные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на раскалённой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем при желании можно добавить в сковороду немного воды и протушить котлеты под крышкой в течение 15-20 минут.
Подавать очень вкусные, сочные рыбные котлеты из щуки с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: rutxt.ru
Рыбные котлеты из щуки — рецепт приготовления вкусных котлет из щуки
Готовим сегодня котлеты из щуки. Расскажу пошаговый рецепт приготовления вкусных и сочных рыбных котлет, а также некоторые советы, которые необходимо знать при их приготовлении.
Я уже рассказывал, как готовить мясные котлеты из фарша, а также куриные котлеты и пышные печеночные, сегодня у нас рыбные и вы можете сравнить в чем сходство и разница приготовления этих вкусных блюд.
В конце статьи посмотрите видео мастер – класс, как разделывать щуку и готовить котлеты из неё.
Так как щука очень костлива, то в основном предпочитают из ее мяса делать фарш.
Советы как готовить фарш из щуки
- Готовый фарш не оставляйте на долго открытым на свежем воздухе, лучше убрать его в холодильник
- Добавляйте хлеб для приготовления котлет, количество его в вымоченном и отжатом виде должно составлять 30% от веса рыбного фарша, иногда хлеб заменяют манной крупой или используют оба ингредиента
- Если щука больших размеров, что говорит о ее возрасте, то лучше добавить во время изготовления фарша немного свиного сала или сливочного масла, котлеты получатся сочнее и нежнее
- Запанируйте котлеты панировочными сухарями или манкой, чтобы при жарке они не потеряли свою сочность
- В фарш можно добавить приправы из ваших любимых трав, зелень
- Если фарш получается очень сухой, исправить это можно добавив немного натертого картофеля или моркови
Готовим рыбные котлеты из щуки
Котлеты из щуки, пошаговый рецепт приготовления
Необходимые продукты:
- Щука свежая
- Молоко
- Сырые яйца
- Лук
- Панировочные сухари
- Хлеб белый (батон)
- Чеснок
- Свежий укроп
- Черный перец
- Соль
- Приправы сухая (смесь трав)
Приготовление:
1. Первым делом в отдельной миске замочите в молоке порезанный на кусочки хлеб (корку можно обрезать).
2. Отделяем от щуки филе, для этого стачала нужно выпотрошить рыбу — убрать все внутренности, хорошо промыть.
3. У головы делаем надрез до позвоночника, вдоль хребта срезаем филе с рыбы.
4. Таким же способом срезаем пласт филе с другой стороны.
5. Отделяем филе от шкуры – с хвостовой части делаем надрез, срезаем мясо со шкуры.
6. Разрезаем пласт вдоль и ножом отделяем крупные кости.
7. Убираем кости, оставшиеся на брюшине.
8. Закладываем в комбайн очищенные и порезанные на 4 части две луковицы, приготовленное мясо рыбы, все измельчаем.
9. Добавляем 2 – 3 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа, вновь измельчаем.
10. Отжимаем хлеб, кладем его в комбайн, вбиваем одно яйцо, подсыпаем приправу, все хорошо измельчаем.
11. Фарш выкладываем в миску, его нужно посолить, поперчить, приготовить панировочные сухари, а также разбить и размешать в миске 1 яйцо – оно нам пригодится если сухари будут плохо приставать к котлетам, мы их предварительно смажем яйцом.
12. Намочить руки, вымесить фарш руками, если фарш будет жидким для формирования котлет, то в него можно подсыпать панировочные сухари или немного манной крупы.
13. Формируем котлетки, обваливает их в сухарях (не забывайте мочить руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним).
14 Раскладываем котлеты на доску.
15. Нагреваем на сковороде растительное масло.
16. Выкладываем котлеты для жарки.
17. Обжариваем до появления снизу золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.
18. Подрумяненные котлетки выкладываем в жаропрочный судок и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут до полной готовности.
Источник: kopilpremudrosti.ru
Котлеты из щуки
Второй «щучий» рецепт во Вкусном блоге. Всего лишь второй. Первым и до сих пор единственным был рецепт фаршированной щуки. Очень вкусной, кстати. Думаю, двумя рецептами из щуки все же не ограничусь — еще немного поэкспериментирую с этой рыбой.
Вообще у нас в семье не очень-то едят речную рыбу. А на днях мне почему-то сильно захотелось рыбных котлет, причем непременно из щуки. Пришлось купить и готовить 🙂 Рецепт простой, результат отличный.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 6 порции:
Основа
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kotlety-iz-shhuki/
Кладем все ингредиенты в чашу блендера и тщательно перемалываем. Или пропускаем 2-3 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой. Солим и перчим по вкусу.
Формируем из фарша котлеты и панируем их в сухарях.
Жарим с двух сторон до готовности на растительном масле на среднем огне, по 6-7 минут на сторону (в зависимости от толщины котлет).
