Как приготовить вкусно фазана

Как приготовить фазана в домашних условиях: рецепты, особенности и рекомендации

Блюда из фазанов ценятся настоящими гурманами всего мира. Мясо этой птицы всегда присутствовало на столах царских персон различных правящих династий. Рецепты приготовления фазана разнообразны, в данной статье мы подобрали самые лучшие и с радостью делимся ими с вами. Пора побаловать своих любимых отменно приготовленной дичью.

Что приготовить — нежное жаркое, запекание фазана с хрустящей корочкой или нечто особенное? Как лучше приготовить фазана — решать вам, представляем рецепты на выбор. Для начала ознакомимся с особенностями подготовления тушки.

Особенности приготовления

Процесс приготовления фазана имеет несколько особенностей. Зная их, кулинар может рассчитывать на получение безупречного результата.

  • Фазаны, добытые на охоте, часто поступают в продажу целыми, непотрошеными и даже неощипанные. Эту работу хозяйке предстоит выполнить самой. Для того чтобы ощипывать птицу было проще, ее нужно обдать кипятком или окунуть в таз с горячей водой. Перья крепко ухватывают и выдергивают против их роста. Обычно сначала обрабатывают попку и крылья, потом другие части. Затем у фазана отрубают голову и вынимают из него внутренности. Для удобства часто разрезают живот. Все потроха не выбрасывают: печень, сердце и желудок используют в кулинарных целях или скармливают домашним питомцам, которые всегда бывают очень рады подобному угощению. После этого остается извлечь дробь, помыть и обсушить тушку.
  • Если вы приобретаете фазана уже ощипанным и выпотрошенным, есть риск перепутать с ним цыпленка. Для того чтобы вас не ввели в заблуждение, знайте, что у фазана мясо более темное, причем даже на грудке.
  • Некоторые кулинары отказываются от приготовления дичи лишь потому, что она имеет своеобразный запах. На самом деле эта проблема легко решается. Птицу вымачивают в течение 8-12 часов в холодной воде, через каждые 3-4 часа ее меняя. После вымачивания мясо фазана светлеет, и это считается нормальным явлением.
  • Готовить фазана можно так же, как и курицу: запекать целиком или частями, жарить на сковороде его ножки, тушить кусочками, делать из мяса птицы котлеты и другие изделия. Подходит фазан и для приготовления супов, и для добавления в салаты.
  • Если вы собираетесь запечь фазана целиком, его не помешает предварительно замариновать хотя бы на 2 часа.
  • Чтобы дичь не сгорела и не пересохла во время запекания, ее помещают в кулинарный рукав или фольгу. За 15 минут до готовности фольгу убирают, пакет разрывают. Благодаря этому фазан подрумянивается, оставаясь сочным.
Читайте также:  Как сделать разрешение на гладкоствольное ружье

Вариантов блюд, которые можно приготовить из фазана на домашней кухне, существует много, и технология их приготовления может иметь значительные различия. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Фазан по-шотландски

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень пикантный вкус, а ингредиенты достаточно простые.

Для приготовления понадобится: тушка фазана (крупная), 1 кг яблок гольден (можно использовать и другие зимние сладкие сорта), 30 г сливок (12-15 %), 50 г коньяка или ликера, 120 г сл. масла, соль, перец.

Тушку фазана вытереть насухо. Растопить половину порции масла и подрумянить птицу со всех сторон. Выложить на блюдо. Растопить оставшуюся часть масла, положить яблоки и обжарить их. Половину яблок положить в жаропрочную посуду положить фазана грудкой вниз и вокруг него уложить вторую половину яблок.

Полить тушку половиной порции сливок, добавить коньяк и готовить в духовке под крышкой при 180°С около 90 минут. Через 50 минут фазана перевернуть и добавить оставшиеся сливки.

При правильном приготовлении, труд и азарт охотника будут сполна вознаграждены питательным и вкусным блюдом, а ваша семья и близкие по достоинству оценят вкуснейшие блюда из мяса фазана, приготовленные в лучших традициях царского стола.

Источник: zookovcheg.ru

фазан приготовление

Приготовить Фазана можно просто и очень вкусно Рецепт простой ! Подготовленную к приготовлению тушку Фазана .

ПОСЛЕ ТОКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАЗАНА , ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
lượt xem 45 N 3 năm trước
ПОСЛЕ ТОКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАЗАНА , ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
РЕЦЕПТ СУП — ШУЛЮМ ИЗ ФАЗАНА В КАЗАНЕ НА ДРОВАХ ОХОТА НА КУБАНИ СЮФ КРАСНОДАРСКИЙ
lượt xem 41 N 5 năm trước
Приготовление дичи на дровах! Обучение, оборудование, инвентарь, технологии. W/V 7 918 44 66 66 9.

Читайте также:  Когда рождаются бурые медвежата

Фазан запечённый в духовке — с яблоками картошкой
lượt xem 38 N 3 năm trước

Видео рецепт приготовления фаршированного яблоками фазана, запеченного в духовке с картошкой. Дичь получается .

Фазаны в казане
lượt xem 18 N 2 năm trước

«Фазаны в казане» от уДачного повара. Мясо фазана отличается неповторимым изысканным вкусом. Так как птица имеет .

Фазан в духовке.Готовим фазана в духовке быстрый и вкусный рецепт.Самая вкусная птица. рецепты
lượt xem 19 N 2 năm trước

Разделываем и готовим фазана в духовке быстрый и вкусный рецепт.Готовим птицу.Приготовление фазана.Простой .

Как приготовить фазана. Простой рецепт
lượt xem 75 N 4 năm trước

Рецепт маринования фазана, что бы мясо было мягким. Фазана куплен у фермера. Охота на птицу запрещена, так как она .

Фазан чистим быстро
lượt xem 29 N 3 năm trước
фазан #чистимфазана.
ЧАХОХБИЛИ из ФАЗАНА / Классический РЕЦЕПТ c домашним ВИНОМ. (ENG SUB)
lượt xem 78 N 2 năm trước

Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из .

Как Охотники Готовят Мясо Фазана ?. Вкусно-Быстро-Просто ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ !
lượt xem 15 N 2 năm trước

Готовим фазана быстро и вкусно ! Простой и очень вкусный рецепт отбивных из фазана ! Подпишись на канал и нажимай .

Фазан запечённый в духовке с овощами.
lượt xem 3,1 N 2 năm trước

Фазан запечённый в духовке с овощами. РЕЦЕПТ приготовления. Запечённый в духовке. Приготовил фазанов, добытых в .

ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ | РАГУ ИЗ ФАЗАНА В КАЗАНЕ
lượt xem 4,8 N Năm trước

Добрый день. Сегодня я приготовил ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ | РАГУ ИЗ ФАЗАНА В КАЗАНЕ. Фазан получился очень вкусный, .

Готовлю дичь: Фазан тушенный с картофелем. Получилось вкусно!
lượt xem 2,3 N Năm trước

Друзья всем привет я купила на базаре тушку фазана но это не дики пойманные с хозяйства подсобного скажем так вот и .

Читайте также:  Как насаживать мотыля зимой

Источник: vnclip.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...