Как приготовить фазана в домашних условиях: рецепты, особенности и рекомендации
Блюда из фазанов ценятся настоящими гурманами всего мира. Мясо этой птицы всегда присутствовало на столах царских персон различных правящих династий. Рецепты приготовления фазана разнообразны, в данной статье мы подобрали самые лучшие и с радостью делимся ими с вами. Пора побаловать своих любимых отменно приготовленной дичью.
Что приготовить — нежное жаркое, запекание фазана с хрустящей корочкой или нечто особенное? Как лучше приготовить фазана — решать вам, представляем рецепты на выбор. Для начала ознакомимся с особенностями подготовления тушки.
Особенности приготовления
Процесс приготовления фазана имеет несколько особенностей. Зная их, кулинар может рассчитывать на получение безупречного результата.
- Фазаны, добытые на охоте, часто поступают в продажу целыми, непотрошеными и даже неощипанные. Эту работу хозяйке предстоит выполнить самой. Для того чтобы ощипывать птицу было проще, ее нужно обдать кипятком или окунуть в таз с горячей водой. Перья крепко ухватывают и выдергивают против их роста. Обычно сначала обрабатывают попку и крылья, потом другие части. Затем у фазана отрубают голову и вынимают из него внутренности. Для удобства часто разрезают живот. Все потроха не выбрасывают: печень, сердце и желудок используют в кулинарных целях или скармливают домашним питомцам, которые всегда бывают очень рады подобному угощению. После этого остается извлечь дробь, помыть и обсушить тушку.
- Если вы приобретаете фазана уже ощипанным и выпотрошенным, есть риск перепутать с ним цыпленка. Для того чтобы вас не ввели в заблуждение, знайте, что у фазана мясо более темное, причем даже на грудке.
- Некоторые кулинары отказываются от приготовления дичи лишь потому, что она имеет своеобразный запах. На самом деле эта проблема легко решается. Птицу вымачивают в течение 8-12 часов в холодной воде, через каждые 3-4 часа ее меняя. После вымачивания мясо фазана светлеет, и это считается нормальным явлением.
- Готовить фазана можно так же, как и курицу: запекать целиком или частями, жарить на сковороде его ножки, тушить кусочками, делать из мяса птицы котлеты и другие изделия. Подходит фазан и для приготовления супов, и для добавления в салаты.
- Если вы собираетесь запечь фазана целиком, его не помешает предварительно замариновать хотя бы на 2 часа.
- Чтобы дичь не сгорела и не пересохла во время запекания, ее помещают в кулинарный рукав или фольгу. За 15 минут до готовности фольгу убирают, пакет разрывают. Благодаря этому фазан подрумянивается, оставаясь сочным.
Вариантов блюд, которые можно приготовить из фазана на домашней кухне, существует много, и технология их приготовления может иметь значительные различия. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Фазан по-шотландски
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень пикантный вкус, а ингредиенты достаточно простые.
Для приготовления понадобится: тушка фазана (крупная), 1 кг яблок гольден (можно использовать и другие зимние сладкие сорта), 30 г сливок (12-15 %), 50 г коньяка или ликера, 120 г сл. масла, соль, перец.
Тушку фазана вытереть насухо. Растопить половину порции масла и подрумянить птицу со всех сторон. Выложить на блюдо. Растопить оставшуюся часть масла, положить яблоки и обжарить их. Половину яблок положить в жаропрочную посуду положить фазана грудкой вниз и вокруг него уложить вторую половину яблок.
Полить тушку половиной порции сливок, добавить коньяк и готовить в духовке под крышкой при 180°С около 90 минут. Через 50 минут фазана перевернуть и добавить оставшиеся сливки.
При правильном приготовлении, труд и азарт охотника будут сполна вознаграждены питательным и вкусным блюдом, а ваша семья и близкие по достоинству оценят вкуснейшие блюда из мяса фазана, приготовленные в лучших традициях царского стола.
Источник: zookovcheg.ru
фазан приготовление
Приготовить Фазана можно просто и очень вкусно Рецепт простой ! Подготовленную к приготовлению тушку Фазана .
ПОСЛЕ ТОКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАЗАНА , ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
lượt xem 45 N 3 năm trước
ПОСЛЕ ТОКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАЗАНА , ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
РЕЦЕПТ СУП — ШУЛЮМ ИЗ ФАЗАНА В КАЗАНЕ НА ДРОВАХ ОХОТА НА КУБАНИ СЮФ КРАСНОДАРСКИЙ
lượt xem 41 N 5 năm trước
Приготовление дичи на дровах! Обучение, оборудование, инвентарь, технологии. W/V 7 918 44 66 66 9.
Фазан запечённый в духовке — с яблоками картошкой
lượt xem 38 N 3 năm trước
Видео рецепт приготовления фаршированного яблоками фазана, запеченного в духовке с картошкой. Дичь получается .
Фазаны в казане
lượt xem 18 N 2 năm trước
«Фазаны в казане» от уДачного повара. Мясо фазана отличается неповторимым изысканным вкусом. Так как птица имеет .
Фазан в духовке.Готовим фазана в духовке быстрый и вкусный рецепт.Самая вкусная птица. рецепты
lượt xem 19 N 2 năm trước
Разделываем и готовим фазана в духовке быстрый и вкусный рецепт.Готовим птицу.Приготовление фазана.Простой .
Как приготовить фазана. Простой рецепт
lượt xem 75 N 4 năm trước
Рецепт маринования фазана, что бы мясо было мягким. Фазана куплен у фермера. Охота на птицу запрещена, так как она .
Фазан чистим быстро
lượt xem 29 N 3 năm trước
фазан #чистимфазана.
ЧАХОХБИЛИ из ФАЗАНА / Классический РЕЦЕПТ c домашним ВИНОМ. (ENG SUB)
lượt xem 78 N 2 năm trước
Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из .
Как Охотники Готовят Мясо Фазана ?. Вкусно-Быстро-Просто ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ !
lượt xem 15 N 2 năm trước
Готовим фазана быстро и вкусно ! Простой и очень вкусный рецепт отбивных из фазана ! Подпишись на канал и нажимай .
Фазан запечённый в духовке с овощами.
lượt xem 3,1 N 2 năm trước
Фазан запечённый в духовке с овощами. РЕЦЕПТ приготовления. Запечённый в духовке. Приготовил фазанов, добытых в .
ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ | РАГУ ИЗ ФАЗАНА В КАЗАНЕ
lượt xem 4,8 N Năm trước
Добрый день. Сегодня я приготовил ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ | РАГУ ИЗ ФАЗАНА В КАЗАНЕ. Фазан получился очень вкусный, .
Готовлю дичь: Фазан тушенный с картофелем. Получилось вкусно!
lượt xem 2,3 N Năm trước
Друзья всем привет я купила на базаре тушку фазана но это не дики пойманные с хозяйства подсобного скажем так вот и .
Источник: vnclip.net