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник: www.vkusnyblog.ru
Рыбные котлеты из щуки: в духовке, мультиварке, на сковроде. Лучшие рецепты сытных рыбных котлет из щуки с капустой, салом, перцем
Кто же не любит мягкие, сочные, вкусные котлеты. Наверняка, от них не откажется ни мал, ни велик. И вовсе не обязательно наличие мяса, ведь котлеты бывают не только мясными, но и рыбными, овощными. Стоит лишь научиться готовить их правильно, и к любому гарниру у вас на столе всегда будут вкусные котлеты.
Особенно актуальны и популярны сегодня рыбные котлеты. Помимо отменных вкусовых качеств это блюдо по праву может похвастаться своей пользой: рыба богата жирными кислотами, витаминами, йодом, железом, фосфором и прочими элементами.
Рыбные котлеты из щуки – общие принципы
Для приготовления рыбных котлет многие выбирают щуку. Мясо этой рыбы мягкое и нежное, к тому же сама щука зачастую крупная и ее разделка и обработка занимает меньше времени, чем при использовании мелких рыбешек. Кроме того щуку благодаря ее небольшой калорийности относят к диетическим видам рыбы, а содержанию белка может «позавидовать» даже куриное мясо.
Котлеты готовят из стандартного для этого блюда набора продуктов: фарша, лука, специй, яиц. Иногда в фарш добавляют замоченный в молоке или воде белый хлеб или батон. Иногда тертые овощи: например, капусту или картофель. Нередко для сочности используют сало, сладко-сливочное масло.
Все ингредиенты, как и положено, измельчают, смешивают. Фарш хорошенько отбивают и убирают на полчаса-час в холодильник, после из него формируют котлеты любой желаемой формы. Готовые полуфабрикаты обваливают в панировке: муке, сухарях, измельченных овсяных хлопьях.
Готовят рыбные котлеты из щуки, обжаривая, запекая или отваривая на пару. Подают с отварными или запеченными овощами, крупами, бобовыми, макаронными изделиями. Украшают котлеты лимоном и свежей зеленью.
1. Рыбные котлеты из щуки
Ингредиенты:
• немного муки для обваливания;
• растительное масло для обжарки – 100 мл;
• соль, приправа для рыбы – по 30 г;
• петрушка – 3 листика;
• лимон – 2 дольки.
Способ приготовления:
1. Щуку промыть, разрезать, вынуть внутренности, удалить позвоночник, снять шкуру, еще раз хорошенько промыть, мякоть перекрутить через мясорубку.
2. Перемешать фарш с мелко измельченной луковицей, двумя сырыми яйцами, добавить немного приправы, подсолить.
3. Слепить котлеты, обсыпать мукой.
4. Положить котлетки из щуки на сковороду в горячее масло, прожарить до готовности с обеих сторон, примерно минут по пять с каждой.
5. Подавать на порционной тарелке, украсить листиками петрушки и дольками лимона.
2. Рыбные котлеты из щуки в духовке
Ингредиенты:
• пару головок репчатого лука;
• хлеб из муки первого сорта – 2 кусочка;
• 1 столовая ложка майонеза;
• немного масла для жарки;
• 30 г сахарного песка;
• несколько зубков чеснока;
• мускатный орех, перец черный в порошке, соль – по пол чайной ложечки.
Способ приготовления:
1. Из подготовленной, разделанной щуки сделать фарш.
2. Смешать с измельченной луковицей, размоченным в молоке хлебом, сырыми яйцами, добавить немного майонеза, выдавить через чесночницу чеснок, немного подсолить, всыпать мускатный орех, немного сахарного песка и перца душистого, все тщательно перемешать и сделать небольшие лепешки.
3. На лист для запекания постелить пергаментную бумагу, смазать подсолнечным маслом и выложить готовые рыбные котлеты.
4. Поставить лист в разогретый духовой шкаф и выпекать чуть больше получаса при умеренной температуре.
5. При подаче выложить по две рыбные котлеты на порционную тарелку, рядом положить запеченный картофель и дольки маринованных огурцов.
3. Диетические рыбные котлеты из щуки в мультиварке
Ингредиенты:
• масло сливочное – 50 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• черный перец порошком, соль, любая приправа – по пол чайной ложечки.
Способ приготовления:
1. Щучек разделать, промыть, филе прокрутить через мясорубку одновременно с кусочком сливочного масла и размоченным батоном.
2. Луковицу нарезать мелкой крошкой и добавить в фарш.
3. Добавить сырое яйцо, подсолить, поперчить, все хорошенько размешать.
4. Сделать небольшие лепешки, выложить в емкость мультиварки, поставить режим «варка» и варить чуть меньше получаса.
5. Подавать на тарелке по две штуки вместе с отварным рисом или гречкой, можно полить молочным соусом.
4. Рыбные котлеты из щуки со свиным салом
Ингредиенты:
• 2 небольшие щуки;
• 1 батон из муки первого сорта;
• небольшой кусочек сала;
• немного растительного масла;
• любые приправы, соль – по 1 чайной ложки без горки.
Способ приготовления:
1. Батон нарезать на небольшие кусочки и замочить в молоке до полного размягчения.
2. Разделать рыбу, отделить филе от костей.
3. Измельчить щуку с помощью мясорубки, там же перекрутить и сало.
