Как приготовить вальдшнепа в духовке

Подготовленные тушки вальдшнепов хорошо промыть под холодной водой, разрубить каждую на 2 части вдоль по позвоночнику, отбить и обсушить.

Замочить мясо в гранатовом соке на 2–3 часа, периодически переворачивая. Затем вынуть вальдшнепов, натереть с обеих сторон смесью соли, имбиря и черного молотого перца и нашпиговать тонкими брусочками сала (чтобы птица получилась сочной). Сбрызнуть мясо холодной водой и уложить на разогретую и смазанную жиром решетку гриля. Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически поливая оставшимся гранатовым соком.

Готовых вальдшнепов переложить на подогретое блюдо, залить сметаной и украсить вымытой зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Вальдшнепы по-охотничьи

Вальдшнепы по-охотничьи Ингредиенты3 тушки вальдшнепов, 150 г свиного сала, 100 г муки, 15 г имбиря, 3 г мускатного ореха, 150 г топленого масла, 60–70 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовленияПодготовленные тушки вальдшнепов натереть смесью из соли, перца, муки и

Как приготовить: вальдшнепы тушеные с овощами

Салат из свеклы и овощей в гранатовом соке

Салат из свеклы и овощей в гранатовом соке Требуется:свекла, морковь, кислое яблоко, сладкий перец, помидор, 300 г капусты, свежий огурец, 50 мл гранатового сока, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовленияПропустите через мясорубку свеклу, морковь, яблоко. Мелко

Буженина в винно-гранатовом маринаде

Буженина в винно-гранатовом маринаде Ингредиенты: 2,5 кг свиного ошейка, 5–6 зубчиков чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 5–6 ст. л. гранатового сока, 2 ст. л. молотого кориандра, 1 ч. л. мускатного ореха, молотый черный перец по вкусу, 1,5 ст. л. соли Мясо промыть, обсушить. Для

Цыпленок в гранатовом соусе

Цыпленок в гранатовом соусе КомпонентыЦыпленок – 800 г Чеснок – 2–3 зубчика Масло сливочное – 2 столовые ложки Гранат – 1 шт. Вино столовое белое —1/3 стакана Базилик молотый – 1 чайная ложка Зелень петрушки – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

252. Печень жареная в гранатовом соусе

252. Печень жареная в гранатовом соусе продукты 500 г говяжьей печени, 5 гранатов, 3 ст. л. сливочного масла, 1 стручок острого перца, 4 веточки кинзы, соль, перец. Время приготовления – 15 мин. Подготовленную печень ломтиками обжарить на сковороде в разогретом масле. Выжать из

ВАЛЬДШНЕПЫ С СОЕВЫМ СОУСОМ

ВАЛЬДШНЕПЫ С СОЕВЫМ СОУСОМ Требуется: 400 г вальдшнепов, 10 г свиного сала, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. водки, 1 ч. л. имбиря, 2 ст. л. сахара, соль.Способ приготовления. Тушки птиц обработайте, разрежьте пополам и обжарьте во фритюре до тех пор, пока не образуется

Вальдшнепы по-охотничьи

Вальдшнепы по-охотничьи Ингредиенты:3 тушки вальдшнепов, 150 г свиного сала, 100 г муки, 15 г имбиря, 3 г мускатного ореха, 150 г топленого масла, 60–70 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовления:Подготовленные тушки вальдшнепов натереть смесью из соли, перца, муки

Готовим вальдшнепа по грузински

Вальдшнепы с ягодами, запеченные в углях

Вальдшнепы с ягодами, запеченные в углях Ингредиенты:2 тушки вальдшнепа, 50 г животного жира, 150 г лесных ягод, 5 г сахара, 5 г соли.Способ приготовления:Заранее подготовленные тушки вальдшнепов посыпать смесью из соли и сахара, начинить промытыми ягодами, зашить, завернуть

Баранина, тушенная в гранатовом соусе

Баранина, тушенная в гранатовом соусе 500 г жирной баранины, 50 г курдючного сала, 100 мл гранатового сока, 2 луковицы, 200 мл воды, 1 веточка кинзы, перец, соль Баранину нарезать, обжарить на курдючном сале на сковороде, переложить в чистую кастрюлю и добавить соль и

Читайте также:  Форма стрипс табак что это

Курица отварная в гранатовом соусе

Курица отварная в гранатовом соусе 1 молодая курица средней величины, 1,5 стакана гранатового сока, 0,75 стакана холодной кипяченой воды, 4 – 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч. ложки кориандра, вода, красный перец, зеленый лук, зерна граната, соль по вкусу Молодую курицу

Помидоры в соке черноплодной рябины и яблочном соке

Помидоры в соке черноплодной рябины и яблочном соке 2 кг помидоров, 1 л яблочного сока, 0,3 л сока черноплодной рябины, 30 г соли, 100 г сахара.Помидоры помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, выложить плотно в банку. Соль и сахар растворить в яблочном соке, добавить сок

Баранина в гранатовом соке

Баранина в гранатовом соке НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баранина (мякоть) – 450 глук репчатый – 1 шт.сок гранатовый – 2 ст. ложкизелень петрушкизелень укропасоль – по вкусуперец черный молотый – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Баранину нарезать небольшими кусками, посыпать солью,

Свиной шашлык, маринованный в гранатовом соке

Свиной шашлык, маринованный в гранатовом соке НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:вырезка свиная – 1 кгсок гранатовый – 1 стаканлук – 2–3 шт.соль – по вкусууксус 3 %-й – 1 стаканСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Вырезку нарезать кубиками по 100–150 г поперек волокон, посыпать луком, нарезанным

Печень жареная в гранатовом соусе

Печень жареная в гранатовом соусе 500 г говяжьей печени, 5 гранатов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стручок острого перца, 4 веточки кинзы, соль, перец.Подготовленную печень ломтиками обжарить на сковороде в разогретом масле. Выжать из гранатов сок, добавить соль, толченый

Источник: eda.wikireading.ru

Вальдшнеп, запеченный с ягодами и фруктами

Конечно, чем крупнее вам достанется вальдшнеп, тем это блюдо получится вкуснее. Не пренебрегайте предварительной подготовкой этой птицы – обязательно выдержите тушку несколько часов в подсоленной воде, можно с добавлением «охотничьих» специй: ягод можжевельника, душистого и черного перца горошком, лаврового листа.

Вальдшнеп, запеченный с ягодами и фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 подготовленных вальдшнепа весом примерно по 400 г
  • 4 средних апельсина
  • большая горсть вишни
  • маленькая горсть винограда
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 стакан сухого розового вина
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. золотистого рома
  • 1 ст. л. темного меда или ягодного конфитюра
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсины вымойте щеткой, с 2 апельсинов сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Имбирь натрите на мелкой терке, отожмите сок. Смешайте апельсиновый сок с цедрой и имбирным соком. Обсушите вальдшнепов, натрите частью получившейся жидкости, оставьте на 15 мин.

Свяжите вальдшнепам ножки, крылышки заправьте «под мышки», сделав маленькие надрезы, куда войдут кончики крыльев. Затем разогрейте в утятнице или огнеупорной форме топленое масло. Положите вальдшнепов и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, 7–10 мин.

Подогрейте ром, облейте им вальдшнепов, подожгите и дайте алкоголю прогореть. Выньте вальдшнепов на тарелку. В смесь апельсинового сока с имбирем добавьте вино, мед, крахмал, 1/2 стакана воды, соль и перец. Влейте эту смесь в утятницу, доведите до кипения, постоянно помешивая. Верните вальдшнепов в утятницу.

Оставшиеся апельсины нарежьте дольками. У вишни удалите косточки. Положите к вальдшнепам виноград, апельсины и вишню. Закройте утятницу крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С. Запекайте до готовности, часто поливая вальдшнепов соусом.

Подавайте горячими, с соусом и фруктами.

Хозяйке на заметку

Перед тем как связывать вальдшнепам ножки, если птицы потрошеные, можете нафаршировать их смесью брусники или клюквы с рубленым обжаренным фундуком или миндалем и нарезанным на кусочки сливочным маслом.

Читайте также:  Как приготовить гуляш из мяса лося

Источник: www.gastronom.ru

Дичь — вальдшнеп — отзыв

Если у вас муж охотник, то вам значительно повезло. Очень вкусный рецепт — фаршированный вальдшнеп. Немецкий деликатес. Кому дичь — заходи угощайся) Лесной кулик. Вкусно, но мало.

Дичь! вальдшнеп — история одной охоты. как приготовить и съесть.

Опыт использования:
несколько раз

Доброго времени суток, дорогой мой читатель, рада что опять заглянул на огонек!

А у нас на ужин сегодня дииичь!

Вальдшнеп (Scolopax rusticola) — семейства бекасовых.

Начался сезон весенней охоты и мы с мужем пошли пастись в перелесок*))

Он с ружьем, а я так приложением для халявной прогулки. В общем если у вас муж охотник, то вам значительно повезло.

Мы охотились исключительно в сумерки, а все потому:

птица ведёт скрытный ночной образ жизни.

Итак, вот вам история одной охоты.

Как все немцы птица эта пунктуальна, начинает искать пару с 19,50 до 20,20, но это в среднем. зависит от того как стемнеет. В последний день была полная луна и вообще пролетел один шальной, прям над нашей головой и мы увидели размах его крыльев — орел не менее. Но охотится мне не понравилось, я трусиха и от каждого выстрела вздрагивала и еще мне птичек жалко *((

Отличительные особенности:

Вообще пишут, что эта птичка

довольно крупная, размером с сизого голубя, плотного телосложения с длинным прямым клювом. Длина тела 33—38 см.

Вообще все индивидуально, но нам попались небольшие, молодняк может.

Чтоб вам точно не перепутать птицу с любими другими, вот вам описание:

Окрас покровительственный — в целом ржавчато-буроватый, с чёрными, серыми или рыжими пестринами в верхней части тела. Низ несколько более бледный — кремовый либо желтовато-серый, с чёрными поперечными полосами. Такой окрас хорошо камуфлирует птицу на фоне прошлогодней листвы. Клюв прямой, цилиндрической формы, может достигать 7—9 см в длину

В виде тушки он выглядит не таким уж красивым. Ну и наверно. как и любая другая птичка в магазине. Эта натуральная и без добавок, накачек и примесей.

Размер нашего показываю с помощью чайной ложки.

Казалось птичка малюсенькая и там кушать совсем нечего будет, ан нет. грудка у нее очень даже мясистая и плотная.

Что приготовить:

В инете много разных деликатесов — мы решили сделать в одном блюде «ассорти».

Итак сегодня на ужин у нас:

— Немецкий деликатес. Кому дичь — заходи угощайся)

Вальдшнеп фаршированный брусникой и грибами.

Берем тушки вальдшнепа.

Промываем, маринуем на полчаса (я солью и перцем, а можно соевым соусом). Натираю каждую хорошо сливочным маслом и снаружи и внутри.

В инете еще предлагают обложить свиным салом, но у нас и так получилось не сухо.

Внутрь каждой тушки укладывается начинка по желанию. Я сделала ассорти: Одну нашпиговала брусникой замороженной, вторую белыми грибами и луком (немного пассировала, но грибы были изначально замороженные и отварные), в третью тушку положила тертое яблочко с морковью.

Затем укладываю в миску с высокими бортиками и заливаю соусом (у меня сметана-майонез-сыр-перец-соль-укроп-растопленное масло сливочное).

Запекала в духовом шкафу 45 минут.

Читайте также:  Как запечь рыбу целиком в фольге

Получилась вот такая красота.

Все тушки с разной начинкой и естественно разные на вкус. Всех вкуснее и сытнее была тушка с грибами и луком. Но с брусникой тоже не плохо. Какой же он на вкус — немецкий деликатес: конечно самое главное — это правильно приготовить, у нас нежное, вкусное и не похоже ни на одну птицу из магазина.

Если вам удастся раздобыть такую тушку себе — я рекомендую. Ставлю 5 звездочек, жду с нетерпением следующую весну чтоб опять полакомиться этой вкусняшкой.

Другие мои вкусняшки вот тут:

Источник: irecommend.ru

Вальдшнеп рецепт | Как приготовить вальдшнепа

Как приготовить вальдшнепа? Давайте для начала разберемся с тем, что же такое или кто такой этот самый вальдшнеп. Вальдшнеп еще называют лесным куликом. Это животное является одним из наиболее популярных объектов для спортивной охоты. Удивителен тот факт, что мясо вальдшнепа принято считать очень редким и дорогим деликатесом.

Но также придает особый вкус и шарм этому продукту тот факт, что он вполне может быть своими руками. Наиболее широко распространенный вид приготовления вальдшнепа – это жарка.

Жареный вальдшнеп в красном вине рецепт

Для того чтобы приготовить вальдшнепа, необходимо иметь в наличии шесть вальдшнепов, сто пятьдесят граммов свиного сала, стакан сухого красного вина, а также одна чайная ложка ягод от можжевельника.

Также для того чтобы приготовить вальдшнепа, необходимо иметь различные специи, такие как перец, соль и так далее. Затем понадобится пятьдесят грамм оливкового масла и сорок грамм сливочного масла. Нужно подготовить сто граммов вишни, а также булку хлеба, которая будет использована для тостов.

Как приготовить вальдшнепа в вине?

  1. Жареный вальдшнеп в красном вине приготовить очень просто. На тушке, которая предварительно подготовлена нужно сдвинуть на шею кожу, но ни в коем случае не снять ее полностью. Мясо нужно натереть ягодами можжевельника, а также солью. Затем мясо нужно обложить тонкими ломтиками свиного сала, а кожу натянуть обратно.
  2. После этого подготовленную тушку вальдшнепа нужно обтянуть нитками и начать жарить в течении двадцати минут, а затем добавлять периодически в сковородку сухое красное вино. Продолжать жарку нужно до готовности вальдшнепа.

Фаршированный вальдшнеп рецепт

  1. Вальдшнеп фаршированный готовятся из тех же ингредиентов, что и рецепт вальдшнепа в вине. Подготовленную тушку вальдшнепа нужно со всех сторон натереть солью, а внутрь вложить по толстому ломтику свиного шпика.
  2. Начинку для вальдшнепа приготовить очень просто: хлеб нужно нарезать тонкими ломтиками и залить теплым молоком, к нему затем необходимо также добавить сливочное масло. Всю образовавшуюся смесь нужно хорошенько размять вилкой.
  3. Затем в смесь нужно добавить соль по вкусу, зелень и одно яйцо, и вновь перемешать. При желании в начинку можно добавить панировочных сухарей.
  4. Тушку вальдшнепа нужно наполнить начинкой, сверху обложить ломтиками сала и перевязать плотно ниткой. Приготовить вальдшнепа нужно, пожарив на сливочном масле. После прожаривания нужно переложить тушку вальдшнепа в более глубокую посуду и залить вином, после этого поставить вальдшнепа запекаться в духовке.
  5. Подавать вальдшнепа лучше всего с рисом или отваренным картофелем.
  1. Цыпленок в духовке рецепт | Как приготовить цыпленка в духовке
  2. Цыпленок табака рецепт | Как приготовить цыпленка табака

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком * .

Источник: www.owoman.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...