4. Добавить лук – мелкой крошкой, яйцо, подсолить по вкусу, поперчить, всыпать разные приправы.
5. Сформованные котлетки обсыпать мукой, положить на раскаленную с растительным маслом сковороду и прожарить с двух сторон 8 минут.
6. При подаче выкладывать по несколько штук на тарелки вместе с небольшим количеством картофельного пюре, полить томатным соусом.
5. Рыбные котлеты из щуки с жареным луком
Ингредиенты:
• 3 кусочка хлеба первого сорта;
• 2 большие луковицы;
• 10 г сахарного песка;
• немного масла для обжарки;
• соль, любая приправа, черный перец молотый – по 30 г;
• свежая петрушка – несколько веточек;
Способ приготовления:
1. Хлеб из муки первого сорта нарезать маленькими ломтиками, замочить в молоке (можно и в воде).
2. Две головки лука очистить от шелухи, помыть холодной водой, нарезать мелким кубиком.
3. Выложить лук на сковороду с маслом и жарить до светло-коричневого цвета.
4. Свежие тушки щук разделать, вынуть из них внутренности, отрезать хвосты, головы, плавники, снять шкуру, мякоть прокрутить через мясорубку.
5. В измельченную рыбную массу добавить размоченный хлеб, сырые яйца, подсолить, всыпать сахарный песок, все тщательно размешать, выложить жареный лук и снова размешать.
6. Из подготовленной рыбной массы сформировать котлеты, положить их на горячую промасленную сковороду и жарить со всех сторон примерно десять минут.
7. Готовые рыбные котлеты подавать на порционных тарелках, как самостоятельное блюдо, можно рядом положить соленые огурцы с помидорами, украсить веточками петрушки и долькой лимона.
6. Сочные рыбные котлеты из щуки с капустой
Ингредиенты:
• свиное сало – небольшой кусочек;
• белый батон – 1 шт.;
• небольшой кусочек белокочанной капусты;
• молоко – 5 ст. ложек;
• репчатый лук – 1 шт.;
• любая специя – 10 г;
• молотые сухари – пол стакана;
• подсолнечное масло для обжаривания – 50 мл;
• свежая кинза – 5 стебельков;
• соль – пол чайной ложечки;
• помидоры черри – 5 штук.
Способ приготовления:
1. Мякоть батона нарезать ломтиками, замочить в кипяченом молоке, оставить размокать на пять минут.
2. Приготовить рыбный фарш: щук распотрошить, вынуть все внутренности, отрезать головы, плавники, снять шкуру, в мясорубку поставить крупную решетку и прокрутить мякоть рыбы.
3. Луковицу очистить, нарезать мелкой крошкой, сало – мелким кубиком, капусту нашинковать тонкой короткой соломкой, выложить все это в фарш вместе с размокшим батоном, хорошенько размешать.
4. Со всеми продуктами фарш опять прокрутить через мясорубку, немного подсолить, поперчить, всыпать приправу, измельченную кинзу, добавить взбитое куриное яйцо и еще раз хорошенько размешать.
5. Приготовленный фарш разделить на маленькие колобки, сформировать их в виде котлет, обвалять в молотых сухарях.
6. На хорошо разогретую сковороду с маслом аккуратно выложить котлеты, обжарить со всех сторон в течение десяти минут.
7. Подавать на порционных тарелках по две-три штуки, рядом положить несколько помидоров черри, красиво выложить веточки свежей кинзы.
7. Рубленые рыбные котлеты из щуки на скорую руку
Ингредиенты:
• килограмм филе рыбы;
Способ приготовления:
1. Нарезать филе мелкими кубиками, выложить в большую миску.
2. Добавить сырое яйцо, подсолить, поперчить.
3. Положить в рубленый фарш измельченную луковицу, снова хорошенько перемешать.
4. Убрать рыбную массу на час в холодильник.
5. После еще раз тщательно вымесить фарш, сформировать котлеты.
6. Разогреть на сковороде масло, обжарить котлеты с двух сторон до румянца.
7. Подавать горячими.
Рыбные котлеты из щуки – советы
• Вкус котлет получится более насыщенным, если перекручивать мякоть щуки через крупную решетку, лук же и овощи лучше нарезать как можно мельче. Так же допустимо порубить щуку ножом мелкими кубиками.
• Фарш обязательно нужно долго и тщательно вымешивать руками, тогда котлетки получатся воздушными и особенно нежными.
• Чтобы рыбный фарш не прилипал к утвари, всю посуду рекомендуют охладить. Фарш также не будет липнуть к рукам, если при формировании котлет опускать периодически ладошки в холодную воду.
• Сочными котлеты из щуки получаются, если добавить в фарш немного свиного сала. Кроме того при формировании котлет можно положить в середину изделия кусочек сливочного масла.
• Рыбные котлеты из щуки запросто можно превратить в зразы, если сделать начинку из яиц, обжаренных овощей или грибов. Их также можно поджарить или запечь, приготовить на пару. Главное, чтобы начинка была уже сваренной, а не сырой.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru